Блюда для детей из языка: ᐉ Рецепт Язык, тушеный с пекинской капустой и тыквой для детей, быстро и просто, с фото, пп рецепты

Простых блюд для обеда

Сегодня выходной, и вы с братом/сестрой решили порадовать родителей своими кулинарными способностями? Отличная идея. Это не только веселое времяпрепровождение, но и демонстрация самостоятельности. Родители точно поймут, что вам можно доверять.

Если не знаете, что приготовить, вот подборка рецептов из пяти несложных блюд. Учтите, кормить сухими завтраками мы никого не будем. Ведь наша задача — не просто накормить семью, а удивить.

Овощной суп-пюре «Полет фантазии»

Источник: s1.eda.ru

Набор продуктов для него можно придумать на ходу из тех овощей, что есть в холодильнике. Сколько чего класть? Не думай об этом! Есть лишь одна морковь – здорово, нашел три картошки – замечательно. Капуста, кабачок, брокколи, помидор – все можно использовать. Только с луком не перебарщиваем. Достаточно одной луковицы только для вкуса.

Теперь собранные овощи промываем, очищаем и режем на части среднего размера. Можно и целиком бросить в кастрюлю, но так они будут долго вариться. Получилось? Тогда наливаем к овощам воды столько, чтобы покрыть их полностью. Содержимое солим (неполная чайная ложка на кастрюлю) и отправляем на плиту.

После закипания овощи должны вариться не менее 30 минут. Чтобы узнать готовность, проткните их вилкой. Если вилка легко вошла в мякоть, значит, пора приступать к следующему этапу готовки.

Выключаем плиту и берем блендер. Не спеша измельчаем все овощи прямо в кастрюле. Должно получиться жидкое пюре. Если оно густое, можно долить немного воды. Теперь добавляем 2 столовых ложки растительного масла, по паре веточек свежей зелени (укроп или петрушку), щепотку молотого черного перца. По желанию можно использовать и сливки.

Опять включаем плиту и доводим суп-пюре до кипения. Готово! Можно разлить обеденное блюдо по тарелкам и украсить хлебными гренками.

Творожная запеканка

Источник:alimero.ru

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • горсть изюма;
  • сливочное масло смазывать форму;
  • щепотка соли.

Сначала моем изюм и заливаем кипятком. Он должен постоять 20 минут, чтобы стать мягче. В это время в другой посуде смешиваем манную крупу и сметану. Оставляем тоже набухать, как и изюм.

Берем творог и выкладываем в большую миску — именно в ней мы будем смешивать все ингредиенты. Добавляем набухшую манку, яйца, сахар и остальные продукты по списку. Стоп! Изюм пока не трогаем. Его очередь придет в конце, когда из всех ингредиентов получится однородная творожная масса. Изюм в массе должен быть распределен равномерно. Кучкой не бросаем.

Своеобразное тесто готово? Тогда можно включать духовку. Пока она нагревается, смазываем форму для запекания и выкладываем туда творожную массу. Разравниваем его по краям и ставим печься при температуре 210 градусов на 25-30 минут.

Не забываем, что духовка горячая, поэтому нужно соблюдать осторожность. Боишься достать приготовленное блюдо самостоятельно – зови родителей.

Салат «Оливье»

Источник: img.povar.ru

Салат — отличный вариант обеда. Будем готовить самый популярный рецепт, чтобы уж точно угодить родителям. Нам понадобятся:

  • 5 вареных картофелин;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 200 грамм докторской колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 вареных морковки;
  • 2 свежих или маринованных огурца;
  • сметана или майонез;
  • соль по вкусу.

Остывшие овощи и яйца чистим от кожуры. Все ингредиенты режем кубиками (кроме горошка). Складываем в большую тарелку и заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем салат, добавляем щепотку соли, снова перемешиваем. Блюдо готово!

Воздушный омлет

Источник: yummi.club

В холодильнике много яиц, есть колбаса или кусочек ветчины? Тогда давайте готовить омлет. Да не простой, а воздушный.

В глубокую посуду разбиваем 4-6 яиц и добавляем 100 мл молока. Берем венчик, блендер или вилку и взбиваем ингредиенты. Теперь включаем плиту на медленный огонь и ставим нагреваться сковородку с растительным маслом. Чувствуете, как от сковородки исходит жар? Пора выливать на неё яичную смесь. Солим, перчим омлет и накрываем крышкой.

Через 2 минуты на омлет сверху можно добавить нарезанную кубиками ветчину или колбасу. Есть натертый на терке сыр? Отлично! Его туда же. Закрываем крышку и ждем ещё пять минут. Выключаем плиту и даем немного настояться под крышкой.

Вообще в этот рецепт можно добавить и другие ингредиенты, например, зелень, томат или бекон. Фантазируйте – на кухне это не запрещено.

Макаронная запеканка

Источник: menunedeli.ru

Отдаете предпочтение макаронам вместо творога? Тогда советуем сделать быструю макаронную запеканку. Еще лучше, если макароны остались со вчерашнего дня, тогда варить ничего не придется. Если не посчастливилось обнаружить заветные отварные макароны в холодильнике, то варим их самостоятельно. Рецепт варки макарон будет написан на их упаковке, соблюдайте его.

Готовые макароны выкладываем в форму для запекания. Сливочное масло растапливаем его в микроволновке (30-50 секунд). Не переживайте, микроволны не убивают полезные свойства продуктов.

Поливаем растопленным маслом сверху макароны. В отдельной миске взбиваем 3-4 яйца, 100 грамм молока и щепотку соли. Если есть зелень, мелко нарезаем её и тоже отправляем к яичной смеси.

Заливаем взбитыми ингредиентами макароны и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Время приготовления 30 минут. Держим, пока не появилась золотистая корочка. Увидели её? Пора угощать родителей вкуснейшим блюдом собственного приготовления.

Надеемся, что трудностей в процессе готовки не возникло. Сейчас можно спокойно заняться выполнением домашнего задания по математике. Ну, а если кухарить проще, чем решать задачки, то обращайтесь за помощью к опытным преподавателям. С ними сложное становится простым.  

Салат с говяжьим языком — Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината


Вам понадобятся:

Язык говяжий:400 грамм
Огурец (свежий или соленый):1 штука
Перец красный, сладкий болгарский:1 штука
Петрушка, базилик:по вкусу
Чеснок:2 зубчика
Соевый соус:2 столовые ложки
Масло кунжутное:1 чайная ложка
Смесь перцев :по желанию
Соль:по вкусу
Семена кунжута:1 столовая ложка

Салат с говяжьим языком: вкусный и полезный

Рецепт салата с языком как правило очень прост: говяжий или свиной субпродукт, соленый огурец, морковь, лук, болгарский перец и майонез. Язык можно отварить или обжарить на оливковом масле с грибами. Из необычных сочетаний — можно добавить сельдерей, авокадо или апельсин. Праздничный вариант салата — присыпать кунжутными семечками или кедровыми орешками и полить соусом из масло оливкового и соевого. Говяжий язык иногда заменяют свиным — это зависит от вкусовых пристрастий. Лучше всего нарезать ингредиенты тонкой соломкой: такой вариант смотрится изысканно и особенно выигрышно в сравнении с общепринятой нарезкой кубиками.

Этапы приготовления:

Этот салат еще называют салатом «по-китайски с языком и кунжутом». Для начала нужно отварить язык в воде с соевым соусом до готовности, а после этого снимите кожу и полностью охладите. Нарежьте язык аккуратными полосочками длиной по 4-5 см.
Нарежьте лук тонкими кольцами, замаринуйте его в соевом соусе вместе с нарезанным языком в течение получаса.
Огурец лучше нарезать соломкой, поэтому выбирайте крепкий, упругий, небольшой. Можно очистить от кожуры, если любите такой вариант подачи. Перец можно нарезать кубиками, но если хотите наиболее праздничный вид салата, то также — брусочками — как и все остальное. Чеснок мелко нашинкуйте: китайским салат назван в том числе по причине остроты, поэтому кладите в салат столько, сколько вам нравится.
Для заправки смешайте масло с кунжутными семечками и соевым соусом. Хорошо посолите говядину с луком, соедините с соленым огурцом, перцем и чесноком, перемешайте и выложите порционно в тарелку для каждого из гостей. Залейте сверху соусом и присыпьте свежей зеленью. Украсьте листиками базилика. Салат с говяжьим языком можно подавать охлажденным, а можно подогреть субпродукт и смешать с овощами, тогда должен получиться теплый вариант. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.

 К этому рецепту Вы можете приобрести Мясо.


2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

6 простых мультикультурных рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми — Little Pim

Гость

Вокруг света, веселые занятия и советы для учителей

Гость

Вокруг света, развлечения и советы для преподавателей

Один из лучших способов привнести культуру и язык в ваш дом — это кухня. Каждый учится любить то, что является источником вкусных блюд и закусок. Независимо от того, изучают ли ваши дети другой язык или просто разминают свои лингвистические крылья, приготовление пищи — идеальное время для изучения земного шара с помощью языка.

Готовьте вместе и выбирайте рецепты со всего мира. Расскажите о происхождении рецептов, почему люди готовят так, как в других культурах. Затем назовите каждый ингредиент на языке людей, которые его изобрели. Совместное приготовление пищи — отличный способ научиться, от малышей до подростков. Давайте взглянем на шесть мультикультурных рецептов, которые достаточно легко приготовить вместе с детьми и которые привнесут разнообразие в вашу кухню.

Испанский: Мягкие и хрустящие тако

Все любят вкусные тако. Хрустящие или мягкие, острые или нежные, тако — идеальная еда для рук. Дети любят тако, и большинство детей без ума от ночи тако. Сделайте его еще более особенным, собрав тако как семью и назвав каждый ингредиент на испанском языке.

Ингредиенты

Указания

  1. Разогрейте духовку до другое мясо) до коричневого цвета и полной готовности.

  2. Нарезать салат и помидоры

  3. На противень положить фольгу. Выложить хрустящие ракушки и мягкие лепешки, каждую выложить сыром по сгибу.

  4. Поместите лист ракушек и лепешек в духовку.

  5. Добавьте приправу для тако и 1-2 столовые ложки воды. Дайте воде выпариться и напитать мясо ароматом.

  6. Удалите ракушки и лепешки, затем разложите их по тарелкам.

  7. Положите в каждый тако мясо, листья салата, помидоры и посыпьте сыром.

Французский: мини-киш для завтрака

Киш — один из самых простых и вкусных французских рецептов в вашей кулинарной книге. Это действительно очень просто: Киш — это пирог с омлетом. Если вы можете приготовить вкусный омлет со своими детьми (или просто вкусную яичницу-болтунью), то вы можете приготовить вкусный пирог с заварным кремом. Объясните странное название и изучите французские названия каждого ингредиента, когда будете их соединять.

Ингредиенты

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 F чашка с заварным тестом. Это может быть тесто для пирога, готовое тесто или тесто для рулетов.

  2. Посыпать мясом и овощами в каждую чашку

  3. Наполнить каждую чашку яйцом

  4. Сверху каждую чашку посыпать сыром

  5. Выпечка 25- 30 минут

 

Немецкий: Яйца с фаршем —  Gefüllte Eier

Яйца с фаршем — это яйца, сваренные вкрутую, со сливочным вкусом. На самом деле, большинство семей не осознают, что эта классическая пасхальная трапеза имеет глубокие корни в немецком народе. Они придумали уникальное название для рецепта и представили паприку, посыпанную яичными желтками, смешанными с горчицей. Если ваши дети любят готовить фаршированные яйца, превратите это угощение в круглогодичный рецепт, практикуя немецкие названия для каждого ингредиента.

Ингредиенты

Указания

  1. Сварите яйца вкрутую, дайте им еще несколько минут, чтобы они закипели.

  2. Очистите каждое яйцо и разрежьте его вдоль пополам.

  3. Выньте твердый желток из каждого яйца, стараясь, чтобы белки не разбились.

  4. Смешайте яичные желтки с горчицей, солью, перцем и майонезом или заменителем майонеза. Смешайте дополнительные ингредиенты по желанию

  5. Наполните яичные белки яичной смесью

  6. Сверху посыпьте паприкой

 

Ирландский пирог 900 26

Пастуший пирог сыт и питателен так, как только очень практичные традиционные продукты возможно. Сочетая в себе все самое необходимое для еды в одном блюде, дети любят пастуший пирог. Вы не ошибетесь с говядиной, картофельным пюре и сыром. Наслаждайтесь традиционным рецептом и ирландскими названиями ингредиентов или смешивайте их и ищите ирландские слова для всего, что вы добавляете.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш

    • Mairteoil Talun

  • 9 0039

    Горох, морковь и кукуруза

  • Лук

    • Ойниуин

  • Работа Эстершир Соус

  • Приправа

    • Морской соус

  • Картофельное пюре

    • Брютин

  • Сыр

    • Кайс

Указания

  1. Разогреть духовку до 400 F

  2. Обжарить и разломать говяжий фарш на сковороде

  3. Обжарить нарезанные овощи с говядиной. Добавьте вустерширский соус и приправы по вкусу.

  4. Наполнить форму для запекания или формочки для кексов мясно-овощной смесью

  5. Запеканка или чашки с картофельным пюре

  6. Посыпать сыром

  7. Выпекать 30 минут

 

Английский: ручные пироги

В каждой культуре есть домашние рецепты, а на британских островах фаворитом, безусловно, являются домашние пироги. Для детей, практикующих английский язык, изучите названия теста для выпечки и назовите фрукты в начинке. Поговорите об уличных торговцах, поющих о своих пирогах, и о том, что ручные пироги являются важной частью традиционной жизни как в сельской, так и в городской Англии.

Ингредиенты

  • Тесто

  • Фруктовая начинка

  • Мясная начинка

    • Вареное и измельченное

  • Сливочное масло

Указания

  1. Духовка для предварительного нагрева

  2. Сформируйте из теста плоские круги размером с растопыренную ладонь

  3. Добавьте 2-3 столовые ложки начинки в центр каждого круга теста

  4. Сложить каждый круг теста пополам и прижать края друг к другу

  5. Смажьте верх сливочным маслом, защипнутые коржи застелите фольгой

  6. Выпекайте 20-30 минут

  7. 900 71

     

    Японский: Суши (Филадельфия) Роллы

    Суши — самое узнаваемое блюдо из Японии, которым может насладиться каждый ребенок. Изысканное основное блюдо и здоровая закуска. Практикуйте японский язык со своими детьми, катая собственные роллы.

    Ингредиенты

    Указания

    1. Приготовить 2-3 чашки клейкого белого риса

    2. Нарезать тонкими полосками сырой лосось сорта «уши»

    3. Авокадо нарезать одинаково тонкими полосками

    4. Выложите один лист водорослей нори на бамбуковом коврике

    5. Распределите ровный слой клейкого риса поверх нори

    6. Выложите лосося линией по центру риса в том же направлении, что и палочки бамбукового коврика указывая

    7. Выложите авокадо рядом с лососем

    Tagged: рецепты, кулинария для детей, мероприятия для детей

    👍💕 Изучение еды с детьми на разных языках

    Изучение иностранного языка с детьми обычно проходит в игровой форме. Во-первых, маленьким школьникам легче запомнить необходимый объем информации, а во-вторых, вряд ли у вас получится чему-то научить малыша, если вы подойдете к этому со всей строгостью и приличиями.

    Для изучения иностранных слов с детьми не обязательно проводить уроки в традиционном понимании, рассаживая малышей за парты и задавая домашние задания. Причем для этого даже не обязательно присутствовать на уроке. Учить ребенка иностранным словам можно где угодно: дома, на прогулке, в детском магазине — на что хватит вашей фантазии! Например, прием пищи тоже может быть частью учебного процесса, и наши учебные пособия помогут вам в этом.

    Методы изучения пищи на разных языках

    Вы зовете малыша к столу, а в процессе кормления четко произносите названия блюд и продуктов на иностранном языке. Вам нужно сделать это несколько раз подряд, чередуя имена и наблюдая за реакцией юного ученика. Не заставляйте ребенка повторять за вами слова во время еды, так как в этом случае прием пищи все же остается в приоритете. После того, как малыш поест, можно переходить ко второй части урока: пусть он повторит с вами все названия продуктов на иностранном языке, которые вы только что услышали.

    Позовите ребенка на кухню, когда будете готовить еду. Перечислите продукты, которые вы будете использовать для приготовления блюда, название самого блюда, а также этапы: жарка, варка, тушение и т. д. Лучше, если в процессе приготовления будет участвовать малыш, а вы вместе произносите названия блюд на разных языках.

    Со временем вы сможете расширить свой словарный запас, перечислив продукты, которые есть в вашем холодильнике или которые вы покупаете в магазине.

    Как выучить еду на иностранном языке с помощью карточек?

    Чтобы изучать с ребенком названия продуктов на иностранном языке, совсем не обязательно проводить обучение на примере реальных продуктов. Для повышения эффекта образовательного процесса предлагаем использовать специальные карточки с изображениями блюд, отдельных продуктов, кухонной утвари и т. д. Покажите малышу карточку, произнесите название еды на иностранном языке, а затем попросите ребенка назвать повторять за вами. Не стоит ожидать, что он сразу начнет говорить, однако наши уроки помогут вам правильно организовать процесс обучения и добиться желаемого результата.

    Карточки с изображением различных блюд также можно сделать самостоятельно, чтобы упростить процесс изучения иностранного языка с ребенком. Для этого внимательно изучите наши рекомендации и приступайте. Лучше всего, если вы вместе нарисуете, склеите и вырежете картинки – это понравится и вам, и вашему малышу. В процессе изготовления пособий произносите названия блюд на иностранном языке – это поможет ребенку быстрее запоминать новые слова.

    Изучение еды на разных языках в магазинах и кафе

    Возможно, вы не догадались, но поход в продуктовый магазин или кафе также может быть частью процесса изучения названий блюд с вашим ребенком. Гуляя по рынку или супермаркету, с ненавистью произносите названия увиденных продуктов и просите малыша повторять за вами.

    При заказе блюда или напитка в кафе попросите ребенка назвать их названия на изучаемом языке — так у него возникнут ассоциации, которые помогут ему в изучении языка в дальнейшем. Подробнее о методиках изучения названий блюд с ребенком вы можете прочитать в наших методических рекомендациях, которые представлены на сайте.