Блюдо с баклажанами и фаршем: Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

Баклажаны с фаршем по-турецки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Баклажаны с фаршем по-турецки
  • Нам понадобится:
  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 400 г любого фарша
  • растительное масло
  • зелень
  • Соус:
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ст. томатного сока (пюре из помидор)
  • чеснок
  • соль, молотый перец
  • 1 ч.л. сахара

Нашла рецепт в местной газете. Правда ли это блюдо турецкое, не знаю., но это не важно:). Главное, что оно вкусное и понравилось всей семье. Попробуйте приготовить, может и вам понравится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В фарш (у меня куриный) добавить соль, перец, одну измельчённую луковицу и тщательно перемешать.

Шаг 2

2

2. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками 1-1,5 см толщиной. Посолить и оставить на 30 мину. Затем смыть соль, дать стечь воде и подсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

3

3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажанов, чередуя их с фаршем.

Шаг 4

4

4. Для соуса обжарить лук на растительном масле.

Шаг 5

5

5. Добавить томатный сок и болгарский перец, соль, молотый перец. Перемешать и тушить 10 минут.

Совет

Можно делать не с томатным соком, а с натёртыми на тёрке помидорами.

Шаг 6

6

6. Залить баклажаны с фаршем томатным соусом, поставить в заранее разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов 1 час — 1,20 часа.

Шаг 7

7

7. Готовое блюдо посыпать измельченными зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: фарш, баклажаны, блюда из фарша, блюда из овощей, турецкая кухня

Похожие рецепты

Баклажаны по тайски.

Холодная закуска «Маринованные баклажаны»

Баклажаны по-корейски с соевым соусом

Баклажаны с сыром в томате

Баклажаны фаршированные овощами и фаршем

Вкусные фаршированные баклажаны

Баклажаны по-одесски

Лагман

Баклажаны с шампиньонами

Кадича

Запечённые баклажаны с творогом и сыром

«Тещин язык» закуска с баклажанами

Другие рецепты в
категории «Блюда из овощей»

Бигос

Батат запеченный в духовке

Блины из кабачков

Рагу из говядины с овощами

Котлеты из баклажанов с сыром

Маринованные кабачки с кетчупом Чили

Котлеты из нута и кабачка

Баклажаны с сыром в томате

Запечённые баклажаны с творогом и сыром

Пшённая каша в тыкве

Детское пюре из кабачка и тыквы

Луково-картофельные котлеты

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт быстрый и вкусный от ГуруВкуса

традиционное блюдо испанской кухни, которое со временем разошлось по Европе, давая жизнь множеству интересных вариаций. Каждый регион разработал свою версию на основе привычных продуктов. В Италии, конечно же, в фарш непременно добавляют сыр. Фаршированные баклажаны — это семейная традиция, один из классических бабушкиных рецептов. Особенно часто их готовят летом, когда овощ в изобилии и «в самом соку».
Их едят как в холодном, так и в горячем виде. Баклажаны наполняют самыми разными ингредиентами, такими как мясо, макароны, овощи или рис, поэтому и подают их как закуски, первые, вторые блюда и гарниры, а иногда даже как десерт.
Предлагаем вам один из самых классических итальянских рецептов, в нём из баклажанов очищается мякоть, которая затем обжаривается вместе с мясом, чтобы получилась насыщенная и вкусная начинка. Под шубой из густого томатного соуса, они отправляются в духовку, чтобы все вкусы сошлись воедино. Попробуйте и вы. Возможно и в вашей семье появится традиция собираться на баклажаны «нового урожая».

Ингредиенты из расчёта на два не слишком крупных баклажана, весом около 700 гр:
• Фарш свиной 300 г
• Густой томатный соус пассата (в Италии каждая домохозяйка делает заготовки пассаты в сезон, когда самые вкусные помидоры стоят совсем недорого. Для этого даже существуют специальные шнековые соковыжималки для томатов) 300 г
• Луковица
• Черствый белый хлеб 50 г
• Белое вино 60 г
• Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
• Базилик 6 листочков
• Черный перец, соль – по вкусу, примерно по 1 щепотке
• Сыр 175 гр, в оригинальном рецепте это Качокавалло (Caciocavallo), который туристы, впервые попавшие в Италию, запоминают очень быстро благодаря необычной форме — капли, кегли или мешочка, которые можно подвесить за узкую часть.
Кухонная утварь и приспособления:
• разделочная доска и нож,
• глубокая сковорода или сотейник,
• форма для запекания подходящего размера или противень.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке, пошагово с фото

Баклажан вымыть и обсушить (1), разрезать вместе со стеблем пополам, начиная с узкой стороны (2). Извлечь мякоть (3). Должны получиться лодочки, которые и будем фаршировать.

Мякоть нарезать крупными кубиками (4). Лук нарезать мелко (5). В сковороду налить масло, лук и обжаривать несколько минут (6).
  
В сковороду добавить фарш (7), обжаривать его в течение 3-4 минут и деглазировать белым вином (8), дать вину испариться. Добавить в сковороду кубики мякоти баклажанов (9).

 

Обжаривать еще 4-5 минут с солью и перцем, добавить часть томатного пюре, оставив около 30 гр (10) и разорванные листочки базилика (11). Выключить нагрев. Черствый батон нарезать небольшими кусочками (12) и измельчить в блендере.

 

На крупной тёрке натереть сыр (13), добавить сыр и хлеб в сковороду (14) и перемешать (15).

 

Включить духовку на разогрев до 200⁰С. Половинки баклажанов выложить в подготовленный противень (16), посолить (17) и нафаршировать приготовленной начинкой (18).

 

Поверх выложить оставленный густой томатный соус (19), приправить небольшим количеством оливкового масла (20) и запекать в нагретой духовке в течение 30 минут. Для крупного баклажана может потребоваться чуть больше времени. Фаршированные баклажаны готовы, их можно подавать (21)

 

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Баклажаны тушеные с соусом из мясного фарша Рецепт

Главная / Все рецепты / Китайская / Баклажаны тушеные с соусом из мясного фарша

Последнее обновление:

Это блюдо из тушеных баклажанов по-китайски наполнено ароматами. Соус из мясного фарша настолько вкусен сам по себе, что его можно даже сочетать с тофу или грибами.

Тушеные баклажаны с соусом из мясного фарша

В этом простом рецепте баклажаны станут очень нежными и впитают в себя весь аромат соуса к концу процесса приготовления.

Хотя килограмм баклажанов кажется большим, на самом деле это не так, поскольку они немного уменьшаются в размерах.

Я использую китайский сорт для баклажанов, который длиннее и тоньше по сравнению с американскими баклажанами, но если вы не можете найти китайский сорт, не стесняйтесь использовать американские баклажаны.

Состав мясного соуса

Говяжий соус состоит из двух частей: говядины и ее соуса для маринования, а также универсального соуса для тушения.

Для говядины и маринада вам понадобится говяжий фарш, светлый соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, молотый белый перец и кукурузный крахмал.

Для соуса для тушения вам понадобятся бобовый соус чили (доу бан цзян), соус хойсин, устричный соус, темный соевый соус, вино Шаосин, сахар и вода.

Затем идут ароматические вещества , представляющие собой простую смесь чеснока, кайенского перца чили и имбиря.

Могу ли я использовать другие овощи, кроме баклажанов?

Если баклажан не является вашим любимым овощем, попробуйте дайкон или пекинскую капусту.

Можно даже использовать тофу, желательно твердый или экстратвердый. Вы можете использовать либо обычный тофу, либо кубики тофу, обжаренные во фритюре. Все это будет хорошо сочетаться с одним и тем же мясным соусом.

Еще одна идея — использовать грибы. Мой фаворит включает грибы шиитаке, вешенки и грибы шимэдзи.

Баклажаны тушеные с мясным соусом

5.0 из 5 отзывов

Автор: Анита Якобсон

Категории: Гарнир

Кухня: китайская

Ингредиенты: говяжьи овощи

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время: 45 минут

Серви

  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 5 красных кайенских перцев чили (или чили «птичий глаз» для более острого блюда), тонко нарезанных
  • 1-дюймовый имбирь, тонко нарезанный
  • 1 кг китайских баклажанов, разрезанных на четыре части вдоль, затем на две части дюймовые секции
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. легкого соевого соуса
  • 2 ст.л. Shaoxing
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л. соуса хойсин
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. Shaoxing
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • Инструкции

    1. Говядина в маринаде . Смешать говяжий фарш с легким соевым соусом, шаосин, кунжутным маслом, молотым белым перцем и кукурузным крахмалом. Отложите на 15 минут.
    2. Ароматизаторы для жарки . Разогрейте масло в воке на сильном огне, обжарьте чеснок, перец чили и имбирь до появления аромата, около 3 минут.
    3. Жареная говядина . Добавьте говяжий фарш, перемешайте и разбейте комки, продолжайте готовить, пока смесь не перестанет быть розовой, около 3 минут.
    4. Соус для тушения . Добавьте соус из бобов чили, соус хойсин, устричный соус, темный соевый соус, шаосин, сахар и воду. Довести до кипения.
    5. Приготовление баклажанов . Добавьте баклажаны, хорошо перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими, нежными и не впитают большую часть соуса. Время от времени перемешивайте.
    6. Украсьте и подавайте . Выключите огонь, добавьте зеленый лук, хорошо перемешайте, переложите в сервировочную миску и подавайте с пропаренным белым рисом.

    Баклажаны со свиным фаршем (Мабо баклажаны)

    Главная » Главная » Баклажаны со свиным фаршем (Мабо баклажаны)

    By Yumiko 4 комментариев

    Баклажаны со свиным фаршем (баклажаны Мабо) — это новая версия моего рецепта Мабодофу (мапо тофу). Жареные дольки баклажанов заменяют кубики тофу, придавая блюду более насыщенный вкус и совершенно другую текстуру, чем у Мабодофу. Красивый темно-фиолетовый цвет кожуры баклажанов возбуждает аппетит.

    Несмотря на то, что вкус был немного изменен, чтобы соответствовать японскому вкусу, Мабодофу (мапо тофу) – это рецепт из Китая. Тем не менее, баклажан Мабо является японским изобретением и на японском языке называется « мабо насу » (麻婆茄子). Слово « тофу » (豆腐) в Mābōdōfu (麻婆豆腐) заменено на « насу » (茄子), что означает «баклажан».

    Фарш из баклажанов и свинины (свиной фарш) хорошо сочетаются друг с другом. Мисо и баклажаны также являются хорошим сочетанием. Совершенно естественно, что простая замена тофу баклажанами приводит к вкусному блюду. Мабо из баклажанов — это простой и вкусный рецепт приготовления баклажанов.

    Что содержится в баклажанах со свиным фаршем

    Список ингредиентов очень похож на Мабодофу. Здесь используется много приправ, но, как и в любых других жареных блюдах, если вы отмерите и подготовите все ингредиенты, это будет довольно быстро приготовить.

    Основными ингредиентами, кроме приправ, являются свиной фарш и баклажаны. Я взяла большой баклажан и нарезала его на дольки. Вместо этого вы, конечно, можете использовать тонкие/маленькие баклажаны.

    Другие ингредиенты, необходимые для приготовления баклажанов со свиным фаршем (баклажаны Мабо), разделены на две группы. Первая группа ниже предназначена для приправы свиного фарша во время обжаривания и приготовления свиного фарша с чили:

    • Мелко нарезанный чеснок
    • Мелко нарезанный имбирь
    • Нарезанный лук-шалот Finley
    • Соль
    • Паста из бобов чили под названием «тобан-джан» (豆板醤)

    Вторая группа ниже — густой соус к блюду:

    • Вода
    • Соевый соус
    • Сахар
    • Сухой куриный бульон
    • Приготовление саке
    • Коричневое мисо
    • Кукурузная мука/кукурузный крахмал

    Как приготовить баклажаны со свиным фаршем

    Основное различие между процессом приготовления баклажанов Мабо и Мабодофу заключается в том, что кусочки баклажанов необходимо обжарить на мелкой терке, прежде чем смешивать их с фаршем/мясным фаршем. Это необходимо, потому что фарш очень быстро обжаривается, а баклажаны не так быстро готовятся.

    1. Покройте дольки баклажанов кукурузной мукой/кукурузным крахмалом.
    2. Обжаривайте баклажаны на мелкой терке, пока кусочки баклажанов не станут мягкими внутри. Глубина масла составляет около 1 см / ⅜”.
    3. Обжарьте фарш, затем добавьте ароматизаторы, чтобы приготовить фарш из свинины с чили.
    4. Добавьте ингредиенты для соуса, затем баклажаны.

    Покрытие баклажанов кукурузной мукой/кукурузным крахмалом перед жаркой делает жареные баклажаны влажными и мягкими внутри. Это связано с тем, что кукурузная мука/кукурузный крахмал не пропускает влагу из ингредиентов.

    По сравнению с Мабодофу, есть дополнительные шаги для жарки баклажанов. Но жарить их нужно не более 5 минут.

    Можно заморозить!

    Мабодофу не подходит для замораживания. Тофу становится губчатым при замораживании и теряет первоначальную мягкую текстуру Мабодофу. Но вы можете заморозить баклажаны со свиным фаршем (баклажаны Мабо).

    Лучше всего отдельно заморозить мясной соус и жареные баклажаны. В любом случае добавление жареных баклажанов в мясной соус является последним шагом в инструкции к рецепту. Итак, вы останавливаетесь на этом, прежде чем добавлять кусочки баклажанов в соус и замораживаете баклажаны и соус в отдельных контейнерах/пакетах для заморозки.

    Затем разморозьте мясной соус и баклажаны в микроволновой печи. Если вы хотите, чтобы баклажаны были более хрустящими, прежде чем смешивать их с мясным соусом, обжарьте их еще раз.

    Мабо Баклажаны также можно хранить в холодильнике день или два. А вот цвет кожуры баклажанов может стать менее ярким.

    Недавно я узнал, что есть большое количество людей, которым не нравятся блюда из тофу. Меня это очень удивило, потому что я думаю, что тофу — это полезный ингредиент и одна из вкусных блюд при минимальном приготовлении.

    Баклажан Мабо — идеальное блюдо для тех, кто не любит тофу, но хочет попробовать великолепный вкус Мабодофу. Но если вам нравится тофу, вы обнаружите, что и мой Мабодофу ниже, и сегодняшний Мабо Баклажан одинаково вкусны!

    Yumiko

    5 Из 2 голосов

    Печать

    15 минут

    10 минут

    25 мин.

    Бенгуг с рубленой свининой (Mābō Bugplant) — это скручивание, MābōdōFU. Жареные дольки баклажанов заменяют кубики тофу, придавая блюду более насыщенный вкус и совершенно другую текстуру, чем у Мабодофу. Красивый темно-фиолетовый цвет кожуры баклажанов возбуждает аппетит.

    Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и этот рецепт, чтобы вы могли приготовить полноценное блюдо. Я надеюсь, что это поможет вам.

    Тип рецепта:

    Основная

    Кухня:

    Японский

    Ключевое слово:

    баклажаны, мабо баклажаны, мабо насу, мабодофу, мапо тофу, свиной фарш

    Количество порций: 4

    Автор: Юмико

    • 350 г / 0,8 фунта
      баклажан
      нарезать ломтиками (примечание 1)

    • столовая ложка
      кукурузная мука/кукурузный крахмал
      (заметка 2)
    • Масло для жарки баклажанов

    Фарш из свинины с чили

    • 200 г / 7,1 унции
      свиной фарш / свиной фарш
    • 1
      столовая ложка
      масло
    • 2
      чайная ложка
      чеснок
      мелко нарубленный
    • 2
      чайная ложка
      имбирь
      мелко нарубленный
    • 3
      столовая ложка
      лук-шалот / зеленый лук
      мелко нарезанный
    • 3
      чайная ложка
      тобан-джан
      (паста из чили)
    • Щепотка соли

    Соус

    • 180 мл / 6,1 унции
      вода
      (заметка 3)
    • 2
      чайная ложка
      порошок куриного бульона
      (заметка 3)
    • 1
      столовая ложка
      соевый соус
    • 1
      столовая ложка
      сахар
    • 1
      чайная ложка
      приготовление саке
    • 2
      чайная ложка
      коричневый мисо
    • 1
      столовая ложка
      кукурузная мука/кукурузный крахмал

    Украшение (по желанию)

    • Мелко нарезанный лук-шалот / зеленый лук
    1. Хорошо перемешайте ингредиенты для соуса, убедившись, что сахар растворился и не осталось комочков мисо или кукурузной муки.

    Подготовка баклажанов

    1. Наполните сковороду маслом на глубину 1 см / ⅜ дюйма. Нагрейте масло примерно до 170°C / 338°F.

    2. Нагревая масло, посыпьте кусочки баклажанов кукурузной мукой/кукурузным крахмалом.

    3. Аккуратно опустите кусочки баклажанов в масло (при необходимости обжаривайте партиями, чтобы масло не переполнялось).

    4. Обжаривать 1,5 минуты, пока нижняя часть кусочков баклажан слегка не подрумянится (см. фото в посте).

    5. Переверните их и жарьте еще 1 минуту, затем положите баклажаны кожей вниз и жарьте 30 секунд (примечание 4). Кусочки баклажанов должны слегка подрумяниться.

    6. Переложите кусочки баклажанов на поднос, застеленный парой кухонных бумажных салфеток.

    Фарш из свинины с чили

    1. Нагрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне. Когда начнет подниматься дым, добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте свиной фарш.

    2. Обжарить фарш, разбивая комочки, до готовности фарша (около 2 минут).

    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты свиного фарша с чили и жарьте, помешивая, в течение 15–30 секунд, убедившись, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

    Приготовление баклажанов Мабо

    1. Добавить все ингредиенты для соуса в фарш и слегка перемешать. Когда соус начнет густеть, добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте.

    2. Когда соус закипит, выключите огонь. Переложить в сервировочную посуду, посыпать луком-шалотом. Подавать немедленно.

    1. Я использовала большой баклажан. Я разрезал его вертикально на 6 клиньев, затем разрезал их перпендикулярно первому надрезу на кусочки размером с укус.

    При желании можно использовать тонкие/маленькие баклажаны. В этом случае вы можете разрезать их только пополам или на четыре части по вертикали в зависимости от толщины баклажанов.

    2. При желании можно не посыпать кусочки баклажанов кукурузной мукой. Но баклажаны в кукурузной муке получаются более сочными и влажными.

    3. Можно заменить 180 мл куриного бульона.

    4. Я готовила кусочки баклажанов кожицей вниз в конце, потому что я использовала большой баклажан, а его кожура довольно твердая. Если вы используете тонкие/маленькие баклажаны, вам, вероятно, не нужно этого делать.

    5. Баклажаны со свиным фаршем (баклажан Мабо) можно хранить в холодильнике день или два, но цвет кожуры баклажанов может стать менее ярким.

    6. Пищевая сервировка. Предполагается, что % поглощения масла баклажанами составляет около 12%.

    Серва : 228G Калории : 324KCAL Жир : 25G (38%) Насыщенные жиры : 4,9 г (25%) Транс -жир : 0,1G Полиночинка. : 15 г холестерина : 36 мг (12%) натрия : 424 мг (18%) калия : 437 мг (12%) углеводов : 15 г (5%) пищевых волокон : 3,6 г (14%) Сахар : 7,3 г Белок : 11G Витамин А : 1% Витамин С : 5,7% Кальций : 2% железо : 6%

    15915915915151515151551551515151515151515151515151515151591515151515915915159151 Идеи для еды

    Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса.