Блюда в духовке из филе минтая: 10 рецептов сочного минтая в духовке

Содержание

Филе минтая с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Несмотря на то, что минтай относительно недорогая рыба, она способна занять достойное место на праздничном столе. Главное — правильно ее приготовить. Например, можно сделать минтай запеченный с сыром. Причем такое блюдо можно подавать как в качестве горячего блюда, так и закуски.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе минтая1 кг = 1000 г
Репчатый лук200 г
Морковь240 г
Твердый сыр150 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Лимон по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез можно заменить на густой греческий йогурт или нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе минтая, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лук вымойте, почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Лимон вымойте и нарежьте на дольки. Приготовьте фольгу или пергамент. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте филе минтая с сыром. Застелите пергаментом или фольгой противень, смажьте растительным маслом. Выложите на него цельные куски филе минтая. Сверху разложите лук, затем слой моркови, посолите и поперчите. Смажьте майонезом и засыпьте сыром. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе минтая с сыром с долькой лимона.

Филе минтая с морковкой в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Филе минтая с морковкой в духовке
  • Нам понадобится:
  • Филе рыбы – 700г
  • Морковь – 700г
  • Лук – 200г
  • Сыр твёрдый – 100г
  • Майонез – 2ст.л.
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Привет! Сегодня запекаем филе рыбки (у меня минтай) в духовке на подушке из морковки и лука. Это очень простой рецепт и Очень вкусный. Готовим по нему не первый год и вам советуем. Рыбка получается очень нежной и особенно вкусной в сочетании с мягкой сочной морковкой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук нарезаем полукольцами

Шаг 2

2

2. Морковку трем на крупной терке

Шаг 3

3

3. На разогретой сковороде, с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности

Шаг 4

4

4. Добавляем морковку, перемешиваем, и накрываем крышкой, тушим периодически помешиваем

Шаг 5

5

5. Солим по вкусу

Шаг 6

6

6. Готовим до мягкости морковки

Шаг 7

7

7. Выкладываем овощи на противень

Шаг 8

8

8. Сверху кладем филе рыбки и солим

Шаг 9

9

9. Филе смазываем каплей майонеза

Шаг 10

10

10. И посыпаем тертым сыром.
Выпекать 15-20 мин при 180°С

Шаг 11

11

11. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Филе минтая с морковкой в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: минтай, филе минтая, минтай в духовке, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Минтай в сливочно-луковом соусе

Запеченный сибас с зеленью

Запеченный красный окунь

Белый амур, запечённый с овощами

Горбуша, запеченная в духовке

Минтай с овощами на сковороде

Запеченный минтай под соусом из слив

Минтай + порей

Рыбные котлеты из минтая в маринаде

Запечённый лосось с острым апельсиновым соусом

Жареный минтай под маринадом

Горбуша запеченная в фольге

Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Запеченная скумбрия в духовке с овощами

Севиче из лосося, скумбрии и креветок

Карп, жареный на топлённом масле

Четыре блюда из сёмги

Лосось с апельсиновым соусом

Как засолить селёдку

Креветки в имбирно-чесночно-апельсиновом маринаде

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе

Креветки в томатно-медовом маринаде

Сёмга в пряной панировке

Форель в чесночно-лаймовом маринаде

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Минтай запеченный в духовке

Рыбные блюда пользуются популярностью у любителей здорового питания. Ведь они содержат много белка и микроэлементов, хорошо усваиваются организмом и не способствуют набору веса. Например, запеченный минтай – это вкусное и легкое блюдо, которое к тому же выглядит аппетитно и несложно в приготовлении.

Особенности приготовления

Не все блюда, приготовленные по одному рецепту, одинаково вкусны. Чтобы результат оправдал ваши ожидания, нужно знать всего несколько секретов.

