Блюда на ужин для детей: Что приготовить ребенку на ужин

Что приготовить ребенку на ужин?

Из-за извечной занятости многие люди перестают следить за тем, что едят. Но современные мамы, не смотря на горы домашних дел и хлопот, серьезно относятся к здоровью любимого чада. И потому с особой заботой и любовью готовят ему отдельные блюда. Хотя встречаются и такие родительницы, которые спешат приобщить кроху к взрослому меню. И при этом не учитывают возрастные особенности пищеварительной системы ребенка. А ведь перенасыщенность детского рациона жирным, жареным, соленым и сладким ведет в дальнейшем к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Обычно приготовление завтрака и обеда не вызывает особых проблем: утром – каша или омлет, а на обед непременно суп или борщ. А вот чем кормить ребенка на ужин? Именно этот вопрос волнует многих мам.

Полезный ужин для ребенка: каким он должен быть?

За день малыш так наиграется и набегается, сделает столько веселых и интересных дел, что ему непременно нужна пища, которая зарядит его потраченной энергией. Наряду с этим ужин должен быть легким, поскольку крохе потом необходимо ложиться спать. Если приготовить пищу из продуктов, которые тяжело перевариваются, даже самый вкусный ужин для детей обеспечит бессонную ночь и маме, и ребенку – он будет крутиться, плакать и просыпаться. Поэтому и ужинать малышу лучше в 19.00 часов, то есть через три часа после полдника в детском саду. Еда успеет перевариться до укладывания в постель, и кроха будет видеть сладкие сны. Для детей, которые детский садик не посещают, готовить еду следует за 1,5-2 часа до сна. Родителям следует ограничить количество выпиваемой жидкости на ночь. В противном случае малыш будет ворочаться, проситься на горшок. Если кроха проголодается перед сном, предложите ему стакан кефира, питьевого йогурта или ряженки.

Вполне можно использовать для приготовления легкого ужина для ребенка следующие продукты:

  • овощи и фрукты;
  • каши;
  • кисломолочные продукты и творог.

Из овощей и фруктов можно приготовить рагу, салаты, например, винегрет, или салат из вареной свеклы с черносливом. Также малышу понравятся оладьи из моркови и капусты. Для ужина подойдут сырники из творога со сметаной. Этот же продукт часто используется при приготовлении запеканок и суфле. Также готовятся молочные каши, например, из пшена и тыквы, а из готового риса получаются прекрасные биточки. Запить вкусный и полезный ужин можно слабозаваренным чаем или компотом.

Такие продукты, как мясо, рыбу, яйца лучше использовать в обеденное время.

Рецепты ужина для ребенка

Предлагаем несколько вариантов приготовления блюд, которые вполне подойдут для вечернего приема пищи.

Запеканка из цветной капусты

Такую овощную запеканку можно использовать на ужин для годовалого ребенка. Она очень полезная и имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 соцветие;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • соль.

Приготовление

Цветную капусту нужно помыть, затем разделить на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 7 минут. Молоко взбивают с яйцами, а сыр натирают на терке. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями. В него сначала кладут цветную капусту, затем ее заливают яичной смесью, посыпают тертым сыром и солят. Блюдо выпекают при средней температуре в течение 30 минут.

Оладьи из вермишели и сыра

Малыши любят макароны, особенно вермишель. Можно использовать остатки макарон после обеда и приготовить вкусный и быстрый ужин для детей – оладьи.

Ингредиенты:

  • вермишель отварная маленькая– ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль.

Приготовление

Натерев сыр на крупной терке, его соединяют с взбитым яйцом и вермишелью и солят. На раскаленную сковороду льют немного масла. Сформировав оладьи, их обжаривают с двух сторон до образования корочки. Блюдо подают с кетчупом.

Приятного аппетита!

 


Статьи по теме:


Рецепты для детей 2 лет


Ребенок в 2 года уже наверняка перепробовал многие блюда и продукты и сформировал собственные предпочтения в еде. Однако ко взрослой еде он еще не готов. Чем же кормить малыша-двухлетку?

Рецепты для годовалого ребенка


Годовалый возраст для малыша — своего рода переходный этап, когда заканчивают грудное вскармливание и его постепенно приобщают ко взрослой пище. Конечно, о полном взрослом рационе речь еще не идет, и маме придется поломать голову над меню для малыша. Предлагаем вам несколько рецептов.

Компот из чернослива для грудничка

Компот — вкусный и полезный напиток, который можно предлагать детям, начиная с грудного возраста. Зимой, когда нет свежих вруктов, можно варить компот из сухофруктов, например, из чернослива, который, к тому же, поможет избавить малыша от запоров.

Детское пюре


Сегодня совсем не сложно купить детское пюре в магазине — оно в огромном ассортименте весьма доступно в любой торговой сети. Однако, наверняка вкуснее будет этот вид питания для малышей, приготовленный в домашних условиях. Поэтому смелее приступайте к приготовлению фруктового, овощного и мясного пюре.

Готовим с ребёнком или блюда, которые готовят дети. Рецепты для приготовления детьми.

Готовим с ребёнком или блюда, которые готовят дети. Рецепты для приготовления детьми.

«Иди, поиграй сам! Подожди! Не трогай!». Как часто мы говорим это, когда нужно готовить ужин, а малыш рвется помогать во что бы то ни стало! Причем так себя ведут и девочки и мальчики. А потом, когда дочка или сын вырастает, остается только недоумевать – куда что делось? Что ж, надо чаще одергивать ребенка – и скоро его желание помочь исчезнет, можете не сомневаться.

Нормальное стремление ребенка помочь в таком увлекательном деле, которым является приготовление пищи, нужно холить и лелеять. Каким бы сложным ни было блюдо, как бы вы ни были заняты, всегда можно найти для малыша что-то, с чем он способен справиться. Почистить сваренный остывший картофель или яйца. Вымыть овощи. Сделать бутерброды или украсить салат. Что-нибудь перемешать или даже нарезать. И неважно, что из кривого вареника вываливается начинка, крем размазан по одежде, а на полу живописно рассыпана мука. Неужели какой-то кусок теста, пятно на одежде или испачканный пол стоят обиды и разочарования вашего малыша? Разумеется, не стоят. А пользы от того, что вы озаботитесь рецептами, которые могут приготовить дети, и иногда приготовите вместе с ребенком новое интересное блюдо, будет много.

Основы основ на кухне

Когда мы привлекаем ребенка к работе на кухне, мы не только готовим его к взрослой жизни или получаем еще одни готовые помочь руки, но, и реализуем массу других полезных аспектов. Первое – то, что малышу доверили «взрослую» работу, становится для него очень важным моментом в осознании своей значимости и нужности. Второе – работая на кухне, ребенок учится самостоятельности, ответственности, новым и нужным навыкам. Третье – кухня идеальный «полигон» для обучения математике и логике. Ведь нужно сосчитать, сколько положить яиц, ложек сахара или соли, капель лимонного сока и так далее. Нужно ориентироваться во времени. Четвертое – еда, приготовленная своими руками, куда вкуснее маминой. А значит, ваш привереда-малоежка перестанет страдать от отсутствия аппетита. Пятое: кулинария – творческий процесс. А значит, мы не только учим малыша готовить, но и увеличиваем его творческий потенциал. Словом, перечислять можно до бесконечности. Но для того, чтобы от кухонного колдовства получить лишь радость и удовольствие, нужно помнить несколько несложных правил.

Самое главное – объяснить ребенку, как правильно вести себя на кухне и неукоснительно следить за этим. Ведь вокруг так много опасных предметов – а значит, здесь не должно быть беготни или баловства. Для того, чтобы меньше пришлось стирать, сшейте или купите для вашего юного повара личный фартук (можно из клеенки). Подберите крохе устойчивый табурет, или другую подставку для того, чтобы он смог легко дотянуться до мойки, плиты или стола. И непременно объясните, что после приготовления еды нужно обязательно навести порядок на кухне. Кстати, обычно дети обожают мыть посуду – ведь им так интересно возиться с водой.

Конечно, сразу все получаться не будет. Не ругайте за это малыша. Да, вам кажется, что нет ничего проще, чем слепить аккуратный пирожок. Но вспомните – таким ли аккуратным он был, когда вы впервые готовили пироги? Сразу настройтесь на то, что приготовление пищи вместе с ребенком займет больше времени, чем обычно. Но ведь в это время вы будете общаться со своим малышом – а значит, оно будет потрачено приятно и с пользой. Итак, немного рецептов для приготовления детьми.

Готовим с ребенком бутерброды

Самый доступный рецепт для приготовления детьми – бутерброды. Вы даже можете сами нарезать все нужные для этого блюда ингредиенты. А малыш пусть разложит их на хлебе – так, как ему придет в голову. Ведь даже банальный бутерброд с колбасой может превратиться в забавную рожицу. Достаточно лишь сделать глаза из половинок оливок, роскошные усы из укропа и нарисовать кетчупом рот.

Горячие бутерброды – хороший рецепт, которые могут приготовить дети для воскресного завтрака. Дошкольник может самостоятельно порезать хлеб и сыр и сложить все это в микроволновку. И какая разница, что бутерброды будут, скорее всего, толстыми и кривыми? Только представьте, как горд и счастлив будет ваш ребенок! Ведь он сам справился, накормив маму и папу!

Есть и более сложный рецепт для приготовления детьми – рецепт утренних бутербродов. Нужно добавить в майонез каплю горчицы и зелень петрушки, предварительно мелко нарезанную. Этой смесью нужно намазать хлеб, сверху добавить колбасу (можно заменить ее ломтем отварного мяса), накрыть все сыром и поставить в микроволновую печь или духовку. Бутерброды будут готовы, как только расплавится сыр.

А еще с малышом можно приготовить необычные яблочные бутерброды – хороший рецепт, который могут приготовить дети. Для бутербродов понадобится яблоко (натереть на терке), сыр, сливочное масло и нарезанный на ломтики белый батон. Если терка – пластмассовая, то натереть яблоко можно доверить вашему чаду. Ломтики хлеба нужно намазать сливочным маслом, сверху положить натертое яблоко, чуть-чуть присыпать сахаром, сверху положить кусочек сыра и обжарить под крышкой на смазанной маслом сковородке. Бутерброды готовы, когда расплавится сыр.

Очень вкусные сладкие гренки можно соорудить из слегка зачерствевшего батона. Рецепт для приготовления детьми достаточно прост: полстакана молока взбиваются с яйцом и столовой ложкой сахара. В эту смесь обмакивают ломтики батона (это лучше всего сделает ваш ребенок), и выкладывают на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (а это уже ваша забота). Обжаривать нужно с обеих сторон. Такие необыкновенно вкусные сладкие гренки отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Кстати, съедаются они куда быстрее, чем готовятся.

Рецепты, которые могут приготовить дети – необыкновенный суп

   Чаще всего ребенок, не отказываясь от «вкусняшек», категорически не желает есть суп. Выход напрашивается сам собой – нужно приготовить суп вместе. И обязательно придумать необычное название. Например, суп «Съедобные жучки», в который превращается обычный суп с фрикадельками – прекрасный рецепт для приготовления детьми. Вам понадобится небольшая луковица, средних размеров морковь, пять-шесть картофелин, корешок петрушки и 300 граммов мясного фарша. Пока малыш моет овощи, вскипятите два литра воды. Мелко нарезать луковицу, морковь натереть, картошку нарезать кубиками. Все это вместе с корнем петрушки опустить в кипящую воду. Посолить суп может ребенок, если вы предварительно отмерите нужное количество соли. Через десять минут после овощей опускаем в суп фрикадельки. Кстати, их тоже может сделать ребенок – нужно только проконтролировать процесс. Еще пять-семь минут – и суп готов. Осталось только добавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки. Вот так на глазах у ребенка совершается маленькое чудо – из обыкновенных вроде бы продуктов получается ароматный, красивый и невероятно вкусный суп. Ну как его не попробовать?

Готовим с ребенком веселые закуски

Для детей важен не только вкус предлагаемого блюда, но и то, как оно выглядит. И многим приевшимся блюдам можно снова вернуть привлекательность, всего лишь изменив внешний вид. Вот, например, веселые желтенькие сырные цыплята – хороший рецепт, который могут приготовить дети. Сварите 5 яиц, дайте остыть. Пусть ребенок их очистит, а вы аккуратно разрежете пополам, ни в коем случае не ломая белки. Половинки белков отложить в сторону. К желткам добавить 100 г натертого сыра и 20 г. сливочного масла, капнуть майонезом. Тщательно размять вилкой и хорошо вымешать. На украшенную зеленью тарелку положить половинки белков. В них сложить скатанные из сырной массы шарики – это будут туловища цыплят. Скатать головки и положить сверху туловищ – и то и другое может сделать ребенок. Для клювиков подойдет отварная морковь, для глазок – кусочки черного хлеба или маслин. Кстати, птички могут оказаться не цыплятами, а какими-нибудь другими птенцами – и тогда их можно усадить в гнездышки из отварной или обжаренной в яйце цветной капусты.

Веселый снеговик получается из трех отваренных картофелин, соединенных между собой зубочистками. Шляпа и нос делаются из отварной моркови, глаза – из консервированного горошка. Просто рецепт для приготовления детьми принесет радость и Вам, и Вашему малышу.

Рецептов, которые могут приготовить дети, множество – из обычного яйца можно сделать ежика, или веселого поросенка или милого зайчика. Нужно всего лишь немного фантазии.

Кулинарная география рецептов, которые готовят дети

Из совместного кулинарного творчества можно создать замечательный повод для знакомства с географией. Для этого достаточно иногда готовить какое-нибудь национальное блюдо. Для начала нужно отыскать на карте страну, почитать о том, какой там климат, что за люди в ней живут, об их обычаях, культуре, традициях. А потом приготовьте ужин в традициях этой страны. Вот, например, кесадильи – мексиканские лепешки.

Рецепт для приготовления детьми кесадильи: для начала нужно сделать лепешки-тортильи, которые послужат заготовками.   Нам понадобится два стакана муки, чайная ложка соли и 50 грамм сала (можно заменить натертым на терке маргарином или сливочным маслом). Все это сложить в миску и тщательно перетереть, чтобы образовалась мелкая крошка. Потом влить понемногу полтора стакана горячей воды и замесить тесто. Разделить на двенадцать частей, каждую тонко раскатать, придавая форму круглой лепешки. Позвольте малышу попробовать поработать с тестом. Задача сложная – но очень интересная. Тем более что всегда можно подправить то, что получилось – а одну- две лепешки можно испечь «как есть» – только представьте, сколько будет впечатлений. Лепешки жарятся на сухой сковороде, первая сторона – полминуты, вторая – десять секунда. Они должны выйти как бы чуть-чуть недопечеными, бледными. Не стоит передерживать – иначе наши лепешки станут ломкими. Потом в тортильи кладется начинка, и они превращаются в кесадильи. Для начинки подойдет почти все, что угодно. Вот, например, очень вкусный вариант: вареное куриное мясо, кукуруза, тертый сыр, сладкий перец, сметана, немного зелени петрушки. Положить смесь на половинку лепешки (вот и еще одно дело для малыша), сложить ее вдвое, скрепив края зубочисткой, и поставить в микроволновку или духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Отличный рецепт для приготовления детьми – любимое блюдо большинства маленьких гурманов из Италии. Разумеется, мы говорим о пицце. Кстати, «пицца» в переводе с итальянского значит «пирог».

Если не хотите возиться, можно купить готовое тесто для пиццы. Но малышу будет куда интереснее приготовить пиццу вместе с мамой – от начала и до конца. Столовую ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей смешайте в миске с 4 столовыми ложками воды (всего нам понадобится стакан теплой воды), отставьте в сторону на 15 минут. Тем временем смешайте чайную ложку соли и 350 граммов муки. Сделать на доске горку с углублением в центре. Влить столовую ложку растительного масла, подготовленные дрожжи, оставшуюся воду. Тесто вымешать в течение 5 минут, поставить в теплое место примерно на полчаса. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Снова вымешиваем в течение пары минут, раскатываем в пласт толщиной примерно в полсантиметра и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Осталось только приготовить начинку. Обязательными компонентами любой пиццы являются помидоры (или томатная паста) и сыр. Все остальное – на откуп вашей фантазии. Можно просто уложить на тесто ломтики помидоров, густо посыпать сверху сыром, не забить соль и перец и так и запечь. Можно использовать отварное куриное филе или говядина. Подойдет нарезанная кубиками ветчина или любая другая колбаса. Неплохо получится пицца с рыбой и другими  морепродуктами вроде кальмаров или креветок. Вегетарианцы могут использовать грибы, лук, болгарский перец, можно даже проложить кабачки или баклажаны, предварительно обжаренные. Вот, например, один из вариантов: курица плюс консервированные ананасы мелкими кусочками, плюс сыр, плюс зелень. Пусть ребенок сам выберет, пиццу с какой начинкой он хочет. И сам выложит ее на тесто.

Любимые рецепты для приготовления детьми или готовим с ребенком вкуснейший десерт

Вот уж что будет не только с удовольствием приготовлено, но и с восторгом съедено. А рецептов для приготовления детьми сладких блюд, доступных для приготовления вместе с ребенком, существует просто великое множество. Вот хотя бы яблоки в слойке.

Пачку маргарина (250 г.) натереть на довольно крупной терке или порубить ножом, перетереть с мукой (понадобится 3 стакана) до возникновения однородной смеси из крошек. Добавить стакан сметаны и полчайной ложки соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Хорошо вымесить тесто. Шестнадцать некрупных яблок разрезать пополам, удалить сердцевину. Тесто поделить на 32 части, каждую часть скатать в шарик, потом рукой сплющить в лепешку. На каждую лепешку кладем яблоко срезом кверху. Заворачиваем и соединяем вместе края лепешки – аккуратно, в тесте не должно быть дырочек. На выстланный бумагой для выпечки противень выкладываем получившиеся слойки плоской стороной вниз, предварительно обмакнув выпуклую сторону в сахар. Выпекать на среднем огне до тех пор, пока слойки не приобретут золотистый цвет.

Даже если ребенок совсем маленький, он сможет сам помыть яблоки, положить нарезанные половинки на тесто. Дети постарше могут сами заворачивать яблоки в тесто – оно получается очень эластичным. Могут обмакивать слойки в сахар и выкладывать на противень.

Бисквитный яблочный пирог – вкусный рецепт, который могут приготовить дети. 6 яблок помыть, очистить, нарезать некрупными кубиками. Посыпать сахаром (примерно столовой ложкой), перемешать. 4 белка отделить от желтков, взбить в крутую пену. Пока взбиваете, можно рассказать малышу, что доктор Айболит примерно так же готовил свой знаменитый гоголь-моголь. Не прекращая взбивать, потихоньку всыпать в белки стакан сахара (вот где понадобятся еще одни руки), потом вылить желтки. Осторожно, маленькими порциями добавить муку, причем тесто перемешивать уже не миксером, а ложкой. Это самый ответственный этап, перемешивать нужно осторожно, иначе бисквит осядет и уже не получится воздушным. На дно смазанной маргарином формы для торта высыпать нарезанные яблоки, сверху осторожно выложить тесто. Аккуратно, стараясь не стряхнуть, ставим в духовку (она должна быть уже разогретой). Выпекаем на среднем огне 15-20 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Один из главных критериев готовности – потрясающий запах, заполнивший кухню. Готовый пирог аккуратно поддеть лопаткой, отделяя от дна и стенок формы, затем форму перевернуть, выложив пирог так, чтобы яблоки были сверху.

Еще один любимый рецепт для приготовления детьми – фигурное песочное печенье. Ведь это печенье можно вырезать из пласта теста забавными формочками. Само по себе тесто очень простое – 250 г растопленного маргарина, два стакана сахара, три яйца, пакетик ванильного сахара, две чайных ложки разрыхлителя для теста хорошо перемешать, всыпать 2.5-3 стакана муки, снова тщательно вымесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным. Раскатайте его в большой плат толщиной от 0.5 до 1 см. А дальше начинается самое интересное. Дайте ребенку формочки – и пусть он сам выдавливает из теста печенье и перекладывает его на лист, предварительно выстланный бумагой. Выпекать до золотистого цвета на среднем огне. Из обрезков теста можно слепить самостоятельно придуманных дивных зверей.

Как видите, готовить с ребенком легко и увлекательно, причем как для ребенка, так и для вас, стоит, только попробовать. А рецепты блюд, которые могут приготовить дети, всегда вкуснее! Радостных вам приготовлений и приятного аппетита!

Первоисточник
Рецепты с картинками
Аппетитная карта мира

 

Рецепты вкусной и здоровой жизни

 

Весеннее веселье:

Кораблики

Солнце. Подтаивает снег. Капель стучит по окнам. Побежали ручейки. Весенние ручейки – это очень маленькие речки. Интересно, как поплывут по ним самодельные кораблики? Скорлупа грецкого ореха с мачтой-спичкой или деревянный «пароход»-щепка? Куда принесет их бурное течение?  Преодолеют ли они пороги? Не попадут ли в водоворот? Желательно, чтобы не сели на мель, а то придётся вызывать «буксир» — сухую палку и исправлять ситуацию. А если ваш корабль попал в огромное море-лужу, то тут он либо пришвартуется у берега, либо попадет в бурю, вызванную проезжающей машиной. Если ручей длинный, то можно долго следовать вдоль его «берегов» и даже устроить парусную регату. А потом конечно наградить победителя. Так можно одновременно получить удовольствие, яркие впечатления и знания по математике, физике и естествознанию, прогуливаясь и  наслаждаясь весенним солнцем. Ведь ручей – это естественная, сильно уменьшенная модель реки и большинство закономерностей: течение воды, устойчивость и надежность кораблей, их движение и многое другое — совпадают.

Если Ваш мальчик (или девочка)  любознательны, то такие прогулки для них – маленький рай . Чем больше вопросов появится у сына или дочери, чем интереснее Вам самим будет эта прогулка, тем выше вероятность  активного интеллектуального и творческого развития ребенка. В 7 и в 8 лет еще не поздно пускать кораблики.  А если подберется компания, да еще и  разного возраста, то годятся любые варианты. Встречайте весну!

 

Мяч, мел, скакалка и резинка.

Разноцветный круглый мяч лежит на полке. Скакалка или «прыгалки» — это что такое? Ах, да! Это такая веревка с двумя деревянными или пластмассовыми ручками, через нее надо прыгать на гимнастике, но не получается. Около дома. На асфальте кто-то нарисовал мелом прямоугольники с цифрами. Классики. По ним можно попрыгать. Надо не попасть на черту. Ничего особенного. Гулять в одиночку неинтересно. Делать нечего. Вот в компании – другое дело. Можно громко кричать, погоняться друг за другом, потолкаться. Еще интереснее стоять рядом и рубиться в игру на телефоне. Желательно, в одинаковую. Кто быстрее установит рекорд. Ой! А что это делают вон те ребята?  Двое (маленький мальчик и девочка постарше) стоят друг напротив друга и держат на ногах не то веревку, не то резинку. А еще одна девочка прыгает через неё, цепляясь ногами, и закручивает какие-то странные фигуры. Но в конце прыжков резинка снова возвращается на место. Здорово!

— Мам, а как это у неё так получается?

— Ничего особенного, я  тоже так могу!

— Мам, что ты говоришь! Как ты так сможешь?

-Хочешь, покажу?

— Ты не упадешь?…..Ого! Мама, ты – молодец! А почему ты мне никогда не показывала эту игру?

Мы все родом из детства. Мы тоже были маленькими, любили бегать, гулять и играть. Часто собирались большими компаниями и играли в вышибалы, классики, казаки-разбойники. Изменилось время и интересы детей. Но это вовсе не значит, что им вовсе не интересны все прежние игры. Дети просто о них не знают.

 

Тишина

Вечер. Засыпает город. Зачем так рано ложиться спать, если папа смотрит телевизор? Мама в гостиной разговаривает с подругой по телефону. Старший брат сидит за компьютером, смотрит видео концерта популярной группы и одновременно рисует что-то другу «на стене» в контакте. Только собака растянулась на коврике около кровати и дремлет: один глаз закрыт, другой подглядывает. Поздно. Может быть, уже всем  пора спать?  В доме напротив только что кто-то выключил свет и приоткрыл балкон. Небо темное. На нем – яркие звезды и молодой месяц. Не спится. Подушка нагрелась, надо её перевернуть на другую сторону.  Во двор въехала машина. Сосед спешит домой. Двигатель замолчал. Хлопнула дверь, пискнула сигнализация. Пробежали торопливые шаги, и пропела свою песню подъездная пружина. Собака тихо зарычала и заскребла лапой по полу. Ей снится сон. Если закрыть глаза, и сильно их зажмурить – то можно увидеть яркую оранжевую дверь. Нога затекла, нужно перевернуться. Свет в гостиной погас. Оранжевая дверь исчезла.  Теперь дома тихо. Телевизор выключен.  Из комнаты брата прилетел свежий ветерок – значит, он   выключил компьютер, открыл форточку и лег в постель. Пришла уютная убаюкивающая тишина. У неё есть свои секреты. Она даёт возможность услышать тиканье часов на пианино, возню воробьёв под крышей, звон вазы с конфетами в холодильнике. Она приносит тепло и счастье. Вот бы она приходила раньше, хотя бы один раз в неделю!

Взрослым повезло. У них есть право ложиться поздно, есть и пить, когда они хотят. Смотреть телевизор и разговаривать по телефону, не обращая внимания на время. Это здорово! Они – счастливчики. Или нет? Ведь они могут пропустить мою тишину. Бабушка – тоже взрослая, самая взрослая. Она послушала меня и теперь  все знает. Мама! Папа! Проживите один день и вечер по «моим» правилам. Вы ведь сами их установили! Вы побываете в моем волшебном мире, а я стану чуть взрослее.

11 простых рецептов куриных запеканок

Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию.
Подробнее о нас.

Эти простые рецепты курицы накормят голодную семью остатками!

По
Карли Брейт и Дженнифер Олдрич

Ян Палмер

Если вы ищете рецепт куриной запеканки с лапшой, рецепт с небольшим количеством остроты или простую, традиционную куриную запеканку со сливочным вкусом и вкусом, которая сделает всех счастливыми, наш простой список из лучших куриных запеканок здесь есть что-то для вас. Большинство из них прекрасно сочетаются с остатками курицы-гриль, а некоторые готовятся быстрее, чем доставка!

Ян Палмер

1 из 11

Куриная запеканка с лапшой

Хотите блюдо из овощей, которое заставит детей мыть тарелки? Это соберет всех за стол быстрее, чем вы успеете сказать «ужин готов».

Получите рецепт запеканки из куриного фарша с лапшой.

Брайан Вудкок

2 из 11

Куриная запеканка с зеленой фасолью и ячменем

Этот праздник чистой ностальгии наполнен полезными для вас флюидами от злаков и зелени, а также большим количеством вкуса от щедрого, хрустящая начинка ваших любимых сырных крекеров. Нет ячменя? Вареный рис тоже подойдет!

Получите рецепт Куриной запеканки с зеленой фасолью и ячменем.

Ian Palmer

3 из 11

Weeknight Tex-Mex Chicken Enchiladas

Brian Woodcock

4 из 11

Salsa Verde Pie

Если вы ищете что-то немного меньше, немного пакет, немного пакет, немного пахло, немного пахло, немного острый, не маленький, что-то вроде, что-то меньшее, немного пакет. острее или немного быстрее, попробуйте эту версию зеленой сальсы. С магазинной сальсой и курицей-гриль все готовится за полчаса.

Получите рецепт пирога с сальсой верде и энчиладой.

Бекки Луигарт-Стейнер

5 из 11

Классический куриный пирог

Думая о запеканках, легко не заметить самую классическую запеканку из всех: горшечный пирог!

Получить рецепт куриного пирога.

Эллен Сильверман

6 из 11

Макароны с сыром и курицей

Вместо обычного чеддера в этой сытной запеканке вам предложат копченую моцареллу и пармиджано-реджано, а также бешамель со сливками и розмарином. Добавьте уже приготовленную жареную курицу, и все готово!

Получите рецепт макарон с сыром и курицей.

Charlie Gillette

7 из 11

Куриная запеканка с луком по-французски

Луковый суп по-французски – это поистине идеальное блюдо. В этой простой запеканке есть все, что нам нравится в оригинале (сыр, хрустящие тосты, ТОННЫ карамелизированного лука), и добавлена ​​курица для богатого белком ужина, который также снисходителен, сырен и похож на начинку.

Получите рецепт французской луковой запеканки из курицы.

John Kernick

8 из 11

Куриные энчилады со сметаной

Чтобы получить очень вкусную сливочную энчиладу, попробуйте этот сказочный рецепт от Лизы Фейн. Он не слишком острый, но вы можете пропустить серрано, чтобы сделать его еще более подходящим для детей.

Получите рецепт сметанно-куриных энчиладас.

Creme de la Crumb

9 из 11

Запеченный цыпленок с брокколи Альфредо

Каждый будет просить секунды на эту сливочную, хрустящую запеканку из макарон.

Получите рецепт запеченной курицы с брокколи Альфредо в Creme de la Crumb.

Наполовину запеченный урожай

10 из 11

Домашняя запеканка с куриной лапшой

Это классическое комфортное блюдо завершается начинкой из картофельных чипсов. Поверьте, это вкусно!

Получите рецепт домашней запеканки с куриной лапшой в Half Baked Harvest.

Spicy Southern Kitchen

11 из 11

Куриная запеканка из халапеньо

Превратите свою любимую закуску в легкий ужин с сырами чеддер и Монтерей Джек.

Получите рецепт куриной запеканки с перцем халапеньо в Spicy Southern Kitchen.

70 лучших рецептов запеканки для легкого ужина

Лучший рецепт куриных нежных хлопьев с картофелем и горохом

Автор: Marian Cooper Cairns0003 Брайан Вудкок

Обновите готовый ужин (курица, картофель и горох!) с помощью хрустящей, сладкой корочки из кукурузных хлопьев.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

.

  • 1/3 в.

    простой греческий йогурт

  • 1 ст.

    приправа «лимонный перец»

  • 1 1/4 фунтов

    куриное филе

  • 2 c.

    мелкоизмельченные кукурузные хлопья

  • 1/3 c.

    тертый пармезан

  • 2 ст.

    оливковое масло

  • 1

    нарезанный лук-шалот

  • 2 ст.

    сливочное масло

  • 1 1/2 c.

    оттаявший замороженный зеленый горошек

  • 1

    (16 унций) упаковка приготовленный в микроволновой печи молодой картофель Айдахо

  • 1/4 c.

    порванные свежие листья мяты

  • 1 ст.

    свежая лимонная цедра

  • кошерная соль и черный перец

  • дольки лимона, для подачи

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте греческий йогурт и приправу с лимонным перцем.