Содержание
Оригинальные блюда с грибами — рецепты с пошаговыми фото
Булгур с грибами — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Готовить с белыми грибами одно удовольствие, их аромат наполнит всю кухню. Этот аромат леса и дымка ни с чем не сравнить.
Грибы фаршированные с сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусную закуску недорого вовсе не сложно – фаршированные грибы в духовке — это именно то, что вам нужно. В преддверии праздников мы ищем то, что будет не только вкусно, а еще не очень дорого.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны без сомнения идеальная закуска. Она подходит и к праздничному столу, и для повседневной трапезы. Часто мы выбираем довольно сложные варианты приготовления. Иногда, кажется, что проще купить баночку, чем долго варить, а потом мариновать грибы. Но этот рецепт – просто лидер по быстроте приготовления. Так как это закуска, а не заготовка – то тут огромный простор для фантазии – можно добавить любимые пряности, травы, уменьшить или увеличить количество уксуса или сахара.
Картошка с опятами в сметане на сковороде — простой пошаговый рецепт с фото
Грибы в славянской кухне занимают не последнее место. На сегодня вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов с грибами. Мы сегодня приготовим ароматные опята с картошкой и сметаной.
Опята жареные с луком за 20 минут — классический рецепт с пошаговыми фото
Жареные лесные грибы – это всегда вкусно и ароматно. Чаще всего мы жарим белый гриб, а вот опята незаслуженно идут прямиком в банку. Несомненно, консервация грибов – очень полезное занятие. Но попробуйте поджарить их – и у вас в копилке появиться еще одно вкусное блюдо с ароматом костра и оттенком романтики.
Рис с грибами на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень быстрый, вкусный и сытный обед – рис с шампиньонами на сковороде. Рецепт настолько простой, что справится с ним любой желающий, так что если у вас по плану близится обеденный перерыв, такое блюдо как раз кстати. Рис не обязательно брать пропаренный длинный, здесь отлично себя проявляет любой вид рисовой крупы.
Тушеная картошка с грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите блюда из картофеля, вот вам один из простых и вкусных рецептов – тушеная картошка с грибами в кастрюле. Готовить такую картошку очень просто – сгрузил все в кастрюлю и отправил на печь – полчаса и картошку можно подавать к столу. Очень вкусно дополнить такую картошечку квашеной капустой или маринованными огурцами, также можно подать свежие овощи и зелень.
Грибы в сливочном соусе на сковороде за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и простое в приготовлении блюдо — грибы в сливочном соусе – понравится всем любителям нежных и приятных блюд. Готовится блюдо очень просто, справится даже любой начинающий кулинар, а вот какой получается результат – оценит даже самый избалованный гость.
Вкуснейшие капустные котлеты с грибами — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить потрясающие капустные котлеты с шампиньонами – блюдо, которое непременно понравится многим. Такие котлеты по вкусу получаются очень нежными, они буквально таят во рту, но сверху румяную корочку придает панировка – получается шикарно.
Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото
Отличный рецепт, чтобы разнообразить будничное меню. Жульен из грибов – один из лучших способов применения шампиньонов. Этот, казалось бы, невзрачный гриб способен удивить! Именно в жульене он максимально выразительно раскрывает свой вкус. А в дополнении с корочкой из твердого сыра он просто бесподобно преображается!
Киноа с грибами и молодым горошком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
Содержание:
Киноа — когда-то один из основных продуктов выживания для индейцев, а сегодня — модная еда и суперфуд. Это действительно очень полезный и питательный продукт с оригинальным вкусом, запахом и внешним видом. После варки крупинки увеличиваются в размере и становятся полупрозрачными. Киноа помогает бороться с анемией, укрепляет кости, суставы, зубы, волосы. Крупа не содержит глютен и не вызывает аллергию. Приготовьте простое и сытное блюдо — киноа с грибами и молодым горошком.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Смесь красного и белого киноа | 150 г |
Вода | 2.5 стакан = 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Замороженный горох | 200 г |
Итальянские травы | 0.5 ч. л. = 1 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо побольше ароматных трав, и оно станет гораздо полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для блюда. Грибы нарежьте пластинками. Лук измельчите.
Шаг 1
Сварите киноа. Доведите до кипения воду в кастрюле. Посолите. Всыпьте киноа. Огонь убавьте до слабого. Варите крупу 10-15 минут до испарения всей жидкости.
Шаг 2
Подготовьте зажарку. Разогрейте в сковороде масло. Выложите грибы. Жарьте 5-7 минут. Добавьте лук, перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут до прозрачности лука. Выложите горошек. Добавьте 2-3 ст. л. воды. Тушите 10-15 минут. Посолите, поперчите. Всыпьте итальянские травы.
Шаг 3
Приготовьте киноа с грибами и молодым горошком. В сковороду с грибами и бобами выложите готовое киноа. Перемешайте. Закройте крышкой. Готовьте еще 5 минут. Затем уберите с плиты.
произвести впечатление
Подавайте киноа с грибами и молодым горошком в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Фаршированные грибы во фритюрнице Рецепт ЛЕГКИЙ за МИНУТЫ
Любите фаршированные грибы? Эти грибы, фаршированные во фритюрнице, — очень простая и идеальная закуска или закуска. Эти фаршированные грибы, обжаренные на воздухе, с начинкой из сыра или чего вы хотите, готовятся быстро и легко.
Выход: 10 фаршированных грибов (прибл.)
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 25 мин
Обжаривание на воздухе — идеальный способ приготовления фаршированных грибов, особенно для меньшие количества. Во фритюрнице они быстро готовятся и придают грибам идеальную текстуру.
Если вы заполните 8 унций шляпок грибов, у вас не останется много лишнего. Но если вы решите наполнить грибы меньшим количеством начинки, то у вас останется немного.
Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите свою первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Эти рецепты были протестированы на фритюрницах корзиночного типа.
5 из 5 голосов
{нажмите на звездочки, чтобы оценить}
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ Сохранить в Pinterest
- 8 унций. (227 г) шампиньоны
- 4 унции. (113 г) сливочного сыра, размягченного
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) паприки
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) порошка чили
- 1/4 чайной ложки ( 1,25 мл) соли или больше по вкусу
- свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана (30 г) тертого сыра, для посыпки
- рубленая петрушка (по желанию)
Фритюрница
У грибов удалите ножки, затем нарежьте ножки кубиками и отложите около 1/2 нарезанных кубиками ножек.
В миске приготовить начинку: смешать сливочный сыр, чесночный порошок, паприку, порошок чили, соль и перец до получения однородной массы. Сложите отложенные нарезанные кубиками ножки грибов.
Сбрызните верхушки грибов масляным спреем. Убедитесь, что распыляете обильно, потому что, если вы недостаточно распыляете верхушки грибов, они могут высохнуть во время жарки на воздухе. Заполнить полость верхушек грибов сливочно-сырной смесью. Поместите грибы в корзину аэрогриля (выкладывайте грибы только одним слоем – при необходимости готовьте несколькими партиями) .
Обжаривайте на воздухе при 180°C в течение 6-8 минут, в зависимости от размера грибов.
Посыпьте фаршированные грибы тертым сыром. Обжаривайте на воздухе при 360°F/180°C еще 1-2 минуты или пока сыр не расплавится. Дайте грибам немного остыть, затем украсьте рубленой петрушкой и подавайте. Подавать теплым или комнатной температуры.
Советы и примечания по жарке на воздухе:
1. Приготовьте заранее: приготовьте начинку и фаршируйте грибы заранее. Вы можете сделать это за один день вперед. Когда вы будете готовы жарить на воздухе, выньте их примерно за 1 час до приготовления, чтобы начинка приобрела комнатную температуру. Затем снова сбрызните грибы по бокам перед обжариванием на воздухе. Горячий циркулирующий воздух очень быстро готовит эти фаршированные грибы. Вы хотите убедиться, что начинка не слишком холодная, чтобы она готовилась полностью.
2. При приготовлении нескольких партий первая партия будет готовиться дольше, если аэрогриль еще не прогрет. Время приготовления основано на фритюрнице без предварительного нагрева.
3. Рецепты тестировались в аэрофритюрницах емкостью от 3,4 до 6 кварт. Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
Если фритюрница предварительно прогрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться уменьшить время на несколько минут (если в рецепте не указан предварительный нагрев).
Калории: 55 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 2 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 135 мг, Калий: 95 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 213 МЕ, Витамин C: 1 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг
Блюдо: закуска, гарнир
Кухня: американская
Калорийность: 55
Рецепт грибов Майтаке с низким содержанием углеводов
Перейти к рецепту
Вы собираете дикие грибы? Легко идентифицировать лесная курица Грибы майтаке найти нетрудно. Если вы заметите один из них, попробуйте его в этом рецепте жареных овечьих грибов.
Указатель статей
- Приготовление шампиньонов
- Ингредиенты для жарки с грибами майтаке
- Как приготовить рецепт
- Где найти шампиньоны
- Как подавать жареными Hen Of The Woods Mushroom
- Другие рецепты грибов
- Рецепт
Меня только что познакомили с дикими грибами из местных лесов. У моего мужа есть друг, который любит ходить и искать легко узнаваемые местные грибы.
Одни из самых простых грибов, которые можно идентифицировать в дикой природе, — это грибы майтаке. Они произрастают в северо-восточной Японии, Китае и Северной Америке.
Здесь, в Коннектикуте, многие называют этот съедобный гриб «лесной курицей». Но я также слышал, что эти дикие грибы называют рамсхедом или шипсхедом. Научное название этого гриба — Grifola frondosa.
Приготовление шампиньонов
Грибы майтаке можно готовить свежими или замораживать для последующего использования. Некоторые сначала кипятят его, чтобы избавиться от любых вредных бактерий, которые могут быть на нем. Тем не менее, нет необходимости кипятить, так как процесс приготовления убьет любые бактерии.
Вы можете использовать замороженные кусочки овечьей головы в рецепте без предварительного оттаивания. Поэтому перед заморозкой рекомендуется разрезать его на более мелкие кусочки.
Вкус гриба майтаке высоко ценится среди дикорастущих грибов. Услышав, как другие восхищаются их вкусом, я просто обязан был попробовать.
Признаться, я немного нервничал, когда пробовал один из этих грибов. Но после того, как я поджарил один, я готов искать еще, потому что это было так вкусно.
Ингредиенты для жарки с грибами майтаке
Мой рецепт жареных лесных грибов может показаться более сложным, чем другие, но дополнительные ингредиенты действительно улучшают вкус.
Лесная курица
Вам понадобится около фунта разрезанных грибов майтаке. Как упоминалось ранее, этот дикий гриб также называют «лесной курицей», «овечьей головой» или «головой барана».
Чеснок и лук
Почти все базовые рецепты жарки требуют чеснока и лука. Они добавляют вкус и обеспечивают прекрасный аромат. Не стесняйтесь регулировать количество по своему вкусу.
Сливочное и оливковое масло
Я люблю жарить грибы в смеси оливкового и топленого масла. Они добавляют жирности и придают более насыщенный вкус.
Говяжий бульон
Добавление бульона придает легкий мясной оттенок, который усиливает вкус грибов. Если у меня нет времени приготовить бульон из говяжьих костей с нуля, я обычно использую Kettle & Fire!
Белое кулинарное вино
Я использую сухое белое кулинарное вино, чтобы придать вкус бульону. Если у вас их нет под рукой, вы можете попробовать использовать немного лимонного сока или уксуса.
Примечание: Полный список ингредиентов для приготовления этого блюда с низким содержанием углеводов указан в карточке рецепта внизу.
Как приготовить рецепт
Этот простой рецепт грибов майтаке готовится менее чем за 30 минут. Полные инструкции вы найдете в карточке рецепта. Здесь вы найдете пошаговый обзор процесса.
Обжарьте лук и чеснок
Начните с того, что положите нарезанный лук в масло на среднем огне и жарьте в течение 5-10 минут, пока чеснок не станет золотистым, а лук не станет прозрачным.
Добавить ингредиенты
Добавить кусочки грибов, говяжий бульон и кулинарное вино. Уменьшите огонь до среднего.
Cook Off Liquid
Готовьте в течение 15–20 минут, часто помешивая, пока жидкость не выкипит. Поскольку грибы готовятся в течение длительного времени в жидкости, нет необходимости варить грибы раньше.
Подрумяньте грибы
После того, как жидкость испарится, дайте краям кусочков грибов подрумяниться на сковороде. Будьте осторожны, чтобы гриб подрумянился и не сгорел.
Где найти грибы овечьей головы
Грибы майтаке — отличный дикий гриб для начинающих собирать в лесу. Это потому, что не существует опасных грибов, похожих на них. Эти грибы обычно можно найти в конце лета и начале осени у подножия больших дубов.
Они также были обнаружены на вязах, кленах, буках, каштанах и платанах. Я проходил мимо этих грибов, наверное, сотни раз. Но мне никогда не приходило в голову собирать эти уродливые наросты деревьев и готовить их.
Доказано, что эти дикорастущие грибы обладают антидиабетическими, а также противораковыми и противоопухолевыми свойствами. Также было обнаружено, что они помогают облегчить последствия химиотерапии.
Известно, что гриб майтаке имеет лечебное значение. Он также содержит полезное бета-глюкановое соединение, связанное с белком.
Шиповники богаты минералами, такими как калий, кальций и магний. Кроме того, они содержат различные витамины, такие как B2, D2 и ниацин, а также клетчатку и аминокислоты.
Как подавать жареную курицу с лесными грибами
Этот простой рецепт грибов майтаке дал мне друг моего мужа Джо. Он делал это десятилетиями.
Джо сказал нам, что любит подавать жареные грибы с макаронами или итальянским хлебом. Но я считаю, что это блюдо будет хорошим гарниром к стейку.
Я считаю, что остатки отлично подходят для кето-кремового грибного супа. Они также хорошо сочетаются с соусом маринара с низким содержанием углеводов.
Другие рецепты грибов
Если вы любите собирать дикие грибы, вы можете попробовать их в других рецептах. Вот несколько моих любимых грибных рецептов.
- Ризотто с цветной капустой и рисом
- Грибы, фаршированные кето
- Киш с шпинатом и грибами без корочки
- Портобелло, фаршированный артишоками из шпината
- Обжаренная зеленая фасоль и грибы
Следите за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Жареные овечьи головы майтаке
5 от 2 голосов
Вам понравится готовить дикие овечьи головы в этом простом жарком. Это отличный способ насладиться грибами майтаке с низким содержанием углеводов.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Общее время: 25 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Печать Pin Сохранить рецепт Порции: 4 человека
Калории: 154
- ▢ 2 Стола ложки сливочного масла
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ ¼ чашки нарезанного лука
- ▢ 1 фунт нарезанных кусочками грибов майтаке
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона
- ▢ ¼ чашки кулинарного вина
- ▢ тертый сыр по желанию
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
Обжарьте чеснок и лук в горячем сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибной, говяжий бульон и кулинарное вино.
Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не впитается большая часть жидкости. Они станут красивыми и коричневыми.
Подавать с тертым сыром, по желанию.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето
Калории: 154 | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 15 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 351 мг | Калий: 432 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0,5 мг
Чистые углеводы:
5
г
|
% углеводов:
14.3
%
|
% белка:
8,6
%
|
% Толстый:
77,1
%
|
Умные точки:
6
Примечания к информации о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови.