Содержание
Полезное блюдо из кабачков в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Полезное блюдо из кабачков в мультиварке — идеальный рецепт для завтрака, особенно в сезон кабачков. Подойдет тем, кто следит за своим питанием и калорийностью рациона. А главное не отнимет у вас много времени по утрам, так как готовится в мультиварке и вашего участия практически не требует.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 1 кг = 1000 г |
Пармезан | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Базилик | 30 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Овсяные хлопья | 75 г |
Сливочное масло | 40 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие овощи хорошего качества у проверенного местного производителя, в них больше пользы. Отдавайте предпочтения сырам с натуральным составом, без вредных искусственных добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте под проточной водой кабачки и срежьте с них плодоножки. Нарежьте кружочками одной толщины. Почистите и сполосните зубчики чеснока.
Шаг 1
Разогрейте чашу мультиварки и влейте в нее растительное масло. Обжарьте кабачки с двух сторон на режиме «жарка».
Шаг 2
Приготовьте соус песто, измельчите в чаше блендера листья базилика, семена подсолнечника, очищенный чеснок. Продолжая взбивать добавьте натертый пармезан и растительное масло.
Шаг 3
Перемешайте овсяные хлопья со сливочным маслом и сахаром до однородности. Смажьте кабачки соусом, затем выложите на них массу из хлопьев. Продолжайте готовить в режиме «выпечка» около 25 минут.
произвести впечатление
Подавайте запеченные кабачки в красивой контрастной тарелке, украсив тонкими ломтиками пармезана.
Как: Цуккини > Начать готовить
Это происходит каждый год примерно в одно и то же время. Приходит летняя жара и тут – бац! – Бушель цуккини приземляется на вашем пороге, любезно предоставленный соседом, пытающимся избавиться от своей щедрости на заднем дворе.
Или, может быть, кабачки — это просто один из тех овощей, которые вы не умеете готовить.
Что ж, хорошая новость в том, что его даже не нужно готовить; он великолепен в сыром виде во многих блюдах. И поскольку у него как бы раздвоение личности, вы можете использовать его во всем, от жарки до кексов.
Кабачок — это фрукт или овощ?
Ярко-зеленый кабачок относится к семейству тыквенных. Наряду со своим желтым двоюродным братом, тыквой летней, он считается как фруктом , так и овощем . Тот факт, что кабачки содержат семена, делает их фруктами, но в большинстве рецептов они используются как овощи.
Как купить и приготовить кабачки
Ищите кабачки длиной около 4-6 дюймов, которые выглядят твердыми и блестящими без разрывов и трещин. Крупные и старые плоды будут жесткими и горькими; самый лучший способ использовать очень большие кабачки — в кабачковом хлебе.
Может храниться в холодильнике до одной недели. Когда вы будете готовы использовать его, вымойте кабачки, затем отрежьте оба конца. Если кожура кабачка была обработана воском (чтобы продлить срок его хранения), очистите кожуру, но оставьте ее, если она не вощеная. Крупные кабачки следует сначала очистить от кожуры, потому что кожица может быть горькой. Золотые цветы кабачка, цветы на растении кабачка (на фото ниже), также съедобны. Их можно готовить в кляре и жарить во фритюре, запекать, фаршировать или использовать в качестве гарнира для изысканных блюд!
Цуккини тоже полезен!
Цуккини
— отличный источник витаминов, минералов и пищевых волокон . В нем много воды, всего 20 калорий на чашку и мало насыщенных жиров и холестерина.
Попробуйте кабачки в сыром виде или в этих рецептах
- Измельчите или натрите сырых цуккини для салатов или нарежьте их на овощных тарелок .
- Приготовить на гриле: Нарезать кабачки вдоль, смазать оливковое масло , посыпать с обеих сторон любыми свежими или сушеными травами на ваш вкус и немного соли и перца по вкусу. Жарьте на открытом воздухе на барбекю или в помещении на сковороде-гриль примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и нежными.
- Охлажденный суп из кабачков — идеальная закуска для жаркого летнего вечера или послеобеденного бранча. Приготовьте его заранее и подавайте прямо перед подачей на стол.
- Итальянская версия омлета, фриттата из цуккини проста в приготовлении и универсальна. Его можно есть горячим или холодным, брать с собой на пикник, упаковывать на обед или подавать в качестве закуски на следующем бранче.
- Измельченные цуккини делают этот рецепт оттоленги для бургеров с индейкой очень влажным. (Я ОБОЖАЮ эти бургеры!!)
- Вот множество рецептов кабачков, которые понравятся вашим детям!
- Любимый персонал от Food & Wine, Фарфалле с йогуртом и цуккини требует всего 5 ингредиентов, плюс мускатный орех. Эта быстрая паста с галстуком-бабочкой сделана из йогурта, а не из сливок, что придает неповторимый вкус.
- Кабачки на гриле супер просто и супер вкусно!
- Этот рецепт кабачкового хлеба позволяет приготовить две большие буханки или 24 булочки, которые можно съесть или заморозить. Нет ничего проще, и ваша кухня будет пахнуть сладко и пряно!
- Двойной шоколадный хлеб с цуккини идеально подходит, когда вам нужна шоколадная заправка.
Если вы новичок в startcooking или являетесь постоянным посетителем здесь, рассмотрите возможность бесплатной подписки.
Тайский рецепт кабачков — Food.com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«В этом блюде тайской кухни есть интригующие вкусовые сочетания. Мягкий цуккини идеально сочетается с более сильным вкусом этого блюда. Комплименты Above & Beyond Parsley, Канзас-Сити, Миссури».
Скачать
фото Оливер1010
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1
ложка измельченного свежего имбиря
- 1
щепотка сушеных молотых хлопьев красного перца
- 2
ложки оливкового масла
- 1 ⁄ 3 чашка мелко нарезанного несоленого жареного арахиса
- 3
ложки куриного бульона
- 3
ложки рисового уксуса
- 2
ложки соевого соуса
- 1
щепотка сахара
- 3
средние кабачки, нарезанные очень тонкими полосками
направления
- Обжарьте чеснок, имбирь и красный перец в масле в большой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.