Блюда из курицы с гречкой: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото

Куриное филе с соусом и гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с соусом и гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миша Зайцев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Миша ЗайцевПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

505

54

15

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Гречневая крупа

200 г

Куриное филе

4 штуки

Репчатый лук

1 головка

Сметана

150 г

Молоко

100 мл

Соевый соус

2 чайные ложки

Петрушка

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить гречку.

ШпаргалкаКак сварить гречку

2Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Добавить на сковороду соус и полстакана воды.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Тушить около 15 минут.

6Подавать филе с гречкой.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (74):

Ирма К.7 января 2020

0

Есть можно. Соус был красивый до тех пор, пока не добавила к курице. Потом тоже хлопьями расслоился.

Elena Yakimova9 июля 2020

0

У меня соус расслоился, увы, после добавления петрушки. И ещё вопрос — если филе обжаривается до готовности, то зачем потом его ещё жарить с луком плюс тушить 15 мин? Или до готовности — это до появления корочки?

Еда14 июля 2020

0

Похоже, что обжарить филе нужно до румяной корочки, а потом уже доводить до готовности. Соус на основе молока и сметаны может расслоиться и без добавления петрушки. Ему ни в коем случае нельзя давать кипеть. Но надежнее будет заменить молоко на сливки жирностью не меньше 20%.

Ma Ku9 декабря 2020

0

Солить не нужно, судя по рецепту?

Еда12 декабря 2020

0

Соевый соус тут выступает в роли соли.

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Пирожные «Клубника — томат — базилик»

Автор: Еда

16 порций

3 часа

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Шпинатная пасха с лимонным ароматом

Автор: Еда

8 порций

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Кулич с сахарной вишней на сгущенном молоке

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Творожный кулич с миндальной крупкой

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Гречка с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Гречка с курицей
  • Нам понадобится:
  • курица
  • лук
  • морковь
  • соль
  • подсолнечное масло
  • гречневая крупа

Автор рецепта: lexy_m

Поскольку поддержали идею подобных рецептов (быстрых и простых но без изысков, т. е. не на праздничный стол а так, повседневно), решил продолжить.

Гречка с курицей.

Ингридиенты:

проще некуда

Курица (была четвертинка в холодильнике, часть с грудкой исходника нет, извиняюсь, успел порезать а идея сфотать пришла потом), Лук, морковка, соль, подсолнечное масло.

порезано все примерно так, морковь на крупной терке.

сложено все вместе вот в такую посудину, досталась от бабушки, незнай как называется, кто утятница кто гусятница, с крышкой .

И тушится с водичкой минут 15-20 не больше.

Затем сверху засыпается гречка ( это кому как нравится, у меня на палец покрыла подтушеную курицу). И заливается водой тоже на плец поверх гречки. ( Но у меня с бульоном, так как паралельно делался суп, с бульоном вкуснее). Минут через 15-20 посолили, перемешали (если вода быстро выпаривается, надо проверять и доливать чтоб не сгорела и не была сухой), ещё минуток 5-7 и вуаля

обработал фото по просьбам «эстетов»

Можно ужинать, с полуфабрикатами в сравнение не идет ни в какое. Очень даже вкусно. Я дрянь есть не буду.

Фотки не обрабатывал, кушать хотелось, а рецепт тоже побыстрей горело залить 🙂

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: курица, гречка, гречневая каша, каша, каша гречневая, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Курица с подливой к любому гарниру

Пророщенная гречка

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Чечевица с овощами

Ризотто с зеленым горошком и сыром

Гречневая каша с индейкой и грибами

Овсянка с йогуртом и апельсином

Чечевица по-индийски

Жареный рис с карри

Ризотто с бататом

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Пшённая каша в тыкве

Другие рецепты в
категории «Каши, крупы, бобовые»

Каша манная (Гурьевская)

Каша перловая в итальянском стиле

Каша солдатская

Курочка в духовке

Плов сладкий

Плов на костре

Рис с овощами

Вкусный рис

Домашний плов

Рис с овощами и свининой

Русский плов

Пшенная каша в горшочках

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

    org/BreadcrumbList»>

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Гречка с курицей и овощами в мультиварке

фото: niftyrecipe.com

Благодаря мультиварке можно одновременно приготовить и гарнир, и основное блюдо. Сегодня в меню гречка с курицей и овощами. Хлопья получаются очень ароматными и пышными, а курочка нежной и сочной. Овощи и специи придают блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. Для этого рецепта можно использовать куриное филе или мясо на кости, нарезанное на порционные кусочки. Благодаря умному помощнику вы сможете быстро и вкусно накормить всю семью сытным и полезным обедом.

Ингредиенты

Этапы

  • 1.
    Куриные бедра вымыть, обсушить от лишней влаги и разделить на две части на суставе. В мультиварке выставляем программу «Жарка». Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и ждем, пока оно прогреется. Затем выкладываем куриные бедра в чашу мультиварки и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

  • 2.
    Тем временем займемся овощами. Морковь моем, чистим и нарезаем четвертькольцами. Лук и зубчики чеснока очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • 3.
    Добавим измельченные овощи к куриным бедрам. Перемешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

  • 4.
    Затем добавьте томатный соус к овощам и курице.

  • 5.
    Гречку очистить, тщательно промыть и добавить к остальным ингредиентам. Для вкуса и аромата добавить соль, приправы, горошины черного душистого перца и лавровый лист.

  • 6.
    Заливаем гречку с курицей и овощами горячей водой.

  • 7.
    Закройте крышку мультиварки и установите программу «Зерна». По программе варим гречку с курицей в мультиварке 35 минут. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

  • 8.
    Приятного аппетита!

Гречневые блинчики с курицей | Синий Джин Шеф

  • Плита и духовка

Когда вы научитесь готовить блины из гречневой муки для сытного обеда, будет приятно иметь представление о том, что вы хотите положить в них на ужин.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…)

Реклама – Продолжить ниже

Блинчики в этой сфере ничем не отличаются от омлета, пирога с заварным кремом и пиццы — в блинчик можно положить практически все, что угодно, и назвать это ужином. Вы можете использовать остатки, которые у вас есть, или приготовить ингредиенты специально для блинов, но в любом случае количество комбинаций ингредиентов, которые вы можете приготовить, не ограничено. В этом рецепте курица, грибы и лук-порей обжариваются, а затем смешиваются с небольшим количеством сливок. Немного сыра Фонтина завершает блюдо, и ужин готов.

То, как вы будете складывать или сворачивать блины, зависит только от вас. Вы можете сделать большой креп и сложить стороны, чтобы получилась квадратная упаковка, которую вы затем переворачиваете на тарелку. Вы также можете свернуть блинчик с начинкой и подать по одному или два на человека. В качестве альтернативы вы можете сложить блинчик вчетверо, заполнив открытые прорези, или вылить немного начинки сверху. Это действительно зависит от размера ваших блинов, но будьте изобретательны.

При приготовлении пикантных блинчиков следует помнить о нескольких моментах.

  1. Помните, что ингредиенты для блинов должны быть предварительно приготовлены. Они не успеют приготовиться в блинах, поэтому начинку обычно делают отдельно от блинов и в конце соединяют их вместе.
  2. Не переусердствуйте. Я знаю, что вы хотите больше этой вкусной начинки, но постарайтесь не перебарщивать с тем, сколько вы туда положили. Слишком много начинки затрудняет начинку блинов. Не лучше ли иметь 3 блинчика со скромной начинкой, чем 2 блинчика с чрезмерной начинкой и лопнувшей начинкой? 3 в любом случае лучше!
  3. Теплые блины складываются и скручиваются легче, чем холодные. Итак, разогрейте блины, прежде чем наполнять их. Вы можете сделать это по одному в сковороде или поставить их в микроволновую печь всего на несколько секунд ИЛИ разогреть их в духовке при температуре 325ºF в течение примерно 5 минут, завернув их в алюминиевую фольгу.
  4. Убедитесь, что начинка ГОРЯЧАЯ! Поскольку блины быстро остывают, важно, чтобы начинка была горячей. Горячая начинка достаточно прогреет блин.

Пусть этот рецепт станет для вас стартовым рецептом. Будьте изобретательны и приготовьте вкусные блины самостоятельно.

Гречневые блинчики с курицей, грибами и луком-пореем

Ингредиенты
  • оливковое масло
  • 1 фунт нарезанной кубиками куриной грудки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (натертого или нарезанного кусочками) 90ks205 9
  • 1 фунт нарезанных грибов кремини
  • ¾ чашки сухого хереса
  • ¾ чашки густых сливок
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
  • 4 унции тертого сыра Фонтина
  • От 8 до 10 10-дюймовых гречневых блинчиков

Инструкции
  1. Приготовьте гречневые блинчики по рецепту, накройте фольгой и подогрейте в духовке при температуре 200°F.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Приправьте куриные кубики солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте курицу на сковороду и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с луком-пореем и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте грибы и при необходимости еще немного оливкового масла и готовьте, пока грибы не подрумянятся. Деглазируйте сковороду хересом, помешивая, чтобы полностью убрать подрумянивание со дна сковороды.
  4. Верните курицу в кастрюлю, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Добавьте густые сливки и цедру лимона. Варите еще несколько минут, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Соберите блины. Посыпьте сыром фонтина середину теплых гречневых блинчиков. Выложите немного куриной начинки поверх сыра. Сверните блины, чтобы покрыть начинку, или распределите начинку и сложите блины пополам, а затем вчетверо, чтобы сформировать треугольники.