Содержание
Что приготовить из картошки и мяса
Главная » Разное » Что приготовить из картошки и мяса
Картофель с мясом — рецепты с фото на Повар.ру (402 рецепта картошки с мясом)
Мясо по-французски с картофелем 4.5
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Баклажаны с фаршем и картошкой 4.4
Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2016
Казан кебаб с картошкой 4.5
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03. 11.2016
Мусака классическая 3.4
Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее
Добавил: Olga Hofman 05.06.2017
Котлеты по-капитански 4.7
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Новогодний торт «Кукареку» 4.8
Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016
Брамбораки 4.4
Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! . ..далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017
Пюре с яйцом и молоком 4.4
Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
Хот дог из картошки фри 5.0
Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Мясо по-шумихински 4.0
Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Пицца в картофельных лодочках 5.0
Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2017
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.7
Мясо и картошка — самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016
Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Альбондигас» (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.05.2017
Тушеная утка с картошкой 4.4
Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой — это очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016
Запеканка с картошкой и курицей 3.8
Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015
Мясо по-французски с картошкой 4.7
Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016
Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.4
Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016
Азу по-татарски с говядиной 4.8
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2014
Жаркое с макаронами 4.8
Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019
Катув шлях 4.9
Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.02.2017
Шурпа из конины 3.7
Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014
Картофель со свининой и сыром в духовке 4.5
Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
Медальоны с картофелем 5.0
Рецепт очень простого и вкусного блюда, которое готовится без особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Предлагаю приготовить медальоны с картофелем. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.12.2018
Куриная грудка с картошкой в мультиварке 4.7
Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.01.2016
Рецепт жаркого из свинины с картошкой 3.9
Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.4
Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016
Картошка-пюре с тушенкой 4.8
Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. …далее
Добавил: Марина Немец 25.05.2017
Филе индейки с картофелем 4.0
Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.01.2018
Королевский картофельный салат 3.9
Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Картофель по-венгерски 4.
4
Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких! …далее
Добавил: Натали 15.05.2019
Картошка с секретом 4.5
Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019
Запеканка с фаршем и пюре 4.2
Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017
Азу по-татарски со свининой 3.7
Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. . ..далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016
«Карне Асада» с картошкой фри 5.0
«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017
Картофель, тушенный со свининой и помидорами 4.0
Картофель, тушенный со свининой — простое, но любимое всеми блюдо. Ведь ничего сложного в нем нет, справится даже неопытный кулинар, а картошка и свинина получаются ароматными и очень сытными. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.03.2016
Запеканка картофельная с мясом в духовке 5.0
Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016
Жареная картошка с мясом 4.
5
Жареная картошка с мясом — тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. …далее
Добавил: Montovini 01.02.2013
Тартифлет 4.0
Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016
Свинина с картошкой в духовке 4.2
Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015
Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарение, варка и приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их. Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
- В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): добавить что-то еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком — Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде — Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом — При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?
кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.
смесь (глагол): соединить два или более веществ — Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро перемешать венчиком — Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .
Урок аудирования на английском языке по картофелю
УРОК КАРТОФЕЛЯ
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. |
МОЯ КНИГА
ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ
Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.
ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ
Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби — , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель — это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .
ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.
СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | ||
В.1. | ||||
Q.2. | ||||
Q.3. | ||||
В.4. | ||||
Q. | ||||
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО
Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1. РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.
4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.
5. МОЙ КАРТОФЕЛЬ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.
6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле. Поделитесь своими выводами с классом.
ОТВЕТОВ
Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.
.
V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.
Еда — это общий термин для всего, что люди едят: хлеба, мяса, рыбы, овощей, фруктов, молока, консервов, сладостей и т. Д. e. г. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?
Еда — обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (см. Русская арка) .г. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин — это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.
Курс — это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. г. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.
Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.
Жарить означает «готовить (или готовить) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т. Д.
Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.
Закуска (pl -s) — это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d’oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.
Омлет — это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу-болтунью, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.
Каша — блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.
Тост — это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.
Чипсы — это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.
Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.
Крепкие напитки — вино, ликеры, бренди, водка и др.
Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюква, клубника, малина, крыжовник, смородина, абрикосы и т. Д.)) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь стала густой.
Мармелад — это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.
Пудинг — очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.
VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .
1. Второе … телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины …. 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка — это мясо … 6. Многие люди любят сытно … по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет … после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо — это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое …? 12. В меню не было овощей … 13. Обед состоял из трех ……….
:
.
4. Национальная кухня — Используй свой английский | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова
- Деталі
- Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
- Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
- Автор: admin
1.
1. Его диета ужасна: он ест слишком много сладкого.
2. Строгие вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы.
3.В сырых овощах больше витаминов, чем в приготовленных.
4. Я люблю домашнюю еду, но у меня нет времени готовить.
5. Ей нравится хорошо прожаренный стейк.
6. Я очень занят, поэтому] часто просто покупаю замороженную еду и разогреваю ее в микроволновой печи.
7. Самый большой прием пищи в день — это обычно обед.
8. Ей не нравится мексиканская еда, потому что она слишком острая.
9. Наш типичный воскресный обед — жареный цыпленок. Особенно мне нравятся крылья.
10. По пятницам мы часто покупаем еду на вынос — китайскую или индийскую.
2.
1. Если бы я ел салат, сельдерей, огурцы и петрушку, я бы сделал вкусный зеленый салат.
2. Мы могли бы подать чудесный торт, если бы он не испортил его.
3. Если бы она была в Мексике, она осталась бы голодной, потому что ненавидит острую пищу.
4. Если ужин был готов, мы сразу же садились за стол.
5. Если бы у меня была английская кулинарная книга, я бы приготовил несколько вкусных блюд английской кухни.
3. Вы когда-нибудь пробовали английский чай? — Да, английский чай пробовала.
Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду?
— Нет, я никогда не пробовал китайскую еду.
Что вы знаете о традиционной британской кухне? — Утром завтракает англичанин. Основное блюдо дня — это так называемый ужин. Обычная полуденная еда состоит из двух блюд. Послеобеденный чай — это чашка чая и торт. Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин.
Что вы получите, если закажете традиционный английский завтрак? — Я получаю сливки с молоком и сахаром, кашу, жареный бекон и яйца, тост с маслом, кофе и булочку.
Вы знаете, что люди в Америке обычно едят на День Благодарения? — Обычно едят жареную индейку, клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог.
4. США — Кока-Кола, Пепси-Кола, индейка, курица, фастфуд
Китай — рис Франция — лягушки, вино Италия — пицца, спагетти Япония — морепродукты Мексика — острая еда
5а . Я не разделяю эту точку зрения. Не думаю, что в англичанах нет самой «кухни». Как известно, англичане очень любят пудинги и чаи.
5б . Если бы вы были там, что бы вы съели?
Я мог есть лягушачьи лапки, свиные лапки, икру, рубец, мозги, конину, китов, свинину, говядину, баранину, телятину.
Какие блюда вы бы съели? Какие блюда нельзя было есть? Почему бы нет?
Я бы съел свиные ножки, рубец, свинину, говядину, баранину, телятину.Я бы не съела
кровяная колбаса, суп из птичьего гнезда, суп из акульих плавников, осьминог. Мне кажется, что эти продукты невкусные и не популярны в нашей стране.
Вы знаете, в каких странах они популярны? Вы бы съели их, если бы голодали?
Точно не знаю, может они популярны в странах Африки и Азии. Если бы я голодал, я бы съел их. Что необычного едят в нашей стране? Есть ли в Украине национальное блюдо? Как ты это делаешь?
Млынцы, борщ, суп, вареники, голубцы, холодец, сало едят в нашей стране.Да, у нас есть национальное блюдо, это борщ. Для приготовления красного украинского борща отвариваем 1 кг мяса в 2 л воды, добавляем 1 ч. Л. Соли. Обжарить и нарезать мелкими кусочками одну морковь, одну свеклу, одну луковицу, обжарить все овощи, добавить 4-5 помидоров. Выложите их в кастрюлю; вскипятить, добавить нарезанную капусту, приправить немного перцем. Обварить и нарезать небольшими кусочками 5-6 крупных картофелин, выложить их в кастрюлю с мясным бульоном. Подается со сметаной и приправами.
- Наступна>
.
Картошка с мясом в рукаве
фото: receptisalatov. com
Если не хотите долго стоять на кухне для приготовления сложных блюд, то этот рецепт точно для вас. Здесь не нужно ничего жарить, долго не отходя от плиты. Все ингредиенты нарезаются, смешиваются и тушатся в духовке. Чтобы мясо и овощи сохранили все соки и натуральность вкуса, запекание происходит в рукаве. Ингредиенты нарезаются примерно одинаковым способом и размером, тушатся в собственном соку. В результате получается полноценное второе блюдо для сытного обеда.
Шаги
1.
Перед приготовлением все овощи очистите и тщательно вымойте. Клубни картофеля нарежьте средними кубиками, уложите в полиэтиленовый рукав для запекания.2.
Морковь натрите на мелкой терке, присыпьте стружкой картофеля.3.
Репчатый лук и чеснок нарежьте крупными кубиками, также уложить в рукав.4.
Помидоры, не считая кожицу, нарежьте средними дольками, выложите на лук и чеснок.5.
Мякоть свинины также нарежьте кубиками среднего размера, уложить в рукав.6.
Смесь присыпьте солью, молотым перцем и любыми специями по вкусу, добавьте растительное масло, чтобы пряности равномерно распределились по мясу и овощам.7.
Рукав плотно затяните, несколько раз встряхните его, хорошо перемешиваем все продукты между собой.8.
Выложите рукав с содержимым на противень, сверху сделайте несколько проколов деревянной шпажкой, чтобы выходил пар во время запекания. Поместите заготовку в разогретую духовку, запекайте 60 минут при температуре 180 градусов.9.
Блюдо немного остудите, после разрежьте рукав.Переложите картофель с мясом на тарелку, присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Свинина
1
кгКартофель
1
кгМорковь
1
штЛук репчатый
1
штЧеснок
2
зубчикПомидоры
1
штРастительное масло
50
млСмесь специй
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Картофельные галушки с жареным луком
Курица с картофелем в духовке
Макароны с овощами и консервированным тунцом
пошаговый рецепты и варианты приготовления
Картошка по-деревенски с мясом — это как раз то блюдо, которое готовить просто, а получается оно вкусным, сытным и оригинальным. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно не требует грандиозных денежных затрат.
Рецепт для духовки: классика жанра
Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:
- картофельные клубни — 1 кг;
- мясо свинина или говядина (любая часть) — 0,5 кг;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.
Этапы приготовления
Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:
- Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное.
Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше — естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
- Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
- Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
- Духовку разогревают до 200 °С.
- Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
- Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
- В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.
Немного дополненный классический рецепт
Этот вариант блюда рассчитан на тех, кто не боится калорий и любит сытную еду. А сделает его таковым один дополнительный ингредиент — майонез.
Для приготовления необходимо:
- 6 клубней картофеля;
- 600 граммов свиного мяса;
- 3-4 ст.
л. майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- чайная ложка куркумы;
- соль, пряные травы и перец молотый черный по вкусу;
- 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление проходит в несколько этапов:
- Картошку моют, срезают кожуру (если клубни старые). Разрезают на 4 части, промывают от крахмала, обсушивают.
- Мясо моют, срезают с него жир, прожилки и удаляют пленки. Нарезают на кусочки по размеру, как и картофельные дольки.
- Далее готовят майонезный соус: в пиале смешивают майонез, горчицу, соль, травы, куркуму, перец. Одной частью соуса смазывают мясо, другой — дольки картофеля. На 30 минут оставляют мясо и картошку мариноваться.
- Духовку разогревают до 190 °С.
- Противень или форму для запекания смазывают маслом. На одну его половину выкладывают мясо, на другую — картофель.
- Отправляют блюдо запекаться на 40 минут.
Для приготовления лучше всего использовать молодой картофель. Готовое горячее блюдо хорошо сочетается с сырным и томатным соусом.
Вариант для сковороды
Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.
Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- картофелины — 8 шт.;
- мяса свежее — 300 граммов;
- чесночная долька — 1 шт.;
- масло растительное — 70 мл;
- соль, куркума, прованские травы, молотый перец — по вкусу.
Соблюдайте следующий порядок действий:
- Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
- К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
- Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
- К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок.
При необходимости досаливают блюдо.
- Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
- Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.
Картошка с мясом по-деревенски в мультиварке
Картофель по-деревенски готовить просто, особенно в мультиварке. Для приготовления можно взять любое мясо, все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочитаете.
Понадобится:
- картофель — полкило;
- вырезка мясная — 300 граммов;
- репчатый овощ — 2 головки;
- морковь — 1 штука;
- масло сливочное — 10 граммов;
- масло растительное — 50 мл;
- паста томатная — 30 граммов;
- сушеный розмарин — 3 грамма;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготавливают мясо: моют, удаляют все лишнее, нарезают кусочками.
- Морковь чистят и натирают на крупной терке.
- Луковицы чистят и нарезают тонкими полукольцами.
- В мультиварке выставляют режим «Жарка». В чашу наливают растительное масло, выкладывают подготовленные овощи и мясо. Обжаривают до золотистого цвета.
- Картофельные плоды чистят и разрезают каждый на 4 части. Добавляют к мясу в чашу мультиварки.
- Добавляют в чашу специи и соль, томатную пасту и сливочное масло. Еще немного все обжаривают, а затем переводят мультиварку в режим «Тушение». Как правило, этот режим рассчитан на 40 минут.
Тушеная картошка
Тушеная картошка с мясом по-деревенски — еще один вариант этого блюда для тех, кто по каким-либо причинам отказался от всего жареного. Список ингредиентов выглядит следующим образом:
- полкило свинины;
- 800 граммов свежего картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- соль, лавровый лист и молотый перец — по вкусу.
Приготовление тушеной картошки по-деревенски проходит в несколько этапов:
- Морковь и лук нарезают мелкими кубиками.
- Мясо нарезают кусочками средних размеров.
- Первым обжаривают в кастрюле с толстым дном мясо, а затем к нему добавляют овощи.
- Добавляют воды так, чтобы мясо на половину погрузилось, соль и специи. Тушат 20 минут.
- Картофель нарезают крупными кусочками.
- Болгарский перец нарезают полукольцами. Все закладывают в кастрюлю к мясу и добавляют лавровый лист. Солят по вкусу.
- Добавляют в кастрюлю еще воды, тушат до готовности картофеля. Тушить можно как на плите, так и в духовке.
В горшочках
Такое блюдо подают прямо в горшочках, это красиво и оригинально. Для воплощения рецепта картошки по-деревенски с мясом понадобится:
- свинина (лопаточная часть) — 150 граммов;
- грибы сушеные — 100 граммов;
- лук репчатый — головка;
- картофелины крупные — 3 шт.;
- бульон грибной — 100 мл;
- майонез — 3 столовых ложки;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Этапы кулинарного процесса:
- Корнеплоды моют и режут кубиками, как на суп.
- Сразу же раскладывают картофельные кубики по горшочкам, которых нужно три штуки. Подсаливают.
- Мясо моют, обрезают с него все лишнее, нарезают соломкой.
- На сковороде нагревают масло и выкладывают на него мясо. Обжаривают мясо на сильном огне до золотистого цвета. После чего раскладывают продукт по горшочкам в равных количествах.
- Сушеные грибы вымачивают полчаса в горячей воде. Затем отваривают в воде до готовности. После этого грибной бульон сливают в чашку, а грибы остужают и раскладывают по горшочкам.
- Лук нарезают тонкими полукольцами, которые в свежем виде раскладывают по емкостям.
- Теперь остается разлить по горшочкам грибной бульон (поровну), добавить майонез и посолить. В завершение можно посыпать натертым сыром.
- Горшочки закрывают крышками, ставят их в холодную духовку. Только после этого духовку включают и доводят температуру до 200 °С, блюдо оставляют в ней на час.
- При подаче можно посыпать содержимое горшочков мелко порубленной зеленью.
Картофель с ребрышками
Картошка по-деревенски в данном случае – это многокомпонентное блюдо. Оно получается настолько сытным, что готовить его стоит либо для большой компании, либо для самых голодных.
Потребуется:
- свиные ребрышки — 4 шт.;
- картофелины — 8 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- лук — 2 шт.;
- чесночные зубчики — 4 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- грецкий орех — 2 шт.;
- соль, специи, зелень, перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Луковицу нарезают полукольцами, а затем обжаривают на масле, пока овощ не станет мягким.
- К луку отправляют ребра и обжаривают, пока они не станут золотистого цвета.
- Картошку чистят, нарезают полосками и закладывают в сковороду. Обжаривают.
- Все содержимое сковороды выкладывают в форму для запекания.
- Только теперь добавляют соль, специи и перец.
- Ставят форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекают четверть часа.
- Пока блюдо запекается, готовят соус. Смешивают натертый сыр, сметану, крошку грецкого ореха, соль.
- Готовое блюдо поливают соусом и посыпают зеленью.
Как красиво оформить подачу
Картошка по-деревенски с мясом хороша сама по себе, но подать ее можно красиво, так, чтобы аппетит разыгрался еще больше.
Самый распространенный способ подачи — это вынуть из духовки и прямо на противне еще дымящееся блюдо и подать к столу. Поэтому оно и называется «по-деревенски» — из печи прямиком на стол, без всякой сервировки.
Если противень слишком большой или со временем утратил «товарный» вид, можно просто выложить картофель с мясом в общую тарелку, предварительно посыпав зеленью. Каждый возьмет себе столько, сколько осилит.
С чем сочетается блюдо
Картошка по-деревенски с мясом (фото различных вариантов приготовления представлены в статье) сочетается с разными продуктам. Например, ее можно подать:
- с любым видом зелени;
- с любыми овощами в свежем виде, вкуснее всего с помидорами, огурцами и болгарским перцем;
- с овощными салатами, в которых присутствуют исключительно овощи, а заправлять их можно и маслом, и сметаной, и майонезом;
- с любым хлебом, но с черным вкуснее;
- с хреном или горчицей;
- со сметаной и сметанным соусом;
- с томатным соком;
- с квашеной или маринованной капустой;
- с консервированными салатами и овощами;
- с майонезом;
- с маринованными грибами.
Картофель, тушеный с говядиной (Версия на плите)
Еще одно любимое блюдо всей семьи, друзья! Это основное блюдо обычно запекают (тушят) в духовке при низкой температуре до 2 часов. Вариант на плите готовится намного быстрее, что может спасти жизнь, когда вы ищете рецепт быстрого и вкусного ужина.
В дни моего детства это вкусное блюдо было хитом, когда моя мама готовила его для всей семьи. Вы знаете, как это бывает в больших семьях, в суматохе плотного графика и нехватки времени. Вот тогда и приходит на помощь этот рецепт тушеного картофеля на плите. Особенно, если вы планировали немного заранее и мясо уже было маринованным. О, да! Экономит так много времени для того, что обычно является сложным блюдом.
Весь процесс можно описать парой предложений. Все, что вам нужно сделать, это
… почистить и сварить картошку. Пока картошка варится, подготавливаем мясо с морковью. Смешать, еще немного проварить и ужин готов. Вот так, ребята! Такая вкусная и сытная еда за 30 минут. О, и не забудьте про салат.
Нам нравится вкус этого восхитительного блюда. Морковь дает сладкий насыщенный вкус и цвет. Говядина получается нежной и сочной, добавляющей блюду белка без лишних усилий по приготовлению отдельного мясного блюда. Насколько это круто? Я очень люблю такие блюда, и я знаю, что вы тоже! 😉
Ингредиенты:
5 фунтов. (2,27 кг) — красновато-коричневый картофель
2 больших — органическая (или выращенная в домашних условиях) морковь
2 фунта. (1 кг) – говядина (промытая и нарезанная кубиками)
1 ст. (15 мл) – приправа миссис Дэш
1 ст. (15 мл) – Чесночная соль
1 ч. л. (5 мл) – Морская соль
1 ч. л. (5 мл) – Вегета (если нет Вегеты, добавьте больше приправы миссис Дэш)
⅛ – ¼ ч. л. (1,25 мл) – перец черный молотый (по вкусу)
2 лавровых листа
Оливковое масло (по необходимости для жарки)
½ стакана (120 мл) — густые сливки
1 ст. (30 мл) — органическая томатная паста
Инструкции по приготовлению мяса:
1. Отмерьте все специи. Смешайте специи вместе на тарелке и отложите в сторону до использования.
2. Замочите мясо в воде для тщательной очистки и удаления крови (по желанию и моим предпочтениям). Хорошо ополоснуть. Нарежьте небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо, тщательно промойте. Откиньте мясо на сито, чтобы стекла вода. Переложите чистое мясо в целлофановый пакет или миску с крышкой. Посыпьте и перемешайте с приправой. Накройте крышкой (или пакетом с замком) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Картофель Инструкции по приготовлению:
1. Очистить, промыть и натереть на терке морковь. Отложите до готовности.
2. Очистите, хорошо промойте и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Снова промойте, пока вода не станет прозрачной. Наполните кастрюлю водой на ¼ дюйма ниже нарезанного кубиками картофеля. Добавьте соль и 2 промытых лавровых листа. , накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, после закипания уменьшите температуру до минимума, снимите белую пену, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара (это также предотвратит картофель не разваливался) и даем покипеть минут 20.
3. Пока картофель варится, подготовьте мясо. нашего масла в большой сковороде. Разогрейте сковороду на высокой температуре. Положите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте мясо на сильном огне (я использую экран для брызг, чтобы предотвратить большую часть брызг), постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. (Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла из-за холодного мяса. Это приводит к тому, что мясо выделяет сок и становится сухим.) Обжаривайте мясо, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Убавьте огонь до минимума и дайте ему обжариваться еще пару минут, периодически помешивая.
4. Добавьте морковь, пассеруйте пару минут, помешивая примерно каждые 30 секунд, а затем добавьте томатную пасту и густые взбитые сливки, перемешайте и тушите несколько минут. Отложите до готовности.
5. Когда картофель будет готов и нож легко нарежет его, добавьте смесь обжаренного мяса и моркови. Хорошо перемешайте большой ложкой и дайте покипеть еще 10–15 минут, помешивая каждые пару минут. Выключите картофель и дайте ему остыть на плите и впитать весь аромат в течение примерно 30 минут перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель получится либо гуще, либо жиже, все зависит от картофеля, который вы используете. Некоторые сорта картофеля не впитывают жидкость, и он получается более жидким. С другой стороны, некоторая картошка действительно впитывает жидкость и она будет гуще (как на картинке). Мы предпочитаем тушеную картошку погуще (то есть не похожую на суп). Малышам легче кушать, не создавая беспорядка 😉
Я покупаю картошку в продуктовом магазине Winco Foods, и картошка всегда получается более толстой. Раньше я использовала домашний картофель, и он получается довольно жидким. Итак, попробуйте разные марки картофеля из разных продуктовых магазинов и посмотрите, какой вам больше нравится.
- 5 фунтов. 2,27 кг — красновато-коричневый картофель
- 2 большие — органическая или выращенная в домашних условиях морковь
- 2 фунта. 1 кг – говядина (промытая и нарезанная кубиками)
- 1 ст. 15 мл – приправа Mrs. Dash
- 1 ст. 15 мл – Чесночная соль
- 1 ч. л. 5 мл – Морская соль
- 1 ч. л. 5 мл – Vegeta (если нет Vegeta, добавьте приправы Mrs. Dash)
- ⅛ – ¼ ч. л. 1,25 мл – молотый черный перец (по вкусу)
- 2 лавровых листа
- Оливковое масло по необходимости для жарки
Инструкции по приготовлению мяса:
Отмерьте все специи. Смешайте специи вместе на тарелке и отложите в сторону до использования.
Замочите мясо в воде для тщательной очистки и удаления крови (по желанию и моим предпочтениям). Хорошо ополоснуть. Нарежьте небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо, тщательно промойте. Откиньте мясо на сито, чтобы стекла вода.
Переложите чистое мясо в пакет с застежкой-молнией объемом галлон или миску с крышкой. Посыпьте и перемешайте с приправой. Накройте крышкой (или пакетом с замком) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Картофель Инструкции по приготовлению:
Очистить, промыть и натереть на терке морковь. Отложите до готовности.
Очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками 2,5 см. Снова промывать, пока вода не станет прозрачной. Наполнить кастрюлю водой на ¼ дюйма ниже нарезанного кубиками картофеля. Добавить соль и 2 промытых лавровых листа, накрыть крышкой. кастрюлю с крышкой и доведите до кипения, после закипания уменьшите температуру до минимума, снимите белую пену, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара (это также предотвратит попадание картофеля в распадаться) и дайте ему покипеть около 20 минут.
Пока картофель варится, подготовьте мясо. нашего масла в большой сковороде. Разогрейте сковороду на высокой температуре.
Положите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. (Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла из-за холодного мяса. Это приводит к тому, что мясо выделяет сок и становится сухим.) Обжаривайте мясо, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Убавьте огонь до минимума и дайте ему обжариваться еще пару минут, периодически помешивая.
Добавьте морковь, пассеруйте пару минут, помешивая примерно каждые 30 секунд, а затем добавьте томатную пасту и густые взбитые сливки, перемешайте и тушите несколько минут. Отложите до готовности.
После того, как картофель будет готов и нож легко нарежет его, добавьте смесь обжаренного мяса и моркови. Хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 10-15 минут, помешивая каждые пару минут. Выключите картофель и дайте ему остыть на плите и впитать весь аромат в течение примерно 30 минут перед подачей на стол.
Когда картофель будет готов и нож легко нарежет его, добавьте смесь обжаренного мяса и моркови.
Хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 10-15 минут, помешивая каждые пару минут. Выключите картофель и дайте ему остыть на плите и впитать весь аромат в течение примерно 30 минут перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель получится либо гуще, либо жиже, все зависит от картофеля, который вы используете. Некоторые виды картофеля не впитывают жидкость, и она будет более жидкой. С другой стороны, некоторая картошка действительно впитывает жидкость и она будет гуще (как на картинке). Мы предпочитаем тушеную картошку погуще (то есть не похожую на суп). Малышам легче кушать, не устраивая беспорядка 😉
Я покупаю картофель в продуктовом магазине Winco Foods, и у них картофель всегда получается более толстым. Раньше я использовала домашний картофель, и он получается довольно жидким. Итак, попробуйте разные марки картофеля из разных продуктовых магазинов и посмотрите, какой вам больше нравится.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Подписаться Нравится
Если вы приготовите это Картофель, тушеный с говядиной (версия на плите) Рецепт, поделитесь со мной фотографией в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения! ?
Ищете другие рецепты основных блюд? Вот некоторые на выбор:
Рецепт Lazy Cabbage Rolls
30-минутный рецепт спагетти и фрикадельки
Креветки Alfredo Fettuccine Pasta Pasta Recipe
Легкий чиз мариновый рецепт
Легкая чизальная марионера
Легкая чизальная марионара
.0015 CREAMY GARLIC CHICKEN PASTA
STUFFED SHELLS WITH ITALIAN HOMEMADE SAUSAGE
BRAISED CABBAGE WITH BEEF
PASTA WITH MEAT SAUCE AND CHEESE
CABBAGE ROLLS – GOLUBTSI
CREAMY MASHED POTATOES PUREE
RICH N’ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕЧКИ С СО СЛИВОМ
КУРИЦА ФЕТТУЧЧИН АЛЬФРЕДО С БРОККОЛИ
КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРЕЗКАМИ С МОРКОВЬЮ
Кухонные принадлежности, которые я использовала при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Спасибо за вашу поддержку!)
Рагу из говядины и картофеля | Carne con Papas Рецепт: un platillo económico
Опубликовано: · Обновлено: от Mely Martínez
Прыгание к рецепту
Carne Con Papas — говядина с Potatoes очень популярно в латиноат -странах, обычно обслуживает с говядиной с Potatoes . рис. Блюдо, которое любит вся семья. Надежный фаворит на все времена!
Carne con Papas: un platillo económico
Carne con Papas (тушеная говядина с картофелем) это еще один рецепт, который напоминает мне о моей матери. Как все мы знаем, когда вы воспитываете большую семью, вы должны быть очень изобретательны, чтобы накормить их. Неопределенность в экономике делает эту задачу иногда сложной. Но моей маме всегда удавалось приготовить вкусные блюда из простых ингредиентов, не тратя много денег.
Некоторые из простых и недорогих блюд с картофелем, которые часто готовила моя мама, были Picadillo , Говяжий фарш с картофелем, Мясо в кубиках с сальсой верде, Карне Гисада, Говядина с Чили Колорадо, Ропа Вьеха, Кальдо де Рес. В некоторых из этих блюд использовались доступные по цене куски мяса, такие как круглый стейк, но она использовала скороварку, чтобы приготовить этот тип мяса. Мультиварки или Instant Pot еще не были изобретены.
Это простой способ лучше управлять своими деньгами дома. Она обычно добавляла в еду картофель, морковь, кабачки или чайот, чтобы максимально использовать вкус белка дня, будь то курица или говядина. О том, чтобы поесть, не могло быть и речи, только представьте, что вы идете на ужин с 8 детьми!
Да, это были старые добрые времена больших семей! Это очень недорогое и популярное блюдо для многих семей в регионе, где я вырос, и, как я всегда упоминаю, оно меняется от одного домашнего хозяйства к другому.
Моя мама готовит это блюдо из карне кон папас, используя только помидоры, но, возможно, ее соседка добавляет в смесь немного перца гуахильо или анчо. Мы называем его Carne con papas или говядина с картофелем. Сделано из одних из самых экономичных кусков мяса с добавлением картофеля и помидоров. Очень недорогое, сытное и вкусное блюдо для вашей семьи.
Carne con papas — это повседневная еда в странах Латинской Америки
Я действительно не знаю, как моим родителям удалось вырастить такую большую семью, как наша, некоторые из нас ходили в частные школы, а другие — в государственные. В Мексике от средней школы до колледжа вам нужно покупать собственные книги, и все носят школьную форму, за которую вы должны платить, даже на уровне старшей школы. Не существует такого понятия, как «школьные обеды»; нет, ты приносишь свой обед из дома.
Нынешние семьи меньше, но все равно с трудом сводят концы с концами. Лично я считаю, что мы должны обучать себя и своих детей управлению деньгами не только в школе, но и дома. Что ж. Вы можете здесь найти этот восхитительный рецепт для Carne con papas, я просто хотел добавить свое маленькое рисовое зерно о домоводстве в смесь. Надеюсь, вам понравится рецепт.
Как приготовить Carne con Papas Рецепт
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
ИНСТРУКЦИИ:
- Приправить говядину солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте кубики мяса и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Около 10 минут. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Пока мясо готовится, положите в блендер помидоры, лук, чеснок и чашку куриного бульона. Пюрируйте, пока не получится однородный соус.
- Добавьте этот соус в сковороду с мясом, используя сито. Доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут. При необходимости добавьте еще бульона.
- Добавить картофель и перец серрано; варить, пока мясо и картофель не станут мягкими. Помешивая в середине приготовления.
- Непосредственно перед подачей на стол Carne con papas добавьте нарезанную кинзу. Приправить солью и перцем. Подавать теплыми с рисом или теплыми кукурузными лепешками.
¡Буэн провечо!
Mely,
Мексиканская версия для Carne con papas очень похожа на рецепты Кубы , венесуэльские, филиппинские или пуэрториканские. И, я думаю, у таких стран, как Гондурас, Колумбия и Сальвадор, есть своя версия.
Оставьте комментарий и поделитесь своим опытом использования рецепта.
Если вы зарегистрированы в Pinterest, проверьте наши доски с сотнями вкусных идей, которые я прикрепляю для вас! Или, если вы есть в Instagram, ознакомьтесь с фотографиями блюд или идеями для историй.
Другие рецепты:
Тостадас из говядины: еда для комфорта
Говяжий фарш и картофель
Карне с папами
Мели Мартинес
Это еще один рецепт, который напоминает мне о моей матери. Как все мы знаем, когда вы воспитываете большую семью, вы должны быть очень изобретательны, чтобы накормить их. Неопределенность в экономике делает эту задачу иногда сложной. Но моей маме всегда удавалось использовать простые ингредиенты.
4.89 от 34 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 40 мин
говядина курса, основной блюдо
Кюшн Мексиканец
Сервины 4
Калории 465 ккал
- ▢ 1 ½ фунта -гвоздика.
на кубики 1 ½ дюйма
- ▢ Соль и перец
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 4 нарезанных крупных помидора (около 4 чашек в нарезанном виде)
- ▢ 1 чашка куриного бульона*
- ½ чашки нарезанного белого лука
- ▢ 2 Перегнят. Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте кубики мяса и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Около 10 минут.
Пока мясо готовится, положите в блендер помидоры, лук, чеснок и чашку куриного бульона. Пюрируйте, пока не получится однородный соус.
Добавьте этот соус в сковороду с мясом, используя сито. Доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут. При необходимости добавьте еще бульона.
Добавить картофель и перец серрано; варить, пока мясо и картофель не станут мягкими. Помешивая в середине приготовления.
Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную кинзу. Приправить солью и перцем. Подавать теплыми с рисом или теплыми кукурузными лепешками.
- Если у вас нет куриного бульона, замените его 1 чашкой воды и 2 чайными ложками куриного бульона.
- Перец также можно добавить в соус, если вы предпочитаете, чтобы блюдо было немного острым.
- Вы можете использовать другие травы, такие как орегано, лавровый лист или тимьян вместо кинзы, чтобы приправить это блюдо.
Порция: 6 унций Калории: 465 ккалУглеводы: 20 г Белки: 37 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 117 мг Натрий: 371 мг Калий: 1391 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Витамин А: 1210 мг кальций 4 мг 9 мг 87 мг Витамин С: 30003
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Взаимодействие с читателями
Рецепт Hachis Parmentier — Развлечение с Бет
от Beth Le Manach 2 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Фейсбук
Электронная почта
Перейти к рецепту
Hachis Parmentier, произносится как HA-she PAR-man-TAY, является классическим французским рецептом, идеально подходящим для комфортной погоды в холодную погоду. Пожалуй, лучше всего его можно описать как французскую версию пастушьего пирога. Он сочетает в себе приправленную говядину со слоем шелковистого гладкого картофельного пюре и покрыт липким сыром грюйер.
