Содержание
Блюда из речной рыбы
Карп с чесноком
Рыбу (1 кг) почистить, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах, сбрызнуть соком лимона и оставить на 2 часа. Для приготовления начинки очищенный чеснок, вымытый сельдерей и петрушку мелко нарезать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и сок лимона, все хорошо перемешать. В глубокие надрезы и брюшину рыбы положить начинку.
Выложить рыбу в смазанную растительным маслом сковородку, поставить в нагретую духовку и запекать, подливая горячую воду и поливая выделяющимся из рыбы соком. Печь около 35 минут.
Речная рыба вкусна и сама по себе
Карп в пиве
Филе рыбы (1 кг) с кожей нарезать на порции, при- пустить до готовности и положить на блюдо. Из пассерованного лука (1 луковица), муки (2 ст. ложки), растертых и смоченных в пиве (½ стакана), пряностей и рыбного бульона, приготовить соус, добавить к нему пассерованные коренья и специи по вкусу, проварить. Затем соус процедить, полить им рыбу.
Караси, запеченные в сметане
Почистить 600 г карасей, вынуть внутренности, у голов удалить жабры и хорошенько промыть рыбу. Затем карасей обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и запанировать в муке. На сковороде растопить 80 г сливочного масла и поджарить карасей до золотистого цвета, стараясь не пересушить.
Помыть и почистить 1 кг картофеля, нарезать его кружками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее жареных карасей, вокруг рыбы и на нее выложить обжаренный картофель. Сверху залить 1,5–2 стаканами сметаны, посыпать сверху пшеничными сухарями, добавить 50 г мелко покрошенного сливочного масла и запекать в духовке 30–40 минут.
Совет: речную рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под несильной струей холодной воды. Чтобы речная рыба не пахла тиной, перед приготовлением её нужно промыть в крепком растворе соли.
Фаршированная щука
Это блюдо из рыбы, простое в приготовлении, единственная сложность — снять со щуки кожу в виде чулка, не порвав её.
Ингредиенты. 1 щука средней величины, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 лимон, пряности, черный перец, соль по вкусу.
Приготовление. Щуку вымыть, надрезать брюхо у головы, выпотрошить и осторожно снять кожу. В местах плавников срезать кожу с мякотью, чтобы избежать разрывов. В конечном итоге должна получиться кожа щуки с головой, хвостом и плавниками. Мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Смешать с натертым на терке яйцом, с морковью и луком, поджаренными на растительном масле, добавить пряности, соль и перец по вкусу и тщательно вымешать. Заполнить полученным фаршем «чулочек» из щуки, зашить место разреза, обложить нарезанным лимоном и запекать фаршированную щуку на смазанном маслом противне в заранее разогретой духовке.
Подавать фаршированную щуку, выложив на блюдо и украсив овощами и зеленью.
Уха из ершей и пескарей
В кастрюлю налить 3 л воды, положить 5 горошин перца, корень петрушки, 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 лавровых листа, соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, отобрать 8 рыб покрупнее, почистить, порезать на порционные куски и отложить в сторону. 1,2 кг рыбной мелочи, не чистя и не потроша, опустить в кипяток. Варить 1 час, чтобы разварились.
Процедить уху через марлю. Кастрюлю вымыть, вылить в нее процеженный бульон и довести до кипения. Опустить в него куски рыбы, прокипятить 10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропа, положить несколько ломтиков лимона.
Заливной лещ
Выпотрошить крупного леща и припустить на слабом огне в небольшом количестве воды до готовности. Из сваренной рыбы вынуть кости, разделить её надвое. Посолить, поперчить рыбный бульон и, пока он горячий, добавить тонко нарезанный лук.
На дно эмалированного блюда выложить куски рыбы. Затем осторожно залить бульоном и поставить в холодильник.
12 рецептов от опытных поваров
Содержание
- Целая с луком
- Из рыбы Буффало
- По-латышски
- В сметанном соусе
- С грибами
- Карп в хрустящей крошке
- Толстолобик с баклажанами
- Плотва с майонезом
- Лещ в молочной заливке
- С капустой
- С гречкой
- В омлете
Недооцененная речная рыба, которая проигрывает по своей востребованности морским представителям. Зря, ведь она содержит не менее полезных микро и макроэлементов, а также полинасыщенных кислот. Рецептов приготовления речной рыбы, запеченной в духовке много, нужно лишь соблюдать пропорции и поэтапность действий.
