Блюдо с кабачком и картошкой: Овощное рагу из картофеля и кабачков, рецепт с фото

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.














Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой»
Кабачки молодые500 грамм (2 штуки)
Картофель500 грамм (4 штуки)
Лук1 крупная головка (150 грамм)
Морковь1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию)2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат2 средних или 3 ст. ложки
Растительное масло4 ст.ложки
Чеснок3 зубчика
Зелень петрушки и укропапо вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кориандр молотый (по желанию)по вкусу

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

  • Кабачки с луком и морковью на сковороде

  • Картофельные зразы с грибами

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рагу из картофеля, кабачков и моркови, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Картофель

    3
    штуки

  • Кабачок

    1
    штука

  • Морковь

    2
    штуки

  • Чеснок

    6
    граммов

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Картофель и морковь очистить и нарезать кусочками. Кабачки вымыть, порезать на кружочки. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2.

    На растительном масле обжарить кусочки чеснока, затем вынуть их. На том же масле обжарить с двух сторон кабачки.

  • 3.

    Картофель и морковь обжарить, а затем потушить до готовности в отдельном сотейнике, посолить.

  • 4.

    Соединить картофель и морковь с кабачками, осторожно перемешать.

  • Калории

    45
    ккал.

  • Белки

    1.9
    г

  • Жиры

    0.33
    г

  • Углеводы

    9.6
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.7%

    117 мл

  • Пищевые волокна

    8. 1%

    2.419 г

  • Общие сахара

    3.355 г

  • Кальций, Ca

    3. 4%

    33.64 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1. 293 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.68 мг

  • Фосфор, P

    6. 3%

    50 мг

  • Калий, K

    11.6%

    406. 8 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    33.98 мг

  • Цинк, Zn

    2. 7%

    0.407 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.5%

    17. 12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5. 7%

    0.092 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0. 953 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13. 5%

    27.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    39. 9%

    319.4 мкг

  • Витамин A, IU

    239.6%

    6390 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3. 2%

    0.324 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7. 663

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.075 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.116 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Не забудьте вынуть из растительного масла обжаренный чеснок, иначе он подгорит.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки тушеные
  • Овощи
  • Овощное рагу
  • Овощные рагу из кабачков с картошкой
  • Постное овощное рагу
  • Тушеные овощи
  • Тушение
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Жареный картофель и кабачки — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти жареный картофель и кабачки нежные, пикантные и их легко приготовить. У этого блюда на сковороде самая вкусная домашняя заправка, которая идеально подходит для этих овощей.

Этот рецепт жареного картофеля с цукини — настоящий победитель. Это простое блюдо из одной кастрюли, которое легко приготовить в качестве быстрого гарнира. Эти повседневные овощи действительно прекрасны благодаря сладости, которую дает обжаривание, и вкусной домашней заправке, которую к ним добавляют. Острый и сладкий, он выводит эти овощи с мягким вкусом на новый уровень.

Это блюдо легко готовится, но на его приготовление уходит около часа. Вы можете поставить его в духовку, а затем приготовить остальные блюда, пока вы ждете, пока они закончатся. Это приятно и легко, и мне нравится, что мне нужно использовать только одну кастрюлю, поэтому мыть меньше. Рецепт также очень универсален, поэтому вы можете менять овощи, заправку и приправы в соответствии со своими предпочтениями. Давайте взглянем на основные ингредиенты, необходимые для приготовления жареного картофеля и кабачков.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Картофель.  Вы можете использовать картофель Yukon Gold, но подойдут и другие сорта.
  • Кабачки.  Или желтый кабачок.
  • Оливковое масло.  Или любое другое масло.
  • Горчица.  Дижон или ваш любимый сорт.
  • Лимонный сок. Добавляет цитрусовый аромат и кислотность.
  • Кленовый сироп.  Добавляет нотку сладости.
  • Специи.  Паприка, чесночный порошок, соль и черный перец.

Как приготовить

1. В небольшой миске взбейте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, кленовый сироп и специи. Затем отложите их в сторону.

2. Нарежьте картофель кубиками и поместите его в миску среднего размера. Полить их половиной заправки и перемешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20 минут при температуре 400°F.

4. Пока готовится картофель, нарежьте кубиками кабачки и положите их в ту же миску с остальной частью соуса и хорошо перемешайте.

5. По истечении 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и поставьте противень в духовку еще на 25-30 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими.

Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля и кабачков

  • Выбирайте качественный картофель. Картофель хорошего качества, твердый на ощупь, с гладкой кожицей. Избегайте тех, у кого есть ростки, синяки, темные или зеленые пятна.
  • Используйте спелые кабачки. Выберите лучшие кабачки, ищите маленькие и средние, твердые, без пятен или порезов. Маленькие волоски на них указывают на свежесть.
  • Предварительно смешайте заправку. Это еще один шаг, но не забудьте заранее смешать ингредиенты для заправки, чтобы аромат равномерно распределился по всему блюду.
  • Нарежьте овощи одинакового размера. Для того, чтобы жареный картофель и кабачки прожарились равномерно, нарежьте их одинакового размера. Таким образом, они будут жариться с одинаковой скоростью, не оставаясь сырыми или пережаренными.

Дополнения и заменители

  • Используйте разные сорта картофеля. Приготовьте этот рецепт с другими сортами картофеля, такими как красный картофель, молодой картофель, мальки или сладкий картофель.
  • Сделайте его острым. Если вы хотите острую и пряную заправку, добавьте к ней немного кайенского перца, шрирача или хлопьев красного перца. Это придаст всему блюду изюминку.
  • Используйте другую повязку. Вы также можете сделать повязку самостоятельно или купить в магазине.
  • Замените другие овощи. Вместо кабачков сделайте по этому рецепту морковь, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту и спаржу.

Как хранить

Храните жареный картофель с цуккини в герметичном контейнере в холодильнике, как только он остынет. Он продлится до 4 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или в духовке (хотя я предпочитаю духовку для более хрустящей текстуры), пока он не прогреется.

С чем подавать

  • Хлеб. Подавайте с лавашом, Картофельными лепешками , нааном или Веганским кукурузным хлебом .
  • Белок. Этот жареный картофель и цуккини отлично сочетаются с Тако с черной фасолью, быстрым кленовым тофу Шрирача, легкими обертками с хумусом и Веганскими бургерами с черной фасолью .
  • Зерновые. Наслаждайтесь им на подушке из риса, киноа, кускуса или булгура, например, на этом Рис с грибами, Салат табуле с лебедой, Быстрый и вкусный салат с булгуром и Рис со шпинатом .
  • Макаронные изделия. Подавайте это блюдо с тарелкой любимой пасты. Попробуйте со сливочно-лимонными спагетти , спагетти Aglio e Olio со шпинатом или сливочно-цуккини с пастой .

Жареный картофель с цукини — восхитительный гарнир, который идеально подходит к любому приему пищи. Благодаря большому разнообразию, этот рецепт — тот, который вы захотите повторить.

More tasty veggie-filled vegan dishes:

  • Air Fryer Spaghetti Squash
  • Broccoli Rabe with Garlic
  • Baked Potatoes and Carrots
  • Zucchini «Steaks » с соусом чермула
  • 4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками (около 1 ½ фунта)
  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
Для соуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ст. горчица любая на ваш вкус
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. кленовый сироп или подсластитель на выбор
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 ч. л. морская соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец или по вкусу
  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, кленовый сироп и специи. Затем отложите их в сторону.

  • Нарежьте картофель кубиками и положите его в миску среднего размера. Полить их половиной заправки и перемешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20 минут при температуре 400°F.

  • Пока готовится картофель, нарежьте кубиками кабачки и положите их в ту же миску с остальной частью соуса, хорошо перемешайте.

  • По истечении 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему цукини. Тщательно перемешайте овощи и поставьте противень в духовку еще на 25-30 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Добавки и заменители

  • Используйте разные сорта картофеля. Приготовьте этот рецепт с другими сортами картофеля, такими как красный картофель, молодой картофель, мальки или сладкий картофель.
  • Сделайте его острым. Если вы хотите острую и пряную заправку, добавьте к ней немного кайенского перца, шрирача или хлопьев красного перца. Это придаст всему блюду изюминку.
  • Используйте другую повязку. Вы также можете сделать повязку самостоятельно или купить в магазине.
  • Замените другими овощами. Вместо кабачков сделайте по этому рецепту морковь, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту и спаржу.

Как хранить

Храните этот жареный картофель и кабачки в герметичном контейнере в холодильнике, как только он остынет. Он продлится до 4 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или в духовке (хотя я предпочитаю духовку для более хрустящей текстуры), пока он не прогреется.

Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 578 мг | Калий: 1015 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 247 МЕ | Витамин С: 54 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

Еще ужин

Взаимодействие с читателями

Легкая запеканка из картофеля и цуккини с сыром |+Видео|

Порции: 6 щедрых порций

Калорийность: 373 ккал

Низкоуглеводная, безглютеновая, вкусная и сытная запеканка, которая идеально подходит для любого времени года, картофеля и выпечки. это универсальная еда, простая, ароматная, сытная и настолько ленивая, насколько это возможно.

Почему я ❤️ это • Рецепт • Ингредиенты • Видео • Подготовка

Сырная запеканка из кабачков.

Почему я ❤️ это

На этой неделе я решила вернуться к своему старому любимому блюду и приготовить одно блюдо по этому рецепту сырной запеканки из кабачков. Эта утешительная, сырная запеканка предлагает непреодолимое сочетание вкусов, которое хорошо сочетается с гарниром или овощами, приготовленными на пару. Лучше всего то, что это несложно собрать.

Полноценное блюдо само по себе, эта запеканка из картофеля и цуккини с сыром содержит белок, углеводы, молочные продукты и овощи в сырном, теплом, мягком ломтике. А остатки — потому что порции в этом рецепте довольно большие — можно упаковать на следующий день для школьного обеда, так как они очень хорошо хранятся и вкуснее на следующий день.

Рецепт запеканки с сыром, картофелем и цуккини

Этот бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, и я получаю небольшую комиссию при покупке бесплатно для вас. Спасибо!

Эта вкусная запеканка из картофеля и цуккини с сыром готовится из широко распространенных овощей. Она проста в приготовлении, имеет насыщенный вкус и представляет собой замечательную запеканку, которая хорошо сочетается с поздним завтраком или ужином.

Курс: Ужин, Обед

Вдохновение: Средиземноморье

Категория: Запеченные цуккини и картофель, кассозору для завтрака с цуккини, рецепт картофеля и цуккини, измельченная кассера Zucchini

Автор: Clara Gonzalez

Prep 10000

  • .

    Посуда и инструменты

    • Коробчатая терка
    • Большая чаша
    • Сковородка

    Запеканка из кабачков.

    Ингредиенты

    • 2½ фунта [1,13 кг] Юконский золотой картофель
    • 1 большой кабачок (или 2 средних кабачка)
    • ½ стакана оливкового масла, разделенного на части
    • 2 средние белые луковицы, тонко нарезанные или измельченные
    • 1 красный болгарский перец, измельченный
    • 2 чайные ложки соли, разделенные
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 4 больших яйца
    • 1½ чашки тертого сыра чеддер, разделенного на части

    Видео

    Подготовка

    Прежде чем начать, подготовьте все ингредиенты и посуду.

    Шаг 1: Разогрейте духовку

    Разогрейте духовку до 375 ºF [190 ºC].

    Шаг 2: Натереть овощи

    Натереть картофель.

    Картофель и кабачки натереть отдельно крупной стороной терки.

    Шаг 3: Обжарить овощи

    Обжарить лук.

    Нагрейте половину масла на медленном огне в сковороде. Добавьте луковиц и готовьте, помешивая, пока они не станут прозрачными. Добавьте сладкий перец и готовьте под крышкой в ​​течение пяти минут. Время от времени перемешивайте. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, три минуты.

    Приправьте 1½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого перца . Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 4: Добавьте яйца

    Смешайте с яйцами.

    В отдельной миске взбейте яиц и приправьте ½ чайной ложки соли , щепоткой перца и чесночным порошком .

    Смешайте яйца, 1¼ чашки сыра , картофель и цуккини.

    Шаг 5: Выпечка

    Посыпать сыром.

    Налейте оставшееся масло в сковороду или форму для запекания, покрыв дно, а затем смесь из картофеля и цуккини. Посыпать оставшимся сыром.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут. Выньте из духовки и охладите в течение пяти минут перед подачей на стол.

    Советы

    • Чтобы сделать заранее, вы можете пройти каждый шаг, но перед выпечкой оставьте его накрытым в холодильнике и выпекайте непосредственно перед подачей на стол.
    • Чтобы сохранить остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более двух дней.
    • Чтобы разогреть, положите на смазанный жиром кусок алюминиевой фольги и разогрейте в тостере. Кроме того, вы можете разогреть его на смазанной маслом сковороде на плите. Я не рекомендую использовать микроволновую печь, потому что запеканка из кабачков становится сырой и водянистой.
    • Для более острого вкуса после извлечения из духовки можно посыпать тертым пармезаном. Вы можете заменить чеддер сыром моцарелла, если он у вас есть, но запеченный кабачок будет иметь более мягкий вкус.
    • Не стесняйтесь украсить любой свежей зеленью по вашему выбору (например, тимьяном, базиликом, петрушкой или розмарином).

    Запеканка из кабачков и картофеля.

    Варианты сервировки

    Подавайте этот вкусный картофель и цуккини в панировке в качестве гарнира к основному блюду на ваш выбор или с салатом в качестве легкого перекуса. Вам понравится это блюдо со свиными эскалопами или фаршированными куриными грудками. Это также отличный гарнир к стейку или мясу на гриле.

    Из этого блюда можно приготовить запеканку для завтрака выходного дня.

    Не пропустите еще один легкий картофельный омлет, если вы ищете другие идеи для ужина.

    Пищевая ценность

    Калории: 373 ккал — Углеводы: 30 г — Белки: 17 г — Жиры: 22 г — Насыщенные жиры: 8 г — Холестерин: 139 мг — Натрий: 1017 мг — Калий: 1043 мг — Вигар-мин: 6 г 1140 МЕ — Витамин С: 56,3 мг — Кальций: 291 мг — Железо: 7,2 мг

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить сырые кабачки?

    Сырые цуккини можно приготовить разными способами: превратить в «лапшу», фаршировать и запечь в виде лодочек из цуккини, нарезать ломтиками, приправить и обжарить на гриле, добавить в запеканки или даже запечь в сладком хлебе и пирожных.