Блюда из черного хлеба рецепты: Блюда с черным хлебом, 273 рецепта на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с черным хлебом, 273 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с черным хлебом, 273 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Черный хлеб

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 273 рецепта

Сортировать:

Яйца в черном хлебе

Автор: Andrey Kurmanaevsky

2 порции

20 минут

Брускетта с черным хлебом и песто

Автор: Anastasia Sergeeva

5 порций

10 минут

спецпроекты

Крем-брюле из черного хлеба

Автор: Ника Ганич

4 порции

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту

Автор: Елена Гнедовская

8 порций

45 минут

Мусс из лосося на черном хлебе

Автор: Александр Антропов

4 порции

10 минут

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Автор: Irina Leinvand

10 порций

20 минут

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

Автор: Valerie Chipenko

10 порций

45 минут

Гренки с чесноком

Автор: Ksenia Gokhgut

4 порции

15 минут

Легкий салат с курицей, фасолью и сыром

Автор: Алина Данилова

4 порции

15 минут

Тосты с авокадо и сыром

Автор: Katya Ginger

4 порции

15 минут

Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зеленого лука

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

02:30

Одесский форшмак

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Брускетта с говядиной, томатами и песто

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

10 традиционных и необычных рецептов из хлеба / Из черного и белого – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Из черного и белого хлеба можно приготовить огромное количество блюд — от похлебки до десерта. В большинстве рецептов используется черствая или подсохшая выпечка, так что не спешите ее выбрасывать.

1. Тюря — хлебная окрошка

Самая простая похлебка — прекрасный способ моментально утолить голод без вреда здоровью. Рецепт, проверенный веками, в наше время многим по душе и точно любому по карману.

2. Сухарики

Сухарики, или гренки из черного хлеба — простая, но любимая многими закуска. Подайте их к супу, салату, пиву, предложите детям вместо чипсов или возьмите в дорогу.

3. Брускетта из ржаного хлеба

Любители итальянских брускетт оценят этот рецепт: по вкусу блюдо не уступает традиционному варианту из пшеничной чиабатты, но при этом полезнее и подходит для диетического питания.

4. Пудинг из черных сухарей

Необычный пирог-пудинг — вкусное и очень бюджетное низкокалорийное блюдо. Его несложно приготовить из самых простых продуктов.

5. Шоколадный пудинг из белого хлеба

Десерт с шоколадно-сливочным вкусом из пшеничных сухариков — один из вариантов популярного блюда. Подобные рецепты можно встретить во многих национальных кухнях — с добавлением фруктов, сливок или пряностей.

6. Хлебный квас

Упоминая рецепты из хлеба, невозможно не вспомнить о квасе. Дрожжевой напиток на основе черных сухарей делают в России и некоторых соседних странах. А квас из бородинского хлеба — чисто российский вариант: аналогов в мире нет.

7. Французские гренки

Самая быстрая и популярная закуска из белого хлеба, которая имеет множество вариаций: сладкие или соленые, с сыром, чесноком или корицей.

8. Горячая запеканка с грудинкой, сыром и горчицей

Сытное горячее блюдо на основе тостового хлеба подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола. С рецептом справится кулинар любого уровня, хотя придется потратить немного больше времени. Будьте внимательны: блюдо не относится к разряду диетических.

9. Фальшивый заяц

Известное блюдо из фарша, значительную часть которого составляет белый хлеб. Приготовление эффектного рулета потребует всего лишь 15 минут на кухне, остальное сделает духовка.

10. Амброзия из черного хлеба

Необычный десерт настолько же вкусный, насколько простой в приготовлении. Буханку черного хлеба натрите на терке, смешайте с чайной ложкой корицы и 50 граммами сахара. Взбейте два стакана сливок с 50 граммами сахара в крепкую пену. Выложите в тарелку или креманку слоями хлебную крошку, брусничное или другое не очень сладкое варенье и взбитые сливки. Верхний слой — из хлеба.

Если обжарить хлебные крошки с сахаром на сливочном масле, будет еще вкуснее.

Что можно сделать?

Хранить кусочки белого хлеба в стеклянной закрытой посуде и использовать для приготовления панировки. Или сделайте из залежавшегося хлеба сухари: запас всегда пригодится для добавления в супы или салаты, кулинарных экспериментов и просто для перекуса.

Читайте больше про хлеб:

  • Хрустящая булка из Франции: как готовят и едят багет

  • Надо ли замораживать хлеб для хранения: и как правильно это делать

  • История белого хлеба: путь от зерен до буханки

А вы готовите блюда и напитки из хлеба? Поделитесь в комментариях, что делаете чаще всего.

И напоминаем, что все продукты для рецептов можно заказать с доставкой из ближайшего магазина «Пятёрочка». 45 минут — и можно приступать к приготовлению обеда и ужина!

Черный хлеб

Сытный черный хлеб с корочкой из тмина и кусочками тертой моркови. Он темный, густой от ржи и идеален, если его поджарить, а затем полить жирным мазком укропного масла.

стрелка прыжка

Перейти к рецепту

Как и обещал, черный хлеб. Это то, чего я жажду, когда думаю о зимней выпечке, и последние несколько недель я пеку хлеб подряд. Покрытый тмином, с кусочками тертой моркови, он темный и сытный, идеально подходит для поджаривания, а затем с жирным мазком укропного масла. Это мешанина из рецепта, который не стесняется ржаной муки и происходит от версии черного хлеба в «Short & Sweet» Дэна Лепарда. Я использую список ингредиентов Дэна и метод выпечки хлеба, которому научился в детстве. Довольно много — смешать, поднять, пунш, поднять, испечь.

В итоге у вас получится деревенский хлеб с корочкой, в котором локти стоят на столе, с напористым оттенком патоки тмина. После того, как вы достанете его из духовки, используйте свое лучшее сливочное масло, чтобы покрыть его. Или поместите его под жаровню с вашим любимым плавленым сыром — грюйер или козий сыр сделают свое дело. Кроме того, позвольте мне рассказать вам, что я из этого сделал. На обед: открытый бутерброд на поджаренном черном хлебе с укропным маслом из SNED, немного обжаренной капусты и жареное яйцо. Остатки двухдневной буханки? Нарезанные кубиками, смазанные небольшим количеством чесночного масла и поджаренные с гренками. И осмелюсь ли я сказать вам, что этот хлеб был сделан для фондю? Потому что это было.

Если вы готовы использовать свою духовку еще немного, здесь вы можете просмотреть все рецепты выпечки. Эта фокачча прекрасна, и у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов для этого хлебца Easy Little Bread. Не пропустите этот плетеный луковый хлеб или хлеб из пекарни Big Sur Bakery Hide Bread. И этот овсяный хлеб , так что хорош, с большим количеством возможностей для вариаций. Получайте удовольствие от выпечки!

Надеюсь, вы все наслаждаетесь началом нового года. Начался цитрусовый поток, и я ловлю себя на том, что наедаюсь сладкими, сладкими клементинами. Теперь жду кишуса. хо -ч

просмотреть еще:

Рецепты выпечки

Черный хлеб

ПЕЧАТЬ

Получить Премиум+

4.46 от 22 голосов

В этом рецепте используется морковь, которая придает приятный цвет, но вы также можете приготовить картофельный вариант. Кроме того, здесь я использую патоку, но многие из вас (особенно за пределами США) склонны спрашивать у меня альтернативы — черная патока или мед тоже подойдут. Однако мед даст вам более легкий хлеб. Для тех из вас, кто неравнодушен к дрожжевому тесту, я обычно позволяю тесту подниматься на плите, когда духовка включена, но солнечное место обычно тоже хорошо работает.

  • 2 1/4
    чайные ложки
    активные сухие дрожжи
  • 320 — 400
    мл
    теплая вода (105 — 115F)
  • 1
    чайная ложка
    натуральный тростниковый сахар / коричневый сахар
  • 2
    столовые ложки
    какао порошок
  • 2
    столовые ложки
    зерна эспрессо мелкого помола
  • 1/4
    + чашка / 70 мл патоки
  • 3
    чайные ложки
    семена тмина, плюс еще для посыпки
  • 3
    столовые ложки
    несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2
    чайные ложки
    мелкозернистая морская соль
  • ~2 чашки / 150 г крупно натертой моркови (2 большие)
  • 1 1/3
    чашка
    / 150 г ржаной муки
  • ~3 1/4 стакана / 15 унций / 425 г хлебопекарной муки (или неотбеленной универсальной муки), плюс еще немного для присыпки
  • оливковое масло для замешивания и смазывания противня
  • 2
    столовые ложки
    пахта, вода или молоко
  1. В небольшой миске взбейте дрожжи с 1 1/3 стакана / 320 мл теплой воды и сахаром и отставьте в сторону до образования пены. Если дрожжи не активируются, попробуйте еще раз.

  2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте какао, кофе, патоку, тмин, масло и соль. Постоянно помешивайте, пока не растает. Вы хотите, чтобы смесь была теплой, когда вы добавляете ее к другим ингредиентам.

  3. Смешайте дрожжевую смесь с тертой морковью и патокой в ​​большой миске. Добавьте муку и перемешайте, пока не получится мягкое, липкое, однородное тесто. Если у вас получилось слишком сухое тесто, добавляйте по чуть-чуть больше теплой воды. С другой стороны, если ваше тесто слишком влажное, и вам нужно добавить немного больше муки, сделайте это. Выложите тесто на стол и месите около 5 минут или пока тесто не станет эластичным и упругим. Примечание: вы можете сделать этот шаг, используя крюк для теста на миксере.

  4. Сформируйте из теста шар, смажьте его небольшим количеством оливкового масла и положите швом вниз в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом, уютном месте в течение 1-2 часов или пока тесто не увеличится в размере как минимум наполовину. В этот момент аккуратно надавите сжатым кулаком на поверхность теста. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и придайте ему круглую форму приятной формы. Поместите прямо на очень слегка смазанный маслом противень, затем свободно накройте посыпанным мукой чайным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится почти вдвое, еще час. Снимите крышку, аккуратно смажьте пахтой, посыпьте мукой, примерно 1 чайной ложкой семян тмина и зубчатым ножом сделайте глубокий надрез в виде буквы «Х» на тесте (старайтесь не сдувать буханку).

  5. Выпекать 20 минут при 425F / 220C. Уменьшите температуру до 350F / 180C и выпекайте еще 20-25 минут или до тех пор, пока буханка не приобретет структурированную корочку с поджаренным дном, а при постукивании буханка будет звучать немного полой. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут на решетке, прежде чем нарезать.

Приготовьте одну очень большую буханку.

4 часа 5 минут

45 минут

4 часа 50 минут

 

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Больше рецептов

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Популярные ингредиенты

Русский черный хлеб • Curious Cuisiniere

Этот русский черный хлеб представляет собой сытный, глубокий и темный ржаной хлеб с насыщенным ароматом тмина и кофе и идеально подходит для подачи с густым рагу.

Русский черный хлеб

Хлеб занимает важное место в русской культуре. Но не любой хлеб. Им нравится их хлеб, плотный и сытный, с ароматом, который сбьет вас с ног.

Русский черный хлеб — их классический хлеб: сытный, плотный и ароматный. Все качества, которые делают хлеб идеальным для перекуса или в сочетании с зимним супом.

Черный хлеб — это ржаной хлеб, а рожь, как правило, содержит больше клетчатки, имеет более темный цвет и более сильный вкус, чем хлеб, приготовленный исключительно из пшеничной муки. Они могут быть светлыми или темными, в зависимости от ингредиентов и соотношения ржаной и пшеничной муки.

Традиционный русский черный хлеб

Самый традиционный русский черный хлеб готовится невероятно просто: для закваски используется только ржаная мука, вода, соль и закваска. Из 100 % ржаной муки получается плотный хлеб без особого подъема, а закваска придает сладкий и слегка кисловатый вкус насыщенному вкусу ржи.

