Содержание
Рецепт тушеной капусты с кабачком и баклажаном
С учетом того, что погодные условия в этом году не перестают радовать даже с приходом ноября, на рынках солнечного Крыма, счастливой жительницей которого я являюсь, еще можно увидеть и иссиня-черные баклажанчики, и нежно-зеленые кабачки, и яркие томаты, и огромное количество свежей зелени! Конечно, я понимаю, что овощное великолепие можно наблюдать и на прилавках супермаркетов, однако всем известно, что эти дары природы уже не обладают тем натуральным вкусом и великолепным ароматом, который присущ чудесным грунтовым овощам с собственных огородов!
Перебирая ящик с последними в этом году овощами, я наткнулась на парочку упругих баклажанов, небольшой кабачок и малюсенький кочанчик сочной капусты… Решение о том, что приготовить на обед, пришло мгновенно! Я решила порадовать родных восхитительной капустой тушеной с баклажанами и кабачком!
Чтобы приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком, вам понадобится:
капуста белокочанная – 300 г
баклажаны – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком:
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками. Переложить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Обсушить нарезанные овощи, слегка отжав руками, или выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой средней величины. Если для приготовления блюда используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена следует удалить.
3. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. В казане или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. В разогретое масло выложить морковь и репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
7. К обжаренным овощам добавить кабачок и баклажаны. Перемешать овощи и продолжить обжаривать еще 20 минут. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощную массу.
8. Выложить в казан с овощами нашинкованную белокочанную капусту, добавить 1 лавровый листик, черный молотый перец и соль по вкусу.
9. Хорошо перемешать все ингредиенты кушанья, накрыть казан крышкой и готовить капусту в течение 40 минут.
10. Готовую капусту разложить в порционные тарелки и подать на стол. Кушанье можно подавать как в горячем виде, так и в холодном!
Ориентируясь на рецепт, описанный выше, вы можете приготовить капусту только с баклажанами, или только с кабачками. По желанию, можно добавить в капусту болгарский перец. Чтобы блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый. Перед подачей на стол капусту тушеную с баклажаном и кабачком можно заправить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Капуста тушеная с баклажанами и кабачком
«Когда тушу капусту, появляется специфический запах. Чтобы от него избавиться, кладу в сковороду или кастрюлю, где тушиться капуста кусочек чёрного хлеба.»
Рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном
Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата! Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам. Такой вариант овощного рагу вы можете заготовить и на зиму, если добавить в него необходимое количество уксуса (3 ст.л. на литровую банку), а затем разложить в стерилизованные банки и укупорить.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
53 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт. крупный
- Кабачок – 1 шт. крупный
- Помидор – 2 шт. средних
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. крупная
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Видео рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном
Рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном с пошаговыми фото
Подготовить продукты для овощного соте с кабачком и баклажаном по списку.
Шаг 2
Чтобы удалить горечь из баклажанов (если вы вдруг приобрели такой сорт), нужно промыть овощ в воде, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками. Всыпать кусочки в глубокий салатник и присыпать солью, перемешать и оставить на 5-6 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Можно залить баклажанную нарезку и соленой водой, оставив на такое же количество времени.
Шаг 3
Очистить морковь от кожуры, сразу же промывая ее в воде. Нарезать средними кубиками.
В казане прогреть растительное масло и высыпать в него морковную нарезку. Убавить огонь до минимума и обжаривать морковь примерно 5-6 минут.
Шаг 4
Очистить луковицу, также промыв ее в воде. Нарезать полукольцами и добавить в казан. Обжаривать еще 5 минут, перемешав.
Как вы поняли, мы будем закладывать овощные нарезки в емкость поэтапно, но не путайте очередь закладки, так как кабачки, обжаренные в начале, в конце приготовления могут превратиться в кашу и т.д.
Шаг 5
Как только луковая нарезка станет румяной, добавить в казан отжатую баклажанную нарезку. Обжаривать еще 5-7 минут.
