Содержание
👌 Идеальное праздничное блюдо — курица в сливках, рецепты с фото
Знаю, что многие уже продумали меню праздничного стола. И мы только ждем наступления праздника, точнее, кануна. Но если у вас по-прежнему есть сомнения по поводу приготовления горячего мясного блюда, рекомендую настоятельно приготовить курицу в сливках.
Нет, не всю тушку, разумеется. Я разделала на части ножки. Времени ушло минимум, ведь этот вид мяса готовится почти моментально, если нарезано тонко. Сложности я тоже не усмотрела в этом простейшем процессе. А главное, блюдо разлетится у вас на ура. Никто даже про шашлыки не вспомнит.
Сливочный вкус бесподобного блюда незабываем. Ведь с куриным мясом я готовила и свои любимые овощи.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: почти никакой!
Ингредиенты:
Мясо курицы – 500 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук-порей – 10 см
Чеснок – по вкусу
Сливки жирные – 100 мл
Вино сухое белое – 100 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Соль и специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Масло оливковое
Приготовление:
Итак, курица. Нарежем на такие кусочки, которые будет удобно есть и дома за столом, и на природе. Как правило, я снимаю вреднющую кожицу, от нее только одни проблемы.
Давайте его сразу отправим в уже раскаленное в сковороде масло. Как только мясо слегка позолотится, огонь можно уменьшить.
Пока с мясом происходят эти метаморфозы, давайте подготовим овощи. Их набор может быть совершенно иным, все зависит от наличий того или иного ингредиента. Давайте морковь очищенную на кружочки накромсаем.
Почему я порей взяла? А потому, что у меня сливки, поэтому блюдо должно получиться деликатным. Я взяла обе части и нарезала крупно.
Закинем эту красивейшую яркую нарезку во вторую сковороду, чтобы мясо достойно прожарилось. Если масло нагрелось, припустим овощи в нем. Если что, жарьте все в одной, но очень объемной сковороде или даже в воке.
Как только все было почти готово, я соединила и присыпала солью, тертым чесноком и крахмалом.
Минуты через 3-4, как только крахмал покажет себя, зальем сюда вино и, перемешав все, приправив специями, добавим сливки. Следите за консистенцией!
Приправим в конце эту историю мелко нарезанной зеленью. На предмет густоты подливки — сами смотрите. Я люблю, когда все наполовину вытушится. В свое время я готовила что-то подобное. Но в этот раз блюдо было пикантнее, потому что я добавила сухое вино. Полусладкое!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
3465
0
4
0
(005)
Идеальное праздничное блюдо — курица в сливках
lora bessolitsina
21 07, 7 мая 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сразу 5 РЕЦЕПТОВ из КУРИЦЫ / БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ праздничные рецепты
Сегодня я предложу вам сразу 5 рецептов блюд из курицы, которые можно приготовить на праздничный стол.
Будем готовить и основное блюдо и закуску и несколько видов горячих порционных блюд. Все как всегда просто, быстро и очень вкусно.
Пастрома из курицы:
- 2 куриных филе
- 2 ст. молока
- 3 ч. л. соли
Обмазка:
- 2 ст. л. масла
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- 0,5 ч. л. красного перца
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 2 зубчика чеснока
Сочные куриные рулетики:
- куриные грудки (филе) 2 шт
- специи по вкусу
- сыр 100 гр
- ананас консервированный 50 гр.
- бекон (ветчина) 50 г
- растительное масло
Курица с айвой:
- 6-7 шт куриных голеней (ножек)
- 6-7 шт куриных бедер
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- специи для курицы по вкусу
- 2-3 шт. айвы или яблока
- 7-10 шт. вяленого чернослива
- 2-3 веточки розмарина
Курица в духовке с картофелем:
- Курица -1-1,5 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Черный перец — 0,5 ч.л.,
- Паприка -1 ч.л.,
- Красный острый перец — 1/3 ч.л.,
- Куркума -1 ч.л.,
- Соевый соус -3-4 ст.л.,
- Горчица -1-2 ч.л.
- Сливочное масло — 20-30 г
- Картофель — 1 кг.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Специи для картофеля по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
- Зелень для подачи
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
куриное филе, куриное филе рецепты, куриное филе в духовке, из куриного филе, блюда из филе курицы, блюда из грудок курицы, как приготовить, рецепты, еда, 5 рецептов из курицы, рецепты из курицы, курица на новый год, новогоднее меню 2020, рулетики из курицы, курица с апельсином, рецепты на новый год, курица в духовке, из курицы, запеченная курица, новогоднее меню, Меню на Новый Год, Новый Год, блюда на новый год, simple food, юлия шевчук,
Рождественский цыпленок {ЛУЧШИЙ праздничный жареный цыпленок}
12 декабря 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Жареная рождественская курица натирается маслом с травами и запекается с клюквой и апельсинами . Это действительно блюдо на одной сковороде благодаря жареному картофелю и овощам в жаровне.
Рождественский цыпленок
Рождественский цыпленок — прекрасный куриный ужин. Он совершенно праздничный и достаточно особенный для праздников, но при этом достаточно простой и вкусный, чтобы вы могли с гордостью подавать его круглый год.
Невероятно сочная курица со взрывом аромата жареного чеснока, идеальной смеси специй и райского взрыва цитрусовых.
Сладкий пирог с клюквой делает этот ужин из жареной курицы по-настоящему особенным. Это блюдо, которым вы будете гордиться, подавая его по любому поводу.
Это действительно идеальное блюдо для праздников, если вы не хотите готовить традиционную рождественскую ветчину (например, Запеченная ветчина с медом, копия ) или жарить целую индейку.
Несмотря на то, что у него особенный вкус, его очень легко приготовить, а время приготовления меньше, чем у многих праздничных блюд. Весь рождественский ужин будет готов от начала до конца всего за 2 часа.
Ингредиенты
Курица с солью: Для этого рецепта вам понадобится целая курица, и я рекомендую использовать курицу, охлажденную на воздухе. Кошерная соль и вода — это все, что вам нужно, чтобы приготовить рассол для курицы. Приготовление курицы делает курицу более влажной и ароматизирует ее изнутри, поэтому я определенно рекомендую этот шаг.
Клюква, коричневый сахар и апельсин: Клюква, светло-коричневый сахар, апельсиновый сок и апельсиновая цедра должны постоять вместе перед добавлением в форму для запекания. Это позволяет кожице клюквы вымачиваться, а затем она запекается в вкусный клюквенный соус и глазируется, пока курица находится в духовке.
Масло и травы: Сливочное масло, сушеные листья тимьяна, сушеная петрушка, сушеный розмарин, натертый шалфей и цедра апельсина объединяются для приготовления праздничного сезонного масла с травами. Масляная паста с травами позволяет ароматизировать каждый сантиметр курицы, что делает это блюдо по-настоящему особенным.
Овощи: Молодой картофель, желтый лук и морковь приподнимают курицу со дна сковороды, чтобы она могла как следует поджариться. Они также наполняются ароматами курицы, что делает гарниры на этом рождественском ужине с одной сковородой абсолютно вкусными.
Куриный бульон: Заливать овощи куриным бульоном нужно только для того, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли. Это также предотвращает пригорание сахара на дне кастрюли, что позволяет клюкве запечься в надлежащем соусе.
Ароматические и цитрусовые: Чеснок, апельсин и лимон придают особый вкус курице и овощам.
Как приготовить ужин из жареной рождественской курицы
Начните с перевязывания цыпленка кулинарным шпагатом, затем замочите цыпленка в кошерном растворе соли и воды. (Полный рецепт для печати смотрите на карточке ниже. )
Смешайте клюкву, коричневый сахар, цедру апельсина и цедру апельсина. Дайте ему отдохнуть, чтобы клюква размочилась.
Смешайте масло комнатной температуры, сушеные листья тимьяна, сушеную петрушку, сушеный розмарин, натертый шалфей и цедру апельсина, чтобы приготовить травяное масло.
Наполните жаровню овощами и ароматизаторами, сверху залейте куриным бульоном.
Высушите цыпленка, снимите кожу, натрите маслом заднюю часть цыпленка.
Положите курицу грудкой вверх на подушку с овощами. Натрите курицу маслом, размазанным под кожей, сверху и по бокам курицы.
Посыпьте клюквенной смесью края сковороды, затем запекайте курицу в соответствии с инструкциями, пока она не станет золотисто-коричневой и курица не будет полностью приготовлена до внутренней температуры 165 F. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта. или в инстаграме! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Рецепты рождественской курицы
Если вы ищете другие идеи для праздничной курицы, попробуйте любой из этих 9 популярных рецептов. 0015 рецепты курицы для Рождественский ужин ! Все они легкие, и все они достаточно вкусные, чтобы подавать их к вашему любимому празднику.
