Содержание
Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Кабачки, запеченные в духовке — это быстрый и вкусный способ приготовить полезный обед или ужин. Кабачок – замечательный летний продукт, питательный и сытный. Однако при жарке кабачка на сковороде из него уходят многие полезные микроэлементы. Поэтому мы предлагаем вам 10 разных полезных и вкусных рецептов кабачка в духовке.
Содержание
- Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
- Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке
- Сочные кабачки кружочками, запеченные в духовке
- Как просто и вкусно запечь кабачки с баклажанами?
- Лодочки из кабачков с куриным фаршем
- Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков, запеченных в сметане
- Простой и быстрый способ запечь кабачки в фольге
- Сочные и ароматные кабачки в духовке в яичном кляре
- Кабачки в духовке в панировочных сухарях с сыром и яйцом
Сообщить об ошибке
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Молодые кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами, – прекрасное блюдо на каждый день. Приготовить его можно просто и быстро, а подавать его можно как отдельным блюдом, так и в качестве закуски к мясу.
Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем кабачки кружочками, помидоры нарезаем тонкими дольками.
Смазываем оливковым маслом форму для запекания и выкладываем на нее кабачки с помидорами, чередуя. Подсаливаем и перчим по вкусу.
Взбиваем яйцо вместе со сливками, добавляем тертый сыр, пропущенный через чесночницу чеснок. Так же перчим и солим смесь.
Заливаем в форму яично-сливочную смесь и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке
Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр.
- Фарш свиной – 200 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем кабачки на 3-4 части каждый. Лучше всего использовать свежие молодые кабачки.
2. Удаляем сердцевину из каждого кусочка при помощи ложки, оставляя донышко и стенки.
3. Для начинки первым делом измельчаем лук и обжариваем его в течение 4 минут на растительном масле, периодически помешивая.
4. Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее на сковороду. Все так же помешивая, пассируем овощи примерно 4 минуты.
5. Затем добавляем фарш, разбиваем лопаткой крупные мясные кусочки и, помешивая, обжариваем мясо в течение 10 минут.
6. Половину извлеченной мякоти кабачком измельчаем и добавляем к фаршу. Также заливаем на сковороду томатную пасту, 4 столовые ложки сметаны, солим и перчим. Перемешав, оставляем смесь на огне еще на 2 минуты.
7. Приступаем к фаршировке кабачков. Ложкой накладываем смесь в наши кабачковые заготовки, плотно прижимая массу.
8. Остатками сметаны смазываем кабачки сверху, а затем посыпаем тертым сыром.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кабачки примерно на 40 минут.
10. Готовые кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные кабачки кружочками, запеченные в духовке
Кабачки кружочками в духовке – прекрасное здоровое блюдо, готовящееся без обжаривания и масла. Запекать кабачки мы будем со сметанным соусом и сыром, которые прекрасно дополнят интересный вкус кабачка, а чеснок добавит нотку пряности.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем кабачки кружочками средней толщины.
2. Выкладываем кабачки на выложенный пергаментом противень, посыпаем их солью и перцем.
3. Давим чеснок и соединяем его со сметаной, добавляем в смесь соль и перец.
4. Поливаем получившимся соусом кабачки.
5. Сверху посыпаем кабачки сыром.
6. Разогреваем духовку до 180 градусом и ставим наши кабачки запекаться в течение 20 минут.
7. Готовые кабачки посыпаем зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как просто и вкусно запечь кабачки с баклажанами?
Кабачки с баклажанами – прекрасная, быстрая и крайне простая закуска, которая будет не только вкусной, но и полезной за счет сохранения при запекании всех витаминов в овощах. Сыр тонко дополняет вкус овощей, а специи помогают этому блюду по-настоящему раскрыться.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 120 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 2 шт.
- Кориандр – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем баклажаны толстыми кружочками, минимум в сантиметр шириной.
