Блюдо на второе в мультиварке: Вторые блюда в мультиварке. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Хашлама в мультиварке, пошаговый рецепт на 5799 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп. Несмотря на то, что ингредиенты блюда в разных рецептах варьируются, технология приготовления сводится к одному целому: должно получиться многокомпонентное блюдо с сочным кавказским акцентом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

724

кКал

30%

Белки36 г
Жиры44 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

9 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина на кости

1 ½ кг

перец болгарский

3 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

2 шт.

картофель

5 шт.

чеснок

1 головка

зелень рубленая

3 ст. л.

кориандр молотый

1 ч. л.

хмели-сунели

2 ч. л.
1 ч. л.

перец острый

1 шт.

помидоры

500 г
2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовлю продукты. Количество овощей факультативно. Перец желательно взять разного цвета, чтобы блюдо смотрелось ярче. Вместо баранины в своем рецепте использую говяжьи ребра, нарезанные достаточно крупными кусочками. В классическом рецете хашлама готовится в казане. В мультиварке получается ничуть не хуже, а сам процесс приготовления становится проще.

Очищаю зубчики чеснока, зелень измельчаю и растираю все в ступке, добавив соль и часть специй.

Готовлю овощи. Очищаю и нарезаю достаточно крупными кусочками. Для нарезки картофеля и моркови использую терку с гофрированным лезвием. Помидоры заливаю кипятком и оставляю на время, затем снимаю с них кожуру. Если помидоры некрупные, можно оставить их целыми.

На дно чаши мультиварки кладу немного говяжьего жира, срезанного с ребер. Добавляю часть растертой зелени с чесноком и специями. Выкладываю лук, мясо, овощи, подсаливаю, пересыпаю специями и чередую слои друг за другом.

Последним слоем выкладываю томаты, целый острый перец, оставшуюся зелень с чесноком и специями. Вливаю два стакана воды. Включаю мультиварку. В меню выбираю режим тушения и устанавливаю время приготовления — 3 часа. По окончании установленного времени мультиварка подает сигнал о готовности блюда. Перед подачей даю хашламе немного настояться.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаобедиз мясаиз овощейкавказская кухняобедварить, тушитьхашламаиз овощейкавказская кухняужинмясныес овощамив мультиваркеиз мясав мультиваркетушенаяс лукомс перцемс лукомс морковьюв мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Комплексные блюда дуэты в мультиварке рецепты приготовления

Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что в ней легко можно приготовить сразу два блюда, или блюда-дуэты. Ведь контейнер для варки на пару делит нашу кастрюльку на два отсека, и мы можем готовить сразу в обоих. Например, в чаше сварить картошку, а на пару приготовить мясо, рыбу или курицу по какому-то из многочисленных рецептов, которые вы найдете в этом разделе сайта.

Такие комплексные блюда, включающие сразу и второе, и гарнир, готовятся в мультиварке достаточно легко и получаются очень вкусными. Некоторые рецепты блюд-дуэтов для мультиварки позволяют обходиться даже без контейнера для варки на пару. И второе, и гарнир мы можем приготовить вместе, в одном отделении.

Комплексные блюда-дуэты в мультиварке получаются очень вкусными еще и потому, что пропитываются соком и ароматом друг друга. Получается просто объедение! А самое главное, что практически в два раза сокращается время приготовления и количество используемой посуды. Получается быстро, удобно и вкусно!

Опубликовано 31 мая, 2021 — 15:37 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального блюда, который подойдет для обеда или ужина в семейном кругу, в выходной день. Это будет интересная версия всеми любимых фаршированных баклажанов в мультиварке — с помидорами и мясными фрикадельками.

Опубликовано 8 сентября, 2020 — 12:59 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Готовим аппетитные фаршированные баклажаны в мультиварке в виде «гармошки» или «веера». Баклажаны фаршированы мясным фаршем и тушатся в томатном соусе.

Опубликовано 17 мая, 2020 — 10:08 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.

Опубликовано 19 августа, 2018 — 12:25 пользователем Марина

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и сытного блюда: картошки в соусе в мультиварке. Картофель в остром томатном соусе, а именно такой я использовала на этот раз, очень легко приготовить на домашней кухне из доступных продуктов; их можно приобрести в любом магазине шаговой доступности.

Опубликовано 7 августа, 2018 — 15:08 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и очень ароматного варенья из недозрелых или кислых яблок сорта антоновка, которое готовится в мультиварке.

Этот способ приготовления появился у меня несколько лет назад, когда у нашей антоновки под тяжестью плодов обломилась одна из веток, и моя соседка по даче дала мне рецепт этого потрясающего варенья. В нем кислота яблок идеальным образом переплетается со сладким вкусом изюма и пряными нотками корицы – сказочное сочетание!

Опубликовано 15 июля, 2018 — 15:10 пользователем Марина

В любой сезон и в любое время года мне нравится готовить для себя и своих близких легкие и простые ужины, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. Лучшие источники всех этих компонентов – это рыба и овощи! Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт пикантного, насыщенного и интересного горячего блюда, описание которого можно найти в кулинарных книгах о традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке рыбную солянку из белокочанной капусты с треской и солеными огурцами. Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем тем, кто любит одноименный суп. Ведь наше второе готовится из тех же самых ингредиентов. В качестве варианта могу предложить заменить свежую капусту кислой.

Опубликовано 11 июня, 2018 — 12:48 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительного варенья, которое особенно популярно в моей семье. Будем готовить в мультиварке веренье из клубники и ревеня с добавлением сока лимона. По традиции, именно им мы открываем летний сезон сладких заготовок.

Опубликовано 25 марта, 2018 — 11:06 пользователем Татьяна

Блюдо-дуэт, которое я готовлю в обычной мультиварке, состоит из отварного риса и парового филе трески. При этом треска упакована в лист пищевой фольги. Фольга, во-первых, не позволяет рыбному соку стекать на рис, чего многие не любят. Во-вторых, треска остаётся сочной и мягкой. Более того, треска лучше пропитывается соками лука и черешкового сельдерея, вместе с которыми она «запечатана» в фольгу.

Опубликовано 4 февраля, 2017 — 16:50 пользователем Оксана

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке горошницу с тефтелями – замечательное блюдо-дуэт, очень вкусное и полезное. Оно точно порадует вас и ваших близких!

Опубликовано 13 марта, 2016 — 12:20 пользователем Наталья Рукина

Представляю вашему вниманию очередное блюдо-дуэт в мультиварке. Мы имеем свинину и картошку. Вопрос — что можно приготовить? Картошку с мясом в мультиварке можно потушить, можно пожарить, можно приготовить отдельно друг от друга и так далее. А мы сегодня будем готовить их вместе и сделаем необычное блюдо, которое называется картулипорсс – «картофельные поросята». Это национальное эстонское блюдо, в котором мясо запекается в картофельном пюре.

Опубликовано 10 марта, 2016 — 20:34 пользователем Татьяна

Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина — куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.

Опубликовано 21 февраля, 2016 — 20:33 пользователем Наталья Рукина

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим очень интересное блюдо — зубатку запеченную в фольге с рисом в мультиварке. Достоинство этого блюда в том, что оно порционное и будет содержать рыбу с гарниром в одном горшочке.
Мясо зубатки рыхлое и мягкое, поэтому мы будем ее запекать. Несмотря на то, что мясо этой рыбы жирное, калорийность запечённой зубатки 137 ккал на 100 граммов.

Опубликовано 17 декабря, 2015 — 14:40 пользователем Елена

Камбала считается одной из самых вкусных и полезных морских рыб. Из нее можно приготовить множество разнообразных деликатесов. Но сегодня я выбрала очень простой рецепт и приготовила камбалу в мультиварке на пару. А в чаше одновременно сварила картошку, приготовив таким образом за один раз и очень вкусное второе, и замечательный гарнир. Сегодняшний же наш рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке не только простой и очень вкусный, но и допускает множество вариаций. Вы можете вдоволь сдобрить рыбку своими любимыми специями, а при подаче на стол щедро посыпать камбалу с картошкой зеленью. А в качестве дополнения к кушанью прекрасно подойдет кабачковая икра, любые свежие овощи, зеленый горошек или заготовленный на зиму овощной салат. Кушайте на здоровье!

Опубликовано 28 декабря, 2014 — 09:23 пользователем Елена

Приготовим острые куриные крылышки с картошкой в мультиварке.

Опубликовано 23 декабря, 2014 — 10:42 пользователем Елена

Говядина с картошкой — сочетание продуктов, приготовить которые можно огромным количеством способов. Сегодня я предлагаю вам очень простой, и при этом вкусный и чрезвычайно полезный рецепт их приготовления. Мы сварим картошку с говядиной на пару в мультиварке.

Опубликовано 8 июня, 2014 — 09:40 пользователем Елена

Как известно, врачи рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты как минимум 2 раза в неделю. Регулярное употребление морской рыбы позволяет нам восполнить дефицит йода и полиненасыщенных жирных кислот, который у жителей средней полосы России наблюдается почти поголовно. Давайте же прислушаемся к советам докторов и приготовим в мультиварке скумбрию на пару, в фольге, чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ.

Опубликовано 7 июня, 2014 — 07:15 пользователем Елена

Куриная грудка по полному праву считается одним из самых полезных, диетических видов мяса. Однако при приготовлении она часто получается суховатой. Но есть способы сделать ее по-настоящему вкусной! Сейчас вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с картошкой на пару в мультиварке.

