Содержание
Кебаб запеченный в тесте — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из мясного фарша
0
6 665
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 порций
Одна порция
520 ккал
Описание
Сочные пряные кебабы внутри нежного румяного теста — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое просто готовится и быстро съедается. Гости точно будут в восторге! Кебаб запеченный в тесте намного интереснее классического варианта и уж точно вкуснее обычной сосиски в тесте. Если все еще думаете, чтобы такого необычного приготовить из фарша, этот рецепт для вас.
Ингредиенты
Основное
Фарш свиной | 450 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Паприка копченая | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1/4 ч. л. |
Для теста
Мука пшеничная | 550 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 180 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус 9% | 1 ч. л. |
Кунжут (для посыпки) |
Шаг 1
Сначала займемся тестом.
Муку перетрите руками с размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
В другой миске смешайте венчиком яичный белок со сметаной и гашенной уксусом содой. Эту смесь влейте в масляно-мучную массу и замешайте тесто.
Шаг 3
Тесто поставьте отдыхать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Пока наше тесто в холодильнике, займемся фаршем.
В глубокую миску выложите свиной фарш. Обе луковицы потрите на терку и это луковое пюре добавьте к фаршу. Туда же добавьте натертый картофель, тимьян, копченную паприку, посолите и поперчите.
Шаг 5
Сформируйте из фарша кебабы на шпажках и отправьте их на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они держали форму и можно было бы легко их заматывать в тесто.
Шаг 6
Тесто раскатайте и нарежьте на полоски.
Шаг 7
Каждый кебаб спирально замотайте в тесто.
Шаг 8
Желтки взбейте вилкой и обмажьте ими поверхность теста. Сверху посыпьте кунжутом.
Поставьте в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 9
Кебаб запеченный в тесте — это очень вкусное и аппетитное блюдо! Его можно есть как горячим, так и холодным! Всем приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (5)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Фило с говяжьим фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Тесто фило — универсальный ингредиент в кулинарии. С его помощью можно создать множество интересных блюд за короткий промежуток времени. Бурекас из теста фило с начинкой из говяжьего фарша — сытная закуска, пришедшая к нам из турецкой кухни. Говяжий фарш должен быть из филейной части, по составу 80% мяса на 20% жира. Если фарш вы используете магазинный, он обязательно должен быть запакован. Раскрывать упаковку можно тогда, когда мясо полностью оттает.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тесто фило | 450 г |
Говяжий фарш | 350 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. = 80 г |
Соль крупного помола | 0.5 ст. л. = 10 г |
Белый кунжут | 0.5 ст. л. = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Сметана 15% жирности | 2 ст. л. = 50 г |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы обогатить блюдо полезными веществами, добавьте в фарш дробленые кедровые орехи. Они помогают замедлить процессы старения, борются с дерматологическими недугами, способствуют росту волос и ногтей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тесто фило и говяжий фарш заранее разморозьте. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.
Совет. Для правильной разморозки фарша опустите упаковку в прохладную воду так, чтобы жидкость не попала внутрь пакета. Каждые полчаса не забывайте менять воду для того, она должна быть все время холодной.
Шаг 1
Займитесь начинкой. Обжарьте лук на растительном масле в течение 3-5 минут и выложите к говяжьему фаршу. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте изделия. Упаковку теста фило вскройте, достаньте три листа и разрежьте их на два равных прямоугольника. Каждый лист смажьте оливковым маслом — это основа для двух рулетов. На три вместе сложенных и смазанных прямоугольника выложите фарш и закрутите в рулет.
Листы теста фило быстро сохнут, чтобы этого не произошло, накрывайте неиспользуемые влажным полотенцем.
Шаг 3
Запеките бурекас. Посыпьте каждый рулет крупной солью и кунжутом, распределите в форму, отправьте запекаться приблизительно на 35 минут.
произвести впечатление
Рулет из фило с говяжьим фаршем разрежьте на кусочки, украсьте веточками свежей зелени и подавайте вместе со сметаной, налитой в отдельную креманку.
Слоеный борек с мясным фаршем Рецепт
Слоеное тесто — один из рецептов выпечки, который можно считать практичным, потому что его тесто уже готово. Несмотря на то, что пирог с фаршем не входит в число моих любимых кондитерских изделий, я обожаю слоеное тесто. Может быть, это связано с тем, что он содержит гарнир, а также говяжий фарш, моя любовь к этому тесту с чипсами. Потому что это трио картофель-морковь-горох, которое хорошо сочетается с мясом и мясным фаршем. Конечно, рассыпчатость и рассыпчатость слоеного теста добавляет другую текстуру и аромат.
Наш рецепт довольно прост. Это также очень подходящий рецепт для тех, кто не уверен в выпечке. Когда вы достанете слоеное тесто из морозилки и подождите, пока оно оттает, ваше тесто будет готово. Вы готовите начинку до тех пор, пока слоеные пирожные не разморозятся. Я рекомендую вам купить говяжий фарш, который вы используете для внутренней части без масла. В любом случае это будет довольно жирное тесто. Также для жарки добавляется дополнительное масло. Если говяжий фарш жирный, ваше тесто будет таким же жирным.
После приготовления внутренней ступки снимите ее с огня и варите 5 минут. Подождите, пока эта первоначальная паровая температура не пройдет. На этом этапе ожидания расширьте листы слоеного теста, осторожно потянув их рукой за края. Поместите внутрь начинку, сверните ее, как показано на фото ниже, и положите на противень.
Кстати, когда я говорю «взять из огня» в рецептах, я на самом деле имею в виду, что надо брать из огня. Плиту не выключать, то есть убирать подальше от плиты. Когда вы оставите его на плите, он будет продолжать готовиться за счет тепла печи и не будет остывать. Тем не менее, мы хотим испытать некоторую потерю температуры в течение этого периода ожидания.
Оставшуюся выпечку можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревать и есть в любое время. Но помните, что слоеное тесто становится мягче, когда оно стоит. Другими словами, он теряет свою хрусткость в первый же день. Это означает, что это не подходящий рецепт для ваших гостей, чтобы приготовить его за 1 день. Но вы можете подготовить и приготовить свою выпечку в день, когда будете готовить начинку заранее и подавать, это сэкономит вам некоторое время.
Наслаждайтесь…
Количество порций: 8 штук
Ингредиенты
- 10 квадратных (10*10 см) листов слоеного теста,
- 300 г говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 1/4 ст.л. томатной пасты,
- 1/2 стакана молотых грецких орехов,
- 2 стакана консервированного картофеля, моркови и горошка,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- Соль,
- 1 яичный желток для посыпки.
См. размеры
Подготовка
- Довести листы слоеного теста до комнатной температуры,
- Лук мелко нарезать и обжарить с 1/4 стакана растительного масла,
- Добавьте мясной фарш и готовьте (разбивая его), пока он не станет светло-коричневым,
- Добавьте томатную пасту и готовьте 2 мин. больше,
- Добавить грецкие орехи, соль и специи снять с огня,
- Добавьте консервированные овощи и хорошо перемешайте,
- Снять листы слоеного теста с краев и расширить примерно на 2 см с каждого края,
- Распределить мясную смесь на противне, свернуть конвертом (см. фото выше) и переложить на противень,
- Смажьте сверху 1 яичным желтком,
- Выпекайте при температуре 190 градусов по Цельсию, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Скачать приложение
Приятного аппетита…
Тесто из говяжьего фарша – Готовим с леями
ингредиенты для теста из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фаршатесто из говяжьего фарша
Кусочек рая в каждом кусочке! Эти хрустящие и рассыпчатые пирожки с говяжьим фаршем начинены сочной говядиной, луком и азиатскими ингредиентами.
Говяжий фарш и лук смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, сахаром, кукурузной мукой и водой, затем заворачивают в квадраты из покупного слоеного теста, смазывают яичным желтком, посыпают кунжутом и запекают до золотистого цвета .
Быстро, просто и вкусно. Верный способ удивить семью и друзей легким обедом или ужином.
- Смесь кукурузной муки и воды предназначена для удержания влаги в начинке.
- Может показаться, что воды слишком много, но говяжий фарш может впитать много воды, если вы перемешаете смесь.
5 от 1 голоса
Распечатать
10 минут
30 минут
Кусочек рая в каждом кусочке! Эти хрустящие и рассыпчатые пирожки с говяжьим фаршем начинены сочной говядиной, луком и азиатскими ингредиентами.
Курс:
Закуска, обед
Кухня:
азиатский
Количество порций: 2
Автор: Cooking With Lei
- 250
грамм
Говяжий фарш - 1
лук
мелко порезанный - 300
грамм
магазинная выпечка
нарезать на квадраты - 2
яичные желтки - 2
столовая ложка
соевый соус - 1
чайная ложка
тертый имбирь - 1
столовая ложка
кунжутное масло - 1/2
столовая ложка
сахар - 3
чайная ложка
кукурузная мука - 1/3
чашка
вода - 3
столовая ложка
семена кунжута
более-менее на ваш вкус
Смешайте кукурузную муку, воду, соевый соус, имбирь, сахар, кунжутное масло в небольшой миске.