Приготовление нашего рецепта русского черного хлеба

Для нашего русского черного хлеба мы попытались придать более современный вид основному традиционному рецепту.

Мы начали со смеси наполовину ржи, наполовину пшеницы, чтобы придать хлебу немного больше силы роста и немного более знакомую текстуру. Затем мы добавили немного пшеничных отрубей, чтобы накачать клетчатку и создать сердечную текстуру.

Вместо закваски мы приготовили этот хлеб на дрожжах, чтобы пекари, не использующие закваску, не боялись его.

В результате получается сытный, глубокий и темный хлеб с ароматом тмина и кофе. Это настоящее лакомство, которое подается с соленым маслом и является идеальным дополнением к бульонному супу.

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4.67 от 15 голосов

Русский черный хлеб

Этот русский черный хлеб — это сытный, глубокий и темный ржаной хлеб, насыщенный вкусом тмина и кофе и идеально подходящий для подачи с густым рагу

Выход : 1 (8-10 дюймов) круглая буханка

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 40 минут

Общее время 3 часа 40 минут

Блюдо: Хлеб

Кухня: Русская

Порции: 8 персон

5

4 Калории 4 Автор: Сара | Curious Cuisiniere

  • 1 ¼ стакана воды, подогретой до 90–100F
  • Щепотка коричневого сахара
  • 2 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1 ½ в ржаная мука
  • 1 ½ стакана + 2 ст.л. небеленой универсальной муки
  • ½ стакана пшеничных отрубей
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст. л. 037 2 ч. л. соли
  • В небольшой миске смешайте дрожжи и сахар с теплой водой. Перемешайте, чтобы растворить, и дайте постоять до появления пены, около 10 минут.

  • Нагрейте патоку и масло в небольшой миске, пока они не растают и не станут однородными. Добавьте уксус и дайте смеси немного остыть примерно до 100F.

  • В большой миске смешайте ржаную муку, 1 ½ стакана муки общего назначения, отруби, какао-порошок, молотый эспрессо, тмин, фенхель и соль. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте смесь дрожжей и патоки в мучную смесь. Смешайте до однородности.

  • При необходимости добавьте универсальную муку, чтобы замесить тесто. Оно будет очень липким, но твердым

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 7-10 минут, чтобы получилось плотное, но упругое тесто. (Поочередно смешайте ингредиенты в чаше стационарного миксера и замешивайте с помощью крюка для теста на низкой скорости в течение 3-5 минут. )

  • Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2–2 часа.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и придайте ему круглую форму. Поместите его прямо на противень, посыпанный мукой. Неплотно накройте влажным кухонным полотенцем. Дайте подняться, пока почти не удвоится в размере примерно 1 час.

  • Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 425F.

  • Раскройте тесто, посыпьте его мукой и тмином (по желанию). Используя зазубренный нож, быстро сделайте надрез в виде буквы «X» глубиной примерно 1 ½ дюйма поверх теста.

  • Выпекать 20 минут при 425F.

  • Уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 20-25 минут, или пока буханка не приобретет насыщенный цвет и не будет звучать глухо при постукивании по ней.

  • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть не менее 15 минут на решетке, прежде чем нарезать его.

Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 33,2 г | Белок: 5,6 г | Жир: 3,2 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 485 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 2,5 г

 


Ближе к концу года команда Sunday Supper берется за рецепты, о которых мечтала весь год. Спасибо Синди из Cindy’s Recipes and Writings за организацию праздника страстного желания на этой неделе!

Комфортная тяга к еде

  • Голубки (польские голубцы) от Healthy. Вкусный.
  • Стромболи с колбасой и сыром от Casa de Crews
  • Стейк тартар от The Texan New Yorker
  • Швейцарский луковый хлеб от The Foodie Army Wife

Удовлетворите свою тягу к сладкому

  • Крем-брюле с кленовым сиропом из фильма «Приключения Джейн за ужином»
  • Пиззель из «Ешь, пей и будь Трейси»

 

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки.