Блюдо с грибами и рисом: Рис с грибами — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

Содержание

Тушеный рис с грибами и овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Лук, морковь, перец очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5-7 минут.

  • 2.

    Грибы промыть, нарезать ломтиками, добавить к овощам и жарить еще 5 минут.

  • 3.

    Рис отварить в воде, соединить с овощной смесью, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.

  • Калории

    246
    ккал.

  • Белки

    3.5
    г

  • Жиры

    13
    г

  • Углеводы

    29
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.6%

    165.2 мл

  • Пищевые волокна

    7. 5%

    2.247 г

  • Общие сахара

    4.679 г

  • Кальций, Ca

    2. 2%

    21.7 мг

  • Железо, Fe

    4.3%

    0. 601 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.08 мг

  • Фосфор, P

    28. 8%

    230.1 мг

  • Калий, K

    5.3%

    187. 2 мг

  • Натрий, Na

    23.2%

    556.1 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0. 454 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.7%

    47.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8. 8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    144.2%

    2. 308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.023 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    709. 4%

    14.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.8%

    25. 5 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.4%

    211. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    158.6%

    4229 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9. 6%

    0.956 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6. 953

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.266 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 657

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.453 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили.

Искать еще

  • Гарниры
  • Европейская кухня
  • Крупа
  • Лук с морковью
  • Рис с овощами
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Рис с грибами, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Самый вкусный рис с шампиньонами на.

..

Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы э…

Рис с грибами на сковороде по-новому

Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличи…

Рис с грибами в духовке

С приходом осени мне хочется готовить исключительно в духовке. Хотя нет, я лукавлю – мне хочется вовсе не готовить в ней, а просто ее горяченькую обнять и не отпускать ;)

Собственно, в особо пасмур…

Рис с грибами шиитаке

О полезных свойствах грибов шиитаке сейчас пишут очень много: они и обогащают наш организм витаминами, и иммунитет повышают, и даже помогают в профилактике рака. Я не врач и не ученый, и проверить это…

Рис с грибами и зеленым горошком

Вы купили рис и не знаете, что из него сделать. Плов не хочется, каша надоела и т.д. Предлагаю приготовить рис по моему рецепту. Получается сытное, низкокалорийное, вкусное блюдо. Готовится довольно б…

Сытный обед за полчаса рис с грибами…

Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.
 
Такое блюдо меня очень выручает, когда дру…

Рис в горшочках с королевскими шампи…

Готовить в горшочках я очень люблю.

Мне кажется, у блюд, приготовленных в горшочках, появляется особый вкус и аромат. К тому же, горшочек всегда выглядит аппетитно.
 
Да и в плане трудовых и врем…

Вкуснейший рис с белыми грибами — по…

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда – риса, приготовленного с овощами и белыми грибами из собственных запасов.
 
Для того, чтобы пригот…

Ризотто с грибами

На родине ризотто в Италии данное блюдо довольно-таки популярно. Рецептов насчитывается большое количество, но главным составным элементом выступает особенно приготовленный рис, ну а дополнения к нему…

Ризотто с вешенками и сыром

На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто.

Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, ты…

Рис, запечённый с морковью и грибами

Рис, запечённый с морковью и грибами — это блюдо для любителей риса и овощей. Оно универсально для любого времени года.



Для приготовления понадобятся следующие продукты:

1 стакана риса
5 кр…

Ризотто с грибами этюд для девяти па…

Ризотто с грибами началось с заточки ножей. Почти сразу после заточки я, как по маслу, широким плавным жестом отхватила себе шмат пальца, и теперь вынуждена временно орудовать всего девятью. Ножи у ме…

Партизанская каша

О подвиге наших солдат в ВОВ говорят во всем мире, особенно о тех качествах, которые присущи только русскому солдату: самопожертвование, сплоченность, боевой дух, храбрость, сила воли.    

Как говор…

Рис с грибами и зеленью

Я очень люблю различные блюда, в состав которых входят грибы. На мой взгляд, они никогда не бывают каким-то лишним ингредиентом, а совсем наоборот – придают тому или иному рецепту своеобразную нотку. …

Быстрый и простой способ приготовлен…

Способ приготовления гарниров из риса в сковороде уже давно стал для меня палочкой-выручалочкой – настолько быстро и просто всё получается!
 
Сегодня вашему вниманию предлагаю вариант из овощей, гри…

Рецепт вкусного риса с грибами и лук…

Рис с грибами, чесноком и луком — что может быть проще и вкуснее? Это абсолютно выигрышное сочетание, которое всегда работает. Это блюдо можно использовать как в качестве гарнира, подав его к курице,…

Вкусный рис с курицей и грибами в му…

Ароматный и вкусный семейный ужин сегодня готовим в мультиварке из самых простых и любимых ингредиентов — риса, курицы, грибочков и душистых приправ. Сочетание курица-грибы считается одним из самых уд…

Как быстро приготовить вкусный рис с…

Сегодня предлагаю приготовить к ужину вкусное, сытное и весьма бюджетное блюдо – рис с грибами и овощами на сковороде!
 
Для приготовления вкуснейшего риса с грибами и овощами на сковороде нам с вам…

Красный рис с грибами и овощами

Рис бурый 1 ст.
Гриб 300 гр.
Чеснок 1 головка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Спаржевая фасоль 1 горсть
Лук-порей 1 горсть
Масло оливковое 50 мл.
Перец чёрный молотый
Паприка слад…

Бурый рис с диким рисом и грибами

Готовим очень вкусный и сытный обед из бурого и дикого риса с грибами! Рецепт веганский и идеально подходит для поста. Смотрите пошаговые фото и видео
Рис 250 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Гр…

Бурый рис с грибами и зеленым горошк…

Зелёный горошек 450 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Рис бурый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Базилик свежий 4 веточка
Растительное масло 2 ст. л.
Тмин 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль морская 1 щепотка

Рис с грибами в мультиварке

Шампиньоны 400 гр.
Рис 2 ст.
Масло подсолнечное 50 мл.
Вода 4 ст.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Специи

Рис с грибами в горшочках

Грибы 500 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Рис 1,5 ст.
Чеснок 6-8 зубчик
Растительное масло 4-5 ст.л.
Масло сливочное 3-4 ст.л.
Жирные сливки 0,5 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп

Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке
Шампиньоны 400 гр.
Рис 2 ст.
Масло подсолнечное 50 мл.
Вода 4 ст.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Специи

Китайский гарнир жареный рис с гриба…

Рис длинозерный
Грибы
Лук репчатый
Перец болгарский
Соус соевый
Масло кунжутное
Растительное масло

Рис с грибами

Рис с грибами — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Рис 1 ст.
Гриб 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Растительное масло

Бурый рис с диким рисом и грибами

Бурый рис с диким рисом и грибами
Рис 250 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Гриб сушеный 50 гр.
Прованская трава 2 ч.л.
Вода
Соль морская 3/4 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Перец

Жареный рис с грибами и овощами

Жареный рис с грибами и овощами. Быстрый, вкусный и полезный обед для вегетарианцев в китайском стиле.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок 1 ч.л.
Сладкий перец 150 гр.
Брокколи 1 горсть
Грибы 1 горст…

Жареный рис с курицей и грибами

Рис круглый 100 гр.
Шампиньон 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соус устричный 1 ч.л.
Куриное филе 200 гр.
Соевый соус 50 мл.
Растительное масло 50 мл.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Перец чёрный мол…

Рис с грибами

рис с грибами
Шампиньон 150 гр.
Рис 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец

Невероятно вкусный рис с овощами и г…

Рис пропаренный 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньон 300 гр.
Зеленый горошек 100 гр.
Спаржевая фасоль 100 гр.
Кукуруза 100 гр.
Соль
Перец
Масло оливковое

Рис с говядиной и грибами, приготовл…

Рис с говядиной и грибами, приготовленный в рисоварке — пошаговый рецепт
Рис 200 гр.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Говяжий фарш 100 гр.
Гриб шиитаке 4 шт.
Морковь 0,25 шт.
Соевый соус 1 ст.л.
Пе…

Рис с курицей и грибами

Филе куриное 400 гр.
Рис пропаренный 1,5 ст.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Рис с острой курицей и грибами шиита…

Рис с острой курицей и грибами шиитаке

Гриб шиитаке 50 гр.
Рис длиннозернистый 1 ст.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 2 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 1/2 ст.
Куриная грудка 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л….

Рис с грибами и луком

Рис parboiled 150 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло подсолнечное
Соль и черный перец по вкусу

Рис басмати с грибами и луком пореем

Шампиньоны 150 гр.
Лук-порей 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец чёрный молотый 1 по вкусу
Растительное масло рафинированное 50 мл.
Вода 1.5 ст.
Кумин 1 ч.л.
Рис басмати 1 ст.

Рис с грибами и овощами на пару

Рис 1 ст.
Чеснок 2 зубчик
Грибы 3 шт.
Овощ на выбор
Вода

Рис басмати с грибами

Рис басмати с грибами
Лук репчатый 1 шт.
Гриб 300 гр.
Рис басмати 200 гр.
Свежий тимьян 2-3 веточка
Шампиньон 200 гр.
Чеснок 3 зубчик
Бульон 480 мл.
Соль
Перец

Рис с грибами и луком

Рис с грибами и луком
Рис 250 гр.
Шампиньон 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 2 веточка
Растительное масло 2 ст.л.
Специя для овощей 2 ст.л.
Майоран 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 ще…

Рис с зеленым луком и грибами

вкусный рисовый гарнир с грибами и луком
Рис 0,5 чашка
Гриб 150 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимонная цедра 0,5 шт.
Сыр 0,5 шт.
Соль
Перец

Коричневый рис с грибами

Коричневый рис с грибами.
Рис коричневый 2 ст.
Белый гриб сушёный 2 кусок
Шампиньоны 300 гр.
Грибы 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Чеснок 4 зубчик
Соус вустерский 1 ч. л.
Оливковое масло
Смесь перцев св…

Азиатский рис с грибами

Азиатский рис с грибами. Пошаговый рецепт с фото,
Стакан длиннозерного риса
Сухие шиитак 20-30 гр.
Разноцветные сладкие перец
Кабачок
Свежий 200 гр.
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло 4 ст.л….

Рис с грибами

Отличный рецепт! Рис с грибами к морепродуктам
Рис 100 гр.
Соль
Тыква 400 гр.
Грибы 150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ч.л.
Перец чёрный молотый
Уксус яблочный 1 ст.л.
Бульон овощной 100 мл….

Рис с грибами

Рис
Шампиньон 10 шт
Луковица 1 шт
Оливковое масло

Рис с фасолью и грибами

Гриб 250 гр.
Красная фасоль 1 ст.
Рис длиннозернистый 180 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчик
Орехи 50 гр.
Растительное масло
Соль

Тайский нешлифованный рис с грибами…

Рис 1 ст.
Шампиньон 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Специи
Специя для овощей
Вода 1,5 ст.

Грибной рис — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рецепт Грибной рис содержит нежный рис, карамелизированные грибы и свежие травы. Сделано из веганского масла для дополнительной сливочности, это вкусный гарнир блюдо или легкая закуска.

Этот грибной рис очень вкусный и простой в приготовлении. С основами для кладовой и холодильника, составляющими список ингредиентов, его легко приготовить, и это займет всего около 30 минут. Я люблю подавать это с некоторыми из наших любимых супов и салатов, а также с основным блюдом. Он достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе.

Грибы в этом блюде карамелизированы для оптимального вкуса, а рис готовится с чесноком, луком и овощным бульоном, чтобы он мог впитать в себя всю пользу. Земляной, сливочный и полный великолепного вкуса, это один из рецептов риса, который заслуживает места на вашем столе. Сделайте это заранее, заморозьте на потом или взбейте свежими для быстрого обеда или вкусного ужина. Он достаточно универсален, чтобы угодить всем.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Грибы. Кремини или белые шампиньоны.
  • Оливковое масло. Или любое другое масло по выбору.
  • Веганское масло. Используйте свой любимый бренд.
  • Рис. Я использовала рис басмати, но вместо него можно использовать другой длиннозерный рис.
  • Лук + чеснок. Для дополнительного вкуса.
  • Овощной бульон.
  • Петрушка. Вместо него можно использовать укроп или зеленый лук.

Как приготовить рис с грибами

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте половину грибов. Готовьте, пока хорошо не подрумянится, выньте из кастрюли и отложите в сторону.

2. В ту же кастрюлю добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, лук, чеснок и оставшиеся нарезанные грибы. Варить около 5 минут.

3. Добавьте рис к грибам и готовьте, постоянно помешивая, около 2-3 минут.

4. В этот момент добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут.

5. По прошествии 15 минут выключите огонь и снимите крышку. Добавьте примерно 1 столовую ложку веганского масла (по желанию), отложенные обжаренные грибы и петрушку. Снова накройте крышкой и дайте рису с грибами отдохнуть 10 минут.

6. Наконец, снимите крышку, перемешайте и сразу же подавайте. Наслаждаться!

Лучшие советы по приготовлению риса с грибами

  • Выбирайте качественные грибы. Когда вы выбираете грибы, ищите грибы с сухой, пухлой, твердой и гладкой головкой. Избегайте любых синяков или пятен.
  • Используйте длиннозернистый рис. Какой бы сорт вы ни выбрали, используйте длиннозернистый рис, потому что он имеет более низкое содержание крахмала и, как правило, более сухой с разделенными зернами. Короткозернистые, как правило, мягкие и липкие.
  • Разделите грибы. Вначале приготовленные сами по себе грибы приобретают вкусную карамелизацию. В то время как рис занимает часть его, это гарантирует много вкусных кусочков в конце.
  • Дать закипеть. Приготовление под крышкой позволит бульону впитаться в рис с помощью скапливающегося пара. Это даст ему достаточно времени, чтобы стать нежным перед подачей на стол.

Добавки и заменители

  • Заменители других злаков. Этот рецепт также подходит для таких злаков, как лебеда и коричневый рис. Время приготовления может незначительно отличаться.
  • Добавьте еще один овощ. Вы также можете приготовить это блюдо из риса со шпинатом, капустой, зеленым луком, сладким перцем или помидорами.
  • Замените другие травы. Можно использовать петрушку или укроп. Другими вариантами могут быть зеленый лук, кинза или эстрагон. Свежий всегда лучше, какую бы траву вы ни выбрали.
  • Добавить соевый соус. Вы можете изменить вкус этого блюда, добавив соевый соус и кунжутное масло. Достаточно совсем немного, чтобы придать рису с грибами более соленый вкус умами.

Как хранить

Этот грибной рис можно хранить в герметичном контейнере после того, как он остынет. Охладите его до 3-4 дней. Вы также можете заморозить его в пакете на молнии для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи или на плите. Добавьте немного овощного бульона, если он покажется суховатым.

Как подавать

  • Сам по себе. Это ароматное блюдо можно легко приготовить как самостоятельное блюдо.
  • В качестве гарнира. Подавайте со стейками из капусты, быстрым кленовым соусом Шрирача Тофу или сливочными веганскими стейками из цветной капусты.
  • С супом или тушеным мясом. Смешайте этот грибной рис с сытным рагу из красной чечевицы, чили с тремя бобами (веганский), веганским куриным супом с лапшой или грибным рагу.
  • С салатом. Попробуйте вместе с салатом табуле из лебеды, салатом из салата айсберг, быстрым и вкусным салатом из булгура или легким салатом из нута.

Этот рецепт риса с грибами станет прекрасным дополнением к вашим блюдам и подойдет практически ко всему. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы.

Еще больше вкусных веганских грибных рецептов:

  • Грибной суп
  • Гриб по-бургундски 900 20
  • Грибная паста болоньезе
  • Веганский грибной соус
  • Грибы портобелло на гриле
  • 1 ½ фунта. грибы, очищенные и нарезанные
  • 2 ст. оливковое масло
  • 3 ст. веганского масла, разделенного
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ½ чашки риса басмати или другого длиннозернистого риса
  • 2 ¼ чашки полностью приправленного овощного бульона
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте половину грибов. Готовьте, пока хорошо не подрумянится, выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла, лук, чеснок и оставшиеся нарезанные грибы. Варить около 5 минут.

  • Добавьте рис к грибам и готовьте, постоянно помешивая, около 2-3 минут.

  • В этот момент добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут.

  • По прошествии 15 минут выключите огонь и снимите крышку. Добавьте примерно 1 столовую ложку веганского масла (по желанию), отложенные обжаренные грибы и петрушку. Снова накройте крышкой и дайте рису с грибами отдохнуть 10 минут.

  • Наконец, снимите крышку, перемешайте и сразу же подавайте. Наслаждаться!

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Лучшие советы по приготовлению риса с грибами

  • Выбирайте качественные грибы. Когда вы выбираете грибы, ищите грибы с сухой, пухлой, твердой и гладкой головкой. Избегайте любых синяков или пятен.
  • Используйте длиннозернистый рис. Какой бы сорт вы ни выбрали, используйте длиннозернистый рис, потому что он имеет более низкое содержание крахмала и имеет тенденцию быть более сухим с разделенными зернами. Короткозернистые, как правило, мягкие и липкие.
  • Разделите грибы. Вначале приготовленные сами по себе грибы приобретают вкусную карамелизацию. В то время как рис занимает часть его, это гарантирует много вкусных кусочков в конце.
  • Дать закипеть. Приготовление под крышкой позволит бульону впитаться в рис с помощью скапливающегося пара. Это даст ему достаточно времени, чтобы стать нежным перед подачей на стол.

Как хранить

Вы можете хранить этот грибной рис в герметичном контейнере после того, как он остынет. Охладите его до 3-4 дней. Вы также можете заморозить его в пакете на молнии для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи или на плите. Добавьте немного овощного бульона, если он покажется суховатым.

Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 11 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 616 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1021 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Другие гарниры

Взаимодействие с читателями

Рецепт риса с грибами — полный живот

Опубликовано: 17 февраля 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Позвольте представить вам ваш новый любимый гарнир! Этот рецепт риса с грибами подходит во всех отношениях — он такой вкусный, простой и недорогой, плюс все готовится в одной форме для запекания. Такая комфортная еда. Добавьте немного вареной курицы, и вы даже накормите себя!

Ищете другие способы полакомиться грибами? Попробуйте наши обжаренные грибы или фаршированные крабами грибы со сливочной начинкой. Вкусный!

Рецепт риса с грибами

Рис с грибами должен быть одним из моих любимых гарниров – я легко мог бы просто свернуться калачиком на диване со всей формой для выпечки, в одиночку откусывая каждый кусочек. Моя семья любит этот рецепт и часто просит его — он никогда не разочаровывает.

Белый рис и свежие нарезанные грибы, запеченные в сгущенном французском луковом супе и консоме из говядины, вместе со сливочным маслом и несколькими другими ингредиентами, впитывают так много вкуса, а также делают его насыщенным и сливочным.

Это простой гарнир, который подходит практически ко всему. Вы даже можете добавить немного приготовленной курицы в конце и приготовить из нее еду!

Необходимые ингредиенты

Вот краткий список ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда из риса.
(Прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Сухой белый рис – Мы предпочитаем длиннозернистый белый рис.
  • Грибы – Свежие шампиньоны или шампиньоны. Они должны быть тонко нарезаны, чтобы они хорошо прожарились.
  • Консервированные супы – Сгущенный французский луковый суп и консоме из говядины перед приготовлением смешивают с сухим рисом, который впитывается в зерна, придавая им насыщенный, глубокий вкус.
  • Сливочное масло – Улучшает текстуру риса, придает ему вкус и влагу, а также помогает предотвратить его липкость.
  • Вустерширский соус – Добавляет глубину вкуса.
  • Сыр пармезан – Это необязательно, но мы любим его добавлять. Используйте свеженатертый.

Варианты рецептов

  • Рис – я предпочитаю здесь длиннозернистый белый рис, и моя кладовая всегда без него, но басмати и жасмин тоже подойдут. Избегайте использования риса для ризотто, риса для суши и риса для паэльи, потому что они будут слишком липкими. Я не проверял этот рецепт с коричневым рисом, но обычно для коричневого риса требуется больше жидкости и больше времени для приготовления.
  • Грибы – в этом блюде я предпочитаю нарезанные свежие грибы, чтобы они могли впитать весь ароматный бульон во время приготовления. Тем не менее, я приготовил этот грибной рис с консервированными грибами (промытыми и полностью высушенными), и, честно говоря, он все равно очень вкусный. Так что, если вы ищете короткий путь, консервы в порядке.
  • Жидкость – сочетание консервированного французского лукового супа и говяжьего консоме обеспечивает сливочный, насыщенный, невероятный вкус, но любой или оба могут быть заменены говяжьим, куриным или овощным бульоном (для вегетарианского блюда). !

Как приготовить рис с грибами

Этот рецепт риса с грибами очень прост в приготовлении! Вы просто смешиваете все ингредиенты (кроме масла) в смазанной маслом форме для выпечки размером 8×8 дюймов. Затем положите сверху кусочки сливочного масла. Плотно накрыть фольгой и запечь. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном и снова поставьте в духовку до готовности, пока жидкость полностью не впитается. Чтобы приготовить рис с грибами по этому рецепту, следуйте подробным инструкциям ниже, приведенным в карточке рецепта, которую можно распечатать.

Видео: Рис с грибами

Что подавать с рисом с грибами

Подается в качестве гарнира и подходит практически ко всему. Мы любим его с запеченной куриной грудкой, стейком на сковороде, свиными отбивными во фритюре и куриными ножками с медово-соевым соусом. Вы также можете легко превратить один рис в большее количество еды, добавив немного приготовленной нарезанной курицы или стейка, как только он будет готов.

Надлежащее хранение

  • Хранение остатков. Убедитесь, что рис полностью остыл, и переложите его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до 3 дней.
  • Подогрев. Просто разогрейте на плите на медленном огне или в микроволновой печи, несколько раз перемешав, пока смесь не прогреется. Сбрызнуть небольшим количеством бульона, чтобы разрыхлить зерна.
  • Заморозить. Этот рис также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Другие рецепты риса:

  • Испанский рис
  • Рисовый плов
  • Рис с кинзой и лаймом
  • Кокосовый рис
  • Рис и бобы
  • Жареный рис с говядиной

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и  YouTube !

Рис с грибами

5 из 9 оценок

Этот рецепт Рис с грибами подходит во всех смыслах — он такой вкусный, простой и недорогой, плюс он сочетается практически со всем!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций: 6

  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса сгущенный французский луковый суп
  • 10 унций говяжьего консоме
  • 8 унций свежих шампиньонов или шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного на несколько ломтиков
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки тертого сыра дополнительно
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В подготовленной форме для запекания смешайте рис, французский луковый суп, консоме из говядины, грибы и вустерширский соус.

  • Равномерно положите ломтики сливочного масла поверх рисовой смеси.

  • Плотно закрыть фольгой; отправить в духовку и выпекать 40 минут.

  • Снимите фольгу и посыпьте сыром пармезан.

  • Поместите обратно в духовку без крышки на 20 минут.

  • Дать блюду постоять 2-3 минуты, затем взбить его вилкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Рис. Для этого блюда я предпочитаю длиннозернистый белый рис, но басмати и жасмин также подойдут. Избегайте использования риса для ризотто, риса для суши и риса для паэльи, потому что они будут слишком липкими. Я не проверял этот рецепт с коричневым рисом, но обычно для коричневого риса требуется больше жидкости и больше времени для приготовления.

Грибы. Я предпочитаю использовать в этом блюде свежие грибы, нарезанные ломтиками, чтобы они могли впитать весь ароматный бульон во время приготовления. Тем не менее, я приготовил этот грибной рис с консервированными грибами (промытыми и полностью высушенными), и, честно говоря, он все равно очень вкусный. Так что, если вы ищете короткий путь, консервы в порядке.

Жидкость. Сочетание консервированного французского лукового супа и консоме из говядины обеспечивает сливочный, насыщенный, невероятный вкус, но любой из них или оба могут быть заменены говяжьим, куриным или овощным бульоном (для вегетарианского блюда). Все еще хорошо!

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 541 мг | Калий: 406 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.