Блюдо с грибами и сыром название: 9 невероятно вкусных блюд с грибами и сыром

Содержание

Жульен с грибами — классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon.ru

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Жульен с грибами классический»

Классический жульен с грибами и сыром в духовке

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось, причем истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде.р>

Чаще всего для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом.р>

Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты — курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем освоить приготовление классического жульена по нашему рецепту.

Как приготовить «Жульен с грибами классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нужны свежие грибы, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Шаг 2
Ссылка

Грибы шампиньоны 300 грамм помыть и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3
Ссылка

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 4
Ссылка

Твёрдый сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Шаг 5
Ссылка

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и выложить грибы шампиньоны — жарить пока они не пустят сок.

Как жарить шампиньоны на сковороде

Шаг 6
Ссылка

Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.

Шаг 7
Ссылка

Жарить ингредиенты на классический жульен нужно всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Как чистить шампиньоны

Шаг 8
Ссылка

Растопить сливочное масло 50 грамм и добавить в него 40 г муки — хорошо размешать.

Шаг 9
Ссылка

Затем постепенно вливать частями молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Шаг 10
Ссылка

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 1 ч. л. без горки молотого мускатного ореха, соль по вкусу и хорошо размешать.

Шаг 11
Ссылка

В формочки для классического жульена выложить грибы шампиньоны.

Шаг 12
Ссылка

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.

Шаг 13
Ссылка

Влить соус на основе молока так, чтобы он покрыл грибы.

Шаг 14
Ссылка

Сверху выложить тёртый сыр.

Шаг 15
Ссылка

Поставить формочки с жульеном в духовку разогретую до 180 °С на 15-20 минут до получения золотистой корочки. Жульен с грибами в домашних условиях приготовлен! Приятного аппетита!

Жюльен с грибами и сыром – Рецепты – Домашний

  • Главная

  • Рецепты

  • org/ListItem»>

    Жюльен с грибами и сыром

Старый, как мир, рецепт любимой горячей закуски. Здесь используется еще один ценный осенний продукт – грибы, вкусные, полезные и очень сытные. На самом деле, это миф, что по питательным свойствам они не уступают мясу – белков в них все же на порядок меньше – но мяса хочется не всем и не всегда. 

21 сен 2020

Автор: 

Мария Пшеницына

20 рецептов вкусных домашних котлет

Изысканной альтернативой мясным котлетам станет грибной жюльен! В грибах много белков и минералов и мало калорий, а приготовить его проще, чем вышеупомянутую котлету.


Само слово «жюльен» – это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем!

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

лук репчатый

2 шт.

шампиньоны

500 г

мука пшеничная

1 ст. ложка

яйца куриные

2 шт.

сметана

1 стакан

сухари панировочные

1 ст. ложка

сыр пармезан

тертый 100 г (или другой, хорошо плавящийся)

масло подсолнечное

2 ст. ложки

соль

по вкусу

перец

по вкусу


Как готовить жюльен с грибами:



  1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.


  2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.


  3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем муку. Взбить яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку.


  4. Посолить и поперчить. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).


  5. Грибы и лук залить получившимся соусом. Сыр смешать с сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.


  6. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.


КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.

Тэги статьи

Макароны с грибами, чесноком и сыром

Опубликовано: · Изменено: автор: Jessie · Этот пост может содержать партнерские ссылки; если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем комиссию для вас.

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой макарон с грибами и сыром содержит много грюйера и козьего сыра для элегантных макарон с сыром, которые готовятся менее чем за час.

Давайте продолжим и поместим эти домашние макароны с грибами и сыром в раздел «СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ».

Потому что это макароны? Ооооооо, ты захочешь быть частью этой пасты.

Что нужно для этого рецепта макарон с грибами и чесноком:

  • Паста! (Каватаппи = , вероятно, наша любимая форма макарон с сыром всех времен)
  • Свежий измельченный чеснок (мы также начислим бонусные баллы, если вы замените его жареным чесноком, потому что YUM)
  • Много маленьких грибов портобелло
  • Грюйер
  • Козий сыр
  • Обычные макароны с сыром: масло, мука и молоко (хотя мы 10/10 рекомендуем поменять молоко + муку на несколько ложек нашего сливочного соуса из цветной капусты Magic, если вы хотите, чтобы все было полегче!)

Результат? Уютные, сливочно-чесночные макароны с сыром, которые кажутся ультрамодными без особых усилий. (Подготовьте ингредиенты для соуса, пока варится паста, и уже через 30 минут блюдо будет на столе!)

Быстрый учебник по макаронам с сыром

Существует два основных вида макарон с сыром: Французская версия состоит из сливочного соуса с использованием основного соуса бешамель на плите (основа из муки и масла, называемая ру , с большим количеством молока). Южные макароны с сыром обычно запекают и иногда содержат яйца или сгущенное молоко в дополнение к смеси сыров и приправ.

«Правильный» способ приготовления макарон с сыром у всех разный. В наших рецептах макарон и сыра есть множество вариаций и дополнений, и они склоняются к французскому стилю: они превосходны сразу же после приготовления на плите или запечены с панировочными сухарями или дополнительным сыром сверху.

