Блюда с корнем имбиря рецепты: 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Содержание

Блюда с корнем имбиря, 1036 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с корнем имбиря, 1036 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Корень имбиря

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1036 рецептов

Сортировать:

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

Автор: Karina Usmanova

4 порции

1 час 20 минут

Телятина в маринаде из кваса, лука, перца и корня имбиря

Автор: Ekaterina Gusakova

5 порций

4 часа

спецпроекты

05:39

Имбирное печенье с ванильным сахаром

Автор: Алексей Зимин

8 порций

20 минут

03:22

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Автор: Алексей Зимин

12 порций

25 минут

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Автор: Annis Lender

4 порции

1 час 40 минут

Имбирное печенье как в ikea

Автор: Ирина Вестова

5 порций

35 минут

Тыквенный суп с имбирем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

45 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Жареный рис с яйцом по-китайски

Автор: Лидия

6 порций

30 минут

03:14

Тыквенный суп со вкусом карри

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

03:39

Говядина с устричным соусом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

6 порций

30 минут

Нежный суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

45 минут

Том ям кунг

Автор: Ресторан Terrassa

2 порции

30 минут

Чечевица с овощами

Автор: Лиана Светлова

4 порции

5 рецептов с имбирем для улучшения памяти и активности мозга | Продукты и напитки | Кухня

У имбиря есть поклонники и противники. Последних – меньше, т.к. вся Юго-Восточная Азия, включая Китай, жить без него не может. А это верная половина населения планеты.

Японские и китайские ученые, врачи и хранители традиций утверждают, что имбирь обладает свойством подавлять тошноту, облегчать боль при артрите и что в целом он обладает противовоспалительными свойствами, а также снижает содержание уровня холестерина. Но это еще не все.

Результаты нового исследования, проведенного в Таиланде, показали, что имбирь приводит к улучшению когнитивных функций. Хотя было обследовано только 60 женщин среднего возраста — и необходимы дальнейшие исследования для подтверждения результатов, — ученые обнаружили, что у женщин, которым давали большие дозы экстракта имбиря, произошло значительное улучшение памяти. А действительно, почему бы не использовать вспомогательные средства, чтобы вспомнить, куда вы дели ключи?

Статья по теме: Чем полезен имбирь →

Для нас, в АиФ Кухне, это достаточное основание, чтобы рекомендовать включить больше имбиря в наш рацион – а особенно еще и потому, что на вкус он также просто великолепен.

 

Фото: globallookpress.com

Свежий имбирь, и не только

Лучший способ получить здоровую дозу имбиря в вашем рационе — использовать свежий корень. Вы можете сделать это, добавив его в ваши любимые блюда или заварить свежий имбирный чай. Если вы не можете достать свежий имбирь, экстракты и сиропы также отлично подойдут. Добавьте их в домашние напитки или коктейли. Помимо превосходного аромата, они очень вкусные.

Имбирный чай

Все, что вам нужно, это 2,5 см кусочек очищенного и нарезанного корня имбиря и две чашки воды. Варите имбирь в течение 10 минут, чтобы получился мягкий вкус или в течение 20 минут, чтобы получился немного пряный вкус. По прошествии нужного времени, процедите отвар, а затем добавьте по вкусу мед, лимон или даже фруктовый травяной чай для более сложного вкуса.

 

Фото: globallookpress.com

Салат из говядины с имбирем

Для этого рецепта потребуется ростбиф и всего несколько минут, чтобы все приготовить. Со свежим имбирем, мятой и кинзой, это именно тот салат, который превосходно подойдет для ужина на скорую руку по будням. К этому легкому салату, навеянному Азией, лучше всего подходит ростбиф, посыпанный кориандром.

Понадобится: 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки Азиатского рыбного соуса, 2 ст. ложки рапсового масла, 1 1/2 ст. ложки рубленого свежего имбиря, 1 ст. ложка сахара, Половина ростбифа, посыпанного кориандром или 350г нарезанного ростбифа, 350г смешанной зелени, 1 ст. сухого чау-мейн (китайское рагу из курицы или говядины с лапшой), 6 шт. редиса, тонко нарезанного, 1/4 ст. нарезанной кинзы, 1/4 ст. нарезанной мяты

Приготовление: В большой миске взбейте венчиком уксус с рыбным соусом, рапсовым маслом, имбирем и сахаром. Добавьте порезанную говядину, смешанную зелень, сухую лапшу, редис, кинзу и мяту и перемешайте. Подавать следует сразу же.