Опубликовано 25 мая, 2014 — 06:10 пользователем Елена

Свинина и сыр — продукты, прекрасно гармонирующие между собой. А если добавить к ним еще чеснок, горчицу и другие специи, то получится совсем вкуснятинка! Итак, знакомьтесь: свинина с сыром в мультиварке, приготовленная на пару.

Опубликовано 5 мая, 2014 — 18:06 пользователем Елена

Жареная курочка с картошечкой! От одного этого словосочетания у любого потекут слюнки. Давайте же пожарим курицу с луком и картошкой в мультиварке.

Опубликовано 25 марта, 2014 — 07:03 пользователем Елена

Сегодня на нашем столе очередное блюдо-дуэт: приготовленные на пару в мультиварке фрикадельки с картошкой. Удивительно вкусное и нежное кушанье, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Причем готовится оно довольно быстро и вполне может выручить вас, если гости нагрянули неожиданно.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Как настроить порции мультиварки

Вы хотите уменьшить количество порций в рецепте мультиварки? Или, может быть, вы хотите удвоить рецепт? Вот наши советы о том, как настроить порцию мультиварки.

Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Как изменить количество порций в мультиварке Рецепт

Здесь Крис.

Читатели часто спрашивают меня, как изменить размер порции в наших рецептах. Некоторые люди хотят уменьшить количество порций для медленного приготовления на двоих, в то время как другие спрашивают меня об удвоении и утроении рецептов для праздничных вечеринок.

Существуют три основных фактора при корректировке размеров порций для рецептов в мультиварке: количество ингредиентов, размер кастрюли и время приготовления в мультиварке.

Подсчет количества ингредиентов

Знаете ли вы, что наш сайт автоматически подсчитает для вас изменения количества ингредиентов? Все, что вам нужно сделать, это сообщить сайту, сколько порций вы хотите, и он изменит количество перечисленных ингредиентов в соответствии с установленным вами числом. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как это работает в действии. Или просто перейдите к рецепту, который хотите изменить. Прокрутите вниз, пока не увидите большой красный заголовок карточки рецепта. В этом заголовке синее количество порций. Если вы прокрутите указатель мыши над этим числом, вы получите ползунок для изменения порций по желанию. Когда вы меняете количество порций, сайт меняет количество необходимых ингредиентов.

Обратите внимание: хотя сайт обновляет количество ингредиентов, он не может обновлять инструкции к рецептам. Обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже советами о размере мультиварки и времени приготовления.

ПРИМЕР

Выбор размера мультиварки

Как только вы узнаете, сколько каждого ингредиента вам понадобится для замены порций, затем вам нужно будет узнать, какой размер медленноварки использовать.

Если вы уменьшаете количество порций в рецепте:

  • Самый простой способ — УМЕНЬШИТЬ размер мультиварки. Итак, если исходный рецепт требует 6 литров, а вы сократили свой рецепт вдвое, попробуйте использовать кастрюлю на 4 литра или меньше.
  • Если у вас нет медленноварки меньшего размера, вы можете использовать миску, безопасную для духовки, внутри своей 6-литровой посуды, чтобы уменьшить размер зоны приготовления. Просто поместите миску, безопасную для духовки, внутрь большой кастрюли и положите ингредиенты в миску. Затем налейте воду в кувшин снаружи чаши. Просто удостоверьтесь, что НЕ наливаете воду более чем наполовину снаружи вашей миски. Вода может выкипеть в миске, если вы используете слишком много воды.
  • Используйте медленноварку на 6 литров с осторожностью, часто проверяя. Время приготовления значительно сократится.

Если вы увеличиваете количество порций в рецепте:

  • Проще всего использовать две мультиварки, если вы можете удвоить рецепт. Если вы не удваиваете количество продуктов в два раза, вы часто можете просто добавить дополнительные порции и увеличить время приготовления.
  • Используйте большую кастрюлю. Часто рецепт на 4 литра можно легко удвоить в мультиварке на 6 литров. И иногда рецепт на 6 литров можно удвоить до 8 литров.
  • Если вы «выпекаете» в мультиварке, всегда соблюдайте осторожность, удваивая рецепт в одной и той же кастрюле. Одна из самых больших проблем с «выпечкой» в мультиварке в целом — заставить центр подняться. При увеличении порций пирога в мультиварке, хлеба или яичной запеканки это становится еще более сложной задачей. Мы почти всегда рекомендуем использовать две мультиварки при дублировании ЛЮБОГО рецепта, который требует, чтобы центр «выпекался».
  • Если вы готовите суп, запеканку и т. д., которые НЕ нужно ставить в центр, вы часто можете просто наполнить кастрюлю, которую используете, и просто отрегулировать время приготовления.

Как отрегулировать количество порций в мультиварке: время приготовления в мультиварке

Время приготовления в мультиварке ВСЕГДА является основным ориентиром, а не правилом. Все мультиварки готовят по-разному. Некоторые будут готовиться горячими и быстро, другие будут готовиться неравномерно, а третьи будут готовиться медленнее. Всегда внимательно наблюдайте за новым для вас рецептом в мультиварке в первый раз, когда вы готовите его, независимо от того, изменяете ли вы количество порций.

Сохранение примерно одинакового времени приготовления:

  • При изменении количества порций лучший способ сохранить время приготовления проверенных и надежных рецептов таким же, как и в оригинальном рецепте, — это выбрать размер мультиварки, который наполняет чашу аналогично оригиналу. Итак, если вы сокращаете рецепт пополам, использование меньшего кувшина поможет сохранить одинаковое время.

Приготовление по рецепту БЫСТРЕЕ:

  • Если вы решите уменьшить количество ингредиентов в рецепте, но по-прежнему будете использовать мультиварку того же размера, что и в исходном рецепте, она будет готовиться намного быстрее.
  • Всегда лучше внимательно следить за этим методом.
  • Если одна сторона готовит быстрее, чем другая, вы можете вращать кастрюлю, чтобы обеспечить более равномерное и быстрое приготовление.

Приготовление по рецепту SLOWER:

  • Вы можете увеличить время приготовления, медленно готовя в более полной кастрюле. Либо используя больше ингредиентов в большой кастрюле, либо помещая больший рецепт в меньшую медленноварку.
  • Вы также можете увеличить время приготовления, используя технику «миска в кастрюле», описанную в разделе «Размер мультиварки». Меньшая площадь приготовления замедляет приготовление, а вода снижает вероятность переваривания и подгорания сторон.
  • Не пытайтесь использовать этот метод с рецептами «выпечки» в мультиварке, иначе они могут не получиться.

Мы надеемся, что наши советы о том, как настроить порцию мультиварки, помогли вам приготовить потрясающие блюда, чтобы накормить своих близких!

Посетите наш магазин Amazon Influencer, чтобы получить рекомендации по медленноварке .

Преобразование рецепта, приготовленного в духовке или на плите, в рецепт, приготовленный на медленном огне

Итак, вы нашли прекрасный рецепт медленного приготовления — этот глянцевый соус, нежное мясо, великолепные овощи… но это рецепт для духовки или плиты. И у вас нет времени парить над горшком три часа!

Хорошие новости: вы по-прежнему можете испытать все прелести медленного приготовления, преобразовав этот рецепт в духовке/варочной панели в рецепт медленноварки.

Преобразование рецепта, приготовленного в духовке или на плите, в рецепт для медленноварки может потребовать некоторых экспериментов, чтобы сделать все правильно, но есть несколько простых советов, которым нужно следовать, чтобы сделать этот процесс намного проще.

Сначала разморозьте ингредиенты

Добавляйте в мультиварку только размороженное мясо и овощи. Поскольку в мультиварках используется такой низкий нагрев, замороженные ингредиенты значительно увеличивают время, необходимое для доведения ингредиентов до температуры.

Это не только увеличивает время приготовления, но и повышает риск пищевых отравлений. Нет, спасибо!

Разморозьте ингредиенты в холодильнике, прежде чем добавлять их в мультиварку.

Разложите ингредиенты по-разному

В то время как в рецептах медленного приготовления в духовке и на плите овощи и мясо обычно перемешиваются вместе, есть лучший способ сделать это в мультиварке.

Поместите твердые овощи, такие как картофель и морковь, на дно (там, где они самые горячие), затем положите мясо и другие овощи сверху, чтобы все было приготовлено равномерно.

Изменить количество жидкости 

Если вы готовите тушеное мясо или запеканку с добавлением бульона, воды, вина или других жидкостей, уменьшите количество добавляемой жидкости. Обычно достаточно около 3/4 требуемой по рецепту жидкости.

Поскольку в мультиварках используется более низкая температура, жидкость не уварится так сильно.

В мультиварке можно приготовить жаркое на медленном огне без добавления жидкости.

Регулировка трав и специй

В мультиварках используется меньший огонь, поэтому половины количества трав и специй будет достаточно, чтобы придать блюду аромат.

При использовании сухих трав и специй добавляйте их только в последние полчаса приготовления. Их вкус может стать тусклым, если их готовить слишком долго.

Не добавляйте молочные продукты в начале

Если ваш рецепт требует молочных продуктов, добавьте их в последние 30 минут приготовления, иначе они могут свернуться.

Настройка времени

См. приведенную ниже таблицу для преобразования времени для рецептов, приготовленных на плите или в духовке, в рецепты для медленного приготовления.

Каждый рецепт немного отличается, поэтому это руководство является приблизительным.

Петра или духовка Медленная плита. 6 — 8 hrs 2.5 — 4 hrs
1.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира