Содержание
Фрикадельки с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Фрикадельки с подливкой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.
Шаг 2:
На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 3:
Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.
Шаг 4:
В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.
Шаг 5:
Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.
Шаг 6:
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.
Шаг 7:
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.
Шаг 8:
В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.
Шаг 9:
Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам.
Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее.
Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти.
При подаче можно посыпать зеленью лука.
Приятного аппетита!
Для приготовления фрикаделек можно использовать любой вид мяса. В соус, для аромата, можно добавить немного болгарского перца.
Вкус самих фрикаделек будет полностью зависеть от вкуса и аромата подливы, которая их сопровождает. Поэтому подливу необходимо готовить насыщенную и ароматную. Могу, так же, порекомендовать, для аромата добавить в гонце готовки немного чеснока. Но только в том случае, если нет к нему никаких противопоказаний.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей пошаговые
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Фрикадельки рецепты с фото
Овощи на сковороде пошагово
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеный лук
Тушеные в сметане
Тефтели в томатном соусе
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Мясо с соусом
Морковь тушеная с луком
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Тефтели в сметанном соусе в духовке вкусно
Мясо с морковью
Фарш тушеный
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Морковь, Сметана, Томатная паста, Мука, Вода, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Зелень
Блюда с фрикадельками: рецепты приготовления
Фрикадельки – это небольшие изделия из мясного или рыбного фарша, имеющие округлую форму. Их отваривают в бульоне, запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а потом используют для создания разных кулинарных изысков. В сегодняшней публикации будут представлены наиболее интересные рецепты блюд с фрикадельками.
Рагу с баклажанами и грибами
Этот вариант станет отличным ужином для любителей тушеных овощей и молотого мяса. Такое рагу предпочтительно кушать в горячем виде. А одним из лучших дополнений к нему станет кусок свежеиспеченного домашнего хлеба. Чтобы подать аппетитное блюдо с фрикадельками на второе, вам обязательно потребуются:
- 500 г любого перемолотого мяса.
- 400 г грибов.
- 3 лавровых листика.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 луковицы.
- 6 баклажанов.
- 5 сладких перцев.
- 3 моркови.
- 5 помидоров.
- 1 ч. л. мелкого сахара.
- Соль, смесь свежемолотых перцев и рафинированное постное масло.
Промытые овощи обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают и слоями выкладывают в промазанную форму. На дно поочередно помещают помидоры, лук, морковь, перец, синие и обжаренные грибы. Каждый из слоев подсаливают, перчат и посыпают сахаром. Сверху распределяют лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Все это поливают постным маслом, накрывают крышкой и тушат около сорока минут. По завершении обозначенного времени овощи дополняют обжаренными мясными шариками и доводят до мягкости всех ингредиентов.
Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе
Тем, кто еще не определился, чем кормить семью, можно посоветовать не обходить вниманием еще один интересный рецепт второго блюда. Фрикадельки гармонично сочетаются со спагетти и нежным белым соусом, а значит, придутся по душе и большим, и маленьким едокам. Для приготовления такого ужина вам обязательно потребуются:
- 300 г нежирного перемолотого мяса.
- 200 г спагетти.
- 100 мл сливок.
- 30 г сливочного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 белая луковица.
- 1 ст. л. манной крупы.
- Соль, душистые специи, вода и зелень.
Мелко нарубленную луковицу пассеруют в растопленном масле. Когда она станет прозрачной, к ней добавляют фрикадельки, сформированные из подсоленного и приправленного фарша, дополненного манкой и зеленью. Все это обжаривают до образования румяной корочки, заливают половиной стакана питьевой воды и доводят до кипения. Минут через пять содержимое сковороды сдабривают чесноком и сливками. Все это недолго прогревают на самом слабом огне, соединяют с отваренными спагетти и убирают с плиты. При желании готовое блюдо затирают сыром.
Любителям мясных шариков стоит пополнить свою коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Блюдо с фрикадельками и спагетти имеет не только насыщенный вкус, но и довольно презентабельный вид. Потому его можно приготовить к небольшому семейному празднику. Для этого вам потребуются:
- 500 г нежирного мясного фарша.
- 400 г спагетти.
- 150 мл пастеризованного молока.
- 1 яйцо.
- 1 луковица.
- 2 спелых помидора.
- 1 сочная морковь.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- Соль, специи, питьевая вода и рафинированное масло.
Лук и морковь пассеруют в смазанной сковородке. Как только они изменят цвет, их покрывают мясными шариками, сделанными из фарша, дополненного яйцом, солью и специями. Все это заливают молоком и не слишком долго томят на самом слабом огне. После полного испарения жидкости фрикадельки сдабривают рублеными помидорами, чесноком и томатной пастой. Все это тушат на малом огне и подают с предварительно отваренными спагетти.
Жаркое
Это сытное блюдо с фрикадельками станет полноценным обедом для всего проголодавшегося семейства. Оно прекрасно сочетается с маринованными овощами и свежим домашним хлебом. Чтобы его приготовить, вам потребуются:
- 500 г свиного фарша.
- 1 репчатая луковица.
- 1 яйцо.
- 2 моркови.
- 3 ст. л. томатного соуса.
- 2 зубка чеснока.
- Картофель (по вкусу).
- Соль, зелень, душистые специи, питьевая вода и рафинированное масло.
Подсоленный и приправленный фарш дополняют яйцом и тщательно вымешивают. Из полученной массы формируют фрикадельки и обжаривают их в постном масле. Как только они подрумянятся, к ним высыпают нарезанную морковь и нашинкованный лук. Минут через пять все это дополняют томатной пастой и рубленым чесноком. Спустя короткое время в общую посуду отправляют ломтики картошки и воду. Будущее жаркое сдабривают специями и доводят до полной готовности. Перед употреблением его посыпают измельченной зеленью.
Фрикадельки с овощами
Этот универсальный вариант может быть и гарниром, и вполне самостоятельным ужином. Для его приготовления вам потребуются:
- 250 г охлажденного филе курицы.
- 150 мл питьевой воды.
- 1 кабачок.
- 1 сочная морковь.
- 1 белая луковица.
- 4 ст. л. консервированной кукурузы.
- По 1 ст. л. томатной пасты и майонеза.
- Соль, паприка, молотый перец, свежая зелень и любое постное масло.
Лук, морковь и кабачок нарезают мелкими кусочками и высыпают в смазанную форму. Все это дополняют кукурузой и мясными шариками, сформированными из подсоленной перемолотой курятины. Все это заливают смесью воды, специй, томатной пасты и майонеза, посыпают рубленой зеленью и накрывают фольгой. Готовят блюдо с фрикадельками в духовке, прогретой до стандартной температуры. Через полчаса форму аккуратно освобождают от фольги и возвращают в печь еще на пятнадцать минут.
Запеканка с картофелем и томатами
Основой для приготовления этого нежного кулинарного шедевра является пюре, гармонично дополняющее вкус румяных мясных шариков и овощей. Причем все это скрыто под аппетитной сырной корочкой, придающей запеканке особую изысканность. Чтобы сделать такое блюдо с фрикадельками, вам потребуются:
- 500 г куриного фарша.
- 200 мл пастеризованного молока.
- 50 г сыра.
- 1 кг картошки.
- 3 помидора.
- 1 репчатая луковица.
- Соль, душистые специи, зелень, вода, постное и сливочное масло.
Вымытый, почищенный и нарезанный картофель отваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Полученное пюре дополняют молоком и сливочным маслом, а потом распределяют по днищу жаропрочной формы. Сверху выкладывают дольки помидоров и обжаренные шарики, сформированные из перемолотой курятины и рубленого лука. Все это затирают сыром и запекают при температуре 200 °C около двадцати минут. Перед самой подачей блюдо декорируют свежей зеленью.
Суп с клецками
Это одно из наиболее популярных первых блюд с фрикадельками. Несмотря на то что в его составе нет ни единой картофелины, оно получается достаточно сытным. Для его приготовления вам потребуются:
- 700 г фрикаделек.
- 200 г муки.
- 3 л воды.
- 2 яйца.
- 1 мясистый сладкий перец.
- По 1 луковице и моркови.
- Соль, душистые специи, постное масло и свежая зелень.
Фрикадельки закладывают в подсоленный кипяток и недолго проваривают на медленном огне. Минут через пять в общую кастрюлю отправляют клецки, сделанные из муки и яиц. Туда же добавляют пассерованные овощи и специи. Все это доводят до готовности и недолго выдерживают под крышкой.
Гороховый суп
Это вкусное первое блюдо из готовых фрикаделек наверняка окажется в персональной коллекции любителей бобовых. Оно имеет насыщенный аромат и одинаково пригодно и для больших, и для маленьких едоков. Для его приготовления вам обязательно потребуются:
- 500 г фрикаделек.
- 2,5 л отстоянной воды.
- 1,5 чашки гороха.
- По 1 луковице и моркови.
- Соль, душистые специи, любое постное масло и свежая зелень.
Предварительно перебранный и вымоченный горох отправляют в кастрюлю с кипятком и варят на минимальном огне. Когда он станет мягким, к нему добавляют мясные шарики, пассерованные овощи, соль и приправы. Все это доводят до готовности и посыпают рубленой свежей зеленью.
Картофельный суп
Это одно из наиболее простых первых блюд с фрикадельками, с приготовлением которого без проблем справится любой новичок. Чтобы сварить такой аппетитный суп, вам потребуются:
- 2,5 л отстоянной воды.
- 800 г фрикаделек.
- 6 картофелин.
- По 1 луковице и моркови.
- Соль, свежая зелень, приправы и любое постное масло.
Помытый, почищенный и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипятком. Практически сразу туда же отправляют мясные фрикадельки и зажарку. Все это солят, приправляют, доводят до готовности и декорируют зеленью.
Рисовый суп
Любителям домашних обедов можно порекомендовать не оставлять без внимания еще один рецепт. Фото блюда с фрикадельками пробуждает аппетит даже у тех, кто только недавно поел, потому побыстрее выясним, что нужно для его приготовления. Чтобы сварить такой суп, вам потребуются:
- 500 г нежирного мясного фарша.
- 100 г сочной моркови.
- 200 г репчатого лука.
- 500 г картофеля.
- 500 г спелых помидоров.
- 80 г риса.
- 40 г томатной пасты.
- 3,5 л отстоянной воды.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль, приправы, свежая зелень и постное масло.
Промытый рис высыпают в кастрюлю с холодной водой и отправляют на включенную плиту. Минут через десять с момента закипания к нему добавляют ломтики картофеля, соль и душистые приправы. Спустя короткое время будущий суп дополняют овощами, пассерованными с томатной пастой. На следующем этапе в общую кастрюлю загружают мясные шарики, сформированные из молотого мяса, ароматизированного толченым чесноком. Все это доводят до полной готовности и посыпают зеленью.
Вермишелевый суп с шампиньонами
Рецепт этого ароматного блюда с фрикадельками, фото которого не передает его вкусовых качеств, обязательно попадет в кулинарные блокноты любителей грибов. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам обязательно потребуются:
- 350 г любого перемолотого мяса.
- 200 г сырых шампиньонов.
- 400 г картошки.
- 100 г сочной моркови.
- 200 г репчатого лука.
- 50 г тонкой вермишели.
- 20 г томатной пасты.
- 3 л питьевой воды.
- 2 лавровых листа.
- Соль, душистые приправы и любое постное масло.
Помытый, почищенный и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипятком и оставляют на работающей плите. Минут через десять к нему добавляют зажарку, сделанную из овощей, грибов, томатной пасты и лаврового листа. Практически сразу туда же закладывают фрикадельки, сформированные из подсоленного фарша. Все это приправляют и доводят до полной готовности, не забыв дополнить тоненькой вермишелью. Макаронные изделия засыпают в общую кастрюлю за пару минут до отключения конфорки.
Овощной суп
Это легкое первое блюдо одинаково пригодно и для взрослых, и для малышей. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуются:
- 350 г мясного фарша.
- 300 г картофеля.
- 300 г сырой белокочанной капусты.
- 100 г сочной моркови.
- 200 г мясистого сладкого перца.
- 200 г репчатого лука.
- 300 г спелых помидоров.
- 2,5 л отстоянной воды.
- Соль, душистые специи и рафинированное постное масло.
Почищенный и вымытый картофель нарезают дольками и погружают в кастрюлю с кипящей водой. Буквально через пару минут туда же высыпают тонко нашинкованную капусту и полоски болгарского перца. Спустя некоторое время все это дополняют зажаркой из оставшихся овощей и очищенных томатов, приправляют солью и специями. За восемь минут до отключения огня в суп аккуратно закладывают фрикадельки, сформированные из молотого мяса. Перед употреблением каждую порцию посыпают мелко нарубленной зеленью.
Рагу с фасолью
Это питательное блюдо с фрикадельками станет неплохим вариантом для семейного обеда. Оно представляет собой оригинальную комбинацию овощей, бобовых и перекрученного птичьего мяса. Для его приготовления вам обязательно потребуются:
- 300 г перемолотого куриного филе.
- 160 г лука (70 в фарш, остальное в рагу).
- 170 г фасоли (желательно красной).
- 110 г моркови.
- 80 г сельдерея.
- 120 г мясистого сладкого перца.
- 150 г спелых помидоров.
- 30 мл жидких сливок.
- Соль, специи, питьевая вода и любое постное масло.
Нарезанный тонкими полукольцами лук пассеруют в горячей смазанной сковороде, а потом дополняют остальными овощами и продолжают готовить. На следующем этапе в общую посуду высыпают предварительно вымоченную фасоль, отваренную в подсоленной воде. Все это заливают небольшим количеством бульона, оставшегося от бобовых, дополняют фрикадельками, сделанными из молотой курятины, лука и сливок. Практически готовое рагу солят, приправляют и недолго томят на самом слабеньком огне. Подают его исключительно в горячем виде, предварительно разложив по порционным тарелкам и украсив по собственному усмотрению.
Что подавать с фрикадельками: 14 пикантных гарниров
Нет ничего лучше, чем откусывать большие сочные домашние фрикадельки, полные насыщенного вкуса и специй. Тем не менее, вы можете задаться вопросом: «С чем подавать фрикадельки?»
Взгляните ↓↓↓
Большинство из нас делает фрикадельки из говяжьего фарша, но вы можете приготовить фрикадельки из любого вида фарша. Например, если вы следите за жирами и калориями, вы можете приготовить фрикадельки с фаршем из индейки. Кроме того, фрикадельки, приготовленные из свиной или итальянской колбасы, добавят пикантности основному блюду.
Хорошая новость заключается в том, что у фрикаделек есть из чего выбрать.
Так что не беспокойтесь о том, что есть с фрикадельками, потому что мы вас прикроем.
Независимо от того, используете ли вы фрикадельки из говядины, смесь мясного фарша, говяжьего и свиного фарша, фрикадельки из индейки, куриные фрикадельки или какое-либо другое мясо, вы всегда найдете идеальный гарнир, который добавит вкуса фрикаделькам.
Ниже мы собрали 14 фантастических гарниров к фрикаделькам, которые вам обязательно понравятся!
Источник: thespruceeats.com
Рис — это простой гарнир, который идеально сочетается с фрикадельками. Лучше всего то, что у вас есть все виды риса на выбор, такие как коричневый, липкий, длиннозерный, короткозерный, жасминовый рис, рис басмати и многие другие.
Чтобы украсить блюдо, вы можете взбить пикантные соусы, такие как маринара, чесночные травы, соевый соус или сальса, и добавить некоторые из ваших любимых овощей.
Или сделайте из своего блюда запеканку в духовке, используя фрикадельки, рис и овощи, смешанные или разделенные с сыром.
Если говорить о вкусных фрикадельках из риса, то нет предела!
Источник: thefoodcharlatan.com
Картофель — прекрасное дополнение к фрикаделькам, а этот рецепт красного жареного картофеля практически возвысит ваши фрикадельки до легендарного статуса!
Этот картофель нежно-красного цвета, коричневый и хрустящий снаружи и нежный и пушистый внутри.
Вы также получите удовольствие от этого блюда, посыпав его сыром чеддер и сметаной. Вкуснятина!
Источник: foodnetwork.com
Теперь мы расскажем вам, что идет с фрикадельками — яичной лапшой с маслом.
Независимо от того, готовите ли вы шведские фрикадельки или просто едите это блюдо, яичная лапша станет отличным партнером для ваших суперзвездных фрикаделек.
Или вы можете добавить сыр в блюдо для настоящего удовольствия. Мы обнаружили, что эта лапша имеет невероятный вкус в таких сырах, как Гуода и Монтерей Джек!
Источник: cookieandkate.com
Когда вы думаете о спарже, вы не можете сразу же связать овощи с каким-либо мясным блюдом, кроме стейка или курицы.
Однако мы здесь, чтобы сказать вам, что фрикадельки и спаржа очень хорошие друзья.
Если вы никогда не пробовали их вместе, вы будете приятно удивлены.
Источник: plotwithpennies.com
Чтобы быстро и легко приготовить необычное вегетарианское блюдо с превосходным вкусом, вы не ошибетесь, выбрав сковороду с рататуем.
Рататуй был изобретен в Ницце, Франция, и настолько популярен, что у него даже есть собственный диснеевский фильм! Как насчет этого?
Основными овощами в этом рецепте являются цукини, помидоры рома и баклажаны.
Тем не менее, у вас также есть тертая морковь (или нарезанный кубиками красный сладкий перец), толченые помидоры, измельченный чеснок и другие травы и специи, придающие вкус.
Источник: epicurious.com
Кукуруза в початках почти как овощной родственник фрикаделек.
Этот горячий, сочный, маслянистый овощ буквально взрывается вкусом с каждым кусочком!
Кукурузу в початках можно приготовить разными способами, но наш любимый способ — на гриле.
Вы также можете приправить кукурузу всевозможными вкусными специями и сырами.
Мы обнаружили, что вкус паприки, мелко нарезанного чеснока, кинзы и перцового сыра делает наши кукурузные початки невероятными!
В любом случае, вы не ошибетесь!
Источник: japan.recipetineats.com
Еще одна замечательная лапша, которая хорошо сочетается с фрикадельками, — это лапша удон.
В этом рецепте показано, как приготовить эту традиционную японскую лапшу в домашних условиях, хотя вы, вероятно, можете найти ее предварительно приготовленной или сырой в продуктовых магазинах или в Интернете.
Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем попробовать сделать его самостоятельно. Это не сложно, а на самом деле очень весело!
Из удон и фрикаделек можно приготовить всевозможные вкусные блюда, такие как супы и жаркое.
Эта лапша идеально сочетается с соевым соусом и соусом цацики!
Просто убедитесь, что вы используете много кипящей воды, так как это поможет вашей лапше легче двигаться во время приготовления. Последнее, что вы хотите, чтобы ваша лапша слиплась.
Еще один важный совет — слить воду и промыть лапшу в холодной воде, как вы, возможно, уже сделали с рисом.
Вы делаете это потому, что в процессе варки крахмал попадает на поверхность лапши, что делает ее липкой. Этот процесс смывает этот крахмал.
Кроме того, когда вы быстро охлаждаете лапшу, она сжимается и приобретает свою традиционную жевательную текстуру.
Источник: cookclassy.com
Хотите верьте, хотите нет, но ни один закон не требует, чтобы ваш салат относился к категории закусок.
Превратите свой салат в основное блюдо, добавив горячие и сочные фрикадельки.
Вкус мясных фрикаделек в сочетании с пикантной, приправленной хрусткостью салата сделают ужин звездным.
А в этом рецепте салата к смеси добавляется хрустящий бекон, который очень хорошо сочетается с фрикадельками. Бросьте один или два в свой салат и узнайте, из-за чего весь этот шум.
Источник: houseofnasheats.com
Картофельное пюре — натуральный гарнир к фрикаделькам.
В конце концов, фрикадельки — это разновидность мясного рулета, верно?
Кроме того, слишком просто приготовить картофельное пюре с нуля и приготовить несколько фрикаделек. Вы можете приготовить вкусный ужин с вашими любимыми овощами или овощами менее чем за 30 минут!
Сливочное, маслянистое, ароматное картофельное пюре по этому рецепту — это то, что вам нужно попробовать, чтобы поверить.
К сочным фрикаделькам можно добавить соус маринара или подливку. Или вы можете съесть это блюдо просто так.
Для фрикаделек из индейки клюквенный соус с этим комбо просто великолепен!
Кукуруза в початках — один из лучших овощей для этого блюда.
Источник: thespruceeats.com
Еще один фантастический овощ, который прекрасно сочетается с фрикадельками, — это брокколи.
В этом рецепте обжаренной брокколи этот скромный овощ добавляется легкой приправой, не лишая его естественного вкуса.
Кошерная соль, чеснок, черный перец и лимонный сок придают этому блюду новое измерение.
Вы можете сочетать брокколи с картофельным пюре или жареным красным картофелем и фрикадельками, чтобы получить очень здоровую и полноценную еду.
Этот овощ также хорошо сочетается с рисом и многими другими видами лапши, такими как удон и яичная лапша.
Источник: recipetineats.com
Этот аппетитный рецепт тушеной зеленой фасоли с чесноком обязательно порадует вас, если вы добавите к ней сочные, пикантные фрикадельки.
В этом рецепте нет ничего особенного, только зеленая фасоль, оливковое масло и измельченный чеснок, но простые ингредиенты скрывают невероятный вкус, который это блюдо придает вашему столу.
Еще одно блюдо, которое хорошо сочетается с картофельным пюре.
Другие отличные гарниры включают красный жареный картофель, масляную лапшу и рис.
Тем не менее, мы рекомендуем сначала попробовать их отдельно с вашими фрикадельками, чтобы по-настоящему оценить влияние этих приправленных овощей на ваши фрикадельки.
Источник: modernhoney.com
Теперь, когда дело доходит до гарнира, который «как влитой» подходит к фрикаделькам, хлеб определенно подходит.
В этом рецепте итальянских закусок с фрикадельками вы попробуете горячий, подрумяненный, хрустящий французский хлеб, держа в руках горячие и сочные фрикадельки, покрытые свежей, расплавленной моцареллой и тертым сыром пармезан.
Ребята, этот рецепт заставит вас забыть, что метро — это что угодно, только не неудобно переполненные системы общественного транспорта.
Ни один магазин сэндвичей быстрого питания не может коснуться этого рецепта 20-футовым шестом, который, кстати, может пригодиться, хотя бы для того, чтобы держать в страхе проголодавшихся людей, пока вы наслаждаетесь этим вкусным сэндвичем.
Источник: rasamalaysia.com
Итак, самый очевидный ответ на вопрос «Что хорошо сочетается с фрикадельками?» это спагетти.
Сюрприз, сюрприз, да?
Однако ваши спагетти не обязательно должны быть пассивной поездкой Uber для ваших фрикаделек и соуса для спагетти.
Ничто не говорит о том, что ваши спагетти не могут иметь свою индивидуальность, чтобы добавить вкуса этому классическому блюду.
И этот рецепт спагетти делает именно это, добавляя измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного чили, которые заставят ваши простые спагетти стоять и быть замеченными!
Добавьте домашние спагетти или соус Альфредо, возможно, несколько грибов и немного свежего тертого пармезана или панировочных сухарей с пармезаном, и вот вы хвастаетесь!
Источник: loveandlemons.com
Одним из полезных увлечений, охвативших земной шар на протяжении многих лет, является возрождение риса из цветной капусты.
Для тех, кто хочет есть меньше углеводов и больше овощей, рис из цветной капусты — один из лучших способов достичь обеих целей, одновременно наслаждаясь вкусными продуктами, такими как фрикадельки.
Как и в случае с рисом, к блюдам из цветной капусты и фрикаделькам можно добавить любой соус, например, чесночное масло с травами или соус для пасты.
Однако вам не придется беспокоиться о отвлекающем овощном вкусе. Что касается текстуры, вам нужно быть довольно хорошо обученным гурманом, чтобы заметить разницу.
Честно говоря, многие люди меняют свой традиционный белый рис на рис из цветной капусты, и никто за столом не замечает разницы (то есть, пока вы не скажете им об этом, поменяйте позже).
Кроме того, рис из цветной капусты хорошо подходит для запекания и даже для жарки. Он очень хорошо сочетается с другими овощами, такими как брокколи и зеленая фасоль, чтобы дать вам двойную отдачу от овощей за ваш питательный доллар!
Да, мы довольно далеко продвинулись в последнем вопросе.
Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть еще больше фантастических гарниров к фрикаделькам.
youtube.com/embed/YLGJ8Bmvt0s» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Что подавать с фрикадельками: (+Жареная спаржа)
Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печати
Всего времени 34 мин
Блюдо блюдо
Cuisine American
Порции 4
Калории 255 Kcal
- 1 Bunch Asparagus
- 1-3 TSP. оливковое масло первого холодного отжима
- Морская соль
- Черный перец
- Лимонная цедра
- Дольки лимона
- Сыр пармезан
- Нарезанная свежая мята
- 1/4 ч. л. хлопья красного перца
Отрежьте жесткие концы спаржи.
Выложить на противень и сбрызнуть маслом.
Добавьте соль, перец и другие необходимые ингредиенты, перемешайте.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 255 ккал
Ключевое слово обалденная жареная спаржа, что подавать с фрикадельками
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
56 рецептов фрикаделек, выходящих за рамки обычных спагетти
Думайте не только о спагетти! У нас есть рецепты фрикаделек со всего мира практически для любого блюда и случая.
1
/
56
Одним из наших любимых блюд для комфортного ужина являются спагетти и фрикадельки. Мы в восторге от этой облегченной, более здоровой версии с таким количеством овощей. Те же любимые вкусы с более питательными ингредиентами! — Courtney Stultz, Weir, Kansas
(Нужно больше фрикаделек? Попробуйте эти рецепты фрикаделек со всего мира!)
Получить рецепт
2
/
56
Несмотря на то, что это красивое кольцо с начинкой из фрикаделек кажется сложным, его очень легко собрать. Моя семья любит тако, и мы считаем, что тесто для рулета в форме полумесяца — это хорошая альтернатива обычным лепешкам или чипсам. Никогда не бывает остатков. — Бренда Джонсон, Дэвисон, Мичиган
Перейти к рецепту
3
/
56
Идея приготовления этого супа пришла мне в голову после того, как я пошел в ресторан-пивоварню, где в соус добавляли эль. Я делаю это каждый раз, когда осенью становится холодно — это пища для души. —Кристал Холсингер, Сюрприз, Аризона.
Перейти к рецепту
4
/
56
Какими бы замечательными ни были эти лепешки, вы никогда не узнаете, насколько невероятно легко их приготовить. И прятать овощи в соусе — отличный трюк, особенно если у вас есть дети. Чтобы получить хрустящую корочку, запеките наан в духовке, пока он не станет слегка хрустящим сверху, прежде чем добавить томатное пюре. —Кимберли Берг, Норт Стрит, Мичиган
Перейти к рецепту
5
/
56
Упакуйте вкус, используя всего несколько ингредиентов! Эти фрикадельки попали в точку. — Мэри Понински, Уиттингтон, Иллинойс
Перейти к рецепту
6
/
56
Острый соус в сочетании с зеленым перцем и ананасом превращает готовые фрикадельки Ruther в восхитительное основное блюдо, которое подается с рисом. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон
Перейти к рецепту
7
/
56
Когда на улице жарко и хочется итальянской кухни, попробуйте эти восхитительно разные кебабы. Зеленый салат и деревенский хлеб — все, что вам нужно для завершения летней трапезы. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
8
/
56
Побалуйте себя домашними фрикадельками, уже кипящими в соусе, в конце рабочего дня. — Сюзанна Вагг, Мэдисон, Мэн
Перейти к рецепту
9
/
56
Мы любим лазанью, но в будние дни она занимает слишком много времени. Мое решение: такитос с фрикадельками. Мои дети получают то, что хотят, а я в спешке приношу еду на стол. — Лорен Уайлер, Дриппинг Спрингс, Техас
Перейти к рецепту
10
/
56
Мне нравится макать эти фрикадельки в закуску с сыром с плесенью или заправкой для салата ранч. Если я делаю их для еды, я часто пропускаю заправку и подаю с полентой с голубым сыром. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
11
/
56
Моей семье очень нравится этот восхитительный рецепт — это как острые фрикадельки с кнедликами! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана
Перейти к рецепту
12
/
56
Я разработал это блюдо для спагетти и фрикаделек на одной сковороде, чтобы сократить время приготовления в занятые вечера. Фасоль, артишоки и помидоры повышают питательную ценность, а лимон и петрушка делают его ярким. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
13
/
56
Я люблю сладкий апельсиновый мармелад в сочетании с перцем халапеньо в этой кисло-сладкой глазури. —Бонни Сталлингс, Мартинсбург, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
14
/
56
Мои дети очень разборчивы в еде, но соусы терияки и хойсин творят с ними чудеса. Они любят фрикадельки, а я заменяю лапшу макаронами из цельного зерна. — Келли Шиппи, Ориндж, Калифорния
Перейти к рецепту
15
/
56
Большое количество молотого перца придает этим пикантным фрикаделькам их неотразимую пикантность. Они такие сытные, что я иногда подаю их с лапшой в качестве основного блюда.
—Дарла Шредер, Стэнли, Северная Дакота
Перейти к рецепту
16
/
56
Эти маленькие ползунки обеспечивают вкус большой курицы Баффало без беспорядка крылышек. Пряно-сладкие фрикадельки — хит игрового дня как для детей, так и для взрослых. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд.
Перейти к рецепту
17
/
56
Чимичурри — острый соус с травами из Южной Америки, который часто подают к стейкам. Если вы никогда не пробовали фрикадельки, самое время попробовать! — Эми Чейз, Вандерхоф, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
18
/
56
Это самый простой суп, который вы когда-либо готовили — поверьте мне! Я всегда держу ингредиенты под рукой, поэтому, если я плохо себя чувствую или просто занят, я могу приготовить этот утешительный суп в одно мгновение. — Анджела Лайвли, Конро, Техас.
Перейти к рецепту
19
/
56
Моя мама готовила эти сытные фрикадельки, когда мы росли, и теперь они нравятся и моим детям. Дочка любит помогать обваливать тефтели в муке. — Карин Несс, Биг-Лейк, Миннесота
Перейти к рецепту
20
/
56
Для обеда пожилых людей в церкви я хотел создать рецепт, который сочетал бы в себе мясное блюдо и гарнир. Эта запеканка понравилась публике, и многие просили рецепт. — Джоан Фритцлер, Белен, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
21
/
56
Это простой рецепт для буднего дня, который передала мне бабушка. Я вырос на ферме, где мой отец был производителем говядины, поэтому у нас всегда был говяжий фарш в морозилке. Я делала эти фрикадельки для нашей семьи и для детей, пока сидела с детьми, и они всегда пользовались успехом. Остатки хорошо разогреть на следующий день. — Карен Дэвис, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
22
/
56
Моя мама часто варила эти голубцы в мультиварке, когда мы с семьей приезжали к ней домой на выходные. Аппетитные фрикадельки, спрятанные внутри, выделяли их среди любых других голубцов, которые я пробовал. — Бетти Бакмастер, Маскоги, Оклахома
Перейти к рецепту
23
/
56
Это одно из наших любимых основных блюд. Поскольку мы сами выращиваем свинину и говядину, мясо, которое мы используем, всегда свежемолотое. Для разнообразия эти фрикадельки можно приготовить со сладкой сливочной подливкой или приготовить на пару с помидорами. Но мы предпочитаем их с домашней квашеной капустой. — Айона Редемер, Калумет, Оклахома
Перейти к рецепту
24
/
56
Благодаря сочетанию восхитительных цветов, текстур и вкусов этот легкий суп — нечто особенное. Фрикадельки делают его достаточно сытным, чтобы служить легким блюдом. — Дилназ Хекман, Бакли, Вашингтон
Перейти к рецепту
25
/
56
С красочными овощами и хорошо приправленными фрикадельками этот сытный ужин предлагает много вкуса за небольшие деньги. — Донна Смит, Виктор, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
26
/
56
Этот рецепт мне дал мой учитель домоводства в старшей школе. Мне нравится его готовить, потому что его можно бросить в духовку, и у вас останется время на другие дела. — Ивонн Нэйв, Лайонс, Канзас
Перейти к рецепту
27
/
56
В качестве сытного бутерброда или сытного обеда или ужина эта закуска займет первое место в вашем списке фаворитов. — Дина Пол, Сан-Димас, Калифорния
Перейти к рецепту
28
/
56
Эта замечательная закуска очень проста в приготовлении и к тому же очень вкусна. — Ян Касингер, Грэм, Вашингтон
Перейти к рецепту
29
/
56
Когда я рос, мама приготовила этот рецепт шведских фрикаделек для всевозможных семейных обедов, ужинов и родительских собраний. Запах жареного мяса пьянит. Добавьте к этому сладкий запах карамелизирующегося лука, и у всех потекли слюнки. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас
Перейти к рецепту
30
/
56
Моя стратегия поощрения привередливых детей к здоровому питанию: пусть каждый собирает свой ужин за столом. Нам нравятся эти легкие фрикадельки с хрустящими овощами и арахисом, сладким изюмом и сливочной ложкой йогурта. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния
Перейти к рецепту
31
/
56
Турция придает этим слегка сладким и острым фрикаделькам новый оттенок. На праздники я подаю их на подносе с петрушкой и украшаю красным перцем или перцем. — Одри Тибодо, Гилберт, Аризона
Перейти к рецепту
32
/
56
Когда мой муж уезжает по работе, я готовлю специальный ужин для своих детей, чтобы они не скучали по папе. Этот вкусный мостаччоли — волшебство фрикаделек. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
33
/
56
Я готовлю уже 50 лет, и это блюдо до сих пор часто заказывают гости. Это мой резервный рецепт № 1, из него также можно приготовить потрясающие бутерброды с фрикадельками. Соус подойдет к любой пасте. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
34
/
56
Это один из тех рецептов, к которым всегда возвращаешься. Ароматный томатный соус и слегка приправленные фрикадельки станут сытной начинкой для сэндвичей, или их можно подавать с макаронами. Я сначала обжариваю фрикадельки, чтобы они быстро подрумянились. — Джин Глэкен, Элктон, Мэриленд
Перейти к рецепту
35
/
56
Этот рецепт прост, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся. Я думаю, что то, что делает их такими вкусными, это соус. — Натали Гест, Каледон, Онтарио
Перейти к рецепту
36
/
56
Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозильной камере, чтобы приготовить это фирменное блюдо на скорую руку. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин. — Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд
Перейти к рецепту
37
/
56
Эти фрикадельки в глазури острые, сладкие и их легко приготовить. — Гейл Борчик, Бока-Ратон, Флорида
38
/
56
Во Вьетнаме есть много видов супов, «кан», которые подают круглый год. Мне особенно нравится наслаждаться этой теплой, ароматной тарелкой вьетнамского куриного супа в непринужденные выходные, но он также отлично подходит для обеда в термосе. Это также идеальный суп бок чой! — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина
Перейти к рецепту
39
/
56
Мы принимали друзей, и после комедии ошибок мне пришлось придумать план Б на ужин. Я понял, что любимые фрикадельки еще лучше, как сытная запеканка — так вкусно! — Рик Фридман, Палм-Спрингс, Калифорния
Перейти к рецепту
40
/
56
Моя прабабушка придумала для нашей семьи этот простой рецепт фрикаделек. Мы используем говяжий фарш и индюшиный фарш для этих фрикаделек, и вкус настолько хорош, что вы не пропустите дополнительные калории. — Одри Колантино, Винчестер, Массачусетс
Перейти к рецепту
41
/
56
Я готовлю эти остро-сладкие закуски каждый год во время праздников, и они быстро исчезают. — Элейн Свит, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
42
/
56
Вот один из моих любимых способов приготовить капусту и насладиться ею. У него такой же приятный вкус, как и у обычных голубцов, но готовить его намного проще. По сути, это блюдо из одной кастрюли! -Миссис. Бернард Сноу, Льюистон, Мичиган
Перейти к рецепту
43
/
56
Было так приятно вернуться домой и увидеть, как моя мама готовит спагетти и фрикадельки на ужин. Этот рецепт всегда был дорог моему сердцу. — Дебби Хегги, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
44
/
56
Расскажите об одном простом блюде, из которого получается удивительный кисло-сладкий соус! Вы можете подавать рис с рисом, чтобы он больше походил на ужин, но я также люблю предлагать его в качестве закуски, просто подавая с зубочистками. — Джули Шифер, Наппани, Индиана
Перейти к рецепту
45
/
56
Когда мой муж не готовит гриль, я рассчитываю на свою мультиварку. Эти аппетитные фрикадельки — лишь одна из причин. Они гарантированно придутся по вкусу публике в качестве закуски или посыпаны ложкой поверх хрустящих булочек и посыпаны сыром для неотразимых бутербродов. — Пегги Риос, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
46
/
56
Многие люди спрашивали меня об этом рецепте, но я знала, что у меня есть настоящий победитель, когда моя бабушка попросила меня об этом! — Тэмми Нойбауэр, Ида Гроув, Айова
Перейти к рецепту
47
/
56
Эти нежные фрикадельки, подаваемые с тыквой и густым томатно-грибным соусом, превосходны по вкусу. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган
Перейти к рецепту
48
/
56
Я выращиваю лук, чеснок и травы, поэтому я использую их в этих пикантных бутербродах. Вместо этого сделайте котлеты или сформируйте из говяжьего фарша фрикадельки. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио
Перейти к рецепту
49
/
56
Я объединил некоторые любимые продукты из нашей морозильной камеры и кладовой, чтобы придумать это простое блюдо. В нем мало ингредиентов и небольшая подготовка. — Трейси Бержерон, Шовен, Луизиана
Перейти к рецепту
50
/
56
Я придумал это сытное блюдо как еще один способ использовать замороженные фрикадельки. Его можно быстро собрать утром и приготовить, когда мой муж вернется домой вечером. — Айрис Шульц, Майамисбург, Огайо
Перейти к рецепту
51
/
56
Этот простой рецепт фрикаделек основан на экономящих время ингредиентах, таких как замороженные фрикадельки и соус барбекю. Это идеальная закуска в последнюю минуту! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
52
/
56
Однажды вечером у нас появилась неожиданная компания. Поскольку у меня были ингредиенты под рукой, я приготовила спагетти с фрикадельками по этому рецепту. Все восторгались! Этот классический рецепт рассчитан на большую партию. —Мэри Лу Коскелла, Прескотт, Аризона
Перейти к рецепту
53
/
56
Наш подход к бутербродам с фрикадельками прост: готовьте фрикадельки на медленном огне, закладывайте их в булочки и посыпьте проволоне и пепперончини. — Стейси Николлс, Спринг-Крик, Невада
Перейти к рецепту
54
/
56
Замороженные фрикадельки и баночка кисло-сладкого соуса делают это блюдо, приготовленное в микроволновой печи, спасением в последнюю минуту во время гонки на время. Ароматный соус с ноткой чеснока красиво покрывает красочную смесь фрикаделек, моркови, зеленого перца и лука. — Айви Эресмас, Дейд-Сити, Флорида
Перейти к рецепту
55
/
56
Я вырос на ферме, поэтому принимал участие в кулинарных мероприятиях 4-H Club. Я до сих пор люблю готовить и подавать классические, полезные рецепты, такие как этот пирог с мясом и овощами. — Сьюзен Кейт, Форт-Плейн, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
56
/
56
Как писательница и занятая мама троих сыновей, мне срочно нужна вкусная еда. Мы подаем эти глазированные фрикадельки на паровой подушке из риса. — Эми Донг, Вудбери, Миннесота
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 26 мая 2020 г.