Содержание
Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Альбина Кузнецова
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Порой очень простые блюда не всегда получаются так, как надо. Для себя я вывела рецепт (возможно, он один из миллиона подобных в интернете) идеальной тушеной капусты, которая отлично сочетается с домашними колбасками.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
184
кКал
7%
Белки | 7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Капуста
капуста белокочанная | ½ кочана |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
петрушка сушеная | 1 ч. л. |
кетчуп томатный | 100 мл |
по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
30 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту тонко шинкуем.
Лук и морковь режем соломкой и пассеруем в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка». К ним же добавляем капусту.
Приготовим специи: чеснок, петрушка, соль, перец, кетчуп (у меня heinz).
Добавить специи к капусте, перемешать. Добавить немного воды или бульона. Закрыть крышку, клапан и поставить режим «тушение» на 35 минут.
Готово!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
капустатушенаямультиваркарецепты для мультиваркирецепты для скороваркирусская кухняварить, тушитьжаритьгарнирырусская национальная кухнятушеная капуста
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с капустой в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Пирог с капустой — универсальное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Капуста подойдет как квашеная, так и свежая. По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты, например, грибы, отварные яйца или куриную грудку. Эту выпечку можно использовать для повседневного меню, а также праздничного стола. Самый простой рецепт — капустный пирог в мультиварке со свежей капустой.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для теста
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сметана | 100 г |
Майонез | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Соль | по вкусу |
Для начинки и подачи
Белокочанная капуста | 500 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Репчатый лук | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с капустой в мультиварке более полезным, замените пшеничную муку на цельнозерновую. Она лучше усваивается, так как при ее изготовлении сохраняются минеральные вещества, кальций, форфор, магний, железо. Такая мука — источник клетчатки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте через сито. Помойте капусту и лук. Обсушите овощи. Уберите верхние листы капусты. Лук очистите от шелухи. Совет: лук не будет горчить, если у него срезать основание корней и подержать 2 минуты в холодной воде.
Шаг 1
Приготовьте начинку.Лук мелко нарежьте. В мультиварке на режиме «жарка» растопите сливочное масло. Обжарьте на нем до золотистого цвета лук в течение 5 минут. Его необходимо периодически помешивать. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте ее к луку, перемешайте. Тушите под крышкой 15 минут. В конце тушения посолите и поперчите смесь.
Шаг 2
Подготовьте тесто.Яйца взбейте с щепоткой соли в течение 1 минуты. Добавьте к ним сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Испеките пирог.Капусту выньте из чаши. Посуду можно не мыть, в нее на дно вылейте почти все тесто. Сверху выложите ровным слоем капусту с луком. Остатками теста залейте начинку. На мультиварке выставите режим «выпечка» и включите ее на 60 минут. После завершения режима откройте чашу, переверните пирог и поставьте выпекаться еще 20 минут.
произвести впечатление
Готовый пирог украсьте нарезанной зеленью. Подавайте в теплом или холодном виде.
Капуста и колбаса в медленноварке
Рецепт за 7,80 долл. / порция за 1,30 долл.
от Beth — Budget Bytes
4,22 от 14 голосов
Перейти к рецепту. предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.
Капуста и колбаса одно из самых вкусных и сытных сочетаний, ИМХО. В прошлом я готовил капусту и колбасу вместе несколькими способами, но я хотел проверить их в мультиварке, чтобы увидеть, сработает ли этот простой метод приготовления без помощи рук. Вердикт? Оно работает! Капуста и колбаса, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, бульонными (почти как щи с сосисками) и очень вкусными.
Какую колбасу использовать
Для этого рецепта вам понадобится копченая колбаса. Я предлагаю использовать что-то вроде колбасы или андуи. Этот дымный аромат и специи в колбасе помогают ароматизировать всю кастрюлю во время долгого медленного кипячения, что делает все очень ароматным!
Варианты картофеля
Я использовал картофель со сливками, потому что он прост и не требует нарезки, но вы также можете использовать красный картофель или юконский золотой картофель, нарезанный на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Красный картофель, вероятно, слишком сильно развалится, чтобы его можно было использовать в этом рецепте.
Как приправить капусту и колбасу
Я стремился сделать этот рецепт как можно более простым, поэтому я добавил только пару чайных ложек приправы для стейка (смесь соли, перца, чеснока и красного перца). . Вы также можете использовать что-то вроде каджунской приправы или сделать что-то простое, например, немного соли, перца, паприки и семян тмина.
Как подавать капусту и колбасу
Капусту, колбасу, картошку и бульон я выложил ложками в миску и как бы в бульонницу (не совсем суп, но и не совсем сухой), но можно было бы шумовкой, чтобы оставить бульон, если хотите. В любом случае, немного хрустящего хлеба с маслом на гарнир действительно делает это блюдо максимально комфортным. 🙂
Капуста и колбаса в мультиварке
4.22 от 14 голосов
Капуста и колбаса в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную, сытную и уютную еду без помощи рук. Идеально подходит для приготовления еды!
Автор: Beth – Budget Bytes
6 порций по 1,5 чашки
Подготовка 15 минут
Готовка 4 часа
Всего 4 часа 15 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 1,5 фунта молодого картофеля (2,99 долл. США)
- 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
- 1/2 кочана нарезанной капусты (5-6 чашек) (1,14 доллара США)
- 2 ч.л. приправы для стейка (0,20 доллара США)
- 14 унций. копченая колбаса (2,79 долл. США)
- 2 стакана куриного бульона (0,26 долл. США)
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки (дополнительный гарнир) (0,10 долл. США)
Нарежьте лук на 1-дюймовые кусочки. Поместите молодой картофель и лук на дно 5-литровой или более медленноварки.
Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте капусту и приправу для стейка в медленноварку.
Нарежьте колбасу кружками толщиной ½ дюйма. Добавьте колбасу в мультиварку вместе с куриным бульоном. Слегка перемешайте, чтобы колбаса оказалась внутри капусты. Ничего страшного, если бульон не покроет все ингредиенты.
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 8 часов.
Через 4 часа на высокой мощности или 8 часов на низкой температуре перемешайте ингредиенты. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. При желании посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте горячим.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Медленная плита
Шеф -нож.
Как приготовить капусту и колбасу в мультиварке – пошаговые фотографии
Нарежьте одну желтую луковицу на кусочки толщиной в один дюйм. Поместите 1,5 фунта. молодой картофель и нарезанный лук на дне 5-литровой или более медленноварки.
Нарежьте ½ кочана капусты на кусочки толщиной в один дюйм (около 5-6 чашек после нарезки). Добавьте нарезанную капусту в медленноварку вместе с 2 чайными ложками приправы для стейка.
Кусочек 14 унций. копченую колбасу на круглые лепешки толщиной 0,5 см. Добавьте нарезанную колбасу в мультиварку вместе с 2 стаканами куриного бульона.
Слегка перемешайте ингредиенты в мультиварке, чтобы колбаса немного прижалась к капусте.
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение четырех часов или на низкой в течение восьми часов. После приготовления он будет выглядеть примерно так.
Все перемешать, посыпать рубленой петрушкой (по желанию) и подавать горячим!
Легкая капуста с маслом, приготовленная в медленноварке · Типичная мама
181
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт капусты с маслом, приготовленной в медленноварке.
Это идеальный овощной гарнир к любому блюду, а не только к грудинке из солонины в День Святого Патрика.
Если вы ищете рецепт вегетарианской мультиварки , эта капуста в мультиварке великолепна. Мы едим мясо и любим это точно так же. Добавьте свои любимые приправы с соленым маслом или без него, и у вас наверняка потекут слюнки. Один из наших любимых простых рецептов Crockpot на нашем сайте. (партнерские ссылки присутствуют)
Капуста в мультиварке
Если вы думаете об этом зеленом овоще только во время Дня Святого Патрика, позор вам! Есть ОЧЕНЬ много замечательных и простых рецептов капусты, которые вы можете готовить круглый год. Мы постоянно жарим капусту с курицей во фритюре, и даже мои дети моют тарелки. 😉
Я имею в виду капуста с маслом просто тает во рту, и ее так легко приготовить. Если вы хотите проводить меньше времени, стоя у плиты, вместо этого готовьте в мультиварке!
Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….
- Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
- Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны взять эту, которая стоит рядом друг с другом.
- Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.
Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉
Я не был фанатом этого взросления. Каждый раз, когда я приходил к бабушке, она подавала это со всем, я имею в виду со всем. Мне буквально было далеко за 30, прежде чем я сам купил пластик и начал с ним работать. Я обнаружил, что листья действительно впитывают много аромата, но вам нужно было найти правильную консистенцию.
Он не должен быть слишком твердым или вялым и сырым. Точное равновесие, безусловно, необходимо, чтобы по-настоящему насладиться им, но как только вы освоите это идеальное время приготовления, вы тоже станете новым любителем капусты, я вам говорю.
В чем польза капусты?
Он насыщен питательными веществами и, как говорят, уменьшает воспаление. Улучшая пищеварение из-за клетчатки, она также является отличным хранителем витамина С, хотите верьте, хотите нет. Говорят, что он снижает уровень холестерина и артериального давления, поэтому в целом нет причин, по которым вы не должны наслаждаться им на регулярной основе.
Капуста и ветчина, приготовленные в медленноварке
Если вы хотите превратить это блюдо из гарнира в основное блюдо, вы также можете в начале добавить в смесь нарезанную кубиками оставшуюся ветчину. Бульон и приправы придадут вашим листьям еще больше аромата. Вы также можете добавить курицу, как мы это делали со старомодными щами. Хотите сохранить его вегетарианским ? Используйте овощной бульон и немного чесночной соли.
Капуста с маслом
Я имею в виду, что кусочек масла делает все вкуснее, верно? Особенно с этим овощем это просто необходимо, если вы спросите меня. Когда мы делаем эти запеченные стейки из капусты, я кладу на каждый толстый ломтик. Он просачивается и просто тает во рту, когда они готовы.
Добавьте немного соли и перца, и это действительно все, что вам нужно, но, конечно, вы можете приправить чем угодно.
- Нарезанный кочан капусты с удаленным стеблем
- Пачка соленого сливочного масла
- Приправы на ваш выбор
- Мы используем куриный бульон
- Нарезанный кубиками лук и чеснок по желанию
- Вы можете добавить кусочки бекона и немного жира от бекона
Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить белок, как мы сделали в рецепте Crockpot с капустой и колбасой.
В зависимости от того, сколько вы хотите приготовить и насколько велика ваша кастрюля, вы можете использовать только 1/2 или всю головку. Это очень просто удвоить, если у вас действительно большая машина. Только хотите достаточно на ужин, используйте кастрюлю Crockpot и разрежьте это пополам, просто.
Как сделать капусту не сырой?
Ну, я имею в виду, что ты хочешь, чтобы он стал мягким, но не слишком. Время приготовления и количество жидкости, в которой он находится, больше всего изменят его текстуру. Если вы не хотите, чтобы он был мягким, сократите время, вы также можете аккуратно переместить нижний слой к верхнему, чтобы текстура распределилась более равномерно.
Быстрое приготовление на пару также может сделать его немного тверже. Попробуйте несколько наших рецептов капусты быстрого приготовления и посмотрите, какой из них вам больше нравится.
Обладая массой вкуса, но с низким содержанием калорий и углеводов, это своего рода идеальный легкий гарнир. Теперь есть разные цвета этого ребенка, иногда. Самый популярный зеленый, как вы видите здесь, но вы можете найти красный или пурпурный цвет, который намного тверже и больше используется в таких вещах, как капустный салат из красной капусты.
Это своего рода блюдо «брось все это, накрой и приготовь». Приправы на ваше усмотрение, но те, которые используются здесь, перечислены ниже и просты. Вот краткое изложение, но, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части этого поста с точными ингредиентами и инструкциями.
- Сначала вам нужно удалить твердый стебель капусты и разрезать ее пополам. Затем снова нарежьте на ленты шириной 3/4 дюйма. Положите в мультиварку.
- Залить бульоном. Нарежьте масло на 6 равных частей и положите сверху, посыпав солью и перцем.
- Измельченный чеснок тоже подойдет, если вы любите этот вкус
- Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Если есть возможность, сложите ингредиенты в середине приготовления.
Капуста в мультиварке
Эта капуста готовится весь день, поэтому, когда вы будете готовы к этому любимому рецепту, она будет готова. Иногда я разрезаю миниатюрную картошку пополам и ем блюдо из капусты и картофеля на ужин. Вы также можете добавить к нему оставшуюся ветчину для мяса или оставить вегетарианскую.
Ищете другие рецепты приготовления капусты в мультиварке? Ознакомьтесь с нашей сводкой новостей здесь.
Перейдите к рецепту ниже и приготовьте капусту и лук. Вы можете поджарить немного свежего бекона и нарезать его или добавить уже приготовленный из пакета. Распечатайте рецепт, чтобы держать его под рукой или возвращаться к нему снова и снова. 😉
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержима?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищу еще легкие семейные рецепты и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Капуста, приготовленная в медленноварке
Капуста, приготовленная в медленноварке с маслом, — идеальный овощной гарнир к любому блюду, а не только к грудинке из солонины.
Закуска к курсу, гарнир
Cuisine American, irish
Keyword buttered, cabbage, crockpot, slow cooker
Prep Time 10 minutes
Cook Time 6 hours
Servings 6
Calories 160kcal
Author The Typical Mom
slow cooker
Удалите кочан капусты и разрежьте пополам. Затем снова нарежьте на ленты шириной 3/4 дюйма. Поместите в мультиварку.
Залейте бульоном. Нарежьте сливочное масло на 6 равных частей и положите сверху, посыпав солью и перцем.
Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. В идеале сложить вместе на полпути через время приготовления.
Пищевая ценность
Капуста для медленного приготовления
Количество на порцию (2 унции)
Калории 160
Калории из FAT 144
% Ежедневное значение*
Жир 16G 25%
Насыщенные жиры 10G 63%
Trans Fat 1G 9000 9000 2LYUNTATRATED FAT FAT 9GNATRATED 1GIARATRATED 1G000 9000 9000 9000 9000 3 -й.