Содержание
Витаминная запеканка с адыгейским сыром в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Запеканка — это блюдо, которое дает возможность воплотить любые кулинарные фантазии хозяйки. Ведь запеканку можно сделать практически из любых продуктов питания. Сладкая запеканка хороша на десерт, не сладкая, отличное самостоятельное блюдо. Любая запеканка получается вкусной и сытной, а запеканка с адыгейским сыром, еще и очень полезной, так как в ней много витаминов.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Капуста | 300 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Перья чеснока | 20 г |
Кинза | 20 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В данную запеканку вы можете добавить любую зелень по вашему вкусу, от этого запеканка станет только вкуснее и полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте мультиварку. Капусту, чесночные перья и зелень нашинкуйте, сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Приготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
В глубокой посуде смешайте капусту, зелень и чесночные перья. Добавьте адыгейский сыр, перемешайте. В отдельной чашке взбейте яйца с солью.
Шаг 2
Смешайте взбитые яйца с овощами. Выложите полученную смесь в чашу мультиварки. Хорошо примните ложкой. Выпекайте в режиме «Выпечка» 30 минут.
произвести впечатление
Нарежьте Витаминную запеканку с адыгейским сыром на порционные куски, уложите на блюдо и подайте к столу.
рецепты с адыгейским сыром в мультиварке — 11 рекомендаций на Babyblog.ru
А мы дома пристрастились 2-3 раза в неделю что-нибудь выпекать в мультиварке все вместе, всей семьей. Мы с Мишей тесто обычно готовим (он любит помогать разбивать яйца, перемешивать все, вот на день рожденья мне подарили миксер-блендер Philips), а муж начинку. Потом все это помещаем в мультиварку, Миша нажимает нужные кнопочки и мы ждем результата. Потом пьем чай с выпечкой мы с мужем, а Миша обязательно просит себе кусок пирога, смотрит на него, но не ест почему-то, наверно, его только сам процесс интересует. Рецепты (простые, со сложными не хочется возиться) беру в интернете и все получается. Напишу их здесь, может, захотите попробовать.
Цветаевский яблочный пирог. Тесто: 200г муки, 120г холодного кусочками сливочного масла, 50г сметаны, 1ч. л. разрыхлителя. Заливка: 200г сметаны, 1стак. сахара, 1-2 яйца, 2ст.л. муки, корица и ванилин (по желанию). 3-4 кислых яблока. Замесить тесто и убрать в холодильник. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Сделать заливку, перемешав все до однородности. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто с бортиками, положить на него яблоки, залить заливкой. Выпекать 1,5часа, по окончании оставить остывать в мультиварке на 0,5часа.
Пирог «Буренка (Жираф)». Тесто: 320г муки, 2ст.л. какао, 200г сливочного масла, 1,5ч.л. разрыхлителя, 100г сахара, 1 яйцо. Начинка: 300г творога, 200г сметаны, 2ст.л. крахмала, 120г сахара, 1г ванилина, 2 яйца. Замесить тесто: сначала смешать яйцо, сахар и сливочное масло, затем добавить все остальное. Сделать начинку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее 2/3 теста, сделать бортики в 4-5см. Влить начинку. Из оставшегося теста сделать колбаски или шарики, выложить их в начинку. Бортики должны быть выше начинки на 1см, из излишков можно сделать дополнительные колбаски и шарики. Выпекать 80мин.
Ачма ленивая. Лаваш тонкий, 0,5л кефира, 50г сливочного масла, 250 адыгейского сыра или сулугуни, 2 яйца, зелень. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко нарезанную зелень. Сыр натереть на терке. Чашу мультиварки смазать маслом, положить в нее лаваш, сделав высокие бортики. Оставшийся лаваш разорвать на куски, обмакнуть их в кефирно-яичной массе. Укладывать куски лаваша и сыр в мультиварку, чередуя слои. Края лаваша загнуть, покрыв пирог, вылить остатки кефира сверху, положить масло кусочками. Выпекать 40мин., перевернуть, выпекать еще 20мин.
Пирог с капустой и грибами. Тесто: 3 яйца, щепотка соли, 5ст.л. мягкого творога, 5ст.л. майонеза, 250г муки, 2ч.л. разрыхлителя 2ст.л. крахмала. Начинка: капуста, грибы, растительное масло, соль. Замесить тесто, сделать начинку, обжарив капусту с грибами на растительном масле. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее ½ теста, положить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 60мин. , затем пирог перевернуть и выпекать еще 15-20мин.
Тыквенный пирог. 1 стак. тыквенной массы, измельченной в блендере, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 2 яйца, 4ст.л. подсолнечного масла, 1ст.л. разрыхлителя, ванилин (по желанию). Смешать яйца с сахаром, затем добавить все остальное. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать 60мин. Готовый пирог смазать кремом (сметана + сгущенка).
Капустный пирог. 500г белокачанной капусты, соль, 5ст.л. сметаны, йогурта или кефира, 6ст.л. муки, панировочные сухари, 100г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 3ст.л. майонеза, 2ч.л. разрыхлителя. Капусту нашинковать, посолить, обмять руками. Масло растопить, влить в капусту и перемешать. Взбить яйца, добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и перемешать. Все это влить в капусту и снова перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить приготовленную смесь. Выпекать 1,5часа. Оставить в мультиварке для остывания на 0,5 часа.
Пирог с яйцами и зеленым луком. Тесто: 4 яйца, 1/2ч.л. соли, 7ст.л. муки, 1/2ч.л. соды, 200г сметаны, 1ст.л. майонеза. Начинка: 6 вареных яиц, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу. Замесить тесто, сделать начинку. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее ½ теста, выложить начинку, долить ½ теста. Выпекать 50мин., затем пирог перевернуть и печь еще 5-7мин.
14 простых рецептов макарон и сыра в мультиварке
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Макароны и сыр в мультиварке «Альфредо»
Предоставлено Foodtastic Mom
Потому что вы никогда не ошибетесь с соусом альфредо.
Получите рецепт в Foodtastic Mom.
Реклама – Продолжить чтение ниже
2
Макароны с сыром и беконом в мультиварке
Любезно предоставлено Tammilee Tips
Вы знаете, что все, что связано с беконом и сыром, всегда будет вкусным.
Получите рецепт в Tammilee Tips.
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Горшок с макаронами и сыром Buffalo Crock Pot Mac and Cheese
Предоставлено Whitney Bond
Если вы любите что-нибудь острое, обязательно используйте зеленый перец чили и острый сыр чеддер , чтобы получить огненный пунш.
Получите рецепт у Уитни Бонд.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Жареные макароны с сыром
Предоставлено блогом Say Grace
Для идеального пюре из макарон попробуйте добавить к макаронам с сыром жаркое.
Получите рецепт в блоге Say Grace.
Реклама – Продолжить чтение ниже.
Получите рецепт в The Recipe Rebel.
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Макароны с сыром и греческим йогуртом в медленноварке
Предоставлено I Heart Recipes
Это не обычные макароны с сыром: используйте греческий йогурт и куриный бульон, чтобы приготовить это комфортное блюдо с низким содержанием углеводов.
Получите рецепт от I Heart Recipes.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Макароны с сыром и цветной капустой в медленноварке
Предоставлено Dizzy, Busy and Hungry
Украсьте любые макароны с сыром, добавив цветную капусту.
Получить рецепт в Dizzy, Busy, and Hungry.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
8
Мультиварка Chili Mac
Предоставлено Slow Cooker Gourmet
Совет для профессионалов: готовьте макароны накануне, чтобы сократить время на подготовку.
Получите рецепт в Slow Cooker Gourmet.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Очень простая мультиварка Mac and Cheese
Предоставлено The Cookie Rookie
Здесь нет специальных дополнений! Это один из самых простых способов приготовить эту классическую удобную еду.
Получите рецепт в The Cookie Rookie.
Реклама – Продолжить чтение ниже.
Получите рецепт в Slow Cooker Gourmet.
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Медленноварка с четырьмя сырами, макаронами и сыром
Предоставлено Creme De La Crumb
Идеально подходит для любого любителя сыра. В этом рецепте используется смесь сливочного сыра, чеддера, хаварти и грюйера/
Получите рецепт в Creme De La Crumb.
Реклама – Продолжить чтение ниже
12
Вегетарианские чили мак
Предоставлено Kristine’s Kitchen
Для ваших друзей и родственников-вегетарианцев это отличная альтернатива перцу чили.
Получите рецепт на кухне Кристины.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Макароны с сыром и перцем, зеленым чили и кукурузой
Предоставлено 365 Days of Slow Cooking
Если вы любите острую пищу, вам понравится этот вариант.
Получите рецепт на сайте 365 Days of Slow Cooking.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14
Краш-горшок Ulta Creamy Crock Pot Mac and Cheese
Любезно предоставлено Spend with Pennies
Он классический, сливочный и настолько хорош, что вам захочется удвоить рецепт.
Получите рецепт в магазине «Потрать за копейки».
Сырный пирог в мультиварке. Как приготовить сырный пирог в мультиварке. Рецепты приготовления сырников в мультиварке.
Приготовить чизкейк в мультиварке проще простого, особенно сейчас, когда у вас столько разных рецептов этого блюда. Угощением оценят все, от мала до велика, ведь сырный пирог – это воплощение настоящего кулинарного волшебства – из самых простых и обыкновенных продуктов получается невероятная вкуснятина! Итак, предлагаем вам окунуться в мир пирогов с сыром и выбрать рецепт на вечер.
Простой чизкейк в мультиварке
Если у вас в холодильнике лежит кусочек сыра, и вы не знаете, куда его прикрепить, это прекрасная возможность приготовить вкусный и сытный торт в мультиварке! Времени это займет совсем немного, поэтому можно смело готовить его на завтрак или перед приходом гостей.
Для приготовления сырного пирога в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо куриное — 5 шт;
- пшеничная мука 1 ст.л.;
- мука ржаная — 1/3 ст.;
- – 1 упаковка;
- – 150 г;
- чеснок — 2 зубца;
- зелень свежая – 1 пучок;
- соль, специи — по вкусу.
9майонез 0185 – 200 мл;
разрыхлитель
твердый сыр
Полезный совет: чтобы сырный пирог в мультиварке получился полезнее, используйте не только два вида муки, но и отруби — 1 ст. л. Этого будет вполне достаточно. Они благотворно влияют на пищеварительный тракт.
Как приготовить простой сырный пирог в мультиварке:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко нарезать ножом и смешать с чесноком.
- В глубокую миску разбейте одно яйцо и смешайте его с чесноком, сыром и зеленью.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Очень вкусный сырный пирог получается с приправой хмели-сунели или «итальянскими травами». Начинка для пирога готова.
- Дело маленькое — тесто приготовить. Для этого в глубокую миску разбейте оставшиеся яйца и смешайте их с майонезом до получения однородной жидкой консистенции.
- Добавить муку (пшеничную и ржаную) и разрыхлитель. Муку рекомендуется просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. В итоге у вас должна получиться консистенция, напоминающая очень густую сметану (как для оладий).
- Смажьте чашу мультиварки сливочным или подсолнечным маслом.
- На дно налить ½ теста, сверху ровным слоем выложить начинку, а затем «накрыть» оставшимся тестом. Чтобы пирог получился сочным внутри, положите в начинку несколько кусочков сливочного масла.
- Есть и второй способ выкладки пирога — можно просто смешать начинку с тестом и выложить всю эту массу в миску — тоже получится довольно вкусно.
- Установить программу «Выпечка» на 70 минут.
- После звукового сигнала дать пирогу немного остыть при открытой крышке мультиварки, затем вынуть его из чаши с помощью решетки для проб.
Можно «баловаться» с начинкой, добавляя разные специи, зелень (кинзу, укроп, базилик), паприку, кусочки перца чили и т.д. Вариаций очень много, так что можно свободно каждый раз готовить новые сырники .
Сырный пирог с курицей в мультиварке
Для приготовления этого пирога можно использовать отварное куриное мясо, оставшееся после варки бульона, или взять сырое филе и обжарить его на сливочном масле — в любом случае получится очень вкусно. Пирог можно подать как полноценное блюдо с салатами и тем же бульоном или как завершающую ноту праздничного ужина.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- куриное мясо — 300 г;
- – 200 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйцо куриное — 3 шт;
- — 100 г;
- 20% — 150 мл;
- – 1 пакет;
- соль, специи — по вкусу.
мука пшеничная
сыр твердый
сметана
разрыхлитель
Инструкция по приготовлению сырного пирога в мультиварке:
- Сыр натереть на крупной терке. Самое приятное, что пирог получится вкусным и сочным даже с самым дешевым твердым сыром, так что можно сэкономить.
- Зеленый лук нарежьте как можно мельче и смешайте с сыром.
- Если вы используете вареное мясо, разломайте его на мелкие кусочки и смешайте с предыдущими ингредиентами. Если сырой — его можно отварить или обжарить, предварительно мелко нарезав кубиками, на сливочном масле.
- В глубокую миску взбить 3 яйца и смешать их со сметаной.
- В яичную массу постепенно ввести муку с разрыхлителем, посолить и добавить специи по вкусу. Тесто должно получиться вязким, но не густым.
- Замесить тесто с куриной начинкой.
- Тщательно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы пирог не прилипал к стенкам и дну.
- Распределите тесто ровным слоем и установите программу «Выпечка» на 50-60 минут.
- Наберитесь терпения и постарайтесь не открывать крышку мультиварки на звуковой сигнал, какие бы удивительные запахи из-под нее не исходили. После сигнала дать торту немного остыть при открытой крышке и подать к столу.
Такой сырный пирог в мультиварке можно подавать как горячим, так и холодным, так что если вы не знаете, что взять с собой в дорогу или на пикник — вот отличное решение.
Быстрый сырный пирог в мультиварке
В приготовлении этого сырного пирога в мультиварке — мультиварке и блендере участвуют самые популярные представители современной кухонной техники. Поэтому у вас на все уйдет минимум сил и времени. Если гости уже на пороге или остро захотелось полакомиться вкусной домашней выпечкой, воспользуйтесь этим рецептом.
Какие ингредиенты нужны для приготовления сырного пирога в мультиварке:
- сыр твердый — 200 г;
- — 100 мл;
- яйцо куриное — 3 шт;
- – 1 ст. л.;
- – 1 пакет;
- чеснок — 3 зубца;
- зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
- соль, специи — по вкусу.
майонез
мука
разрыхлитель
Как приготовить сырный пирог в мультиварке:
- Сыр нарезать крупными кубиками, зелень поломать, чеснок очистить от шелухи.
- Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить в однородную сырную массу.
- В глубокой миске взбить яйца, постепенно ввести майонез, муку и разрыхлитель. Солим и добавляем специи по вкусу.
- Соедините две массы и тщательно перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и выложите туда тесто.
- Готовить по программе «Выпечка» 50-60 минут. Если пирог готов, его края слегка подрумянятся, а серединка перестанет «дрожать» и твердеть.
- Дайте пирогу немного остыть, затем снимите его с помощью решетки-пароварки и подавайте к столу.
В процессе замешивания теста соль добавлять нельзя, так как она содержится в майонезе и сыре.
Овощной сырный пирог в мультиварке
При всем желании пирог с сыром нельзя назвать легким диетическим блюдом, но можно сделать его менее калорийным и в то же время сытным. Для этого вместо мяса и обилия сметаны или майонеза будем использовать грибы и овощи – цветную капусту, болгарский перец, баклажаны. Картофель в данном случае не лучший вариант, так как он насыщен крахмалом, но если очень хочется, то можно добавить его в начинку.
Какие ингредиенты понадобятся:
- сыр твердый — 150 г;
- – 0,5 ст.;
- – 100 г;
- – 0,5 ст.л.;
- — 1 ст. л.;
- цветная — 200 г;
- – 1 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт;
- соль, специи — по вкусу.
мука пшеничная
шампиньоны
мука ржаная
отруби
капуста
перец болгарский
Полезный совет: можно вообще обойтись без яиц, если вы предпочитаете строго вегетарианскую кухню или хотите максимально сэкономить.
Как приготовить овощной сырный пирог в мультиварке:
- Опустите цветную капусту на 10 минут. В холодной подсоленной воде избавиться от жучков, которые могут прятаться в соцветиях.
- Капусту разобрать на мелкие соцветия и проварить 3 минуты. в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте немного обсохнуть.
- В это время натереть сыр на крупной терке, а болгарский перец нарезать мелкими кубиками, шампиньоны нашинковать тонкими ломтиками.
- Яйца взбить, добавить соль и специи по вкусу, всыпать муку и смешать с отрубями.
- Соединить все ингредиенты и выложить массу в смазанную маслом или оливковым маслом чашу мультиварки.
- Установить программу «Выпечка» на 50 минут. И готовьте, не открывая крышки до звукового сигнала.
- Если после окончания программы середина пирога еще не застыла, ставим еще на 15 минут.
- Достаньте чизкейк из мультиварки с решеткой на пару и дайте остыть в течение 15 минут.
Пирог будет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Сырный пирог с пармезаном в мультиварке
Такое угощение станет завершающим аккордом романтического ужина: вино, свечи, приятная музыка и тонкий аромат пармезана. .. Любая хозяйка сможет приготовить изысканное блюдо, если у нее в помощниках будет мультиварка.
Какие ингредиенты понадобятся:
- сыр твердый — 100 г;
- пармезан – 100 г;
- — 2 шт;
- – 1 ст.л.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- соль, специи — по вкусу;
- паприка (лепестков) — 1 ст. л.;
- сливки — 18% — 4 ст. л.
яйцо
мука пшеничная
Как приготовить сырный пирог в мультиварке:
- Твердый сыр и пармезан натереть на крупной терке, но не смешивать.
- В глубокую миску взбить яйца, добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезанную зелень.
- В яичную массу просеять муку, перемешать до однородности и добавить тертый твердый сыр с паприкой.
- Смажьте чашу мультиварки оливковым или сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте.
- Сверху посыпать тертым пармезаном, установить программу «выпечка» на 50 минут.
- Готовьте до звукового сигнала, не поднимая крышки. Подавайте горячим на стол, пока вкуснейший сырный подпынье не застыл.
Для более изысканного аромата можно добавить в начинку несколько измельченных листьев базилика или приправу «Прованские травы».
Пирог творожный дрожжевой в мультиварке
Для тех, кто любит пышную домашнюю выпечку и не боится побаловать себя калорийным лакомством, предлагаем рецепт вкуснейшего сырного пирога в мультиварке на дрожжевом тесте. Он получается очень пышным и ароматным, поэтому лучше сразу приготовиться к тому, что добавки будут просить все участники застолья.
Какие ингредиенты нужны:
- быстродействующий ударно-сухой — 1 ст. л.;
- – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко — 1 ст.л.;
- — 50 г;
- ;
- картофель – 2 шт.;
- брынза — 200 г;
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок;
- сливки 18% — 50 мл;
- соль, специи — по вкусу.
сахар
9мука пшеничная 0185 – 3 ст.л.;
масло сливочное
масло подсолнечное
Вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр.
Как приготовить сырный пирог в мультиварке:
- Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и пару щепоток соли. Затем начинайте постепенно вводить молоко, перемешивая ингредиенты до однородности. Когда все молоко пойдет в тесто, вымесите его руками – дрожжевое тесто «любит», когда с ним работают как можно дольше. Полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте месить в течение 5-10 минут, пока тесто не перестанет липнуть и не приобретет однородную тяговую консистенцию.
- Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 40 минут.
- Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и дайте ему растереться при комнатной температуре. Когда это произойдет, смешайте его со взбитым яйцом.
- Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.
- При пюре добавить к нему сливочно-яичную массу. Если в горячую картошку влить яйца, они тут же свернутся.
- Сыр измельчить на мелкие кусочки, зелень порубить ножом и смешать ингредиенты. Солим и добавляем специи по вкусу.
- Смешайте сырную массу с картофелем.
- Тесто уже успело подняться. Ослепите его и раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 см.
- В центр лепешки выложите сырно-картельную начинку и соедините края теста так, чтобы получился закрытый «мешочек». Лишнее тесто можно срезать ножом.
- Аккуратно переложите получившийся «мешочек» в чашу мультиварки, смазанную маслом, и раскройте ее, чтобы получилась плоская толстая лепешка, но начинка осталась внутри.
- Установить программу «Выпечка» на 30 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, аккуратно переверните пирог на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 минут. Если у вас мультиварка с 3D-варкой, то переворачивать ее не нужно — просто установите таймер на 30 минут.
- Когда сырный пирог в мультиварке пропечется с другой стороны, дайте ему немного остыть с поднятой крышкой, после чего подавайте на стол.