Блюда из бараньей ноги рецепты: Баранья нога, рецепты праздничных блюд, баранья нога запеченая, баранья нога в тесте на Gastronom.ru

Баранья нога: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:баранья нога

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибаранья нога

Исключить ингредиентбаранья нога

Пользователи

Показать

показать

37

Рецепты

Запеченная баранья нога

Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Мой папа готовит такое мясо на праздники и семейные застолья, это его фирменный, проработанный

Лилия

Реклама

Реклама

Рецепты

Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов

Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой.

Чтобы баклажаны во время запекания не лопнули, проткните их ножом в нескольких местах.

Измельчить

Едим Дома

Рецепты

Баранья нога, запеченная в слоеном тесте

На Рождество задумала я приготовить баранью ногу. Просмотрела весь интернет в поисках оригинального и необычного рецепта. И вуаля, выбрала рецепт кулинара столетия — французского шеф-повара Поля

gapapolya

Рецепты

Баранья нога с айвой

Баранья нога с айвой — простое блюдо: соль, перец, розмарин, айву для сочости и аромата заложить в фольгу или термопакет на несколько часов в духовку, и все готово. Время на длительную подготовку не

golkka

Рецепты

Печеная баранья ножка «Сон в летнюю ночь»

Жаркое лето. Вроде бы все должно быть легкое, воздушное, но иногда можно позволить;) Подарочный розмарин и красивая ножка по случаю:) Удачное сочетание! Позитивное настроение гарантирую.

Алексей Батин

Рецепты

Баранья нога на вертеле. Классика

Когда в домашних условиях хочется по-простому без хлопот в первозданном виде прочувствовать вкус и аромат мяса… Очень!

Алексей Батин

Рецепты

Баранья нога, запеченная в овощной шубе

В домашнем архиве называется «С бараньей ножкой друг ко мне пришел»:) Когда такую красоту хороший человек взял и принес без предупреждения, надо же что-то с ней делать:) Получается очень нежно, к

Алексей Батин

Рецепт дня

Фаршированная баранья нога по-итальянски

ВикторияS

Реклама

Реклама

Рецепты

Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом

Баранья нога, запеченная в духовке, давно стало главным горячим блюдом праздничного вечера в моей семье! Мясо по этому рецепту получается румяным, сочным, мягким и ароматным! Ко всему прочему это

Анюта М

Рецепты

Ножка ягненка, запеченная целиком

julika

Рецепты

Баранина, запеченная с травами

Хорошая баранина содержит около 135 ккал на 100 г, а еще это очень вкусно! На рынке я нашла баранью ногу весом 2,5 кг. Для удобства приготовления я попросила ее разрубить на несколько частей. В

julika

Рецепт дня

Баранья нога в слоеном тесте

ВикторияS

Рецепты

Баранья нога в апельсинах

На праздник Курбан-байрам друзья поделились с нами ногой молодого барашка. Я ее сразу же замариновала и запекла. Причем, пропитала ногу как изнутри, так и снаружи смесью апельсинового сока и меда.

Любовь~♥

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Запечённая баранья нога

Это действительно шикарное праздничное блюдо, которое может украсить любой стол, в том числе и новогодний, поскольку выглядит очень торжественно! Готовится долго, но без особых хлопот. Очень важно

Любовь~♥

Рецепты

Баранья нога с розмарином

В последние годы моя семья «подсела» на баранину. Готовлю из неё часто и не понимаю, как я раньше могла не любить баранину…? Наверное, неправильное мясо покупала.

*Elenissima*

Реклама

Реклама

Рецепты

Баранина с баклажанами в казане

Прошедшие выходные прошли у нас под грифом ББ — баранины и баклажанов!:) Муж принёс отменную баранью ногу. Часть решили оставить, чтобы в духовке запечь, а тот кусок, где уже нижняя часть ноги,

Светлана Горбуненко

Рецепты

Баранья нога, запеченная с виноградом

Очень люблю баранину, поэтому хочу поделиться своим рецептом!

