Блюда из синеньких и кабачков: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

09/08/2017

Слово «соте» пришло к нам из французского языка («saute» буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль и сахар — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • базилик — для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

  2. Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

  3. К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

  4. Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

  5. Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

  6. Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

  7. Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Баклажаны Кабачки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

«Улитки» из баклажанов и кабачков, пошаговый рецепт на 2042 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Аленка

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Начинается прекрасное время свежих овощей и фруктов!!!!!Обожаю баклажаны,кабачки,помидорчики,перец ивсе ,что дает нам попробовать лето!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 баклажана

2 кабачка

500 гр куриного филе

2 большие луковицы

300 мл томатного сока

50 мл сметаны

200 гр твердого сыра

100 гр пармезана

укроп,лук зеленый,петрушка

растительное или оливковое масло для жарки

перец черный молотый,соль по вкусу

базилик и орегано сухой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем кабачки и баклажаны,моем. нарезаем тонкими плпстинами.Солим перчим и оставляем чтоб стекла горечь с баклажанов.

Куриное филе нарезаем набольшими,тонкими полосками,солим,перчим и оставляем на 30 минут промаринрваться.

Кабачки и баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотистго цвета.

Когда овощи лсьынут,берем полоску куриного филе и выкладываем на баклажан и кабачок,заворачиваем в форме «улитки».

Выкладываем наших «улиточек » в жароупорную форму.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности и мягкости.

Заливаем лук томатным соком,солим ,перчим,добавляем сметануЮперемешиваем,доводим в сковороде до кипения,кладем щепотку сухого орегано и базилика и кипятим 5-7 минут.

Заливаем наших «улиток «получившимся соусом.

Сыр натираем на терке плпстинами и выкладываем сверху ,затем рвем руками зелень и рписыпаем ней наше блюдо.

Накрываем форму фольгой,чтоб фольга не касалась сыра.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Вынимаем из духовки,снимаем фольгу.

Пармезан натираем на терке для сыра.

Присыпаем пармезаном наше блюдо и снова ставим в духовку на 10 минут.

Когда пармезан зарумянится,достаем из духовки и наслаждаемся апптитными «улиточками»!Приятного всем аппетита!!!!!Можно использовать и для фуршетного стола,наколов «улитку» на шпажку.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)

Теги рецепта

основные блюдаовощиптицадиетическое менюдиетическое менюжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пикантные оладьи из цуккини с базиликом и сыром с плесенью

Эти оладьи из цуккини , в состав которых входит кабачок с рейтингом г, смешанный с луком-пореем, зеленью и сыром с плесенью, фантастически вкусны с острыми соусами для макания.

В настоящее время мы не отстаем от нашего урожая кабачков, делясь сквошем с желающими, но я вижу, что скоро мне нужно будет начать звонить в дверь, выбрасывая наш урожай на крыльцо людей.

А пока нам удается лакомиться цукини в течение нескольких дней, не повторяя рецепт: паста из цукини и базилика, суп из цукини и розмарина, тушеные цукини и пицца с цукини. Тем не менее, мой любимый рецепт летней тыквы — это оладьи из цуккини.

Натертые на терке и смешанные с луком-пореем, чесноком, травами и сыром с плесенью, кабачки приобретают совершенно новый характер. Яйца, немного муки и пара горстей панировочных сухарей превращают смесь в густое текстурированное тесто.

Обжаренные на сковороде и подаваемые с острыми соусами для макания, эти блинчики станут идеальной закуской для любой летней вечеринки, но если вы любите их так же, как я, то три или четыре блина станут прекрасным блюдом вместе с зеленым салатом. Они ароматные и нежные, а вкус у них довольно насыщенный, несмотря на то, что в основном это овощи.

Поскольку на следующей неделе на моей улице будет массовая вечеринка, я думаю, что сделаю двойную порцию, чтобы поделиться, хотя это может поставить меня в тупик, когда я прибегну к украшению порогов кабачками.

Оладьи из цуккини с базиликом и сыром с плесенью

Моя дочь решила добавить кленовый сироп в нашу линейку соусов для макания, и ей очень понравилось, но я не рекомендую. Приготовьте соусы заранее, если вы планируете их подавать, чтобы они были готовы, когда ваши блины оторвутся от сковороды.

Рецепт печати

Цуккини Блины с базиликом и голубым сыром

для блинчиков
  • 2 1/2 фунта Zucchini
  • соль
  • 2 большие яйца. тонко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана тертого сыра с плесенью в упаковке
  • 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей без приправ
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
Для сладкого и острого соуса чили
  • 1/4 стакана гранулированной воды 9040356 9 сахар
  • 1/2 стакана неприправленного рисового уксуса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка соуса самбал-олек чесночный соус чили
для сметанного соуса чили
  • 1/2 стакана сметаны0035 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка соуса самбал элек чили чесночный соус
  • Измельчите кабачки с помощью терки или кухонного комбайна. Переложить в большой дуршлаг и щедро посыпать солью. Перемешайте и отложите.

  • В большой миске смешайте яйца, лук-порей, чеснок, базилик, зеленый лук и сыр. Добавьте муку и панировочные сухари и перемешайте. Отложите тесто в сторону.

  • Промойте кабачки, а затем руками или полотенцем отожмите из тыквы лишнюю жидкость. Добавьте кабачки в тесто и хорошо перемешайте.

  • Разогрейте сковороду или сковороду до умеренно высокой температуры. Смажьте варочную поверхность маслом, прежде чем добавлять порции теста, используя 1/4 чашки, заполненную примерно на 3/4. Тесто будет очень густым, и его, возможно, придется уговорить из мерного стакана. Аккуратно приплюсните блины и обжарьте до золотистого цвета снизу, около 4 минут. Переверните и подрумяньте вторую сторону. Повторите то же самое с оставшимся тестом, поддерживая готовые блины в тепле в духовке, нагретой до 200°F.

  • При желании подавайте с соусами для макания. Для сладкого и острого соуса чили доведите воду и сахар до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты. Охладите соус и охладите под крышкой не менее часа.

  • Для сметанного соуса чили смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Охладите, накрыв, до готовности к подаче.

 

Закрепите для последующего просмотра

Вам также может понравиться

Фарфалле с цукини | Синий Джин Шеф

  • Stovetop & Oven

Вот идеальная кремовая летняя паста, приготовленная из сезонных кабачков и свежей кукурузы. Сыр маскарпоне придает сливочный соус, сдобренный всплеском лимонной цедры.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…)

Реклама – Продолжить ниже

Идеальная летняя паста

Почему фарфалле с цуккини, кукурузой и маскарпоне — идеальная летняя паста? Так много причин. Прежде всего, он использует вкусную свежую кукурузу и цукини, которых в изобилии и на пике популярности в летнее время. Это особенно верно для кукурузы – действительно нет другого времени, чтобы насладиться кукурузой в початках. Во-вторых, форма фарфалле напоминает мне восходящее солнце. Наконец, сыр маскарпоне, который делает эту пасту такой вкусной, не будучи слишком декадентской или тяжелой, — это просто восхитительный способ получить сливочную пасту, которая полностью удовлетворяет вас.

Реклама — Продолжить ниже

Маскарпоне и другие ингредиенты

Сыр маскарпоне — это итальянский сыр из коровьего молока, который похож на сливочный сыр, но содержит как минимум в два раза больше жира. Не позволяйте этому вас пугать — именно содержание жира делает его очень гладким и вкусным. Обычно его можно найти в отделе сыров деликатесов в продуктовом магазине, но если вы не можете его найти, замените его обычным жирным сливочным сыром в равном количестве. Все остальные ингредиенты в этом рецепте очень легко найти, особенно летом. (Если сейчас зима и вам очень хочется этой пасты, вы можете заменить ее замороженными зернами кукурузы. )

Advertisement — Продолжить ниже

Нарежьте кабачки кубиками

Для этого рецепта я предпочитаю нарезать кабачки кубиками, а не ломтиками, потому что они лучше сохраняют свою текстуру маленькими кубиками. Все еще не требуется времени, чтобы обжарить это в нежные кусочки летнего совершенства.

