Блюда из куриных грудок филе: Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Филе куриной грудки в сметане

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Бульон куриный или вода — 300 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный чили — ½ 
  • Петрушка по вкусу

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить филе куриной грудки в сметане

  1. org/HowToStep»>
    Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить 5 минут на слабом огне.

  2. В сковороду добавить нарезанный, тонкими ломтиками чеснок и обжаривать 1 минуту на слабом огне.

  3. В сковороду добавить пшеничную муку и перемешать, добавить сметану, соль, черный перец, молотый кориандр и перемешать.

  4. org/HowToStep»>
    Помешивая, добавить в сковороду куриный бульон или воду, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты.

  5. Кусочки филе куриной грудки, разрезать вдоль на 2 равные части. Выложить в соус сковороду куриную грудку, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут на умеренном огне, затем кусочки курицы перевернуть  и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут на умеренном огне.

  6. Выключить плиту. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

  7. Куриную грудку в сметанном соусе подавать с рисом, овощами, картофелем или макаронами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеБлюда из курицыОсновные блюдаДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 105 ккал

Кабачки с жареной говядиной по-китайски

40 минут / 188 ккал

Стейк из семги и пюре из зеленого горошка

35 минут / 169 ккал

Курица карри

2 часа 30 минут / 105 ккал

Жаркое из говядины с овощами

1 час / 164 ккал

Курица в яблочно-сливочном соусе

40 минут / 286 ккал

Макароны с овощами и куриной грудкой

18 минут / 130 ккал

Шакшука. Вкусный завтрак

30 минут / 60 ккал

Жареная капуста по-ямайски

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Быстро и вкусно: как приготовить куриные грудки сочными и мягкими

11 августа 2022 16:52

Куриное филе получается сухим, поэтому редко готовите его в качестве горячего? Тогда рекомендуем прочитать эту статью, ведь сделать грудки сочными довольно просто.

Как верно подметила наш фотограф-кулинар Катя Левина: «Многие люди в целом боятся не дожарить и всегда всё пересушивают». И если в куриных бёдрышках, к примеру, есть достаточно жира, чтобы «сгладить» не слишком удачный результат, то сухость филе при пережаривании всегда очевидна. Соус при подаче особенно не помогает.

Значит, единственный вариант — готовить правильно. Поэтому мы собрали небольшую подборку рекомендаций для приготовления куриных грудок в духовке и на сковороде.

  • 1

    Грудка цыплят-бройлеров

    Нежное, диетическое мясо грудки бройлерных цыплят это простор для кулинарной фантазии. Его лекго и просто превратить в аппетитные кармашки с начинкой из грибов, сыра или орехов с черносливом, в кремов…

    ~730 г

  • 2

    Филе грудки цыпленка

    Охлаждённое мясо с грудки цыплят-бройлеров без кожи. Белое мясо является диетическим продуктом. Как мы проверяли филе куриной грудки: протоколы и исследования можно посмотреть по ссылке: https://vkusv…

    ~920 г

  • 3

    Грудка куриная на кости без кожи ГП

    Куриная грудка без кожи станет оптимальным выбором для приверженцев здорового питания. Мясо просто в приготовлении и не содержит лишнего жира. Подходит для салатов, супов, запекания и приготовления др…

    ~720 г

Как вкусно пожарить куриные грудки

Главное правило, пожалуй — не жарить их долго. Куриные грудки — постное мясо, нежирное, а значит, в процессе обжаривания оно рискует быстро потерять сочность и стать сухим.

  1. Оптимальный вариант — нарезать грудки на стейки толщиной не более 1,5 см и обжаривать их примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Чтобы быть уверенным в том, что куриное мясо готово, можно сделать небольшой надрез в центре. Не розовое? Отлично, значит, всё получилось.
  2. Есть и другой способ приготовить куриную грудку сочной: нарезать её кусочками и быстро обжарить на хорошо раскалённой сковороде на сильном огне. 4-5 минут точно будет достаточно. К тому же вы всегда можете разломить вилкой один кусочек и убедиться в его готовности.
  3. Если вы хотите обжарить куриную грудку целиком, при этом сохранив её сочность, лучше сделать так. Обжарьте куриную грудку с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне (примерно по 3 минуты), а затем заверните её в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10-15 минут. Длительность зависит от толщины грудки. При необходимости можно надрезать грудку в центре и посмотреть, готово ли мясо внутри. Осталась розовинка? Дайте курице запечься ещё 2-3 минуты.
Рецепт сочного куриного филе в маринаде на сковородке

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • лайм — 0,5 шт.
  • паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • кориандр — 0,5 ч. ложки
  • кунжут — щепотка
  • масло растительное — 2 ч. ложки
  • лук зелёный или кинза — для подачи

1

Соус соевый

220 мл

97
руб

97. 00
97.00

1

Лайм, 200 г

200 г

145
руб

145.00
145.00

Как приготовить:
  1. Филе нарежьте кубиками примерно 3 на 3 см, сложите в глубокую миску или контейнер.
  2. Посыпьте филе специями, добавьте соевый соус. Выдавите сок из половинки лайма, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Быстро обжарьте на горячей сковороде на растительном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
  4. Подавайте, посыпав кунжутом и резаным зелёным луком или кинзой.

Куриные грудки в духовке

Основная ошибка — всё то же пересушивание за счёт слишком долгого времени термической обработки.

  • В духовке куриные грудки лучше готовить целиком, так в мясе сохранится больше сока.
  • Чтобы грудки получились не сухими, лучше их предварительно подмариновывать или запекать с овощами.
  • Также можно запечь куриную грудку в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов, затем залить горячим соусом — например, сливочным, — снизить жар до 170 градусов и подержать в духовке ещё минут 10.
Сочное куриное филе в духовке — рецепт

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 400 г
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • цукини — 1 небольшой
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • лайм (только сок) — 0,5 шт.
  • кориандр молотый — щепотка
  • паприка копчёная — щепотка

1

Томаты черри сладкая гроздь, 250 г

250 г

298
руб

298. 00
298.00

Как приготовить:
  1. Отрежьте два квадрата пергамента примерно 20 на 20 см.
  2. Перец нарежьте ломтиками, цукини — кружочками.
  3. На квадрат пергамента положите филе, добавьте несколько кружочков цукини, немного перца и 3-4 целых черри. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом и соком лайма.
  4. Повторите так и со вторым филе, заверните пергамент кулёчком или конвертом и завяжите верёвочкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Ещё один вариант приготовления куриных грудок в духовке — в беконе. Блюдо очень простое, а при подаче с ананасом очень праздничное и яркое.

Отбивные из куриной грудки

Сохранить сочность куриного филе помогает панировка, но при этом важно также не пережаривать отбивные. А ещё не рекомендуется отбивать «насквозь», постарайтесь не делать в нём дырок. Это довольно нежное мясо, если перебить все волокна, отбивные получатся безвкусными.

Также для куриных отбивных плохо подходит двойная панировка. У мяса птицы достаточно деликатный вкус, важно сохранить баланс между толщиной корочки из сухарей и кусочком курицы внутри.

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухари панировочные — 100 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

40
руб

40.00
40. 00

Как приготовить:
  1. Каждое филе раскройте, делая небольшие продольные разрезы. Отбейте, чтобы получились достаточно тонкие пласты, посолите, поперчите.
  2. Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте вилкой. Сухари высыпьте на тарелку. Обваляйте каждое филе сначала в яйце, а затем в панировке.
  3. Жарьте на горячей сковороде на растительном масле до золотистости, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими.

Сочные куриные котлеты из грудки

Максимально сочными и вкусными получаются именно рубленые котлеты из курицы, особенно когда речь идёт о грудке. Но есть и ещё несколько секретов.

  • Куриные котлеты обычно делаются из бедра, в котором есть достаточное количество жира для придания им сочности. Если вы хотите сделать котлеты из куриной грудки, стоит добавить в них немного охлаждённого сливочного масла.
  • Котлеты из куриной грудки желательно запанировать. Корочка, образующаяся в процессе обжарки, поможет сохраниться соку внутри.
  • Котлеты из куриной грудки за счёт толщины рискуют не прожариться при недолгой термической обработке. А при длительной — стать сухими. Оптимальна такая схема приготовления: сначала обжарьте их с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, а потом накройте крышкой и дайте дойти до готовности, уменьшив жар до минимума.
Рецепт: котлеты из куриного филе рубленые

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 500 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка

1

Филе грудки цыпленка, замороженное

~ 1 кг

466
руб/кг

466. 00
466.00

Как приготовить:
  1. Филе выложите на доску и мелко порубите при помощи большого ножа.
  2. Сложите рубленый фарш в миску, посолите, поперчите. Добавьте тёртое холодное сливочное масло, яйца и примерно 50 г панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш.
  3. Слепите небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой (понадобится ещё около 10 минут).

Напоминаем, что сезон гриля продолжается. А это значит, что вы ещё успеваете приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык из курицы по нашим рецептам.

А вы часто готовите куриные грудки? Получаются идеально сочными или ещё есть к чему стремиться?