Lusechka

Рецепты

Ароматная баранья нога

Баранину моя семья очень любит, поэтому и готовлю я ее часто. А это блюдо — настоящая палочка-выручалочка, т.к. снимает «головную боль» на 4 дня — ровно столько, сколько мы эту ногу едим, мешая с

wellness

Рецепты

Баранья нога с розмарином

Рецепт этот подсмотрела у Белоцерковской,но у меня не оказалось розового перца горошком,поэтому его туда и не положила.Так что,при желании,добавьте его в блюдо.Думаю,что он еще больше украсит вкус.Так

waynet

Рецепты

Нога баранья запеченная в рукаве с пряными травами и красным вином

Пользователь удален

Рецепт дня

Баранья нога, запеченная в рукаве

Лоранталаса

Рецепты

Запеченная баранья нога с чесноком

Вот я и добрался до этого блюда. Я решил сделать блюдо полностью по рецепту, включая гарнир из чеснока и маринад для баранины. Задняя баранья нога, запеченная в духовке, является классикой французской

leo1970

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная баранья нога

Отличное праздничное блюдо!

Scratchem

Рецепты

Запечённая баранья нога

Обрадуйте девочки своих мужей мясом))) а то всё сладкое,сладкое)))скоро они от нас убегут))))шучю конечно)

samira

Рецепты

Нежный барашек с зеленью

Этот рецепт для тех кто не постится,а также для тех кому после завершения поста потребуется пополнить организм незаменимыми аминокислотами которые содержатся в мясе.Мясо барашка одно из самых вкусных

Сима♥

Рецепты

Баранья нога, запечённая в духовке.

Как то такую ногу приготовила моя свекровь, она у меня повар по-професии, так вот получилось очень вкусно теперь попробовала я сама, и вы знаете, у меня получилось не чуть не хуже…. Так что

Иринка

Рецепты

Баранья нога в специях

Евгения

Рецепты

Баранья нога «Огненная»

Несмотря на название, она вовсе не острая. Просто здесь огненная использовано в его прямом значении, хотя и взято в кавычки. Дело в способе подачи блюда. Готовую баранью ногу полить водкой или

Розмарин

Рецепты

Баранья нога

towa82

Рецепты

Баранья нога с антоновкой и брусникой

Внеся такое суперблюдо с пылу с жару — все будут в восхищении. Вместо баранины можно использовать свиную ногу, тоже получается очень вкусно.

Ianuchka9

Рецепты

Праздничная баранина в особом маринаде

Это блюдо, конечно, не на каждый день,но готовить его очень просто.Главное — купить хорошее мясо.
Мясо я как раз нашла — в турецкой лавке, но что с ним делать -не имела ни малейшего понятия.И вот

oliftira

Рецепты

Нога ягненка с соусом из голубого сыра

Kateryna

Рецепты

Баранья нога с фасолью

ktara

Рецепты

Суп из бараньей ноги

Oks

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками

Юлия Высоцкая

Рецепты

Баранина с имбирем и перцем в вине

Мясо получается просто божественным!!!!!

Катерина Родионова

Рецепт бараньей ноги с травами

Традиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком. Цельная нога смотрится эффектно в центре стола, а усилий для приготовления блюда потребуется не так уж и много. Главное, постараться найти молодую баранину.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    198 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Нога баранья – 1 шт. примерно 2 кг
  • Специи – 1.5 ст.л. итальянские, прованские
  • Соль – по вкусу
  • Тимьян – 1 горсть (-и)
  • Розмарин – 3 веточка (-и)
  • Мед – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Баранье мясо считается довольно жирным, но в ноге этого жира не так и много. Если повезет, то Вы можете купить уже зачищенное мясо, если нет, то лишний жир нужно будет срезать ножом. При покупке мяса для приготовления бараньей ноги с травами следует обратить внимание на цвет жировой прослойки — она должна быть белой или кремовой, присутствие желтого жира говорит о том, что баранина старая. Чтобы мясо не получилось сухим, весь жир лучше не удалять, оставив тоненькую прослойку. В среднем нога молодого барашка с костью будет около 2-2,5 кг.

  • Шаг 2

    Промыть ножку под горячей водой, вытереть бумажными полотенцами, чтобы удалить всю влагу. Натереть ногу солью. Проще всего насыпать горсть соли на руку и обтереть мясо со всех сторон. Лишнее стряхнуть.

  • Шаг 3

    Выдавить очищенный чеснок через пресс. Натереть баранину чесноком и сухими травами, отлично подойдет смесь итальянских, средиземноморских или прованских трав. Можно использовать хмели-сунели. Не рекомендуется протыкать мясо ножом, чтобы нашпиговать его чесноком, так из него выйдет много сока.

  • Шаг 4

    Оборвать иголочки у розмарина, а также молодые веточки и листики у тимьяна. Со всех сторон приправить мясо травами.

