Блюда с петрушкой на зиму: лучшие рецепты заготовки в банках, маринование, заморозка

лучшие рецепты заготовки в банках, маринование, заморозка

Петрушка на зиму: лучшие рецепты и тонкости заготовки

Заготовка петрушки на зиму — отличное решение для тех, кто любит добавлять свежую зелень в салаты и готовые блюда. Эта трава неприхотлива, ее можно мариновать,… РИА Новости, 30.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1e/1813232029_0:254:1440:1334_1920x0_80_0_0_ff3cbf55b59d20fcb1995954c4745024.jpg

1920

1920

true

2022-08-30T20:53

2022-08-30T20:53

2

2776

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

пучки петрушки, 2 шт.

вода , 400 мл

уксус столовый 9 %, 100 мл

соль, 2/3 ст. л.

зубчики чеснока, 2-3 шт.

лавровые листья, 2 шт.

Промыть петрушку под проточной водой, удалить завянувшие и подсохшие листья. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.

Шаг 1

На дно чистых банок положить нарезанный чеснок и лавровые листья. Затем плотно выложить петрушку в емкости.

Шаг 2

Подготовить маринад. В кастрюле смешать воду и соль, довести до кипения, влить уксус и через 30 секунд снять с огня. Залить банки маринадом доверху.

Шаг 3

Стерилизовать банки с петрушкой в течение 10 минут. Для этого установить в подходящей по размеру кастрюле, залить водой почти до ободка банок и кипятить на среднем огне.

Шаг 4

Банки плотно закрыть металлическими крышками и дождаться полного остывания. Затем убрать в темное прохладное место.

Шаг 5

простые рецепты, общество

Консервированная петрушка с чесноком

Заготовка петрушки на зиму — отличное решение для тех, кто любит добавлять свежую зелень в салаты и готовые блюда. Эта трава неприхотлива, ее можно мариновать,… РИА Новости, 30. 08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1e/1813232029_0:254:1440:1334_1920x0_80_0_0_ff3cbf55b59d20fcb1995954c4745024.jpg

1920

1920

true

2022-08-30T20:53

2022-08-30T20:53

2

2776

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

петрушка, 200 г

чеснок

рафинированное растительное масло, 50 г

соль

Промыть свежую зелень, обсушить ее. Удалить пожелтевшие и испорченные листочки. Далее почистить чеснок.

Шаг 1

Пропустить свежую зелень, листочки вместе с веточками, через мясорубку. Туда же отправить измельченный чеснок, добавить масло и соль. Как следует перемешать зеленую массу.

Шаг 2

Переложить соус из петрушки и чеснока в чистую банку, закрыть. Хранить в холодильнике. Благодаря соли и маслу заготовка простоит от двух недель до месяца.

Шаг 3

простые рецепты, общество

Оглавление

  • Петрушка на зиму
  • Пищевая ценность
  • Подготовка петрушки
  • Популярные рецепты хранения
  • Маринование
  • Засолка
  • Консервирование
  • Сушка
  • Заморозка
  • Корни петрушки на зиму
  • Советы кулинаров

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Заготовка петрушки на зиму — отличное решение для тех, кто любит добавлять свежую зелень в салаты и готовые блюда. Эта трава неприхотлива, ее можно мариновать, сохранять в банках с перцем, чесноком и маслом, замораживать или сушить. Самые вкусные и простые рецепты консервации петрушки — в материале РИА Новости.

Петрушка на зиму

Есть два вида этой культуры, которые выращиваются на дачах и продаются на рынках и в магазинах. Они широко известны под своими описательными названиями: петрушка с вьющимися листьями и петрушка с плоскими листьями. Первую (или французскую) часто используют в качестве гарнира. Листовая петрушка, также известная как итальянская, обладает более сильным вкусом и чаще идет как ингредиент в салатах и других блюдах. Ее используют, чтобы придать свежий весенний аромат бутербродам, запеканкам, соусам, сырам и т.д.

На полках магазинов также встречается сушеная петрушка. Сушка травы уменьшает некоторые из ее полезных для здоровья свойств, но не все. Заморозка же, наоборот, помогает сохранить ее качества. К тому же в таком виде она подойдет для любого блюда.

Петрушка

Пищевая ценность

Для профилактики авитаминоза петрушку рекомендуется включать в рацион в зимне-весенний период. Всего 50 г этого растения способны насытить организм человека суточной нормой витамина С. Оно богато фолиевой кислотой, витаминами В, А, РР, Е, бета-каротином. Среди макро и микроэлементов, входящих в его состав – калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, селен.

Петрушка нейтрализует действие свободных радикалов и выводит из организма шлаки и токсины. Витамин С и бета-каротин помогают коже сохранять свежий и здоровый вид.