  • Главный секрет – правильный выбор товара. Минтай не должен быть замороженным, покрытым слизью, зловонным, имеющим желтую окраску. Все эти свойства говорят о том, что рыба несвежая. Из свежей рыбы любое блюдо получится вкусным, поэтому для запекания можно купить только одну.
  • Запекать минтай лучше в фольге, рукаве или в густом сливочном соусе, сметане. Иначе получится слишком сухо.
  • Желательно соблюдать время выпечки, указанное в рецепте. Если передержать блюдо в духовке, оно выйдет менее сочным.

Следуя инструкциям, изложенным в рецепте, и помня маленькие секреты приготовления вкуснейших блюд из минтая, любая хозяйка сможет добиться отличного результата.

Минтай запеченный в сметане

Состав:

  • минтай (тушки без головы) — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • сметана

  • — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • петрушка — 50 г;
  • паприка

  • — 5 г;
  • сыр

  • — 0,2 кг;
  • соль

  • , приправа для рыбы — по вкусу;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Тушку минтая разморозить при комнатной температуре. С помощью специальной терки очистить от чешуи и тщательно промыть. Обсушить салфеткой и разрезать на порции.
  • Натрите кусочки рыбы смесью соли и приправ. Отставить на четверть часа.
  • Очистите морковь, промойте и натрите. Можно использовать сторону традиционной терки с крупными отверстиями или терку для корейских салатов.
  • Удалите шелуху с луковиц. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  • Смажьте маслом глубокий противень, чтобы оно покрывало его тонким слоем. Сделать это поможет специальная кисточка из силикона.
  • Выложите кусочки минтая на противень, посыпьте их сначала морковью, затем луком.
  • Сметану смешать с паприкой, добавить молоко, размешать. Залить этой смесью рыбу.
  • Натереть сыр на мелкой терке и посыпать им блюдо.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее противень с минтаем. Оставить на полчаса.

Перед подачей блюдо желательно посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдет картофель, хотя это блюдо можно подавать и без него.

Минтай запеченный в фольге

Состав:

  • тушки минтая (без головы) — 1 кг;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка — 50 г;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовить тушки к запеканию, помыв и очистив их салфеткой. Натрите солью и перцем снаружи и внутри, сбрызните лимонным соком, оставьте мариноваться на полчаса.
  • Сложите фольгу пополам матовой стороной внутрь. Выложить на противень. Смажьте фольгу масляной кистью. Выложить рыбу на фольгу.
  • Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать и посыпать ею рыбу.
  • Поднимите края фольги и соедините их сверху.
  • Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 35 минут разверните фольгу и продолжайте запекать минтай еще 10 минут.

Несмотря на то, что рецепт этого блюда очень прост, минтай, запеченный в фольге с зеленью, получается очень вкусным и ароматным.

Филе минтая, запеченное в духовке со сливочным маслом

Состав:

  • филе минтая – 0,8 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • морковь

  • — 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • зелень петрушки и укропа — 50 г;
  • комплексная приправа для рыбы (с солью) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе минтая промыть в прохладной воде, обсушить. Приправьте и отложите.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Морковь очистить и мелко натереть.
  • В сковороде разогреть растительное масло, положить в него лук и морковь и обжарить их 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Сложите фольгу пополам и накройте ее противнем. Выложите овощную зажарку на фольгу.
  • Выложить филе минтая на лук с морковью.
  • Хорошо вымойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Обязательно удалите кости.
  • Выложите ломтики лимона поверх рыбного филе. Оставьте на 15 минут.
  • Достаньте масло из холодильника, нарежьте его тонкими ломтиками, кусочки положите в дольки лимона.
  • Сверху распределите укроп и петрушку.
  • Накройте противень фольгой и поставьте его в предварительно разогретую духовку. Запекайте минтай при этой температуре 20 минут, затем снимите фольгу и продолжайте готовить в духовке еще 10 минут.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, имеет тонкий аромат и нежный вкус. При этом готовится он достаточно просто.