Морской
63.52%
Речной
28.76%
Не люблю рыбу
7.72%
Проголосовало: 3004
Целая с луком
Рыбу небольших размеров можно готовить целиком, не разделывая порционно. Указанное количество ингредиентов хватит, чтобы накормить компанию из четырех человек.
Промыть рыбку, очистить от кожицы и потрохов. Голову и хвостовую часть можно не удалять.
Лук нашинковать в произвольном порядке (кольцами либо полукольцами вкуснее), смешать с помидорной массой и майонезом.
Залить полученной смесью рыбные тушки и оставить на 15-20 минут.
Подготовить форму для запекания, выложить на нее рыбу. Запекать в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
Блюдо подавать в горячем виде.
Яндекс.Картинки
Из рыбы Буффало
Очень вкусная получается рыба буффало. Аппетитна она благодаря фаршировке. Количество указанных ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-6 человек. Общее время приготовления – чуть больше часа. Сам процесс выпекания займет не более 40 минут. КБЖУ: 85,5 ккал/9,5г/0,9г/9,8г.
Справка: Рыба буффало – это некий гибрид между карасем и карпом. Она имеет множество названий, душман, гибрид.
Что нужно:
- целая тушка – 1000 грамм;
- лук – 40 г;
- морковь – 40 грамм;
- картофель – 1 килограмм;
- специи, пучок зелени, масло.
Как запечь рыбу в духовке целиком:
- очистить и промыть рыбу. Если есть икра, то удалить с нее пленку.
Тушку посолить, поперчить, приправить специями.
Совет: В этом рецепте с буффало идеально сочетается розмарин, орегано.
- Лук шинкуется полукольцами или кубиками (по желанию).
- Морковь натереть на крупной терке.
- К овощам добавить измельченный укроп и перемешать.
- Если была икра, то добавить к смеси и ее.
- Очищенные клубни картофеля режут толстыми брусками или четвертинками.
- Посыпать специями (соль, черный или белый перец) и полить маслом в небольшом количестве.
- Смазать форму или противень.
- Уложить на нее по центру фаршированную рыбу. Вокруг буффало выложить картофель.
- Готовить 45 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.
Яндекс.Картинки
По-латышски
Сазан наиболее распространенная рыба на прилавках рыбных рынков и в супермаркетах. Его можно пожарить, тушить, но не менее вкусным сазан получается в запеченном виде. Указанное количество продуктов рассчитано на 5-6 персон. Время запекания – полчаса, остальное уйдет на подготовку продуктов. Пищевая ценность: 98,6 ккал/14,8г/4,2г/0,5г.
Что нужно:
- сазан – 1000 г;
- лимон – 40 грамм;
- уксус винный – 100 мл;
- пучок зелени укропа;
- специи, масло.
Как приготовить рыбу целиком:
- Очистить рыбу, удалив внутренности, чешую, плавники, голову и хвост.
- Натереть рыбу специями, полить лимонным соком и уксусом.
- Нафаршировать рыбу измельченным укропом.
- Форму для запекания застелить бумагой либо фольгой. Чтобы рыба не прилипала, смазать маслом.
- Завернуть тушки плотно в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов полчаса.
Совет: С этим блюдом отлично сочетается белый соус и тушеные овощи.
Яндекс.Картинки
В сметанном соусе
Карась хоть и костлявая рыбка, но очень вкусная за счет приятного привкуса ее мяса. Рыба очень распространена на отечественных просторах и существует масса рецептов с ней. Мелкую рыбку можно запечь или пожарить целиком, а крупных представителей разделить порционно. Карась любит сливочные, нежные соусы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 человека. Время приготовления – 20 минут, остальное – на подготовку продуктов. КБЖУ: 133,6 ккал/11,6г/8,9г/1,7г.
Что нужно:
- караси – 1000 грамм;
- молоко – 200 мл;
- сметана средней жирности – 0,2 кг;
- лук – 40 г;
- зелень, специи.
Как делать:
- Тушки промыть, очистить, отрезать голову, хвост.
- Смазать рыбу размягченным сливочным маслом, сдобрить специями.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, измельчить зелень.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить рыбу, сверху посыпать луком.
- Рыбу запекают 15 минут при температуре 190 градусов.
- Смешать сметану с молоком и слегка подсолить.
- Залить смесью рыбу и запекать еще 20 минут до загустения соуса.
Рыбное блюдо сервируют, посыпав измельченной зеленью, как на фото.
Справка: С речной рыбой хорошо сочетается укроп, а с морской – петрушка.
Яндекс.Картинки
С грибами
Готовить быстро, просто и вкусно можно, если добавить к основному ингредиенту дополнительного продукта. В данном случае вспомогательный элемент – грибы. Общее время запекания чуть больше получаса, а остальное время потребуется на подготовку продуктов. Указанного количества хватит, чтобы накормить обедом или ужином 5 человек. Пищевая ценность: 114,1 ккал/18г/4,3г/1г.
Что нужно:
- судак – 1500 грамм;
- лук – 45 грамм;
- грибы белые или шампиньоны – 0,2 кг;
- лимонный сок;
- сливочное масло растопленное – 2 столовых ложек;
- столько же растительного масла;
- зелень, специи.
Как делать:
- Лук порезать полукольцами, грибы не крупно нашинковать.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук, затем добавить к ним грибы. Все посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Это будет начинка.
- Рыбу очистить от потрохов, плавников, хорошо промыть.
- Натереть специями тушку.
- Нафаршировать рыбу грибами с луком, скрепив брюшко зубочистками или шпажками.
- Сбрызнуть соком лимона и смазать растопленным маслом.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить на нее рыбу.
Запекать 40 минут.
Яндекс.Картинки
Карп в хрустящей крошке
На праздничный стол можно поставить речную рыбу, приготовив ее оригинальным способом. Это простой рецепт приготовления карпа, отличающимся повышенной жирностью. Сочности рыбе придадут овощи, а хрустящую корочку гарантируют измельченные крекеры. Время приготовления – полтора – два часа, из которых процесс запекания – 60 минут, а остальное уходит на подготовку ингредиентов. КБЖУ: 137,4 ккал/15,7г/6г/5,2г.
Что, сколько нужно для начинки:
- лук – 40 грамм;
- картофель – 0,1 кг;
- тыква – 50 г;
- болгарский перец (паприка) – 30 грамм;
- пару зубчиков чеснока;
- сметана – 1 большая ложка;
- столько же, сколько и сметаны растительного (подсолнечного) масла;
- измельченные крекеры – 100 грамм;
- специи, зелень.
К рыбе:
- карп – 1500 граммов;
- сметана – 120 мл;
- чеснок – одна долька;
- молотая паприка, кориандр, соевый соус.
Как делать:
- Карпа очистить от потрохов, чешуи, промыть.
- Нарезать болгарский перец соломкой.
- Тушку сдобрить специями и полить соевым соусом.
- Измельчить чеснок, кориандр и копченую паприку. Натереть смесью рыбу и оставить мариноваться на полчаса.
- Лук порезать полукольцами, а картофель небольшими брусками.
- Обжарить на сковороде лук и смешать с картофелем.
- К овощам добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить, добавить одну большую ложку сметаны, перемешать.
- Нафаршировать рыбу овощами и скрепить бечевкой либо нитками, как на фото.
- Обмазать тушку сметаной и обвалять в крекерной крошке.
- Поместить карпа в рукав для запекания, плотно завязать с обеих сторон.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 60 минут.
Совет: Чтобы крошка лучше прилипала к рыбе, ее придавливают руками.
К рыбе подают пюре из картофеля или овощей.
Яндекс.Картинки
Толстолобик с баклажанами
Рыба в духовке на праздничный стол – толстолобик, запеченные с баклажанами и сыром. Целая тушка толстолобика весит больше килограмма, основную часть которого составляет мясо. Время приготовления 3 часа 40 минут, плюс полчаса на подготовку продуктов. Пищевая ценность: 94,7 ккал/9,6г/4,9г/3г.
Что нужно:
- толстолобик – 1200 грамм;
- баклажан – 0,2 кг;
- лук – 80 грамм;
- морковь – 0,1 кг;
- лимон;
- сметана средней жирности – 100 мл;
- столько же, сколько и сметаны сыра;
- соевый соус – 100 мл;
- майонез – 35 грамм;
- масло – 80 г;
- пару зубчиков чеснока, специй по вкусу.
Как делать:
- Рыбу очистить, удалить хвостовую часть, голову, плавники и нарезать порционными кусками.
- В емкость налить немного воды и выжить сок из лимона. Мариновать в этой жидкости рыбные куски в течение 60 минут.
- Обсушенную рыбу обсыпать специями и полить соевым соусом.
- Оставить мариноваться в таком виде на 3 часа, периодически размешивая.
- Лук и баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть масло и обжарить овощи, слегка присолив.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить на нее овощи одним слоем.
- Рыбу нашпиговать пластинками чеснока и уложить поверх овощей.
- Сметану смешать с майонезом и залить рыбу.
- Запекать рыбу в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
- Посыпать толстолобика с овощами пропущенным через мелкую терку сыром, и запекать еще минут 10, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Яндекс.Картинки
Плотва с майонезом
Простой рецепт приготовления плотвы под майонезом – палочка-выручалочка для обеда или ужина. Указанным количеством ингредиентов хватит, чтобы накормить семью из трех человек. Пищевая ценность: 176 ккал/13г/13,4г/0,8г. Время приготовления – 45 минут, включая 30 минут на запекание.
Что нужно:
- плотва – 500 грамм;
- 60 грамм майонеза;
- зелень петрушки, укропа, специи, масло.
Алгоритм действий:
- Рыбу очищают от внутренностей и чешуи.
- Затем ее промывают и удаляют все косточки.
- Подготовленную плотву сдабривают специями, обмазывают каждую майонезом и обсыпают зеленью.
- Форму для запекания выстилают фольгой и смазывают маслом.
- Раскладывают рыбку и запекают 30 минут при температуре 200 градусов.
Яндекс.Картинки
Лещ в молочной заливке
Молоко в этом рецепте придает блюду нежности и сочности. Указанным количеством продуктов можно накормить 4-5 человек. Пищевая ценность: 92,2 ккал/14,1г/3,5г/1,2г. Общее время приготовления: 45 минут, 30 из которых уходит на запекание.
Что нужно:
- лещ – 2000 грамм;
- лук – 45 г;
- морковь – 1 шт;
- молоко – 150 грамм;
- специи, лавровый лист, зеленый лук.
Что делать:
- Очистить и промыть рыбу. Отделить голову и хвост. Нарезать порционно
- Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить овощи, посолив, поперчив и положив лавровый лист.
- Сверху уложить куски леща.
- Все залить молоком и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Сервируют блюдо порезанным кольцами зеленым луком.
Яндекс.Картинки
С капустой
Очень просто приготовить рыбу вместе с гарниром из капусты. Пищевая ценность блюда: 81,3 ккал/8г/3,7г/3,9г. Полученное количество хватит, чтобы накормить обедом или ужином трех человек. Время на приготовление уйдет чуть больше получаса.
Что нужно:
- подойдет любая речная рыба – 0,4 кг;
- столько же капусты белокочанной;
- лук – 60 грамм;
- 3 больших ложек томатной пасты;
- масло, специи.
Как делать:
- Капусту тонко нашинковать и залить на четверть часа горячей кипяченой водой.
- Рыбу очистить, промыть и нарезать порционно.
- Сложить стейки в емкость, посолить, поперчить и перемешать для равномерного распределения специй.
- Разогреть в сковороде масло и пожарить мелко нарезанный лук.
- Добавить к нему капусту, с которой предварительно следует слить воду. Чтобы она не подгорала разрешается добавить пару столовых ложек воды.
- Потушить до мягкости капусты. Затем добавить томатную пасту и еще минут пять подержать на огне.
- Разделить капустную смесь на две, равные части.
- Форму для запекания смазать маслом и вложить слоем одну капустную часть.
- Уложить на нее рыбные стейки и накрыть второй частью капусты.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Справка: Время запекания указано, если форма сделана из металла. Для керамической или стеклянной емкости время приготовления увеличивается на 10 минут.
Яндекс.Картинки
С гречкой
Мы привыкли на гарнир подавать рис, картошку или картофельное пюре, ну можно еще и овощи. Рецепт с гречкой под шубой из хлеба покорит сердца ваших гостей и домочадцев. Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Минимум времени, а именно 60 минут. Время уменьшено за счет использования пропаренной гречки в пакетиках. КБЖУ: 105,9 ккал/15,8г/3,8г/2,2г.
Что нужно:
- рыба – 2000 грамм;
- лук – 40 г;
- яйца – 2 шт;
- хлеб черный – 2 порционных кусочка;
- сыр – 70 г;
- сливки – 100 мл;
- специи.
Что делать:
- Отварить крупу, погрузив пакетики в предварительно закипевшую воду.
- Отварить рыбу и отделить мякоть от костей. Для этого можно использовать вилку.
- Заправить рыбное мясо специями.
- Мелко нарезать лук и пожарить до золотистого цвета.
- Выложить лук на рыбу.
- Хлеб пропустить через терку и выложить поверх лука.
- Затем выложить отваренную крупу.
- Сливки взбить с яйцами, посолить, добавить перца. Залить блюдо поверх гречки.
- Посыпать тертым сыром и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Яндекс.Картинки
В омлете
Этим вкусным блюдом можно накормить семью из двух человек. Рецепт можно было отнести к полезным, если бы не омлет. Время приготовления 45-50 минут, больше половины из которого уходит на сам процесс запекания. Пищевая ценность: 124 ккал/12,8г/7,3г/1,2г.
Что и сколько нужно на две порции:
Пошаговый алгоритм:
- Петрушку и шпинат промыть, мелко нарезать.
- В отдельной емкости хорошо взбить яйца, добавить к ним измельченную зелень, соль.
- Помидоры поделить пополам. Малины порезать колечками.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Рыбу промыть, очистить и нарезать порционно. Посолить, поперчить
- В форму первым слоем выложить рыбку, затем помидорки и потом, оливки.
- Залить компоненты яичной смесью и посыпать сыром, протертым на мелкой терке.
- Выпекать 35 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов до полного расплавления сыра и образования золотистой корочки.
Блюдо можно подавать как с отдельным омлетом из яиц и шпината, так и с отварным картофелем либо пюре.
Яндекс.Картинки
Выше были приведены рецепты из речной рыбки, которые готовятся в духовке, но существует масса способов, как приготовить эту недооцененную рыбешку в отварном, жаренном, копченом и соленом виде. При выборе тушек, предпочтение лучше отдавать рыбке небольшого размера. Говорят, что мясо таких рыбок вкуснее, чем у крупных экземпляров.
Лещ в молоке
2
Судак запеченный с шампиньонами
2
Рыба запеченная в духовке целиком
1
Карп в крекерной крошке
1
Плотва под майонезом
1
Рыба под хлебом и гречкой
1
Рыба со шпинатом в омлете
1
Буффало
Толстолобик с баклажанами и сыром
Рыба в духовке с капустой
Сазан по-латышски
-1
Карась в сметане
-1
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Для речных представителей характерен запах тины, избавиться от которого можно, полив тушки соком лимона. Делать это, желательно минут за 10 до термической обработки
Понравился рецепт?
6 рецептов осенней рыбы из тыквы
Тыква сейчас в моде. Тыквенное все есть на прилавках продуктовых магазинов, в кофе и даже в кукурузных чипсах! Почему бы не совместить свою любовь к рыбалке с тыквой? Тыква — это вкусная тыква, которая добавит много питательных веществ на вашу тарелку. Если вы готовы, у нас есть шесть обязательных рецептов приготовления тыквенной рыбы, чтобы превратить ваш улов в шедевры осеннего основного блюда.
У нас есть шесть обязательных рецептов тыквенной рыбы, чтобы превратить ваш улов в шедевры осеннего основного блюда.
Запеченная рыба с тыквенным соусом карри
Это время года, когда в реке Сент-Джонс можно поймать крупного окуня. У нас есть руководство по ловле осеннего окуня, которое вам нужно, чтобы доказать это. Как только вы принесете домой этого окуня, зажгите свои вкусовые рецепторы этим рецептом запеченной рыбы с тыквенным соусом карри, любезно предоставленным Budget Girl.
Этот рецепт также может включать ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога, если вы хотите сделать тыкву в своем рецепте еще лучше. Основное блюдо прекрасно сочетается с брюссельской капустой в качестве овоща и тыквенным пирогом на десерт.
Тыквенное ризотто с лососем
Добавьте рецепт тыквенного ризотто к любому замечательному рыбному блюду, чтобы сделать ужин более осенним и праздничным. Тыквенное ризотто с рыбой и помидорами черри от Yummly — это сытное блюдо с добавлением смеси сыра пармезан. Подавайте сразу же с рыбой, помидорами черри и долькой лимона.
Забронируйте проживание в Castaways on the River, чтобы наловить филе для рецептов тыквенной рыбы.
Тайское желтое карри из тыквы и морепродуктов
Ищете рецепт блюда из тыквы и морепродуктов с южным шармом? Рецепт тайской желтой тыквы и карри из морепродуктов от Food Network удовлетворит вашу тягу. Рецепт требует креветок и филе лосося. Это блюдо прекрасно сочетается с хорошей свежей буханкой французского хлеба, чтобы впитать ароматный карри на дне вашей миски.
Запеченная рыба, фаршированная яблоками
Добавьте немного осенних яблок в свой рецепт рыбы! Рецепт запеченной рыбы с начинкой из яблок Cooper Cookin’, любезно предоставленный альманахом The Old Farmer’s Everyday Cookbook Almanac, создает начинку на основе яблок, которая хорошо сочетается с рядом рыбных филе.
Рыбные палочки с тыквенными семечками
Как насчет испытанных и настоящих рыбных палочек? Рецепт рыбных палочек с тыквенными семечками от Yummly позволяет добавить немного тыквенных семечек вместе с панировочной смесью, чтобы получилась хрустящая рыбная палочка.
Рыбное филе и морепродукты прекрасно сочетаются с тыквенным рагу и супами.
Тушеная тыква и рыба
Хотите полакомиться свежей рыбой в прохладный день? Согрейтесь и наслаждайтесь осенью с рецептом тушеной тыквы и рыбы «День из жизни на ферме». Рыбное филе прекрасно сочетается с рагу из тыквы с помидорами и куриным бульоном.
Забронируйте осеннюю рыбалку Посетите
Ваши рецепты осенней рыбы готовы и удивят ваших друзей и семью. Теперь вам нужно забронировать проживание в Castaways on the River, чтобы порыбачить и поймать филе для этих рецептов тыквенной рыбы. Марина может удовлетворить все ваши потребности в аренде лодок. Мы предлагаем уютные коттеджи и номера в мотелях, чтобы вы могли наслаждаться осенью на реке Сент-Джонс во время рыбалки. Позвоните в Castaways on the River сегодня по телефону (352) 759.-3442, чтобы забронировать аренду лодки и рыбалку уже сегодня.
О компании Castaways on the River
Компания Castaways on the River предлагает прокат лодок и размещение в красивом городе Астор, штат Флорида. Приходите испытать естественную красоту пресных вод Центральной Флориды. http://www.castawaysontheriver.com
Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра комментариев от Disqus.blog комментарии от Disqus
Рецепт рыбного карри (индийская рыбная масала)
By Swasthi, 25 января 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Это рыбное карри сытно, питательно и наполнено взрывом индийских ароматов. Лук, помидоры, специи и травы обогащают вкус и аромат этого рыбного карри, который обязательно понравится всей семье. Chapati , roti, Naan или тарелка горячего риса, приготовленного на пару, с этой рыбной масалой — лучшая еда для комфорта!
О рыбном карри
Рыбное карри является одним из основных продуктов питания во многих азиатских странах и готовится различными способами с использованием различных местных ингредиентов, таких как кокос, семена мака, тамаринд и т. д. В этом посте я покажу вам, как сделать его проще всего. путь с самыми основными ингредиентами – скобами для трусиков.
Прибрежная кухня Индии немыслима без восхитительного рыбного карри. Традиционно свежую пойманную рыбу очищали, слегка приправляли специями и готовили в глиняной посуде, которая придавала ей восхитительный вкус.
Мой рецепт
Этот рыбный карри готовится почти так же, как и традиционный, из обжаривания лука, имбиря, чеснока, помидоров и молотых специй. Позже эту луково-томатную масалу варят на медленном огне, чтобы приготовить ингредиенты и раскрыть вкус.
Маринованная рыба обжаривается на сковороде, а затем недолго готовится в приготовленном карри.
Многие добавляют рыбу прямо в кипящее карри. Но мы лично предпочитаем сначала мариновать и обжаривать, так как это снижает рыбный запах. Хотя этот шаг не является обязательным, я настоятельно рекомендую его, если вы новичок в карри и тушеных блюдах из морепродуктов.
Я предпочитаю смешивать луково-томатную масалу, чтобы придать карри/соусу более густую текстуру и превосходный вкус. Вот что делает это блюдо лучшим!
В этом рецепте используется небольшое количество кокоса. Вы можете использовать свежий тертый или замороженный кокос или кокосовое молоко. Если вы не употребляете кокос, вы можете просто исключить его или заменить орехами кешью.
Этот рецепт легко адаптировать, и вы можете экспериментировать с ингредиентами. Если вы любите тамаринд в рыбном карри, смело добавляйте его во время приготовления карри. Перед подачей можно также выжать немного лимонного сока. Чтобы использовать амчур, добавьте его на завершающем этапе.
Больше Рыбные рецепты
Рыба Пулусу
Лосось Карри
Рыба Бирьяни
Рыба Фрай
Тандури Лосось
Ингредиенты и заменители
2
46 Хотя рыбное карри можно приготовить из любой твердой рыбы, я бы посоветовал использовать то, что вам нравится. Потому что у каждого есть своя любимая рыба, и вы не можете пойти на компромисс. Следующие рыбы являются хорошим выбором и хорошо сочетаются с карри.
Mackerel
(Spanish mackerel or King mackerel)
Tilapia
Snapper
Mahi mahi
Halibut
Catfish
Cod
Grouper
Barramundi
Pompano/ pomfret
Basa
Seer fish
Имбирно-чесночная паста представляет собой не что иное, как молотые имбирь и чеснок в равных количествах. Если у вас его нет, вы можете просто использовать их в измельченном или тертом виде. Вы можете сделать его по моему рецепту здесь — имбирно-чесночная паста или использовать пасту, купленную в магазине. Альтернативы этому нет. Однако на завершающем этапе можно использовать сушеный имбирь и чесночный порошок.
Листья карри придают блюду неповторимый вкус. Не используйте сушеные листья карри. Можно не использовать их или просто использовать индийский лавровый лист.
Гарам масала — это смесь индийских специй, которую легко купить в азиатских магазинах. У меня нет рекомендуемой марки для этого, потому что я делаю свой собственный по этому рецепту — Garam masala . Важно использовать ароматную масалу, так как это ключевой ингредиент, придающий аромат вашему блюду.
Семена фенхеля — моя любимая пряность, поскольку она придает натуральный сладкий оттенок и уравновешивает острый вкус других специй. Вы можете пропустить, если у вас его нет.
Кокосовое молоко: Если вам нравится больше кокосового вкуса в карри, добавьте столько кокосового молока, сколько хотите, но учтите, что оно приглушает вкус. Поэтому пропорционально увеличьте количество гарам масала и других специй.
Как приготовить рыбное карри (пошаговые фотографии)
Приготовление пасты масала
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте тмин и дайте побрызгать. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавьте имбирь с чесноком и жарьте от 30 до 60 секунд. Когда они станут ароматными, добавьте помидоры и половину ч.л. соли.
3. Жарить до исчезновения сырого запаха.
4. Добавьте кокосовую стружку, порошок красного перца чили, куркуму и семена фенхеля (по желанию).
5. Все хорошо обжарить до приятного запаха луковой масалы. Убедитесь, что запах сырости исчез. Охладите это полностью.
Подготовить рыбу
6. Этот и следующий шаг не являются обязательными. Замаринуйте рыбу с красным порошком чили, куркумой, очень небольшим количеством соли и имбирно-чесночной пастой. Не оставляйте эту маринованную рыбу в стороне, просто обжарьте ее сразу.
7. Разогреть сковороду с 1 ч.л. масла, обжарить рыбу до исчезновения сырого запаха имбирно-чесночной пасты. Вы можете использовать ту же сковороду, на которой жарили лук, я использовал другую, так как использовал стальную сковороду. Отложите это.
8. Добавьте охлажденные ингредиенты в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды.
9. Смешайте до грубой или однородной пасты по своему вкусу. Мы предпочитаем грубую текстуру в нашем карри, поэтому я сделала грубую пасту. Если вы предпочитаете гладкую текстуру, сделайте гладкую пасту.
Как приготовить рыбное карри
10. Добавьте еще ст. масла и подогреть на медленном огне. Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.
11. Когда листья затрещат, добавьте молотую пасту. Все хорошо перемешать.
12. Посыпать гарам масала и солью. На этом этапе вы можете добавить больше красного порошка чили, чтобы отрегулировать остроту. Я добавил еще немного. Все хорошо обжарьте, пока масала не начнет хорошо пахнуть.
13. Налейте 1 ¼ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получился соус без комков. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды.
14. Варить на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет отделяться и соус не загустеет. Это может занять около 5 минут. Проверьте соль и специи сейчас. Отрегулируйте любой вкус, который необходим. Если вам нравится использовать тамаринд, вы можете замочить немного тамаринда в горячей воде. Извлеките и процедите сок в соус. Мы не предпочитаем тамаринд, поэтому я не использовала, кислинка от помидоров достаточно хороша.
15. Добавьте кусочки рыбы в соус и готовьте несколько минут. Переверните их и готовьте, пока они не разбухнут, что означает, что они полностью приготовлены. По желанию украсьте листьями кориандра.
Подавайте рыбное карри с рисом или чапати.
Подробнее рецепты индийского карри
барашковая карри
Куриное карри
Курица Korma
Crawn Curry
Связанные рецепты
Карточка рецепта
Total Time. AuthorSwasthi
Маринад
- ▢ 1,1 фунта. Рыба (полкг, 500 грамм, любая твердая рыба)
- ▢ ½ ст. )
- ▢ ½ ч. л. семян тмина (зиры)
- ▢ 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками, около 1 стакана, нарезанного ломтиками
- ▢ ½ ст. ложка соли (регулируйте по вкусу)
- ▢ 1 ч. л. порошка красного перца чили (при необходимости отрегулируйте)
- ▢ ⅛ ч. л. куркумы
- ▢ ½ ч. л. семян фенхеля (по желанию) (saunf)
- ▢ 2 ст.
для карри
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 листья спригонки или маленький лавровый лист
- ▢ 1-2 Зеленый чили (нарезанный или сол. необходимо (см. примечания)
- ▢ от 1¼ до 1½ стакана воды
Подготовка
- ▢
Замаринуйте рыбу с ½ ст.л. имбирно-чесночной пасты, ⅛ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. порошка красного перца чили и ¼ ч.л. соли.
- ▢
На плоской сковороде разогрейте 1 ч.л. масла. Слегка обжарьте кусочки рыбы, пока не исчезнет сырой запах, всего по 2-3 минуты с обеих сторон. Также можно обжарить рыбу. Держите это в стороне. (см. рисунок ниже)
- ▢
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и добавьте тмин. Когда они начнут шипеть, добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
- ▢
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и ½ ч. л. соли. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.
- ▢
Затем добавьте кокос, семена фенхеля (по желанию), красный перец чили и куркуму. Жарьте, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет сырой запах.
- ▢
Охладите и добавьте в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды. Смешайте до однородной или грубой пасты по своему вкусу. (обратитесь к примечаниям). Также можно использовать погружной блендер. Держите это в стороне.
Как приготовить рыбное карри
- ▢
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в ту же кастрюлю, которая использовалась ранее. Разогреть на медленном огне.
- ▢
Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.
- ▢
Когда они лопнут, добавьте томатную пасту с молотым луком и гарам масала. Попробуйте пасту на вкус и добавьте больше порошка чили на этом этапе, если вы хотите больше остроты или более глубокий цвет.
- ▢
Обжаривайте до появления приятного запаха.
- ▢
Налейте от 1 ¼ до 1 ½ стакана воды. Перемешать и довести до кипения. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не появятся следы масла, а подливка немного не загустеет.
- ▢
Аккуратно переложите кусочки рыбы и готовьте под крышкой на среднем огне.
- ▢
Аккуратно переверните или переверните детали на другую сторону через 3-4 минуты.
- ▢
Готовьте, пока кусочки рыбы немного не разбухнут. Это свидетельствует о том, что они полностью готовы. Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.
- ▢
По желанию можно украсить рыбное карри листьями кинзы.
Если вы предпочитаете более гладкую подливу, смешайте пасту до однородной текстуры, добавляя больше воды по мере необходимости. Для грубого соуса, смешайте его грубо.
Тип используемой гарам масалы зависит от выбора соуса. Некоторые люди не предпочитают крепкий гарам масала, так как им нравится, чтобы вкус рыбы преобладал. Но мы используем более крепкую гарам масалу. Также отрегулируйте количество масала по своему вкусу.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт рыбного карри | Индийская рыба масала
Количество на порцию
Калорийность 309
Калории из жиров 117
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Cholesterol 83mg 28%
Sodium 171mg 7%
Potassium 673mg 19%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 3g 13 %
Sugar 4g 4%
Protein 35g 70%
Vitamin A 425IU 9%
Vitamin C 22.