Содержание
Рецепты автора шоколада Джоанн Харрис из Маленькой книги шоколада
Автор рецептов шоколада Джоанн Харрис из Маленькой книги шоколада | Express.co.uk
Войти Зарегистрироваться
4°C
ЗНАМЕНИТЫЙ шеф-повар Альдо Зилли вдохновлен «Маленькой книгой шоколада» Джоанны Харрис
Ссылка скопирована Добавить в закладки
Рецепт классического шоколадного пудинга от автора Chocolat Джоанн Харрис ]
Неверный адрес электронной почты
Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы дали согласие, и чтобы лучше понимать вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее
Привет и добро пожаловать в субботу, мой самый спокойный день, когда я могу провести время со своей семьей. Это не значит, что я не буду готовить — и мои дети любят участвовать, особенно когда я готовлю сладости. Но ничто не может подготовить моих детей к этим выходным, так как я собираюсь воссоздать искушения из «Маленького». Книга шоколада Джоанны Харрис и Фрэн Вард.
В этой книге 50 аппетитных рецептов, включая рулеты, пирожные, миндальное печенье, мороженое, булочки, помадку и песочное печенье. Есть знакомые фавориты, такие как шоколадные пудинги, и экзотические деликатесы, такие как шоколадные горшки с перцем чили. И авторы хорошо знают свою тему. Писательница Джоанн Харрис (автор романа «Шоколад») родилась в кондитерской в Барнсли, а Фрэн Вард написала несколько замечательных кулинарных книг.
Сейчас я поделюсь некоторыми историями и фактами об итальянском шоколаде. Baci — это маленькие шоколадки, под каждой оберткой которых находится любовное послание. Шоколад Amedei Porcelana производится в Тоскане, и его часто называют самым дорогим шоколадом в мире. Наконец, чтобы почувствовать настоящий вкус Италии, попробуйте Gianduia из Турина. Или знаменитый золотой Gianduiotto производства Caffarel, изобретенный в Пьемонте в 1852 году.
Любовь итальянцев к шоколаду длится уже сотни лет. Долго это может продолжаться. Прибытие!
Классический шоколадный пудинг
Масло для смазки
100 г темного шоколада, разбитый на небольшие, ровные кусочки
150 г масла, смягченное
150G Неочищенный сахарный сахар
3 яиц
25G. морской соли
150 г самоподнимающейся муки
2 ст. л. молока
0003
150 мл двойного крема
Aind of Fleur de Sel
Сервики: 6-8
Подготовка: 25 минут, плюс
5 минут отдыха
.
ДВА ЧАСА
Сливочное масло 1 кг пудинга. Растопить шоколад на водяной бане. Положите масло и сахар в миску и с помощью электрического венчика перемешайте. Добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте шоколад, какао и соль и взбивайте до получения однородной массы. Всыпать муку, влить молоко и хорошо перемешать.
Перелейте в емкость для пудинга, накройте пищевой пленкой и завяжите веревкой, чтобы получилась ручка. Поставьте тазик в большую кастрюлю. Налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины емкости, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5–2 часа, при необходимости часто доливая воду.
Тем временем растопить сливочное масло, сахар и сироп в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться. Добавьте сливки и флер-де-сель и отложите в сторону.
Когда пудинг приготовится – воткните нож в центр, он должен выйти чистым – выньте из формы, снимите пищевую пленку и оставьте на 5 минут. Проведите мастихином по внутреннему краю раковины и положите сверху тарелку. Переверните миску и встряхните, чтобы пудинг выпал на тарелку. Выложите немного карамели, посыпьте несколькими кристалликами соли и подавайте с дополнительным соусом.
Побалуйте свою семью вкусными шоколадно-каштановыми трюфелями [PH]
Шоколадные каштановые трюфели
200G Темный шоколад, разбитый на небольшие, ровные кусочки
100 г каштанового пюре
200G Double Cream
75G.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 МИНУТ,
ПЛЮС 1 ЧАС ВРЕМЕНИ НА ОХЛАЖДЕНИЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
x 11 x 2 противень с пергаментной бумагой.
Поместите шоколад, пюре из каштанов, сливки и сахар на водяную баню и осторожно нагрейте, пока они не растают. Снимите с водяной бани и перемешайте до однородного состояния.
Поместите в холодильник до полного застывания (не менее 1 часа). После застывания чайной ложкой слепите шарики одинакового размера и катайте их между ладонями по одному.
Положите какао в неглубокую миску и обваляйте каждый трюфель в порошке. Повторяйте, пока все не будут покрыты. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели (при условии, что вы сможете сопротивляться им так долго).
Выдержки из «Маленькой книги шоколада» Джоанн Харрис и Фрэн Вард, фуд-фотографии Филипа Уэбба, опубликованной Transworld Publishers, по цене 12,99 фунтов стерлингов. Чтобы заказать свой экземпляр по специальной цене 11,49 фунтов стерлингов с бесплатной доставкой по Великобритании, позвоните в книжный магазин субботнего журнала по телефону 0871 471 3469 или посетите сайт expressbooks.co.uk. Чтобы сделать заказ по почте, отправьте чек, подлежащий оплате в адрес The Express, вместе со своими контактными данными по адресу The Express, Orders Dept, 1 Broadland Business Park, Norwich NR7 0WF. Звонки стоят 10 пенсов за минуту плюс дополнительные услуги сети. SP: Говорил, Лондон, W1B 2AG.
Самое читаемое в еде
Лэндо Норрис показывает истинное лицо с комментариями McLaren после шести пит-стопов в Бахрейне как смеется Макс Ферстаппен
Доктор предупреждает, что популярные травяные добавки могут сделать некоторые статины «гораздо менее эффективными»
Ричард Уильямс хочет, чтобы «все простили» Уилла Смита, когда он защищает пощечину на «Оскаре»
«Я попробовал воскресное жаркое за 2,49 фунта стерлингов, которое можно приготовить в микроволновой печи, но с трудом переварил»
Гениальный маминый лайфхак никогда не разбивает яичный желток и делает его «идеальным и вкусным каждый раз»
«Это мое жаркое в красном вине, которое Я гарантирую успех каждый раз»
Мэри Берри делится рецептами блюд для шведского стола, идеально подходящих для послеобеденного чая или коронации короля
Как приготовить «легкие» яблочные пироги из слоеного теста от Джеймса Мартина — они «простые и вкусные»
«Классика» Гордона Рамзи Американский твист», чтобы сделать бекон «совершенным»
Хак-тест для хранения пищевых продуктов: два метода защиты хлеба от плесени в течение пяти недель
Рецепт морковного пирога от шеф-повара Лизы Марли с использованием «хороших ингредиентов» и без яиц
Бывший работник Wetherspoon делится едой и напитками, чтобы «избежать ‘ во что бы то ни стало — ‘они выглядели ужасно’
Walkers выпускают совершенно новый вкус Quavers — можно будет купить в магазинах со следующего понедельника
Шеф-повар делится рецептом соуса карри, который идеально подходит для вашей закусочной ‘fakeaway’
‘Я попробовал любимый джин Sophie, графини Уэссекской, и его вкус был сногсшибательным’
‘Я сравнил пышки из каждого супермаркета и один бренд лучше, чем Warburtons’ дефицит
«Идеальная температура» для хранения лука, чтобы избежать «мягких» и «сырых» овощей
Tesco отзывает популярную приправу из-за опасений по поводу здоровья
Как приготовить «идеальные яйца всмятку» с «желтком» — Гордон Рамзи маленькая хитрость
«Простые домашние» рогалики всего из двух ингредиентов — всего 10 минут во фритюрнице
Легкий трюк Джеймса Мартина, чтобы перестать плакать во время нарезки лука — плюс 1 «нелепый» метод перекус — посреди магазина Tesco
Закусочная McDonald’s возмущена тем, что бургер McSpicy «откусили»
Мы сравнили Bisto с соусами Sainsbury’s, Asda и Aldi
Понедельник, 6 марта 2023 г.
Смотрите сегодняшние первые и последние страницы, загружайте газету, заказывайте старые номера и пользуйтесь историческим архивом газеты Daily Express.
IPSO Регулируется Copyright © 2023 Express Newspapers. «Дейли Экспресс» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены.
{%=о.описание%}
Моя французская кухня: Книга 120 заветных рецептов Джоанны Харрис
Оцените эту книгу
Неудивительно, что романы Джоанны Харрис — Шоколад , Вино с ежевикой и Пять четвертей апельсина — прославляют удовольствие и волшебство еды, поскольку ее самые теплые детские воспоминания связаны с приготовлением блинов с прабабушкой Меме и сбором ежевики с дедушкой в Йоркшире. , и прогулка по ранним утренним рынкам Нуармутье. Теперь, вместе с соавтором Фрэн Вард, Харрис делится своей ценной коллекцией семейных рецептов, которые передавались из поколения в поколение, в этой иллюстрированной кулинарной книге.
Харрис призывает поваров задействовать все свои чувства при приготовлении пищи: смотреть на то, что вы готовите, нюхать ингредиенты, смешивать их пальцами и наслаждаться их звуками и текстурой. Кулинария, напоминает она нам, настолько близка к волшебству, насколько это позволяет современное общество: взять горсть простых, свежих ингредиентов и превратить их во что-то чудесное, потустороннее.
120 рецептов включают классические французские рецепты, такие как луковый суп и луковый пирог, Coq au Vin и крем-брюле, а также семейные фавориты, такие как чили-чесночный хлеб Анушки, маринованный тунец двоюродной бабушки Симоны и соус медленной помадки двоюродной бабушки Маринетт. . И, конечно же, целая глава посвящена шоколаду — пирожным, безе и пряному горячему шоколаду.
Моя французская кухня , замечательное сотрудничество между Джоанн Харрис, писательницей, которая любит еду, и Фрэн Вард, бывшим шеф-поваром, которая любит писать о еде, принадлежит вашей кухне.
256 страниц, Твердый переплет
Впервые опубликовано 1 сентября 2002 г.
Об авторе
включают четырнадцать романов, две поваренные книги и множество рассказов. Ее работы чрезвычайно разнообразны и охватывают аспекты магического реализма, саспенса, исторической фантастики, мифологии и фэнтези. Она также написала новеллу DR WHO для BBC, написала сценарий гостевых эпизодов для игры ZOMBIES, RUN! и в настоящее время участвует в ряде музыкальных театральных проектов, а также разрабатывает оригинальную драму для телевидения.
В 2000 году был экранизирован ее роман 1999 года «ШОКОЛАД» с Жюльет Бинош и Джонни Деппом в главных ролях. Она является почетным членом Колледжа Святой Катарины в Кембридже, а в 2013 году королева наградила ее орденом Британской империи.
Ее хобби перечислены в «Кто есть кто» как «бездельничество, безделье, напыщенность, бренчание, травля священников и тихая подрывная деятельность». Она также проводит слишком много времени в Твиттере; играет на флейте и бас-гитаре в группе, которая сформировалась, когда ей было 16 лет; и работает из сарая в саду своего дома в Йоркшире.
Что вы думаете?
Оцените эту книгу
Поиск по тексту рецензии
Показано 1–30 из 35 рецензий
27 октября 2009 г.
Эта поваренная книга намного больше, чем просто поваренная книга. Действительно, он предлагает много-много рецептов; тем не менее, он также предлагает предысторию и анекдоты, которые помогают понять, почему определенные блюда так важны во Франции и для автора. Эта книга переводит кулинарную культуру Франции. И, хотя на первый взгляд он может показаться декадентским и богатым, не все так… но все, что я пробовал, было превосходно.
Хотя я уже знала о важности соуса бешамель и требованиях к нему еще до того, как прочитала эту кулинарную книгу, книга Харриса помогла мне узнать о многих его применениях — супах, гарнирах, десертах и т. д. Кроме того, эта книга познакомила меня с понятием использования арахиса. еды, а не муки в десертах. Десертная смесь, которую я приготовила из таких ингредиентов (включая шоколад на 15 долларов), стала таким хитом, что меня спросили, купила ли я ее в ресторане для гурманов. 🙂
Сара
155 отзывов4 подписчика
4 сентября 2007 г.
Хотя в последнее время мне просто лень готовить что-либо по рецептам из этой книги (дайте мне передохнуть, я беременна, огромна и больше склонна каждый день открывать коробку сыра, чем приготовить что-нибудь!), мне понравилась ее философия приготовления пищи. Все рецепты в книге подходят для приготовления пищи с близкими, от друзей до маленьких детей. Все они какие-то затяжные, запутанные рецепты, которые просят о прохладном осеннем дне и теряют время на подготовку. Десерты выглядят декадентскими (я на самом деле потратил энергию, чтобы купить ингредиенты для вкусного шоколадного торта с шоколадной начинкой — возможно, я обновлю свой обзор, если я действительно испеку его!).
Подводя итог, я думаю, мне понравилась идея этой поваренной книги, а также картинки и милые предыстории, связанные с большинством рецептов, но я действительно не могу предоставить много доказательств того, что рецепты так же хороши, как они выглядят .
- Cooking-Food
8 октября 2012 г.
Я впервые наткнулся на эту книгу во Франции пару лет назад, всегда собирался ее приобрести, но был рад сообщить, что совсем недавно получил ее в подарок на день рождения. В этой книге Джоанн Харрис делится своими семейными рецептами, передаваемыми из поколения в поколение. От «Фестивального хлеба» ее бабушки до традиционной французской классики, такой как «Moules Mariniere» из «Boeuf en Daube», «Французская кухня: кулинарная книга» представляет собой замечательную коллекцию запеканок, супов, жаркого, салатов, пирогов и сладостей. В этой книге, написанной в сотрудничестве между писателем, который любит еду, и бывшим шеф-поваром, который любит писать о еде, собраны простые, но стильные рецепты из сердца французской семьи. Даже чтение перенесет вас в самое сердце Франции, ее рынки и кухни. Великолепно…..
26 ноября 2019 г.
Прекрасная поваренная книга, полная свежих идей для меню… Отпуск для гурманов, который вам понравится друг — читать так же весело, как и пробовать некоторые из рецептов.
Следующее не имеет ничего общего с этой конкретной поваренной книгой, а скорее с миром блогов. Если вы увлекаетесь кулинарией, ссылка ниже указана как «Путеводитель по 50 блогам о самой вкусной еде в мире» — попробуйте.
http://www.timesonline.co.uk/tol/life…
- кулинарный французский-франкоязычный
17 марта 2011 г.
Одна из моих самых любимых кулинарных книг. Не слишком сложный, легко найти ингредиенты; это лучшая французская поваренная книга на английском языке, которую я нашел (вместе с сопутствующим томом «Французский рынок»). Что мне нравится в этом, так это то, что в нем есть рецепты, которые типичны для того, что люди едят дома во Франции, а не для того, что подают во французских ресторанах.
Вивиан
460 отзывов1 подписчик
9 июля 2014 г.
Я люблю эту кулинарную книгу. Красиво написанное и сфотографированное, автор делится с читателем многими своими семейными рецептами и воспоминаниями детства. Вчера я приготовила по ее рецепту теплый салат из тунца и картофеля с удивительно отличными результатами. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще. Может быть, что-то с чечевицей дю Пюи, которую я вчера подобрал! Очень рекомендую.
7 января 2019 г.
Я всегда знал, что Джоан Харрис любит поесть. В ее книгах еда всегда является сердцем и душой историй. Так что, когда я наткнулась на ее поваренную книгу, продать ее было легко.
Это великолепно оформленная книга с великолепными фотографиями почти на каждой странице. Его приятно держать в руках, но в нем также полно рецептов, которые выглядят одновременно восхитительно и не слишком сложно.
В каждом рецепте есть небольшие пометки от Харриса, который явно обожает еду, и есть очаровательные маленькие истории о том, откуда берутся эти рецепты.
Очень красиво, мне очень понравилось.
- a-readable-feast non-imaginable-things
16 января 2022 г.
Как носитель французского языка, я знаю большинство рецептов из книги, но обложка великолепна, а картинки действительно хороши. Что действительно интересно, так это то, как автор описывает блюда, кажется, что они настоящие, прямо передо мной… Все чувства объединяются, чтобы начать готовить, и это работает, так как даже я знаю рецепты, есть некоторые, которые у меня есть. никогда не пытался. И теперь я знаю, что делать. Более того, история этих рецептов из поколения в поколение убедительна.
10 февраля 2019 г.
Я обожаю эту книгу! У него вкусные, простые в исполнении рецепты, и все они вышли просто феноменальными! Я особенно люблю жареную курицу с лимоном и розмарином.
17 февраля 2011 г.
Моя французская кухня / 0-06-082094-2
Мне очень нравятся произведения Джоанн Харрис, и я очень люблю кулинарные книги, поэтому, когда я получил эту великолепную книгу за Рождество. Мне не терпелось сесть и просмотреть рецепты.
Я был немного разочарован тем, что в этой книге больше нет «писаний» — по большей части это просто еще одна кулинарная книга. В начале каждого раздела разбросано несколько трогательных воспоминаний, но это не версия «Поваренной книги книголюба» Джоанн Харрис. Я не уверен, почему я ожидал этого, но я был немного разочарован тем, что книга не включает ссылок или отрывков из книг Харрис, связанных с соответствующим рецептом, тем более что ее стиль письма, ориентированный на еду, кажется таким подходит для коллекции кулинарных книг. Ну что ж.
К сожалению, я должен был прочитать название немного более буквально. Я живу на юго-западе США, и я боюсь, что даже самый большой органический рынок в этом районе не предлагает такую свежую рыбу, как рекомендует книга Харрис, и ее многочисленные рецепты экзотического мяса вряд ли будут проверены на моей кухне. в ближайшее время — мне достаточно трудно найти говядину травяного откорма, не говоря уже о диком кролике и утке! Экзотические французские вина, сыры для гурманов и овощи семейной реликвии также не продаются на моем органическом рынке. Кроме того, добавление вина в большинство рецептов лично для меня создает уникальную проблему, так как у меня большие проблемы с перевариванием алкоголя практически в любой форме. В конце концов, в своей культурной изоляции я просто забыл о том, что *французская* поваренная книга может содержать вино в большинстве включенных рецептов!
В каком-то смысле очень жаль, что эта книга не принесла мне большей пользы. Картинки красивые и аппетитные, а рецепт очень простой. Я ничуть не расстроен мисс Харрис — едва ли ее вина в том, что ее французские рецепты требуют французских ингредиентов, которые не могут быть найдены в моем уголке мира и / или не могут быть переварены моими собственными уникальными биологический состав. Я просто подумал, что было бы полезно опубликовать отзыв здесь, чтобы другие люди знали. Если у вас есть доступ к свежей рыбе, утке, кролику, французскому вину, овощам семейной реликвии и изысканным сырам, это определенно фантастическая кулинарная книга, чтобы использовать вашу щедрость!
~ Ана Мардолл
Диана
35 отзывов2 подписчика
26 декабря 2008 г.
Я купил это после прочтения книги Джоанн Харрис «Шоколад». Я люблю эту кулинарную книгу и часто ею пользуюсь. Рецепты просты в исполнении и имеют приятный вкус. Большинство тоже здоровы. Для некоторых поваров самым большим преимуществом была бы целая глава о шоколадных десертах! Удивите свою семью и друзей свининой с чечевицей, стручковой фасолью с кедровыми орешками, рагу по-рыбацки, лососем в пакетике, курицей по-деревенски, клафурти с вишней и шоколадными безе.
- научная литература о еде
Дениз
337 отзывов2 подписчика
17 мая 2013 г.
Интересная группа рецептов, которых я не встречала в других кулинарных книгах. Много бобов, овощей, баранины… и не забудьте масло. Я не могу есть много рецептов из-за масла, но я скопировала несколько рецептов фасолевых супов, пирога с капустой (галет), камбалы на шпинате (сливочное масло я заменю кокосовым маслом), чечевицы с сосиски и мендианты на десерт (маленькие шоколадные пластинки, на которые можно положить вишни или другие вкусности.
- поваренные книги
13 мая 2014 г.
Мне нравится читать о местной еде, а также о семейных рецептах, переданных от бабушек и дедушек. В этой книге описывается еда этого региона Франции и щедрость местного фермерского рынка. Хорошее чтение, но я не думаю, что буду готовить какие-либо блюда, кроме клафлути с вишней.
1 февраля 2015 г.
Красивое, наглядное представление. Это вызвало во мне ностальгию по Франции, и я до сих пор здесь живу. Рецепты предваряются мельчайшими анекдотами, и все о еде, а не выдумывании какого-то культа личности. Я пометил более трети из них, чтобы попробовать как можно скорее, так что это будет довольно вкусная пара месяцев в моей французской столовой.
8 сентября 2007 г.
Отличный источник рецептов, требующих фасоли, сыра, капусты или сухофруктов. Много чесночных рецептов, и это замечательно.
Немного странно видеть милые картинки счастливых поросят поверх описания того, как выбрать хороший бекон.
- поваренные книги
7 сентября 2014 г.
У Харриса много вкусных и простых рецептов в этой поваренной книге, но больше всего мне в этой книге нравятся фотографии. В книге так много замечательных фотографий, которые отражают повседневную сущность Франции.
- чтение во время обеда
Анджела
160 отзывов20 подписчиков
28 мая 2008
Клецки со шпинатом потрясающие, как и фотографии.
- кулинария
Alexia
86 отзывов5 подписчиков
21 мая 2014 г.
В этой поваренной книге есть несколько удивительных рецептов, не сложных, но увлекательных. В нем также есть отличные фотографии. Я бы купил его только за шоколадный торт и рецепт кокоса.
Мелисса
109отзывы10 подписчиков
8 июня 2011 г.
Вы найдете главу, посвященную шоколаду… В том числе несколько рецептов из ее книги «Шоколад»
- кулинария франкофил
Эмили
Автор 3 книги61 июнь 95,02030 подписчиков 2
0
Прекрасный сборник французских рецептов, заметок и фотографий и, конечно же, глава о шоколаде, включая шоколадный торт без муки и горячее какао Вианны!
- поваренные книги
13 августа 2012 г.