Филе минтая запеченное с картофелем

Состав:

  • филе минтая — 0,8 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • молоко — 0,25 л;
  • сыр

  • — 100 г;
  • мука пшеничная

  • – 30-40 г;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • томатная паста

  • — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо вымойте и оботрите салфеткой. Положите его на решетку духовки, не очищая его. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Вынуть, остудить, очистить. Нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
  • Промойте и обсушите филе минтая. Разрезать на мелкие кусочки.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • В сковороду наливаем масло и ставим на слабый огонь. Когда он нагреется, опустите в него лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Посыпьте мукой, хорошо перемешайте, а затем пропарьте пару минут.
  • Влить сметану, положить томатную пасту, размешать. Тушить 5 минут, не забывая помешивать.
  • Влить молоко и варить, пока соус не загустеет.
  • Смажьте маслом форму для запекания и положите на дно ломтики картофеля.
  • Сверху положите кусочки минтая, посолите и поперчите.
  • Готовым соусом покрыть рыбу с картофелем.
  • Разогрев духовку до 220 градусов, поместите в нее форму с рыбой. Выпекать полчаса.
  • Снимите форму, посыпьте рыбу тертым сыром и верните в духовку. Выпекать еще 10 минут.

Подавайте это блюдо без гарнира. Вполне подойдет и для семейного ужина, и для званого ужина.

Филе минтая запеченное в духовке с шампиньонами и овощами

Состав:

  • филе минтая — 0,8 кг;
  • шампиньоны свежие

  • — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь

  • — 0,4 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • Перец болгарский — 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе минтая промыть и обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут.
  • Лук, очищенный, нарезанный тонкими кольцами.
  • Перец вымыть, срезать «хвостики», удалить семена. Нарежьте перцы кольцами.
  • Помидоры вымойте и нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.
  • Натереть морковь для корейских салатов.
  • Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  • В форму для запекания положите фольгу, оставив поля, чтобы ее можно было свернуть конвертиком.
  • Выложить рыбу, сверху положить помидоры, затем кольца лука, перец, посыпать тертой морковью. Сверху положите грибы.
  • Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 200 градусов.
  • Выпекать 40 минут.

Перед подачей на стол просто украсьте веточкой петрушки или розмарина, гарнир не требуется.

Минтай на гриле, запеченный в духовке — полезное и не сложное в приготовлении блюдо. Несмотря на простоту приготовления, получается очень нежным и вкусным.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Минтай в духовке с луком и морковью

Горбуша запеченная в духовке

Кета запеченная в духовке

Треска в духовке с овощами

Минтай в фольге в духовке — нежное блюдо. Рецепты минтая в фольге в духовке: под майонезом, с овощами, с лимоном, с грибами

Хек запеченный в духовке

Семга запеченная в духовке

Треска запеченная в сметане

Как приготовить толстолобика в духовке печь

Тушеный минтай в сметане

Щука, запеченная в духовке целиком

Рыбная запеканка с овощами и сырным соусом

Морской окунь, запеченный в духовке

Как приготовить осетра в духовке

Популярные артикул

Салат «Огуречный» Зимний король» на зиму

Тунец: польза и вред

Хлеб без дрожжей

Баклажаны в маринаде на зиму

Рубленые котлеты из индейки

Сливовый соус к мясу

Как хранить зеленый лук

Цветная капуста, запеченная в мультиварке

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Салаты на 8 марта

AMAZING Ranch Baked Fish (5-Minute Prep)

90 002 Запеченная рыба на ранчо готовится из любого мерлуза, приправленного чесночной солью, соусом ранч и сыром. Эта рыба, запеченная в духовке, такая сливочная благодаря заправке ранчо, а сырная корочка удерживает влагу и делает рыбу нежной и сочной! Вам понравится этот рецепт рыбы, запеченной в духовке, она всегда пользуется успехом на посиделках!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

 

Нам нравятся рецепты запеченной рыбы за то, что их легко очистить по сравнению с жареной рыбой. Наши любимые рыбные рецепты – запеченная со сливками запеканка из тилапии и шпината, рыба с сальсой из манго и запеченный лосось с чесночным майонезом. Эта запеченная белая рыба должна быть самым простым рецептом рыбы, которую можно приготовить в последнюю минуту, и она постоянно вызывает восторг!

Запеченная рыба:

Этот рецепт запеченной рыбы принадлежит моей свекрови, которая в любое время готовит рыбу с майонезом или соусом ранчо. Это простой рыбный соус с приготовленной заправкой, которая наверняка есть у вас в холодильнике. Когда в последнюю минуту приходят гости, я быстро посыпаю рыбное филе чесночной солью, сбрызгиваю сверху соусом ранчо, а затем добавляю нарезанный хаварти и ставлю в духовку. Имейте в виду, что это не ваша вяленая рыба, она полна удивительных вкусов, которые, кажется, нравятся даже любителям не-рыбы! Меня постоянно спрашивают рецепт после подачи этой рыбы, она просто хороша!

Это действительно простой рецепт, приготовленный на одной сковороде в сливочном соусе, который вы можете приготовить в любой день! Полная противоположность пресной рыбе и получается очень нежной! Этот рецепт подойдет для любого филе белой рыбы и готовится менее чем за 5 минут! Вы можете придать этому рыбному филе экзотические вкусы, используя причудливые сыры и различные сливочные соусы, такие как соус Цезарь! Так много разных вариаций, с которыми можно играть!

Какая на вкус рыба, запеченная на ранчо?

Вы можете подумать, что этот рецепт пропитан заправкой ранчо и доминирует во вкусе ранчо, но на самом деле заправка тает в рыбе и смешивается с сыром, создавая очень сливочный и приятный насыщенный соус (мягкий со вкусом ранчо!) На самом деле легкий, а жир от заправки слегка растекается, образуя румяную сырную корочку по краям, так хочется есть сырную корочку, а не только рыбу! Рыбный соус можно подавать поверх картофельного пюре или посыпать хлебом, как скумбрию! Мое любимое сочетание — эта заправка для ранчо и половинки ломтиков хаварти от Costco!

Лучшая рыба для запекания:

Любая Белая рыба или филе белой рыбы подойдет для приготовления мяса. Популярные варианты включают рыбу трески, филе сваи, рыбу камбалы, филе окуня, минтай и рыбу тилапию. Мне нравится покупать много уже замороженного рыбного филе оптом, просто загляните в отдел морозильной камеры для морепродуктов в местном продуктовом магазине, так как иногда у них бывают хорошие скидки! Вам понадобится филе большой рыбы или, по крайней мере, размером с филе тилапии, чтобы запечь рыбу. Этот рецепт лучше всего подходит для филе, а не для целой рыбы с чешуей. Мне нравится использовать чистую рыбу, без костей, поэтому ищите филе без костей. Он не обязательно должен быть без кожицы, так как кожица в любом случае остается на пергаментной бумаге.

Как долго запекать рыбу:

В зависимости от размера рыбного филе вам потребуется от 10 до 25 минут. Лучшая температура для запекания рыбы – высокая температура 400°F. Вы можете использовать 350 ° F для запекания рыбы, но медленное приготовление этой рыбы может высушить мякоть. Рыба считается готовой, когда она становится непрозрачной, а внутренняя температура составляет 145°F. Не пережаривайте рыбу, она может стать слишком сухой. Мне нравится использовать мою конвекционную печь и выпекать при высокой температуре 450 ° F или выше, таким образом она создает крапчатую сырную корочку и быстро готовит рыбу, поэтому она не имеет склонности к перепеканию.

 

Необходимые ингредиенты:

Запеченное рыбное филе легко приготовить из простых ингредиентов! Вы можете купить филе белой рыбы на рыбном рынке или даже пойти на рыбалку, но помните, что вам нужно знать, как разделывать рыбу и выпотрошить ее, поэтому, чтобы сэкономить время, просто купите замороженное филе и разморозьте его перед приготовлением.

  • Филе белой рыбы-  ищите филе белой рыбы средней жесткости толщиной 1-2 см. Для более толстого потребуется больше времени для выпечки. Мои любимые филе белой рыбы — это тилапия, минтай, окунь или рыба свая, они легко доступны и их легко готовить.
  • Приправа «Ранч» — приправа «Ранчо» лучше всего подходит для этой рыбы, а я пользователь ранчо «Скрытая долина»! Я не знаю, что это такое, но рыба получается намного вкуснее, может быть, она просто острее.
  • Сыр — вы можете использовать любой сыр мягкой выдержки, такой как хаварти, сыр чеддер или сыр монтерей. Мой любимый сыр Хаварти, который я ломаю пополам, чтобы покрыть филе.
  • Приправа — чесночная соль — это все, что вам нужно, чтобы приправить рыбное филе, она уже содержит соль и острый чеснок.

Вариации:

Ранчо Заправка — не единственный способ запечь рыбу в духовке! Вот различные варианты использования других заправок на кремовой основе.

  • Запеченная рыба с итальянской заправкой – со сливочной итальянской заправкой и свежим сыром пармезан или проволоне.
  • Запеченная рыба «Цезарь» — рыбное филе, сбрызнутое сливочной заправкой «Цезарь» и сыром чеддер.
  • Рыба, запеченная с луком и сливками Видалия — сверху со сладкой луковой заправкой и швейцарским сыром.
  • Рыба, запеченная с ранчо чипотле — для вкуса рыбы техасско-мексиканского происхождения используйте кусочки ранчо чипотле и мексиканского сыра.

Существует так много разных заправок и сыров, которые можно смешивать и сочетать, дайте нам знать в комментариях ниже, какое сочетание вкусов вам нравится больше всего!

Как запекать рыбу:

Запекать рыбу в духовке очень просто, при использовании этой настоящей сковороды с антипригарным покрытием чистка сводится к минимуму, поскольку рыба буквально соскальзывает при использовании лопаточки для рыбы. Вам даже не понадобится пергаментная бумага, если вы используете сковороду США. Всегда следует начинать с размороженной рыбы для запекания. Вот как приготовить рыбу в духовке;

  1. Приправьте рыбу чесночной солью. Мне нравится слегка встряхивать приправу с обеих сторон рыбы.
  2. Выложите филе на большую форму для запекания или форму для запекания.
  3. Сбрызните соусом ранч каждое филе (мне нравится делать петлю, чтобы соус лучше прилипал).
  4. Сверху посыпьте сыром (натертым или разрезанным пополам). Лучше расположить сыр посередине, чтобы во время запекания он не соскальзывал так легко.
  5. Запекайте при высокой температуре 450°F, пока рыба не будет готова, а сыр не запузырится (около 20-25 минут для 6+ филе)

Совет по размораживанию:   Ваше рыбное филе заморожено и нужно ли оно вам быстро? Просто положите замороженное филе на противень. Включите духовку, пока она не нагреется, а затем выключите ее. Поместите противень с филе в теплую духовку, и это ускорит время оттаивания. Вы также можете поместить каждое филе в вакуумной упаковке в холодную воду, чтобы быстро разморозить рыбу.

Что подается с запеченной рыбой?

Любим запеченную рыбу с сытной картошкой! Вы можете подать рыбу с полезными овощными гарнирами или зернами для полезного обеда. Вот несколько вкусных способов съесть запеченную рыбу со сливками;

  • Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками
  • Вместе с простым рисом, нашим любимым грибным рисом или сырной брокколи
  • С картофелем фри (что-то вроде рыбы с жареным картофелем)
  • Поверх ломтиков хлеба в качестве закуски
  • С гарниром из этого свежего сливочного салата из помидоров с огурцами или подносом с овощами
  • Тушеная капуста или соленья с укропом по-польски

Другие рыбные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Запеченный лосось с чесноком и майонезом
  • Пряный ролл с тунцом из замороженного филе тунца (с икрой летучей рыбы, также известной как рыбья икра)
  • Тако с креветками {Bonefish Grill Copycat} (замените жареными рыбными палочками для рецепта тако с рыбой)
  • Рыба с сальсой из манго
  • Рецепт селёдки (маринованная рыба по-европейски)

Хранение и разогрев запеченной рыбы:

Как долго вареная рыба хранится в холодильнике? Рыба может храниться в холодильнике до 3 дней после запекания. Я бы не стал оставлять рыбу дольше в холодильнике, так как она может быстро испортиться из-за состава жиров и аминокислот в ее структуре. Если ваша рыба разморозилась и вы еще не готовы ее запекать, просто положите филе на достаточно длинный противень, чтобы положить рыбу ровно (чтобы она не порвалась), выложенную бумажными полотенцами (чтобы впитать лишнюю жидкость) и хорошо накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 2 дней.

Для разогрева: рыбы, всегда разогревайте под струей воды, чтобы снова приготовить на пару и оживить рыбу. Повторный нагрев на открытом воздухе может высушить рыбу. Используйте алюминиевую фольгу для разогрева в духовке или полиэтиленовую пленку, если разогреваете рыбу в микроволновой печи. Обычно требуется 6-8 минут, чтобы разогреть рыбу в духовке или около 2 минут в микроволновой печи, в зависимости от того, сколько филе вы разогреваете.

 Часто задаваемые вопросы:

Полезна ли рыба?

Рыба богата омега-3 жирными кислотами, витаминами и кальцием. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу не реже двух раз в неделю в рамках здорового питания.

 

Советы по запеканию рыбы в духовке:

  1. Запекайте рыбу при высокой температуре, чтобы получилась красивая сырная корочка!
  2. Выберите полезную нежирную заправку для легкого блюда.
  3. Подавайте рыбное филе с дольками свежего лимона, чтобы добавить к запеченной рыбе больше аромата.
  4. Чтобы избавиться от рыбного запаха, нейтрализуйте воздух, дав чашечке уксуса отстояться. Я также люблю зажечь свечу.
  5. Лучшей заменой рыбного соуса здесь является пакет сухого ранчо и лимонный сок.
  6. Нужны еще идеи для сухой жарки? Поместите несколько приправленных филе во фритюрницу, чтобы не запускать всю духовку!
  7. Используйте любую белую рыбу, которая есть у вас под рукой, например, форель, белого бычка и морского окуня.
  8. Всегда разогревайте запеченную рыбу, накрыв крышкой, чтобы она не высохла. При разогреве в микроволновке накрываю пищевой пленкой для эффекта пара.
  9. Сложите и разрежьте большие ломтики сыра на три части или пополам. Ломтики сыра Havarti от Costco могут быть большими, поэтому разделите их на достаточно большие кусочки, чтобы покрыть филе.
  10. Оставьте соус мариноваться на рыбе, пока духовка разогревается.
  11. Запеченная рыба очень хрупкая, если у вас нет лопатки для рыбы, используйте 2 обычные лопаточки, чтобы аккуратно вынуть филе из формы для запекания.

 

 

Как запечь рыбу с ранчо:

Рыба, запеченная по ранчо

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Порции: 6 порций

Рыба, запеченная по-ранчски  изготавливается из любой мерланговой рыбы, приправленной чесночной солью, заправкой для ранчо и сыром. Эта рыба, запеченная в духовке, такая сливочная благодаря заправке ранчо, а сырная корочка удерживает влагу и делает рыбу нежной и сочной! Вам понравится этот рецепт запеченной рыбы в духовке, он всегда пользуется успехом на посиделках!

  • 1 противень (примерно 18×13)

  • 1 лопатка для рыбы (чтобы легко вынимать рыбу из противня)

Ингредиенты:
  • 1 1/2 фунта филе белой рыбы (около 6 больших филе)

  • 1/2 стакана приправы ранч

  • 1/2 ст.