Блюдо с бараниной и картошкой: Тушеная баранина с картофелем, рецепт с фото

Содержание

Баранина с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из баранины

Рецепты из бараниныandia136

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Готовим баранину с картошкой.
  3. Подаём баранину с картошкой.

Для тех, кто устал от экзотических и, хоть и вкусных, но чужих блюд, предлагаю приготовить баранину с картошкой. В этом рецепте нет ничего нового или необычного, всё просто, знакомо и по-домашнему. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт для ужина в уютной компании. Почему именно баранина? Это богатое витаминами мясо положительно влияет на пищеварительную систему. А бараний жир легко усваивается желудком — поэтому для ужина баранина очень кстати.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Для приготовления этого блюда нам потребуется баранина — корейка, рёбрышки, лопаточная часть или задняя нога — решайте сами, что Вам больше нравится и доступнее. Мясо лучше брать с небольшим жирком — я уже писала о его пользе, и кроме того, жиром можно смазать противень, вместо растительного масла. Так будет и полезнее и вкуснее. Мясо промываем и нарезаем небольшими порционными кусками.

  • Второй главный ингредиент — это картофель. Его и остальные овощи нужно промыть и очистить от кожуры. Картофель режем средними по размеру кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — колечками.

  • Зелень тоже промываем, встряхиваем, чтобы обсушить, и мелко режем на разделочной доске. Ингредиенты готовы, и можно приступать.

  • Готовим баранину с картошкой.

  • Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, и достаём противень. Смазываем его маслом и выкладываем слоем жир и лук. Жир расплавится и не даст мясу и луку подгореть.

  • В кусочках мяса делаем надрезы и засовываем туда чеснок — так мясо станет ароматнее. Выкладываем слой мяса на лук, посыпаем его солью и специями. На мясо выкладываем слой моркови и картофеля вперемешку. Посыпаем их сушёной зеленью и другими специями по вкусу. Проверяем духовку, если она нагрелась до 200 градусов, то погружаем в неё противень и засекаем на таймере 40 минут. По истечении времени проверяем готовность блюда.

  • Подаём баранину с картошкой.

    Готовое блюдо отлично утоляет аппетит и насыщает Ваш организм полезными веществами. Подаём баранину с картошкой горячими, украшенными рубленой зеленью. Можно приготовить также гарнир из свежих овощей или подать к блюду соленья. Приятного аппетита!


– — Правильно выбирайте мясо. Проверить качество мяса можно следующим способом — нажмите на него пальцем, вмятина должна быстро разравняться. У свежего мяса однородный светло-красный цвет, хороший запах. Само мясо должно быть плотным и эластичным. Попросите отрезать Вам небольшой кусочек мяса и подожгите его — если мясо свежее и без посторонних наполнителей, Вы почувствуете обычный запах жареного мяса.

– — Если Вы хотите сделать блюдо более сочным, полейте его мясным бульоном или жиром.

– — Чтобы сделать баранину с картошкой сытнее, посыпьте уже готовое блюдо тёртым сыром и подержите его в духовке 5 минут, чтобы сыр расплавился.

– — Баранину с картошкой можно приготовить иначе — потушить, обжарить или запечь в терморукаве или горшочках.

– — Состав специй можно менять, он не обязателен для данного блюда.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Жаркое из баранины с картофелем

Вторые блюда


Жаркое из баранины с картофелем – это такое оригинальное блюдо, которое можно сочетать с разными овощами и мясом. Блюдо особенно получается насыщенным и вкусным, если его приготовить в печи.

Жаркое это легкое в приготовлении блюдо, в котором можно закидать ингредиенты и тушить, при этом сохранится его ароматный и неповторимый вкус.

Содержание:

  1. Жаркое из баранины с картофелем
  2. Баранина с картофелем в казане
  3. Жаркое из баранины с картошкой и овощами
  4. Жаркое по-домашнему
  5. Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту
  6. Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке
  7. Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи

Жаркое из баранины с картофелем

Потребуются:

  • 500 г баранины (мякоть без костей)
  • 800 г картофеля
  • 250 г помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 3 небольших луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина( небольшие)
  • 2 средних моркови
  • перец чилли ( по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • вода
  • соль, черный перец по вкусу

В чугунной кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем туда баранину, нарезанную на кусочки, посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне примерно 5 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, мелко перец чили и чеснок, и все добавляем к нашему мясу. Размешиваем и тушим примерно 4 минуты. Далее морковь режем колечками, сладкий перец кусочками, все добавляем к мясу и тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты

Помидоры черри режем пополам, высыпаем к мясу, добавляем розмарин, размешиваем и тушим 2 минуты. Затем добавляем сладкую паприку, наливаем воду, чтобы перекрыло все ингредиенты, и варим под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.

Картофель нарезаем на ломтики, и по истечении времени добавляем к мясу и варим примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.

Баранина с картофелем в казане

Потребуются:

  • 1 кг Баранина
  • 1 кг Картошка
  • 120 гр Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу у меня зира, и черный перец

Растительное масло наливаем в казан. Баранину нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в чан, солим и перчим, сыпем зиру. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 35-40 минут. Далее закидываем, целую картошку, размешиваем и жарим до золотистого цвета. Закрываем крышку и оставляем томиться, пока картошка не сварится. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картошкой и овощами

Потребуются:

  • 1 кг баранины
  • 7-8 крупной картошки
  • 1 крупная морковка
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок зелени
  • подсолнечное масло
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л томатной пасты

Нарезаем баранину на средние кусочки. Наливаем в казан подсолнечное масло до уровня, чтобы покрывало дно. Когда масло разогреется, выкладываем мясо. Обжариваем, до золотистого цвета, периодически размешивая. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук мелко крошим. Когда мясо обжарится, закидываем к нему морковь и вместе жарим. Далее добавляем лук и все перемешиваем и прожариваем около 2 минут.

Нарезаем картошку небольшими кусочками. В это время подсаливаем мясо и размешиваем. Наливаем томатную пасту, и обжариваем 1 минуту. В казан закидываем порезанный чеснок, обжариваем и заливаем воду до уровня чтобы покрыло мясо. Как вода закипит, добавляем картошку. После того как жаркое закипит добавляем лавровый лист и зелень, закрываем крышку, и тушим на медленном огне до готовности.

Жаркое по-домашнему

Потребуются:

  • 800 гр баранины
  • 1.2 кг картофеля
  • 400 гр помидоры в собственном соку или свежие
  • 200 гр морковь
  • 100 гр пастернак
  • 2 черенка сельдерея
  • 150 гр сладкий перец
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 ч.л сахар коричневый ( или обычный)
  •  Зеленый лук, петрушка по вкусу
  •  соль, кориандр, итальянские травы, любые специи по вкусу.
  • 3 ст.л масло растительное
  • 1 — 1.5 стакана воды

Наливаем в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки и в это время подсаливаем мясо. Высыпаем крупно порезанную морковь, лук, пастернак, сельдерей и сладкий перец, посыпаем специями и на высоком огне прожариваем 4-5 минуты. Картофель нарезаем дольками и отпускаем к мясу, все тщательно перемешиваем и обжариваем на высокой температуре 4 минуты.

Затем добавляем помидоры, солим, сыпем коричневый сахар и заливаем водой. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем тушиться на 1 час 20 минут. Добавляем зелень и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 3 минуты. Приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту

Потребуются:

  • 1кг мяса баранины
  • 2 луковицы
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Вначале наливаем 100 мл подсолнечного масла в кастрюлю. Нарезаем баранину на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю, обжариваем, периодически перемешиваем. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими дольками. Когда баранина будет подрумянена, заливаем 160 мл воды, закрываем крышку и продолжаем тушить на медленном огне до испарения воды.

Затем добавляем наши овощи: морковку и лук и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем картофель небольшими дольками и закладываем в кастрюлю и обжариваем на большом огне. Наливаем воду чтобы покрывало картошку, 1 столовую ложку томатной пасты, солим и перчим. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, пока картошка не сварится примерно 30-35 минут.

Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке

Потребуются:

  • 500 гр баранины
  • 0,5 ч.л специи и соль
  • 1 луковица репчатая
  • пол крупной морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 5-6 шт картофеля

В чашу мультиварки опускаем нарезанное на кусочки мясо. Нарезаем на средние ломтики лук и морковь, специи и соль, отправляем к мясу. Заливаем водой, перемешиваем. Сверху устанавливаем пароварочную чашу и выкладываем на него картофель, подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем в меню режим «тушение» на 1 час и нажимаем «старт». После того как прозвучит сигнал, что блюдо приготовилось, выкладываем картофель и мясо на тарелку. Приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи

Потребуются:

  • 800 гр баранины
  • 8-10 средних картофелин
  • 4 луковицы
  • Зелень по вкусу
  • Специи и соль по вкусу

Режем картофель на колечки. Укладываем в форму для запекания ребром солим, перчим, затем укладываем мясо, потом нарезанный кольцами лук, также укладываем ребром, таким способом заполняем всю форму. Сверху посыпаем специями, и поливаем 100 мл воды.

Ставим в прогретую печь, и запекаем 40-45 минут. Приятного аппетита.

Не забывайте периодически проверять ваше блюдо на готовность.

Коментарии

Баранья нога с чесноком и травами и картофелем Рецепт от Tasty

представлен в

Приготовление рецепта баранины, тающего во рту, не должно быть сложным. Эту баранью ногу натирают пастой из лимона, чеснока, трав и горчицы, а затем жарят на сковороде с белым вином и картофелем. Картофель впитывает все соки, а баранина подрумянивается снаружи и становится совершенно нежной внутри. Украсьте свежим розмарином и тимьяном, прежде чем подавать его в качестве основного блюда на ужин, за который вы получите бесконечные комплименты.

Tasty Team

24 августа 2020 г.

на 10 порций

  • 8 фунтов жаркого из баранины на кости с жировой шапкой (3,8 кг)
  • 12 зубчиков чеснока, разделенных
  • 20 г оливкового масла (100 ½ чашки13)
  • ⅓ чашки цельнозерновой горчицы (80 г), плюс еще для подачи
  • 1 лимон, выжатый из сока
  • 10 веточек свежего розмарина, стебли и листья мелко нарезать, плюс целые веточки для подачи
  • 10 веточек свежего тимьяна, стебли и листья мелко нарезать нарезанные, плюс целые веточки для подачи
  • 1 ½ столовой ложки морской соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • ¾ чашки белого сухого вина (180 мл)
  • 2 ½ фунта картофеля юкон голд (1,2 кг), разрезанного пополам
  • морская соль в хлопьях, для посыпки

    4

  • 4
    1. За 2-3 часа до запекания подготовьте баранину. Маленьким острым ножом сделайте от 15 до 20 надрезов глубиной около 5 см каждый через жировую шапку на верхней части мяса. Тонко нарежьте 3 зубчика чеснока и пальцами вдавите ломтики в надрезы.
    2. В блендере смешайте оставшиеся 9 зубчиков чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, листья розмарина, листья тимьяна, соль и перец. Смешивайте до образования пасты.
    3. Равномерно распределите пасту по всей поверхности баранины. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
    4. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
    5. Поместите баранину на решетку в жаровню и налейте вино на дно формы. Жарить 15 минут.
    6. Достаньте противень из духовки и уменьшите огонь до 325°F (160°C).
    7. Разложите картофель срезом вниз в жаровне и поместите баранину на решетку сверху. Запекайте в течение 2 часов, перемешав картофель и поливая баранину жидкостью для запекания на полпути.
    8. Переложите картофель на блюдо, еще раз смажьте баранину оставшимся соком и верните в духовку. Продолжайте жарить, часто поливая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ножки, не достигнет 130 ° F (для средней прожарки), от 45 минут до 2 часов, в зависимости от толщины. (Как правило, баранина должна жариться 20 минут на фунт средней прожарки).
    9. Переложите баранину на блюдо и оставьте на 20 минут. Пока баранина отдыхает, верните картофель в форму для запекания, приправьте солью в виде хлопьев и разогрейте в духовке, пока он полностью не прогреется, около 20 минут. Верните картофель на сервировочное блюдо.
    10. Нарежьте баранину ломтиками толщиной 1 см и разложите на блюде с картофелем, украсив розмарином и веточками тимьяна. Подавать вместе с цельнозерновой горчицей.
    11. Наслаждайтесь!

    Aloo Gosht (карри из баранины/баранины и картофеля)

    Главная » Тип рецепта » Основные блюда » Вторые блюда из баранины и козлятины » Aloo Gosht (карри из баранины/баранины и картофеля)

    Вот домашний рецепт, просто- Алу Гошт, как у мамы — баранина / баранина и картофельное карри. Это традиционный рецепт из одной кастрюли, простой, легкий в приготовлении и дающий самые приятные результаты! Приготовьте по этому рецепту баранину или козлятину на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Проверено до совершенства!

    «Изза, как карачиец и почти всю свою жизнь ел Алу Гошт, я должен сказать, что эта IP-версия была восхитительной! Он был очень близок к версии для плиты, но иметь возможность взбивать его в IP просто потрясающе! Я не вносил никаких изменений в ваш рецепт и следовал ему до последней капли, он получился ароматным и вкусным, и я подавал его со свежим горячим нааном. Хранительский рецепт точно! Отличная работа!»

    Назиш

    Пять лет назад, когда я впервые завел этот блог, я опубликовал олдскульный рецепт Алу Гошт, скороварку и все такое. С тех пор я, возможно, перешел от скороварки к Instant Pot, но я не перестал делать старый добрый Aloo Gosht.

    Недавно я получил много запросов на рецепты из козлятины и баранины, поэтому я подумал, почему бы не вернуть этот старый фаворит. (Еще один отличный рецепт козлятины — это моя козлятина быстрого приготовления и карри с болгарским перцем.) Всякий раз, когда я готовлю Aloo Gosht, мой муж делает шаг вперед, мои дети доедают свои тарелки, и я чувствую себя хорошо, кормя свою семью сытным, домашним десертом. ужин в стиле.

    Что вам понравится в этом рецепте

    • Трудно напутать.
    • Хотя приготовление мяса требует времени, это рецепт, требующий ручного труда. Вам даже не нужно обжаривать лук!
    • Вы можете использовать козлятину (то, что использую я), баранину (более популярную на Западе) или даже говядину (см. FAQ).
    • Включает инструкции для плиты и мультиварки.
    • Как всегда, все просто, понятно и проверено до совершенства!

    Что такое Алу Гошт?

    Алоо Гошт — карри в пакистанском и северо-индийском стиле, приготовленное из мяса ( гошт ) и картофеля ( алоо ). В отличие от известных в ресторанах рецептов баранины, таких как Роган Джош или Корма из баранины/козы, это уютная, согревающая еда, которую вы найдете во многих домах в Южной Азии.

    Забавный факт: В Пакистане и Индии под бараниной обычно понимают козье мясо. Здесь, в Америке, баранина означает старое мясо ягненка. Козлятина здесь не так популярна, поэтому вы часто увидите Aloo Gosht, приготовленный из баранины и даже говядины.

    Как и в классическом курином карри, в «Алоо Гошт» есть дополнительный соус или карри (часто называемый « шорба»  или « салан »). Это придает ему более густую консистенцию, поэтому он идеально подходит для зачерпывания роти, параты или риса.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Помимо баранины или козлятины, большинство ингредиентов легко найти в местном продуктовом магазине:

    • Масло: Тонкий слой масла на готовом блюде — отличительная черта настоящего карри. Кроме того, вам нужно масло, чтобы обжарить мясо до и после его приготовления. Я использовал 1/4 стакана, этого достаточно, чтобы он выглядел и имел вкус как дома.
    • Топленое масло: Не обязательно, но я использую небольшое количество для тонкого вкуса. Также можно заменить сливочным маслом.
    • Коза или баранина:  Алоо Гошт обычно готовят из козлятины или баранины на кости, нарезанных на куски размером около 2 дюймов. Козлятину особенно трудно найти в большинстве супермаркетов, но ее легко можно найти предварительно разделанной на халяльных мясных рынках.
      • Мясная нарезка: я обычно покупаю «смешанную» нарезку из разных частей. Если вы предпочитаете более мясистые куски, выберите ногу или плечо.

    Для более жидких, супообразных карри я часто использую кухонный комбайн, чтобы добиться нужной консистенции.

    • Для лука:  Используйте импульсный режим, чтобы очень мелко нарезать лук. Старайтесь не смешивать их, иначе они будут выделять воду, и их будет сложнее обжарить.
    • Для помидоров: Грубое томатное пюре поможет им смешаться с карри. Я не очень требователен к тому, чтобы в карри не было кусочков томатной кожицы, но не стесняйтесь смешивать ее еще больше, если хотите. Некоторые люди предпочитают положить их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы очистить помидоры от кожицы.

    У вас нет кухонного комбайна? Просто используйте свой нож, чтобы мелко нарезать лук и помидоры.

    • Зеленый перец чили:  Используется для легкого острого вкуса. Используйте маленький тайский перец чили или перец чили с высоты птичьего полета или половину серрано.
    • Специи:  В этом рецепте используется несколько целых специй – семена тмина, гвоздика и стручки кардамона. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением других целых специй, таких как сушеный лавровый лист, черный перец горошком или палочка корицы. Вам также понадобятся стандартные молотые специи, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
    • Кошерная соль:  Мне нравится использовать кошерную соль, но вы можете использовать любую соль, которая есть под рукой. Если вы используете поваренную соль, вам понадобится немного меньше, чем указано в рецепте. Поскольку это карри в виде супа, для придания ему нужного вкуса необходимо достаточное количество соли.
    • Простой йогурт из цельного молока: Я использовала йогурт для вкуса и для загущения карри. Не стесняйтесь пропустить, чтобы сделать его без молочных продуктов.
    • Картофель: Я использую красновато-коричневый картофель из-за его вкуса и более быстрого приготовления. Если вы используете другой тип, вам, возможно, придется добавить их раньше, чтобы предотвратить пережаривание мяса.

    Как нарезать картофель для Алу Гошт

    Большие куски картофеля хорошо держатся и дополняют большие куски мяса. Способ нарезки картофеля зависит от размера картофеля:

    • Если вы используете 3 маленьких картофеля, вы можете просто разрезать их на четыре части (разрезать вдоль, затем по ширине).
    • Для 2 средних картофелин разрежьте картофелину вдоль пополам, затем нарежьте крупными (около 2″) кубиками.
    • Для 1 очень крупной картофелины разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать крупными (~ 2″) кубиками.

    Как приготовить Алу Гошт

    Вот чего мы пытаемся достичь на каждом этапе:

    • Шаг 1: Обжарьте козлятину/ягненка с небольшим количеством соли, чтобы они хорошо подрумянились. Это помогает создать аромат.

    Шаг 2: Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте большую часть оставшихся ингредиентов (лук, помидоры, зеленый перец чили, целые и молотые специи и оставшуюся соль). Добавьте воду и доведите ее до кипения. Здесь вам не нужно слишком много воды, потому что вы будете тушить ее после того, как мясо приготовится. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, чтобы мясо стало мягким и нежным.

    Совет: Не переходите к следующему шагу, если мясо не совсем готово. Вы хотите, чтобы он сломался при нажатии деревянной ложкой. Если нет, продолжайте готовить.

    • Шаг 3: Увеличьте огонь до сильного и обжарьте оставшуюся воду/влагу. Мы лишь изредка помешиваем, чтобы мясо не порвалось. Как только вода испарится, продолжайте жарить ( bhunai ) еще 5-6 минут.

    Бхунаи : Бхунаи — важная техника приготовления пищи в Южной Азии, которую лучше всего можно описать как смесь обжаривания и жарки. Мы используем bhunai , чтобы превратить лук и помидоры в однородную, связную масалу, придав мясу интенсивный вкус. Потратив время, чтобы приготовить его здесь, мы не должны изначально обжаривать лук. В этот момент масло естественным образом отделится от масалы.

    • Шаг 4: Наконец, добавьте йогурт и добавьте картофель и воду. Накройте крышкой и дайте картофелю вариться, пока он не станет мягким. По окончании приготовления масло естественным образом поднимется наверх.
    • Шаг 5: Готово! Готово. Украсьте гарам масала и кинзой. Старайтесь не зачерпнуть кусок прямо из кастрюли.

    Советы по приготовлению Алу Гошт

    • Начните с отличного мяса. Способы определить, хорошего ли качества мясо :
      • Свежий и яркий цвет.
      • Имеет минимальное количество жира (белые кусочки, называемые charbi )
      • Мясо, а не только кости.
    • Если в вашем мясе больше костей и меньше мяса, не стесняйтесь использовать до 1,5 фунта мяса.
    • В любой момент, если ваши кусочки масала/карри прилипнут ко дну сковороды, удалите глазурь с помощью брызг воды.

    Часто задаваемые вопросы:

    Как сделать мясо нежным:

    1 – Плита: Готовьте на медленном огне (так называемое тушение). Низкий огонь медленно разрушает мясо, делая его мягким и нежным, а бульон получается ароматным.
    2 – Приготовление под давлением : Приготовьте мясо с достаточным количеством влаги и дайте ему отдохнуть после приготовления (естественный сброс давления в течение 10 минут). Вы обнаружите, что он такой же нежный, как и на плите.

    Как приготовить Алу Гошт из говядины:

    Чтобы приготовить это блюдо из говядины, следуйте всем инструкциям, но нарежьте ее на кусочки размером 1-2 дюйма и увеличьте время приготовления. Поскольку тушеная говядина — более жесткое мясо, ее приготовление занимает больше времени (~ 3-4 часа). Продолжайте доливать воду по мере необходимости, пока она не сломается при нажатии деревянной ложкой. Некоторые люди также используют телятину, которая получается из телят и мягче, чем говядина.

    Как избавиться от запаха дичи:

    Я знаю, что некоторых людей отталкивает козлятина из-за запаха. Вот мои советы:
    1 – Начните с лучшего мяса. Даже в Хьюстоне есть всего несколько мест, где я куплю козлятину, где запах минимален, а вкус мягкий.
    2 Удалите лишний жир с мяса.
    3 – Замаринуйте мясо в 2-3 столовых ложках уксуса, затем промойте и используйте.

    Как сделать карри гуще или тоньше:
    Чтобы сделать его гуще:

    Если вы хотите, чтобы он был менее жидким (с меньшим количеством карри или шорбы ), вы можете либо добавить меньше воды, либо обжарить его после приготовления. Имейте в виду, что после снятия с огня он еще больше загустеет.
    Для разбавления :
    Просто добавьте больше воды при добавлении картофеля.

    Как удвоить рецепт:

    При удвоении рецепта вам придется обжаривать намного дольше на каждом этапе. Кроме того, вам нужно будет добавить меньше воды, чтобы приготовить мясо (Шаг 2). Поэтому вместо удвоения и добавления 2 стаканов воды добавьте 1,5 стакана воды.

    Как заморозить Aloo Gosht:

    Я замораживал это раньше с прекрасными результатами: заморозьте после приготовления масала, прямо перед добавлением картофеля (Шаг 4). Когда все будет готово к употреблению, приготовьте масалу из замороженного мяса вместе с картофелем и водой (Шаг 5). Картофель приготовится, а мясная масала оттает.

    С чем подавать Алу Гошт

    Поскольку это «влажное» карри, его можно сочетать с рисом, роти тандури, нааном или паратхой.

    Чтобы добавить немного хруста и свежести, немного нарезанного красного лука и лимона украсят блюдо.

    Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

    Примечание: Я обновил рецепт, который впервые опубликовал 5 лет назад, чтобы он больше соответствовал традиционному методу (одна кастрюля). Если вам нужен более старый рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, и я буду рад отправить его вам по электронной почте.

    4.93 (14 оценок)

    Алоо Гошт (карри из баранины/баранины и картофеля)

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    Общее время: 2 часа 15 минут Карри из баранины/баранины и картофеля в индийском стиле. Приготовьте по этому рецепту баранину или козлятину на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Проверено и усовершенствовано!

    • 1/4 стакана нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек или масло авокадо
    • 1 столовая ложка топленого масла, субмасло
    • 1–1,2 фунта (~545 г) козьего или бараньего мяса на кости (смешанные кусочки – см. примечание 1) , нарезать примерно на 2-дюймовые кусочки, очистить и удалить лишний жир, затем обсушить
    • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли (используйте меньше при использовании обычной/поваренной соли), разделенной
    • 6–7 (~1 столовая ложка) зубчиков чеснока, раздавленных или мелко нарезанных
    • 1-дюйм (~1 столовая ложка) имбиря, измельченные или мелко нарезанные
    • 1 средняя (~225-250 г) желтая луковица, мелко нарезанная (см. примечание 2)
    • 2 маленькие (~200 г) помидоры (я использую рома), грубо протертые в кухонном комбайне или мелко нарезанные
    • 1-2 маленьких зеленых перца чили, таких как тайский чили или 1/2 серрано, нарезанных или нарезанных ломтиками
    • 2 стручка зеленого кардамона
    • 3 целые гвоздики
    • 1/2 ч. л. семян тмина
    • 1,5–2 ч. используйте больше, если вам нравится резкий вкус, меньше для мягкого
    • 1/2 ч. л. красного порошка чили или по вкусу субкашмирского порошка чили для менее острого
    • 1/2 ч. л. порошка куркумы
    • 1/4 ч. л. молотого черного перца
    • 1 столовая ложка простого цельномолочного йогурта, взбитого – не использовать для безмолочного
    • 2 (~320–350 г) небольших красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками 1,5–2 дюйма
    Гарнир:
    • 1/2 ч. л. гарам масала
    • 2 ст. 3

      Голландский Духовка или кастрюля с толстым дном

    • ИЛИ кастрюля быстрого приготовления (см. пост о том, как приготовить Алу Гошт в кастрюле быстрого приготовления)

    • Нагрейте среднюю жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло и гхи. Когда оно нагреется, добавьте козлятину или баранину и 3/4 ч. л. соли. Обжаривайте в течение 6-7 минут, периодически помешивая, пока он не изменит цвет и не подрумянится по краям.

    • Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще минуту, пока они не перестанут быть сырыми. Добавьте лук, помидоры, зеленый перец чили, целые специи, молотые специи (кроме гарам масала) и оставшуюся 1 ч. л. соли.

    • Добавьте от 1 до 1 1/4 стакана воды (чем меньше, тем лучше, потому что она будет обжариваться), чтобы вода покрывала не менее 1/3 мяса. Доведите эту смесь до кипения.

    • Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения (слабый или слабо-средний). Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа и 30 минут (см. примечание 3), пока мясо полностью не приготовится, но не станет мягким. Мясо должно ломаться при нажатии деревянной ложкой. Если нет, накройте крышкой и дайте готовиться еще 15–30 минут, при необходимости доливая водой.

    • Увеличьте огонь до сильного и время от времени помешивайте, чтобы выпарить оставшуюся воду/влагу (~5-7 минут). Как только вода испарится, продолжайте тушить (бхунаи) еще 5-6 минут. Масала будет продолжать густеть и уменьшаться, а масло будет отделяться от карри.

    • Уменьшите огонь до минимума и добавьте йогурт. Добавьте картофель и 2–2 ¼ стакана воды в зависимости от того, сколько карри вы хотите.

    • Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения (слабый/средне-слабый). Накройте крышкой и готовьте еще 23–25 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

    • Снимите крышку и дайте карри закипеть, пока масло не поднимется наверх (~2-3 минуты). Выключите тепло. Украсьте гарам масала и кинзой. Подавайте с роти, паратхой, нааном или рисом басмати.

    Метод Instant Pot
    • Выберите «Sauté – More/High» в Instant Pot. После нагревания добавьте масло, топленое масло, мясо козы или ягненка и 3/4 ч. л. соли. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не изменит цвет и не подрумянится по краям. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение минуты, пока они не перестанут быть сырыми. Добавьте лук, помидоры, зеленый перец чили, целые специи, молотые специи (кроме гарам масала) и оставшуюся 1 ч. л. соли.

    • При необходимости добавьте до 1/4 стакана воды (чем меньше, тем лучше, потому что она будет обжариваться). (Влага должна покрывать не менее 1/3 мяса. Если лук и помидоры достаточно влажные, воду добавлять не нужно.)

    • Отмена Соте. Выберите «Приготовление под давлением — сильное» и установите таймер на 20 минут (или 22 минуты, если вы используете более крупные или мясистые куски, такие как лопатка или ножка). Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 10 минут. Мясо будет полностью приготовлено, но не будет отставать от костей. Он должен ломаться при нажатии деревянной ложкой. Если нет, снова готовьте под давлением еще 3-5 минут.

    • Выберите «Обжаривание – Больше/Высокая». Когда оно станет горячим, время от времени помешивайте, чтобы удалить остатки воды/влаги (~ 5-7 минут). Как только вода испарится, продолжайте жарить ( bhunai ) еще 5-6 минут. Масала будет продолжать густеть и уменьшаться, а масло будет отделяться от карри.

    • Отмена Соте. Добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте картофель и 2–2 ¼ стакана воды в зависимости от того, сколько карри/шорбы вы хотите. «Приготовление под давлением – сильное» в течение 5-6 минут, в зависимости от размера картофеля. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль. Украсьте гарам масала и кинзой.

    Примечание 1: Я обычно использую то, что помечено как «смесь козлятины/баранины», но вы также можете использовать более мясные отрубы, такие как ножка и плечо. Если в вашем мясе больше костей и меньше мяса, не стесняйтесь использовать до 1,5 фунта мяса. См. Часто задаваемые вопросы о том, как заменить тушеное мясо говядиной.

    Примечание 2: См.