Содержание
Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны
21 октября 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3
9
0Легкий
Хрустящий маринованный лук
1
15
1Легкий
Джем из винограда
3
6
0Легкий
Торт сметанник на сковороде
2
7
0Легкий
Шарлотка с яблоками
1
1
0Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидоры (сливки) | 3 шт |
фарш куриный | 300 г |
сыр твердый | 100 г |
петрушка | 20 г |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Rmk0wInLqHY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.
2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.
3. Промываем и нарезаем зелень.
4. Смешиваем зелень с фаршем.
5. Нарезаем помидоры.
6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.
7. Сверху укладываем помидоры.
8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
9. Натираем на терке сыр.
10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.
11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.
Блюдо готово!Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
71
2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
7
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52
184
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
33
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
178
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
44
418
118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий
10
186
50
Баклажаны, фаршированные грибами
Олеся
Легкий
7
93
35
Баклажаны, фаршированные овощами
Олеся
Легкий
9
63
74
Синенькие под мясом
Innulya
Легкий
6
69
23
Баклажаны, фаршированные булгуром
Олеся
Легкий
16
55
15
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
Олеся
Средний
11
29
6
Фаршированные овощи
leo1970
Легкий
2
2
0
Баклажаны с мясным фаршем
GlebSky
Средний
0
2
0
Баклажаны запеченные с творогом и сыром
Alexzandra
Средний
1
1
0
Фаршированные баклажаны в духовке
Татьяна Арт
Легкий
0
0
0
Фаршированные баклажаны на зиму
AleSun
Запеканка из баклажанов с фаршем: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. Просмотров 4.6k. Опубликовано
Беспроигрышное сочетание овощей и мяса в домашней запеканке из баклажанов и фарша понравится взрослым и детям. Рецепт незамысловатый, с ним справится любая начинающая хозяйка. Для приготовления блюда вам потребуется керамическая форма среднего размера. Можно использовать металлические или силиконовые аналоги, подойдет также обычная сковорода со съемной ручкой.
Для наилучшего результата рекомендуем вам не полениться и приготовить домашний фарш. У нас смесь из равных частей говядины, свинины и баранины. Для диетического варианта лучше всего подойдёт куриный или индюшиный фарш. Специи добавьте вкусу. Если готовите для детей, исключите острый перец. При выборе баклажан отдайте предпочтение молодым плодам без черных косточек с зелёными черешками. Для заливки предпочтительней сметана с жирностью от 20% и домашние яйца.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Фарш – 300 г.
- Помидоры – 170 г.
- Сладкий перец – 50 г.
- Горький перец – 7 г.
- Лук – 40 г.
- Сметана – 140 мл.
- Твёрдый сыр – 25 г.
- Растительное масло – 25 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Хмели-сунели – 2 г.
- Мускатный шалфей – 2 г.
- Сушеный чеснок – 2 г.
Как приготовить:
1.
Баклажаны промыть и обтереть. Нарезать каждый овощ на кружки толщиной 2-3 мм.
2.
Подготовленные овощи выложить в миску, всыпать немного соли, перемешать и отставить на 15 минут.
3.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить фарш вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
4.
В сковороду добавить сладкий перец, помидор и горький перец, нарезанные небольшими кусочками. Тушить овощи с мясом в течение трех-четырех минут, помешивая силиконовой лопаткой и разбивая комочки фарша.
5.
Готовую начинку посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
6.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кружочки баклажан внахлест.
7.
Сверху на баклажаны уложить фарш, утрамбовать его лопаткой.
8.
На фарш разместить оставшиеся баклажаны.
9.
Для заливки смешать яйца, сметану и соль с помощью венчика.
10.
Вылить заливку в форму, посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Запекать блюдо в духовке в течение 40 минут при 190 градусов.
11.
Готовую запеканку подать к столу в форме. Блюдо нарезать на порции и украсить листиками петрушки. Запеканка получается сытная, с ароматом летних овощей и устойчивой структурой.
Запеканка получается сытная, с ароматом летних овощей и устойчивой структурой.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Баклажаны на гриле по-камбоджийски со свиным фаршем Рецепт
Из этого камбоджийского баклажана на гриле со свиным фаршем получается восхитительное камбоджийское блюдо, которое на кхмерском языке сокращенно называется чха троб. Баклажаны обжариваются на углях, поэтому у них чудесный вкус дыма, а фарш из свинины, обжаренный с ферментированными соевыми бобами, немного приторный, немного соленый и немного сладкий.
Этот рецепт камбоджийских баклажанов на гриле со свиным фаршем является следующим в моей серии лучших камбоджийских рецептов барбекю и следует за моими предыдущими рецептами копченых свиных ребрышек на гриле и шашлыка из говядины, двух наших любимых камбоджийских уличных блюд.
В то время как ребрышки и шашлык едят на улицах, в местных забегаловках и в шумных барбекю-барах, запивая их большим количеством камбоджийского пива, этот дымный баклажан на гриле со свиным фаршем чаще встречается в меню камбоджийца. ресторан, где подают традиционные блюда, или его едят как одно из множества блюд в рамках домашней трапезы.
Вариант приготовления этого копченого баклажана на гриле со свиным фаршем войдет в камбоджийскую поваренную книгу, над которой мы работаем, первую в своем роде всеобъемлющую камбоджийскую кулинарную историю и камбоджийскую поваренную книгу, которую мы исследовали, писали и фотографировали. за последние шесть лет, для которых мы ищем покровителей на Patreon.
Баклажан на гриле по-камбоджийски со свиным фаршем. Как приготовить чха троб
Мне очень нравится этот рецепт копченых баклажанов со свиным фаршем, так как это было одно из первых камбоджийских блюд, которое мы научились готовить вскоре после переезда на побережье Камбоджи. город Сием Рип шесть с половиной лет назад.
Баклажан на гриле с фаршем из свинины был одним из немногих камбоджийских блюд, наряду с салатом из зеленого манго, салатом из помело и креветок и рыбным буйством, которым нас научила шеф-повар Кетана Даннет во время частного кулинарного урока.
Кетана — владелица Sugar Palm, одного из лучших ресторанов аутентичной традиционной камбоджийской кухни в Сиемреапе. Молодое поколение камбоджийских поваров считает ее «крестной матерью камбоджийской кухни». Блюдо впоследствии стало одним из блюд, которые мы заказывали почти каждый раз, когда ели в Sugar Palm, наряду с праок-китисом Кетаны, камбоджийским куриным карри и, конечно же, ее буйной рыбой.
Вам может быть интересно, какой компонент этого рецепта жареных баклажанов со свиным фаршем приготовлен на гриле. Это, конечно же, баклажаны, которые нужно жарить на гриле или на гриле до тех пор, пока кожица не обуглится настолько, что станет черной, чтобы обеспечить как дымный вкус и аромат, которые вы хотите, так и мягкое мясо.
По иронии судьбы, Кетана и ее муж Брюс рассказывали нам, что блюдо иногда отправляли обратно на кухню, потому что посетители говорили, что оно было подгоревшим. Вот и вся идея!
Советы по приготовлению баклажанов на гриле с дымком и свиным фаршем по рецепту
Вот почему этот рецепт баклажанов на гриле по-камбоджийски со свиным фаршем лучше всего готовить на открытом воздухе или, скажем, на корейском гриле, или в традиционной глиняной жаровне, которую мы используем здесь, в Камбодже, а не просто в кастрюле.
Если вы используете жаровню, мы любим эти кокосовые угольные брикеты для барбекю. Это фантастические долгогорящие брикеты из скорлупы кокосовых орехов. Конечно, если у вас нет доступа ни к одному из них, во что бы то ни стало, приготовьте этот рецепт камбоджийских баклажанов на гриле со свиным фаршем на плите.
Я также должен упомянуть, что камбоджийцы называют это блюдо «чха троб», и это одна из причин, по которой мы так любим камбоджийцев. Они так похожи на австралийцев во многих отношениях, но особенно когда дело доходит до сокращения имён! Чха троб по сути означает жареный баклажан, хотя баклажаны готовят на гриле или на гриле, а не жарят. Это свиной фарш, обжаренный во фритюре.
Более правильное название баклажана на гриле — «троб троб», а более точное название всего блюда — «троб троб чха сач чрук чхрам», что означает полный рот, поэтому камбоджийцы обычно называют это блюдо «чха троб». ‘. Наши австралийские читатели поймут это.
Рецепт баклажанов на гриле по-камбоджийски со свиным фаршем
Рецепт баклажанов на гриле по-камбоджийски со свиным фаршем – как приготовить чха троб
Распечатать рецепт
Из этого камбоджийского баклажана на гриле со свиным фаршем получается восхитительное камбоджийское блюдо, которое на кхмерском языке называется чха троб. Баклажаны обжариваются на углях, поэтому у них чудесный вкус дыма, а фарш из свинины, обжаренный с ферментированными соевыми бобами, немного приторный, немного соленый и немного сладкий.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Курс: разделение
Кухня: Камбоджиан / Кхмер
Серв: 4
Калории: 338Kcal
Автор: Тер. Картер
.
- 2 больших баклажана, часто называемых граффити или сицилийскими
- 300 г свиного фарша
- 3 ст. л. ферментированных соевых бобов
- 1 ст.0056
- 5 шт. мелко нарезанного зеленого лука для украшения
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1 щепотка перца по вкусу
Баклажаны проколоть вилкой. Смажьте баклажаны растительным маслом и поместите на решетку в разогретую до 180°С духовку.
Готовьте баклажаны и переворачивайте их каждые 10 минут, пока кожица не станет заметно мягкой.
Поджарьте баклажаны целыми на барбекю, пока баклажаны не обуглятся снаружи.
Дать баклажанам немного остыть и, пока они остывают, приготовить фарш.
Добавьте масло в вок и поставьте на средний огонь. Добавьте свиной фарш и, когда он подрумянится, добавьте все остальные ингредиенты и готовьте до появления аромата. Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте.
Когда баклажаны остынут, очистите баклажаны и разрежьте посередине. Раскладываем баклажаны и посыпаем фаршем.
Украсить зеленым луком.
Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 17 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 797 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Пожалуйста, сообщите нам, если вы готовите баклажаны на гриле по камбоджийскому рецепту со свиным фаршем. Мы хотели бы знать, как это получается для вас.
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ GRANTOURISMO TRAVELS
Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.
ИМЯ
ФАМИЛИЯ
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ
100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.
Реклама
Найдите жилье в Камбодже
Booking.com
Магазин сопутствующих товаров
О Теренсе Картере
Теренс Картер — редакционный фотограф еды и путешествий, а также нечастый писатель-путешественник, который любит фотографировать людей, места и тарелки с едой. Прожив на Ближнем Востоке дюжину лет, он поселился в Юго-Восточной Азии дюжину лет назад со своей женой, писателем о путешествиях и кулинарии, а когда-то редактором журнала Ларой Данстон.
Взаимодействие с читателями
Острый фарш из говядины с баклажанами и грибами
Перейти к рецепту
Острая жареная говядина идеально подходит для быстрого перекуса! Используя говяжий фарш, грибы, баклажаны и острое масло чили, он готовится всего за 20 минут.
Подавайте с рисом, лапшой или лапшой, добавляйте больше овощей или украсьте жареным яйцом — это бесконечно настраиваемый и дружественный Мир похудения.
Вам также понравится мой вкусный Чили Кон Карне
Хотел бы я дать этому рецепту официальное название, но он вроде как полностью выдуман! Я уверен, что на меня повлияло множество других рецептов, и, возможно, есть что-то, на что он очень похож…
А пока я назову это своим «жареным говяжьим фаршем» и надеюсь, что оно понравится вам так же, как и мне.
Рецепт менялся со временем, но он появился во время обеда, когда я был очень голоден и не мог найти ничего, из чего можно было бы приготовить еду.
Погрузившись в глубины моей морозилки, я обнаружил, что у меня есть замороженный нежирный фарш и замороженный нарезанный лук.
Так что я бросил оба в вок, а затем начал добавлять любые печальные овощи, которые все еще прячутся в холодильнике, вместе с соевым соусом и маслом чили.
Мне он показался очень вкусным, поэтому я продолжал работать над рецептом, пока не остался доволен сочетанием вкусов.
Мне очень понравилось, как баклажаны (баклажаны) размягчились и вобрали в себя все вкусы соуса, поэтому он стал основным блюдом. Я люблю грибы, поэтому они пошли.
Имбирь и чили, казалось, просто ХОТЯТ быть частью этого блюда, и у меня всегда есть тюбик каждого в холодильнике для удобства использования. Не забудем и много чеснока 🙂
Одна вещь, которая делает это блюдо Масло чили Чиу-чау (партнерская ссылка) – вызывающий привыкание острый соус, приготовленный из консервированного чили, большого количества чеснока и соевого масла.
В наши дни вы можете легко купить банку этого напитка на Amazon и даже в некоторых крупных супермаркетах, и вы можете захотеть добавить его почти во все пикантные блюда.
Как приготовить жаркое
- Используйте тертый твердый тофу вместо говяжьего фарша для вегетарианской/веганской версии и не используйте вустерширский соус, содержащий анчоусы
- Добавить замороженный горошек или эдамаме
- Добавьте немного капусты или шпината
- Сверху украсить яичницей (я почти всегда так делаю)
- Добавьте больше овощей: кабачки, брокколи, манго, перец
- Смешать лапшу, готовую к приготовлению в воке – я предпочитаю лапшу удон в этом жарком стир-фрай
- см. ниже и проверьте карточку рецепта для варианта Slimming World
Как приготовить острый говяжий фарш во фритюре
Шаг 1. Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, вустерширский соус, коричневый сахар, имбирь и пасту чили (или свежемолотый имбирь и мелко нарезанный перец чили) в небольшой миске.
Шаг 2. Нагрейте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла в большой сковороде или воке. Обжарить лук 5 минут до мягкости. Вмешайте чеснок и жарьте еще минуту.
Шаг 3. Добавьте говяжий фарш, помешивая, пока он не станет ломким и не начнет подрумяниваться.
Шаг 4. Добавьте баклажаны и грибы и готовьте на сильном огне 5 минут, при необходимости добавляя масло.
Шаг 5. Добавьте соус и продолжайте готовить, пока баклажан (баклажан) не станет мягким, еще 5-10 минут. Если вы используете лапшу, перемешайте ее за несколько минут до окончания.
Шаг 6. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута, нарезанным зеленым луком, проросшими семенами и столько острого масла чили, сколько сможете взять. Добавьте жареное яйцо, чтобы сделать его еще вкуснее!
Вариант программы «Мир похудения»
Этот рецепт идеально подходит для программы «Мир похудения»! Используйте низкокалорийный спрей для приготовления пищи, исключите семена кунжута и острое масло чили, замените сахар подсластителем , и вы получите рецепт жареной говядины SYN FREE, приготовленный менее чем за 30 минут.
Подавайте с рисом из цветной капусты, если хотите сделать ужин SPEED SW – таким сытным и вкусным!
Вам также может понравиться…
- Острая хрустящая баранина по-корейски с лапшой удон
- Жаркое из баклажанов по-китайски с креветками и зеленым перцем
- Здоровая жареная сингапурская лапша
- Скинни Пад Тай с лапшой из кабачков
- Острая арахисовая лапша с грибами и капустой за 15 минут
- Лапша с креветками и чили – готово за 5 минут!
- ▢ 3 ст. ч. л. пасты чили или 1 красный чили, нарезанный кубиками
- ▢ 1–3 ст. л. поджаренного кунжутного масла или используйте низкокалорийный кулинарный спрей
- ▢ 450 г | 1 фунт замороженного нежирного говяжьего фарша (фарш) или используйте свежий
- ▢ 1 большая луковица, мелко нарезанная кубиками
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 средний баклажан/баклажан, нарезанный мелкими кубиками
- ▢ 300 г | 10 1/2 унции каштановых грибов, нарезанных ломтиками
- ▢ 2 ст. л. поджаренных семян кунжута (необязательно — не использовать для версии SW)
- ▢ Масло чили чиу-чау по вкусу (необязательно)
- ▢ Нарезанный зеленый лук для украшения
- ▢ Пророщенные семена для украшения опционально
В небольшой миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, вустерский соус, коричневый сахар, имбирь и пасту чили (или свежемолотый имбирь и мелко нарезанный перец чили).
Нагрейте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла в большой сковороде или воке. Обжарить лук 5 минут до мягкости. Вмешайте чеснок и жарьте еще минуту.
Добавить замороженный фарш, помешивая, пока он не развалится и не начнет подрумяниваться.
Добавьте баклажаны и грибы и готовьте на сильном огне 5 минут, при необходимости добавляя масло.
Добавьте соус и продолжайте готовить, пока баклажаны не станут мягкими, еще 5-10 минут. Если вы используете лапшу, перемешайте ее за несколько минут до окончания.
Сверху положите поджаренные семена кунжута, нарезанный зеленый лук, пророщенные семена и столько острого масла чили, сколько сможете взять.
- Если вы используете свежий фарш, сначала обжарьте его в небольшом количестве масла в воке, а затем слейте воду. Продолжайте использовать рецепт из шага 1, добавляя обжаренный фарш из шага 3.
- Не используйте вустерширский соус, если готовите вегетарианскую или веганскую версию этого рецепта.
- Индивидуализируйте рецепт, добавив больше овощей, посыпав жареным яйцом и т.