Блюда из фарша в кляре: Мясной фарш в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты в кляре на сковороде рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Существуют разные способы придать привычным блюдам новое звучание. Так, традиционный вариант приготовления котлет можно изменить и обжарить их в кляре. Конечно, привычнее готовить таким образом иные продукты, например, рыбу, мясные отбивные или некоторые овощи. Но не стоит беспокоиться – кляр придаст котлетам нежный вкус и аппетитную золотистую корочку.

Для котлет подойдет мясной фарш, куриный, рыбный или овощной. Рецепт котлет можно взять из кулинарной книги или приготовить по любимому рецепту. Главное, стоит уделить внимание консистенции готового фарша, он не должен получиться слишком жидким. Если так получилось, следует добавить несколько ложек крахмала или муки. Рассмотрим классический вариант, тот, по которому я последнее время у меня всегда получаются нежные, сочные котлетки.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Как готовить котлеты в кляре
  • Кляр для котлет, рецепт классический
  • Кляр для мясных котлет
  • Кляр для куриных котлет
  • Кляр для овощных котлет
  • Видео рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) — 1 кг
  • Лук — 1 крупная головка
  • Хлеб белый (мякиш) — 1/3-1/2 булки
  • Молоко — 1/2 стакана
  •  

    Как приготовить котлеты в кляре по классическому рецепту

    1. Хлебный мякиш нарезать на 3-4 части, сложить в чашку и полить молоком. Если хлеб мягкий, лучше его немного предварительно подсушить в духовке или микроволновке.

     

     

     

     

    2. Перекрутить мясо (если это не готовый фарш) вместе с луком и хлебным мякишем. Смешать все игредиенты, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Обратите внимание, не нужно добавлять в фарш для котлет яйца, достаточно хлеба.

     

     

     

     

     

    3. Формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, затем в муку. Или, готовим кляр по рецепту описанному ниже. Обжариваем на среднем огне, с одной стороны — не накрывая сковороду крышкой, затем с другой уже под крышкой.

     

     

     

     

     

     

     

    Кляр для котлет, рецепт классический

    Для котлет можно приготовить универсальный или классический кляр, и он будет удачно сочетаться с любыми продуктами. Различные варианты кляра можно посмотреть здесь.

    Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • яйцо – 2 – 3 шт. ;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль и специи по вкусу.
  • Яйца необходимо тщательно взбить венчиком, и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Затем добавьте специи и соль
    Главным критерием качества смеси является её вязкость. Чтобы он получился удобным жарки, следует правильно рассчитывать соотношение жидких и сухих компонентов, для придания правильной консистенции. Если он получился слишком густым, можно разбавить молоком или сливками.

    Кляр достаточно калорийный продукт, но его можно приготовить диетическим. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, овсяную или цельнозерновую, а молоко заменить на газированную воду.
     

    Кляр для мясных котлет

    Кляр для мясных котлет можно использовать классический или приготовить по специальному рецепту. Для этого в смесь рекомендуют добавить майонез или сметану. Такой вариант подойдет, если котлеты приготовлены только из говяжьего фарша. Так они получатся более сочными.
    Некоторые рецепты предлагают использовать вместо привычных жидких компонентов алкогольные напитки, например, пиво, красное вино, бренди или коньяк. Это сделает корочку котлет хрустящей.
    Для придания пряного аромата и вкуса, можно добавить щепотку приправы для жарки мяса.

    Для приготовления потребуется:

  • куриное яйцо – 90 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • специи или приправа для мяса – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – по желанию;
  • светлое пиво – 3 ст.л.
  • Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером. К ним всыпьте муку, тщательно размешайте, до растворения муки. Затем добавьте пиво, специи и хорошо перемешать. Далее обмакните в приготовленном кляре котлеты и обжарьте до появления золотистой корочки.

     

    Куриные котлеты в кляре

    Нежное сухое мясо птицы обязывает приготовить кляр с добавлением сливок или сметаны. Жирность продуктов можно подобрать исходя вкусовых предпочтений. Для того чтобы кляр получился воздушным можно добавить половину чайной ложки соды.
    Помимо основных продуктов можно добавить сыр, он подчеркнёт нежный вкус курицы. Для этого подойдут жирные сорта, которые в процессе термической обработки будут расплавляться. Будет достаточно добавить небольшой кусочек сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке.
    Вкус и аромат придадут молодой чеснок и зелень, при условии, что их нет в составе котлет. Можно добавить их вместе или выбирать что одно.

    Для приготовления кляра потребуется:

  • сметана 15% — 2 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр – 45 грамм;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • соль – небольшая горсточка;
  • ароматные специи.
  • В миске венчиком взбейте яйца, постепенно введите муку и следите, чтобы кляр получился однородным, без комков нерастворенной муки. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и специи.
    Кляр готов и можно приступать к обжариванию котлет.

     

    Кляр для овощных котлет

    Для приготовления овощных котлет подойдут цветная капуста, морковь, брокколи, лук, картофель и кабачки. При выборе овощей предпочтение отдавайте в пользу менее водянистых, так их будет удобнее готовить. Для фарша их можно мелко нарубить, а не перерабатывать через мясорубку.
    Кляр для овощных котлет тоже имеет несколько особенностей. Прежде всего, по консистенции он должен более густым, поэтому количество муки можно увеличить.
    Вместо молока можно использовать кефир, жирную сметану с добавлением нескольких ложек минеральной воды, так кляр получится воздушным. Воду перед добавлением следует охладить в морозильной камере.
    Для придания котлетам сливочного вкуса можно добавить сыр.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления кляра для овощных котлет:

  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • минеральная вода – 1 ст.л.;
  • кефир 3,2 % — 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 80 грамм;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец.
  • Яйца взбейте блендером до появления пены, добавьте кефир и воду. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте до однородного состояния. Теперь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Далее готовьте по рецепту.
    Кляр – это уникальный продукт. Меняя состав ингредиентов, с ним можно приготовить не только блюда из мяса, рыбы, птицы или овощей, но и десертные. Для этого в классический рецепт следует добавить несколько ложек жирных сливок и сахара.

     

    Видео рецепт «Кляр для котлет»

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Отбивные из фарша в кляре

    Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Отбивные » Рецепт приготовления Отбивных из фарша в кляре

    Оригинальные отбивные из фарша в кляре, приготовленные в данном рецепте, готовятся гораздо быстрее обычных отбивных. По виду они напоминают котлеты, но вкус более насыщенный и оригинальный. Кляр же придает отбивным аппетитный вид и хрустящую золотистую корочку.

    Ингредиенты
    Калорийность
    Как приготовить
    Похожие блюда
    Комментарии

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 521 г.
    • Калорий на 100г: 235 ккал
    • Калорий на порцию: 408 ккал
    • Калорий всего блюда: 1224 ккал
    • Белки: 51.1
    • Жиры: 31.6
    • Углеводы: 113.4

    Как приготовить Отбивные из фарша в кляре — пошаговое описание

    1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    2В фарш добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем. Для панировки в одной емкости взбиваем яйца со щепоткой соли, а в другую всыпаем муку.

    3Мокрыми руками отделяем от фарша кусочки и формируем отбивные. Панируем их сначала в муке, а затем окунаем в яйцо. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

    Оцените рецепт Отбивных из фарша в кляре

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Добавил: Снежная

    Смотрите также:

    Горячие блюдаОтбивныеПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоФарш

    Блюдо

    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Питание
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы

    Назначение

    • Для детей
    • На завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На праздничный стол
    • На природу
    • На ужин
    • На фуршет

    Приготовление

    • Быстро
    • Легко
    • На костре
    • Недорого
    • Подается к столу
    • При помощи
    • Сладкие
    • Способ приготовления

    Основной ингредиент

    • Бобовые
    • Грибы
    • Желатин
    • Зелень
    • Имбирь
    • Какао
    • Крупы
    • Кукуруза
    • Лаваш
    • Лапша
    • Мак
    • Мед
    • Молочные продукты
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Орехи
    • Птица
    • Рыба
    • Сухофрукты
    • Сыр
    • Тесто
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Ягоды
    • Яйцо

    География

    • Азиатская
    • Американская
    • Арабская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Китайская
    • Корейская
    • Республики СССР
    • Русская
    • Тайская
    • Турецкая
    • Японская

    Возможно это вам понравится

    • Зразы с мясом и сыром

    • Закусочный торт на Новый год

    • Зразы «Кодрянка»

    • Киш с мясными шариками и помидорами черри

    Присоединяйтесь к нам

    Котлета из фарша (Мэнчи Катсу) | Японская кухня

    Основные блюда

    2022.12.21

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Содержание

    1. Котлета из фарша (Менчи Катсу)
      1. 90 1 Ингредиенты
      2. 0 09 Видео рецептов
      3. Примечания

    Котлета из фарша (Мэнчи Катсу)

    Блюдо: Основные блюда Кухня: Японская Сложность: Обычная

    Порции

    4

    Порции

    Время приготовления

    10

    минут

    Время приготовления

    30 минут Общее время

    5

    6

    6

    6

    40

    минут

    Котлета из фарша — западное блюдо, возникла в Японии. Мясной фарш (свиной или говяжий) замешивают с нарезанным луком, обмазывают кляром и обжаривают во фритюре на масле. Тесто задерживает сок в мясе, делая его сочным и очень вкусным!
     
    Единственным овощем, который обычно используется, является лук, но я использую этот рецепт, потому что хочу, чтобы мой сын ел много овощей . Если вы хотите приготовить его только из мясного фарша и лука, вы также можете использовать этот рецепт!

    Ингредиенты

    • Овощи
    • 1/4 среднего кочана Зеленая капуста

    • 1/2 крупного лука

      2 1000102

      ч.л. Соль
      *Для соления капусты и лука.

    • Говяжьи котлеты
    • 300 г говяжьего фарша

    • 1 щепотка соли

    • 9

      1. 9 0010 1 щепотка черного перца

        002 1 большое яйцо

      2. 2 ст.л. панировочных сухарей

      3. Котлетный фарш
      4. Мука общего назначения

      5. 1 большое яйцо

      6. Масло для полетов

    Указания

    • Нашинковать капусту и лук. Посыпьте все солью и подождите около 10 минут.
    • Тщательно слейте воду с капусты и лука и положите их в миску.
    • В миске смешайте ингредиенты для котлет из говядины и тщательно вымесите.
    • Когда вся смесь смешана, придайте ей круглую форму.
      *Чем тоньше пирожки, тем легче они прожарятся внутри.
    • Обваляйте в кляре для котлет из фарша. Мука, ​​яйцо и панко именно в таком порядке.
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, чтобы оно наполовину покрывало котлеты из мясного фарша, и обжарьте их во фритюре.
      * Как проверить температуру! Бросьте несколько панко в масло, и они должны утонуть наполовину и всплыть на поверхность.
    • Когда поверхность станет золотисто-коричневой, переверните.
    • Когда они станут золотисто-коричневыми, переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
    • Выложите на тарелку и готово!

    Видеорецепт

    Примечания

    • Этот рецепт просто приправлен лучшими ингредиентами. Добавьте соус или кетчуп на свой вкус!

    О мерном стакане

    ↓Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие  блюда, приготовленные во фритюре

    Темпура

    Темпура – ​​типичная японская еда. Хрустящее тесто усиливает вкус ингредиентов! Это одновременно обычное домашнее блюдо и роскошное блюдо, которое подают в специализированных ресторанах темпура. Сделать не сложно, надо попробовать!

    sei-life.com

    2023.02.16

    Японский жареный цыпленок (карааге)

    Это самый популярный жареный цыпленок в Японии! Вы можете приготовить настоящую японскую еду с приправами, которые легко доступны в США. Один кусочек, и вы тоже влюбитесь в японскую кухню!

    sei-life. com

    2023.02.16

    Маринованная во фритюре тилапия (нанбанзуке)

    Этот рецепт представляет собой маринованную во фритюре тилапию в японском стиле (нанбанзуке). Он не содержит специй, поэтому его можно есть даже детям!

    sei-life.com

    2023.02.16

    Японское жареное картофельное пюре (Корокке)

    Японское жареное картофельное пюре (Корокке) готовится на основе вареного и пюреобразного картофеля или сливочного соуса. Домашняя корокке из простых ингредиентов очень вкусная!! Этот рецепт корокке представляет собой классический корокке, приготовленный из картофеля и говяжьего фарша. Все ингредиенты легко найти, так почему бы и вам не попробовать их приготовить!

    sei-life.com

    2023.03.07

    Распечатать рецепт

    Японские рецепты Сей

    Похожие статьи

    Соевый соус Тамари【Без ​​глютена】

    Чаша с курицей и яйцом (Оякодон)【Без глютена】

    Домашний

    Блюдо

    Курс

    Вторые блюда (Катсулен Мясные котлеты)

    5 Мин.

    0005

    Темпура Фрикадельки | Рецепты

    Фрикадельки традиционно считаются едой для утешения — их готовят в соусе и подают со спагетти. Этот новый подход к фрикаделькам превращает их в идеальные блюда для вечеринок – и, конечно же, самое лучшее время для подачи жареной еды для вечеринок – это Ханука!

     

    Выход 2-3 дюжины фрикаделек

    Указания

    Приготовление фрикаделек

    1.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (1800 градусов). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    2.

    Для приготовления фрикаделек: Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте до однородности.

    3.

    Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром около 1 дюйма (2,5 см) и положите на подготовленный противень. Повторите с оставшейся смесью.

    4.

    Сбрызните поверхность фрикаделек кулинарным спреем и запекайте около 15 минут до готовности. Отложите остывать примерно на 10–20 минут.

    Приготовление теста для темпура и обжаривание

    1.

    Смешайте муку и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте яичный белок и сельтерскую воду и взбивайте, пока не получится густое однородное тесто.

    2.

    Нагрейте около дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. (Чтобы не пригорело, добавьте в сковороду кусочек моркови во время жарки.)

    3.

    Обмакните каждую фрикадельку в кляре темпура, затем обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны, пока она не станет слегка золотистой. Не переполняйте сковороду, иначе фрикадельки слипнутся — обжаривайте их небольшими партиями.

    4.

    Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте венчиком. Подавать с фрикадельками.

    Советы:

    Планируйте заранее: Вы можете пожарить их заранее, а затем разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол.