Блюдо с фарша в духовке: Рецепты с фаршем в духовке

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

24 января 2019

Карельские вести

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.

Фото: Карельские вестиКарельские вести

Что приготовить из фарша в духовке?

Видео дня

Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах.

В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.

Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой — мясо заранее поджаривают на сковороде.

Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке. Для наполнения применяют целые, сваренные вкрутую яйца, в разрезе закуска выходит невероятно эффектной. Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции.

свино-говяжий фарш – 1 кг;

вареные яйца – 4-6 шт.;

лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;

чеснок – 2 зубка;

соль, перец, красная паприка.

Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.

Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.

Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.

Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.

Открыть конверт, запекать еще 15 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.

фарш свино-говяжий – 600 г;

маринованный лук – 1 шт.;

яйца вареные – 3 шт.;

картошка – 3-4 шт.;

сыр – 300 г;

майонез;

соль и перец.

Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.

Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.

Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.

Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».

Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо.

филе семги или форели – 500 г;

пюре – 700 г;

петрушка – 20 г;

яйцо – 1 шт.;

сыр – 3 г;

маринованный лук – 1 шт.;

соль, перец, щепотка тимьяна;

лимонный сок – 2 ч. л.

Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.

Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.

В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.

Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.

фарш – 70 г;

лаваш большой – 2 листа;

желток – 1 шт.;

лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;

чеснок – 2 зубка;

соль, перец черный, паприка;

майонез – 3 ст. л.;

сулугуни – 200 г.

Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.

Ввести майонез, перемешать, охладить.

Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.

Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».

Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.

Тефтели из фарша с рисом в духовке

Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.

куриный фарш – 600 г;

рис – ½ ст.;

яйцо – 1 шт.;

морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.;

соль;

вода – 1 ст.;

сметана – ½ ст.

Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.

Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.

Выложить их в форму.

Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.

Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.

Мясные ватрушки из фарша в духовке

Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.

фарш – 1 кг;

яйцо – 1 шт.;

творог – 200 г;

твердый сыр – 300 г.

В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.

Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.

В центре сделать углубление.

Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.

Запекать 30 минут при 220.

Зразы с грибами из фарша в духовке

Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.

фарш – 1 кг;

шампиньоны – 500 г;

лук – ½ шт.;

твердый сыр – 150 г;

яйцо – 1 шт.;

панировка.

Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.

Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.

Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.

Выложить на противень, запекать 30-40 минут при 200.

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет.

лаваш – 2 больших листа;

фарш – 500 г;

сыр – 150 г;

майонез – 1 ст. л.;

лук – ½ шт.;

морковь – ½ шт.;

масло сливочное – 50 г.

Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.

Добавить майонез, перемешать.

Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.

Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки.

молодые кабачки – 2 шт.;

фарш – 500 г;

лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;

сметана – 1 ст. л.;

чеснок – 2 зубка;

сыр – 100 г;

соль, перец, орегано.

Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.

Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.

Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.

Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

Читайте НАС ВКонтакте

Стожки из фарша с грибами в духовке

Такие аппетитные, вкусные стожки из фарша с грибами в духовке отменно смотрятся на праздничном столе. Стожки из фарша в духовке с картошкой и грибами объединяют в себе и мясо, и гарнир, поэтому останется только позаботиться о салате из свежих или запеченных овощей.

Эти котлетки и правда похожи на стожки сена, что вполне актуально в наступающем году Быка. Но стожки хороши не только в праздники. Для ужина выходного дня рецепт также подходит отлично.

Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. 

Давайте приготовим стожки из фарша под шубой с картошкой, ароматными грибами и сыром. Будет вкусно и сытно!

А в помощь вам подробный пошаговый рецепт, как приготовить стожки из фарша в духовке.











Продукты для рецепта «Котлеты стожки в духовке с сыром и грибами»
Фарш свиной600-700 грамм
Лук1 головка (100-150 грамм)
Грибы шампиньоны250-300 грамм
Картофель400 грамм
Сметана или майонез100 грамм
Сыр твёрдый100-150 грамм
Соль1 чайная ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый1/2 чайной ложки или по вкусу
Растительное масло2 столовых ложки

Подготовим всё необходимое. Мясо измельчаем на мясорубке или берём готовый фарш. Чистим и моем лук и картошку. Грибы промываем холодной водой, только быстро, чтобы они не утратили аромат.

Лук и грибы нарезаем кубиками. Но в разные кучки ), так как обжаривать будем по-очереди.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, как разогреется, обжариваем лук, пока не подрумянится.

Затем добавляем грибы и жарим, пока грибы не станут румяными и ароматными, подсаливаем. Огонь выключаем и пускай пока начинка немного остывает.

В фарш добавляем соль, перец и 100-150 мл холодной воды (сколько возьмёт фарш). Можно ради экономии 🙂 и для мягкости добавить к фаршу 150 грамм замоченного в молоке белого хлеба или батона. 

Фарш хорошенько вымешиваем. Формируем порционные «котлетки» и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Я формирую котлетки с помощью металлического кольца. Так они получаются ровненькими и одинаковыми.

Поверх котлеток равномерно распределяем обжаренные с луком грибы.

Картофель натираем на крупной тёрке. Я добавляю немного соли и в натёртый картофель.

Раскладываем натёртый картофель поверх грибов, формируя «стожки».

Сверху поливаем сметаной или майонезом.

Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натираем на тёрке.

С противня снимаем фольгу, посыпаем стожки сыром и возвращаем в духовой шкаф ещё минут на 15.

Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Можно подрумянить слегка или чуть посильнее, но главное — не пересушить блюдо, чтобы сохранилась его восхитительная сочность.

Вот как сделать стожки с грибами и картофелем. Подаём обязательно горячими. Приятного вам аппетита!

Загляните за рецептом «мясных шаров». Это вкусный новогодний рецепт, который всегда идёт «на ура», особенно, если на торжестве присутствуют дети.

  • Сочные люля из говядины в духовке

  • Приготовить нутрию вкусно рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рецепт запеканки из спагетти с говяжьим фаршем и сыром

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 08.02.22

Лаури Паттерсон / Getty Images

Запеканки из одной тарелки всегда удобны, они избавляют повара от необходимости готовить несколько блюд и мыть несколько кастрюль. Эта запеканка из спагетти с говяжьим фаршем и сыром является полноценным блюдом, так как включает сладкий перец, грибы, оливки и помидоры, а также пасту.

Рецепт начинается на плите, где на сливочном масле обжаривается лук, а затем вместе с говяжьим фаршем готовятся нарезанный чеснок и болгарский перец. Добавляются консервированные помидоры и тушатся, затем наступает очередь консервированных грибов и оливок. Половина тертого сыра чеддер смешивается с приготовленными спагетти. После переноса в форму для запекания оставшийся сыр посыпается, создавая неотразимо липкую начинку.

Хотя эта запеканка выпекается в течение получаса, все ингредиенты должны быть приготовлены, прежде чем отправляться в духовку. Макароны будут продолжать готовиться по мере выпекания, поэтому вы можете варить их на несколько минут меньше, чем указано заранее. Подавайте эту вкусную запеканку из спагетти с чесночным хлебом и простым салатом.

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 большие луковицы, мелко нарезанные

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 стакана нарезанного сладкого перца

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 2 банки помидоров (14 1/2 унции)

  • 1 банка (4 унции) нарезанных грибов с жидкостью

  • 1 (4 1/4 унции) банка спелых оливок, нарезанных

  • 16 унций тертого мягкого сыра чеддер или смеси чеддера и моцареллы

  • Спагетти весом 1 фунт, приготовленные согласно инструкции на упаковке

  • Сыр пармезан, тертый, для украшения

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F и смажьте большую форму для запекания.

  2. В большой глубокой сковороде или жаровне растопите сливочное масло вместе с маслом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 10 минут или до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая.

  3. Добавьте чеснок, болгарский перец и говяжий фарш, разбивая говядину вилкой. Готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Аккуратно слейте и выбросьте лишний жир.

  4. Добавьте помидоры в кастрюлю; накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте грибы и оливки и готовьте еще около 5 минут.

  5. Добавьте от 1/2 до 3/4 тертого сыра. Добавьте отваренные спагетти и хорошо перемешайте.

  6. Переложить в подготовленную форму. Посыпать оставшимся тертым сыром и тертым сыром пармезан. Выпекать 30 минут, пока не растает и не запузырится.

  7. Дайте постоять несколько минут, чтобы немного остыть перед подачей на стол.

  8. Наслаждаться.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

в форме и горшочках

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт — это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и подать на праздничный стол. При этом готовить его настолько просто, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт — основные принципы приготовления

Как запечь картошку с фаршем, чтобы в итоге получилось нежное и вкусное блюдо? Есть несколько основных правил, соблюдая которые можно приготовить сочную и нежную картошку с фаршем.

Для приготовления блюд используйте сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Блюдо можно формировать слоями, либо в виде запеканки. Для первого случая подготавливают картофель и другие ингредиенты: овощи чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками. Приправа для фарша со специями и солью. В жаропрочную форму выкладываем подготовленные изделия слоями и отправляем примерно на час в духовку.

Для запеканки картофель очищают, моют и отваривают до готовности. Затем протирают или протирают овощ через сито. На дно формы выкладываем половину картофельного пюре, сверху выкладываем фарш и закрываем оставшимся пюре.

Блюдо для запекания перед выпечкой поливают смесью яиц и сметаны.

Каждый слой можно смазать майонезом или другим соусом.

Фарш можно использовать или сделать самому из любого мяса: свинины, птицы, говядины, баранины. Лучше всего подойдет свиной и говяжий фарш, блюдо из него получится сочным.

Можно варьировать, добавляя определенные ингредиенты. Так, например, специи и чеснок добавят пикантности, грибы – сытности, овощи – сочности, сливки и сыр – нежности.

Особенно вкусен фарш в духовке с картофелем, приготовленным в горшочках. В ней продукты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, а благодаря томлению овощи получаются нежными и мягкими. Главное достоинство этого блюда – простота приготовления и доступность продуктов.

Рецепт 1. Фарш в духовке с картофелем – пошаговый рецепт по-французски

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьего фарша;

соль;

картофель — килограмм;

смесь перцев;

лук репчатый — две большие головки;

масло растительное рафинированное; сыр

— 200 г;

майонез — по вкусу.

Способ приготовления

1. Очистите картофель. Это можно сделать острым кухонным ножом, либо специальным приспособлением для чистки овощей. Тщательно убедитесь, что все глаза вырезаны. Очищенный овощ вымыть и нарезать не слишком тонкими кружками.

2. Смажьте глубокую жаропрочную форму или противень растительным маслом. Это необходимо сделать, чтобы блюдо не подгорело и не прилипло к стенкам или дну. Выложить в один слой кружочки корнеплодов. Нарежьте несколько кругов небольшими кусочками и заполните ими пространство, оставшееся между картофелем.

3. Очистить и вымыть луковицы. Измельчите овощ тонкими кольцами. Выложите их поверх картофеля в один слой. Все слегка посолить и приправить смесью перцев.

4. Приправить фарш смесью соли и перца. Помешивать. Можно использовать магазинную начинку. Но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Для этого возьмите поровну свинину и говядину. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. В фарш можно добавить рубленый свиной жир. Так блюдо получится сытным и сочным. Равномерно распределите фарш поверх лукового слоя.

5. Обильно смазать фарш майонезом. Соус можно использовать любой жирности. Если вы придерживаетесь диеты, майонез можно заменить сметаной. Для приправы смешайте его со специями и толченым чесноком.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запечь с фаршем и картофелем, поставить в духовку и запекать в течение часа. Вынуть блюдо на 15 минут и обильно посыпать мелкой сырной стружкой. Приготовленное блюдо вынуть из духовки и остудить до теплого состояния. Можно украсить мелко нарезанным свежим укропом или луком.

Рецепт 2. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт в горшочках

Ингредиенты

столовая ложка кетчупа;

350 г говяжьего фарша;

две столовые ложки масла растительного;

350 г картофеля;

соль;

две моркови;

три зубчика чеснока;

большая головка лука.

Способ приготовления

1. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Это можно сделать острым кухонным ножом, либо измельчить блендером.

2. Морковь чистим острым кухонным ножом или специальным приспособлением для чистки овощей. Измельчить на терке с мелкими или средними отверстиями. Либо нарежьте морковь мелкими кусочками, поместите ее в емкость блендера и раздавите в мелкую крошку.

3. Фарш говяжий берите покупной, или сделайте сами. Для этого мякоть говядины очищаем от пленок и жилок. Промыть, нарезать небольшими кусочками и перекрутить в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

4. Возьмите чугунную сковороду. Влейте в нее растительное масло и поставьте на средний огонь. В разогретое масло положить нашинкованную луковицу, натертую морковь и говяжий фарш. Обжарить смесь овощей и мяса, регулярно помешивая, около 15 минут. Морковь должна стать мягкой, а начинка изменить цвет. Очень важно на этом этапе не забывать перемешивать, чтобы смесь не подгорела, а фарш не получился комковатым. Перед окончанием варки добавить кетчуп, перемешать и готовить еще пару минут. Если у вас нет кетчупа, вы можете использовать томатный соус или пасту. Зубчики чеснока освобождают от шелухи, пропускают через чеснокодавилку или мелко шинкуют и отправляют в кастрюлю.

5. Очистите картофель. Корни промываем под краном и нарезаем кусочками среднего размера.

6. Берем глиняные горшки. Хорошо промойте их и залейте кипятком. Вытрите насухо. Равномерно распределите картофель по горшочкам. Влейте немного воды, чтобы овощи не прилипали к стенкам. 7. Ставим горшочки в духовку. Очень важно отметить, что духовка должна быть холодной. Если горшочки поставить в разогретую духовку, они могут треснуть. Включите духовку на 220 градусов и тушите картофель 20 минут.

8. Выньте кастрюли. Выложите обжаренную смесь из овощей и фарша поровну в горшочки поверх картофеля. Залейте содержимое кипяченой водой так, чтобы ее уровень был в двух с половиной сантиметрах от края кастрюли. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Накрываем горшочки крышкой и снова отправляем в духовку. Готовим еще полчаса.

Рецепт 3. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт запеканки

Ингредиенты

четыре клубня картофеля;

петрушка;

три столовые ложки сливочного масла;

зеленый лук;

лампа;

восемь яиц;

фарш мясной — 200 г;

перец черный молотый;

соль; сыр

— 150 г;

стакан йогурта;

кайенский перец;

два арт. ложки дижонской горчицы.

Способ приготовления

1. Очистите картофель. Это можно сделать кухонным ножом или специальной овощечисткой. Клубни помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Включаем средний огонь и варим картошку до готовности. Слить картофельный отвар. Овощ остудить и измельчить на терке с мелкими или средними отверстиями.

2. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить к нему нарезанный лук и пассеровать пять минут, непрерывно помешивая. Выложите фарш в кастрюлю с луком и продолжайте готовить, регулярно помешивая, чтобы фарш стал рассыпчатым. Держите на огне, пока фарш не станет светлым.

3. Натертый отварной картофель соединить с луково-мясной смесью. Натереть сыр на мелкой терке. Добавьте в картофельную смесь сырные чипсы, горчицу и йогурт. Приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать. 4. Дно и стенки глубокой жаропрочной формы промакнуть маслом. Выложить в нее картофельную смесь с фаршем.