Содержание
запеканка с колбасой и сыром, рецепты с фото
- Рецепты
- Подборки рецептов
- Быстрые рецепты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не секрет, что каждый из нас периодически любит побаловать себя вредной пищей. Но доверять ларькам с фастфудом — дело опасное: продукты там далеко не всегда свежие, не говоря уж о качестве и санитарии. Вместо этого можно приготовить что-нибудь «вредненькое» дома, например, вот такую запеканку, основные ингредиенты которой напоминают состав пиццы.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на выпечку: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
520 г макарон типа спиралек
450 г свиной колбасы, мелко нарезанной
750 г томатной пасты
170 г пепперони, нарезанной тонкими кружочками
200 г тёртого сыра Чеддер
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем, положите нарезанную свиную колбасу в смазанную маслом сковороду. Прожарьте на среднем огне, пока мясо слегка не потемнеет. Слейте масло и сок, который дала колбаса, и добавьте в сковороду томатную пасту.
2. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте макароны в сковороду. Перемешайте. Переложите половину смеси из сковороды в смазанный маслом квадратный противень. Затем на этот слой выложите половину нарезанной пепперони и тертого сыра. Далее повторите слои в том же порядке. Выпекайте, не накрывая крышкой, при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр полностью не растает.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
10293
1
2
0
(005)
Идеальный ужин для любителей фастфуда: запеканка с колбасой и сыром
Екатерина Дадашева
22 39, 5 апреля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Простая запеканка с сыром и колбасой: пошаговое фото
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Запеканка » Запеканка картофельная
13. 04.2018
Личные впечатления о рецепте:
Уверена, что у многих хозяек бывает такое, когда кажется, что фантазия иссякла, и не знаешь, что еще приготовить, и как назло холодильник практически пуст, что еще усугубляет ситуацию. Но скорее всего, в холодильнике всегда найдется кусочек колбасы и кусочек сыра. Тогда можно с легкостью приготовить очень вкусный и быстрый ужин. Выручит простая запеканка с колбасой и сыром Такое блюдо отлично подойдет и для случаев, когда еще остался от какого-то блюда вареный картофель. Тогда и время на приготовление этой запеканки уменьшится в разы, а получится вкусное и питательное блюдо. Семья будет довольна!
Чтобы приготовить запеканку с колбасой и сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 5 шт.
- колбаса вареная – 300 г
- сыр твердый – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сметана (15%) – 50 мл
- соль – щепотка
- перец – по вкусу
- зелень петрушки – для подачи
Как приготовить запеканку с колбасой и сыром
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Форму смазываем сливочным маслом, блюдо будет ароматнее. Кладем на дно кружочки картофеля, далее лук и колбасу. Присыпаем все натертым сыром.
Если нет заранее отваренного картофеля, то нужно его отварить. Вкуснее будет в мундире. Даем ему остыть, если время поджимает, то хотя бы до такой степени, чтобы можно было почистить. Нарезаем кружочками.
Шаг № 2:
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Будет вкуснее и красивее, если взять синюю луковицу.
Шаг № 3:
Колбасу берем вареную, хотя можно использовать любую, какая найдется в холодильнике, хуже запеканка не будет, копченая даже придаст приятный аромат блюду.
Шаг № 4:
Сыр натираем на крупной терке. Можно взять любой твердый сыр, но вкуснее более соленого сорта, тогда нужно будет уменьшить количество соли в блюде, чтобы не пересолить.
В миске взбиваем яйца со сметаной. Заливаем этой смесью заготовку запеканки. Если нужно, то присаливаем и перчим.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°C около 20-25 минут, но нужно ориентироваться на свою духовку, запеканка должна слегка подрумяниться, ингредиенты в ней все готовые, поэтому долго печь не нужно, чтобы не пересушить.
Подаем запеканку горячей, чтобы сыр вкусно и аппетитно тянулся во время поедания. Такое простое блюдо из доступных ингредиентов можно даже подать на вечеринке или к праздничному столу, в горячем виде она очень вкусна и ароматна.
Приятного аппетита!
Снежана опубликовал(а) 701 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Похожие рецепты
Нежные вафли с кремом от Сирила ЛиньякаВкусные блинчики на молоке
Добавить комментарий
Сырная колбаса и рисовая запеканка
Сырная запеканка из колбасы и риса – вкусная запеканка из копченой колбасы в сливочном соусе с рассыпчатым рисом и острым сыром чеддер. Простой в приготовлении рецепт вкусной домашней еды, который станет вкусным гарниром или основным блюдом.
Запеканки — идеальное блюдо для всей семьи или дополнение к обеду. За эти годы я, наверное, сделал их тысячи. Между приготовлением легкого ужина на столе или принесением чего-то на вечеринку я приготовила больше запеканок, чем могу сосчитать. Они такие вкусные и такие простые, что я готовлю их практически на любой случай. Когда мои дети были дома, я готовила их почти каждую неделю, и теперь, когда они выросли, я все еще делаю их довольно часто. Мой девиз: если вы можете приготовить что-то в запеканке, вы обязательно должны это сделать, и эта вкусная мясная запеканка — прекрасный тому пример.
Сырная запеканка с колбасой и рисом
Эта вкусная запеканка наполнена колбасой, рисом, луком, супом-пюре и пикантной приправой Slap Ya Mama. Каждый кусочек полон вкусной колбасы, идеально приготовленного риса и расплавленного острого сыра чеддер. Это идеальное семейное блюдо или дополнение к обеду, которое всегда нравится всем. Это также невероятно легко сделать, что является огромным бонусом. С помощью этой кастрюли вы можете накормить толпу, а также относительно быстро входить и выходить из кухни.
Почему вам понравится эта сырная запеканка с колбасой и рисом
- Требуется всего несколько простых ингредиентов, и ее очень легко приготовить.
- Со вкусом копченой колбасы и сыра.
- Это сытное и вкусное блюдо, которое всегда нравится публике.
Запеканка из сосисок и риса Советы и варианты
У меня есть несколько советов, которые помогут вам приготовить эту запеканку как можно лучше. У меня также есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать, если захотите что-то изменить.
Советы
- Всегда сбрызгивайте блюдо антипригарным спреем, чтобы все хорошо выходило из блюда.
- Обязательно нарежьте колбасу на кусочки размером с укус. Не обрезайте их слишком крупно.
Вариации
- Используйте свой любимый сыр. На мой взгляд, смеси с чеддером работают лучше всего.
- Для этого рецепта вы можете использовать любую летнюю колбасу, которая вам нравится. Вы найдете их во всех видах вкусов и вариаций. Колбаса из индейки и куриная колбаса также хорошо подходят для этого рецепта
- Попробуйте добавить в запеканку ваши любимые овощи. Зеленый и красный болгарский перец отлично подходят для дополнительного аромата.
Что подавать с сырной колбасой и рисовой запеканкой
По этому рецепту подходит почти все. Если вы готовите эту запеканку на ужин, я рекомендую подавать ее только с салатом и небольшим количеством хлеба. Это так душевно, что-то еще было бы излишеством. Если вы принесете это на обед, вам никогда не придется беспокоиться о том, что это будет неуместно. Почти все ваши любимые блюда очень хорошо сочетаются с этим рецептом.
- Запеченная фасоль
- Макароны с сыром
- Салат
- Хлеб
- Салат из капусты
- Кукурузный хлеб
Колбаса и рисовая запеканка Часто задаваемые вопросы
Если у вас есть вопросы об этой запеканке с колбасой и рисом, читайте дальше. Следующий FAQ отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
Что такое запеканка?
Запеканка — это любое блюдо, приготовленное в духовке в одной посуде. Запеканки можно готовить в формах для выпечки от начала до конца или начинать на сковороде на плите, а затем запекать на сковороде, чтобы закончить. Забавный факт: технически говоря, лазанья — это запеканка.
Тебе нужно подрумянить копченую колбасу?
Я подрумяниваю любую колбасу, которую использую для этого рецепта, но с технической точки зрения это не обязательно. Проверьте контейнер для колбас. Если он говорит, что он полностью приготовлен, то вам не нужно его подрумянивать. Имейте в виду, что подрумянивание делает его вкус лучше.
Можно ли заморозить колбасу и рисовую запеканку?
Абсолютно! Все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо замораживаются.
Как долго это может храниться в холодильнике?
Эта запеканка может храниться до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Как хранить и разогревать сырную колбасу и рисовую запеканку
Храните запеканку в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения можно заморозить его на срок до 3 месяцев. Поместите запеканку в герметичный контейнер для морозильной камеры или прочный пакет для морозильной камеры.
Чтобы разогреть, поместите запеканку в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 350 градусов, пока она не прогреется.
Сырная колбаса и рисовая запеканка Ингредиенты
Для приготовления этого блюда требуется всего несколько простых ингредиентов. Все это вы без труда найдете в ближайшем продуктовом магазине.
- Колбаса копченая или колбаса колбаса
- Вода
- Лук желтый
- Приправа «Шлепок Я Мама»
- Перец черный
- Хлопья красного перца
- Грибной крем-суп или куриный суп-пюре
- Куриный бульон
- Молоко
- Острый сыр чеддер
- Вареный белый рис
Как приготовить сырную запеканку с колбасой и рисом
Чтобы приготовить этот простой вкусный рецепт, вам потребуется всего несколько минут и несколько простых шагов.
Шаг 1: Подготовка
Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для запекания 7×11 антипригарным спреем. Отложите.
Шаг 2: Приготовление колбасы
Добавьте воду и колбасу в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Затем готовьте, пока колбаса не подрумянится с обеих сторон и не впитается вода. Затем добавьте лук в сковороду и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким. Посыпьте приправами и перцем и перемешайте.
Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты
Вылейте суп, куриный бульон и молоко в сковороду. Перемешайте и готовьте на среднем огне. Затем доведите до медленного кипения, добавьте 2 чашки сыра и перемешайте. Добавьте приготовленный рис в кастрюлю, перемешайте и вылейте всю смесь в форму для запекания.
Шаг 4: запекание
Посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром и накройте фольгой. Затем запекайте 20–25 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
Попробуйте эту вкусную запеканку с сырной колбасой и рисом сегодня
Эта запеканка с сырной колбасой и рисом невероятно ароматна и невероятно проста в приготовлении. Это идеальное сочетание! Если вам нужен простой рецепт, чтобы накормить семью на пару дней, или что-то вкусное для предстоящего обеда, этот рецепт всегда будет правильным выбором. Попробуйте этот рецепт, и я уверен, что он станет неотъемлемой частью вашей ротации рецептов.
Еще больше вкусных рецептов ужина, которые вам понравятся
Легкая запеканка с куриной энчиладой – Легкий рецепт ужина с куриной энчиладой на будний день с восхитительно приправленной курицей, большим количеством сыра, кукурузными лепешками и многим другим, запеченным до горячего и пузырчатого состояния.
Домашняя лазанья – Этот рецепт лазаньи – любимое семейное блюдо, которое легко приготовить и которое всегда остается любимым. И остатки так же хороши, как и в день, когда они были сделаны.
Легкий гуляш в горшочке – простой и вкусный рецепт быстрого ужина в одном горшочке с восхитительно приправленным говяжьим фаршем, макаронами, сыром и многим другим. Сытный и любимый рецепт гуляша понравится всей семье.
И эта Запеканка с сырной курицей и брокколи от Great Grub, Delicious Treats, которая вам тоже понравится.
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной ломтиками, затем разрезанной на 4 части
- ¼ стакана воды
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка приправы Slap Ya Mama
- 1 чайная ложка черного перца
- 10,5 банка крем-супа из грибов
- 1 чашка куриного бульона
- ¼ чашки молока
- 3 чашки тертого острого сыра чеддер
- 2 чашки вареного белого риса
9017 1 ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Разогрейте духовку до 350° и сбрызните форму для выпечки 7×11 антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
В большой сковороде на среднем огне добавьте воду и колбасу.
Готовьте, пока колбаса не подрумянится с обеих сторон и не впитает воду (при необходимости добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз).
Добавьте лук в сковороду и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.
Посыпать приправами, перцем и хлопьями красного перца. Перемешайте.
Влить суп, куриный бульон и молоко в сковороду, перемешать и варить на среднем огне. Доведите до медленного кипения, затем добавьте 2 стакана сыра в колбасную смесь, перемешайте.
Добавьте приготовленный рис в форму, перемешайте и вылейте в подготовленную форму для запекания.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть алюминиевой фольгой.
Выпекайте 20–25 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться.
Осторожно достаньте из духовки и наслаждайтесь.
Вот несколько фотографий, которые идеально подходят для сохранения на ваши любимые доски Pinterest в Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на нас в Pinterest , Facebook и Instagram . Не забудьте «лайкнуть» или «подписаться» на нас во всех социальных сетях.
Хашбраун с колбасой Запеканка для завтрака | Рецепты соленых гарниров
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочитать Политика конфиденциальности
Сосиска Хашбраун Запеканка для завтрака — это сытное, сытное и вкусное начало утра! Как только вы попробуете сочетание вкусов этой потрясающей утренней выпечки, вы больше никогда не захотите пропускать завтрак! Этот простой в приготовлении рецепт можно легко приготовить накануне вечером, и он идеально подходит для праздничного утра.
Кроме того, этот рецепт запеканки с сосисками легко накормит 12 человек, и внизу у меня есть список заменителей на случай, если вам не хватает какого-то ингредиента или вы хотите что-то изменить. Давайте печь!
Колбаса Хашбраун Запеканка для завтрака
На днях утром мы с моей хорошей подругой Маккензи собрались вместе, чтобы приготовить наши утренние рецепты во вторник. Она была непреклонна в отношении своей «маминой колбасной запеканки для завтрака», поэтому мы решили взбить это и запеканку с французскими тостами с булочками с корицей вместе и провести вкусное утро. Я должен сказать — эта запеканка для завтрака УДИВИТЕЛЬНА.
Его было очень просто приготовить: слой картофеля, плавленый сыр, сытные яйца и необходимое количество колбасы для белка.
Пикантный, для тех, кто не всегда любит сладкое утро, и невероятно сытный.
Прокрутите вниз, чтобы найти версию этого поста для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за процессом на кухне, не разговаривая по телефону.
Вот какие ингредиенты вам нужно собрать, чтобы начать:
- яйца
- свиная колбаса (Джимми Дин) или колбаса из индейки
- жирные сливки
- замороженные тертые картофельные оладьи – размораживаемые
- сыр чеддер
- соль
- черный перец
- чесночный порошок
Замена запеканки
Одна из замечательных особенностей набора Запеканка для завтрака с сосисками для мамы () заключается в том, что вы можете очень просто менять слои. Вы можете заменить свиную колбасу на колбасу из индейки, заменить замороженные картофельные оладьи на картошку и даже заменить сыр (хотя лично мне больше всего нравится чеддер).
Эта запеканка из картофельного пюре также отлично сочетается с ветчиной, кусочками бекона и даже позволяет заменить сливки молоком, если это необходимо.
Картофельные оладьи >>>> Запеканка для завтрака Tater Tot
Сыр чеддер>>>> Любой сыр
Сливки>>>> Молоко
Свинина использование>>>> Ветчина, Бекон, Колбаса из индейки, Итальянская колбаса
Что можно есть с запеканкой из колбасы?
Это настолько пикантное блюдо, что сладкое, например, запеканка из французских тостов с булочкой с корицей или теплые жареные яблоки по-южному, будет отличным выбором.
Как долго можно хранить запеканку с сосисками в холодильнике?
Если вы здесь надолго, я каждый раз говорю одно и то же – я не делаю объедков. Это, вероятно, что-то из моего детства, но не большой поклонник. В любом случае, поскольку это мясные продукты, я бы не стал хранить больше дня или двух.
Можете ли вы приготовить запеканку с сосисками на завтрак за ночь?
Да!
Если вам нужна отличная рождественская запеканка или утренняя запеканка на День Благодарения, это идеальная запеканка, которую можно приготовить накануне вечером и быть готовым просто поставить в духовку без беспорядка со всеми блюдами. Вы можете приготовить это, выложив ингредиенты слоями, накрыв фольгой и поставив в холодильник на ночь.
Замороженные оладьи
Я покупаю пакет замороженных оладий в магазине, но перед сборкой размораживаю их.
Я просто оставляю их в холодильнике после того, как прихожу домой из магазина, чтобы они разморозились, когда я готовлю запеканку.
В некоторых магазинах вы можете просто купить размороженные картофельные оладьи *обычно рядом с яйцами*, но очень мало брендов, которые продаются уже размороженными, и их трудно найти.
Другие рецепты хорошего праздничного утреннего завтрака: : жареный картофель на завтрак, апельсиновый хлеб с глазурью, черничные пончики или черничный хлеб.
Вы также можете найти мои рецепты, перечисленные выше, для сковороды с яблоками и корицей и запеканки с французскими тостами.
Полный подробный рецепт приготовления запеканки с колбасой на завтрак в карточке рецептов (можно и распечатать) плюс видео в этом посте, если вы его ищете.
Как приготовить запеканку для завтрака с сосисками и оладьями
Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13. Разогрейте духовку до 375°С.
Поджарьте сосиски в сковороде на среднем огне, ломая на мелкие кусочки.
Слить смазку.
Взбейте яйца, сливки и специи.
Выложите ингредиенты слоями в форму для запекания.
Сначала размороженные картофельные оладьи, вареная колбаса, слой сырно-яичной смеси, выложенный сверху.
Накройте запеканку фольгой.
Выпекать при 375°С в течение 40 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока центр не схватится.
Сосиска Хашбраун Запеканка для завтрака
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир
4.79 из 1209 голосов
Время приготовления 5 минут 9000 5
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Порции: 12 человек
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Колбаса Хашбраун Запеканка для завтрака — это сытное, сытное и вкусное начало утра! Как только вы попробуете сочетание вкусов этой потрясающей утренней выпечки, вы больше никогда не захотите пропускать завтрак! Этот простой в приготовлении рецепт можно легко приготовить накануне вечером, и он идеально подходит для праздничного утра. Сделайте со свиной колбасой, ветчиной, колбасой из индейки, беконом или даже говядиной.
- ▢ 8 яиц
- ▢ 1 фунт свиной колбасы Джимми декан
- ▢ 1 1/2 стакана целого молока или тяжелые сливки
- ▢ 1 Обычная сумка. 0018
- ▢ 2 чашки сыра чеддер
- ▢ 1 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1 ч.л. черного перца
- ▢ 1/4 ч.л. чесночного порошка
Разогрейте духовку до 375°С и распылите на противень 9 x 13 антипригарным покрытием. пищевой спрей.
Коричневая свиная колбаса (или сварите мясо, если вы используете другой вид) в сковороде на среднем огне, ломая на мелкие кусочки. Слейте жир и отложите в сторону.
Взбейте яйца, жирные сливки и все специи.
Выложите ингредиенты слоями в форму для запекания. Начните с добавления размороженных картофельных оладий, предварительно приготовленной колбасы, слоя сыра, а затем залейте взбитой яичной смесью.
Накрыть пленкой.
Выпекать 40 минут, снять фольгу и выпекать еще 20 минут. 145 СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ : Можно приготовить накануне чтобы легко залезть в духовку утром
ЗАМЕНЫ:
- Картофельные оладьи >>>> Картофельные котлеты
- Сыр Чеддер>>>> Любой сыр
- Густые сливки>>>> Молоко
- Свиная колбаса>>>> Ветчина, бекон, индейка, итальянская колбаса
Порция: 1 г Калории: 293 ккал Углеводы: 4 г Белки: 17 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 183 мг Натрий: 818 мг Сахар: 2 г у.