- Цыпленок с клюквой
- Запеченная курица панко
- Цыпленок «Выходи за меня замуж»
- Куриные грудки, фаршированные шпинатом
- Курица, тающая во рту
- Курица по-французски с луком
Запеченные куриные бедра с клюквой — это вкусный и легкий рождественский ужин.
Меню рождественского ужина
Попробуйте дополнить этот жареный цыпленок одним из наших популярных гарниров и приготовить запеканки ! Некоторые из наших семейных фаворитов:
- Crockpot Mac and Cheese
- Запеканка из сладкого картофеля
- Кукурузный хлеб со сливками Jiffy
- Мультиварка с зеленой фасолью
- Запеканка из зеленой фасоли с беконом
- Кукурузная запеканка Jiffy
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
1 час 35 минут
Общее время
2 часа 10 минут
Ингредиенты
Курица:
- 1/2 стакана кошерной соли
- 1 целая курица (4 фунта)
Клюквенная смесь:
- 2 чашки свежей клюквы
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 1/2 апельсина)
Масляная паста с травами:
- 6 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры, 85 г)
- 1 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки натертого шалфея*
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
Овощи:
- 1 1/2 фунта молодого картофеля
- 2 средние желтые луковицы (нарезать дольками)
- 2 большие моркови (разрезать пополам, затем на палочки 3–4 дюйма)
- 1 луковица чеснока (зубчики отделить от бумажной кожицы)
- 1 апельсин (разрезать на 8 частей)
- 1/2 лимона (четвертинка)
- 1/2 стакана куриного бульона
Инструкции
- Свяжите курицу кухонной бечевкой. Чтобы сделать это, начните с курицы грудкой вверх, шеей от себя и пропустите центр шпагата длиной 3 фута под шею. Подтяните нить к себе, подворачивая крылья. Протяните бечевку по внешней стороне ножек так, чтобы бечевка проходила под суставом голени, чтобы ножки удерживались на месте. Перекрестите бечевку под «лодыжками», затем соедините бечевку поверх «лодыжек», чтобы связать их вместе. Как только он будет завязан, обрежьте излишки шпагата ниже узла.
- В большой миске растворите 1/2 стакана кошерной соли (или 1/4 стакана поваренной соли) в 8 стаканах теплой воды. Дайте курице пропитаться не менее 30 минут (если курица посолится, она получится сочной!). Если вы собираетесь мариновать курицу более 30 минут, вам нужно освободить место в холодильнике, чтобы поместить курицу в емкость для рассола в холодильнике. (Пропустите этап засаливания, если вы используете курицу, которая уже была засолена в растворе натрия.)
- В средней миске смешайте все ингредиенты для клюквенной смеси. Отложите в сторону, чтобы клюква настоялась.
- В средней миске смешайте все ингредиенты для масляной пасты. Отложите.
- В центр жаровни положите молодой картофель, лук, морковь, зубчики чеснока, 6 кусочков апельсина и 3 кусочка лимона, чтобы сделать основу для курицы. Вылить куриный бульон на подушку из овощей.
- Разогрейте духовку до 425 F (218 C).
- После того, как курица засолится, достаньте курицу из рассола и слейте лишнюю жидкость. Тщательно высушите его бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Как только курица высохнет, осторожно снимите кожу с курицы пальцами, чтобы ослабить кожу, оставив место для смеси масла и трав.
- Переверните курицу обратной стороной вверх и смажьте ее масляной смесью. Переверните курицу и положите ее на овощную подушку грудкой вверх. Разотрите немного сливочного масла под куриной кожей (старайтесь равномерно распределить его и попасть в как можно больше уголков и закоулков под кожей). Используйте оставшееся масло с травами, чтобы покрыть кожу сверху и по бокам курицы. Наполните полость курицы оставшимися кусочками апельсина и лимона.
- Разложите ложкой клюквенную смесь (включая сок) вокруг грядки с овощами, затем запекайте без крышки в течение 15 минут при 425 F (218 C)**. Через 15 минут убавьте температуру до 350 F (176 C) и выпекайте в течение 20 минут на фунт или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру 165 F при введении во внутреннюю область бедра возле груди (но не касаясь кость). Моя курица весила 4 фунта, поэтому я запекала ее при 350 F в течение 1 часа 20 минут.
Примечания
*Натертый шалфей легче, пушистее и менее эффективен, чем молотый шалфей. Если вы используете молотый шалфей, я бы, вероятно, использовал только половину количества.
**Сначала запекание при более высокой температуре поможет получить красивую темную хрустящую кожуру. Если вы хотите более светлую кожуру, готовьте ее при температуре 350 F в течение 20 минут на фунт плюс еще 15 минут в конце.
Информация о питании:
Размер порции:
1/6
Количество на порцию:
Калорий: 937 Всего жиров: 57,5 г Углеводов: 46,4 г Волокна: 4,6 г Сахаров: 19,4 г Белков: 59,8 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна. Это было рассчитано для 6 порций и включает все ингредиенты (хотя некоторые из них останутся на сковороде).
Это жареный цыпленок с травами , фаршированный цитрусовыми и запеченный с картофелем и клюквой. Вам понравится этот рождественский цыпленок !
рождественских рецептов курицы | BBC Good Food
Рождественские рецепты курицы | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 16 из 16
Праздничная фаршированная курица
Рейтинг 4,2 из 5,8 оценок
Используйте оставшиеся после Рождества ингредиенты, включая сыр Бурсен, клюквенное желе и начинку, в этом праздничном блюде. Идеально подходит для неформального приема пищи
Жареная курица, капуста и ростки
Рейтинг 3,7 из 5,6
Брюссельская капуста не только на Рождество. Добавьте ее в кастрюлю с лапшой, чтобы она стала питательнее и хрустящей. кожу жареной курицы и оставьте на ночь, чтобы она стала хрустящей. Курица и шалфей — классическое сочетание для этого рождественского блюда
Паштет из куриной печени
5 звезд из 5,14 оценок
Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина может быть приготовлена за два дня до обеда для беззаботного развлечения – подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.
Курица, жареная на медленном огне с травами
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Замаринуйте птицу на ночь в заливе, розмарине, лимонном тимьяне и шалфее, а затем приготовьте на медленном огне для ароматного ужина из жареного мяса
Куриный тажин с приправленной брюссельской капустой и фетой
Рейтинг 4,9 из 5,35
Вкусный рецепт проростков Джо Уикса сочетает землистый, сладкий и пряный вкус с использованием нежных куриных бедрышек, нута и сыра для сытного праздничного рагу
Парфе из куриной печени
A звездный рейтинг 4,3 из 5,8 оценок
Начните званый ужин с нежного парфе из куриной печени. Подавайте с поджаренными булочками и сладким чатни в качестве сытной закуски
Жареный цыпленок с тмином и начинкой из свинины и фисташек
5 звезд из 5,3
Ищете альтернативу индейке? Пышная зеленая фисташковая начинка в этом пряном жареном цыпленке выглядит очень празднично, поэтому он идеально подходит для рождественского обеда. подавая гостям этот фирменный куриный террин с луком-пореем и абрикосами. Это можно сделать за три дня вперед
Жареный цыпленок с кореньями
Рейтинг 4,3 из 5,11 оценок
Это яркое жареное куриное блюдо с большим количеством овощей на одном противне обеспечит вам четыре из пяти дней в день
Ветчина, индейка пирог с проростками
Оценка 5 из 5,14 оценок
Отлично подходит для использования остатков рождественского ужина. Если вам не нравится индейка, используйте курицу.
Классический жареный цыпленок с соусом
Звездный рейтинг 4,8 из 5.134 оценок
Что еще мы можем сказать? Классический рецепт жареной курицы должен быть в арсенале каждого, и он всегда может спасти день
Фило-пирог с курицей и луком-пореем
Рейтинг 4,9 из 5,29 оценок
Используйте остатки жареного ужина, чтобы приготовить это блюдо вкусный пирог с курицей и луком-пореем с начинкой из теста фило. Подавайте с капустой и пюре, чтобы получить истинное удовольствие от еды
Куриный суп
Рейтинг 4,5 из 5,166.
Используйте остатки курицы в деревенском супе с чесночным йогуртом. Лучше всего подавать с сырными лепешками
Куриное рагу со сливками
Рейтинг 4,5 из 5,177 оценок
Приготовьте это нежное рагу со сливками и подавайте с нашим раздавленным картофелем в мундире.