Блюда на праздник из курицы: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Содержание

👌 Идеальное праздничное блюдо — курица в сливках, рецепты с фото

Знаю, что многие уже продумали меню праздничного стола. И мы только ждем наступления праздника, точнее, кануна. Но если у вас по-прежнему есть сомнения по поводу приготовления горячего мясного блюда, рекомендую настоятельно приготовить курицу в сливках.

Нет, не всю тушку, разумеется. Я разделала на части ножки. Времени ушло минимум, ведь этот вид мяса готовится почти моментально, если нарезано тонко. Сложности я тоже не усмотрела в этом простейшем процессе. А главное, блюдо разлетится у вас на ура. Никто даже про шашлыки не вспомнит.

Сливочный вкус бесподобного блюда незабываем. Ведь с куриным мясом я готовила и свои любимые овощи.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: почти никакой!

 
Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 г

  • Морковь – 1-2 шт.

  • Лук-порей – 10 см

  • Чеснок – по вкусу

  • Сливки жирные – 100 мл

  • Вино сухое белое – 100 мл

  • Крахмал — 1 ч. л.

  • Соль и специи – по вкусу

  • Зелень – по вкусу

  • Масло оливковое

Приготовление:

Итак, курица. Нарежем на такие кусочки, которые будет удобно есть и дома за столом, и на природе. Как правило, я снимаю вреднющую кожицу, от нее только одни проблемы.  
Давайте его сразу отправим в уже раскаленное в сковороде масло. Как только мясо слегка позолотится, огонь можно уменьшить.
Пока с мясом происходят эти метаморфозы, давайте подготовим овощи. Их набор может быть совершенно иным, все зависит от наличий того или иного ингредиента. Давайте морковь очищенную на кружочки накромсаем.
Почему я порей взяла? А потому, что у меня сливки, поэтому блюдо должно получиться деликатным. Я взяла обе части и нарезала крупно.
Закинем эту красивейшую яркую нарезку во вторую сковороду, чтобы мясо достойно прожарилось. Если масло нагрелось, припустим овощи в нем. Если что, жарьте все в одной, но очень объемной сковороде или даже в воке.
Как только все было почти готово, я соединила и присыпала солью, тертым чесноком и крахмалом.
Минуты через 3-4, как только крахмал покажет себя, зальем сюда вино и, перемешав все, приправив специями, добавим сливки. Следите за консистенцией!


Приправим в конце эту историю мелко нарезанной зеленью. На предмет густоты подливки — сами смотрите. Я люблю, когда все наполовину вытушится. В свое время я готовила что-то подобное. Но в этот раз блюдо было пикантнее, потому что я добавила сухое вино. Полусладкое!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3465

  • 0

  • 4

  • 0
    (005)
    Идеальное праздничное блюдо — курица в сливках

lora bessolitsina
21 07, 7 мая 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сразу 5 РЕЦЕПТОВ из КУРИЦЫ / БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ праздничные рецепты

Сегодня я предложу вам сразу 5 рецептов блюд из курицы, которые можно приготовить на праздничный стол.

Будем готовить и основное блюдо и закуску и несколько видов горячих порционных блюд. Все как всегда просто, быстро и очень вкусно.

Пастрома из курицы:

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. молока
  • 3 ч. л. соли

Обмазка:

  • 2 ст. л. масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока

Сочные куриные рулетики:

  • куриные грудки (филе) 2 шт
  • специи по вкусу
  • сыр 100 гр
  • ананас консервированный 50 гр.
  • бекон (ветчина) 50 г
  • растительное масло

Курица с айвой:

  • 6-7 шт куриных голеней (ножек)
  • 6-7 шт куриных бедер
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • специи для курицы по вкусу
  • 2-3 шт. айвы или яблока
  • 7-10 шт. вяленого чернослива
  • 2-3 веточки розмарина

Курица в духовке с картофелем:

  • Курица -1-1,5 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.,
  • Паприка -1 ч.л.,
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.,
  • Куркума -1 ч.л.,
  • Соевый соус -3-4 ст.л.,
  • Горчица -1-2 ч.л.
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Специи для картофеля по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Зелень для подачи

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


куриное филе, куриное филе рецепты, куриное филе в духовке, из куриного филе, блюда из филе курицы, блюда из грудок курицы, как приготовить, рецепты, еда, 5 рецептов из курицы, рецепты из курицы, курица на новый год, новогоднее меню 2020, рулетики из курицы, курица с апельсином, рецепты на новый год, курица в духовке, из курицы, запеченная курица, новогоднее меню, Меню на Новый Год, Новый Год, блюда на новый год, simple food, юлия шевчук,

Рождественский цыпленок {ЛУЧШИЙ праздничный жареный цыпленок}