  • Шаг 5

    Аккуратно переложить ногу барашка в рукав для запекания, предварительно завязав один конец. Налить с другого конца рукава мед и аккуратно прямо в пакете слегка прихлопывающими движениями нанести на мясо. Мед можно не добавлять или уменьшить его количество, если вам не по вкусу.

    Завязать второй конец рукава для запекания и переложить пакет в форму или на противень с бортиком.

  • Шаг 6

    Запекать мясо такого веса следует около 2 часов при 190 градусах, но лучше поглядывать, чтобы оно не пересушилось.

    Разрезать рукав (осторожно, пар очень горячий!!!) и проткнуть мясо тонким ножом. Если выходит прозрачный сок, а нож входит легко, то мясо готово. Но нужно его зарумянить. Запекать еще 20 минут, раскрыв края рукава, или до желаемой корочки. Следует помнить, что чеснок может подгореть, поэтому далеко от духовки на этом этапе лучше не отходить.

  • Шаг 7

    Вынуть баранину из духовки, прикрыть фольгой и дать постоять 20 минут. Можно подавать к столу и нарезать ломтями. Или дать мясу полностью остыть, упаковать плотно в фольгу и хранить в холодильнике до подачи. Разогревать в горячей духовке или микроволновой печи.

  • Шаг 8

    Есть два варианта приготовления этого блюда для новогоднего стола — выбирайте наиболее удобный для вас:

    • приготовить мясо заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол;
    • выполнить все до 5 пункта, а именно упаковать в рукав для запекания, переложить в форму и поставить в холодильник на 12-24 часа. Перед приходом гостей вынуть мясо из холодильника и дать постоять минут 40 при комнатной температуре. А затем просто отправить противень в духовку на 2-2,5 часа. Никаких лишних телодвижений, но в последующие два часа в доме будет витать потрясающий аромат, а мясо можно будет подать с пылу-жару.

    Баранью ногу с травами можно подавать в холодном виде, тонко нарезав, или в горячем, украсив зеленью и овощами.

Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты из мяса на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Нога ягненка, обжаренная на медленном огне

Эта ножка ягненка, обжаренная на медленном огне () , поднимет ваше следующее воскресное жаркое на совершенно новый уровень! Это УЛЬТРА ПРОСТО и очень щадящий . Это требует терпения, но в награду вы будете вознаграждены нежной бараньей ногой, которую можно отделить от кости , поданной с невероятно вкусным соусом с розмарином и чесноком.

Хотите больше идей? Просмотрите все мои рецептов жаркого из баранины !

Тушеная баранья ножка

Я уже говорил и повторю еще раз – баранья нога должна быть либо зажарена точно так, чтобы она стала розово-розовой внутри – целиком или с маслом – либо долго и медленно, чтобы она была очень нежной.

Розовый румянец = термометр для мяса или скрестить пальцы на задержке дыхания в тот момент, когда вы разделываете, надеясь на сочную баранину, а не серую и сухую. Если это то, что вам нужно, используйте этот классический рецепт жареной бараньей ножки или мой греческий рецепт бараньей ножки без костей для более быстрой версии — и да, вам действительно нужен термометр для мяса.

Самый простой способ зажарить баранью ногу

Если вам нужен более простой и менее напряженный способ зажарить баранью ногу, готовьте ее долго и медленно. Вам не понадобится нож, чтобы вырезать это. Просто снимите мясо с кости щипцами.

И это потрясающе. С большой буквы А!

Выберите для себя лучший рецепт жаркого из баранины!

Ах, овечка, как я тебя люблю! Некоторым людям нравится учиться делать причудливые украшения для тортов. Я восхищаюсь издалека — я очень сомневаюсь, что вы когда-нибудь увидите здесь высокий трехъярусный торт.

Но большие куски золотисто-коричневого жареного мяса? ТО, что вы найдете здесь! 🙂 И за эти годы я поделился несколькими рецептами жаркого из баранины, поэтому вот краткий обзор каждого из них на тот случай, если этот вариант медленного жарения не то, что вам нужно:

Рецепты жаркого из баранины

  • Баранья нога, жареная на медленном огне –  ЭТОТ рецепт, баранья нога, приготовленная на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет нежным!

  • Классическое жаркое из бараньей ноги с соусом  – классический розовый цвет внутри

  • Жаркое из баранины в мультиварке – развалится на кусочки в удобной мультиварке

  • Жареная на медленном огне ГРЕЧЕСКАЯ ножка ягненка – жареная баранья с чесночно-лимонным вкусом до тающей нежности

  • Жареная на медленном огне лопатка ягненка – самый сочный жареный ягненок, который вы когда-либо пробовали!

  • Шаурма из баранины медленного приготовления –  ароматная бомба! Ваша любимая шаурма из баранины, обжаренная на медленном огне с кускусом или с начинкой в ​​лаваше

  • Просмотреть все Рецепты жаркого из баранины

Как приготовить медленное жарение Баранья нога жареная

на подушке из лука, чеснока и розмарина, которая служит трем целям:

  1. держать баранину над соком для равномерного приготовления;

  2. придать аромат мякоти, которая с ним соприкасается; и

  3. ароматизирует сок, который используется для приготовления соуса.

Все, что нужно ягненку, это щепотка соли и перца, капля оливкового масла. Добавьте говяжий бульон/бульон и воду в сковороду (сохраняет все хорошо и влажно + дает сок из сковороды для соуса), накройте крышкой, затем медленно запекайте в течение 5 часов, пока они не станут мягкими и не развалятся.

Чтобы приготовить невероятную версию этой бараньей ноги, приготовленной на медленном огне, попробуйте жареную баранину в мультиварке!

Как приготовить соус для жаркого из баранины

Просто поставьте кастрюлю на плиту, всыпьте муку, затем выжмите сок и воду. Готовьте до консистенции соуса, затем процедите. Я сомневаюсь, что вам понадобится дополнительная соль, но добавьте хороший молотый перец, если вы так склонны.

Великолепный соус зависит от вкуса соков на сковороде, и этот сбивает его с толку!

Гарниры к жаркому ягненку

Дополните свой обед! Вот несколько советов для гарниров, которые действительно хорошо сочетаются с жареным ягненком:

Я обещал, что это будет легко, и я имел это в виду. Это снисходительно , потому что, если мясо недостаточно нежное, вы можете просто засунуть его обратно в духовку, пока оно не станет — и вы можете готовить даже на час сверх необходимого, и оно все равно будет сочным.

Если соус станет слишком густым , никаких драм, просто добавьте немного воды. Если соус будет комковатым, не беспокойтесь, потому что в этом рецепте он процеженный.

Короче — набить довольно сложно. Если вы впервые готовите жаркое из баранины, просто дайте себе пару дополнительных часов, потому что эта баранина отлично разогревается в микроволновой печи или духовке, как и подливка.

Вечернее воскресное жаркое уже никогда не будет прежним! – Наги x


Перед уходом!

Суббота, 11 апреля 2020 г. – То, что вы здесь, глядя на этот рецепт жаркого из баранины на Пасху 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что это говорит о том, что вы каким-то образом можете придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не может отпраздновать с расширенной семьей.

Но многие медицинские работники по всему миру, включая мой родной город Сидней, будут слишком много работать, чтобы отпраздновать Пасху. Эти смелые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своими жизнями, чтобы спасти нас.

Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, в рамках которой вы можете купить еду в местном магазине для наших переутомленных фронтовиков. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие переходят на фаст-фуд, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками супермаркетов.

Если вы хотели бы выразить свою благодарность Shout A Meal for Sydney Frontliner, нажмите здесь, чтобы узнать о моем сборе средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе Shout A Meal.

Спасибо за прочтение и счастливой Пасхи! – Наги x


Тушеная баранья ножка
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Баранья нога на медленном огне

Автор: Nagi

Приготовление: 15 мин.

Приготовление: 5 ч. 15 мин.

Основной

Западный

4,98 от 255 голосов

Порции8

Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать

Видео с рецептом выше. Очень щадящий и очень простой способ зажарить баранью ногу. Это не нарезка – мясо настолько нежное, что его можно снять с кости щипцами. Баранья нога на самом деле довольно постная, поэтому лучший способ медленного обжаривания бараньей ноги — это частично погрузить ее в жидкость и жарить под крышкой большую часть времени. Таким образом, мякоть наполняется ароматом и впитывает влагу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Баранья нога должна быть приготовлена ​​только до румяно-розового и сочного цвета (согласно этому традиционному рецепту жаркого из баранины) или приготовлена ​​на медленном огне, пока не развалится, что занимает несколько часов (этот рецепт). Все, что между ними, жестко и не красиво! Чтобы узнать больше рецептов жаркого из баранины, просмотрите коллекцию рецептов.

  • ▢ 2,25 кг / 4,5 фунта бараньей ноги с костью (или лопаткой) (Примечание 1)
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1,5 ст.
  • ▢ 1 луковица, нарезанная на четвертинки (можно неочищенную)
  • ▢ 2 веточки розмарина (2 = шепот розмарина, 4 веточки = более сильный аромат)
  • ▢ 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия (или домашнего)
  • ▢ 2 стакана воды
Соус:
  • ▢ 4 ст. F (стандартный) или 150°C (вентилятор).

  • Поместите чеснок, лук и розмарин в металлическую жаровню.

  • Приправа для баранины: Положите баранью ногу на сковороду правой стороной вверх. (Примечание 2) Щедро посыпьте солью и перцем и вотрите.

  • Переверните баранину и положите ее так, чтобы она находилась на чесноке и луке. Посыпать солью и перцем, втереть. (Видео полезно здесь)

  • Добавить жидкости и накрыть крышкой: Сбрызнуть баранину оливковым маслом. Заливаем баранину бульоном и водой – она ее не накроет, ничего страшного, баранина утонет в ней. Накройте фольгой (крышкой не пользуйтесь, нужно, чтобы немного жидкости выпарилось).

  • Медленное жарение: Поместите в духовку и запекайте в течение 4,5 часов. (Таблицу времени обжаривания см. в примечаниях)

  • Проверить мясо: Вынуть из духовки, снять фольгу. Перевернуть баранину. Убедитесь, что мясо достаточно мягкое, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Если нет, верните, накрытые, в духовку.

  • Подрумяненная баранина: Верните ненакрытую баранину в духовку еще на 45 минут или пока она хорошо не подрумянится.

  • Отдых: Удалите баранину, щедро полейте соком из кастрюли. Переложите на сервировочное блюдо, неплотно накройте фольгой, пока готовите соус (остается теплым в течение 1–1,5 часов).

Соус:
  • Обезжиренный жир: Большой ложкой снимите жир с поверхности жидкости.

  • Добавить муки: Поставить кастрюлю на плиту на среднюю мощность. Когда жидкость закипит, добавить муку. Используйте венчик, чтобы смешать его — это может занять несколько минут, так как жидкость уменьшится.

  • Добавить воды: Когда смесь станет похожа на жижу (см. видео), взбейте 1/2–1 чашку воды, пока она не приобретет консистенцию соуса на ваш вкус. Соль и перец регулируйте по вкусу — я редко добавляю соль.

  • Процедите соус в миску, выдавив сок из лука и т. д. Перелейте соус в кувшин.

Порция:

1. БАРАНЬЯ ОТРЕЗКА: Этот рецепт можно приготовить из бараньей ноги или плеча. Через плечо проходит больше жира, чем через ногу, поэтому вы можете жарить его без крышки (вот мой рецепт медленной жареной бараньей лопатки), но этот рецепт также подойдет и для плеча. Этот рецепт предназначен для бараньей ноги, потому что она более постная, поэтому она очень выигрывает от медленного обжаривания, частично погруженного в жидкость, чтобы она не высыхала. Приготовление таким образом также придает ему аромат.

2. На верхней стороне бараньей ноги больше мяса, поэтому мы хотим жарить ту часть, которая частично погружена в жидкость, большую часть времени приготовления. Верхняя сторона ягненка более круглая и обычно более жирная. Нижняя сторона менее жирная и более плоская.

3. ПОПРОБУЙТЕ ЭТО С По-настоящему Хрустящим Жареным Картофелем!

4. БОЛЬШЕ ОБЖАРЕННОГО БАРАНИНЯ: Сверхнежный жареный ягненок в мультиварке, Жареная баранья лопатка на медленном огне, Классическое жареное баранье мясо с соусом (т.е. оно становится розовым внутри) и Жареная на медленном огне ГРЕЧЕСКАЯ ножка ягненка (восхитительный лимонно-чесночный вкус!).

5. Время обжаривания (этот метод приготовления довольно щадящий, поэтому округляйте время, чтобы определить время приготовления, например, если ваш ягненок весит 1,8 кг, используйте время приготовления 2 кг):

6. Калории в питании выше, чем на самом деле, потому что я не знаю, как сделать поправку на жир, который снимается с жидкости перед приготовлением соуса. Я обычно выбрасываю около 1/3 чашки, что означает, что калорийность, вероятно, приближается к 500 калориям на порцию, и это при условии, что весь соус съеден.

Порция: 322 г Калорийность: 605 кал (30 %) Углеводы: 6,5 г (2 %) Белки: 56 г (112 %) Жиры: 38 г (58 %) Насыщенные жиры: 15 г (9 %)4 %) Полиненасыщенные жиры: 2,8 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 198 мг (66 %) Натрий: 809 мг (35 %) Калий: 712 мг (20 %) Клетчатка: 0,5 г (2 %) Сахар: 0,8 г (1 %) Витамин А: 10IUВитамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 4 мг Железо: 4,7 мг (26%)

Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Медленно жареная баранья ножка

Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в марте 2017 г. Обновлено по хозяйственным вопросам, апрель 2020 г. – без изменений в рецепте!

Другие рецепты жаркого из баранины

Я люблю хорошее жаркое из баранины, поэтому за эти годы я поделилась несколькими! Вот некоторые из моих любимых — или просмотрите всю коллекцию рецептов.


Best of Sunday Supper Roasts


Life of Dozer

The time I had ambitions for him to be the next Kleenex puppy…

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Lavave

009

LABSAVE

LAVELE

, LAVAVE

, LAVERY WINAVE

, LAVERIN обеды с друзьями, потом заходи!! Сегодня я открываю двери в свой скромный дом и приглашаю вас на воскресный обед с жареным ягненком с друзьями. Загляните за кулисы, посмейтесь, полюбуйтесь моими великолепными друзьями и до смешного милым потомством, увидьте моих ручек в действии.

В центре всего этого, гордость и радость моего обеда – классическая австралийская жареная баранья ножка с ароматным соусом. Это Ламбаксиус!! Хотите больше идей? Просмотрите все мои рецептов жаркого из баранины !

2 1/2 года назад я был тем, кого я называю «застенчивым в Интернете». Я старался избегать присутствия в Интернете. У меня был Facebook, но я редко им пользовался. Я никогда не оставляла сообщения в блогах, даже если пробовала и любила рецепт. Я не знал, что такое Pinterest или Instagram. Твиттер меня сбил с толку (да и сейчас).

Как все изменилось! По мере того, как я продолжал идти по этому пути, который стал моей работой на полную ставку, стало невозможно открыть или . Потому что я люблю готовить, чтобы делиться с другими людьми. Делюсь ли я едой, которую готовлю, или рецептами, которые мне нравятся здесь, на RecipeTin Eats. И мои самые любимые продукты всегда связаны с моей жизнью. Поэтому, делясь своей едой, я должен делиться своей жизнью. 🙂

Итак, сегодня я делаю нечто особенное, чего никогда раньше не делала. Я открываю свой дом и приглашаю своих читателей присоединиться к моему воскресному обеду с жареной бараниной с моими замечательными друзьями. ❤️

Это было , предполагалось, что будет весенним обедом ягненка на моей палубе, но, к сожалению, погода не вела себя ☔️ ☔️☔️, поэтому в последнюю минуту мне пришлось тащить все в помещение. 😭 Было немного хлюпать, но мы справились!

Я не очень люблю изящные украшения для стола, и цветущего сада у меня тоже нет. Кроме того, мои раскладные столы довольно узкие…..поэтому я решил попробовать свои силы в создании съедобных центральных частей стола, используя виноград с несколькими цветами, воткнутыми туда, чтобы сделать их немного красивее. Странно или практично?? 🤷🏻‍♀️

Знаете, как люди говорят, что собаки похожи на своих хозяев? Я всегда говорил, что мы с Дозером исключение. Я имею в виду, мы не могли бы быть более разными — мои черные как смоль волосы и его золотистый мех.

Но когда я поставил эти две фотографии рядом друг с другом, я вдруг увидел это. Сходство неимоверное!!!

Когда дело доходит до главного блюда, нет ничего лучше, чем жареная баранья нога по-австралийски, особенно в воскресенье! Австралийцы любят свою баранину, и хотя я питаю огромную слабость к медленно приготовленной бараньей лопатке, когда дело доходит до традиции, баранью ногу не переплюнуть.

А если вы хотите безумно нежного, безумно сочного, невероятно ароматного идеально приготовленного жаркого из бараньей ноги , есть всего два очень простых правила:

  1. Получите баранину лучшего качества, какое только можете себе позволить. Это стоит каждого пенни!

  2. Получить термометр для мяса. Да, есть шмании, которые стоят более 100 долларов. Мой стоил 5 долларов на Ebay, он у меня много лет, и он никогда меня не подводил.

Вот почему я улыбаюсь на фотографии выше, а не веду себя как напряженная развалина, как участники кулинарных шоу (разрешение им пользоваться термометрами для мяса сняло бы с шоу слишком много драмы). 😉

Посмотрите, какой безумно сочный этот ягненок! Сочные брызги были везде!! (PS Вы ​​прекрасно знаете, что это не мои руки, разделывающие баранину).

А что это за жареная баранья ножка без соуса?? Мне нравится придавать своему мясу дополнительный вкус, поджаривая баранину на чесноке, а затем выдавливая сок, когда я делаю подливку. Я знаю, что процеживание приводит к грязной очистке, но оно того стоит, чтобы соус стал шелковистым и гладким!

Я сказал, что открываю свой дом для читателей, и я могу показать очень мало фотографий, поэтому я сделал небольшое видео! Добро пожаловать на мой воскресный обед с жареной бараниной!

Великая австралийская традиция жарить баранью ногу. Друзья. Семья. Хорошая еда, вино и смех.

Надеюсь, видя, как весело я провел время с друзьями на воскресном обеде из жареного ягненка, вы вдохновитесь жареным ягненком в ближайшее время! – Nagi x

PS Когда моя мама увидела эти фотографии и увидела на фотографиях пожилую пару, она сильно возмутилась, думая, что я пригласил родителей своего друга Али. Мне пришлось спокойно объяснить ей, что это родственники Али, которые прибыли в город из Тасси, и что было бы невежливо не пригласить их, потому что я уже встречался с ними раньше. Она немного хмыкнула и успокоилась только тогда, когда я отправил ее домой с набором остатков!!!

PS Подойдите ближе и лично, чтобы вы могли увидеть, насколько это невероятно пикантно! Эта баранина была приготовлена ​​около 3 часов назад, и внутри она была еще теплой и сочной.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная баранья ножка с соусом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 1 час 20 минут

Всего: 1 час 25 мин

Ужин

Aussie

4,97 Из 30 голосов

Hervings6 -8

TAP или WIVER до масштаба

Классическая Lamb Lag с Alavored. Получите лучшую баранину, которую вы можете себе позволить, и я настоятельно рекомендую вам приобрести термометр для мяса (даже дешевый 5 долларов с Ebay, который есть у меня!), чтобы вы гарантированно получали сочную, идеально приготовленную баранину каждый раз! Посмотрите кулинарное видео под рецептом, чтобы увидеть, как это легко сделать!

  • ▢ 2,25 кг / 4,5 фунта ноги ягненка, кость в
ruck
  • ▢ 1 1/2 столовые ложки свежих листьев розмарина, тонко нарезанные*
  • ▢ 3 Клоки из шерсти, мино
  • ▢ Соль и перец
Основание
  • ▢ 2 целых головы чеснока, попола 1/2 чашки / 625 мл говяжьего бульона / бульона (Примечание 2)
  • Выньте баранину из холодильника как минимум за 1 час до жарки. (Примечание 2)

  • Руб: Соединить розмарин, чеснок и оливковое масло. Перемешать и оставить на 20+ минут.

  • Разогрейте духовку до 220C/430F (принудительный вентилятор/конвекция) (Примечание 3) с полкой посередине.

  • Поместите чеснок срезом вверх в форму для запекания. Бросьте веточки розмарина.

  • Переверните баранину нижней стороной вверх. Налейте половину руб, добавьте хорошую щепотку соли и перца. Натрите все.

  • Переложить в форму для запекания, положив ее на чеснок, чтобы баранина поднялась. Натрите баранину оставшейся массой + солью и перцем.

  • Запекайте баранину в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°C/350F (принудительный вентилятор/конвекция) (Примечание 4). Жарить 1 час — всего 1 час 20 минут.

  • Достать баранину из духовки. Внутренняя температура должна быть 55-60C/131-140F для средней прожарки (на фото). Это повысится до 61 — 65C / 142 — 151F после отдыха. См. примечания по времени приготовления — Примечание 5.

  • Переложите баранину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут.

  • Сразу приготовьте соус, пока жаровня горячая.

Соус
  • Удалите веточки розмарина. У вас должно получиться около 4-5 столовых ложек жира. Если меньше, добавьте сливочное масло. Если намного больше, отбросить немного.

  • Поставьте противень на плиту на средний огонь. Когда жир начнет пузыриться, добавьте муку. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.

  • Влейте половину говяжьего бульона и перемешайте, чтобы растворить осадок, затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте.

  • Используйте толкушку для картофеля (если вы действительно любите, как я), чтобы раздавить чеснок, чтобы выжать аромат.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Варить на медленном огне пару минут, помешивая, пока не начнет густеть. Снимите его с плиты ДО того, как подливка достигнет желаемой густоты, потому что она будет продолжать густеть.

  • Процедить в миску, растолочь чеснок, чтобы выжать всю жидкость. Затем перелить в соусник.

* Это необязательно. Это добавляет аромат коже, но не очень много для жаркого ягненка такого размера.

1. Чеснок приподнимает баранину, чтобы она готовилась более равномерно, и позволяет жиру стекать поверх чеснока, чтобы аромат вливался в капли, которые затем образуют основу соуса. Положите чеснок срезом вверх, чтобы аромат впитался в мякоть ягненка. Можно положить баранину на решетку, а чеснок положить под решетку. Вы можете использовать лук вместо или в дополнение к чесноку.

Он совсем не чесночный, потому что, когда чеснок поджаривается, он становится сладким и карамелизируется. Это мой большой секрет приготовления соуса!

2. Подливу для баранины лучше всего готовить на говяжьем бульоне, потому что он имеет более насыщенный вкус и придает соусу красивый темно-коричневый цвет. Купленные в магазине хороши, хотя самодельные камни! Если вы не можете употреблять говядину по религиозным или медицинским причинам, ее можно заменить куриным бульоном.

3. Доведение бараньей ноги до комнатной температуры перед обжариванием имеет огромное значение для более равномерного приготовления. Холодная баранья нога = пережаренная снаружи к моменту приготовления внутри.

4. Температура духового шкафа для стандартных духовок/духов без вентилятора: первоначальная высокая температура для начала подрумянивания при 240°C/465°F, затем понизьте до 200°C/390°F в течение оставшегося времени приготовления.

5. ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА вареного ягненка:
Средне прожаренный (розово-розовый внутри, как на фото): Температура вне духовки 55-60C/131-140F. Это повысится до 61-65C / 142-151F после отдыха.
Средняя прожарка (слабый оттенок розового внутри): вне духовки: 60–66°C, после выдержки: 66–70°C после отдыха: 71–75°C

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — см. таблицу под рецептом. Настоятельно рекомендую для точности обзавестись термометром для мяса — единственный гарантированный способ каждый раз получать сочную баранину!

6. Баранья нога будет оставаться теплой до 1 часа. Внутри все еще тепло даже спустя 3 часа. Для своего воскресного жаркого на обед я запекла бараньи ножки отдельно перед приходом гостей, и первая баранья ножка была еще теплой внутри, когда я подала ее в 1:30 (я достала ее из духовки в 10:30). Корочка была не такой уж теплой, но это не имело особого значения, потому что даже если баранья нога была горячей, после того, как она была тонко нарезана и подана, ломтики быстро теряют тепло. Тепло исходит от соуса!

Так что, если вы хотите жареные овощи или по-настоящему хрустящий жареный картофель, можно приготовить их, пока ягненок отдыхает. Я не рекомендую жарить одновременно в разных жаровнях, потому что это уменьшит температуру духовки, и в конечном итоге вы поставите под угрозу как овощи, так и баранину. А если жарить баранину НА овощах, то для подливы не хватит потеков.

7. Порции: баранина весом 2,25 кг очень щедро обслуживает 6 человек и 8 человек с комфортом. Кость составляет около 400-500 г, остается около 1,8 кг мяса. После варки он уменьшается примерно до 1,5 кг. 250 г баранины на человека на 6 человек / ~ 200 г на 8 человек достаточно — помните, что баранина нарезана ломтиками, поэтому кажется, что ее больше!

8. Питание на порцию, при условии, что 8 порций и вся подливка съедена.

Порция: 275 г Калории: 450 кал (23 %) Углеводы: 3,3 г (1 %) Белки: 54,6 г (109 %) Жиры: 22,7 г (35 %) Насыщенные жиры: 6,1 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 16,6 г Холестерин: 169 мг (56%) Натрий: 381 мг (17%)

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРИ, КАК СДЕЛАТЬ

Кулинарное видео! Вот видите, как это просто сделать! 🙂

Жареное ягненка Times


Больше жареного ягненка

Медленная плита жареная бараторная нога с Гермоуглом — самая сучная нога Лэмба, которую вы когда -либо имели!

Нога ягненка по-гречески, приготовленная на медленном огне – Невероятно нежная баранина со вкусом лимона и чеснока!

Баранья лопатка, приготовленная на медленном огне  – Мой любимый кусок баранины для запекания! Супер нежный, невероятный вкус и такой прощающий!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

БУЛЬДОЗЕР.