Содержание
Баранина с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из баранины
Рецепты из бараниныandia136
Содержание
- Подготавливаем ингредиенты.
- Готовим баранину с картошкой.
- Подаём баранину с картошкой.
Для тех, кто устал от экзотических и, хоть и вкусных, но чужих блюд, предлагаю приготовить баранину с картошкой. В этом рецепте нет ничего нового или необычного, всё просто, знакомо и по-домашнему. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт для ужина в уютной компании. Почему именно баранина? Это богатое витаминами мясо положительно влияет на пищеварительную систему. А бараний жир легко усваивается желудком — поэтому для ужина баранина очень кстати.
Подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления этого блюда нам потребуется баранина — корейка, рёбрышки, лопаточная часть или задняя нога — решайте сами, что Вам больше нравится и доступнее. Мясо лучше брать с небольшим жирком — я уже писала о его пользе, и кроме того, жиром можно смазать противень, вместо растительного масла. Так будет и полезнее и вкуснее. Мясо промываем и нарезаем небольшими порционными кусками.
Второй главный ингредиент — это картофель. Его и остальные овощи нужно промыть и очистить от кожуры. Картофель режем средними по размеру кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — колечками.
Зелень тоже промываем, встряхиваем, чтобы обсушить, и мелко режем на разделочной доске. Ингредиенты готовы, и можно приступать.
Готовим баранину с картошкой.
Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, и достаём противень. Смазываем его маслом и выкладываем слоем жир и лук. Жир расплавится и не даст мясу и луку подгореть.
В кусочках мяса делаем надрезы и засовываем туда чеснок — так мясо станет ароматнее. Выкладываем слой мяса на лук, посыпаем его солью и специями. На мясо выкладываем слой моркови и картофеля вперемешку. Посыпаем их сушёной зеленью и другими специями по вкусу. Проверяем духовку, если она нагрелась до 200 градусов, то погружаем в неё противень и засекаем на таймере 40 минут. По истечении времени проверяем готовность блюда.
Подаём баранину с картошкой.
Готовое блюдо отлично утоляет аппетит и насыщает Ваш организм полезными веществами. Подаём баранину с картошкой горячими, украшенными рубленой зеленью. Можно приготовить также гарнир из свежих овощей или подать к блюду соленья. Приятного аппетита!
– — Правильно выбирайте мясо. Проверить качество мяса можно следующим способом — нажмите на него пальцем, вмятина должна быстро разравняться. У свежего мяса однородный светло-красный цвет, хороший запах. Само мясо должно быть плотным и эластичным. Попросите отрезать Вам небольшой кусочек мяса и подожгите его — если мясо свежее и без посторонних наполнителей, Вы почувствуете обычный запах жареного мяса.
– — Если Вы хотите сделать блюдо более сочным, полейте его мясным бульоном или жиром.
– — Чтобы сделать баранину с картошкой сытнее, посыпьте уже готовое блюдо тёртым сыром и подержите его в духовке 5 минут, чтобы сыр расплавился.
– — Баранину с картошкой можно приготовить иначе — потушить, обжарить или запечь в терморукаве или горшочках.
– — Состав специй можно менять, он не обязателен для данного блюда.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Жаркое из баранины с картофелем
Вторые блюда
Жаркое из баранины с картофелем – это такое оригинальное блюдо, которое можно сочетать с разными овощами и мясом. Блюдо особенно получается насыщенным и вкусным, если его приготовить в печи.
Жаркое это легкое в приготовлении блюдо, в котором можно закидать ингредиенты и тушить, при этом сохранится его ароматный и неповторимый вкус.
Содержание:
- Жаркое из баранины с картофелем
- Баранина с картофелем в казане
- Жаркое из баранины с картошкой и овощами
- Жаркое по-домашнему
- Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту
- Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке
- Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи
Жаркое из баранины с картофелем
Потребуются:
- 500 г баранины (мякоть без костей)
- 800 г картофеля
- 250 г помидоров черри
- 1 сладкий перец
- 3 небольших луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки розмарина( небольшие)
- 2 средних моркови
- перец чилли ( по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- вода
- соль, черный перец по вкусу
В чугунной кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем туда баранину, нарезанную на кусочки, посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне примерно 5 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, мелко перец чили и чеснок, и все добавляем к нашему мясу. Размешиваем и тушим примерно 4 минуты. Далее морковь режем колечками, сладкий перец кусочками, все добавляем к мясу и тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты
Помидоры черри режем пополам, высыпаем к мясу, добавляем розмарин, размешиваем и тушим 2 минуты. Затем добавляем сладкую паприку, наливаем воду, чтобы перекрыло все ингредиенты, и варим под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.
Картофель нарезаем на ломтики, и по истечении времени добавляем к мясу и варим примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.
Баранина с картофелем в казане
Потребуются:
- 1 кг Баранина
- 1 кг Картошка
- 120 гр Растительное масло
- Соль
- Специи по вкусу у меня зира, и черный перец
Растительное масло наливаем в казан. Баранину нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в чан, солим и перчим, сыпем зиру. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 35-40 минут. Далее закидываем, целую картошку, размешиваем и жарим до золотистого цвета. Закрываем крышку и оставляем томиться, пока картошка не сварится. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.
Жаркое из баранины с картошкой и овощами
Потребуются:
- 1 кг баранины
- 7-8 крупной картошки
- 1 крупная морковка
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Пучок зелени
- подсолнечное масло
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л томатной пасты
Нарезаем баранину на средние кусочки. Наливаем в казан подсолнечное масло до уровня, чтобы покрывало дно. Когда масло разогреется, выкладываем мясо. Обжариваем, до золотистого цвета, периодически размешивая. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук мелко крошим. Когда мясо обжарится, закидываем к нему морковь и вместе жарим. Далее добавляем лук и все перемешиваем и прожариваем около 2 минут.
Нарезаем картошку небольшими кусочками. В это время подсаливаем мясо и размешиваем. Наливаем томатную пасту, и обжариваем 1 минуту. В казан закидываем порезанный чеснок, обжариваем и заливаем воду до уровня чтобы покрыло мясо. Как вода закипит, добавляем картошку. После того как жаркое закипит добавляем лавровый лист и зелень, закрываем крышку, и тушим на медленном огне до готовности.
Жаркое по-домашнему
Потребуются:
- 800 гр баранины
- 1.2 кг картофеля
- 400 гр помидоры в собственном соку или свежие
- 200 гр морковь
- 100 гр пастернак
- 2 черенка сельдерея
- 150 гр сладкий перец
- 1 шт лук репчатый
- 1 ч.л сахар коричневый ( или обычный)
- Зеленый лук, петрушка по вкусу
- соль, кориандр, итальянские травы, любые специи по вкусу.
- 3 ст.л масло растительное
- 1 — 1.5 стакана воды
Наливаем в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки и в это время подсаливаем мясо. Высыпаем крупно порезанную морковь, лук, пастернак, сельдерей и сладкий перец, посыпаем специями и на высоком огне прожариваем 4-5 минуты. Картофель нарезаем дольками и отпускаем к мясу, все тщательно перемешиваем и обжариваем на высокой температуре 4 минуты.
Затем добавляем помидоры, солим, сыпем коричневый сахар и заливаем водой. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем тушиться на 1 час 20 минут. Добавляем зелень и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 3 минуты. Приятного аппетита.
Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту
Потребуются:
- 1кг мяса баранины
- 2 луковицы
- 1,5 кг картофеля
- 1 морковка
- 1 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Вначале наливаем 100 мл подсолнечного масла в кастрюлю. Нарезаем баранину на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю, обжариваем, периодически перемешиваем. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими дольками. Когда баранина будет подрумянена, заливаем 160 мл воды, закрываем крышку и продолжаем тушить на медленном огне до испарения воды.
Затем добавляем наши овощи: морковку и лук и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем картофель небольшими дольками и закладываем в кастрюлю и обжариваем на большом огне. Наливаем воду чтобы покрывало картошку, 1 столовую ложку томатной пасты, солим и перчим. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, пока картошка не сварится примерно 30-35 минут.
Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке
Потребуются:
- 500 гр баранины
- 0,5 ч.л специи и соль
- 1 луковица репчатая
- пол крупной морковки
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл воды
- 5-6 шт картофеля
В чашу мультиварки опускаем нарезанное на кусочки мясо. Нарезаем на средние ломтики лук и морковь, специи и соль, отправляем к мясу. Заливаем водой, перемешиваем. Сверху устанавливаем пароварочную чашу и выкладываем на него картофель, подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем в меню режим «тушение» на 1 час и нажимаем «старт». После того как прозвучит сигнал, что блюдо приготовилось, выкладываем картофель и мясо на тарелку. Приятного аппетита.
Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи
Потребуются:
- 800 гр баранины
- 8-10 средних картофелин
- 4 луковицы
- Зелень по вкусу
- Специи и соль по вкусу
Режем картофель на колечки. Укладываем в форму для запекания ребром солим, перчим, затем укладываем мясо, потом нарезанный кольцами лук, также укладываем ребром, таким способом заполняем всю форму. Сверху посыпаем специями, и поливаем 100 мл воды.
Ставим в прогретую печь, и запекаем 40-45 минут. Приятного аппетита.
Не забывайте периодически проверять ваше блюдо на готовность.
Коментарии
Баранья нога с чесноком и травами и картофелем Рецепт от Tasty
представлен в
Приготовление рецепта баранины, тающего во рту, не должно быть сложным. Эту баранью ногу натирают пастой из лимона, чеснока, трав и горчицы, а затем жарят на сковороде с белым вином и картофелем. Картофель впитывает все соки, а баранина подрумянивается снаружи и становится совершенно нежной внутри. Украсьте свежим розмарином и тимьяном, прежде чем подавать его в качестве основного блюда на ужин, за который вы получите бесконечные комплименты.
Tasty Team
24 августа 2020 г.
на 10 порций
- 8 фунтов жаркого из баранины на кости с жировой шапкой (3,8 кг)
- 12 зубчиков чеснока, разделенных
- 20 г оливкового масла (100 ½ чашки13)
- ⅓ чашки цельнозерновой горчицы (80 г), плюс еще для подачи
- 1 лимон, выжатый из сока
- 10 веточек свежего розмарина, стебли и листья мелко нарезать, плюс целые веточки для подачи
- 10 веточек свежего тимьяна, стебли и листья мелко нарезать нарезанные, плюс целые веточки для подачи
- 1 ½ столовой ложки морской соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- ¾ чашки белого сухого вина (180 мл)
- 2 ½ фунта картофеля юкон голд (1,2 кг), разрезанного пополам
- морская соль в хлопьях, для посыпки
4
- 4
- За 2-3 часа до запекания подготовьте баранину. Маленьким острым ножом сделайте от 15 до 20 надрезов глубиной около 5 см каждый через жировую шапку на верхней части мяса. Тонко нарежьте 3 зубчика чеснока и пальцами вдавите ломтики в надрезы.
- В блендере смешайте оставшиеся 9 зубчиков чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, листья розмарина, листья тимьяна, соль и перец. Смешивайте до образования пасты.
- Равномерно распределите пасту по всей поверхности баранины. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
- Поместите баранину на решетку в жаровню и налейте вино на дно формы. Жарить 15 минут.
- Достаньте противень из духовки и уменьшите огонь до 325°F (160°C).
- Разложите картофель срезом вниз в жаровне и поместите баранину на решетку сверху. Запекайте в течение 2 часов, перемешав картофель и поливая баранину жидкостью для запекания на полпути.
- Переложите картофель на блюдо, еще раз смажьте баранину оставшимся соком и верните в духовку. Продолжайте жарить, часто поливая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ножки, не достигнет 130 ° F (для средней прожарки), от 45 минут до 2 часов, в зависимости от толщины. (Как правило, баранина должна жариться 20 минут на фунт средней прожарки).
- Переложите баранину на блюдо и оставьте на 20 минут. Пока баранина отдыхает, верните картофель в форму для запекания, приправьте солью в виде хлопьев и разогрейте в духовке, пока он полностью не прогреется, около 20 минут. Верните картофель на сервировочное блюдо.
- Нарежьте баранину ломтиками толщиной 1 см и разложите на блюде с картофелем, украсив розмарином и веточками тимьяна. Подавать вместе с цельнозерновой горчицей.
- Наслаждайтесь!
Aloo Gosht (карри из баранины/баранины и картофеля)
Главная » Тип рецепта » Основные блюда » Вторые блюда из баранины и козлятины » Aloo Gosht (карри из баранины/баранины и картофеля)
Вот домашний рецепт, просто- Алу Гошт, как у мамы — баранина / баранина и картофельное карри. Это традиционный рецепт из одной кастрюли, простой, легкий в приготовлении и дающий самые приятные результаты! Приготовьте по этому рецепту баранину или козлятину на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Проверено до совершенства!
«Изза, как карачиец и почти всю свою жизнь ел Алу Гошт, я должен сказать, что эта IP-версия была восхитительной! Он был очень близок к версии для плиты, но иметь возможность взбивать его в IP просто потрясающе! Я не вносил никаких изменений в ваш рецепт и следовал ему до последней капли, он получился ароматным и вкусным, и я подавал его со свежим горячим нааном. Хранительский рецепт точно! Отличная работа!»
Назиш
Пять лет назад, когда я впервые завел этот блог, я опубликовал олдскульный рецепт Алу Гошт, скороварку и все такое. С тех пор я, возможно, перешел от скороварки к Instant Pot, но я не перестал делать старый добрый Aloo Gosht.
Недавно я получил много запросов на рецепты из козлятины и баранины, поэтому я подумал, почему бы не вернуть этот старый фаворит. (Еще один отличный рецепт козлятины — это моя козлятина быстрого приготовления и карри с болгарским перцем.) Всякий раз, когда я готовлю Aloo Gosht, мой муж делает шаг вперед, мои дети доедают свои тарелки, и я чувствую себя хорошо, кормя свою семью сытным, домашним десертом. ужин в стиле.
Что вам понравится в этом рецепте
- Трудно напутать.
- Хотя приготовление мяса требует времени, это рецепт, требующий ручного труда. Вам даже не нужно обжаривать лук!
- Вы можете использовать козлятину (то, что использую я), баранину (более популярную на Западе) или даже говядину (см. FAQ).
- Включает инструкции для плиты и мультиварки.
- Как всегда, все просто, понятно и проверено до совершенства!
Что такое Алу Гошт?
Алоо Гошт — карри в пакистанском и северо-индийском стиле, приготовленное из мяса ( гошт ) и картофеля ( алоо ). В отличие от известных в ресторанах рецептов баранины, таких как Роган Джош или Корма из баранины/козы, это уютная, согревающая еда, которую вы найдете во многих домах в Южной Азии.
Забавный факт: В Пакистане и Индии под бараниной обычно понимают козье мясо. Здесь, в Америке, баранина означает старое мясо ягненка. Козлятина здесь не так популярна, поэтому вы часто увидите Aloo Gosht, приготовленный из баранины и даже говядины.
Как и в классическом курином карри, в «Алоо Гошт» есть дополнительный соус или карри (часто называемый « шорба» или « салан »). Это придает ему более густую консистенцию, поэтому он идеально подходит для зачерпывания роти, параты или риса.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Помимо баранины или козлятины, большинство ингредиентов легко найти в местном продуктовом магазине:
- Масло: Тонкий слой масла на готовом блюде — отличительная черта настоящего карри. Кроме того, вам нужно масло, чтобы обжарить мясо до и после его приготовления. Я использовал 1/4 стакана, этого достаточно, чтобы он выглядел и имел вкус как дома.
- Топленое масло: Не обязательно, но я использую небольшое количество для тонкого вкуса. Также можно заменить сливочным маслом.
- Коза или баранина: Алоо Гошт обычно готовят из козлятины или баранины на кости, нарезанных на куски размером около 2 дюймов. Козлятину особенно трудно найти в большинстве супермаркетов, но ее легко можно найти предварительно разделанной на халяльных мясных рынках.
- Мясная нарезка: я обычно покупаю «смешанную» нарезку из разных частей. Если вы предпочитаете более мясистые куски, выберите ногу или плечо.
Для более жидких, супообразных карри я часто использую кухонный комбайн, чтобы добиться нужной консистенции.
- Для лука: Используйте импульсный режим, чтобы очень мелко нарезать лук. Старайтесь не смешивать их, иначе они будут выделять воду, и их будет сложнее обжарить.
- Для помидоров: Грубое томатное пюре поможет им смешаться с карри. Я не очень требователен к тому, чтобы в карри не было кусочков томатной кожицы, но не стесняйтесь смешивать ее еще больше, если хотите. Некоторые люди предпочитают положить их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы очистить помидоры от кожицы.
У вас нет кухонного комбайна? Просто используйте свой нож, чтобы мелко нарезать лук и помидоры.
- Зеленый перец чили: Используется для легкого острого вкуса. Используйте маленький тайский перец чили или перец чили с высоты птичьего полета или половину серрано.
- Специи: В этом рецепте используется несколько целых специй – семена тмина, гвоздика и стручки кардамона. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением других целых специй, таких как сушеный лавровый лист, черный перец горошком или палочка корицы. Вам также понадобятся стандартные молотые специи, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
- Кошерная соль: Мне нравится использовать кошерную соль, но вы можете использовать любую соль, которая есть под рукой. Если вы используете поваренную соль, вам понадобится немного меньше, чем указано в рецепте. Поскольку это карри в виде супа, для придания ему нужного вкуса необходимо достаточное количество соли.
- Простой йогурт из цельного молока: Я использовала йогурт для вкуса и для загущения карри. Не стесняйтесь пропустить, чтобы сделать его без молочных продуктов.
- Картофель: Я использую красновато-коричневый картофель из-за его вкуса и более быстрого приготовления. Если вы используете другой тип, вам, возможно, придется добавить их раньше, чтобы предотвратить пережаривание мяса.
Как нарезать картофель для Алу Гошт
Большие куски картофеля хорошо держатся и дополняют большие куски мяса. Способ нарезки картофеля зависит от размера картофеля:
- Если вы используете 3 маленьких картофеля, вы можете просто разрезать их на четыре части (разрезать вдоль, затем по ширине).
- Для 2 средних картофелин разрежьте картофелину вдоль пополам, затем нарежьте крупными (около 2″) кубиками.
- Для 1 очень крупной картофелины разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать крупными (~ 2″) кубиками.
Как приготовить Алу Гошт
Вот чего мы пытаемся достичь на каждом этапе:
- Шаг 1: Обжарьте козлятину/ягненка с небольшим количеством соли, чтобы они хорошо подрумянились. Это помогает создать аромат.
Шаг 2: Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте большую часть оставшихся ингредиентов (лук, помидоры, зеленый перец чили, целые и молотые специи и оставшуюся соль). Добавьте воду и доведите ее до кипения. Здесь вам не нужно слишком много воды, потому что вы будете тушить ее после того, как мясо приготовится. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, чтобы мясо стало мягким и нежным.
Совет: Не переходите к следующему шагу, если мясо не совсем готово. Вы хотите, чтобы он сломался при нажатии деревянной ложкой. Если нет, продолжайте готовить.
- Шаг 3: Увеличьте огонь до сильного и обжарьте оставшуюся воду/влагу. Мы лишь изредка помешиваем, чтобы мясо не порвалось. Как только вода испарится, продолжайте жарить ( bhunai ) еще 5-6 минут.
Бхунаи : Бхунаи — важная техника приготовления пищи в Южной Азии, которую лучше всего можно описать как смесь обжаривания и жарки. Мы используем bhunai , чтобы превратить лук и помидоры в однородную, связную масалу, придав мясу интенсивный вкус. Потратив время, чтобы приготовить его здесь, мы не должны изначально обжаривать лук. В этот момент масло естественным образом отделится от масалы.
- Шаг 4: Наконец, добавьте йогурт и добавьте картофель и воду. Накройте крышкой и дайте картофелю вариться, пока он не станет мягким. По окончании приготовления масло естественным образом поднимется наверх.
- Шаг 5: Готово! Готово. Украсьте гарам масала и кинзой. Старайтесь не зачерпнуть кусок прямо из кастрюли.
Советы по приготовлению Алу Гошт
- Начните с отличного мяса. Способы определить, хорошего ли качества мясо :
- Свежий и яркий цвет.
- Имеет минимальное количество жира (белые кусочки, называемые charbi )
- Мясо, а не только кости.
- Если в вашем мясе больше костей и меньше мяса, не стесняйтесь использовать до 1,5 фунта мяса.
- В любой момент, если ваши кусочки масала/карри прилипнут ко дну сковороды, удалите глазурь с помощью брызг воды.
Часто задаваемые вопросы:
Как сделать мясо нежным:
1 – Плита: Готовьте на медленном огне (так называемое тушение). Низкий огонь медленно разрушает мясо, делая его мягким и нежным, а бульон получается ароматным.
2 – Приготовление под давлением : Приготовьте мясо с достаточным количеством влаги и дайте ему отдохнуть после приготовления (естественный сброс давления в течение 10 минут). Вы обнаружите, что он такой же нежный, как и на плите.Как приготовить Алу Гошт из говядины:
Чтобы приготовить это блюдо из говядины, следуйте всем инструкциям, но нарежьте ее на кусочки размером 1-2 дюйма и увеличьте время приготовления. Поскольку тушеная говядина — более жесткое мясо, ее приготовление занимает больше времени (~ 3-4 часа). Продолжайте доливать воду по мере необходимости, пока она не сломается при нажатии деревянной ложкой. Некоторые люди также используют телятину, которая получается из телят и мягче, чем говядина.
Как избавиться от запаха дичи:
Я знаю, что некоторых людей отталкивает козлятина из-за запаха. Вот мои советы:
1 – Начните с лучшего мяса. Даже в Хьюстоне есть всего несколько мест, где я куплю козлятину, где запах минимален, а вкус мягкий.
2 Удалите лишний жир с мяса.
3 – Замаринуйте мясо в 2-3 столовых ложках уксуса, затем промойте и используйте.Как сделать карри гуще или тоньше:
Чтобы сделать его гуще:Если вы хотите, чтобы он был менее жидким (с меньшим количеством карри или шорбы ), вы можете либо добавить меньше воды, либо обжарить его после приготовления. Имейте в виду, что после снятия с огня он еще больше загустеет.
Для разбавления :
Просто добавьте больше воды при добавлении картофеля.Как удвоить рецепт:
При удвоении рецепта вам придется обжаривать намного дольше на каждом этапе. Кроме того, вам нужно будет добавить меньше воды, чтобы приготовить мясо (Шаг 2). Поэтому вместо удвоения и добавления 2 стаканов воды добавьте 1,5 стакана воды.
Как заморозить Aloo Gosht:
Я замораживал это раньше с прекрасными результатами: заморозьте после приготовления масала, прямо перед добавлением картофеля (Шаг 4). Когда все будет готово к употреблению, приготовьте масалу из замороженного мяса вместе с картофелем и водой (Шаг 5). Картофель приготовится, а мясная масала оттает.
С чем подавать Алу Гошт
Поскольку это «влажное» карри, его можно сочетать с рисом, роти тандури, нааном или паратхой.
Чтобы добавить немного хруста и свежести, немного нарезанного красного лука и лимона украсят блюдо.
Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!
Примечание: Я обновил рецепт, который впервые опубликовал 5 лет назад, чтобы он больше соответствовал традиционному методу (одна кастрюля). Если вам нужен более старый рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, и я буду рад отправить его вам по электронной почте.
4.93 (14 оценок)
Алоо Гошт (карри из баранины/баранины и картофеля)
Выход: 4 порции
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 15 минут Карри из баранины/баранины и картофеля в индийском стиле. Приготовьте по этому рецепту баранину или козлятину на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Проверено и усовершенствовано!
- 1/4 стакана нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек или масло авокадо
- 1 столовая ложка топленого масла, субмасло
- 1–1,2 фунта (~545 г) козьего или бараньего мяса на кости (смешанные кусочки – см. примечание 1) , нарезать примерно на 2-дюймовые кусочки, очистить и удалить лишний жир, затем обсушить
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли (используйте меньше при использовании обычной/поваренной соли), разделенной
- 6–7 (~1 столовая ложка) зубчиков чеснока, раздавленных или мелко нарезанных
- 1-дюйм (~1 столовая ложка) имбиря, измельченные или мелко нарезанные
- 1 средняя (~225-250 г) желтая луковица, мелко нарезанная (см. примечание 2)
- 2 маленькие (~200 г) помидоры (я использую рома), грубо протертые в кухонном комбайне или мелко нарезанные
- 1-2 маленьких зеленых перца чили, таких как тайский чили или 1/2 серрано, нарезанных или нарезанных ломтиками
- 2 стручка зеленого кардамона
- 3 целые гвоздики
- 1/2 ч. л. семян тмина
- 1,5–2 ч. используйте больше, если вам нравится резкий вкус, меньше для мягкого
- 1/2 ч. л. красного порошка чили или по вкусу субкашмирского порошка чили для менее острого
- 1/2 ч. л. порошка куркумы
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 столовая ложка простого цельномолочного йогурта, взбитого – не использовать для безмолочного
- 2 (~320–350 г) небольших красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками 1,5–2 дюйма
Гарнир:
- 1/2 ч. л. гарам масала
- 2 ст. 3
Голландский Духовка или кастрюля с толстым дном
ИЛИ кастрюля быстрого приготовления (см. пост о том, как приготовить Алу Гошт в кастрюле быстрого приготовления)
Нагрейте среднюю жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло и гхи. Когда оно нагреется, добавьте козлятину или баранину и 3/4 ч. л. соли. Обжаривайте в течение 6-7 минут, периодически помешивая, пока он не изменит цвет и не подрумянится по краям.
Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще минуту, пока они не перестанут быть сырыми. Добавьте лук, помидоры, зеленый перец чили, целые специи, молотые специи (кроме гарам масала) и оставшуюся 1 ч. л. соли.
Добавьте от 1 до 1 1/4 стакана воды (чем меньше, тем лучше, потому что она будет обжариваться), чтобы вода покрывала не менее 1/3 мяса. Доведите эту смесь до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения (слабый или слабо-средний). Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа и 30 минут (см. примечание 3), пока мясо полностью не приготовится, но не станет мягким. Мясо должно ломаться при нажатии деревянной ложкой. Если нет, накройте крышкой и дайте готовиться еще 15–30 минут, при необходимости доливая водой.
Увеличьте огонь до сильного и время от времени помешивайте, чтобы выпарить оставшуюся воду/влагу (~5-7 минут). Как только вода испарится, продолжайте тушить (бхунаи) еще 5-6 минут. Масала будет продолжать густеть и уменьшаться, а масло будет отделяться от карри.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте йогурт. Добавьте картофель и 2–2 ¼ стакана воды в зависимости от того, сколько карри вы хотите.
Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения (слабый/средне-слабый). Накройте крышкой и готовьте еще 23–25 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
Снимите крышку и дайте карри закипеть, пока масло не поднимется наверх (~2-3 минуты). Выключите тепло. Украсьте гарам масала и кинзой. Подавайте с роти, паратхой, нааном или рисом басмати.
Метод Instant Pot
Выберите «Sauté – More/High» в Instant Pot. После нагревания добавьте масло, топленое масло, мясо козы или ягненка и 3/4 ч. л. соли. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не изменит цвет и не подрумянится по краям. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение минуты, пока они не перестанут быть сырыми. Добавьте лук, помидоры, зеленый перец чили, целые специи, молотые специи (кроме гарам масала) и оставшуюся 1 ч. л. соли.
При необходимости добавьте до 1/4 стакана воды (чем меньше, тем лучше, потому что она будет обжариваться). (Влага должна покрывать не менее 1/3 мяса. Если лук и помидоры достаточно влажные, воду добавлять не нужно.)
Отмена Соте. Выберите «Приготовление под давлением — сильное» и установите таймер на 20 минут (или 22 минуты, если вы используете более крупные или мясистые куски, такие как лопатка или ножка). Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 10 минут. Мясо будет полностью приготовлено, но не будет отставать от костей. Он должен ломаться при нажатии деревянной ложкой. Если нет, снова готовьте под давлением еще 3-5 минут.
Выберите «Обжаривание – Больше/Высокая». Когда оно станет горячим, время от времени помешивайте, чтобы удалить остатки воды/влаги (~ 5-7 минут). Как только вода испарится, продолжайте жарить ( bhunai ) еще 5-6 минут. Масала будет продолжать густеть и уменьшаться, а масло будет отделяться от карри.
Отмена Соте. Добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте картофель и 2–2 ¼ стакана воды в зависимости от того, сколько карри/шорбы вы хотите. «Приготовление под давлением – сильное» в течение 5-6 минут, в зависимости от размера картофеля. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль. Украсьте гарам масала и кинзой.
Примечание 1: Я обычно использую то, что помечено как «смесь козлятины/баранины», но вы также можете использовать более мясные отрубы, такие как ножка и плечо. Если в вашем мясе больше костей и меньше мяса, не стесняйтесь использовать до 1,5 фунта мяса. См. Часто задаваемые вопросы о том, как заменить тушеное мясо говядиной.
Примечание 2: См.