любимых рецептов куриной грудки | MrFood.com

Чикен пикката

Это простое блюдо из курицы, родом из Италии, приобретает свой классический вкус благодаря брызгам лимона, элегантности белого вина и свежей петрушке. Это простой рецепт куриной грудки, который идеально подходит для любого вечера!
 

Цыпленок долины Напа

Всплеск белого вина, вяленых помидоров и сердцевины артишока превратит обычную куриную грудку в вкус винной страны долины Напа. Наша курица из долины Напа сделает вас изюминкой вашего собственного стола.

«Пьяная» курица

Это как один из тех причудливых тропических напитков… знаешь, с ромом, соком лайма и сливками? Но если его запечь поверх курицы, он действительно произведет впечатление на вашу компанию. Рецепты с куриной грудкой не намного лучше, чем этот.

Котлеты по-киевски

Формы для маффинов предназначены не только для выпечки кексов и маффинов! Они могут быть простым решением для приготовления отдельных порций основных блюд, таких как аппетитные куриные рулетики по-киевски.

Цыпленок Альфредо

Разговор об искушении! Кто может устоять перед сочетанием сливочного вкуса куриных грудок, запеченных в соусе Альфредо? Это классическое ресторанное блюдо представляет собой традиционный рецепт куриной грудки, который вы будете использовать снова и снова.

Оранжевые куриные крылышки

Оранжевый куриный рулет из куриных крылышек — лучший выбор для простого блюда из курицы. Просто выложите грибы, фасоль пинто и ломтики апельсина на фольгу с куриными грудками без костей и приправами, затем заверните, обжарьте и подавайте. Говорил тебе, что это просто. (это тоже вкусно!)

Курица-фантазия

Наш закулисный взгляд на Страну Фантазий Мира Диснея вдохновил нашу Тестовую Кухню на создание идеального рецепта «фантазийного бекона». В рамках нашей недельной серии «Вкус Диснея» наш Fantasy Chicken заставит вашу банду сходить с ума!

Сковорода с курицей и овощами

Используя несколько быстрых клавиш из нашей морозильной камеры, вы можете получить на столе нашу сковороду с курицей и овощами всего за 15 минут. Нет ничего проще, чем этот быстрый рецепт ужина!

Цыпленок по-французски

Если вы ели в ресторане в 80-х, вы обязательно найдете в меню Chicken Frenchese. И хотя это блюдо кажется очень необычным, его так легко приготовить, и оно, безусловно, выдержало испытание временем, поскольку до сих пор остается одним из наших любимых рецептов курицы!

Цыпленок Бурбон

Цыпленка Бурбон можно найти в меню китайских блюд на вынос и в ресторанных двориках торговых центров по всей стране, и не зря! Это ароматное блюдо из курицы просто восхитительно и невероятно просто в приготовлении. Попробуйте эти кусочки курицы Бурбон, когда вам захочется слегка сладкого и липкого вкуса.
 

Курица по-президентски

Это быстрое и простое блюдо из курицы имеет такой особенный вкус, что подойдет для самых важных гостей. Благодаря своему легкому вкусу лимона и масла, курица President’s, несомненно, вызовет у вас восторг во время еды.

Куриные грудки Ранч

Сладкий маринад из ананасового сока — ключ к тому, чтобы сделать эти куриные грудки Ranch очень влажными и вкусными. Приготовьте куриные грудки заранее, и вам понадобится всего 15 минут, чтобы испечь вкусное блюдо к приезду гостей!

Куриные чипсы барбекю

Кто не любит лезть в пакетик с чипсами? В нашей курице с чипсами барбекю используется новая идея панировки, которая обязательно добавит неотразимую хрустящую корочку и пикантный вкус сочным запеченным куриным грудкам.

Цыпленок Норманд-у

Этот вкусный рецепт курицы из ресторана Red Rooster в Род-Айленде «прост, но элегантен». Большое спасибо Normand за рецепт, поэтому мы любим называть его Chicken Norman-y.

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки сделают вас героем праздника или победителем буднего дня. В любом случае вас будут хвалить, потому что это несложно. Кто бы мог подумать, что такой простой рецепт куриной грудки может быть таким ароматным?!

Что за курица?!

Куриный ужин настолько хорош, что лучше не вставать из-за стола! Потому что, когда вы вернетесь и спросите, куда делась вся курица, виноватые (и довольные) лица вокруг стола будут говорить: «Какая курица!?»

Знаете ли вы? Куриные грудки и крылышки считаются белым мясом, а куриные бедра и ножки — темным мясом.