Блюдо павлиний хвост из баклажан: Павлиний хвост или веер из баклажанов

Содержание

Закуска из баклажанов Павлин — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Перец болгарский (красный) — 1/3 шт.
  • Оливки (без косточек) — 20 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 156.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов Павлин»

  1. Яйца предварительно отварить.
  2. Баклажаны помыть и порезать кружочками не толще 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. После этого выложить баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Плавленые сырки и яйца натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами и сырками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
  6. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, перец помыть и нарезать соломкой. Оливки разрезать пополам.
  7. На каждый баклажан положить ложку сырной массы, на нижнюю часть уложить кружок огурца и оливку.
  8. На верхнюю часть уложить соломку перца.
  9. Выложить приготовленное блюдо в виде павлиньего хвоста.

«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов Павлин — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан2 шт2603. 120.2611.762.4
сыр плавленый200 гр20033.622.447.6514
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
огурец1 шт1000.80.1315
майонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
перец красный сладкий0.33 шт14.850.1900.854.01
оливки20 гр200.162.141.2623
перец красный молотый2 гр20. 010.010.090.42
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
Итого 76051.67970.31187.2
1 порция 1278.613.211.7197.9
100 грамм 1006.810.49.3156.2

 

Карточка рецепта

Закуски

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусное блюдо, да ещё и эффектное — то, что необходимо для праздничного стола. Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов превосходно подходит для летней или осенней трапезы. Все продукты, которые необходимы для приготовления блюда, доступны и в сезон стоят недорого.

Холодная закуска «Павлиний хвост» из баклажанов

Главное, чтобы все овощи для закуски были свежими. Выбирайте отборные томаты и огурцы, так как от их качества зависит и внешний вид, и вкус блюда.

Продукты для закуски:

  • 2 баклажана;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10–14 маслин без косточек;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. соли для баклажанов и ещё немного для остальных овощей;
  • 5–6 ст. л. растительного масла;
  • укроп для украшения.

Рецепт приготовления необычной закуски:

  1. Нарезать баклажны чуть наискосок.

    Для нарезки овощей используйте острый нож

  2. Поместить в глубокую миску и засыпать солью. Перемешать.

    Соль поможет избавить баклажаны от горечи

  3. Обжарить баклажаны на горячем растительном масле. Выложить затем на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

    Ломтики баклажанов должны зарумяниться и дойти до готовности

  4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

    Помидоры должны быть свежими и сочными

  5. Огурцы измельчить немного наискосок.

    Для закуски нужны огурцы без горькой кожуры

  6. Маслины разрезать напополам.

    Маслины берите крупные

  7. Пропустить чеснок через прес.

    Сочный и свежий чеснок придаст блюду пикантность

  8. Натереть сыр на самой мелкой тёрке. Смешать с чесноком и майонезом (1 ст. л.).

    Твёрдый сыр лучше брать выдержанный, с насыщенным вкусом

  9. На блюдо выложить баклажаны немного внахлёст. На каждый ломтик поместить майонез (всего 2 ст. л.). Равномерно его распределить ложкой.

    Блюдо для закуски выбирайте плоское

  10. Сверху на каждый ломтик поместить чайную ложку сырной массы и разровнять. Затем выложить ломтики помидоров, огурцов и сверху всё украсить половинками маслин. Веточки свежего укропа в качестве украшения будут вполне уместны.

    Закуска «Павлиний хвост» — эффектное и вкусное блюдо

При выборе баклажанов обращайте внимание на чашелистики. Они должны плотно прилегать к мякоти, это говорит о спелости и свежести выбранного плода.

Видео: рецепт «Павлиньего хвоста» от Валентины

Холодные закуски из овощей всегда выручают в летнее и осеннее время. «Павлиний хвост» я часто готовлю на семейные праздники, так как блюдо и внешне выглядит аппетитно, и по стоимости получается вполне доступным. Хороша такая закуска и к мясу на гриле. Для разнообразия иногда к баклажанам добавляю кабачки, а вместо томатов использую кружочки сладкого перца.

Яркое и необычное блюдо непременно привлечёт внимание гостей за праздничным столом. Причём с приготовлением закуски «Павлиний хвост» справится даже ребёнок, настолько рецепт прост и доступен.

  • Автор: Екатерина Сергеева

  • Не удалось воспроизвести это видео.
    Повторите попытку позже.

    Канал недоступен

    подробности