Блюдо с кабачком в духовке: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно

Содержание

Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Кабачки, запеченные в духовке — это быстрый и вкусный способ приготовить полезный обед или ужин. Кабачок – замечательный летний продукт, питательный и сытный. Однако при жарке кабачка на сковороде из него уходят многие полезные микроэлементы. Поэтому мы предлагаем вам 10 разных полезных и вкусных рецептов кабачка в духовке.

Содержание

  1. Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
  2. Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке
  3. Сочные кабачки кружочками, запеченные в духовке
  4. Как просто и вкусно запечь кабачки с баклажанами?
  5. Лодочки из кабачков с куриным фаршем
  6. Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке
  7. Пошаговый рецепт приготовления кабачков, запеченных в сметане
  8. Простой и быстрый способ запечь кабачки в фольге
  9. Сочные и ароматные кабачки в духовке в яичном кляре
  10. Кабачки в духовке в панировочных сухарях с сыром и яйцом

Сообщить об ошибке

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Молодые кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами, – прекрасное блюдо на каждый день. Приготовить его можно просто и быстро, а подавать его можно как отдельным блюдом, так и в качестве закуски к мясу.

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. Нарезаем кабачки кружочками, помидоры нарезаем тонкими дольками.

  3. Смазываем оливковым маслом форму для запекания и выкладываем на нее кабачки с помидорами, чередуя. Подсаливаем и перчим по вкусу.

  4. Взбиваем яйцо вместе со сливками, добавляем тертый сыр, пропущенный через чесночницу чеснок. Так же перчим и солим смесь.

  5. Заливаем в форму яично-сливочную смесь и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  6. Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке

Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем кабачки на 3-4 части каждый. Лучше всего использовать свежие молодые кабачки.

2. Удаляем сердцевину из каждого кусочка при помощи ложки, оставляя донышко и стенки.

3. Для начинки первым делом измельчаем лук и обжариваем его в течение 4 минут на растительном масле, периодически помешивая.

4. Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее на сковороду. Все так же помешивая, пассируем овощи примерно 4 минуты.

5. Затем добавляем фарш, разбиваем лопаткой крупные мясные кусочки и, помешивая, обжариваем мясо в течение 10 минут.

6. Половину извлеченной мякоти кабачком измельчаем и добавляем к фаршу. Также заливаем на сковороду томатную пасту, 4 столовые ложки сметаны, солим и перчим. Перемешав, оставляем смесь на огне еще на 2 минуты.

7. Приступаем к фаршировке кабачков. Ложкой накладываем смесь в наши кабачковые заготовки, плотно прижимая массу.

8. Остатками сметаны смазываем кабачки сверху, а затем посыпаем тертым сыром.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кабачки примерно на 40 минут.

10. Готовые кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные кабачки кружочками, запеченные в духовке

Кабачки кружочками в духовке – прекрасное здоровое блюдо, готовящееся без обжаривания и масла. Запекать кабачки мы будем со сметанным соусом и сыром, которые прекрасно дополнят интересный вкус кабачка, а чеснок добавит нотку пряности.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем кабачки кружочками средней толщины.

2. Выкладываем кабачки на выложенный пергаментом противень, посыпаем их солью и перцем.

3. Давим чеснок и соединяем его со сметаной, добавляем в смесь соль и перец.

4. Поливаем получившимся соусом кабачки.

5. Сверху посыпаем кабачки сыром.

6. Разогреваем духовку до 180 градусом и ставим наши кабачки запекаться в течение 20 минут.

7. Готовые кабачки посыпаем зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как просто и вкусно запечь кабачки с баклажанами?

Кабачки с баклажанами – прекрасная, быстрая и крайне простая закуска, которая будет не только вкусной, но и полезной за счет сохранения при запекании всех витаминов в овощах. Сыр тонко дополняет вкус овощей, а специи помогают этому блюду по-настоящему раскрыться.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем баклажаны толстыми кружочками, минимум в сантиметр шириной.

2. Складываем баклажаны в миску и засыпаем солью на 15 минут, чтобы избавить их от горечи. После этого промываем их холодной водой и обсушиваем.

3. Примерно такими же кружочками, как и баклажаны, нарезаем кабачки.

4. Помидоры обдаем кипятком, окатываем холодной водой и удаляем кожицу.

5. Очищенные помидоры разминаем вилкой или измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем к ним красный и черный перец, кориандр, измельченный чеснок и немного соли.

6. Сыр нарезаем кружочками, равными по диаметру нашим овощам.

7. Выкладываем почти всю томатную заправку на дно формы для запекания, сверху собираем блюдо в такой последовательности: кольцо баклажана – немного соли – заправка – кольцо кабачка – соль – заправка – баклажан – кабачок.

8. Запекаем баклажаны при 180 градусах примерно полчаса. После этого достаем блюдо, раскладываем поверх «башенок» сыр и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Аппетитные лодочки из кабачков – это то блюдо, которое поражает не только своими вкусовыми качествами, но и своим элегантным внешним видом. А сочетание свежего кабачка с нежным куриным фаршем точно не оставит никого равнодушным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Базилик – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отрезаем у кабачков хвостики, после этого разрезаем их на две половинки. При помощи ложки удаляем мякоть кабачков и откладываем ее в отдельную емкость.

2. Получившиеся лодочки солим и перчим с обеих сторон.

3. Противень смазываем подсолнечным маслом, также поступаем и с самими кабачками, обработав как внутреннюю, так и наружную поверхности. Помещаем кабачки дном кверху на противень и ставим их запекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

4. Куриное филе измельчаем в фарш.

5. Обжариваем фарш на сковороде до легкого румянца.

6. Нарезаем репчатый лук четвертинками.

7. Обжариваем лук в том же масле, в котором обжаривали фарш. К позолотевшему луку добавляем ранее отложенную и измельченную мякоть кабачков. Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки на мякоти.

8. Помидор нарезаем мелкими кубиками.

9. Измельчаем укроп с базиликом и добавляем зелень к помидорам.

10. Добавляем к помидорам обжаренный фарш и засыпаем 30 грамм тертого на мелкой терке сыра.

11. Также добавляем майонез и измельченный чеснок. Тщательно все перемешиваем. Далее добавляем кабачковую массу с луком, солим, перчим и еще раз перемешиваем получившуюся массу.

12. Ложкой начиняем лодочки из кабачков и снова выкладываем на тот же противень.

13. Остатки сыра натираем на крупной терке и посыпаем им лодочки.

14. Запекаем лодочки примерно 10 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке

Невероятно вкусное блюдо, которое вы точно захотите приготовить еще раз, а сочетание грибов с кабачками и помидорами наверняка запомнится вам надолго. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на ваш вкус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа овощная – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымытый кабачок нарезаем кружочками не толще 1 сантиметра.

2. Очищаем лук и мелко нарезаем его.

3. Помидоры нарезаем полукругами.

4. Промываем шампиньоны, обсушиваем их и нарезаем тонкими пластинками.

5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем разрезанные пополам кружочки кабачков.

6. Посыпаем их сверху луком и приправой для овощей. Солим по вкусу.

7. Далее равномерным слоем выкладываем шампиньоны.

8. Сверху кладем помидоры и снова посыпаем все приправой и солью.

9. Поливаем помидоры майонезом.

10. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кабачков, запеченных в сметане

Простое, быстрое, но при этом очень вкусное, сытное и полезное блюдо, от которого вы получите только положительные эмоции. Нежная сметана прекрасно дополняет вкус кабачков, а специи придадут блюду острые нотки.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тимьян свежий – по вкусу
  • Травы прованские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили хлопьями – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем кабачок некрупными кубиками.

2. Мелко измельчаем чеснок и добавляем его к кабачку.

3. Добавляем специи, солим и перчим. Посыпаем кабачки тимьяном.

4. Добавляем сметану.

5. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

6. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем кабачки запекаться в течение получаса. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый способ запечь кабачки в фольге

Классический рецепт приготовления кабачков в духовке. Для такого блюда не понадобится много времени или ингредиентов, а за счет запекания в фольге кабачок сохранит не только все свои соки, но и все полезные вещества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем кабачки и обсушиваем их.

2. Подготавливаем фольгу необходимого размера.

3. Отрезаем у кабачков хвостики и нарезаем их небольшими кусочками.

4. Выкладываем кабачки на фольгу, солим их и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

5. Заворачиваем фольгу в плотный конверт и отправляем в духовку примерно на 20 минут.

6. Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные и ароматные кабачки в духовке в яичном кляре

Сытное блюдо, идеально подходящее под жаркий летний вечер. Нежные кабачки в кляре отлично сочетаются с сочными помидорами и плавленым сыром и точно понравятся всей семье.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими кружочками.

2. Приступаем к кляру. Для этого смешиваем яйца с перцем и солью и взбиваем их венчиком.

3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

4. Окунаем кружочки кабачка в кляр.

5. Обжариваем кабачки на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.

6. Нарезаем помидоры полукольцами.

7. Смазываем противень маслом и выкладываем на него кабачки. Сверху смазываем их майонезом и посыпаем измельченной зеленью.

8. Выкладываем поверх майонеза слой помидоров.

9. Сверху посыпаем тертым сыром. Таким образом собираем несколько слоев.

10. Выпекаем блюдо в течение 25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кабачки в духовке в панировочных сухарях с сыром и яйцом

Хрустящие и аппетитные кабачковые палочки с сыром. Такое блюдо наверняка придется по вкусу детям, при этом оставаясь полезной альтернативой привычным жареным закускам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сыр тертый – ¼ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымытые кабачки разрезаем на длинные и тонкие палочки.

2. Взбиваем яйцо венчиком до однородности.

3. Смешиваем панировочные сухари с тертым на мелкой терке сыром.

4. Обваливаем кабачковые палочки в муке, затем окунаем их в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях с сыром. Выкладываем палочки на смазанный растительным маслом противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Сбрызгиваем палочки небольшим количеством масла.

5. Выпекаем палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

6. Затем достаем противень и щипцами переворачиваем палочки на другую сторону и выпекаем их еще 15 минут. Подаем в горячем виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кабачки в духовке быстро и вкусно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1 шт.

Яблоки

1 шт.

Куриное филе

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Майонез

1. 5 ст.л.

Сметана (смешать с майонезом)

1.5 ст.л.

Сыр

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Процесс приготовления

Разрезаем кабачок вдоль на две части. Мякоть вырезаем и достаем ложкой. Половинки кабачка должны напоминать 2 лодочки.

Измельчаем серединку кабачка. Яблоко чистим и режем небольшим кубиком. Лук измельчаем таким же образом. После этого в сковороде сначала обжариваем лук (он должен стать прозрачным). К нему добавляем нарезанные яблоко и мякоть кабачка и жарим все на небольшом огне 1-2 минуты. Подсаливаем.

Куриное мясо нарезаем небольшими квадратиками. Те, кто не любят белое мясо, могут использовать бедро.

В отдельной емкости смешиваем курицу с овощами и специями, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

Следующий этап — начиняем лодочки и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Приготовим соус. Для этого смешаем сметану и майонез. Поливаем соусом блюдо. Сверху добавляем немного тертого сыра и оставляем в духовке примерно на 7 минут.

Рекомендуем употреблять лодочки из кабачка в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами

Это вкусное блюдо станет хорошим сытным обедом, а если свиной фарш заменить куриным, то его без вреда для фигуры можно есть даже вечером. К слову, кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана (майонез) – 210 г.
  • Фарш свиной – 320 г.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Кабачок режем не слишком тонкими кольцами и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  2. Помидор режем на средние кружочки.
  3. Сверху на каждый кусочек кабачка кладем немного фарша, накрываем кружочком помидора и немного подсаливаем.
  4. Готовим соус: измельчаем петрушку и смешиваем со сметаной (лучше брать с высоким процентом жирности) или майонезом и поливаем кабачки с помидорами и фаршем.
  5. Запекаем блюдо в духовке примерно 30 минут.

Вкуснейшие запеченные с фаршем кабачки готовы! Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем быстро и вкусно

Кто сказал, что кабачок – это скучно? Если подключить фантазию и кулинарную логику, можно приготовить необычные блюда, способные удивить своей красотой, вкусом и интересной подачей. Приведенный ниже рецепт как раз из их числа.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезаем довольно крупно (толщина – примерно 4 сантиметра). Из овоща удаляем мякоть. При этом очень важно сохранить «дно» кабачка.
  2. На подсолнечном масле пассируем лук и морковь.
  3. Для начинки лучше всего подойдет говяжий фарш или смесь свиного с куриным (говяжим). Солим и перчим фарш, добавляем к нему кабачковую мякоть.
  4. Обжариваем фарш на сковородке в течение нескольких минут (доводим до полуготовности) и добавляем нарезанную зелень.
  5. Наполняем кабачковые бочонки начинкой и ставим на противень.
  6. Натираем на терке сыр. Посыпаем им сверху кабачки и готовим примерно полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Эффектное блюдо из овоща, который найдется на любом огороде, готово. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с сыром

wowfood.club

Если на приготовления изысканных блюд нет времени, а порадовать родных вкусным и полезным блюдом хочется, попробуйте запечь кабачки с яйцом под нежной сырной корочкой. Приготовление займет совсем немного времени, но блюдо абсолютно точно станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 65 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда выбираем сочные молодые кабачки с тонкой кожицей. Нарезаем их тонкими кружочками.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем по всей поверхности кабачки.
  3. Яйца немного взбиваем при помощи вилки. Солим и добавляем специи.
  4. Заливаем получившейся смесью кабачки. Натираем на терке сыр и посыпаем им кабачки.
  5. Готовим кабачки при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  6. Нежнейшие кабачки с нежной сырной корочкой готовы. Блюдо вкуснее всего употреблять в горячем виде. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с курицей в духовке

А вы знали о пользе кабачков? Этот овощ богат клетчаткой, витаминами С и В, минералами — калием, кальцием и марганцем. Медики рекомендуют добавлять в свой рацион кабачок при артериальной гипертонии, повышенной утомляемости и стрессах, а также в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Чтобы сохранить всю пользу этого замечательного овоща, готовьте его в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Курица — 250 г (в отварном виде)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молока — 550 мл
  • Мука — 4 ст. л.
  • Пармезан — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Моцарелла — 200 г

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем чеснок. Обжариваем его на сливочном масле не более 30 секунд. Добавляем к нему муку и держим на сковороде примерно 1 минуту. Не забываем все время помешивать. Когда содержимое сковороды запузырится, огонь можно отключать.
  2. К смеси медленно добавляем молоко, не прекращая при этом помешивать. Доводим до кипения. Натираем на терке сыр. Добавляем к смеси. Готовим до загустения (примерно 3 минуты). Выжимаем сок одного лимона и добавляем в сковороду. Режем петрушку и отправляем туда же. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Соус готов.
  3. На дно формы для запекания выкладываем немного соуса и равномерно распределяем. Далее разрезаем кабачки вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски. После этого нам необходимо сформировать рулетики: берем несколько полосок кабачка и аккуратно кладем так, чтобы их длинные края соприкасались.
  4. У вас должно получиться что-то вроде прямоугольника. Мелко нарежьте курицу, натрите моцареллу. Смажьте поверхность кабачков соусом, сверху добавьте курицу и натертый сыр. Придайте форму рулета. Поставьте в форму так, чтобы начинка оказалась сверху.
  5. Рулетики посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку при температуре 190 градусов. Готовьте около получаса.
  6. Рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодно виде. Вкусное, простое и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Витамины и минералы

Витамин A

2.63%

Витамин В1

3. 04%

Витамин В2

3.91%

Витамин В4

3.2%

Витамин В5

2.69%

Витамин В6

7.46%

Витамин В9

3.62%

Витамин В12

2.86%

Витамин С

13.39%

Витамин D

0.38%

Витамин E

13.89%

Биотин

1.63%

Витамин К

10.97%

Витамин РР

6.72%

Калий

9.7%

Кальций

7.33%

Кремний

68.06%

Магний

5.13%

Натрий

19.59%

Сера

5.35%

Фосфор

6.19%

Хлор

13.1%

Алюминий

299.44%

Железо

6.78%

Йод

0. 39%

Кобальт

17.11%

Литий

0.09%

Марганец

10.85%

Медь

6.72%

Никель

1.19%

Рубидий

2961.65%

Селен

0.44%

Фтор

0.29%

Хром

2.84%

Цинк

4.05%

Бор

4123.27%

Ванадий

22.15%

Молибден

4.24%

Витамин A

31.77%

Витамин В1

36.78%

Витамин В2

47.25%

Витамин В4

38.68%

Витамин В5

32.53%

Витамин В6

90.2%

Витамин В9

43.82%

Витамин В12

34.59%

Витамин С

161.99%

Витамин D

4. 65%

Витамин E

168.07%

Биотин

19.68%

Витамин К

132.67%

Витамин РР

81.33%

Калий

117.36%

Кальций

88.71%

Кремний

823.33%

Магний

62.1%

Натрий

237.02%

Сера

64.7%

Фосфор

74.85%

Хлор

158.54%

Алюминий

3622.67%

Железо

82.08%

Йод

4.77%

Кобальт

207%

Литий

1.14%

Марганец

131.25%

Медь

81.29%

Никель

14.4%

Рубидий

35830%

Селен

5.35%

Фтор

3.53%

Хром

34. 4%

Цинк

48.98%

Бор

49883.33%

Ванадий

268%

Молибден

51.29%

Витамин A

15.89%

Витамин В1

18.39%

Витамин В2

23.62%

Витамин В4

19.34%

Витамин В5

16.27%

Витамин В6

45.1%

Витамин В9

21.91%

Витамин В12

17.29%

Витамин С

80.99%

Витамин D

2.32%

Витамин E

84.04%

Биотин

9.84%

Витамин К

66.33%

Витамин РР

40.66%

Калий

58.68%

Кальций

44.35%

Кремний

411.67%

Магний

31.05%

Натрий

118. 51%

Сера

32.35%

Фосфор

37.43%

Хлор

79.27%

Алюминий

1811.33%

Железо

41.04%

Йод

2.39%

Кобальт

103.5%

Литий

0.57%

Марганец

65.63%

Медь

40.65%

Никель

7.2%

Рубидий

17915%

Селен

2.67%

Фтор

1.76%

Хром

17.2%

Цинк

24.49%

Бор

24941.67%

Ванадий

134%

Молибден

25.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A285. 9 мкг900 мкг2.615.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг318.4
Витамин В20.9 мг1.8 мг3.923.6
Витамин В4193.4 мг500 мг3.219.3
Витамин В51.6 мг5 мг2. 716.3
Витамин В61.8 мг2 мг7.545.1
Витамин В9175.3 мкг400 мкг3.621.9
Витамин В121 мкг3 мкг2.917.3
Витамин С145.8 мкг90 мкг13.481
Витамин D0. 5 мкг10 мкг0.42.3
Витамин E25.2 мг15 мг13.984
Биотин9.8 мг50 мг1.69.8
Витамин К159.2 мкг120 мкг1166.3
Витамин РР16.3 мг20 мг6. 740.7
Калий2934 мг2500 мг9.758.7
Кальций887.1 мг1000 мг7.344.4
Кремний247 мг30 мг68.1411.7
Магний248.4 мг400 мг5.131
Натрий3081. 2 мг1300 мг19.6118.5
Сера323.5 мг500 мг5.332.3
Фосфор598.8 мг800 мг6.237.4
Хлор3646.4 мг2300 мг13.179.3
Алюминий1086.8 мкг30 мкг299. 41811.3
Железо14.8 мг18 мг6.841
Йод7.2 мкг150 мкг0.42.4
Кобальт20.7 мкг10 мкг17.1103.5
Литий0.8 мкг70 мкг0.10. 6
Марганец2.6 мкг2 мкг10.865.6
Медь812.9 мкг1000 мкг6.740.6
Никель28.8 мкг200 мкг1.27.2
Рубидий716.6 мкг2 мкг2961.617915
Селен2. 9 мкг55 мкг0.42.7
Фтор141 мкг4000 мкг0.31.8
Хром17.2 мкг50 мкг2.817.2
Цинк5.9 мг12 мг424.5
Бор598.6 мкг1. 2 мкг4123.324941.7
Ванадий53.6 мкг20 мкг22.2134
Молибден35.9 мкг70 мкг4.225.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плов с курицей — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Компот из красной смородины на 3-х литровую банку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Шоколадный кекс в микроволновке в чашке
Компот из абрикосов с косточками с лимонной кислотой
Гороховая каша в мультиварке Панасоник
Варенье из роз по-старинному рецепту
Ленивая ачма из рваного лаваша
Оладьи на кефире как в детском саду
Салат с печенью слоями
Лазанья с баклажанами
Кукурузная каша с тыквой на молоке в духовке
Торт из крекера Рыбки со сметаной, бананом и киви без выпечки

Куриные грудки с кабачками

Рецепт жареных кабачков — Любовь и лимоны

Узнайте, как легко приготовить жареные кабачки! Он красиво карамелизуется, имеет золотисто-коричневый цвет и идеально приправлен лимоном, травами и сыром.

Летние блюда / гарниры — Перейти к рецепту

Наконец-то я добрался до жареных кабачков. Вы могли бы подумать, учитывая, как сильно я люблю почти все рецепты с цуккини, что я всегда был бы их поклонником. Но нет. Жареный кабачок, и я получил скалистое начало.

Видите ли, у меня сильное отвращение ко всему мягкому. До того, как я разработал этот революционный рецепт, мои жареные кабачки всегда заканчивались именно так. Он был слишком мягким и слишком водянистым, в основном месивом.

Но этим летом я решила дать жареным кабачкам еще один шанс. Вместо того, чтобы нарезать тыкву тонкими кружками, как я делал это раньше, я выбрал более толстые полумесяцы. Я пекла их на сильном огне всего 15 минут. Они получились карамелизированными и золотисто-коричневыми, и они сохранили приятный вкус. Они мне так понравились, что я съел половину партии с противня, прежде чем мне пришло в голову, что я должен оставить немного для Джека.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Думаю, он вам тоже понравится!

Ингредиенты рецепта жареных кабачков

О, и еще одна замечательная особенность этого рецепта жареных кабачков в духовке? Приправа! Я панирую тыкву

  • чесночным порошком,
  • Итальянская приправа,
  • морская соль,
  • черный перец,
  • оливковое масло,
  • и свежий лимонный сок.

Пикантный, фруктовый, ароматный и яркий. Серьезно, ОЧЕНЬ вкусно!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Нарежьте тыкву толстыми полумесяцами толщиной 1 дюйм. Поместите его в большую миску и смешайте с оливковым маслом и приправами. Когда он хорошо покроется, перенесите его на противень, застеленный пергаментом, и распределите его в один слой.

Запекайте при температуре 425°F, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 15 до 20 минут. Выжмите его с лимонным соком и наслаждайтесь!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Советы по приготовлению жареных кабачков

  • Нарежьте кабачки на кусочки одинакового размера. Так они будут равномерно готовиться в духовке. Если кусочки сильно различаются по размеру, меньшие сгорят (или, что еще хуже, превратятся в кашу!), прежде чем большие станут мягкими.
  • Не загромождайте противень. Отличительной чертой идеально обжаренных кабачков является красивый золотисто-коричневый цвет с карамелизированными краями. Чтобы добиться такого подрумянивания, кабачкам нужно место на противне. Если кусочки расположены слишком близко друг к другу, они будут парить, а не подрумяниваться и поджариваться.
  • Приправить до и после выпечки. Если перед запеканием посыпать цуккини чесночным порошком, итальянскими приправами, солью и перцем, это придаст им потрясающий вкус. Но добавление нескольких дополнительных приправ после обжаривания действительно делает его чрезмерным. Как минимум, сбрызните его лимонным соком для яркого, свежего вкуса. Я также люблю посыпать сыром или веганским сыром пармезан и свежими травами, такими как базилик или петрушка.

Жареные кабачки Рекомендации по подаче

Этот жареный цуккини — отличный быстрый и простой рецепт гарнира. Соедините его с вашим любимым протеином, вегетарианским бургером или любой пастой. В последнее время нам особенно понравилось это блюдо с пастой песто, спагетти альо и олио и фаршированными ракушками.

Вы также можете использовать жареные кабачки в качестве основы для большого блюда. Вот несколько моих любимых способов сделать это:

  • Добавьте его в овощную фриттату.
  • Смешайте его с лапшой, сливочно-лимонным соусом и кедровыми орешками, чтобы быстро приготовить пасту на будний день.
  • Добавьте его в вегетарианские тако. Субтмин и порошок чили для итальянской приправы!
  • Подавайте к поленте с ложкой домашней маринары.
  • Добавьте его в миску с зерном. Мне особенно нравится с фарро, жареным нутом и соусом ромеско.

Как вам нравится подавать жареные кабачки? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты цукини

Если вам нравятся запеченные в духовке цукини, попробуйте один из следующих простых рецептов цукини:

  • Оладьи из цукини
  • Как приготовить лапшу с цукини
  • Паста Примавера
  • Лодочки из фаршированных кабачков
  • Чипсы из цуккини для аэрофритюрницы
  • Маффины из цуккини
  • Шоколадный хлеб с цукини
  • Или любой из этих 35 лучших рецептов цуккини!

Жареный кабачок

оценить рецепт:

5 из 6 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

На 4 порции

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Этот рецепт запеченных в духовке кабачков — один из наших любимых способов приготовления кабачков! Нежный, карамелизированный и приправленный чесноком и травами, это легкий и вкусный гарнир.

  • 1 фунт цуккини, примерно 3 средних, нарезанных полукольцами по 1 дюйму
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки лимонного порошка
  • 4 9 , для выжимания
  • Раскрошенный сыр фета, тертый сыр пармезан, сыр пекорино или веганский пармезан, по желанию, для подачи
  • Свежие травы, по желанию, для подачи
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425°F и Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, итальянской приправой, солью, чесночным порошком и несколькими щепотками перца. Равномерно распределите его по подготовленному противню и запекайте в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.

  • Достаньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и выжмите лимон. По желанию посыпать сыром и зеленью.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Легкий жареный цуккини — разрыхлитель

24.7kshares

невероятно легкие, невероятно хорошие по -прежнему, не очень легкие, и не будут по -прежнему.

У меня есть несколько простых гарниров. Большинство из них уже есть на сайте (например, моя зеленая фасоль с маслом и чесноком, жареная брокколи и жареная зеленая фасоль).

А сегодня я добавляю еще одну: невероятно простые, невероятно вкусные Жареные кабачки.

Жареный цуккини — это один из тех рецептов гарнира, которые вы будете рады иметь в своем заднем кармане в загруженные будние дни, потому что их легко приготовить, они имеют прекрасный вкус и в значительной степени надежны.

У цуккини более мягкий вкус, чем у многих овощей, но обжаривание действительно помогает его раскрыть, а сбрызгивание высококачественным оливковым маслом, крупной солью и свежемолотым перцем точно ничему не повредит.

Даже если вы обычно не являетесь большим любителем кабачков (а я нет), попробуйте их запечь. Вы можете быть удивлены тем, насколько вам это нравится, и это отличный способ увеличить тарелку, если вы следите за своим потреблением.

Как приготовить кабачки

  1. Начните с чистых, сухих кабачков. Кожица цукини очень тонкая и мягкая, поэтому ее не нужно очищать.
  2. Отрежьте и выбросьте одревесневший стебель в верхней части кабачка.
  3. Цуккини меньшего размера можно нарезать кружочками. Крупные цуккини разрежьте вдоль пополам, прежде чем нарезать полукольцами.

Как приготовить жареные кабачки

  1. Смешайте нарезанные кабачки с оливковым маслом – вы можете сделать это в миске или на противне, но мне кажется, что миска обеспечивает более равномерное покрытие . А затем выкладываем на противень в один слой.
  2. Посыпьте солью, перцем и, если звучит хорошо, паприкой , чтобы дать немного толчка. Затем запекайте до готовности и подавайте.

Запекание цуккини одновременно с основным блюдом

Для тех из нас, у кого нет двойной духовки, жареные гарниры могут быть мучительны при приготовлении вместе с жареными или запеченными основными блюдами, потому что их приготовление часто занимает слишком много времени после приготовления. основное блюдо готово, но не готовьте так хорошо, когда его готовят в духовке с чем-то еще.

С жареными кабачками проблем нет. Поскольку мы не пытаемся использовать высокую температуру, чтобы жареные кабачки стали очень хрустящими, и они не очень склонны к подгоранию, вы можете без особых проблем готовить их при разных температурах на нижней полке.

Чтобы обжарить кабачки одновременно с основным блюдом: просто приготовьте их при температуре, необходимой для основного блюда (не пытайтесь жарить одновременно с чем-либо, используя гриль). Если возможно, переместите нижнюю решетку вверх, чтобы она оказалась ближе к центру духовки, и поджарьте там кабачки. Проверьте кабачки один или два раза во время запекания, чтобы убедиться, что они не горят на нижней полке, и просто запекайте, пока они не станут мягкими.

Если основное блюдо готово, а кабачки еще не готовы, увеличьте огонь до 450°F, переместите сковороду на центральную решетку и готовьте еще пару минут, пока основное блюдо отдыхает.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Да. Жареные кабачки — одна из моих любимых вегетарианских гарниров для приготовления блюд, потому что их качество остается довольно стабильным даже после охлаждения и повторного нагревания. Они немного размягчатся при повторном нагревании, поэтому, если вы предпочитаете кабачки с острым вкусом, слегка недоварите их в начальный период обжаривания.

После обжарки храните кабачки в герметичном контейнере в холодильнике, они будут храниться от 3 до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.

Могу я это заморозить?

Жареные кабачки замораживать не рекомендую. Кабачки в основном состоят из воды, и при заморозке они становятся довольно мягкими и кашицеобразными.

С чем подавать жареные кабачки?

Жареные цуккини подходят практически ко всему, но некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю подавать с ними:

  • Хрустящие куриные бедра с лимоном
  • Жареные цукини
  • Куриные сэндвичи песто
  • Курица по-французски
  • 4
  • 4

больше любимых гарниров

  • Жареная спаржа
  • Запеченная пармезан Zucchini
  • Микроволновая кукуруза на початке
  • Zucchini
  • .