 

Фото: globallookpress. com

Рыба в бульоне из моркови и имбиря

Морковный сок предназначен не только для питья: из него также можно сделать вкусный и красивый соус для рыбы. Полторы столовой ложки нарезанного имбиря и морковный сок составят полезный и вкусный рецепт рыбы в пикантном бульоне. Подайте его либо с хрустящим хлебом или рисом в качестве гарнира, чтобы ни одна капля бульона не досталась врагу.

Понадобится: 2 средних луковицы шалот, мелко порезанные (около ½ чашки), 1 1/2 ст. ложки мелко нарезанного свежего имбиря, очищенного, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана морковного сока из бутылки, 300г помидор, нарезанных кубиками, 4 шт (по 200г) филе трески толщиной 1-2,5см, 1/3 чашки свежих листьев кинзы, дольки лайма для сервировки

Приготовление: Пожарьте лук-шалот и имбирь в масле в большой (25см) тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте помидоры и ¼ чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 2 минуты. Добавьте морковный сок и готовьте, пока жидкости не станет в два раза меньше, около 8 минут Приправьте рыбу ½ чайной ложки соли и перца. Положите рыбу на сковороду шкуркой вниз. Тушите под крышкой на среднем огне, пока рыба полностью не прожарится 12 — 15 минут. Добавьте приправы, если необходимо. Подавать следует в неглубоких мисках, посыпав кинзой и выжав лайм.

 

Фото: globallookpress.com

Имбирный соус

Вы еще больше полюбите салаты, если приготовите имбирный соус. Лейте этот соус поверх обычного зеленого салата, чтобы придать ему пикантность.

Понадобится: 1/4 чашки рисового уксуса, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка мелко натертого свежего имбиря, 1/4 чашки растительного масла, соль и свежемолотый перец

Приготовление: В небольшой миске смешайте рисовый уксус с сахаром и тертым имбирем, пока сахар не растворится. Влейте и взбейте растительное масло и приправьте соус солью и перцем.

 

Фото: globallookpress.com

Соус из зеленых соевых бобов и имбиря

Богатый протеином, благодаря зеленым соевым бобам, эта освежающий соус содержит много свежего имбиря. Рисовый уксус, тахини (соус из молотых кунжутных семечек) и чеснок добавляют неповторимый аромат этому густому соусу. Подавать следует с рисовыми крекерами и / или морковными палочками.

Понадобится: 240г замороженных очищенных зеленых соевых бобов, 1/4 стакана воды. 2 ст. ложки соевого соуса с низким содержанием соли, 1 ст. ложка рубленого свежего имбиря, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка тахини (соуса из молотых кунжутных семечек), 1 зубчик чеснока, 1/8 чайной ложки соли, Соус из острого перца по вкусу (напр. Вустер).

Приготовление: Сварить зеленые соевые бобы согласно инструкции на упаковке. Из сваренных соевых бобов, воды, соевого соуса, имбиря, уксуса, тахини, чеснока, соли и острого соуса сделайте в кухонном комбайне однородное пюре. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

 

Фото: globallookpress.com

Лимонад из имбиря и лемонграсса

Сделать свой собственный имбирный сироп просто и вкусно. Но при добавлении лемонграсса в эту смесь, вы создадите нечто действительно особенное. Сделайте его впрок, чтобы иметь возможность наслаждаться этим напитком всю неделю.

Понадобится: 1/2 стакана тонко нарезанного очищенного имбиря, 4 пухлых стебля свежего лемонграсса, разрезанных на кусочки длиной 5 см и растолченных, также несколько стеблей для декора, 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, Кружочки лимона и кубики льда, для сервировки

 



Справка
Лемонграсс (лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс) широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено и смолото, или использоваться свежим.

 Приготовление: В средней кастрюле, смешайте нарезанный имбирь с растолченными стеблями лемонграсса и 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте сахар. Накройте крышкой и дайте имбирю и лемонграссу в сиропе осесть и охладиться около 2 часов. Процедите сироп через мелкое сито. Удалите имбирь и лемонграсс. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 стакана воды. Поставьте охлаждаться в холодильник. Добавьте минеральной воды. Подавать следует в высоких бокалах со льдом, украшенных кружочками лимона и стеблями лемонграсса.

По материалам huffingtonpost.com

Легкий имбирный чай (сделай сам!) – Пара поваров

Вот как приготовить имбирный чай! Этот успокаивающий и бодрящий имбирный напиток имеет большой вкус и потенциальную пользу для здоровья.

Вы пробовали имбирный чай? Это фантастический способ использования свежего корня имбиря, который мы только что обнаружили. Мы с Алексом фанатики напитков: коктейли, моктейли, кофе, чай… по вечерам частенько устраиваемся калачиком какой-нибудь напиток. Этот имбирный чай уютный и согревающий: полный пряного имбирного вкуса с оттенком острого лимона и сладкого меда. Это хорошая замена кофе, если вы пытаетесь избежать кофеина. И у него есть некоторые потенциальные преимущества для здоровья, такие как помощь пищеварению, уменьшение воспаления и многое другое! Вот как сделать этот простой имбирный напиток своими руками.

Как приготовить имбирный чай

Имбирный чай легко приготовить, и это идеальный способ использовать свежий имбирь. На самом деле, мы с Алекс обнаружили это, когда у нас случайно оказалось больше имбиря, чем нам нужно. Кто знал, что вы можете просто натереть его на терке и заварить водой для легкого приготовления травяного чая своими руками? Метод, который мы используем, предназначен для одной порции имбирного чая. Вот лучший способ, который мы нашли:

  1. Вскипятить: Вскипятить кастрюлю с водой. Мы пользуемся электрическим чайником (мы также используем его для утреннего кофе).
  2. Очистите и натрите имбирь и положите в ситечко для чая:  Мелко натрите имбирь. См. ниже совет по очистке!
  3. Крутой:  Наполните кружку кипятком. Дать постоять 5 минут.
  4. Смешайте с медом: Добавление меда является обязательным: он раскрывает весь великолепный вкус имбиря. Если хотите, сбрызните также небольшим количеством лимонного сока.

Насадка для очистки корня имбиря

Одной из проблем домашних поваров, работающих со свежим имбирем, является его очистка! Корень имбиря неровный, с множеством бугорков, а кожица довольно жесткая. Вот хитрость, как лучше всего почистить свежий имбирь: чистить ложкой! Звучит странно, пока не попробуешь. Ложка легко очищает имбирь необычной формы, намного лучше, чем овощечистка. Попробуйте, и вы будете поражены тем, насколько хорошо это работает!

Полезные свойства имбирного чая

Корень имбиря веками использовался в лечебных целях. Мы не врачи и не диетологи, но вот несколько потенциальных преимуществ имбирного чая для здоровья от зарегистрированного диетолога через BBC Food:

  • Помогает пищеварению. Давно известно, что имбирь помогает при пищеварении и тошноте. Если у вас расстройство желудка, имбирный чай намного вкуснее, чем жевать настоящий корень (знаю по опыту!).
  • Может оказывать противовоспалительное действие. Имбирь содержит ключевые фитонутриенты, известные как гингеролы, и они могут помочь поддерживать здоровый биом.
  • Может облегчить головную боль и мигрень. Некоторые исследования показали, что имбирный чай помогает облегчить боль.

Подробнее о потенциальных преимуществах имбирного напитка см. в этой статье.

Другие травяные чаи

Травяной чай – это чай, приготовленный из сухофруктов, цветов, специй или трав. Так что, хотя имбирь не считается травой, этот имбирный чай — это травяной чай! Вы можете приготовить чай со всеми видами свежих трав и специй. Вот еще несколько рецептов травяного чая, которые можно попробовать:

  • Чай с орегано
  • Чай с тимьяном
  • Чай с мятой
  • 5 Чай с розмарином 15 Чай с шалфеем

  • Чай с лавандой
  • Чай с базиликом  (используется черный чай)

Другие способы использования свежего корня имбиря

Корень имбиря придает рецептам невероятный аромат! Вот некоторые из наших любимых рецептов имбиря с добавлением этого пряного корня:

  • Коктейли и напитки: Попробуйте простой имбирный сироп в качестве вкусной добавки к напиткам.
  • Жареный рис: Лучший способ его использовать! Попробуйте жареный рис на вынос.
  • Картофель фри: Имбирь придает правильный вкус этому овощному фритюру.
  • Хумус: Хумус с имбирем и лаймом — забавная альтернатива классическому.

Этот рецепт имбирного чая…

Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

Печать

Легкий имбирный чай


★★★

3 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Вот как приготовить имбирный чай! Этот успокаивающий и бодрящий имбирный напиток имеет большой вкус и потенциальную пользу для здоровья.


  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 ¼ чашки (10 унций) кипятка
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 долька лимона

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Тем временем очистите имбирь ложкой и мелко натрите его теркой или микропланшетом.
  3. Поместите имбирь в ситечко или чайный шарик, затем поместите его в кружку. Залить кипящей водой. Дайте имбирю настояться в течение 5 минут.
  4. Снимите ситечко для чая. Добавьте мед и сбрызните лимонным соком из дольки.
  • Категория: Напиток
  • Способ приготовления: Вареный
  • Кухня: Веганская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Имбирный чай, Как приготовить имбирный чай, Имбирный напиток

Более полезные напитки

Легкие рецепты чая — не единственные тонизирующие напитки! Вот еще несколько полезных напитков, которые стоит попробовать:

  • Морковный сок Все питательные вещества и антиоксиданты из моркови легче усваиваются в виде сока. Приготовить этот вкусный, насыщенный питательными веществами напиток в домашних условиях несложно.
  • Чайный гриб Приготовление полезного домашнего чайного гриба — это немного странно, это очень весело и дешевле, чем покупать в магазине!
  • Вода Easy Mint Добавьте свежести в воду со свежими травами! Вот способ сделать так, чтобы пить больше воды стало непреодолимым.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Имбирная заправка – Пара поваров

Эта яркая и пикантная имбирная заправка – лучшая заправка для салата! Несколько ингредиентов превращаются в свежий, сладко-терпкий вкус.

Вот вкусная заправка, которая сделает вкус любой зелени бесконечно лучше: попробуйте эту имбирную заправку для салата ! Этот солнечный винегрет сочетает в себе рисовый уксус, мед и масло с земляной пряностью свежего корня имбиря. Вау, это требует салата сверху! Он хорош практически ко всему, от салатов до запеченных овощей. Это простой вариант концепции, но вы можете добавить соевый соус, чтобы придать ему более азиатский оттенок. Вот как это сделать!

Ингредиенты имбирной заправки

Имбирная заправка — это американская заправка для салатов, содержащая ингредиенты из Восточной Азии, такие как свежий корень имбиря, рисовый уксус и мед. Часто он также содержит соевый соус или семена кунжута. Эта имбирная заправка представляет собой простой, свежий и пикантный винегрет, в котором используется белый винный уксус, дижонская горчица и мед. Но есть несколько вариаций с азиатским вкусом с использованием соевого соуса или кунжутного масла (см. ниже)! Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Корень имбиря
  • Рисовый уксус
  • Горчица дижонская
  • Мед или кленовый сироп

    9 90 006

  • Соль

Смешайте

Это заправка — это салатная заправка для блендера, которой мы часто стараемся избегать (поскольку мы ленивы и не любим чистить блендер). Вот почему вы можете использовать свой блендер в этой имбирной заправке:

  • Распространяет аромат имбиря . Это делает его более интегрированным в каждую ложку, чем если бы он был натерт на терке и взбит.
  • Создает гладкую текстуру . Тертый имбирь образует небольшие комочки в текстуре, но смешивание делает все сливочным и гладким!
  • Если у вас есть стандартный блендер, удвойте его! Вам понадобится большее количество, чтобы смешать его. Но если у вас есть небольшой блендер или погружной блендер, он работает с количествами, указанными в рецепте ниже.

Варианты имбирной заправки

Этот рецепт имбирной заправки представляет собой яркую, пикантную заправку со средиземноморским вкусом. Хотите смешать это? Попробуйте эти две восхитительные имбирные заправки, которые придают глубину и

  • Кунжутно-имбирная заправка : Эта заправка имеет сливочную основу из тахини, дополненную соевым соусом, рисовым уксусом и жареным кунжутным маслом для усиления вкуса кунжута.
  • Морковно-имбирная заправка : Этот ароматный соус включает в себя сладкую морковь, острый рисовый уксус и пикантный мисо с небольшим добавлением тахини для кремовой консистенции.

Попробуйте салат «Весенний микс»

Салаты с имбирной заправкой

Эта имбирная заправка невероятно универсальна и подходит к любым салатам! Мы создали его для использования в нашем салате Spring Mix. С тех пор мы использовали его во многих салатах, которые тратятся в холодильнике. Вот несколько рецептов салатов, которые хорошо сочетаются друг с другом:

  • Добавьте его в салат с заправкой или весенний салат
  • Попробуйте яблочный салат со шпинатом
  • Приготовьте любимый салат из капусты и добавьте тертую морковь
  • Добавьте его к грушевому салату с орехами пекан или салату из сладкого картофеля
  • Попробуйте с салатом из спаржи с фетой

Этот рецепт… бесплатно.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Имбирная заправка


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: около 10 столовых ложек 1x

Описание

Эта яркая пикантная имбирная заправка — лучшая заправка для салата! Несколько ингредиентов превращаются в свежий, сладко-терпкий вкус.


Имбирный дижонский соус

  • 1 ½ столовых ложки тертого имбиря, слегка утрамбованного (примерно 2-дюймовый кусочек)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда (или кленового сиропа)
  • ½ стакана нейтрального масла (виноградных косточек, органического рапсового, органического растительного масла или арахисового масла)
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Кунжутно-имбирный соус

  • Перейти к кунжутно-имбирному соусу

Морковно-имбирная заправка

  • Перейти к морковно-имбирной заправке.