Блюдо с цветной капустой рецепт: Простые и вкусные блюда из цветной капусты, 13 рецептов на каждый день — читать на Gastronom.ru

Рецепты блюд с цветной капустой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюда из цветная капуста — рецептов на сайте: 13

Здоровый завтрак

Правильное питание начинается со здорового завтрака. Поэтому не спешите наспех готовить бутерброды и запивать все это кофе. Уделите пять минут …

Запеканка с цветной капустой

Цветную капусту можно готовить разными способами – варить, запекать, обжаривать в яйцах и панировочных сухарях, но еще лучше использовать ее в . ..

Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста – весьма полезный продукт, который часто становится одним из важных составляющих диет. Все дело в том, что она не только …

Пюре из цветной капусты

Предлагаем вам приготовить легкий овощной гарнир из цветной капусты на обед. Блюдо легко заменяет картофельное пюре, так что вы практически не …

Суп-пюре из цветной капусты

Если вы любите легкие овощные супы, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из цветной капусты. Однако, когда …

Салат из цветной капусты по-корейски

Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она …

Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста – это очень нужный и полезный овощ для нашего организма. В нем содержится много белка и витамина С, в отличии от ее белокочанной …

Овощной крем-суп

Если вы любите легкие овощные супы, то наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить вашему вниманию легкий овощной супчик с весьма …

Крокеты с цветной капустой

Крокеты из цветной капусты — это очень оригинальное сытное блюдо. Его не сложно приготовить, но нужно заранее купить все необходимые ингредиенты. …

Щи из цветной капусты

Ароматные щи из цветной капусты на мясном бульоне порадуют ваших родных пряным необычным вкусом и насытят ваш желудок без чувства тяжести. Яркий и …

Овощной суп-пюре

Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но в то же время вкусное, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вашему …

Овощной суп для похудения

Легкий овощной супчик — это всегда очень вкусно. А теперь представьте себе, что этот суп не просто утоляем голод, а еще и способствует нормализации …

Цветная капуста — рецепты

Быстрые и вкусные блюда из цветной капусты

Блюда из цветной капусты не только вкусные, но и полезные. Рецептов блюд из цветной капусты имеется огромное множество. Это может быть рагу, салаты, супы и т.д. Согласно многим рецептам пред приготовлением цветную капусту нужно отварить. Также цветную капусту можно мариновать или запекать. Маринованная цветная капуста очень нежная и пикантная по вкусу. К популярным рецептам можно отнести жареную цветную капусту. Очень полезно готовить цветную капусту в мультиварке или пароварке, так как в этом случае в блюде сохраняются все полезные микроэлементы.

Вкусно и просто

Для запекания в духовке можно использовать как сырую, так и отваренную цветную капусту. Важно не передержать капусту в духовке, иначе она получится не вкусная и без полезных свойств. Можно также сделать салат из сырой цветной капусты, но он может понравиться не каждому. Особой популярностью пользуется крем-суп из цветной капусты, также можно приготовить овощную запеканку. Как Вы сами можете убедиться рецептов из цветной капусты очень много. Они обязательно пригодятся вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Поэтому отправляйтесь за цветной капустой в магазин, используйте наши рецепты с фото, и наслаждайтесь этим прекрасным и полезным овощем.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Лучшие малыши из цветной капусты — Как приготовить малыши из цветной капусты

Эти сырные кусочки радости могут быть лучше, чем настоящие. Мы включили версию, запеченную в духовке, а также версию во фритюрнице ниже — обе великолепны, но нам нравится, насколько золотой становится версия во фритюрнице!

Хотите больше малышей без картофеля? Попробуйте эти Цуккини Малыши в следующий раз!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

.

соцветия цветной капусты, приготовленные на пару (приблизительно 1/2 большой цветной капусты)

  • 1

    большое яйцо, слегка взбитое

    тертый чеддер

  • 1 c.

    свеженатертый пармезан

  • 2/3 c.

    панировочные сухари

  • 2 ст.

    свеженарезанный зеленый лук

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/2 c.

    кетчуп

  • 2 ст.

    Шрирача

  • Направления

    • Для духовки

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 375°. Смажьте большой противень кулинарным спреем.
      2. Шаг 2В кухонном комбайне измельчите цветную капусту, приготовленную на пару, до образования риса. Выложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы стекла вода.
      3. Шаг 3. Переложите цветную капусту в большую миску с яйцом, чеддером, пармезаном, панко и зеленым луком и перемешайте до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
      4. Шаг 4. Выложите примерно 1 столовую ложку смеси и руками скатайте ее в картошку. Поместите на подготовленный противень и выпекайте в течение 15–20 минут, пока корзиночки не станут золотистыми.
      5. Шаг 5. Тем временем приготовьте острый кетчуп: смешайте кетчуп и шрирачу в небольшой миске и перемешайте.
      6. Шаг 6Подавайте горячие котлеты из цветной капусты с острым кетчупом.
    • Для фритюрницы

      1. Шаг 1В кухонном комбайне измельчите цветную капусту, приготовленную на пару, до образования риса. Выложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы стекла вода.
      2. Шаг 2. Переложите цветную капусту в большую миску с яйцом, чеддером, пармезаном, панко и зеленым луком и перемешайте до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
      3. Шаг 3. Выложите примерно 1 столовую ложку смеси и руками скатайте ее в картошку. Работая партиями, выложите в корзину фритюрницы в один слой и готовьте при 375° в течение 10 часов, пока кусочки не станут золотистыми.
      4. Шаг 4. Тем временем приготовьте острый кетчуп: смешайте кетчуп и Шрирача в небольшой миске и перемешайте.
      5. Шаг 5Подавайте горячие котлеты из цветной капусты с острым кетчупом.

    Parker Feierbach

    Philips Kitchen Аэрогриль Philips TurboStar Technology

    Philips Kitchen Аэрогриль Philips TurboStar Technology

    КУПИТЬ СЕЙЧАС!

    Лорен Мияширо

    Внештатный сотрудник

    Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. Она окончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

    Лучший рецепт пасты с жареной цветной капустой с чесноком

    Ищете постное блюдо на будний день, которое легко приготовить и которое абсолютно успокаивает? Тогда обратите внимание на эту пасту из цветной капусты. Ключом к восхитительности этого рецепта (и тому, что делает его идеальным для приготовления ленивой ночи) является обжарка.

    Жареная цветная капуста придает глубокий ореховый вкус и делает соцветия очень красивыми. Вы также будете

    жарить целую головку чеснока и создавать то, что некоторые из нас на кухне Делиш называют «съедобным золотом». Когда чеснок обжаривается, он приобретает красивый золотистый цвет и становится таким мягким, что его почти можно намазывать. В нем все еще есть немного остроты, которую обычно дает чеснок, но он также добавляет карамелизированную сладость, которая находится на следующем уровне.

    В этом рецепте из него делают пюре в пасту, чтобы создать легкий соус для пасты, придающий пикантный вкус. Он простой, легкий и идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите комфорта, не отягощая себя чем-то слишком богатым. Поджаренные грецкие орехи сверху придают пикантность и завершают блюдо. Подавайте с салатом из перченой рукколы или ярким горошком.

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    4 — 6 Сервина (S)

    Время подготовки:
    15 мин. Ингредиенты
    • 1

      головка чеснока

    • 3 ст.

      плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенная на

    • Kosher salt

    • 1

      large head cauliflower, cut into florets

    • Freshly ground black pepper

    • Crushed red pepper flakes

    • 1 lb.

      rigatoni

    • 1/2 в.

      свеженатертый пармезан, плюс немного для подачи

    • Сок 1/2 лимона

    • 1/4 c.

      крупно нарезанные жареные грецкие орехи

    Указания

      1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°. Отрежьте ¼ дюйма от верхушки головки чеснока так, чтобы были видны верхушки зубчиков. Сбрызните 1 чайной ложкой масла и небольшой щепоткой соли. Завернуть в фольгу и запекать до золотистого цвета, около 45 минут. Когда закончите, откройте фольгу и дайте остыть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было взять в руки.