Селен улучшает зрение и кожу, нормализует обмен веществ, позитивно сказывается на деятельности щитовидной железы, половой системы и ЖКТ. Лютеин благотворно влияет на зрение, калий помогает снизить давление. Петрушка содержит эфирные масла, которые обладают антибактериальным действием и борются с вредными бактериями, такими как золотистый стафилококк. Антимикробные и противовоспалительные свойства растения помогают организму противостоять респираторным заболеваниям.

Когда сажать петрушку в 2023 году: подготовка семян и рассады

1 апреля 2022, 20:35

Эта трава помогает при сложностях с пищеварением и способна справиться с вздутием живота. Петрушка обладает мочегонным действием, что помогает справиться с отечностью тканей.

Петрушка — абсолютный чемпион по содержанию витамина К: в 100 граммах — 20 суточных доз вещества. Оно необходимо для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата, играет важную роль в профилактике болезни Альцгеймера, поскольку ограничивает повреждения нейронов в головном мозге. Также витамин К улучшает свертываемость крови, но, с другой стороны, может стать причиной образования тромба. Поэтому петрушку нужно употреблять в небольших количествах пожилым людям и ведущим сидячий образ жизни. Все страдающие атеросклерозом, варикозной болезнью и пациенты, принимающие антикоагулянты, должны исключить петрушку из своего рациона.

Нельзя использовать петрушку при индивидуальной непереносимости, при мочекаменной болезни, при гиперацидных гастритах, а также при угрозе прерывания беременности.

Сколько белка в рационе: суточная норма и его количество в продуктах

31 мая 2022, 21:09

КБЖУ петрушки (на 100 г):

  • калорийность — 36 ккал
  • белок — 3 г;
  • жиры — 1 г;
  • углеводы — 6 г;
  • вода — 88 г.

Подготовка петрушки

Прежде чем приступить к заготовке, нужно отделить зеленую часть растения от корневища, перебрать листья, удаляя сухие и пожелтевшие. Петрушку следует вымыть и хорошо высушить. Если останется влага, то зелень либо сгниет, либо при охлаждении сильно слипнется.

Популярные рецепты хранения

Рецептов для заготовки петрушки большое количество, эта зелень сохраняет свои полезные свойства после заморозки, засолки и маринования. Есть способы, позволяющие придать петрушке особый вкус, например, можно добавить к продукту масло, чеснок или другие травы.

© Фото : Unsplash / Jametlene ReskpПетрушка

© Фото : Unsplash / Jametlene Reskp

Петрушка

Маринование

Ингредиенты

2 шт.

пучки петрушки

400 мл

вода

100 мл

уксус столовый 9 %

2/3 ст. л.

соль

2-3 шт.

зубчики чеснока

2 шт.

лавровые листья

Приготовление

1.

Промыть петрушку под проточной водой, удалить завянувшие и подсохшие листья. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.

2.

На дно чистых банок положить нарезанный чеснок и лавровые листья. Затем плотно выложить петрушку в емкости.

3.

Подготовить маринад. В кастрюле смешать воду и соль, довести до кипения, влить уксус и через 30 секунд снять с огня. Залить банки маринадом доверху.

4.

Стерилизовать банки с петрушкой в течение 10 минут. Для этого установить в подходящей по размеру кастрюле, залить водой почти до ободка банок и кипятить на среднем огне.

5.

Банки плотно закрыть металлическими крышками и дождаться полного остывания. Затем убрать в темное прохладное место.

Засолка

Распространенный вариант заготовки петрушки на зиму — засолка.

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional Photographer / Chopped parsley in a jar . Close upПетрушка в банке

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional Photographer / Chopped parsley in a jar . Close up

Петрушка в банке

В банках

Соленая петрушка обычно получается вкусной, если ее мелко нарезать. Сложив зеленую массу в миску, ее нужно посыпать солью в соотношении 1:5 и хорошо перемешать. Банки заполняются до краев и закрываются крышкой.

С укропом

К петрушке при засолке часто добавляют укроп. Сочетание трав получается ароматным и полезным, придает вкус блюду. 200 граммов соли достаточно на килограмм всей массы зелени. Травы нужно перебрать, промыть и высушить на полотенце. Не следует оставлять на побегах воду. Нарезать материал и посыпать солью. Зелень главное хорошо помять руками и затем разложить в подготовленные банки.

С сельдереем

Нужно взять по 350 граммов листового сельдерея и петрушки. Вымытые и высушенные веточки нарезать и посыпать солью. Все компоненты разложить по банкам и, закрыв крышками, поставить в холодное место.

Для красоты кожи и волос: лучшие рецепты блюд из консервированного тунца

20 октября 2021, 13:38

Консервирование

Как и салаты на зиму, петрушку тоже можно консервировать в банках. Этот способ подойдет для тех, кто хочет сохранить сразу много зелени. К тому же консервируют петрушку обычно с дополнительными ингредиентами, зимой она может вобрать в себя их сок и стать более насыщенной по вкусу.

В масле

Для этого рецепта необходимы свежие травы (например, орегано, розмарин, тимьян, шалфей), оливковое масло, лоток для кубиков льда или силиконовая форма с небольшими отделениями.

Нужно отделить стебли и нарезать листья небольшими кусочками. Наполнить лоток для кубиков льда зеленью не менее чем на 3/4. Влить оливковое масло, чтобы заполнить оставшуюся часть. Заморозить на 2-3 часа или до застывания. Достать кубики из лотка, затем хранить в закрытом контейнере в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.

© Sputnik / Томас ТхайцукЧеснок

© Sputnik / Томас Тхайцук

Чеснок

Консервированная петрушка с чесноком

Ингредиенты

200 г

петрушка

по вкусу

чеснок

50 г

рафинированное растительное масло

по вкусу

соль

Приготовление

1.

Промыть свежую зелень, обсушить ее. Удалить пожелтевшие и испорченные листочки. Далее почистить чеснок.

2.

Пропустить свежую зелень, листочки вместе с веточками, через мясорубку. Туда же отправить измельченный чеснок, добавить масло и соль. Как следует перемешать зеленую массу.

3.

Переложить соус из петрушки и чеснока в чистую банку, закрыть. Хранить в холодильнике. Благодаря соли и маслу заготовка простоит от двух недель до месяца.

© Фото : Freepik / valeria_aksakovaПетрушка

© Фото : Freepik / valeria_aksakova

Петрушка

Существуют разные варианты заготовки сушеной петрушки. Такой продукт можно хранить в течение нескольких месяцев в плотно закрытой стеклянной таре, в прохладном, темном и сухом месте.

В духовке

Веточки и корень петрушки можно засушить в духовке, для этого нужно разогреть ее до 60°С, не больше, и положить туда зелень. Можно немного приоткрыть дверцу, чтобы было удобнее перемешивать петрушку. Когда веточки от прикосновений начнут ломаться, продукт можно доставать.

© Фото : FreepikДуховой шкаф

© Фото : Freepik

Духовой шкаф

В электросушилке

Как и, например, тонко нарезанные яблоки, веточки петрушки тоже сушат в электросушилке. Для удобства зелень можно измельчить, но можно заготавливать и целиком. В электросушилке нужно установить режим «Для трав» при температуре не более 45°С. Для равномерного просушивания рекомендуется каждые полтора часа менять поддоны местами.

В микроволновке

В микроволновке петрушку сушат этапами. Нужно взять тарелку, положить на нее салфетку и разложить траву. Следует поставить микроволновую печь на самую высокую мощность и оставить зелень сушиться на две минуты. После проверить тарелку, если петрушка не высохла, то повторить процедуру до готовности.

На свежем воздухе

Для этого способа нужно промыть петрушку проточной водой и обсушить на полотенцах. Заранее следует отделить веточки от стеблей и разложить зелень ровным слоем. Сушить нужно в хорошо проветриваемом месте с низкой влажностью в течение двух дней. Также лучше перемешивать листочки, чтобы они подсыхали равномерно.

Заморозка

Такой вариант позволяет по максимуму сохранить полезные свойства петрушки.

Гастроэнтеролог рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в яд

5 августа 2022, 09:18

В пакете

Листочки нужно хорошо промыть, рассортировать и просушить. При этом зелень нельзя оставлять надолго — приготовления нужно закончить быстро, иначе петрушка начнет загнивать. Процедура должна занять не больше тридцати минут. Готовую измельченную зеленую массу нужно разложить по пакетам. Лучше не класть сразу много петрушки, следует сделать несколько кульков, но с меньшим объемом зелени. В идеале порции должны быть миниатюрными — например, сколько понадобится, чтобы положить в суп.

В бутылке

Хранение петрушки в пластиковой бутылке — один из самых легких способов. Для него нужно просто промыть, очистить и нашинковать зелень, а затем сложить ее в тару. Емкость заранее нужно промыть и высушить. Лучше не утрамбовывать петрушку, чтобы ее было легче доставать из горлышка. Затем можно отправить бутылку в холодильник. Так можно хранить не только петрушку, но и укроп, кинзу, базилик, зеленый лук колечками и многие другие травы.

В формочках для льда

© Depositphotos.com / qwartmЗаготовка петрушки с оливковым маслом

© Depositphotos.com / qwartm

Заготовка петрушки с оливковым маслом

Наполнить лоток для кубиков льда зеленью нужно в пропорции 3/4. Затем налить в оставшуюся часть масло или воду. Заморозить на несколько часов до застывания. Потом достать кубики и хранить в закрытом контейнере в морозильной камере.

В пучках

Сохранить петрушку на зиму в пучках можно только в сухом виде, иначе отделить замерзшую зелень будет невозможно. Для приготовления листья нужно обсушить, отрезать плодоножки и расфасовать небольшими порциями, также можно перевязать тонкими нитками. И тогда уже заморозить.

Корни петрушки на зиму

Для заморозки корней петрушки на зиму их нужно очистить, нарезать и бланшировать 2-3 минуты в зависимости от размера кусочков. Затем упаковать в пакеты для замораживания и хранить в течение 6 месяцев. Корешки можно использовать в супах или рагу, а также с картофельным пюре.

© Pixabay / pompiКорень петрушки

© Pixabay / pompi

Корень петрушки

Советы кулинаров

У опытных поваров есть несколько рецептов для заготовки по-настоящему вкусной и сочной петрушки на зиму:

  1. 1.

    Лучший способ сохранить свежие веточки петрушки — завернуть их во влажные бумажные полотенца, поместить в зип-пакет и хранить в нижней части холодильника, в ящике для овощей не более месяца. По истечении этого срока листва начнет портится и желтеть.

  2. 2.

    При замораживании можно использовать не одну петрушку, а несколько сортов зелени, получится пикантная приправа.

  3. 3.

    Если петрушка высушена правильно, то она должна иметь насыщенный зеленый цвет. Когда присутствуют желтые и коричневые оттенки, это говорит о том, что продукт не сможет храниться долго.

Закуска из петрушки с чесноком на зиму: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • закуска из петрушки с чесноком
  • петрушка с маслом и чесноком
  • приправа из петрушки
  • соус из петрушки и чеснока

Собрали последние веточки петрушки, все, теперь осталось перекопать грядки и сохранить пряную траву. В этот раз буду делать ароматное масло из свежей зелени и чеснока. Такую приправу из петрушки можно заготовить впрок на зиму. И добавлять потом в соусы, супы, подливы. Огромный пучок зелени ужимается при такой обработке до малюсенькой баночки. Удобно хранить!

  • Петрушка

  • Чеснок

  • Рафинированное растительное масло

  • Соль

Промойте свежую зелень, обсушите ее. Удалите пожелтевшие и подпорченные листочки. Итак, запасаемся закуской из петрушки с чесноком на зиму:

Почистите и сполосните чесночок.

Пропустите свежую зелень, листочки вместе с веточками, через мясорубку.

Туда же смелите чесночок, добавьте масло и соль. Как следует перемешайте зеленую массу.

Сложите соус из петрушки и чеснока в чистую баночку, закройте. Храните в холодильнике. Благодаря соли и маслу заготовка простоит от двух недель до месяца. Полученный соус отлично сочетается с мясом и рыбой. К примеру, попробуйте намазать на стейк… ммм… невозможно оторваться! Или просто, намазав на ржаной хлеб и с долькой помидора, получится бутерброд, достойный отдельной похвалы! Приятного аппетита!

Есть хороший способ сохранить приправу из петрушки на зиму. Заморозьте массу в небольших формочках для льда. Тогда можно соль не добавлять совсем. Очень удобный способ хранения. Аромат петрушки и чеснока сохраняется полностью и даже больше раскрывается в момент приготовления.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Чеснок1,380,0237,59 34,27
Петрушка7,40,815,2 94
Рафинированное растительное масло049,50 449,5
Всего в блюде85022577
Всего в 1 порции85022577
Всего в 100 граммах3188211

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

12 утешительных растительных рецептов на зиму с петрушкой

Петрушка имеет ярко выраженный вкус и часто используется в качестве гарнира, чтобы контрастировать с другими более пикантными ароматами и подчеркивать их. Он имеет слегка горьковатый вкус, а также привносит некоторую свежесть в ваши блюда. Так что, если вы хотите добавить немного яркости своим зимним блюдам, этот список для вас!

1. Киш с помидорами и петрушкой

Источник: Киш с помидорами и петрушкой

Этот восхитительный пирог с помидорами и петрушкой от Аманды Фроэлих полностью основан на растениях, насыщен питательными веществами и легко усваивается (поскольку орехи и семена предварительно замачиваются и прорастают!) Он идеально подходит для обеда в выходные дни или приготовления пищи. !

2. Зеленая фасоль в блистерах с консервированным лимоном и петрушкой

Источник: Зеленая фасоль в пузырьках с консервированным лимоном и петрушкой

Зеленая фасоль в пузырьках с консервированным лимоном и петрушкой от Claire Ragozzino станет прекрасным дополнением к праздничному столу или за любую еду в этом отношении! Не скучная стручковая фасоль с хрустящей корочкой и пикантным вкусом консервированного лимона — это блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя!

Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

3. Цветная капуста на сковороде с хрустящим луком и соусом из каперсов и петрушки

Источник: Цветная капуста на сковороде С хрустящим луком и винегретом из каперсов и петрушки

Зимой, когда вы хотите приготовить ужин и одновременно разогреть дом, эта листовая капуста с хрустящим луком и соусом из каперсов и петрушки от Ракель Пелзель станет одним из лучших овощных блюд для приготовления. Разогрейте противень вместе с духовкой, чтобы цветная капуста и лук подрумянились, как на сковороде. Винегрет из каперсов и петрушки добавит немного соленого пунша.

4. Картофель Hasselback с розмарином и песто из петрушки

Источник: Картофель Hasselback с розмарином и песто из петрушки

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хрустящий и ароматный картофель Хассельбек с розмарином и соусом песто из петрушки от Лайне Рудольфа. Этот рецепт — настоящий беспроигрышный вариант, потому что он веганский, безглютеновый, полезный и в то же время успокаивающий. Итак, давайте подадим на стол картошку Хассельбек!

5. Картофель запеченный с петрушкой «Сметанный»

Источник: Запеченный картофель со сметаной с петрушкой

Вам понравится этот запеченный картофель со сметаной с петрушкой от Марии Куцояннис. Горячий, насыщенный паром и сливочный, он идеально подходит для холодов на улице или в любое время года.

6. Суп из каштанов и жареной цветной капусты с маслом лимона и петрушки

Источник: Суп из каштанов и жареной цветной капусты с маслом лимона и петрушки

, сельдерей, чеснок) и щепотку прованских трав. Он богатый, землистый, сытный и очень сытный в холодный зимний день. Этот суп из каштанов и жареной цветной капусты с маслом лимона и петрушки от Нэнси Партингтон впечатляет!

7. Картофель фри с индийскими пряностями и соусом из петрушки и кешью

Источник: Картофель фри с индийскими пряностями и соусом из петрушки и кешью вдохновляющая смесь специй. Подавайте их вместе со сливочным соусом из петрушки и кешью, чтобы дополнить ваши любимые вегетарианские бургеры.

8. Салат с петрушкой и фалафелем

Источник: Салат с петрушкой и фалафелем

В этих маленьких фалафелях много зелени – привет, петрушка – немного полезного жира – это ты, пепита! — и множество вкусов. Если вам нравится фалафель покрупнее, не стесняйтесь измельчать его немного меньше. Им все равно будет хорошо! Вы должны попробовать этот салат с петрушкой и фалафелем от Кристин ДеРош.

9. Цветная капуста, запеченная целиком с соусом из пепиты с мятой и петрушкой

Источник: Цветная капуста, запеченная целиком с соусом из пепиты из мяты и петрушки

В наши дни секрет цветной капусты раскрыт, так как люди превращают ее в корочки для пиццы, рис, хлебные палочки и даже десерты, но иногда самые простые приготовления оказываются лучшими. Здесь мы берем целую цветную капусту, слегка натираем ее чесноком, сбрызгиваем маслом и готовим полностью. Внутри испаряется до идеально податливой текстуры, а снаружи приобретает хрустящую карамелизированную отделку. Соус, приготовленный из быстрой смеси мяты, петрушки и тыквенных семечек, невероятно свежий и свежий, дар природы на вашем языке. Вы не хотите пропустить эту цельную жареную цветную капусту с соусом Pepita из мяты и петрушки от Лиз Муди.

10. Ржаная фокачча с красным луком и петрушкой

Источник: Ржаная фокачча с красным луком и петрушкой

Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба. Когда вы достанете эту мягкую, соленую, теплую и свежеиспеченную фокаччу из духовки, вам захочется съесть ее всю за одну ночь. Сделанный из спельтовой и ржаной муки, он имеет сытную текстуру, подчеркнутую ароматами свежей петрушки, базилика, карамелизированного красного лука и большого количества чеснока. Эта ржаная фокачча с красным луком и петрушкой от Лизы Андерссон и Эрика Хусса станет идеальным дополнением к любому ужину.

11. Хумус с детокс-петрушкой

Источник: Хумус с детокс-петрушкой

У вас никогда не будет достаточно рецептов хумуса. Будь то обычный жареный красный перец, черная фасоль или жареные кедровые орехи, скорее всего, он будет иметь прекрасный вкус с сырыми овощами или намазанными на тосты. В этом рецепте основным ингредиентом является петрушка, которая придает пикантному хумусу ярко-зеленый цвет. Наслаждайтесь этим Detox Parsley Hummus от Jesse Lane Lee, когда вам нужна освежающая и очищающая закуска!

12. Тесто для пиццы с петрушкой и кунжутом

Источник: Тесто для пиццы с петрушкой и кунжутом

Кто сказал, что тесто для пиццы можно использовать только для приготовления пирогов? Попробуйте что-нибудь новое и приготовьте эти забавные твисты из теста для пиццы с петрушкой и кунжутом от Анупамы Паливала. Вы можете посыпать их всевозможными травами, но этот конкретный рецепт требует большого количества петрушки и чеснока. Маслянистые и пушистые, они вызывают привыкание сами по себе, или вы можете сочетать их с вкусным соусом для идеальной закуски или закуски.

Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

Простые способы помочь планете:

  • Ешьте меньше мяса:  Скачать Food Monster, крупнейшее приложение с рецептами на растительной основе в App Store, которое поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и оздоровиться. Вы также можете купить бумажную или электронную копию наших любимых веганских кулинарных книг.
  • Уменьшите площадь, занимаемую Fast Fashion:  Возьмите на себя инициативу, выступив против загрязнения окружающей среды быстрой модой и поддержав устойчивые и циркулярные бренды, такие как Tiny Rescue , которые повышают осведомленность о важных проблемах с помощью переработанной безотходной одежды, которую можно возвращать и переделывать снова и снова.
  • Поддержка независимых СМИ:  Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас, сделав пожертвование!
  • Подписать петицию:  Ваш голос важен! Помогите превратить петиции в победы, подписав последний список обязательных для подписи петиций, чтобы помочь людям, животным и планете.
  • Будьте в курсе:  Будьте в курсе последних новостей и важных историй, касающихся животных, окружающей среды, устойчивого образа жизни, продуктов питания, здоровья и интересов человека, подписавшись на наш информационный бюллетень!
  • Делайте то, что можете: Сокращайте отходы, сажайте деревья, ешьте местное, ответственно путешествуйте, повторно используйте вещи, отказывайтесь от одноразового пластика, перерабатывайте, голосуйте с умом, переходите на стирку с холодной водой, отказывайтесь от ископаемого топлива, экономьте воду, делайте покупки с умом, делайте пожертвования, если можете, выращивайте свою собственную еду, работайте волонтером, экономьте энергию, компостируйте и не забывайте о микропластике и микробусинах, скрывающихся в обычных предметах домашнего обихода и личной гигиены!

30 рецептов свежей петрушки (+ креативное использование)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Хотите больше разнообразия свежих блюд? Эти рецептов с петрушкой именно такие!

Эти рецепты с петрушкой забудут о потраченных впустую травах.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Свежая, чистая и слегка землистая зелень петрушки придает пикантный вкус любому блюду.

Вы можете добавить щепотку свежести или нарезать горку, чтобы превратить ее в главное событие.

Приправы, такие как чимичурри, — это простой способ сделать мясо более ароматным.

Кроме того, есть свежие и быстрые блюда из петрушки, такие как салат из нута, который станет основным продуктом обеда.

Одно можно сказать наверняка, все эти травяные рецепты лопаются с петрушкой!

А теперь… лучшие рецепты с петрушкой!

Чимичурри — один из тех соусов, которыми хочется поливать все подряд.

Он особенно хорош, если его намазать на куриные шашлычки, полить стейком из пашины и подавать с рыбой.

Яркая и очень свежая, мелко нарезанная петрушка плавает в ванне из красного белого уксуса с измельченным чесноком.

Родом из Аргентины, где его также часто используют в качестве маринада.

Табуле – основное блюдо на обед, от которого я никогда не устаю.

Это ливанский салат из трав, наполненный петрушкой и мятой.

Помидор нарезан на мелкие кусочки, а лимонный сок действует как яркая заправка.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Несмотря на то, что варочная пшеница является традиционной, я люблю делать это с кускусом, когда у меня мало времени.

Нужно втиснуть ужин в загруженный будний вечер? Куриная пикката – спасение.

Всего за 20 минут вы можете приготовить вкусную и полезную еду.

Куриная грудка без костей имеет золотистую корочку снаружи и остается очень сочной внутри.

Чтобы немного разнообразить блюдо, его можно полить соусом из каперсов с лимоном и белым вином.

В завершение вам понадобится щепотка петрушки.

Это сенегальское блюдо представляет собой веганский бобовый салат, сочетающий в себе свежесть и уют.

Черноглазый горох в сочетании с различными продуктами превращает его в невероятно полезное и живое блюдо.

Хрустящие ингредиенты, такие как сладкий перец и огурец, а также петрушка для придания зелени.

Вы можете приготовить бобовые с нуля или ускорить процесс, используя вместо них консервированный черноглазый горох.

Венский шницель — любимое австрийское блюдо моей семьи. Снаружи хрустит, а внутри очень нежно.

Для окончательного оформления сбрызните лимонным соком и добавьте щепотку петрушки.

Если вам нужен гарнир, вы не ошибетесь с жареным картофелем или садовым салатом.

Когда в холодную погоду вам захочется пасты, приготовьте тарелку этого пикантного пиршества.

Домашние фрикадельки с итальянскими колбасками на фарфалле с хрустящим шалфеем и карамелизированными грибами.

Все это тушится пополам с петрушкой.

Петрушка играет ключевую роль, поскольку она раскрывает все богатство, не отвлекая от уютных ароматов.

Посыпка из хрустящей стружки грецкого ореха и пармезана обязательна!

В мире картофельных салатов есть рецепты с майонезом и без него. Этот последний.

Но если вы любите майонез, не уезжайте! Я думаю, вы удивитесь тому, как сильно вы любите это.

Тонко нарезанный красный картофель покрыт аппетитной заправкой из лимонной петрушки, которая лучше майонеза.

Давай, попробуй и убедись сам.

Ищете быстрый рыбный ужин? Побалуйте себя этим убийственным блюдом.

Когда дело доходит до приготовления белой рыбы, лимонное масло — безупречный выбор. Но в этом масле есть что-то идеальное.

Насыщенный и цитрусовый, полейте сливочным маслом хрустящее рыбное филе и посыпьте петрушкой.

Вдохните новую жизнь в свой рис с помощью сабзи-поло.

Сабзи на фарси означает травы, и этот рис полон ими. В нем есть петрушка, кинза, укроп и зеленый лук.

А вот дно — настоящее лакомство. Это хрустящая основа лепешки, любимая всеми часть.

Переверните блюдо вверх дном, чтобы хрустящая часть оказалась сверху. Это правильный способ подачи персидского риса.

Все, что завернуто в прошутто, мне нравится. Добавьте в смесь креветки и козий сыр, и все станет еще лучше!

Каждая пухлая креветка имеет начинку из козьего сыра с петрушкой и ломтик тонкой прошутто. Быстро обжарьте, чтобы получить хрустящую корочку.

Подайте их на следующем званом обеде и наблюдайте, как они исчезнут в мгновение ока.

Будь то обед или праздник, пирог с заварным кремом – одно из тех блюд, которые с удовольствием едят все.

У вас есть много вариантов начинки, но ветчина и зелень — классика.

В нем есть небольшие кусочки ветчины, нежный лук и три вида свежей зелени. Петрушка, тимьян и розмарин, если быть точным.

О, и сыр чеддер!

Поразите своих гостей этими завораживающими чесночными рулетиками.

В каждом райском рулете есть завихрение чесночного масла с петрушкой. Это еще не все, потому что в нем также есть два вида сыра.

Пропустите основные булочки и подайте вместо них эти. Ваши гости будут в восторге от того, что вы сделали.

Эти фаршированные перцы вызывают большое волнение на наших семейных обедах.

Разноцветные сладкие перцы запекаются до мягкости.

Затем они получают пикантную вегетарианскую начинку с киноа, чесноком, фетой, петрушкой и еще чем-нибудь.

Украсьте свою морковь этим простым французским салатом.

Измельченная морковь и петрушка в сочетании с домашней французской заправкой придают пикантный вкус.

Всего 15 минут, и процесс не может быть проще.

Ищете рецепт с кинзой, в котором также используется петрушка? Вот тот, который питательный и простой.

Сочная куриная грудка со свежей петрушкой, кинзой, чесноком и лимоном. Вы хотите дать ему отдохнуть в течение горячей минуты, а затем бросить его на гриль.

Если погода ненастная, можно испечь.

Если вам нужен легкий ужин или гарнир, средиземноморский салат орзо — это то, что вам нужно запомнить.

Мелодия помидоров, оливок каламата и петрушки бьет все нужные ноты. Даже лимонная заправка на высоте!

Сочетайте его с мясом на гриле или приготовьте заранее для рабочего обеда. Это легко в любом случае.

Когда мне хочется салата из макарон, мне хочется яркого пикантного вкуса с острым сыром и оттенком зелени. И этот салат с орзо отвечает всем этим требованиям.

Выбирая петрушку, я предпочитаю итальянскую петрушку.

Это тот, у которого более широкие, плоские листья, который имеет чистый и несколько перечный вкус.

Соедините это со свежим базиликом, и этот салат лопнет!

Это для всех любителей грибов. Это простой способ придать земляным грибам насыщенный вкус.

Два вида грибов быстро обжаривают, затем варят в глотке белого вина с лимоном.

Вы хотите подождать до конца, чтобы добавить петрушку. Таким образом, он остается хрустящим.

Zany zoodles весело готовить и еще лучше есть.

Вместо того, чтобы заливать их густым соусом, сделайте его ярким со свежими помидорами.

Вы готовите помидоры, пока они не разварятся, а затем добавляете zoodles.

Однако не готовьте их слишком долго. В противном случае они размокнут.

Когда они будут готовы, положите на тарелку столько петрушки, сколько хотите. Это простой шаг, но он имеет значение.

Еще один салат из трав, который я люблю на протяжении всей недели, это салат из нута.

В нем есть все, что вы хотите в обеденном салате. Это доступно, и вы можете приготовить его вечером перед работой.

Все, что вам нужно, это свежая петрушка, красный лук, лимон и пара банок нута. Вам также понадобится качественное оливковое масло для покрытия.

Вы можете добавить сахар, если хотите, но я его опускаю.

Вам захочется свернуться калачиком с уютной тарелкой этого крепкого ужина из морепродуктов.

Сочные креветки плавают в богатой томатной основе со свежим оттенком базилика и петрушки.

Фета – прекрасное дополнение, как и хрустящий хлеб на закваске.

Свежие или замороженные креветки, выбор за вами. Только сначала убедитесь, что последний хорошо разморозился.

После последнего блюда мне захотелось домашнего чесночного хлеба. Я хожу с купленным в магазине в крайнем случае.

Но это настолько просто, что просто стыдно не сделать это дома.

Вы берете большую рассыпчатую буханку французского хлеба и смазываете чесночным маслом с петрушкой. Посыпать пармезаном и поставить в духовку.

Вы поймете, что он готов, как только он станет золотисто-коричневым.

Бургеры с фалафелем — это веселое угощение как для мясоедов, так и для веганов. Котлета представляет собой гигантский круглый фалафель, сделанный из нута и полный специй.

В нем также много чеснока, свежей кинзы и петрушки. В котлетах так много вкуса, что вы даже не пропустите мясо.

Поскольку это фалафель, было бы неправильно подавать его без цацики и свежих овощей, таких как помидоры и огурцы.

Эти средиземноморские миски представляют собой разумное использование консервированного тунца.

Вы добавляете его в кускус со всеми видами средиземноморских продуктов, таких как сердцевины артишоков и оливки. Вам нужен всего лишь намек на петрушку, чтобы освежить его.

Кус-кус готовится в один миг, поэтому вы можете приготовить его максимум за 15 минут.

Добавьте в свою жизнь изюминку с гремолатой. Гремолата — итальянская приправа, наполненная петрушкой и цитрусовым вкусом.

Смешайте лимонный сок, цедру, чеснок и итальянскую петрушку. Тогда у вас есть это! Быстрая приправа для всех ваших белков.

Вы можете нарезать все вручную или бросить в кухонный комбайн.

Просто обратите внимание на то, сколько вы смешиваете, потому что он должен быть немного комковатым.

Скромные ингредиенты, такие как курица и грибы, не часто получают заслуженную похвалу. А вот с этим блюдом они точно есть.

Грибы и курица сочетаются с чесночно-масляным соусом, который успокаивает и сыт.

Вы можете оставить его с низким содержанием углеводов или подавать с белым рисом, если вам нужно больше еды.

Когда дело доходит до Chipotle, я всегда заказываю одну вещь — суп из черной фасоли.

Но теперь, когда я знаю, как его приготовить, я готовлю его дома.

Этот суп — один из самых простых и вкусных способов приготовления черной фасоли.

Там куча специй, чеснок и нужное количество петрушки.

Будь то День Благодарения или любой другой вечер недели, жареная морковь станет отличным дополнением к вашему блюду.

Обжарьте морковь, пока она не станет мягкой, затем покройте ее маслом с чесноком и петрушкой.

Это практически не занимает времени, а аромат источает аромат.

Смешайте все в этот Понедельник без мяса и попробуйте это запеченное зити.

Что мне нравится в запеченных зити, так это то, что они по вкусу напоминают лазанью, но без тщательного слоя.

Нежная паста, жирный соус для пасты и тонна сыра.

Это лучшая еда для комфорта, и в ней нет ни грамма мяса.

Если вы когда-нибудь пробовали фрикадельки Гордона Рамзи, то знаете, что они невероятно вкусные.

Но если нет, то вам нужно прямо сейчас отправиться на кухню и приготовить их.

Основой фрикаделек является сочетание говядины и свинины. Чтобы немного их украсить, вам понадобится немного чеснока, сыра и свежей петрушки.

Между тем, эти вкусовые бомбы становятся еще более восхитительными с ярким соусом маринара.

Такие ароматы означают только одно: сверху нужно добавить петрушку!

30 способов использования петрушки (+ коллекция рецептов)

Эти вкусные рецепты из свежей петрушки придадут вашим блюдам больше вкуса! От салата до макарон, от курицы и рыбы, этот вкусный лист — это гораздо больше, чем гарнир.

Ингредиенты

  • Чимичурри

  • Ливанский салат табуле

  • Пикката с курицей

  • Салат из сенегальского черноглазого гороха

  • Венский шницель

  • Паста на зиму

  • Картофельный салат с травами

  • Соус для рыбы с лимонным маслом Killer

  • Сабзи Поло (P ersian Herb Rice)

  • Закуска с креветками и козьим сыром в прошутто

  • Киш с ветчиной и травами

  • Рулетики с чесноком и чеддером

  • Перец, фаршированный киноа

  • Французский морковный салат

  • Куриная грудка с травами

  • Средиземноморский салат с орзо

  • Легкий лимонный салат с орзо и фетой

  • Обжаренные грибы

  • Лапша с цукини

  • Салат из нута

  • Запеченные креветки с помидорами и Фета

  • Идеальный домашний чесночный хлеб

  • Веганские бургеры с фалафелем

  • Чаши с кускусом и тунцом по-средиземноморски

  • Гремолата

  • Куриные бедра с грибами и чесноком

  • Суп из черной фасоли Chipotle

  • Жареная морковь с Чесночное масло с петрушкой

  • Запеченная зити без мяса

  • Фрикадельки Гордон Рамзи

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.