Содержание
Картошка с фаршем в духовке
Категории:
Вторые блюда
Запеканки
Картошка
Вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Белорусская кухня
Европейская кухня
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед
С помощью этого рецепта вы можете приготовить очень вкусное и сытное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Картошка с фаршем в духовке готовится без хлопот и лишних усилий.
- 1 кг картофеля
- 600 гр мясного фарша
- 2-3 помидора
- 120 мл чистой воды
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- несколько веточек свежей зелени
- 2 зубчика чеснока
- 1 бульонный кубик весом около 1-2 гр
- 1/4 ч.л. молотой паприки
- черный и красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками примерно 0,5 см толщиной. Разделить картофель на 2 равные части. Духовку разогреть до 160/180С, форму для запекания смазать пол-ч.л. растительного масла и выложить половину картофеля. Посыпать солью и перцем.
- Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, выложить половину на картофель. Зелень промыть, измельчить. К фаршу добавить зелень, соль, черный и красный молотый перец по вкусу, паприку, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке) и тщательно перемешать.
- Выложить поверх лукового слоя фарш со специями. Покрыть фарш оставшимся луком и картошкой. Воду подогреть до горячей температуры, добавить бульонный кубик и размешать до его полного растворения. Добавить к бульону сметану, майонез и тщательно размешать до однородного цвета.
- Равномерно залить картошку с фаршем полученной смесью и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Готовится картошка с фаршем в духовке примерно 45 минут.
- Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на пару минут остывать. Переложить картофель с фаршем по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Настоящий рецепт приготовления картофеля Айдахо в домашних условиях приятно порадует вас. Результат понравится даже тем, кто не любит картошку.
45 мин.
Средне
Рецепт картошки в рукаве обязательно порадует занятых хозяек, так для ее приготовления вам понадобится совсем простой набор продуктов и немного свободного времени.
60 мин.
Легко
Куриная печень с грибами — это сытно, полезно и очень вкусно. Рецепт потребует от вас совсем немного свободного времени и простой, доступный набор продуктов.
30 мин.
Средне
Медовый рулет, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Ароматный медовый бисквит, свернутый вместе со сливочным кремом, понравится и взрослым и детям.
120 мин.
Средне
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед из простого набора ингредиентов, воспользуйтесь нашим рецептом. Жареные пирожки с ливером приятно удивят даже опытных хозяек.
30 мин.
Сложно
Джалеби — это индийская сладость, рецепт которой доступен каждой хозяйке в домашних условиях. Благодаря этому рецепту с фото, вы узнаете, как правильно приготовить джалеби.
240 мин.
Сложно
Картошка с фаршем в духовке, на плите и в мультиварке
Картошка с фаршем – удачное гастрономическое сочетание, позволяющее невзирая на банальность, получить массу вкуснейших блюд для повседневной или праздничной подачи. Идеи применения кулинарного дуэта станут подспорьем для хозяек, составляющих домашнее меню.
Блюда, где сочетается картошка с фаршем, – рецепты для приготовления горячего на обед или ужин.
- Комбинация измельченного мяса и пюре из картошки – основа множества запеканок, которые готовят в духовке или вкусное и питательное блюдо для самостоятельной подачи.
- Картошка с фаршем великолепно сочетается при приготовлении блюд со всевозможными овощами, грибами, яйцами, благодаря чему домашний кулинарный реестр пополняется не одним десятком достойных гастрономических творений.
- Помимо запеканок востребованная простая версия для домашнего меню – тушеное или жареное мясо с картофелем, а более оригинальная – фаршированные мясной начинкой клубни.
Тушеная картошка с фаршем
Быстрое решение для вкусного ужина – картошка с фаршем, тушеная в кастрюле. Такой лаконичный вариант жаркого по вкусовым показателям приближен к оригиналу, а времени занимает меньше обычного. Состав можно дополнять сладким перцем и помидорами, что благотворно повлияет и на вкус, и на внешний вид блюда.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, хмели-сунели, зелень.
Приготовление
- Пассеруют на масле лук с морковью и чесноком.
- Добавляют фарш, жарят 10 мин., добавив соль, перец, хмели-сунели.
- Закладывают нарезанный кубиками картофель, вливают стакан воды.
- Спустя 30 мин. томления картошка тушеная с фаршем будет готова, остается приправить ее зеленью.
Картошка с фаршем и сыром в духовке
Всегда вне конкуренции на любом столе картошка с куриным фаршем, измельченной свининой или говядиной, запеченная в духовке с луком под сыром на французский лад. Отвергающим применение в блюдах майонеза можно заменить его порцией сметаны, смешав ее по вкусу с горчицей и добавив любимые приправы.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 120 г;
- масло – 20 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Очищенный картофель нарезают кружками.
- Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают.
- В форму укладывают слоями картофель с майонезом, нарезанный лук, фарш и снова картофель.
- Посыпают блюдо сыром, прикрывают крышкой или фольгой и отправляют в прогретую до 180°С духовку.
- Спустя 50 мин. картошка с фаршем по-французски будет готова.
Картошка с фаршем и грибами в духовке
Не менее интересен рецепт картошки с фаршем, состав ингредиентов в котором дополнен грибами. В приоритете любые лесные грибы, которые предварительно следует отварить. За неимением используют шампиньоны, не требующие термической обработки. Их после нарезки просто перемешивают с сырым фаршем.
Ингредиенты:
- картофель – 9 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 30 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шинкуют кружками картофель.
- Грибы нарезают, смешивают с фаршем и луком.
- Располагают в промасленной форме половину картофеля, затем сверху равномерным слоем фарш с грибами и луком, половину сыра.
- Покрывают компоненты остатком картофельной нарезки.
- Смешивают сметану, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец, выливают в форму.
- Запекают блюдо 55 мин. при 180°С, посыпав за 15 мин. до сигнала поверхность сыром.
Картошка с фаршем на сковороде
Простым и при этом невероятно вкусным блюдом для повседневного рациона является жареная картошка с фаршем. Готовить подобным манером можно как зрелые картофелины, так и молодые клубни. Некрупные экземпляры можно оставить целиком или просто разрезать на половинки. Перед подачей кушанье сдабривают зеленью, дополняют свежими овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- соль, перец, зелень, прованские травы.
Приготовление
- По отдельности обжаривают очищенную, нарезанную картошку и репчатый лук с фаршем.
- Соединяют составляющие в одной сковороде, приправляют солью, перцем, травами.
- Прогревают все вместе при помешивании 5 мин.
- По готовности картошка жареная с фаршем приправляется зеленью.
Картошка с фаршем в мультиварке
Следующий рецепт станет наглядным пособием для тех, кто не знает, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке. Ничто не мешает дополнить состав морковью или добавить другие овощи на свой вкус: помидоры, сладкий перец, зеленый горошек, стручковую фасоль. Вместо воды можно добавить в чашу сливки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 200 мл;
- масло – 60 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Включают режим «Жарка», наливают масло.
- Закладывают в чашу лук и фарш, обжаривают 15 мин.
- Добавляют картофель, воду, все приправы и специи.
- Переключают прибор на «Тушение», готовят блюдо 50 мин.
- В конце приготовления добавляют измельченный чеснок и зелень.
Картошка с фаршем и помидорами
При запекании картошки с фаршем в духовке можно дополнить дуэт свежими помидорами, которые привнесут во вкус новизну, придадут блюду приятную кислинку и свежий аромат. Уместной в данном случае будет добавка в виде смеси из сухого базилика, орегано, тимьяна и розмарина, которой посыпают каждый овощной слой и фарш.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 1 кг;
- помидоры – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- масло – 60 мл;
- базилик, орегано, тимьян и розмарин – по 0,5 ч. ложки;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Перед тем как приготовить картошку с фаршем и помидорами очищают и нарезают кружками овощи.
- В фарш вмешивают яйца, измельченный лук и чеснок.
- В форму укладывают слоями картофель, фарш, помидоры, посыпая каждый солью, перцем, травами.
- Смешивают тертый сыр и майонез, выкладывают завершающим слоем.
- Запекают блюдо 50 мин. при 180°С.
Картошка с фаршем и капустой
О том, как приготовить картошку с фаршем и капустой, нижеследующий рецепт. Незатейливый набор ингредиентов и нехитрая техника их применения в кулинарии дает в итоге исключительный итог, которым останутся довольны все домочадцы. В место воды в сотейник с овощами можно добавлять томатный сок или его смесь со сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- фарш – 350 г;
- капуста – 400 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают лук и морковь.
- Добавляю фарш, жарят 7-10 мин.
- Закладывают картофель, немного обжаривают, доливают 100 мл воды, тушат 3 мин.
- Добавляют капусту, помидоры, чеснок, приправы, еще 100 мл воды и тушат блюдо под крышкой до готовности всех составляющих.
Картошка с фаршем и кабачками
Более легким и менее калорийным получается блюдо при приготовлении с кабачками и использовании диетического куриного или индюшиного фарша. Помидоры можно не добавлять или заменить их нарезкой из сладкого перца. Если калорийность важна, сметану используют обезжиренную, а порцию сыра уменьшают.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- фарш – 400 г;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сыр – 60 г;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 50 г;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Перед тем как приготовить картошку с фаршем и кабачками подготовленные овощи нарезают кружками.
- Картофельную нарезку перемешивают с паприкой, приправами, сметаной, выкладывают слоем в форму.
- Сверху выкладывают фарш, приправив его солью, перцем и чесноком.
- Следующим слоем выкладывают помидоры, а затем кабачки.
- Посыпают блюдо прованскими травами, тертым сыром, прикрывают фольгой и запекают 50 мин. при 180°С.
Картошка фаршированная фаршем
Зная, как приготовить картошку, фаршированную фаршем, можно порадовать своих родных и близких в будни или в праздники простым, но вместе с тем оригинальным блюдом. Любителям пикантной остринки можно заменить грибы в начинке пассеровкой из томатов, моркови, болгарского сладкого и острого перца.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- фарш – 250 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр – 150 г;
- сметана – 150 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- В промасленной форме запекают картофель в течение 50 мин.
- Дают клубням немного остыть, срезают верхушки и выскабливают ложкой немного мякоти.
- Обжаривают нарезанный лук, грибы и фарш, смешивают с чесноком, половиной тертого сыра и сметаной.
- Наполняют смесью картофелины, посыпают сыром и возвращают в духовку на 20 мин.
Тертая картошка с фаршем в духовке
Разбираясь, как приготовить тертую картошку с фаршем в духовке, особое внимание уделяют не только подготовке ингредиентов, но и соблюдению температурного и временного режима запекания. Чтобы картофельная стружка не потемнела, к ней добавляют немного лимонного сока и перемешивают, а затем отжимают от лишней влаги.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливки – 50 г;
- лимонный сок;
- соль, перец, паприка, масло.
Приготовление
- Перетирают на терке картофель, добавляют немного лимонного сока, соль, перемешивают.
- Через 10 мин. отжимают сок.
- В фарш вмешивают приправы, чеснок и лук.
- Укладывают в форму слоями фарш, протертый картофель, помидоры.
- Поливают компоненты заправленными сливками, посыпают сыром, запекают при 180°С 50 мин.
Картошка пюре с фаршем
Перед тем как приготовить картошку пюре с фаршем необязательно специально чистить, отваривать и пюрировать клубни. В данном случае подойдет оставшийся после былой трапезы гарнир, которому подобным манером удастся найти достойное применение. Чтобы мясо получилось сочнее, при тушении дополняют его помидорами.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- помидоры – 350 г;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Отваренный картофель растирают с маслом.
- Фарш обжаривают с луком.
- Добавляют нарезанные помидоры, соль и перец, тушат до готовности мяса.
- В форму выкладывают фарш, а затем слой картофеля.
- Посыпают блюдо сыром и запекают 30 мин. при 180°С.
Картошка с фаршем в сметане
Оригинальный способ приготовить картофель с фаршем – потушить овощ с мясными фрикадельками в сметане. К перекрученному мясу здесь добавляют кроме лука измельченную кинзу, чеснок и грецкие орехи, которые придадут блюду восточный колорит и пикантный насыщенный вкус. Густоту соуса можно регулировать на свое усмотрение, добавляя по надобности воду.
Ингредиенты:
- картофель – 650 г;
- фарш – 350 г;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- орехи – 60 г;
- сметана – 200 г;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец, кориандр, растительное масло.
Приготовление
- Картофель очищают, нарезают, обжаривают на масле до полуготовности.
- Фарш смешивают с луком, чесноком, орехами, кинзой, солью и перцем.
- Формируют шарики, выкладывают к картофелю.
- Добавляют сметану, соль, перец, кориандр, тушат блюдо под крышкой 15-20 мин.
Вареная картошка с фаршем
Любой рецепт с фаршем и картофелем в духовке удастся исполнить вдвое быстрее, если картошку предварительно отварить практически до готовности. В основе могут быть отваренные в мундире клубни, очищенные вареные ломтики или пюре. Вариант блюда с овощами – летняя легкая версия для повседневного полезного семейного меню.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 120 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, прованские травы, растительное масло.
Приготовление
- Отваривают картофель, нарезают, укладывают в форму.
- Смазывают овощ приправленной сметаной.
- Следующим выкладывают фарш с чесноком и специями, а затем кабачки, помидоры и тертый сыр, не забывая про сметанный соус.
- Запекают блюдо 25 мин. при 180°С.
Картошка с фаршем и яйцом
Еще один способ, как приготовить картошку с мясом вкусно и сытно, предполагает запекание составляющих с яичной заливкой. Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или майонез. Сыром посыпают запеканку за 5 мин. до завершения термической обработки или на начальном этапе, если важна румяность корочки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 800 г;
- лук – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сыр – 150 г;
- базилик, петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Картофель очищают, нарезают слайсами.
- Приправляют нарезку, выкладывают половину в форму.
- Сверху распределяют фарш, луковые полукольца и остаток картофеля, посыпая слои нарубленной зеленью и чесноком.
- Смешивают яйца, сметану, соль и перец, выливают в форму.
- Посыпают блюдо сыром и отправляют в разогретую до 190°С духовку на 45 мин.
Фаршированный картофель — гарнир от My Italian Recipes
Из всех овощей, которые сопровождают мясные или рыбные блюда, картофель. Его можно приготовить разными способами, но то, что мы предлагаем в этом рецепте, лишит вас дара речи! Помимо того, что картофель очень вкусный, из него делают действительно эффектное блюдо, которое, в конце концов, само по себе становится едой, которой можно наслаждаться с друзьями и родственниками. Для приготовления этих фаршированных картофелин вам понадобится довольно много картофеля среднего и крупного размера, а затем наполните их отличной начинкой, состоящей из рубленой свинины, красного лука, петрушки, сыра пармезан, соли и перца. Конечный результат получается невероятно вкусным, и на его приготовление уйдет всего около тридцати минут. Такая фаршированная картошка обязательно будет раскуплена и особенно понравится детям!
фарш
150 грамм
Свининакартофеля
6 картофелин среднего размера
пармезан
петрушка
луковицы
½ красной луковицы
Рулетики из вяленых цуккини, фаршированные средиземноморским тунцом
Купить сейчас
Рулетики из вяленых цуккини, фаршированные средиземноморским тунцом
18,9 EUR
Перец черри, фаршированный средиземноморским тунцом
Купить сейчас
Перец черри, фаршированный средиземноморским тунцом
18,9 EUR
Питтедхе, фаршированный виноградом
Купить сейчас
Питтед, фаршированный виноградом
4,9 EUR
Рулетики из вяленых баклажанов, фаршированные средиземноморским тунцом
Купить сейчас
Вяленые рулетики из баклажанов, фаршированные средиземноморским тунцом
18,9 EUR
Вяленые помидоры, фаршированные средиземноморским тунцом
Купить сейчас
Вяленые помидоры, фаршированные средиземноморским тунцом
18,9 EUR
Питтед, фаршированный инжиром
Купить сейчас
Без косточек, фаршированный инжиром
4,9 EUR
Рулетики из вяленого перца, фаршированные средиземноморским тунцом
Купить сейчас
Рулетики из вяленого перца, фаршированные средиземноморским тунцом
18,9 EUR
Картофель ручной работы и розмарин Таралли
Купить сейчас
Картофель ручной работы и розмарин Taralli
3,2 евро
В миске смешайте фарш с солью, половиной красной луковицы, небольшим количеством молотого перца, свежей петрушкой и тертым пармезаном. С картофеля срезать верхушку и чайной ложкой вынуть внутренности. Очищенный картофель отварить в кипящей воде около пяти минут. На сковороде обжариваем начинку две минуты. Затем чайной ложкой засыпать картофель и выложить на форму для запекания. Выпекать около 30 минут при 180°С.
Мы предлагаем вам также попробовать вариант этого рецепта, заменив говяжий фарш на ветчину хорошего качества.
Картофель содержит несколько токсинов, особенно в любых зеленых частях, а также в его цветках и почках. Многие токсины могут быть сосредоточены в коже, поэтому хорошо потрите их, и если вас беспокоит какой-либо зеленый цвет, стоит очистить их.
Мясо
Посмотреть шаг за шагом | Мелко нарезать петрушку |
Посмотреть шаг за шагом | Лук мелко нарезать |
Посмотреть шаг за шагом | Натереть пармезан и смешать с остальной начинкой |
Посмотреть шаг за шагом | Срежьте толстый ломтик с верхней части картофеля и удалите внутренности чайной ложкой |
Посмотреть шаг за шагом | Обжарить начинку в течение трех минут на сковороде |
Посмотреть шаг за шагом | Отварить очищенный картофель |
Посмотреть шаг за шагом | Картофель начинить приготовленной начинкой из сковороды |
Посмотреть шаг за шагом | Выложите картофель на противень или в форму для запекания, смоченную оливковым маслом, и запекайте при 180°C в течение 35 минут |
Посмотреть шаг за шагом | Ваш фаршированный картофель готов! Подавайте их как сочную закуску! |
**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!
Запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем, луком и сыром
Порции: 6 человек | Время приготовления: 70 минут
Это интересное блюдо легко приготовить из самых обычных ингредиентов. В пюре добавляют слой мясного фарша, посыпают сыром и запекают в духовке, чтобы получилась вкусная запеканка.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 4,7 из 5 звезд ( 9 голосов )
Порции: 6 человек | Приготовление: 70 минут
Это интересное блюдо легко приготовить из самых обычных ингредиентов. В пюре добавляют слой мясного фарша, посыпают сыром и запекают в духовке, чтобы получилась вкусная запеканка.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 4,7 из 5 звезд ( 9 голосов )
Ингредиенты
- 1¹⁄₂ кг Картофель, мучнистый
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 750 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- ½ пучка укропа
- ¹⁄₄ Пучок петрушки
- 100 г сливочного масла + для смазывания
- 1 столовая ложка сметаны
- 200 г цельного твердого сыра, чеддера или горного сыра
Посуда
- горшок
- противень
- ложка для смешивания
- терка
- нож
- разделочная доска
- картофеледавилка
- противень для духовки