Шаг 6
Очистить болгарские перцы разных цветов от семян, срезая крышечки и промывая овощи внутри и снаружи. Нарезать их лентами или полосками и добавить в емкость. Обжаривать такое же количество времени, перемешивая.
Шаг 7
Промыть томаты в воде, удалить серединку ножом и нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость. Можно заранее ошпарить и очистить их от кожуры, а можно воспользоваться консервами «Томаты в собственном соку».
Шаг 8
На этом же этапе всыпать соль и сахар – он удалит ярко выраженную кислинку томатов. Томить около 5-7 минут.
Шаг 9
Промыть кабачок и срезать с него хвостики, нарезать крупными кубиками и добавить в казан. Перемешать и накрыть емкость крышкой, томить около 10-12 минут.
Шаг 10
Затем выключить нагрев и оставить соте настояться примерно 5-6 минут.
Шаг 11
Выложить овощное соте с кабачком и баклажаном в порционные тарелки или пиалы. Подавать к столу, украсив свежей зеленью, например, укропом.
Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Гаджи Хобак Мухим (жареные баклажаны и кабачки)
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецепту
Слегка приправленный соусом на основе соевого соуса, этот гарнир из баклажанов и кабачков на гриле прост и вкусен!
Лето подходит к концу, но летние овощи все еще в изобилии в моем саду и на ваших местных фермерских рынках и в магазинах! Овощи на гриле – фаворит лета. Приготовление на гриле придает овощам превосходную текстуру, добавляя немного обугленного вкуса. Всего несколько ингредиентов, и эти жареные на гриле баклажаны и кабачки с корейским вкусом легко приготовить как отличный гарнир.
В моем блоге также есть несколько классических рецептов из баклажанов и цуккини, таких как гаджи намул, гаджи боккем, острый гадзи боккеум, хобак боккеум, хобак бучим, хобак чжон, которые включают в себя различные техники приготовления. Надеюсь, вы их проверите.
Мне нравится сочетание баклажанов и кабачков в этом блюде, но вы также можете заменить один из них другим овощем, который вам нравится, или попробовать рецепт с совершенно другими овощами. Грибы, лук (или красный лук), спаржа или другие летние тыквы (например, желтые тыквы) — все это отличные варианты.
В баклажанах и кабачках высокое содержание воды, поэтому я люблю их немного солить (потить), чтобы удалить лишнюю влагу. Соление также придает овощам лучшую текстуру.
Овощи на гриле смешаны с несколькими типичными корейскими приправами (яннюм, 양념). Для острой версии просто добавьте пару чайных ложек (или больше) гочугару (хлопья корейского красного перца чили). Иногда добавляю мелко нарезанный перец чили.
Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следуйте инструкциям на YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook , and Instagram .
- ▢ 1 корейский/азиатский баклажан среднего размера около 8 унций
- ▢ 1 кабачок среднего размера около 8 унций
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ Готовивое масло
Для приправы:
- ▢ 1 Скробная лука, мелко нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 2 часа. ▢ 1 чайная ложка жареных семян кунжута
- ▢ щепотка перца
- ▢ 2 чайные ложки гочугару – опционально для острого варианта
- ▢ 1 зеленый или красный перец чили – опционально для острого варианта
Нарежьте баклажаны и кабачки поперек на ломтики толщиной около 1/3 дюйма.
Поместите овощи в миску и посыпьте солью (около 1/4 чайной ложки на каждый овощ). Дайте постоять около 20 минут, пока не увянет и не выделится немного жидкости. Переверните их на полпути. Откажитесь от жидкости.
Разогрейте слегка смазанный маслом гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Вы также можете использовать большую сковороду. Обжаривайте ломтики овощей примерно по две минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не подрумянятся с хорошими следами от гриля.
Добавьте приправы и аккуратно все перемешайте.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или отметьте #koreanbapsang!
Этот рецепт был впервые опубликован в сентябре 2013 года. Здесь он был обновлен новыми фотографиями, карточкой рецепта и небольшими улучшениями рецепта.
861
акции
Панированные баклажаны и кабачки — Balkan Lunch Box
Опубликовано: · Изменено: by Aida
Панированные баклажаны и цуккини: если у вас когда-либо были сомнения насчет этих двоих, сейчас самое время развеять их. Ароматные, влажные баклажаны и цуккини, обваленные в муке и яйце, а затем обжаренные до идеальной хрустящей мягкости.
Если бы проводился конкурс популярности овощей, кабачки и баклажаны не получили бы высоких результатов. (Только не с картошкой!)
Баклажаны и цуккини, как будто они какие-то уродливые сводные сестры-овощи, никогда не являются хедлайнерами трапезы. Так вот они, как боковые части. Но какие боковые стороны!
Панированные и жареные!
Вздох!
Верно! Баклажаны и кабачки в панировке. Потом жареный. Не все здорово, да и не должно быть. (По-прежнему превосходит все, что упаковано.)
Это избегание баклажанов и цуккини в меню в основном связано с текстурой (особенно текстурой баклажанов), которая по сравнению с хрустящим перцем или нежностью вашего повседневного шпината не имеет хорошего рейтинга.
Существует также содержание воды.
Как кабачки, так и баклажаны обычно требуют хорошего пропаривания (кабачки из-за воды, а баклажаны из-за горечи) перед употреблением, что увеличивает время приготовления на 15–45 минут. У кого есть на это время?
Не ты! Не я!
Сегодняшний рецепт панированных цуккини и баклажанов избавляет от сложного потоотделения. Поверьте мне, я пробовал их всеми способами, но эта версия в панировке превосходит их все.
Все скажут тебе подождать. Но ты авантюристка, я это чувствую!
Вы можете оставить кожицу на обоих баклажанах, но лучше всего, если вы очистите хотя бы баклажан. Мало того, что кожура баклажанов горькая, и вы ее не съедите, так она еще и полна химикатов.
В видео к этому рецепту панированных баклажанов и цуккини вы заметите, что цукини не очищены от кожуры. Это потому, что кабачки для видео пришли с огорода Александры. Он был на 100% органическим и не содержал пестицидов.
(Иначе я бы почистил оба!)
Чтобы рецепт сработал, нужно работать быстро. Вы, вероятно, предпочитаете именно так!
Вам нужно двадцать — определенно не более тридцати минут, чтобы в итоге получилась впечатляющая миска с хрустящими овощами, которые в то же время были мягкими.
По шкале хрусткости они занимают промежуточное положение между печеными кабачками в панировке и блинчиками в панировке. Кроме того, быстрое обжаривание и предотвращение потоотделения помогают сохранить свежесть.
В результате получается вкус смешанных ароматов, в котором баклажаны и цуккини после первоначального хруста остаются почти свежими, но с теплыми, более мягкими оттенками и аппетитной панировкой.
С баклажанами и кабачками можно делать все что угодно, если их запанировать.
Идеальное дополнение к кетчупу, соусу тартар, айвару или хумусу. (Кого-нибудь преследует?) Баклажаны в панировке — отличный вариант, чтобы улучшить вкус пармезана из баклажанов. А пока вы пробовали наши кабачки в панировке и запеченные?
Наконец, этот рецепт является достойным вариантом вегетарианского блюда для тех из вас, кто считает балканскую кухню чрезмерно мясной.
Веганы, я работаю над этим. А пока переходите к фантастическому блогу Николь, где она делится множеством вегетарианских и веганских мудростей, путешествуя по Балканам.
Между тем, как вам это?
Баклажаны в панировке и цуккини
Аида
Баклажаны в панировке и цукини: если у вас когда-либо были сомнения насчет этих двух продуктов, сейчас самое время развеять их. Жесткие, но влажные баклажаны и цуккини, обваленные в муке и яйце, затем взбитые, пока они не приобретут идеально хрустящую мягкость.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
блюдо по боковым блюдам
порции 6
- ▢ 2 средние баклажаны, очищенные и нарезанные на ½-дюймовые раунды
- ▢ 2 Цуккинис Средний, очищенные и нарезанные на ½ дюйма
- ▢ 4-5 Aggs
09 ▢ 1,5.