Блюдо с картофелем и кабачками: Рагу из картофеля, кабачков и моркови, подробное приготовление с фото

Драники из картофеля и кабачка – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 марта 2022

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Быстрое и очень вкусное в приготовлении блюдо. Простой рецепт приготовления драников из кабачка и картофеля.

Автор: Андрей,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка400 г
Кабачок400 г
Яйца1 шт. = 60 г
Кукурузный крахмал3 ст. л. = 90 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и кабачок почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В миске смешать натёртый картофель, кабачок и добавить соль.

Шаг 3

Добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Сформировать и обжарить драники на среднем огне до румяной корочки.

произвести впечатление

Подать можно вместо хлеба. Или как отдельное блюдо с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #жареные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон кабачков
  • #сезон картошки
  • #блюда из картофеля
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Запеканка из картофеля, кабачка и с сыром, пошаговый рецепт на 2726 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Солнце

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная, сочная и аппетиная запеканка! Отличная идея для холодных дней из полезных овощей. Приправы нкакие я не использовала, т.к. сыр хорошо все пропитывает.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

454

кКал

19%

Белки19 г
Жиры25 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель вареный в мундире

1 кг

кабачки

400 г
250 г

лук репчатый

2 шт.
2 шт.

молоко 3,6%

500 г

сливочное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель в мундире почистить и нарезать ломтиками.

Кабачки почистить и нарезать кусочками.

Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму. Кабачок, картофель, тертый сыр, кабачок, картофель.

Обжарить на сливочном масле.

Яйца взбить с молоком и луком.

Этой смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 50-60 минут.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкиовощныерусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан

Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан | Чао Италия

Перейти к основному содержанию

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан

В детстве я мог рассчитывать на один и тот же обед каждую субботу: куриная печень с луком, жареным картофелем и кабачками. Это воспоминание о главном субботнем угощении навсегда осталось со мной. С тех пор я отказался от куриной печени и дал картофелю и цуккини новый вкус в этом легком в приготовлении слоеном пироге без выпечки. Просто элегантная презентация простых блюд.

На 8 порций

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек
    масло
  • 4
    картофель для запекания среднего размера (Russet или Yukon Gold), приготовленный, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1
    большая веточка тимьяна, только листья
  • 4
    средний цукини плюс один для украшения
  • Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
  • 1 чашка
    тертого сыра Пармиджано Реджано или сыра Пекорино Романо
  • 3
    целые листья мяты, измельченные
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Ингредиенты

Схема проезда

  1. Смажьте разъемную форму размером 9 x 3 дюйма 1 столовой ложкой сливочного масла и отложите в сторону. Вы также можете использовать форму для выпечки или форму для кекса.
  2. Разогрейте духовку до 375°F.
  3. Положите ломтики картофеля в миску и аккуратно перемешайте их с тимьяном, солью и перцем. Отложите.
  4. Нарежьте четыре цуккини ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обжарьте в 3 столовых ложках оливкового масла, пока они не подрумянятся. Переложите кабачки в миску и добавьте листья мяты. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
  5. Сделайте 4 чередующихся слоя картофеля, кабачков и сыра, посыпав каждый слой кусочками оставшегося сливочного масла.
  6. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока верх хорошо не подрумянится.
  7. Перенесите форму на решетку для охлаждения.
  8. Снимите борта разъемной формы. Положите на пирог веточку мяты и несколько ломтиков сырых кабачков. Нарезать дольками для подачи.
  9. Примечание. Картофель следует хранить в коричневых бумажных пакетах в прохладном, но не в холодном темном месте.

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Связанные рецепты

Картофель с рецептом цуккини пюре

Реклама


Выход: 2 порции

  • 1pound Yukon Gold Potatoes или крошечный новый картофель
  • 1TABREPON
  • 1SMALL KERLEASE 9000
  • 1TABLEPPOON
  • 1SMALL KERLISE 9000. 10003 1TABLESP NUCCHINI
  • 1SMALL CLOVE.0004
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Очистить картофель; не чистить. Крупный картофель нарезать ломтиками; оставить крошечные картофелины целыми. Положить в кастрюлю с водой, чтобы она покрыла, довести до кипения и варить около 7 минут для нарезанного картофеля, 20 минут для целого картофеля.

  2. Шаг 2

    Вымойте и обрежьте кабачки. Разрежьте пополам, а затем каждую половинку на 6 частей. Парить около 5 минут. Осушать.

  3. Шаг 3

    Не выключая кухонный комбайн, поместите чеснок через подающую трубку, чтобы измельчить.

  4. Шаг 4

    Добавьте кабачки, орегано, мускатный орех, соль и перец и превратите в пюре.

  5. Этап 5

    Когда картофель будет готов, слить воду; нарежьте крошечный целый картофель на четвертинки.