Содержание
Рецепт острого мексиканского супа с фасолью
вернуться назад
Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые — не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью… В нашей семье их (ну самых любимых) — 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
120 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец чили – 2 шт.
- Помидор – 800 г консервированные
- Фасоль консервированная – 800 г
- Кукуруза – 200 г консервированная
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- – 2 ст.л. томатная
- Бульон – по вкусу говяжий
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л. зерна
- Кумин – 1.5 ч.л.
- Орегано – 2 ч.л. сушеный
- Петрушка – 1 горсть (-и) свежая
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по желанию молотый
- Паприка – по желанию копченая
- Сыр твердый – по желанию тертый
Приготовление: Шаг 1
Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления — всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много — это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию.
А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов — они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем.
Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран — именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить — в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.
Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.
Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) — выбор за вами, кому как удобно.
Шаг 2
Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.
Шаг 3
Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой — начинаем готовить.
Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук — просто до прозрачного состояния.
Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты — пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.
Шаг 4
Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.
Шаг 5
Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.
Шаг 6
Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.
Шаг 7
Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.
За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи — томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).
Шаг 8
В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки.
При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все — наш острый мексиканский суп с фасолью — готов!
Категории: Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Первые блюда, Рецепты из консервированной фасоли, Суп из фасоли: рецепты, Супы для осени, Супы с фаршем: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Мексиканская кухня — пошаговые рецепты с фотографиями
Мексика – одновременно загадочная и зажигательная страна, завлекающая своей экзотичностью и непредсказуемостью. Традиционные блюда этого народа лучше всего расскажут о характере жителей страны. Они позволят проникнуться атмосферой «горячей» Мексики. Хозяйки с разных уголков планеты смогут приготовить блюда с мировым именем. Используя рецепты мексиканской кухни от нашего сайта IPEPPER! Каждая хозяйка сможет легко и быстро приготовить пошаговые рецепты с фотографиями и удивить окружающих оригинальной кулинарией! Экспериментируйте и удивляйте вместе с IPEPPER!
ВыпечкаИзделия из тестаОсновная кухняПирожки
Мексиканские пирожки Эмпанадас – аппетитные полумесяцы с тонким песочным тестом и необычной начинкой. Они сочетают в себе сладкие и соленые вкусы. Нежную выпечку можно подавать как самостоятельное полноценное блюдо. Или использовать в качестве сытного перек…
Горячие блюдаОвощиОсновная кухняОстрая кухняЯйца
Яйца с овощами по-мексикански – острое аппетитное блюдо, запеченное в мягких кукурузных лепешках. Широко известный суперфуд подают во всех ресторанах и закусочных Мексики. А его мировая популярность не уступает знаменитой итальянской пицце. Традиционный зав…
Горячие супыОсновная кухняОстрая кухняСупыСупы и бульоны
Мексиканский томатный суп с куриной грудкой, консервированной фасолью и кукурузой – красочное блюдо, соответствующее самой природе этой экзотической страны. Готовить его – сплошное удовольствие. Пока варится куриный бульон, остальные составляющие быстро сое…
БулочкиВыпечкаИзделия из тестаИнтересные рецептыОсновная кухня
Мексиканские кофейные булочки Паппароти – пышная и нежная выпечка с хрустящей кофейной корочкой, мягкой слоистой серединкой и выраженным сливочным вкусом. Процесс создания необычных изделий приносит максимум положительных эмоций. Интересно наблюдать за пове…
Горячие блюдаМясоОсновная кухняОстрая кухня
Сегодня мы приготовим в домашних условиях острые куриные бедра с брокколи и мексиканской смесью. Это полноценное питательное блюдо с большой палитрой вкусов и широкой гаммой полезных веществ. Немаловажное значение для положительного пищевого восприятия имее…
Интересные рецептыМужская кухняОсновная кухняФастфуд
Вкусный рецепт буррито с курицей, фасолью и сыром – сытное мексиканское блюдо, которое по вкусу и внешнему виду напоминает популярную восточную шаурму. Готовится аппетитный рулет буррито с курицей в тортилье. Это круглые лепешки из кукурузной или пшеничной…
Основная кухняОстрая кухняСалатыСалаты из птицы
Вкусный рецепт острого мексиканского салата с курицей и болгарским перцем – яркая кулинарная композиция. Она способна внести разнообразие в ежедневный пищевой рацион и выступать на праздничном столе в качестве легкой эффектной закуски. Витаминное блюдо, при…
Острая мексиканская фасоль с начос из тортильи
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
22 оценки
Придайте запеченной фасоли новый вкус с помощью этого рецепта острой мексиканской фасоли. Добавьте приправу фахита и сладкий сладкий перец к фасоли, затем посыпьте сыром и запекайте, пока не закипит – подавайте с легкими домашними чипсами из тортильи и наслаждайтесь! См. метод
Обслуживает
4
- 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 681 калория / порция
- Вегетарианская
Ингредиенты
- 4 тортильи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
- ½ красной луковицы, нарезанной
- 30 г приправы для фахита в пакетиках
- 2 банки по 420 г печеных бобов
- Рис в мексиканском стиле, упаковка 250 г
- 125 г тертого чеддера
Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук
Каждая порция содержит
Энергия
2860kj
681 ккал
34%
Жир
23 г
33%
Насыщает
10г
49%
Сахар
18г
20%
Соль
3,8 г
64%
контрольный забор
Углеводы 87,6 г
Белок 25,4 г
Волокно 13,4 г
Метод
- Нагрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Разрежьте обертки тортильи на 8 треугольников, разрезав их на четыре части, а затем каждую четвертинку пополам. Переложите в миску и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Хорошо перемешайте.
- Переложите лепешки на 2 больших противня, разложив их в один слой. Выпекайте 5-10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Достаньте из духовки, переложите на тарелку или миску и дайте остыть.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте перец и лук в течение 8-10 минут до мягкости. Добавьте приправу фахита и жарьте 30 секунд, затем добавьте запеченную фасоль и доведите до кипения, часто помешивая. Когда закипит, добавьте рис и прогрейте 1-2 минуты.
- Сверху положите чеддер и запекайте в духовке 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте фасоль с начос из тортильи, чтобы макать в нее, или разделите начос по тарелкам и выложите ложкой на фасоль и рис, если хотите.
Посмотреть другие рецепты мексиканской кухни
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на базе Disqus
Мексиканская черная фасоль — просто и легко!
Вы здесь: Главная / Рецепты / Гарниры / Фасоль / Черная фасоль по-мексикански
Трейси Йорк · Перейти к рецепту ·
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
Быстрый и всегда надежный рецепт черных бобов по-мексикански очень прост в приготовлении. Вкусный гарнир с тофу тако, вегетарианскими энчиладами или вместе с испанским коричневым рисом, этот рецепт мексиканской фасоли легко сочетается. Посмотрите мой рецепт «Как приготовить черную фасоль с нуля», чтобы приготовить самую вкусную черную фасоль! Этот рецепт вегетарианский, веганский и легко безглютеновый.
Содержание
Самая простая мексиканская черная фасоль
Быстрые домашние мексиканские черные бобы лучше всего, что вы можете получить в мексиканском ресторане, и это простой способ поднять ваши любимые рецепты мексиканской кухни на новый уровень. Будь то гарнир или тарелки с буррито, этот простой рецепт из консервированной или приготовленной с нуля черной фасоли готовится примерно за 15 минут.
Для этого рецепта черных бобов в качестве основы вы будете использовать вареные бобы. Используйте либо консервированную, либо приготовленную из сухой домашней фасоли. Я предпочитаю домашнее, но в моей кладовке всегда можно найти консервированную черную фасоль на случай, если домашнее не получится.
Ингредиенты для черной фасоли по-мексикански
Чтобы приготовить черную фасоль по-мексикански, вам понадобится всего несколько приправ и жареные на огне помидоры, чтобы насладиться вкусом этих бобов! Вот что вам понадобится (подробности см. в карточке рецепта):
- Вареная черная фасоль – приготовить черную фасоль с нуля очень просто или использовать консервированную
- Лук
- Соль
- Тмин молотый
- Чесночный порошок или свежий зубчик чеснока
- Жареные помидоры – из банки
- Перец чипотле в соусе адобо (ищите без глютена, если необходимо)
- Лайм
Перец чипотле в соусе адобо – основное блюдо кладовой. Я использую его во всех рецептах мексиканской кухни. Он долго хранится в холодильнике, а остатки легко замерзают. Найдите перец чипотле в соусе адобо на мексиканском продовольственном острове вашего продуктового магазина. Они усиливают аромат дыма в этом рецепте мексиканской черной фасоли.
Краткое руководство: как приготовить этот рецепт черной фасоли по-мексикански
Что мне нравится в этих мексиканских бобах, так это то, что они готовятся примерно за 15 минут . Итак, вот как можно собрать этот аппетитный рецепт (подробности см. в карточке рецепта):
- Сначала добавьте черную фасоль в небольшой кастрюлю с жидкостью для приготовления (не сливайте).
- Далее , добавить лук, соль, тмин, чеснок, помидоры и перец чили и соус адобо.
- Последний , доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и накройте крышкой. Периодически помешивая, готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким. Добавьте немного сока лайма непосредственно перед тем, как поделиться.
Фасольный рассол густеет по мере варки фасоли и создает ароматную сливочную основу для этого гарнира из черной фасоли.
Несколько примечаний к рецептам
- Если вы любите черную фасоль, вы можете легко и экономично приготовить черную фасоль из сухих бобов, используя мое руководство «Как приготовить черную фасоль». Домашняя фасоль настолько ароматна, что ее можно хранить в морозильной камере, и ее можно использовать во многих ваших любимых рецептах мексиканской кухни.
- Насколько острый? Сделайте этот рецепт более или менее острым, регулируя количество перца чипотле. Если вы предпочитаете острую черную фасоль, используйте перец целиком или половинку. Если вы предпочитаете немного специй, не добавляйте их, но обязательно добавьте соус адобо. Там столько аромата!
- Для приготовления еды , эти черные бобы в мексиканском стиле можно приготовить за два дня до еды, и их можно хранить в морозильной камере.
- Этот рецепт мексиканской черной фасоли дает четыре скромные порции , но при необходимости рецепт легко удваивается.
СВЯЗАННЫЕ: Создайте лучшую миску для буррито! Приготовьте рецепты мексиканской кукурузной сальсы и мексиканской сальсы с чипотле, чтобы воплотить все ваши мечты о мексиканской вегетарианской миске!
Другие рецепты мексиканских блюд, которые стоит полюбить
- Испанский коричневый рис
- Тостадас с овощами фахита
- Домашний рецепт софриты — в стиле тарелки с буррито
- Тако с тофу в мексиканском стиле
- Перец фаршированный техасско-мексиканский
- Ранчерос Тофу Скрэмбл
- Тако Тинга с жареной цветной капустой
- Энчиладас с сырным тофу
Хотите большего? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и подписывайтесь на Instagram, Pinterest и Facebook!
Вы сделали этот рецепт? Если да, оставьте комментарий и оценку ниже, так как это поможет другим, рассматривающим возможность приготовления этого рецепта. Если вы есть в Instagram, обязательно сфотографируйтесь и отметьте меня @VanillaAndBean чтобы я мог увидеть и поделиться в своих историях!
Печатный рецепт
Мексиканский рецепт черных бобов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 20 минут
Полности: 4 порции
Калории: 129KCAL
Автор: TRACI
84884884888884884888888484888848888848488484848484848 Мексиканские черные бобы очень легко приготовить! Вкусный гарнир к тако, энчиладам или тарелкам с буррито, этот мексиканский рецепт черной фасоли готовится быстро! Этот рецепт вегетарианский, веганский и легко безглютеновый.
Этот рецепт рассчитан на четыре скромные порции, но при необходимости его можно легко увеличить вдвое.
- ▢ 1 3/4 C (465 г) Вареная черная фасоль без жидкости, около одной банки или приготовленная с нуля
- ▢ 1/4 C (35 г) красный или белый лук, нарезанный кубиками, примерно 1/4 маленькой луковицы
- ▢ 1 /2 C (140 г) Жареные на огне помидоры из банки, остатки заморозить
- ▢ 2 ч. л. соуса Адобо Без глютена, если необходимо *см. примечание
- ▢ 1 Chipotle Измельченный перец, без глютена, если необходимо. (по желанию, но острее!) из банки перца чипотле в соусе адобо
- ▢ 1/2 ч. л. мелкой морской соли
- ▢ 1/2 ч. л. молотого тмина
- ▢ 1/4 ч. л. чесночного порошка или 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ сок лайма
Доведите ингредиенты до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте на медленном огне около 15 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте немного сока лайма и попробуйте на соль.
Хранить в контейнере с крышкой в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух недель. Разморозить на ночь в холодильнике и осторожно подогреть на плите.