Как испечь эти макароны с сыром:

По этому рецепту быстро готовятся макароны с чесночными грибами и сыром, но вы также можете посыпать их панировочными сухарями и поставить в духовку, чтобы получить запеченный вариант!

Если вы решите испечь эти макароны с сыром, мы рекомендуем недоварить макароны на минуту или две и добавить дополнительные ¼ чашки молока в соус, а затем поджарить чашку панировочных сухарей панко в кастрюле с одной или двумя столовыми ложками сливочного масла для начинки. См. полное пошаговое руководство по нашим любимым методам запекания макарон с сыром здесь: 8 советов для идеальных макарон с сыром.

Подавайте эти макароны с сыром как есть или добавьте курицу, колбасу или дополнительные овощи (мы любим добавлять брокколи, горох или жареную брюссельскую капусту!) сырный риф или замените грюйер в этом рецепте с макаронами с сыром на пармезан (или любой другой сыр, который у вас есть под рукой — мы также любим хаварти с макаронами с сыром!)

Распечатать

📖 Рецепт

Макароны с грибами, чесноком и сыром

★★★★★
5 из 1 отзыва

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: Макаронные изделия
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти быстрые и легкие макароны с грибами и чесноком содержат много грюйера и козьего сыра для элегантных макарон с сыром, которые готовятся менее чем за час.


  • ¾ фунта пасты (мы использовали каватаппи)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (½ пачки), разделить
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 16 унций шампиньонов портобелло (около 4 чашек), нарезанных
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1 ½ чашки тертого сыра грюйер
  • 2 унции козьего сыра (около ¼ стакана)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Отварите пасту в очень соленой воде до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
  2. Растопить половину сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. (Нам нравится использовать ту же кастрюлю, в которой мы только что варили макароны!)
  3. Добавить в масло чеснок и грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах, около 8 минут.
  4. Добавьте соль и перец и перемешайте.
  5. Добавьте оставшееся сливочное масло в грибную смесь и перемешайте, пока оно не растает.
  6. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте. Готовьте около минуты, пока мука не впитает все масло и не начнет пахнуть орехами.
  7. Понемногу добавляйте молоко, хорошо перемешивая между каждым добавлением, чтобы удалить комочки. Перемешивайте, пока все молоко не будет включено.
  8. Готовьте, время от времени помешивая, 5–8 минут, пока соус не загустеет и едва начнет кипеть.
  9. Снимите соус с огня. Добавьте грюйер и козий сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  10. Добавьте приготовленные макароны в соус и перемешайте. Попробуйте макароны с сыром и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать немедленно.

Примечания

Дополнения. Добавьте брокколи, горох, шпинат, листовую капусту, рукколу или жареную брюссельскую капусту, чтобы получить дополнительные овощи . Добавьте колбасу или курицу (жареную, запеченную или измельченную курицу, приготовленную в медленноварке), чтобы получить дополнительный белок . Если хотите, добавьте в соус несколько капель трюфельного масла !

Замены. Используйте белый чеддер, пармезан, хаварти или фонтина вместо некоторых или всех сыров грюйер и козьего сыра в этом рецепте. Используйте наш Волшебный сливочный соус из цветной капусты вместо муки и молока для облегченной версии . Используйте жареный чеснок вместо свежего чеснока для более сладкого и глубокого вкуса (вы можете использовать дополнительно 2-4 зубчика, если заменяете жареный чеснок свежим!) 1%, 2%, цельное или обезжиренное молоко тут все нормально работает. Если хотите, замените часть молока куриным или овощным бульоном, половинкой или жирными сливками (хотя, если вы используете сливки или половинку и половинку, знайте, что это сделает соус ОЧЕНЬ насыщенным — он вам определенно не понадобится, но если у вас нет молока и в крайнем случае они сработают!)

Попробуйте и приправьте по мере необходимости! Соль всегда важна в кулинарии, но она особенно важна здесь, когда мы работаем с таким небольшим количеством ингредиентов. Попробуйте свои макароны с сыром перед подачей на стол и, если они все еще не «лопаются», добавьте приправы по мере необходимости. И не забудьте посолить воду для пасты!

Для запеченного варианта макарон с сыром недоварите макароны на 1-2 минуты и добавьте в соус дополнительно ¼ стакана молока. Сверху посыпьте поджаренными панировочными сухарями и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–30 минут, пока соус не начнет пузыриться, а панировочные сухари не подрумянятся. Полное руководство по запеченным макаронам с сыром можно найти в Mac and Cheese 101!

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 496
  • Сахар: 7,7 г
  • Натрий: 712,6 мг
  • color»> Жир: 21,6 г
  • Углеводы: 52,1 г
  • Белок: 23,8 г
  • Холестерин: 62,6 мг

Ключевые слова: вегетарианец, портобелло, зима

Более легкие и уютные рецепты макарон и сыра

Я Джесси, и я люблю говорить о еде. Отметьте свои рецепты хэштегом #LifeAsASStrawberry в социальных сетях, чтобы поделиться своими творениями! Узнайте о нашей команде!

Взаимодействие с читателями

Рецепт лебеды с сырными грибами — мама на ужин

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Сырный Mushroom Quinoa — это ризотто без глютена, нежное и полезное! Подавайте его в качестве гарнира или легкого постного основного блюда.

Подавайте киноа со сливками и грибами в качестве гарнира или превратите ее в легкое основное блюдо без мяса.

Если вам нужен необычный гарнир, приготовьте киноа с грибами! Он имеет мясной вкус от мелко нарезанных грибов и сырный вкус от тертого сыра пармезан или пищевых дрожжей.

Киноа является идеальной основой для этого блюда, потому что крошечные «семена» легко впитывают вкусный бульон! Вам не придется внимательно следить за его приготовлением, как в случае с рисом арборио (который традиционно используется для приготовления ризотто).

Мы большие поклонники киноа из-за высокого содержания клетчатки и белка. Вот почему вы найдете его в супе из черной фасоли и фруктовом салате из киноа.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Нужно ли промывать киноа?
  • Направления
  • Варианты
  • Хранение, разогрев
  • Другие рецепты с киноа
  • 📋 Рецепт

Ингредиенты

Вот что вам нужно будет приготовить рецепт:

  • Киноа — существует 3 основных вида киноа. : красный, белый и черный. Вы также можете купить трехцветные пакеты со смесью всех трех цветов. В этом рецепте подойдет любая киноа. Тем не менее, мы рекомендуем белый, потому что он мягкий и менее хрустящий. Красные и черные сорта являются самыми сытными, а также самыми жевательными. См. раздел ниже о полоскании киноа.
  • Овощной бульон с низким содержанием соли
  • Грибы — белые или бэби-белла. Чтобы подготовить грибы, мелко нарежьте их ножом или кухонным комбайном. Да, вы можете использовать кухонный комбайн. Только будьте осторожны, чтобы не обрабатывать их очень долго!
    • Примечание: вместо него можно использовать нарезанные грибы!
  • Лук 
  • Сыр пармезан или пищевые дрожжи для веганского варианта
  • Тимьян свежий или сушеный
  • Оливковое масло, соль и перец

Обратите внимание, что сыр пармезан и овощной бульон содержат много натрия. Поэтому, если вы следите за своей солью, используйте бульон с низким содержанием натрия и, возможно, немного меньше сыра пармезан.

Количество ингредиентов указано на карточке рецепта.

Нужно ли промывать киноа?

Если киноа не была предварительно промыта перед покупкой, то киноа необходимо промыть, чтобы удалить встречающийся в природе сапонин, который покрывает каждое семя. В пакете будет четко указано, был ли предпринят этот шаг.

Если его не удалить, блюдо будет горьким и мыльным. К счастью, это легко исправить. Чтобы удалить покрытие, добавьте киноа в мелкое сито и промойте его холодной водой, пока оно не станет прозрачным.

Указания

Вот как приготовить сырную, кремовую киноа с грибами:

  1. Поместите киноа и бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 15 минут или пока вода не впитается. Зерна будут мягкими и полупрозрачными, а зародышевое кольцо будет видно снаружи зерна.
  2. Пока лебеда готовится, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте грибы и лук в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и мягкими.
  3. Когда киноа приготовится, добавьте ее в сковороду с грибами и луком. Вмешайте сыр и тимьян. Приправьте солью и перцем, если хотите.

Сливочное ризотто с грибами и киноа можно подавать прямо из сковороды.

Вариации

При приготовлении по этому рецепту очень мало места для ошибок, но вы можете легко изменить его!

  • Чтобы рецепт получился еще более кремовым, добавьте несколько столовых ложек бульона, особенно при повторном разогреве рецепта.
  • Столовую ложку белого вина можно добавить в бульон при варке киноа.
  • Добавьте фасоль или мясо, чтобы получить сытное основное блюдо.
  • Другие овощи, такие как шпинат, перец и чеснок, можно обжаривать с грибами и луком.
  • Используйте другую свежую зелень, например, розмарин или базилик.

Свежий тимьян, посыпанный сверху ризотто с грибами и киноа, завершает блюдо.

Хранение, разогрев

  • Холодильник — Храните остатки киноа с грибами в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт, потому что киноа станет мягкой.
  • Разогрев  — Добавьте 1–2 столовые ложки бульона или воды в оставшуюся часть. Нагреть на плите на медленном огне, помешивая, пока не прогреется. В качестве альтернативы накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Еще рецепты с киноа

Вы приготовили по этому рецепту?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!

📋 Рецепт

  • ▢ 1 стакан хорошо промытой киноа
  • ▢ 2 стакана овощного бульона с низким содержанием соли
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • 9035 8 ▢ 8 унций белых или бэби-белла грибов, мелко нарезанных ножом или пищевыми продуктами процессор

  • ▢ ½ нарезанного кубиками белого лука
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан: пищевые дрожжи для веганской версии.