Блюдо с фаршем и кабачками: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

Содержание

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки (молодые)

3 шт.

Яйцо

3 шт.

Сыр

100 гр.

Рис белый

1 ст.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Грибы замороженные

300 гр.

Фарш мясной

500 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Укроп

по вкусу

Масло растительное

по вкусу

Процесс приготовления

Сначала надо подготовить все необходимые продукты для блюда. Репчатый лук и морковь для приготовления начинки почистить и нашинковать небольшими кубиками.

На растительном масле поджарить эти овощи до мягкого состояния.

Грибы разморозить, нашинковать и добавить в сковородку к овощам. Жарить грибы с овощами до полного выпаривания сока.

В сковородку положить мясной фарш, посыпать все солью и перцем по своему вкусу.

Фарш с грибами и овощами жарить в течение нескольких минут, пока фарш не побелеет. Фарш обязательно размять вилкой, чтобы не было комочков.

Отварить до состояния полуготовности рис, добавить его в сковородку, хорошо все перемешать и снять с огня. Дать начинке некоторое время для охлаждения, затем добавить в нее нашинкованные зелень и вбить два яйца.

Начинку хорошо перемешать. Она готова для дальнейшего использования.

Помыть кабачки и порезать продольными ломтиками толщиной в 1 см. Желательно применение в данном блюде молодых и длинных кабачков. Чтобы кабачки стали мягкими, нужно запечь их в микроволновой печке в течение 2–3 минут.

Одно яйцо взбить с солью и смазать им все ломтики кабачков только с одной стороны.

Для запекания подготовить форму в виде кольца. Смазать форму растительным маслом. Выложить в форму подготовленные ломтики кабачков так, чтобы они закрыли всю форму. На кабачки выложить подготовленную начинку.

С помощью ложки начинку плотно прижать по всей поверхности кабачков.

Твердый сыр натереть на крупную терку и посыпать им начинку.

Разогреть до 180 градусов духовку и в течение одного часа запекать кабачковое кольцо. Блюдо готово. Форму с запеченными кабачками аккуратно перевернуть на большую плоскую тарелку. Красиво украсить блюдо зеленью.

Подать на стол горячим, разрезав на порционные кусочки.

Получилось невероятно вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Кабачковая лазанья с томатным соусом и майонезом

Вашему вниманию предлагается нестандартный способ приготовления блюда из кабачков, которое называется лазанья. В этом рецепте кабачки шинкуются в виде лепестков, как в лазанье классической. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соус томатный – 200 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Мука.

Процесс приготовления:

  1. Отрезать хвостики кабачков и нашинковать кабачки в виде продольных лепестков. Кабачки посыпать солью и оставить на 15 минут для того, чтобы они отдали свой сок. Блюдо от этого не будет жидковатым.
  2. Небольшой нюанс этого рецепта: кабачки сейчас необходимо пожарить в кляре. Лепестки кабачков обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо. Разогреть сковородку с маслом.
  3. Обжарить каждый лепесток с двух сторон до золотистого цвета. Жарить на небольшом огне по 2–3 минуты на каждой стороне.
  4. Смазать небольшим количеством масла противень или форму для запекания и выложить на нее первый слой обжаренных кабачков.
  5. Мясной фарш смешать с нашинкованным луком, посолить и часть его ровно выложить вторым слоем на кабачки.
  6. Нанести на слой фарша томатную пасту, посыпать измельченным на крупной терке сыром и майонезом «нарисовать» сеточку.
  7. Все обжаренные кабачки и фарш разложить таким же образом послойно. Из этого количества продуктов у вас должно получиться три слоя. Верхним слоем уложите кабачки, также посыпав их сыром и смазав майонезом.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кабачковую лазанью в течение 40 минут.

Ваша вкуснейшая кабачковая запеканка готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром

В данном рецепте вам предлагается приготовить запеканку самым популярным способом. Рецепт несложный. Блюдо получится очень вкусным и не потребует большого количества продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 300 г.
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1–2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100–150 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помыть и очистить от кожуры. Если у вас кабачок молодой, то очищать от кожуры не нужно. Натереть кабачки на крупную терку. Можно их измельчить с помощью мясорубки, применив специальную насадку. В измельченные кабачки добавить соль, хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы они дали свой сок.
  2. Репчатый лук и морковь почисть. Лук нашинковать маленькими кубиками. Морковь измельчить на мелкую терку. В сковородку с разогретым растительным маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и обжаривать вместе с луком до размягчения морковки в течение примерно 4–5 минут.
  3. Свиной фарш поместить в сковородку к овощам и размять его лопаткой, чтобы не было комочков.
  4. Фарш обжаривать недолго, до тех пор, пока не побелеет. Масла в сковородку больше не добавлять. К концу обжаривания фарш посолить и посыпать любыми приправами по своему личному вкусу.
  5. У измельченных кабачков с помощью дуршлага или кусочка марли отжать выделившийся сок, иначе запеканка будет жидковатой.
  6. Смазать маслом приготовленную форму или противень для запекания и толстым слоем выложить на нее одну половину отжатых кабачков.
  7. Вторым слоем выложить на кабачки подготовленный фарш и ложкой его несколько прижать.
  8. На фарш разместить вторую половину кабачков. Сверху разложить нашинкованные тонкими кусочками помидоры.
  9. Взбить миксером яйца со сметаной и залить ими запеканку. Для придания пикантного вкуса в заливку положить несколько измельченных на чесночницу зубков чеснока.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать блюдо в течение 25 минут.
  11. Затем посыпать кабачковую запеканку нашинкованной зеленью и тертым сыром и еще 10 минут продолжить запекание.

Ваше блюдо готово. Подавайте на стол в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Любителей кабачков новым блюдом не удивишь. Но кабачковая запеканка, приготовленная по предлагаемому рецепту, покорит вас своим нежнейшим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 2–3 шт.
  • Мясной фарш – 350–400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Сметана любой жирности – 150–200 г.
  • Сыр твердый – 100–150 г.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Зелень по желанию.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Почистите и маленькими кусочками нашинкуйте репчатый лук. Поместите его в сковородку и обжарьте, непрерывно помешивая, до прозрачного состояния.
  2. Положите в сковородку мясной фарш, разомните лопаткой, чтобы не было комочков и перемешайте с обжаренным луком. Фарш посолите и добавьте свои любимые приправы. Обжаривайте фарш с луком в течение 3–4 минут, периодически помешивая.
  3. Фарш переложите в отдельную мисочку, добавьте к нему измельченный на чесночницу чеснок, и все хорошо перемешайте.
  4. Помойте хорошо кабачки, очистите от кожуры и удалите все семечки. На крупную терку кабачки измельчите, посолите и любым способом отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  5. Помидоры помойте и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  6. Форму или противень для запекания смажьте маслом. Выложите в нее ровным слоем одну половину измельченных и отжатых кабачков.
  7. На кабачки ровно разложите подготовленный фарш. Затем выложите оставшиеся кабачки. Если у вас форма для запекания узкая, то фарш и кабачки выложите в несколько слоев.
  8. Поверх кабачков разместите тонко нашинкованные помидоры.
  9. Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте сметану с яйцом, посолите и добавьте свои специи. Смесь взбейте миксером.
  10. Полученной смесью залейте вашу запеканку. Посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 35–45 минут.
  11. У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Посыпьте на запеканку еще немного мелко натертого сыра и свежей зелени и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с сыром

Предлагается по данному рецепту приготовить из кабачков изысканное и праздничное блюдо – запечь кабачки с добавлением фарша и плавленого сыра. Ваше блюдо получится с нежнейшим вкусом и неповторимым ароматом сыра. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Кабачки цукини – 500 г.
  • Томаты – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На сковородке обжарьте в течение 5 минут мясной фарш, посыпав его солью и перцем.
  2. Кабачки нашинкуйте тонкими кружочками, лук – полуколечками. Выложите эти овощи в подготовленную форму для запекания. Измельчите плавленый сыр и поместите его на овощи.
  3. Помидор нарежьте на ломтики и поместите сверху. Помидоры также посыпьте измельченным сыром.
  4. Следующим слоем поместите нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец.
  5. Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их поверх перца.
  6. Поместите на картофель обжаренный мясной фарш.
  7. В последний слой положите кружочки цукини и посыпьте их сыром.
  8. Для заливки взбейте миксером яйца с молоком.
  9. Заливку вылейте поверх запеканки.
  10. Запекайте ваше блюдо в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  11. Ваша вкуснейшая запеканка готова. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.46%

Витамин В1

2.99%

Витамин В2

5.58%

Витамин В4

4.1%

Витамин В5

2.93%

Витамин В6

4.9%

Витамин В9

2.86%

Витамин В12

1.94%

Витамин С

11.8%

Витамин D

1.16%

Витамин E

3.89%

Биотин

2.6%

Витамин К

2. 74%

Витамин РР

7.89%

Калий

8.07%

Кальций

4.28%

Кремний

79.23%

Магний

3.72%

Натрий

14.75%

Сера

3.72%

Фосфор

7.28%

Хлор

4.43%

Алюминий

202.4%

Железо

3.91%

Йод

1.33%

Кобальт

13.4%

Литий

0.15%

Марганец

8.18%

Медь

5.17%

Никель

0.5%

Рубидий

1320.86%

Селен

3.91%

Фтор

0.23%

Хром

1.82%

Цинк

3.38%

Бор

2183.29%

Ванадий

28. 1%

Молибден

3.64%

Витамин A

250.52%

Витамин В1

116.11%

Витамин В2

216.69%

Витамин В4

159.12%

Витамин В5

113.53%

Витамин В6

190.02%

Витамин В9

110.84%

Витамин В12

75.27%

Витамин С

457.93%

Витамин D

44.9%

Витамин E

150.95%

Биотин

101.1%

Витамин К

106.27%

Витамин РР

306.25%

Калий

313.28%

Кальций

166%

Кремний

3075%

Магний

144.5%

Натрий

572.58%

Сера

144.28%

Фосфор

282. 43%

Хлор

171.87%

Алюминий

7855%

Железо

151.77%

Йод

51.67%

Кобальт

520%

Литий

6%

Марганец

317.31%

Медь

200.66%

Никель

19.23%

Рубидий

51262.5%

Селен

151.74%

Фтор

8.94%

Хром

70.72%

Цинк

131.25%

Бор

84733.33%

Ванадий

1090.5%

Молибден

141.46%

Витамин A

41.75%

Витамин В1

19.35%

Витамин В2

36.11%

Витамин В4

26.52%

Витамин В5

18.92%

Витамин В6

31. 67%

Витамин В9

18.47%

Витамин В12

12.54%

Витамин С

76.32%

Витамин D

7.48%

Витамин E

25.16%

Биотин

16.85%

Витамин К

17.71%

Витамин РР

51.04%

Калий

52.21%

Кальций

27.67%

Кремний

512.5%

Магний

24.08%

Натрий

95.43%

Сера

24.05%

Фосфор

47.07%

Хлор

28.64%

Алюминий

1309.17%

Железо

25.3%

Йод

8.61%

Кобальт

86.67%

Литий

1%

Марганец

52.88%

Медь

33. 44%

Никель

3.21%

Рубидий

8543.75%

Селен

25.29%

Фтор

1.49%

Хром

11.79%

Цинк

21.87%

Бор

14122.22%

Ванадий

181.75%

Молибден

23.58%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2254.7 мкг900 мкг6.541.8
Витамин В11. 7 мг1.5 мг319.4
Витамин В23.9 мг1.8 мг5.636.1
Витамин В4795.6 мг500 мг4.126.5
Витамин В55.7 мг5 мг2.918.9
Витамин В63.8 мг2 мг4. 931.7
Витамин В9443.4 мкг400 мкг2.918.5
Витамин В122.3 мкг3 мкг1.912.5
Витамин С412.1 мкг90 мкг11.876.3
Витамин D4.5 мкг10 мкг1.27. 5
Витамин E22.6 мг15 мг3.925.2
Биотин50.6 мг50 мг2.616.9
Витамин К127.5 мкг120 мкг2.717.7
Витамин РР61.3 мг20 мг7.951
Калий7832. 1 мг2500 мг8.152.2
Кальций1660 мг1000 мг4.327.7
Кремний922.5 мг30 мг79.2512.5
Магний578 мг400 мг3.724.1
Натрий7443.6 мг1300 мг14. 895.4
Сера721.4 мг500 мг3.724
Фосфор2259.4 мг800 мг7.347.1
Хлор3952.9 мг2300 мг4.428.6
Алюминий2356.5 мкг30 мкг202.41309. 2
Железо27.3 мг18 мг3.925.3
Йод77.5 мкг150 мкг1.38.6
Кобальт52 мкг10 мкг13.486.7
Литий4.2 мкг70 мкг0.21
Марганец6. 3 мкг2 мкг8.252.9
Медь2006.6 мкг1000 мкг5.233.4
Никель38.5 мкг200 мкг0.53.2
Рубидий1025.3 мкг2 мкг1320.98543.8
Селен83.5 мкг55 мкг3. 925.3
Фтор357.7 мкг4000 мкг0.21.5
Хром35.4 мкг50 мкг1.811.8
Цинк15.7 мг12 мг3.421.9
Бор1016.8 мкг1.2 мкг2183.314122. 2
Ванадий218.1 мкг20 мкг28.1181.8
Молибден99 мкг70 мкг3.623.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Лепешки из кабачков с сыром на сковороде
Баклажаны как грибы быстро и вкусно — 5 рецептов с фото пошагово
Синеножка в маринаде на зиму
Желе из клубники с агар-агаром для торта
Салат с курицей, грибами и стручковой фасолью
Картофельная запеканка с грибами постная
Варенье из клубники с базиликом
Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях
Варенье из ранеток и груши вместе на зиму
Бешбармак из говядины в казане
Солянка без картошки
Острые огурцы в томатной заливке на зиму

Запеканка из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционный рецепт запеканки с фаршем и помидорами может стать очень полезным, если некоторые привычные ингредиенты — картофель, например, заменить на кабачки. Кабачки содержат минералы, антиоксиданты и пектины, помогающие выводить токсины из организма. Калорийность овоща составляет всего 24 ккал на 100 г. Так как блюдо запекается в духовке, в овощах сохранится максимум полезных веществ. Вместо кабачка можно использовать цукини или баклажаны.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш200 г
Кабачок600 г
Помидор150 г
Твердый сыр50 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Черный перец молотый по вкусу
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте нежирную сметану и легкие сорта сыра (сыр легкий, лайт), а для куриного фарша используйте филе грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и кабачки. Помидоры нарежьте кружочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Луковицу натрите на крупной терке, чеснок измельчите, Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сыр натрите на терке. Подготовьте кабачки. Для этого один кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 3-7 минут, после чего отожмите тертый кабачок от сока. Второй кабачок порежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Добавьте в фарш лук и чеснок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы во время работы с луком глаза не слезились, пожуйте веточку петрушки.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Для этого соедините яйца и сметану и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте щепотку соли для вкуса.

Шаг 3

Соедините продукты. На дно формы выложите кружочки кабачка. На кабачки — половину фарша. На слой фарша — натертый кабачок. Далее выложите оставшийся фарш, затем кружочки кабачка, сверху кружочки помидора. Залейте кабачки с фаршем яично-сметанной смесью.

Шаг 4

Запеките запеканку. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. За 7 минут до конца запекания посыпьте запеканку тертым сыром.

произвести впечатление

Запеканку из кабачков с фаршем можно приготовить в формах для кексов, такой формат понравится детям.

Рецепт кето из говяжьего фарша и цукини на сковороде • Низкоуглеводный с Дженнифер

subscribesearch icon

Опубликовано: · автор: jenniferbanz · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Ищете сытное блюдо на сковороде всего за несколько минут?! Этот рецепт сковороды с говяжьим фаршем и цукини на кето содержит говяжий фарш, цукини и кето-дружественные бобы. Эта комфортная еда идеально подходит для приготовления пищи или просто быстрого ужина в будний день!

Это мои любимые блюда… легкие, ничего особенного, вкусные и полезные. Я люблю эти черные соевые бобы Eden! Они такие вкусные, полные клетчатки, и теперь я снова могу есть фасоль! Я нахожу их на Амазоне.

Как приготовить говяжий фарш по этому простому рецепту на сковороде

  • В большой сковороде на среднем огне смешайте говяжий фарш, соль и перец. Приготовьте и раскрошите говяжий фарш до готовности. Удалите лишний жир со сковороды.

  • Добавить зеленый перец и кабачки. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  • Добавьте черные соевые бобы и томатную пасту. Дайте повариться еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

  • При желании посыпать тертым сыром!

Подходит ли черная фасоль для кето-диеты?

Традиционные черные бобы не подходят для кето, но эти черные соевые бобы подходят! 1 чашка фасоли, наполненной клетчаткой, — это все, что вам нужно для этого рецепта кето-говяжьего фарша. Они упакованы в водоросли комбу, похожие на желе, поэтому обязательно хорошо их промойте, прежде чем добавлять в сковороду.

Ознакомьтесь с другими рецептами для кето-диеты:

  • Кето-пицца с яйцами
  • Батончики с кето-чизкейком
  • Кето-шоколадная гранола
  • Кексы с цукини и специями
  • Кето Печенье ко дню рождения
  • Протеиновое печенье с двойным шоколадом
  • Свиные отбивные с чесночным маслом

Ознакомьтесь с другими рецептами кето-диетического говяжьего фарша:

  • Запеканка для пиццы
  • Бефстроганов из говяжьего фарша
  • Кето Гамбургер Рагу
  • Кето Чили с двойным мясом
  • Запеканка из перца без начинки

Надеюсь, вам понравится этот рецепт кето из говяжьего фарша и цукини на сковороде. Здесь, в Low Carb with Jennifer, мы стремимся предоставить семейные рецепты кето, которые легко приготовить из ингредиентов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Здесь нет сумасшедших ингредиентов! Если вас интересуют более кето-дружественные рецепты, у меня есть поваренная книга, которая теперь доступна для предварительного заказа! Вы можете найти это здесь: Jenniferbanz.com/cookbook

Посмотрите видео ниже , где Дженнифер расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ ч.0022
  • 2 средних цукини, нарезанных
  • 1 стакан соевых бобов Eden Black, промытых
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • В большой сковороде на среднем огне смешайте говяжий фарш, соль и перец. Приготовьте и раскрошите говяжий фарш до готовности. Удалите лишний жир со сковороды.

  • Добавьте зеленый перец и кабачки. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  • Добавьте черные соевые бобы и томатную пасту. Дайте повариться еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. На 6 порций

Порций: 6

Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 20 г

Питание предоставляется только в качестве бесплатного бонуса. Пожалуйста, пересчитайте самостоятельно с ингредиентами и количествами, которые вы использовали для получения наиболее точных данных.

Ключевое слово: 30-минутная еда, без глютена, кето, говяжий фарш, цуккини, рецепт сковороды

Более быстрые кето-ужины

Взаимодействие с читателями

Говяжий фарш по-китайски и цукини

Перейти к рецепту

Идеальные для летних садовых цукини или круглый год, эти миски с говядиной и цукини по-китайски НАСТОЛЬКО хороши. Быстро и легко, в стиле «сделай сам на вынос», а кто не любит миску с рисом? Никто не является ответом.

Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2019 года и последний раз обновлялся в феврале 2021 года.

Тарелки закончились, или все, что мы готовим, подается в неглубоких тарелках с большим количеством начинки? Пожалуйста, скажи, что чаши еще не закончились.

Эти особенные миски исключительно вкусные. Мы работаем с вкусным коричневым соусом, который так быстро готовится благодаря терке Microplane, которая избавляет от необходимости измельчать маленькие кусочки и может привлечь маленьких детей.

Затем у нас есть говяжий фарш, кабачки из вашего летнего сада (или, например, из магазина) и хрустящие водяные каштаны, в основном потому, что я их обожаю. Это одно из тех «обычных» блюд, которое также очень ароматно и идеально подходит для ужина в будний день.

Что в этом посте

Китайская говядина с овощами

Для начала! Соус. Сначала я делаю соус, а потом готовлю его, пока готовлю остальную часть ужина. Этот соус имеет основу из сои и рисового уксуса, немного воды + кукурузный крахмал, чтобы придать приятную консистенцию соуса, а также имбирь, чеснок и коричневый сахар для тонны вкуса. Между прочим, этот коричневый соус можно постоянно использовать для приготовления жареных блюд или ужинов! Я люблю это.

Пикантный помощник, ха-ха! Взгляните на этот детский комплект защитных перчаток, который Microplane прислал Беку! Она была ТАК одержима, что у нее была своя собственная. Потребовалось некоторое убеждение, чтобы объяснить ей, что его не нужно держать в ящике для одежды (вкусная чесночная перчатка рядом с трусами, нет, спасибо), но мы справились.

Я меряю жидкости, Бек натирает чеснок и имбирь!

Как хранить свежий имбирь:

Я храню свой свежий имбирь в морозильной камере и натираю его прямо на терке, не очищая от кожуры. Нет необходимости чистить чеснок, если вы просто. .. не хотите? Я никогда не замечал никакой разницы в текстуре, когда использую самую маленькую терку. Замороженная текстура почти расплавляет имбирь и кожицу, нет жесткости или чего-то еще.

Когда соус будет взбит венчиком, начните предварительно нагревать большую сковороду (это staub, вы знаете, что такое дрель) до средне-сильного огня с небольшим количеством масла, пока вы готовите остальные ингредиенты. Один тонко нарезанный красный перец, два средних цукини и одна маленькая банка нарезанных водяных орехов, которые вы будете сливать. И говядина! Один фунт говяжьего фарша.

Когда соус и овощи готовы, а сковорода нагрета, добавьте говядину и приступайте к приготовлению! Готовьте говядину около 7 минут, пока она не подрумянится и не пропечется. Используйте ложку, чтобы разламывать говядину на мелкие кусочки.

Тогда! Добавьте кабачки и половину красного перца чили. Перемешивайте овощи с говядиной в течение трех минут, просто чтобы они стали мягкими.

Соус! Налейте его и дайте ему прийти к пузырьку. Это загустит соус.

Наконец, добавьте в воду каштаны и дайте говяжьему фаршу и соусу из цуккини томиться в течение 5–10 минут, не накрывая крышкой, чтобы они еще немного загустели и уварились. Когда кабачки станут едва мягкими, все готово!

Я подаю это с белым рисом и оставшейся частью нарезанного красного перца сверху. Мне нравится сочетание свежего + вареного перца в блюде, но вы можете свободно готовить их все ИЛИ использовать сырыми! Ведь это твой ужин.

ЮМ. Это то, что я бы назвал «обычным» ужином, но эти тарелки с говядиной из кабачков на 100% не скучны и не пресны. Ароматы тертого имбиря и чеснока так приятно пронизывают все блюдо, а кабачки становятся почти сливочными во время приготовления.

Когда кабачки созреют летом в следующий раз, и вы все ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, вот ваш ответ.

Наслаждайтесь!

Печать

Китайская говядина с цукини в мисках


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Китайские тарелки с говядиной и рисом с цуккини очень вкусные и готовятся всего за полчаса с аппетитным коричневым соусом, чтобы связать все воедино. Идеальный легкий ужин!


 

  • 1 ½ чашки холодной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки тертого свежего имбиря (около 6 терок)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 средних цукини, нарезанных ломтиками
  • 1 красный перец чили, тонко нарезанный
  • 5 унций водяных каштанов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • вареный белый рис, по желанию, для подачи

 


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте воду, кукурузный крахмал, уксус, соевый соус и сахар до получения однородной массы. Натереть имбирь и чеснок прямо в соус и отложить в сторону.
  2. Разогрейте большую сковороду до средне-сильного огня с каплей масла. Добавьте говядину и готовьте около 7 минут, помешивая, пока она не подрумянится и не станет рассыпчатой.
  3. Добавьте в сковороду кабачки и половину перца чили. Перемешивайте в течение 3 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  4. Вылейте соус на сковороду и дайте ему закипеть. Добавьте водяные каштаны.
  5. Тушите соус еще 5–10 минут, не накрывая крышкой, пока он немного не уварится и кабачки не станут мягкими. Подавайте с рисом с оставшейся частью нарезанного красного перца чили. Наслаждаться!

 

Оборудование

Мой любимый Staub

Купить сейчас →

Зестер

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Я начинаю готовить рис раньше, чем остальную часть блюда, чтобы все было готово примерно в одно и то же время.

Для соуса я взбиваю все жидкости вместе, затем с помощью микроплана добавляю чеснок и имбирь прямо в соус.

Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся! Что-нибудь быстрого приготовления, например, желтая тыква, болгарский перец или нарезанная китайская капуста, было бы здорово.

На этих фотографиях изображена сковорода Staub. Я использую его почти каждый день, и он так хорошо работает для многих вещей.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ключевые слова: китайская еда, чаша с рисом, говядина, говяжий фарш

этот пост спонсировался Microplane, а текст, рецепт и изображения принадлежат мне. мы обожаем эти продукты и искренне не можем их рекомендовать.