2. Складываем баклажаны в миску и засыпаем солью на 15 минут, чтобы избавить их от горечи. После этого промываем их холодной водой и обсушиваем.
3. Примерно такими же кружочками, как и баклажаны, нарезаем кабачки.
4. Помидоры обдаем кипятком, окатываем холодной водой и удаляем кожицу.
5. Очищенные помидоры разминаем вилкой или измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем к ним красный и черный перец, кориандр, измельченный чеснок и немного соли.
6. Сыр нарезаем кружочками, равными по диаметру нашим овощам.
7. Выкладываем почти всю томатную заправку на дно формы для запекания, сверху собираем блюдо в такой последовательности: кольцо баклажана – немного соли – заправка – кольцо кабачка – соль – заправка – баклажан – кабачок.
8. Запекаем баклажаны при 180 градусах примерно полчаса. После этого достаем блюдо, раскладываем поверх «башенок» сыр и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Аппетитные лодочки из кабачков – это то блюдо, которое поражает не только своими вкусовыми качествами, но и своим элегантным внешним видом. А сочетание свежего кабачка с нежным куриным фаршем точно не оставит никого равнодушным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Базилик – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отрезаем у кабачков хвостики, после этого разрезаем их на две половинки. При помощи ложки удаляем мякоть кабачков и откладываем ее в отдельную емкость.
2. Получившиеся лодочки солим и перчим с обеих сторон.
3. Противень смазываем подсолнечным маслом, также поступаем и с самими кабачками, обработав как внутреннюю, так и наружную поверхности. Помещаем кабачки дном кверху на противень и ставим их запекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
4. Куриное филе измельчаем в фарш.
5. Обжариваем фарш на сковороде до легкого румянца.
6. Нарезаем репчатый лук четвертинками.
7. Обжариваем лук в том же масле, в котором обжаривали фарш. К позолотевшему луку добавляем ранее отложенную и измельченную мякоть кабачков. Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки на мякоти.
8. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
9. Измельчаем укроп с базиликом и добавляем зелень к помидорам.
10. Добавляем к помидорам обжаренный фарш и засыпаем 30 грамм тертого на мелкой терке сыра.
11. Также добавляем майонез и измельченный чеснок. Тщательно все перемешиваем. Далее добавляем кабачковую массу с луком, солим, перчим и еще раз перемешиваем получившуюся массу.
12. Ложкой начиняем лодочки из кабачков и снова выкладываем на тот же противень.
13. Остатки сыра натираем на крупной терке и посыпаем им лодочки.
14. Запекаем лодочки примерно 10 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке
Невероятно вкусное блюдо, которое вы точно захотите приготовить еще раз, а сочетание грибов с кабачками и помидорами наверняка запомнится вам надолго. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на ваш вкус.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Приправа овощная – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Вымытый кабачок нарезаем кружочками не толще 1 сантиметра.
2. Очищаем лук и мелко нарезаем его.
3. Помидоры нарезаем полукругами.
4. Промываем шампиньоны, обсушиваем их и нарезаем тонкими пластинками.
5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем разрезанные пополам кружочки кабачков.
6. Посыпаем их сверху луком и приправой для овощей. Солим по вкусу.
7. Далее равномерным слоем выкладываем шампиньоны.
8. Сверху кладем помидоры и снова посыпаем все приправой и солью.
9. Поливаем помидоры майонезом.
10. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления кабачков, запеченных в сметане
Простое, быстрое, но при этом очень вкусное, сытное и полезное блюдо, от которого вы получите только положительные эмоции. Нежная сметана прекрасно дополняет вкус кабачков, а специи придадут блюду острые нотки.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 2 ст.л.
- Тимьян свежий – по вкусу
- Травы прованские – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили хлопьями – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем кабачок некрупными кубиками.
2. Мелко измельчаем чеснок и добавляем его к кабачку.
3. Добавляем специи, солим и перчим. Посыпаем кабачки тимьяном.
4. Добавляем сметану.
5. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
6. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем кабачки запекаться в течение получаса. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый способ запечь кабачки в фольге
Классический рецепт приготовления кабачков в духовке. Для такого блюда не понадобится много времени или ингредиентов, а за счет запекания в фольге кабачок сохранит не только все свои соки, но и все полезные вещества.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымываем кабачки и обсушиваем их.
2. Подготавливаем фольгу необходимого размера.
3. Отрезаем у кабачков хвостики и нарезаем их небольшими кусочками.
4. Выкладываем кабачки на фольгу, солим их и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
5. Заворачиваем фольгу в плотный конверт и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
6. Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные и ароматные кабачки в духовке в яичном кляре
Сытное блюдо, идеально подходящее под жаркий летний вечер. Нежные кабачки в кляре отлично сочетаются с сочными помидорами и плавленым сыром и точно понравятся всей семье.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр.
- Яйцо – 7 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими кружочками.
2. Приступаем к кляру. Для этого смешиваем яйца с перцем и солью и взбиваем их венчиком.
3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
4. Окунаем кружочки кабачка в кляр.
5. Обжариваем кабачки на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
6. Нарезаем помидоры полукольцами.
7. Смазываем противень маслом и выкладываем на него кабачки. Сверху смазываем их майонезом и посыпаем измельченной зеленью.
8. Выкладываем поверх майонеза слой помидоров.
9. Сверху посыпаем тертым сыром. Таким образом собираем несколько слоев.
10. Выпекаем блюдо в течение 25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачки в духовке в панировочных сухарях с сыром и яйцом
Хрустящие и аппетитные кабачковые палочки с сыром. Такое блюдо наверняка придется по вкусу детям, при этом оставаясь полезной альтернативой привычным жареным закускам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – ½ ст.
- Сыр тертый – ¼ ст.
- Сухари панировочные – ½ ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Вымытые кабачки разрезаем на длинные и тонкие палочки.
2. Взбиваем яйцо венчиком до однородности.
3. Смешиваем панировочные сухари с тертым на мелкой терке сыром.
4. Обваливаем кабачковые палочки в муке, затем окунаем их в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях с сыром. Выкладываем палочки на смазанный растительным маслом противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Сбрызгиваем палочки небольшим количеством масла.
5. Выпекаем палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
6. Затем достаем противень и щипцами переворачиваем палочки на другую сторону и выпекаем их еще 15 минут. Подаем в горячем виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачки в духовке быстро и вкусно
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Куриное филе
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Майонез
1. 5 ст.л.
Сметана (смешать с майонезом)
1.5 ст.л.
Сыр
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Процесс приготовления
Разрезаем кабачок вдоль на две части. Мякоть вырезаем и достаем ложкой. Половинки кабачка должны напоминать 2 лодочки.
Измельчаем серединку кабачка. Яблоко чистим и режем небольшим кубиком. Лук измельчаем таким же образом. После этого в сковороде сначала обжариваем лук (он должен стать прозрачным). К нему добавляем нарезанные яблоко и мякоть кабачка и жарим все на небольшом огне 1-2 минуты. Подсаливаем.
Куриное мясо нарезаем небольшими квадратиками. Те, кто не любят белое мясо, могут использовать бедро.
В отдельной емкости смешиваем курицу с овощами и специями, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Следующий этап — начиняем лодочки и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Приготовим соус. Для этого смешаем сметану и майонез. Поливаем соусом блюдо. Сверху добавляем немного тертого сыра и оставляем в духовке примерно на 7 минут.
Рекомендуем употреблять лодочки из кабачка в горячем виде. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами
Это вкусное блюдо станет хорошим сытным обедом, а если свиной фарш заменить куриным, то его без вреда для фигуры можно есть даже вечером. К слову, кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сметана (майонез) – 210 г.
- Фарш свиной – 320 г.
- Петрушка – 1 пучок
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Кабачок режем не слишком тонкими кольцами и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Помидор режем на средние кружочки.
- Сверху на каждый кусочек кабачка кладем немного фарша, накрываем кружочком помидора и немного подсаливаем.
- Готовим соус: измельчаем петрушку и смешиваем со сметаной (лучше брать с высоким процентом жирности) или майонезом и поливаем кабачки с помидорами и фаршем.
- Запекаем блюдо в духовке примерно 30 минут.
Вкуснейшие запеченные с фаршем кабачки готовы! Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем быстро и вкусно
Кто сказал, что кабачок – это скучно? Если подключить фантазию и кулинарную логику, можно приготовить необычные блюда, способные удивить своей красотой, вкусом и интересной подачей. Приведенный ниже рецепт как раз из их числа.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 шт.
- Фарш — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Масло подсолнечное
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Кабачки нарезаем довольно крупно (толщина – примерно 4 сантиметра). Из овоща удаляем мякоть. При этом очень важно сохранить «дно» кабачка.
- На подсолнечном масле пассируем лук и морковь.
- Для начинки лучше всего подойдет говяжий фарш или смесь свиного с куриным (говяжим). Солим и перчим фарш, добавляем к нему кабачковую мякоть.
- Обжариваем фарш на сковородке в течение нескольких минут (доводим до полуготовности) и добавляем нарезанную зелень.
- Наполняем кабачковые бочонки начинкой и ставим на противень.
- Натираем на терке сыр. Посыпаем им сверху кабачки и готовим примерно полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Эффектное блюдо из овоща, который найдется на любом огороде, готово. Приятного аппетита!
Кабачки в духовке с сыром
wowfood.club
Если на приготовления изысканных блюд нет времени, а порадовать родных вкусным и полезным блюдом хочется, попробуйте запечь кабачки с яйцом под нежной сырной корочкой. Приготовление займет совсем немного времени, но блюдо абсолютно точно станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр твердый – 65 г
- Яйцо – 3 шт.
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Для этого блюда выбираем сочные молодые кабачки с тонкой кожицей. Нарезаем их тонкими кружочками.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем по всей поверхности кабачки.
- Яйца немного взбиваем при помощи вилки. Солим и добавляем специи.
- Заливаем получившейся смесью кабачки. Натираем на терке сыр и посыпаем им кабачки.
- Готовим кабачки при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Нежнейшие кабачки с нежной сырной корочкой готовы. Блюдо вкуснее всего употреблять в горячем виде. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с курицей в духовке
А вы знали о пользе кабачков? Этот овощ богат клетчаткой, витаминами С и В, минералами — калием, кальцием и марганцем. Медики рекомендуют добавлять в свой рацион кабачок при артериальной гипертонии, повышенной утомляемости и стрессах, а также в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Чтобы сохранить всю пользу этого замечательного овоща, готовьте его в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Курица — 250 г (в отварном виде)
- Чеснок — 2 зубчика
- Молока — 550 мл
- Мука — 4 ст. л.
- Пармезан — 80 г
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Моцарелла — 200 г
Процесс приготовления:
- Мелко режем чеснок. Обжариваем его на сливочном масле не более 30 секунд. Добавляем к нему муку и держим на сковороде примерно 1 минуту. Не забываем все время помешивать. Когда содержимое сковороды запузырится, огонь можно отключать.
- К смеси медленно добавляем молоко, не прекращая при этом помешивать. Доводим до кипения. Натираем на терке сыр. Добавляем к смеси. Готовим до загустения (примерно 3 минуты). Выжимаем сок одного лимона и добавляем в сковороду. Режем петрушку и отправляем туда же. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Соус готов.
- На дно формы для запекания выкладываем немного соуса и равномерно распределяем. Далее разрезаем кабачки вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски. После этого нам необходимо сформировать рулетики: берем несколько полосок кабачка и аккуратно кладем так, чтобы их длинные края соприкасались.
- У вас должно получиться что-то вроде прямоугольника. Мелко нарежьте курицу, натрите моцареллу. Смажьте поверхность кабачков соусом, сверху добавьте курицу и натертый сыр. Придайте форму рулета. Поставьте в форму так, чтобы начинка оказалась сверху.
- Рулетики посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку при температуре 190 градусов. Готовьте около получаса.
- Рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодно виде. Вкусное, простое и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.63%
Витамин В1
3. 04%
Витамин В2
3.91%
Витамин В4
3.2%
Витамин В5
2.69%
Витамин В6
7.46%
Витамин В9
3.62%
Витамин В12
2.86%
Витамин С
13.39%
Витамин D
0.38%
Витамин E
13.89%
Биотин
1.63%
Витамин К
10.97%
Витамин РР
6.72%
Калий
9.7%
Кальций
7.33%
Кремний
68.06%
Магний
5.13%
Натрий
19.59%
Сера
5.35%
Фосфор
6.19%
Хлор
13.1%
Алюминий
299.44%
Железо
6.78%
Йод
0. 39%
Кобальт
17.11%
Литий
0.09%
Марганец
10.85%
Медь
6.72%
Никель
1.19%
Рубидий
2961.65%
Селен
0.44%
Фтор
0.29%
Хром
2.84%
Цинк
4.05%
Бор
4123.27%
Ванадий
22.15%
Молибден
4.24%
Витамин A
31.77%
Витамин В1
36.78%
Витамин В2
47.25%
Витамин В4
38.68%
Витамин В5
32.53%
Витамин В6
90.2%
Витамин В9
43.82%
Витамин В12
34.59%
Витамин С
161.99%
Витамин D
4. 65%
Витамин E
168.07%
Биотин
19.68%
Витамин К
132.67%
Витамин РР
81.33%
Калий
117.36%
Кальций
88.71%
Кремний
823.33%
Магний
62.1%
Натрий
237.02%
Сера
64.7%
Фосфор
74.85%
Хлор
158.54%
Алюминий
3622.67%
Железо
82.08%
Йод
4.77%
Кобальт
207%
Литий
1.14%
Марганец
131.25%
Медь
81.29%
Никель
14.4%
Рубидий
35830%
Селен
5.35%
Фтор
3.53%
Хром
34. 4%
Цинк
48.98%
Бор
49883.33%
Ванадий
268%
Молибден
51.29%
Витамин A
15.89%
Витамин В1
18.39%
Витамин В2
23.62%
Витамин В4
19.34%
Витамин В5
16.27%
Витамин В6
45.1%
Витамин В9
21.91%
Витамин В12
17.29%
Витамин С
80.99%
Витамин D
2.32%
Витамин E
84.04%
Биотин
9.84%
Витамин К
66.33%
Витамин РР
40.66%
Калий
58.68%
Кальций
44.35%
Кремний
411.67%
Магний
31.05%
Натрий
118. 51%
Сера
32.35%
Фосфор
37.43%
Хлор
79.27%
Алюминий
1811.33%
Железо
41.04%
Йод
2.39%
Кобальт
103.5%
Литий
0.57%
Марганец
65.63%
Медь
40.65%
Никель
7.2%
Рубидий
17915%
Селен
2.67%
Фтор
1.76%
Хром
17.2%
Цинк
24.49%
Бор
24941.67%
Ванадий
134%
Молибден
25.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 285. 9 мкг | 900 мкг | 2.6 | 15.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3 | 18.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.9 | 23.6 |
Витамин В4 | 193.4 мг | 500 мг | 3.2 | 19.3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2. 7 | 16.3 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 7.5 | 45.1 |
Витамин В9 | 175.3 мкг | 400 мкг | 3.6 | 21.9 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.9 | 17.3 |
Витамин С | 145.8 мкг | 90 мкг | 13.4 | 81 |
Витамин D | 0. 5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин E | 25.2 мг | 15 мг | 13.9 | 84 |
Биотин | 9.8 мг | 50 мг | 1.6 | 9.8 |
Витамин К | 159.2 мкг | 120 мкг | 11 | 66.3 |
Витамин РР | 16.3 мг | 20 мг | 6. 7 | 40.7 |
Калий | 2934 мг | 2500 мг | 9.7 | 58.7 |
Кальций | 887.1 мг | 1000 мг | 7.3 | 44.4 |
Кремний | 247 мг | 30 мг | 68.1 | 411.7 |
Магний | 248.4 мг | 400 мг | 5.1 | 31 |
Натрий | 3081. 2 мг | 1300 мг | 19.6 | 118.5 |
Сера | 323.5 мг | 500 мг | 5.3 | 32.3 |
Фосфор | 598.8 мг | 800 мг | 6.2 | 37.4 |
Хлор | 3646.4 мг | 2300 мг | 13.1 | 79.3 |
Алюминий | 1086.8 мкг | 30 мкг | 299. 4 | 1811.3 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 6.8 | 41 |
Йод | 7.2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.4 |
Кобальт | 20.7 мкг | 10 мкг | 17.1 | 103.5 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0. 6 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 10.8 | 65.6 |
Медь | 812.9 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 40.6 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 7.2 |
Рубидий | 716.6 мкг | 2 мкг | 2961.6 | 17915 |
Селен | 2. 9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.7 |
Фтор | 141 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.8 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 2.8 | 17.2 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4 | 24.5 |
Бор | 598.6 мкг | 1. 2 мкг | 4123.3 | 24941.7 |
Ванадий | 53.6 мкг | 20 мкг | 22.2 | 134 |
Молибден | 35.9 мкг | 70 мкг | 4.2 | 25.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Плов с курицей — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Компот из красной смородины на 3-х литровую банку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Шоколадный кекс в микроволновке в чашке
Компот из абрикосов с косточками с лимонной кислотой
Гороховая каша в мультиварке Панасоник
Варенье из роз по-старинному рецепту
Ленивая ачма из рваного лаваша
Оладьи на кефире как в детском саду
Салат с печенью слоями
Лазанья с баклажанами
Кукурузная каша с тыквой на молоке в духовке
Торт из крекера Рыбки со сметаной, бананом и киви без выпечки
Куриные грудки с кабачками
Рецепт жареных кабачков — Любовь и лимоны
Узнайте, как легко приготовить жареные кабачки! Он красиво карамелизуется, имеет золотисто-коричневый цвет и идеально приправлен лимоном, травами и сыром.
Летние блюда / гарниры — Перейти к рецепту
Наконец-то я добрался до жареных кабачков. Вы могли бы подумать, учитывая, как сильно я люблю почти все рецепты с цуккини, что я всегда был бы их поклонником. Но нет. Жареный кабачок, и я получил скалистое начало.
Видите ли, у меня сильное отвращение ко всему мягкому. До того, как я разработал этот революционный рецепт, мои жареные кабачки всегда заканчивались именно так. Он был слишком мягким и слишком водянистым, в основном месивом.
Но этим летом я решила дать жареным кабачкам еще один шанс. Вместо того, чтобы нарезать тыкву тонкими кружками, как я делал это раньше, я выбрал более толстые полумесяцы. Я пекла их на сильном огне всего 15 минут. Они получились карамелизированными и золотисто-коричневыми, и они сохранили приятный вкус. Они мне так понравились, что я съел половину партии с противня, прежде чем мне пришло в голову, что я должен оставить немного для Джека.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Думаю, он вам тоже понравится!
Ингредиенты рецепта жареных кабачков
О, и еще одна замечательная особенность этого рецепта жареных кабачков в духовке? Приправа! Я панирую тыкву
- чесночным порошком,
- Итальянская приправа,
- морская соль,
- черный перец,
- оливковое масло,
- и свежий лимонный сок.
Пикантный, фруктовый, ароматный и яркий. Серьезно, ОЧЕНЬ вкусно!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Нарежьте тыкву толстыми полумесяцами толщиной 1 дюйм. Поместите его в большую миску и смешайте с оливковым маслом и приправами. Когда он хорошо покроется, перенесите его на противень, застеленный пергаментом, и распределите его в один слой.
Запекайте при температуре 425°F, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 15 до 20 минут. Выжмите его с лимонным соком и наслаждайтесь!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Советы по приготовлению жареных кабачков
- Нарежьте кабачки на кусочки одинакового размера. Так они будут равномерно готовиться в духовке. Если кусочки сильно различаются по размеру, меньшие сгорят (или, что еще хуже, превратятся в кашу!), прежде чем большие станут мягкими.
- Не загромождайте противень. Отличительной чертой идеально обжаренных кабачков является красивый золотисто-коричневый цвет с карамелизированными краями. Чтобы добиться такого подрумянивания, кабачкам нужно место на противне. Если кусочки расположены слишком близко друг к другу, они будут парить, а не подрумяниваться и поджариваться.
- Приправить до и после выпечки. Если перед запеканием посыпать цуккини чесночным порошком, итальянскими приправами, солью и перцем, это придаст им потрясающий вкус. Но добавление нескольких дополнительных приправ после обжаривания действительно делает его чрезмерным. Как минимум, сбрызните его лимонным соком для яркого, свежего вкуса. Я также люблю посыпать сыром или веганским сыром пармезан и свежими травами, такими как базилик или петрушка.
Жареные кабачки Рекомендации по подаче
Этот жареный цуккини — отличный быстрый и простой рецепт гарнира. Соедините его с вашим любимым протеином, вегетарианским бургером или любой пастой. В последнее время нам особенно понравилось это блюдо с пастой песто, спагетти альо и олио и фаршированными ракушками.
Вы также можете использовать жареные кабачки в качестве основы для большого блюда. Вот несколько моих любимых способов сделать это:
- Добавьте его в овощную фриттату.
- Смешайте его с лапшой, сливочно-лимонным соусом и кедровыми орешками, чтобы быстро приготовить пасту на будний день.
- Добавьте его в вегетарианские тако. Субтмин и порошок чили для итальянской приправы!
- Подавайте к поленте с ложкой домашней маринары.
- Добавьте его в миску с зерном. Мне особенно нравится с фарро, жареным нутом и соусом ромеско.
Как вам нравится подавать жареные кабачки? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые рецепты цукини
Если вам нравятся запеченные в духовке цукини, попробуйте один из следующих простых рецептов цукини:
- Оладьи из цукини
- Как приготовить лапшу с цукини
- Паста Примавера
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Чипсы из цуккини для аэрофритюрницы
- Маффины из цуккини
- Шоколадный хлеб с цукини
- Или любой из этих 35 лучших рецептов цуккини!
Жареный кабачок
оценить рецепт:
5 из 6 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
На 4 порции
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Этот рецепт запеченных в духовке кабачков — один из наших любимых способов приготовления кабачков! Нежный, карамелизированный и приправленный чесноком и травами, это легкий и вкусный гарнир.
- 1 фунт цуккини, примерно 3 средних, нарезанных полукольцами по 1 дюйму
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки лимонного порошка
- 4 9 , для выжимания
- Раскрошенный сыр фета, тертый сыр пармезан, сыр пекорино или веганский пармезан, по желанию, для подачи
- Свежие травы, по желанию, для подачи
- Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 425°F и Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, итальянской приправой, солью, чесночным порошком и несколькими щепотками перца. Равномерно распределите его по подготовленному противню и запекайте в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.
Достаньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и выжмите лимон. По желанию посыпать сыром и зеленью.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Легкий жареный цуккини — разрыхлитель
24.7kshares
невероятно легкие, невероятно хорошие по -прежнему, не очень легкие, и не будут по -прежнему.
У меня есть несколько простых гарниров. Большинство из них уже есть на сайте (например, моя зеленая фасоль с маслом и чесноком, жареная брокколи и жареная зеленая фасоль).
А сегодня я добавляю еще одну: невероятно простые, невероятно вкусные Жареные кабачки.
Жареный цуккини — это один из тех рецептов гарнира, которые вы будете рады иметь в своем заднем кармане в загруженные будние дни, потому что их легко приготовить, они имеют прекрасный вкус и в значительной степени надежны.
У цуккини более мягкий вкус, чем у многих овощей, но обжаривание действительно помогает его раскрыть, а сбрызгивание высококачественным оливковым маслом, крупной солью и свежемолотым перцем точно ничему не повредит.
Даже если вы обычно не являетесь большим любителем кабачков (а я нет), попробуйте их запечь. Вы можете быть удивлены тем, насколько вам это нравится, и это отличный способ увеличить тарелку, если вы следите за своим потреблением.
Как приготовить кабачки
- Начните с чистых, сухих кабачков. Кожица цукини очень тонкая и мягкая, поэтому ее не нужно очищать.
- Отрежьте и выбросьте одревесневший стебель в верхней части кабачка.
- Цуккини меньшего размера можно нарезать кружочками. Крупные цуккини разрежьте вдоль пополам, прежде чем нарезать полукольцами.
Как приготовить жареные кабачки
- Смешайте нарезанные кабачки с оливковым маслом – вы можете сделать это в миске или на противне, но мне кажется, что миска обеспечивает более равномерное покрытие . А затем выкладываем на противень в один слой.
- Посыпьте солью, перцем и, если звучит хорошо, паприкой , чтобы дать немного толчка. Затем запекайте до готовности и подавайте.
Запекание цуккини одновременно с основным блюдом
Для тех из нас, у кого нет двойной духовки, жареные гарниры могут быть мучительны при приготовлении вместе с жареными или запеченными основными блюдами, потому что их приготовление часто занимает слишком много времени после приготовления. основное блюдо готово, но не готовьте так хорошо, когда его готовят в духовке с чем-то еще.
С жареными кабачками проблем нет. Поскольку мы не пытаемся использовать высокую температуру, чтобы жареные кабачки стали очень хрустящими, и они не очень склонны к подгоранию, вы можете без особых проблем готовить их при разных температурах на нижней полке.
Чтобы обжарить кабачки одновременно с основным блюдом: просто приготовьте их при температуре, необходимой для основного блюда (не пытайтесь жарить одновременно с чем-либо, используя гриль). Если возможно, переместите нижнюю решетку вверх, чтобы она оказалась ближе к центру духовки, и поджарьте там кабачки. Проверьте кабачки один или два раза во время запекания, чтобы убедиться, что они не горят на нижней полке, и просто запекайте, пока они не станут мягкими.
Если основное блюдо готово, а кабачки еще не готовы, увеличьте огонь до 450°F, переместите сковороду на центральную решетку и готовьте еще пару минут, пока основное блюдо отдыхает.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это заранее?
Да. Жареные кабачки — одна из моих любимых вегетарианских гарниров для приготовления блюд, потому что их качество остается довольно стабильным даже после охлаждения и повторного нагревания. Они немного размягчатся при повторном нагревании, поэтому, если вы предпочитаете кабачки с острым вкусом, слегка недоварите их в начальный период обжаривания.
После обжарки храните кабачки в герметичном контейнере в холодильнике, они будут храниться от 3 до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.
Могу я это заморозить?
Жареные кабачки замораживать не рекомендую. Кабачки в основном состоят из воды, и при заморозке они становятся довольно мягкими и кашицеобразными.
С чем подавать жареные кабачки?
Жареные цуккини подходят практически ко всему, но некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю подавать с ними:
- Хрустящие куриные бедра с лимоном
- Жареные цукини
- Куриные сэндвичи песто
- Курица по-французски
- 4
- 4
больше любимых гарниров
- Жареная спаржа
- Запеченная пармезан Zucchini
- Микроволновая кукуруза на початке
- Zucchini
- .