Этот рецепт легко адаптировать и для веганской диеты! В моем веганском рецепте Hachis Parmentier мясная основа заменяется пикантной чечевичной и грибной основой, а для низкоуглеводного варианта вместо картофельного пюре используйте мой рецепт пюре из цветной капусты.
Почему вам это понравится:
- Еще одно прекрасное применение говяжьему фаршу (это не тако и не гамбургеры!)
- ОЧЕНЬ подходит для детей! Какой ребенок не будет есть картофельное пюре и говяжий фарш?
- Рецепт отлично подходит для второго блюда или обеда на следующий день
Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!
youtube.com/embed/xfzlEyTSC3c» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Идеи меню
- Начните трапезу с моего легкого и впечатляющего «Тарт о Солей» с песто или запеченного бри с инжирным джемом
- На десерт попробуйте мой французский яблочный пирог или шоколадный торт без муки с английским кремом
Шаг №1: отварить картофель
Картофельное пюре является венцом этого блюда, и пусть французы придумали идеальный метод получения самого гладкого и шелковистого пюре.
Как приготовить пышное картофельное пюре
- Используйте красновато-коричневый картофель. Это крахмалистый картофель, из которого получается воздушное пюре
- Положите картофель в холодную воду и дайте ему закипеть
- Используйте рисоварку! Машина для риса превратит картофель в пюре в виде светлых зерен, похожих на рис, из которых получится гладкое, шелковистое картофельное пюре без комков
Шаг № 2: обжарить лук и говядину
- В большой запеканке или глубокой сковороде лук обжаривается с говяжьим фаршем и приправляется чесноком, прованскими травами и свежим тимьяном.
- Я также люблю добавлять немного вустерширского соуса и белого вина, чтобы придать мясной основе более глубокий вкус.
Шаг №3: Добавьте сыр грюйер
- Возможно, это не совсем аутентичный французский способ приготовления этого блюда, но это, безусловно, мой любимый способ!
- Добавление тертого сыра грюйер придает этому блюду особый вкус и повышает уровень комфорта!
- Если у вас нет сыра грюйер, прекрасно подойдет сочетание моцареллы и пармезана!
Шаг № 4: Подавайте с салатом Toss
- Богатство этого блюда прекрасно дополняется зеленым салатом и французским соусом винегрет.
- Но вы также можете подать его с тушеной зеленой фасолью, или мой рецепт салата с обугленной спаржей тоже будет великолепен.
Другие французские рецепты, которые вам понравятся
- Фарси с помидорами
- Тартифлет
- Coq au Vin
- Буше из лобстера а-ля Рейн
- Французский луковый суп
Если вам понравился рецепт
Пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже!
Ингредиенты
ДЛЯ МЯСНОЙ ОСНОВЫ:
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 ½ чашки (225 г) желтого лука
- 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- ½ чайной ложки (2,5 мл) соли
- молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка (5 мл) вустерширского соуса
- 1 ½ чайной ложки (7,25 мл) прованских трав
- ¼ стакана (60 мл) сухого белого вина (шардоне или совиньон блан)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка (15 мл) свежего тимьяна, нарезанного
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:
- 4 фунта (1800 г) картофеля красновато-коричневого цвета
- 5 столовых ложек (75 г) сливочного масла
- ½ стакана (120 мл) молока
- ¼ чайной ложки-½ чайной ложки (1,25–2,5 мл) соли (по вкусу)
- 1 чашка (130 г) тертого сыра грюйер
- ½ чайной ложки (2,5 мл) свежего тимьяна, нарезанного для украшения
ФРАНЦУЗСКИЙ ВИНЕГРЕТ:
- 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
- 1 столовая ложка (15 мл) белого винного уксуса
- 6 столовых ложек (90 мл) масла виноградных косточек
- щепотка соли и перца
- 1 лук-шалот, измельченный
Инструкции
- Очистите и разрежьте на четыре части картофель и поставьте вариться.
Варить до мягкости.
- Тем временем нагрейте большую кастрюлю, подходящую для духовки, на среднем огне. Добавить лук и обжарить до появления аромата. Приправить солью и перцем. Добавьте говядину и готовьте до готовности.
- Приправьте солью и перцем, прованскими травами, вустерширским соусом, белым вином, чесноком и свежим тимьяном. Варите на медленном огне 2-3 минуты, пока вино не испарится, а затем дайте остыть.
- Положите сливочное масло в большую миску. Картофель пропустить через сито, взбить пюре, пока масло не растает. Добавьте молоко и соль.
- Смешайте говядину с половиной картофеля, затем распределите сверху оставшийся картофель. Посыпьте сыром, добавьте для украшения тимьян и молотый перец.
- Выпекать при 375F в течение 20-25 минут. Затем поместите под жаровню на 3 минуты, пока сыр не запузырится и не подрумянится. Подавать с перемешанным салатом.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Смешайте горчицу и уксус. Медленно взбейте масло до однородности, добавьте приправы и лук-шалот.