Реклама — Продолжить ниже

Быстрое обжаривание

Для этого рецепта вам нужно будет приготовить овощи отдельно, но, честно говоря, это займет не более 8 минут, что вы можете сделать, пока варятся макароны, что максимизирует вашу эффективность, если вы в спешке. Если у вас много свободного времени, вы можете приготовить кукурузу на гриле, чтобы придать ей немного обугленного вкуса, если хотите.

Реклама — Продолжить ниже

Приготовление макарон

Макароны готовятся в неглубокой кастрюле по этому рецепту, который не является традиционным. Он также готовится на овощном или курином бульоне вместо воды, что придает ему гораздо больше вкуса. Доведите бульон и раздавленный зубчик чеснока до кипения и добавьте макароны. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите макароны, пока жидкость почти не впитается. Затем добавьте воды по мере необходимости – примерно ¾ стакана. Время будет зависеть от марки макарон, которые вы покупаете. Когда макароны станут аль денте, в сковороде должно остаться немного жидкости. Не сливайте жидкость. Вместо этого выключите огонь, добавьте сыр и при необходимости разбавьте еще горячей водой. Добавьте смесь кабачков и кукурузы в макароны и перемешайте все вместе. В завершение добавьте свежие травы и лимон, и вы только что приготовили идеальную летнюю пасту — фарфалле с цуккини, кукурузой и маскарпоне.

Реклама — Продолжить ниже

Как подавать

Вы можете подавать эту пасту в миске, на тарелке, с гарниром или отдельно, но подавайте ее горячей прямо со сковороды. Неплохо также посыпать сверху зеленью и цедрой лимона. Наслаждаться!

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

5 способов приготовления кукурузы на гриле

Существует множество различных способов приготовления кукурузы на гриле, и каждый из них требует немного больше усилий, чем. ..Просмотр техники

Реклама – Продолжить ниже

Farfalle с цуккини, кукурузой и маскарпоне

ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ лукового наединка
  • ¼ Teaspoon Crusmed Red Pepc кукурузные зерна, срезанные с початка
  • соль по вкусу
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • ¾ стакана воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 8 ounces dried farfalle pasta
  • 4 ounces mascarpone cheese about ½ cup
  • ¼ cup chopped fresh basil
  • ¼ cup chopped fresh parsley
  • 1 lemon zested

Instructions
  1. Pre-heat a skillet over medium- высокая температура.
  2. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и хлопья красного перца и обжаривайте в течение минуты или двух. Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и жарьте 3–4 минуты, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте кукурузные зерна и продолжайте жарить еще несколько минут. Выключите огонь и отложите в сторону.
  3. Доведите бульон и чеснок до кипения в большом сотейнике. Добавьте фарфалле, накройте сковороду крышкой и дайте пасте закипеть, добавляя воду по мере необходимости (когда жидкость испарится, добавьте еще воды). Варить на медленном огне, пока макароны не станут аль денте – время согласно инструкции на упаковке. В кастрюле должно оставаться немного жидкости, а макароны должны быть al dente. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавьте сыр маскарпоне к макаронам и оставшейся жидкости и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к пасте кабачки и кукурузу. Добавьте свежие травы и цедру лимона и перемешайте все вместе.
  5. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте теплым.

Наслаждаться,

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотите поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Фарфалле с цуккини, кукурузой и маскарпоне на Blue Jean Chef. Благодарю вас!

Пищевая ценность

Фарфалле с цуккини, кукурузой и маскарпоне

Количество на порцию

Калории 469
Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 9g 45%

Trans Fat 1g

Cholesterol 32mg 11%

Sodium 212 мг 9%

Калий 725 мг 21%

углеводы 60G 20%

волокна 5G 20%

Сахар 9G 10%

Protein 15G % 99999

Vitein 9 0004% 999999

Vitein g 0%

9999

VITEIN G 0%

9000

VITEIN G 9000.