Блюдо под соусом аля франсе: Словарь синонимов sinonim.org

Салат а-ля франсе рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Салат а-ля франсе рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Марина ШутихинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

468

32

31

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Курица

1 штука

Курага

100 г

Чернослив

100 г

Репчатый лук

2 штуки

Маринованные огурцы

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Майонез

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сварить курицу в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

22 головки репчатого лука обжарить в масле до хруста. Огурчики маринованные нарезать вдоль.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Смешать огурцы и лук с порезанной на кусочки курицей, затем добавить мелко нарезанные курагу и чернослив. Не солить. Заправить майонезом, поперчить.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

Совет к рецепту

При желании можно добавить 1/2 апельсина.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Délicieuses collations profiteroles — Закуска а-ля франсе и Профитроли с апельсиновой ноткой

Это блюдо давно заняло свое  почетное место на праздничном  столе по разным случаям и торжествам, а  уж в Новогодние праздники всегда  радует нас разнообразием начинок и вкусов. Профитро́ли ( фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону.

Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш. Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Каждый  приходит к  своему рецепту заварного  теста и находит то, что ему более нравится. Вот и я перепробовав не один  десяток вариантов, могу  сказать, что нашла свой, за что спасибо   прекрасному шефу        
Д. Мартину. Надеюсь,  вам пригодится этот не сложный, но очень вкусный рецепт…

Ингредиенты:

Заварное тесто:   (количество 50 шт. )

85 гр.сливочного масла

4 чайных ложки сахара

200мл.воды

115гр. муки

щепотка соли
3 яйца

По поводу начинок могу сказать  одно, все  зависит от  вашей  фантазии и безусловно  вкуса, так что  ограничений нет…

Начинка № 1

30гр. сливочного масла
2 веточки петрушки

50-70гр.красной икры

Начинка  №2

100гр. слабосоленой   красной рыбы(у меня была форель)

50гр. сметаны(крем-фреш)

веточка укропа

перец черный свежемолотый

Начинка №3            

5 тигровых креветок

¼ части авокадо

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка сока лимона

Соль
Перец черный свежемолотый

Начинка №4

100гр. лесных грибов

50мл. сливок 20%

½ луковицы
Сливочное масло

Начинка №5

50гр. сыра Эмменталь(либо ваш любимый сыр)

3 зубчика чеснока

2 чайных ложки йогурта натурального

Перец черный свежемолотый

Готовим профитроли:

Разогреваем духовой шкаф до 200С.

Готовим заварное  тесто: в  сотейнике распускаем сливочное масло  с сахаром  и водой.

Масло растапливаем,  помешивая, добавляем соль. Всыпаем муку.

Аккуратно вымешиваем ложкой наше тесто. Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли, перекладываем  в большую чашу наше тесто и даем остыть 10-15 минут.

Добавляем по одному яйца.

Вымешиваем тесто пока оно не станет блестящим. Возможно яиц понадобится меньше, регулировать количество яиц вы может моментом, до того как тесто станет опадать  с ложки при сильном ударе.

Застилаем противень пергаментом. Окуная чайную ложку в теплую  воду, берем немного теста  и выкладываем на пергамент. Разровнять тесто можно  с помощью смоченных водой пальцами.

Ставим в духовой шкаф  и, прежде чем закрыть дверцу, выплескиваем половину чашки воды на дно. Это нам поможет тем, чтобы заварное тесто лучше поднялось .

Выпекаем наши профитроли 25-30 минут, до  румяной корочки, если мы  оставим слишком светлыми наши пирожные, они разомкнут при остывании.

Достаем из духового  шкафа, прокалываем  наши доношки  каждого профитроля, переворачиваем и ставим в духовой шкаф еще минут на 5, чтобы теплый воздух просушил их внутреннюю часть.

Во всех профитролях делаем боковые надрезы  для наших начинок. Для каждой начинки у нас вышло по 10 штук, то есть испекли мы всего 50.

Соответственно, в рецепте приведено количество начинки каждой на 10 профитролей.

Готовим  начинку №1:

Масло должно быть комнатной температуры. Петрушку шинкуем мелко, добавляем  к маслу и все тщательно перемешиваем.

В профитроли укладываем чайную ложечку  масла с зеленью, а поверх  масла красную икру.

Готовим начинку №2:

сметану , у меня была 20%, соединяем с нашинкованным укропом, солью и перцем, перемешиваем.

Режим на  кусочки нашу рыбу

В разрезе профитроли сначала  кладем чайную ложечку соуса, а потом кусочек
рыбы.

Готовим начинку №3:

из авокадо делаем пасту при помощи погружного блендера , если нет то мелко шинкуем и
картофельным прессом делаем пюре, добавляем лимонный сок, оливковое масло,соль,перец.Перемешивае. Креветки замороженные бросаем в кипяток на минуты 2,  чистим,  обязательно удаляем пищевод по хребту.

В  разрезе профитроли  укладываем авокадную массу, а сверху креветку.

Готовим начинку №4:

на  разогретую  сковороду  укладываем сливочное масло, репчатый лук, грибы. Тушим минут 5, добавляем сливки и выпариваем  минуты 2-3, солим,перчим.

В  разрез укладываем нашу остывшую грибную начинку.

Готовим начинку №5:

сыр натираем на мелкой терке, шинкуем мелко чеснок, заправляем йогуртом, солим, перчим.
Перемешиваем.

В  разрез профитроли укладываем аккуратно  по одной чайной ложки начинку.

Выкладываем  наши профитроли на блюдо, а лучше на  этажерку, так будет удобней при подаче и более эффектно смотреться Приятного аппетита вам , с наступающими праздниками и вкусных и радостных впечатлений и ощущений!

Профитроли  с апельсиновой ноткой

Этот   десерт — старая и добрая классика. Угощение от которого мало кто  отказывается.  Очередной привет из Франции на  вашей кухне. Вкусное заварное тесто, покрытое шоколадным соусом, а внутри легкие крем —  сливки с апельсиновой цедрой. Чашечка кофе и  маленькое пирожное  в зимний день — вот оно  счастье)))

Заварное тесто по аналогии, смотрите выше .

85 гр.сливочного масла

4 чайных ложки сахара

200мл.воды

115гр. муки

щепотка соли

3 яйца

Крем:

600мл. сливок 33%

2 чайных ложки сахарной пудры

цедра  2 –х апельсинов

Соус:

150гр. темного  шоколада  (более 72% какао)

50гр. сахара

Готовим профитроли как описано выше, остужаем.

Готовим  крем: взбиваем  наши сливки с сахарной пудрой, сначала на  низкой скорости, потом скорость увеличиваем.

Трем апельсинную цедру. Добавляем к сливкам, взбиваем.

Когда профитроли остынут с помощью шприца или кондитерского мешка  начиняем их сливками.

Готовим шоколадный соус: на водяной бане  топим шоколад. Высыпаем сахар в сотейник, добавляем воду и доводим до кипения. Перемешивая шоколад, добавляем сироп и взбиваем, пока соус не станет однородным и блестящим.

Выкладываем  наши профитроли на блюдо и поливаем шоколадным соусом! Приятного аппетита вам!

Профитроли могут стать  прекрасным презентом для ваших друзей!

Petits pois à la française – французский горошек

Petits pois à la française – это классический французский способ приготовления гороха, когда его тушат с беконом, луком и листьями салата. Вкус относительно простой, но невероятно вкусный, и этот гарнир хорошо сочетается с широким спектром основных блюд.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Я считаю, что свежий горошек всегда является прекрасным признаком весны, хотя, признаюсь, я часто прохожу мимо. Я люблю грызть свежесобранный горох, но не так хорошо умею готовить из него.

Однако недавно я вспомнила об этом классическом французском рецепте и очень рада, что сделала это, потому что это действительно прекрасный способ насладиться им. Дым от бекона и слегка сладковатого лука добавляют прекрасный вкус, но не настолько, чтобы вы не могли насладиться самим горошком.

Кроме того, это действительно просто и универсально.

Это блюдо идеально подойдет к Пасхе, воскресному обеду или любому другому обеду. Ароматы особенно хорошо сочетаются со свининой, ветчиной, курицей и уткой. Они также будут хорошо работать с несколькими рыбами.

Что такое горох по-французски?

Точные ингредиенты могут варьироваться, но в основном вы обжариваете немного лука и, как правило, копченого бекона/сала, затем добавляете свежий горошек и жидкость для тушения. Вы можете использовать воду, но немного куриного бульона добавит аромата. Затем, как только горох будет готов, слегка приправьте его, прежде чем добавить немного порванного салата, чтобы он подвял.

В некоторых рецептах также добавляют немного сливок, трав или моркови. Я оставил вещи относительно простыми, но это отличное блюдо, чтобы немного отрегулировать вкус по вкусу.

Для лука вы можете использовать зеленый лук, жемчужный лук (самый маленький) или нарезать меньший свежий белый лук. Все будет работать примерно одинаково — вы хотите выявить их нежную сладость, а не подрумянивать их. Салат, как правило, представляет собой масляный салат, но вы также можете использовать ромэн, кос или маленькую жемчужину.

Можно ли использовать замороженный горошек?

Традиционно это способ приготовления свежего горошка, и, возможно, здесь он немного лучше, но замороженный горошек, безусловно, подойдет. Просто сначала разморозьте их, а потом вы, возможно, захотите немного сократить время тушения, так как они приготовятся быстрее.

Я бы не рекомендовал использовать консервированный горошек, так как он почти наверняка станет слишком мягким, так как уже приготовлен.

Petit pois à la française может показаться заманчивым, но этот французский горошек действительно довольно легко приготовить, а сочетание вкусов очень хорошее. Блюдо имеет много вкуса, но они также подходят к ряду основных блюд. Они достаточно вкусные, чтобы можно было наслаждаться ими прямо из кастрюли. Так что попробуйте их скорее и наслаждайтесь!

Попробуйте другие вкусные овощные гарниры:

  • Стручковая фасоль по-гречески (фасолакиа)
  • Тушеная тыква по-японски (кабоча-но нимоно)
  • Обжаренная по-французски стручковая фасоль (с луком-шалотом и чесноком)
  • Жареный пастернак с кленовым соусом
  • Плюс получите больше рецептов гарнира и французские рецепты в архивах .

Распечатать Рецепт

5 из 4 голосов

Petits pois a la francaise — Французский горошек

Это блюдо из гороха по-французски является вкусным и универсальным гарниром.

Время подготовки 5 минут мин

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Французская

Порций: 2

Калорийность: 174 ккал

9000 2 Автор: Caroline’s Cooking

Сохранить

  • 1 ½ унции копченого бекона или шпик
  • 4 репчатых лука или жемчужного лука
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ¾ чашки очищенного гороха
  • 2 столовые ложки куриного бульона или воды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • ⅛ чайной ложки сахара
  • 2 листа салата или немного меньше/больше в зависимости от размера

Стандарт США – метрическая система мер

  • Если бекон еще не нарезан, нарежьте его относительно тонкими ломтиками. Снимите внешний слой с зеленого лука и обрежьте конец. Белую и светло-зеленую часть нарежьте ломтиками. Если вы используете жемчужный лук, очистите его и разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера.

  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле/кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте пару минут, регулярно помешивая, но не давайте ему подрумяниться. Добавьте лук и готовьте еще минуту, чтобы лук стал мягким.

  • Добавьте горошек и бульон, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Оставьте горох вариться примерно на 10-15 минут, чтобы жидкость впиталась и горох прожарился. Если жидкость уходит быстро, добавьте еще немного.

  • Когда горох сварится, добавьте соль, перец и сахар и перемешайте. Порвите листья салата и положите поверх гороха, снова накройте крышкой и готовьте еще несколько минут.

  • Перемешать и подавать.

В идеале использовать для этого свежий горошек. Если у вас есть горох в скорлупе, вам потребуется примерно в два раза больше веса перед лущением, то есть около 8 унций/225 г. Если свежих нет, можно использовать замороженные, только варить чуть меньше времени.

Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 346 мг | Калий: 301 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2514 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Я использовал несколько рецептов для этого, в том числе этот от Everyday French Chef и этот от My Parisian Kitchen.

Не забудьте закрепить на потом!

Chicken Francaise — Baking Mischief

8Kshares

Французское итало-американское блюдо, которое десятилетиями было классикой ресторана, но его просто и легко приготовить в домой со скобами кладовой и около 40 минут.

Сегодня мы готовим один из моих любимых куриных обедов на плите: курица по-французски, она же курица по-французски, она же курица по-французски.

Что такое курица по-французски?

Курица по-французски — это тонкие куриные котлеты, обваленные в яйце и муке, обжаренные и подаваемые с простым (и вкусным) соусом из лимона, масла и белого вина. Обычно его подают с макаронами, но любители риса могут смело заменять макароны рисом.

Маленький цыпленок по-французски/Французская история для вас: Несмотря на французско-итальянские названия, Chicken Francaise на самом деле является итало-американским блюдом из курицы, которое родом из Рочестера, штат Нью-Йорк.

Итальянские иммигранты в этом районе заменили телятину на итальянское блюдо, вдохновленное французами, Vitello alla Francese на более экономичную и доступную курицу, и так родился цыпленок по-французски.

Как сказать Курица по-французски?

И поскольку я люблю такие вещи, мы должны быстро поговорить о произношении. Французское произношение слова française — «frahn-sayze». Для Chicken Francese итальянское произношение — «фран-че-зе».

На практике это больше похоже на ¯\_(ツ)_/¯. Подобно тому, как этот рецепт является восхитительным плавильным котлом культурных влияний, так же и произношение.

Я слышал от шеф-поваров все, от FRAN-sayze до frahn-say-zee. Наиболее распространенным является fran-sayze (с итальянским началом и французским окончанием). И если вы слишком беспокоитесь о том, чтобы сказать что-то неправильно, просто помните, что куриный французский тоже правильный.

Только для любителей лимона

Предупреждаю: хотя это блюдо невероятно вкусное, если вы не любите лимон, оно не для вас.

Французский цыпленок с насыщенным вкусом лимона. В первый раз, когда я попробовал его, после первого укуса, я был уверен, что не обратил внимания на агрессивно-яркую терпкость соуса.

Но на третьем укусе, когда мои вкусовые рецепторы приспособились к своим ожиданиям, я подумал: это все, что я хочу есть до конца своей жизни. 😉

Так что я настоятельно рекомендую это, но знайте, во что вы ввязываетесь.

Несколько советов на пути к успеху

Если вы нечасто готовите курицу в панировке на плите или обычно это вызывает стресс, у меня есть для вас несколько дополнительных советов.

  • Убедитесь, что вы готовите правильно приготовленную курицу. Этот рецепт требует куриных грудок, намазанных маслом и отбитых до толщины 1/4 дюйма. Это связано с тем, что панировка на более толстой курице сгорит до того, как мясо приготовится. 1/4 дюйма тоньше, чем вы думаете, поэтому дважды проверьте свой первый кусок с помощью линейки, если вы не уверены.
  • В зависимости от размера ваших куриных грудок и размера сковороды вам, вероятно, придется готовить котлеты партиями. Между каждой партией снимайте сковороду с огня и вытирайте ее бумажными полотенцами, чтобы остатки фонда (коричневые пригоревшие кусочки, оставшиеся на сковороде) не горели и не дымили. Вы также должны вытереть кастрюлю перед приготовлением соуса, чтобы темный фонд не дал вам мутный коричневатый соус с лимонным маслом.

Примечания к рецепту

  • По этому рецепту получится от 2 до 4 порций. При подаче с макаронами/рисом и овощами (я рекомендую приготовленную на пару брокколи или зеленую фасоль) получается хороший ужин на четверых, но если вы готовите для большого едока или для компании, он щедро послужит на двоих. Если вы хотите удвоить рецепт, наведите курсор на порции в карточке рецепта и сдвиньте ползунок.
  • Добавьте 1/4 стакана густых сливок в соус непосредственно перед подачей на стол, чтобы получился сливочный соус с курицей по-французски.
  • Если вы хотите полить овощи дополнительным соусом (это очень вкусно), удвойте количество соуса и просто увеличьте время кипячения на пару минут, потому что уваривание займет больше времени.
  • ▢ 2 средних куриных грудки без кожи и костей
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли и еще немного для курицы
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца и еще немного для курицы
  • ▢ 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 столовые ложки молока любого процентного содержания
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
Соус
  • ▢ 1/4 стакана (55 г) сливочного масла, соленого или несоленого, подойдет
  • ▢ 2 больших зубчика чеснока, выдавленных или нарезанных кубиками
  • 90 037 ▢ 3/4 стакана куриного бульона

  • ▢ 3/4 стакана сухого белого вина*
  • ▢ 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 ст. выбор сделать 2 унции пасты в обслуживание
  • Разогрейте духовку до 200°F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой для удобства очистки. Поставьте кастрюлю со слегка подсоленной водой, чтобы вскипятить макароны.

Куриные котлеты
  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, положив одну руку на каждую куриную грудку и разрезав верх и низ на две тонкие ровные части.

  • Две половинки куриных грудок за раз накройте полиэтиленовой пленкой или поместите их в большой пластиковый пакет и плоской стороной молотка для мяса или скалкой отбейте каждую часть куриного филе до толщины 1/4 дюйма*. . Слегка посыпьте обе стороны солью и перцем.

  • В форме для пирога или неглубоком блюде, достаточно большом, чтобы вместить куриную грудку, смешайте муку, соль и перец. Во второй неглубокой посуде взбейте яйца и молоко.

  • Обваляйте первый кусок курицы в муке, пока он полностью не покроется. Затем окуните в яичную смесь, а затем снова в мучную смесь. Аккуратно встряхните куриную грудку, чтобы ушла лишняя мука, и переложите курицу на тарелку. Повторите с оставшимися тремя частями.

  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется, добавьте 2* куриных грудок и жарьте по 1-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми, а термометр, вставленный в центр грудки, не покажет 165°F.

  • Переложите курицу на подготовленный противень и поставьте в теплую духовку. Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите с оставшимся маслом и остальной частью курицы.

Соус
  • Добавьте макароны в кипящую воду и отварите в соответствии с инструкциями по пасте. Слейте воду и отложите.

  • Пока варятся макароны, еще раз протрите сковороду бумажными полотенцами и поставьте ее на средний огонь. Добавьте масло и, как только масло растает, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым и ароматным, около 1 минуты.

  • Добавьте бульон, вино и лимонный сок. Доведите до кипения и варите от 8 до 10 минут, пока объем соуса не уварится чуть более чем на 1/2, примерно до 3/4 стакана.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и добавьте петрушку.

  • Положить макароны и курицу и полить сверху соусом. Подавайте и наслаждайтесь!

*Совиньон Блан и Пино Гриджио — хорошие варианты.

*1/4 дюйма тоньше, чем вы думаете. Сверьтесь с линейкой, если вы не уверены, что они достаточно тонкие.

*Если ваши куриные грудки достаточно маленькие, а сковорода достаточно большая, вы можете приготовить все 4 сразу (в этом случае вам понадобится всего 2 столовые ложки оливкового масла).

Этот рецепт рассчитан на 2-4 порции. Я обычно подаю его на 4 порции, но большие едоки могут легко съесть 2 куриные котлеты за штуку.

Приблизительная пищевая ценность указана на 4 порции.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.