Блюдо с фаршем и фасолью: Фарш с фасолью в томатном соусе

Содержание

Лобио из красной фасоли с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Рецепт прост в приготовлении, блюдо получается сытным и полезным.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свиной фарш300 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Консервированная красная фасоль1 банка / 150 г = 150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарить фарш с луком на сковороде с добавлением подсолнечное масла в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавить банку консервированной красной фасоли, перемешать, тушить 5 минут.

Шаг 3

Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой болгарский перец. Посолить и тушить ещё в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно как отдельное блюдо, можно с гарниром.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 30 минут
  • #сезон сладкого перца
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Суп с фаршем и фасолью рецепт с фото пошагово

Суп с фаршем и фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 50 мин
PT3H50M

  1. Шаг 1:

    Чтобы суп с фасолью и фаршем получился особенно вкусным, берем два вида мяса – куриное филе и говядину. Именно мясо, из которого будем сами готовить фарш. Также нам понадобятся овощи – лук, морковка, сладкий перец, помидор, зелень. Фасоль возьмем сухую, суп из нее получается более сытным. Для жарки используем подсолнечное масло. А для аромата – чеснок, лавровый лист и укроп.

  2. Шаг 2:

    Фасоль обязательно замачиваем в холодной воде минимум на час. Затем воду сливаем и фасоль промываем.

  3. Шаг 3:

    Снова заливаем фасоль водой и ставим вариться. Время варки 2 часа на маслом огне с момента закипания. За это время почти вся вода выкипит. Отварить фасоль можно заблаговременно.

  4. Шаг 4:

    Пока варится фасоль, подготовим фарш – перекрутим на мясорубке мясо, лучше два раза.

  5. Шаг 5:

    Овощи также подготавливаем, моем и чистим их.

  6. Шаг 6:

    Пока в кастрюле для супа закипает вода, нарезаем мелкими кубиками лук и сладкий перец.

  7. Шаг 7:

    Морковку также нарезаем мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    В закипевшую воду высыпаем сначала измельченную морковь.

  9. Шаг 9:

    Через 5 минут к моркови в кастрюлю кладем лавровый лист.

  10. Шаг 10:

    Мясной фарш выкладываем в разогретое на сковородке подсолнечное масло и начинаем жарить на сильном огне, разминая и перемешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Жарим фарш минуты 3.

  11. Шаг 11:

    Затем высыпаем к фаршу измельченный лук и перец, половину столовой ложки соли и продолжаем жарить на среднем огне, помешивая, в открытой сковородке.

  12. Шаг 12:

    Тем временем нарезаем мелкими кубиками помидор.

  13. Шаг 13:

    Через 10 минут добавляем помидор в фарш, перемешиваем и готовим фарш с овощами еще 10 минут на среднем огне.

  14. Шаг 14:

    Через 10 минут выкладываем в кастрюлю к морковке вареную фасоль.

  15. Шаг 15:

    Вслед за фасолью отправляем в суп мясной фарш с овощами.

  16. Шаг 16:

    Суп солим, перемешиваем.

  17. Шаг 17:

    Прикрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть супу на малом огне минут 5.

  18. Шаг 18:

    Теперь измельчаем ножом зелень и зубчики чеснока.

  19. Шаг 19:

    Добавляем зелень и чеснок в суп, перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Даем супу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем на стол.

  20. Шаг 20:

    Вкусный суп с фаршем и фасолью разливаем по тарелкам и подаем на обед. Этот суп будет еще вкуснее, если при подаче заправить его сметаной.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясной суп с мясом готовим дома

Фасолевый суп с фасолью домашние рецепты

Мясо с луком

Томатный суп

Суп с фаршем

Болгарский перец с луком рецепты

Фасоль с морковью вкусные рецепты

Фасоль с мясом

Мясо с морковью рецепты пошагово

Суп без картошки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Фарш мясной, Лук репчатый, Зелень, Болгарский перец, Чеснок, Поваренная соль, Лавровый лист, Подсолнечное масло, Морковь, Помидоры, Вода

Рецепт запеченной фасоли с говяжьим фаршем

Галерея

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

Реклама

Перейти к рецепту

Какие виды фасоли можно использовать?

Для этого рецепта мы используем консервированную морскую фасоль без добавления соли. Фасоль Navy представляет собой небольшие овальные бобы белого цвета с гладкой текстурой и нежным мягким вкусом. Консервированная морская фасоль уже приготовлена, поэтому это быстрый и удобный рецепт для ужина в будний день. Вы также можете использовать сушеную фасоль, но перед приготовлением ее нужно замочить. Ознакомьтесь с другими советами по приготовлению сушеной фасоли.

Советы и варианты

Для этого рецепта мы используем нежирный говяжий фарш, но для этого блюда прекрасно подойдет фарш из индейки или фарш из колбасы. Просто следите за натрием.

Меласса — темный сладкий сироп из сахарного тростника с насыщенным крепким вкусом. Если вы не можете найти патоку, вы можете использовать кленовый сироп или мед.

Как хранить запеченную фасоль с говяжьим фаршем

Запеченную фасоль с говяжьим фаршем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на высокой мощности до теплого состояния.

Дополнительные отчеты от Янва Вальдеза

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиентов

  • 1 Столовая ложка Оливкового масла в экстра-виргинах
  • 1 Средний лук, нарезанный
  • 1-футовый говяжий говядина
  • 2 (15-й. промытая морская фасоль с добавлением соли
  • 1 стакан воды
  • ¾ стакана кетчупа
  • ¼ стакана патоки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука для украшения

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и говяжий фарш. Готовьте, помешивая и кроша говядину деревянной ложкой, пока лук не станет мягким и говядина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Добавьте фасоль, воду, кетчуп, патоку, горчицу, чесночный порошок и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и слегка не загустеет, от 5 до 8 минут. По желанию украсьте зеленым луком.

    Реклама

Оборудование

Большая кастрюля

Для приготовления заранее

Хранить в холодильнике до 2 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Пищевая ценность

Жареная свинина с зеленой фасолью

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Дозер в

Жаркое из свинины с зеленой фасолью, придающее изумительный вкус даже при минимальном количестве ингредиентов! Вам понравится, как его едят ложкой и что на его приготовление уходит чуть более 10 минут.

Этот рецепт, приготовленный из свиного фарша, представляет собой упрощенную версию популярной сычуаньской жареной зеленой фасоли со свиным фаршем. Не пропустите процесс обугливания бобов, это отличительная черта этого жаркого!

Жареная свинина с зеленой фасолью

Если вы когда-либо были в китайском сычуаньском ресторане , вы, возможно, знакомы с жареной зеленой фасолью и свининой, которая является фаворитом среди любителей острой азиатской кухни. Измельченная зеленая фасоль, приготовленная на сильном огне до образования пузырей, затем обжаренная в остром соусе с интенсивным вкусом и свининой.

Если вам нужна полноценная сычуаньская версия , вам понадобится пара специальных ингредиентов, требующих похода в азиатский продуктовый магазин — зелень сычуаньской горчицы (Суй Ми Я Кай), сычуаньский перец горошком, сушеный перец чили. . А вот пара рецептов из моих самых надежных китайских кулинарных блогов — Woks of Life и Omnivore’s Cookbook.

Этот рецепт жареной свинины с зеленой фасолью представляет собой слегка упрощенную версию аутентичной сычуаньской версии . У него такой же вкус, и у него все еще есть фирменная обугленная зеленая фасоль, но я покупаю все в супермаркете . На самом деле, если у вас есть свиной фарш (это свиной фарш для тех из вас, кто живет в Канаде и Штатах!) и бобы, есть все шансы, что у вас есть все необходимое, чтобы сделать это прямо сейчас.

Жаркое из свинины — это быстрый и простой рецепт приготовления свиного фарша с насыщенным вкусом!

Волшебный соус для жарки из 4 ингредиентов

Соус для жареной свинины с зеленой фасолью состоит только из 4 ингредиентов:

  • Китайское кулинарное вино (см. примечания к рецептам)

  • темный соевый соус (для цвета)

  • Соус с чили и чесноком (для приправы/уксуса/вкуса азиатской кухни – см. примечания к подразделам)

  • сахар.

Причина, по которой в этом рецепте используется такой простой соус, кроется в обугленной зеленой фасоли. Поджарьте любой овощ, и вы превратите его из пресного в восхитительный. Паровая фасоль против обугленной стручковой фасоли просто вне конкуренции!

Лучше всего обжаривать на горячей сковороде

В отличие от большинства моих жареных блюд, я люблю готовить это в чугунной сковороде, чтобы можно было разложить бобы и обжечь их. Это занимает всего 2 ½ – 3 минуты, быстрее, чем при использовании вока.

Из-за экстремально высокой температуры приготовления – эта сковорода становится вонючей горячей – единственный совет, который я могу дать для этого жаркого , это нарезать, а не натереть на терке имбирь и чеснок . Это предотвратит прилипание на сковороду и сгорает за 2 секунды.

На самом деле, это общий совет по жарке с перемешиванием. 🙂 Нарезать вместо терки имбирь и чеснок. Никогда больше не страдайте подгоревшим чесноком во время жарки!

О, PS Это чесночный соус, который я использую. ↑↑↑ Доступно в супермаркете — Woolies, Coles и т. д. НО, если вы не можете найти именно эту марку или что-то подобное, то шрирача или даже неазиатские острые соусы станут отличной заменой. Все, что острое, но также и немного уксусное — как и большинство острых соусов. Даже острый соус Фрэнкса!

Вы не пропустите дерзость

Когда дело доходит до картофеля фри, я обычно все думаю о соусе, соусе, соусе. И если вы со мной в лагере соусов, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, как вы не пропустите соус с этим обжариванием со свининой .

Фарш из свинины впитывает весь этот соус и на самом деле имеет довольно насыщенный вкус — без риса он будет довольно соленым.

Так что смешайте его с рисом, а затем насладитесь обжаркой, которую можно есть ложкой. Это идеальная диванная еда, которую я определяю как еду, которую можно есть ложкой, не отрывая глаз от телевизора. 😂 – Nagi x

PS И поскольку моя мама никогда не простит меня, если я не упомяну об этом, эта жареная фасоль со свиным фаршем – это японская версия этого жаркого на ее веб-сайте. Похожий вкус, но приготовленный с использованием японских соусов.

Другие быстрые рецепты свиного фарша

  • Вьетнамские карамелизированные свиные миски

  • Лук Сан Чой (чашки китайского салата)

  • Фарш из свинины по-китайски с лапшой

  • Яйцо Фу Янг (китайский омлет со свининой)

  • См. коллекцию рецептов 15 Minute Recipes

Кроме того, попробуйте эту популярную азиатскую лапшу рамэн с говядиной или азиатские миски с говядиной, в которых вместо говядины используется свиной/фарш!

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная свинина с зеленой фасолью

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 5 мин

Кука: 5 минут

Всего: 15 минут

STRIT наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Упрощенная версия популярной сычуаньской жареной зеленой фасоли со свиным фаршем — пунш с таким же вкусом, но приготовленный из обычных ингредиентов. Имеет интенсивный вкус, так что вы не пропустите пикантность обычного жареного картофеля. Смешайте его с рисом и ешьте ложкой — забудьте о палочках! Также смотрите здесь японскую версию этого блюда. Пряность: Мягкий.

  • ▢ 10 унций / 300 г стручковой фасоли (Примечание 1a)
  • ▢ 7 унций / 220 г свиного фарша (Примечание 1b)
  • ▢ 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной (около 1/2 стакана)
  • ▢ 2 ч. л. мелко нарезанного чеснока (2 зубчика) (Примечание 2)
  • ▢ 2 ч. л. имбиря, мелко нарезанного (Примечание 2)
  • ▢ 2 1/2 ст. 1 ст. л. темного соевого соуса (Примечание 3)
  • ▢ 1 ст.л. китайского кулинарного вина (Примечание 4 для заменителей)
  • ▢ 1 ч. л. сахара
  • ▢ 1 1/2 ч. л. + соус чили с чесноком (примечание 5)
  • Смешать ингредиенты соуса в миске.

  • Обрежьте жесткий конец фасоли, затем нарежьте на кусочки 2–2,5 см.

  • Обугленные бобы: на сильном огне (я использую чугун) до появления дыма Добавить фасоль, разровнять, чтобы покрыть дно Оставить на 1 минуту Быстро перемешать, разложить, готовить 30 секунд Перемешать, затем оставить на 30 секунд, затем повторить еще раз (так 2 1/2 минуты от общего времени приготовления), пока фасоль не обуглится, но станет нежной хрустящей корочкой (не засохшей и не рассыпчатой). Переложите в миску.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, затем чеснок и имбирь. Готовьте 1 минуту, пока края лука не станут золотистыми.

  • Снова включите высокую температуру. Добавьте свинину и готовьте, разбивая ее по ходу. Готовьте в течение 2 минут, пока свинина не будет готова, затем добавьте соус. Готовьте 30 секунд, затем добавьте фасоль и перемешивайте еще 30 секунд.

  • Подавать с рисом. Украсьте ломтиками большого красного перца чили (он мягкий), совершенно необязательно. Чтобы поесть, смешайте свинину с рисом, а затем ешьте ложкой — забудьте о палочках! (В качестве варианта с низким содержанием углеводов и калорий попробуйте рис из цветной капусты)

1б. Я использую замороженные, размораживаю, сливаю лишнюю воду и вытираю насухо. Если фасоль слишком сырая, вам будет трудно получить обугливание.

1б. Также потрясающе с курицей, индейкой и говядиной.

2. Измельчайте, а не измельчайте чеснок и имбирь, чтобы они не слипались и не горели на очень горячей сковороде. Хороший общий совет для жаркого!

3. Темный соевый соус имеет более интенсивный вкус, чем светлые и универсальные соевые соусы. Это будет хорошо работать со светом и для любых целей, но вы не получите такой же цвет на свинине.
.
4. Китайское кулинарное вино можно заменить сухим хересом, кулинарным саке или мирином. Если вы заменяете Мирином, не добавляйте сахар. Вот кулинарные вина, которые я использую. Китайское кулинарное вино Pandaroo продается в Woolies, Coles, Harris Farms. Я действительно призываю вас использовать один из этих вариантов, поскольку приготовление алкоголя является ключом к достижению действительно ресторанного качества азиатской кухни, особенно китайских рецептов.

Если вы не можете употреблять алкоголь, следующим лучшим вариантом будет куриный бульон с низким содержанием натрия. Используйте 1/4 стакана. Потребуется дополнительная минута или около того, чтобы соус уварился.

5. Чесночный соус чили легко доступен в крупных супермаркетах. Это не «снести голову» остро, так что не стесняйтесь увеличивать его (ткните пальцем в Соус для вкуса). Его можно заменить шрирачей, самбал-оэлаком или любым острым соусом, который имеет немного уксусный вкус (например, соус Фрэнка), но вам нужно будет отрегулировать количество в зависимости от остроты того, что вы используете.

6. Замороженный вареный белый рис — это быстрое спасение жизни. Очень азиатское занятие, все мои родственники в Японии так делают! Приготовьте рис по вашему выбору, как обычно, в том числе дайте ему отдохнуть в течение 10 минут (никогда не пропускайте это!). Пока рис еще теплый, разделите его на порции пищевой пленкой, положите в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и заморозьте. Чтобы разогреть, поместите в миску (замороженную), сбрызните водой, накройте пищевой пленкой и разогрейте в микроволновой печи (1 порция = около 2 1/2 минут после заморозки). Дайте постоять в микроволновой печи в течение 2 минут — дополнительное пропаривание помогает рису снова увлажниться. Служить!

7. Пищевой анализ предполагает 3 порции, исключая рис, т.е. только жаркое. 3/4 чашки приготовленного белого риса — это 130 калорий, что в сумме составляет до 498 калорий на порцию.

Первоначально опубликовано в июне 2014 года, давно пора обновить свежие фотографии и видео-рецепт!

Порция: 199 г Калорийность: 368 кал (18%)

Ключевые слова: Рецепт свиного фарша, Рецепт свиного фарша, Жаркое из свинины

Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

В кофейне, когда он замечает еду на соседних столиках. Он известен тем, что одним взглядом заставляет взрослых мужчин отказываться от огромных кусков завтрака…

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег.