Содержание
Что можно приготовить из свежих помидоров и картошки: вкусные рецепты с фото
Рецепты » Горячие блюда
Горячие блюда
Екатерина Иванова02138
К концу августа – началу сентября в средней полосе нашей страны начинает созревать помидора и появляется на прилавках местный молодой картофель. Из этих продуктов, которые вкусны сами по себе, возможно приготовить много разных интересных блюд.
Содержание
- Запеченный картофель с помидорами
- Салат из молодого картофеля в мундире с помидорами
- Картофель по-испански с помидорами
Запеченный картофель с помидорами
Для приготовления вам понадобятся:
- Молодой картофель;
- Свежие помидоры;
- Масло подсолнечное;
- Соль, специи.
Штук десять молодого картофеля нужно хорошо промыть, но кожицу снимать не стоит, так как она еще очень нежная и содержит полезные для организма человека вещества. Нарежьте клубни кружочками примерно миллиметра три толщиной. Посолите картошку, посыпьте своими любимыми специями и добавьте мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.
Томаты так же промойте и нарежьте кружочками. Глубокую форму или сковороду смажьте маслом, выложите на дно слой из кружочков картофеля. Сверху положите помидорки и накройте их еще одним картофельным слоем. Поставьте в духовку сковороду и выпекайте при температуре 1800С градусов примерно полчаса. Через 30 минут вкусное ароматное и полезное блюдо готово.
Если есть дома кусочек твердого сыра, то его можно потереть и посыпать картофель сверху, пока он горячий.
Салат из молодого картофеля в мундире с помидорами
Ингредиенты:
- Картофель;
- Свежие помидоры;
- Соль, специи;
- Масло растительное.
Картофель нужно отварить в мундире, затем, после того, как он остынет, очистить от кожуры и порезать кубиками.
Свежие вымытые томаты нарезать тонкими ломтиками и положить их в салатник. Добавить к ним нарезанный картофель, посолить и перемешать. Заправить салат можно растительным маслом или лимонным соком.
По желанию порежьте мелко свежую зелень в салат и добавьте огурцы соломкой.
Картофель по-испански с помидорами
Ингредиенты:
- Картофель;
- Томаты свежие;
- Луковица;
- Чеснок;
- Красный перец молотый;
- Масло растительное;
- Соль.
Вы сможете приготовить это блюдо быстро, минут за сорок и вкусно накормить своих родных.
Три – четыре картофелины нужно вымыть, почистить и нарезать ломтиками, только не очень маленькими. Затем положите нарезанные клубни в сковороду с высокими бортами и залейте водой наполовину. Доведите до кипения на большом огне, затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться картошку, убавив огонь до маленького.
Пока картофель тушится, нарежьте полукольцами лук и надавите чеснок. Через пятнадцать минут оставшуюся воду из сковороды нужно вылить, а масло растительное налить. Туда же положить лук и чеснок.
Помидоры разрежьте на четвертинки, их нарубите и положите к картофелю. Все вместе посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать. После того, как картофель приготовится, подавайте его посыпанным сверху свежей зеленью.
Рейтинг
Картофель с помидорами в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Если не знаете, что приготовить на скорую руку, приготовьте картофель с помидором в рукаве, очистите и соберите овощи, включите духовку и ждите пока готовится ваше восхитительное блюдо. Простое, но очень вкусное угощение, прекрасный гарнир к любимым мясным блюдам. Также вы можете подать картофель как основное блюдо.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 10 шт. = 2000 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 1 ст.![]() |
Приправа для картофеля | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для идеальной печеной картошки выбирайте подходящий сорт, подойдет картофель с большим содержания крахмала, например, Невский или Жуковский. Так ваше блюдо получится рассыпчатым и вкусным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, лук и морковь очистите и промойте. Чеснок очистите, помидоры промойте.
Шаг 1
Картофель порежьте произвольно, главное не тонко, лук порежьте полукольцами, морковь брусочками, помидор натрите на терке. Соедините овощи, добавьте соль и специи, подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сложите все овощи в рукав, выпекайте в разогретой духовке 90 минут. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте, разрежьте рукав и высыпьте в картофель, отправьте в духовку настояться 5 минут.
произвести впечатление
Выложите картофель с помидорами на общее блюдо, подавайте к нему сметанный или томатный соус. Если у вас готово мясное блюдо, выложите поверх картофеля, так ваше угощение приобретет праздничный вид.
Картофельно-томатный гратен с хреном Рецепт
Традиционные картофельные гратены на основе сливок могут быть шокированы, узнав, что эта более легкая версия на основе оливкового масла также осмеливается называть себя гратеном. Хотя он, возможно, не обладает чрезмерной снисходительностью к оригиналу, этот подход все же достаточно богат и вкусен. Помидоры добавляют насыщенности и джемовой сладости, подчеркнутой остротой этого зимнего неудачника, свежего хрена. Щедрая снежная пыль из острого тертого хрена сверху придает блюду остроту, очищающую носовые пазухи. Узловатый корень кремового цвета похож на пастернак, и вы можете найти его в холодильных отделах хорошо укомплектованных супермаркетов, хотя тертый пармезан может стать прекрасной заменой. Подавайте гратен в качестве гарнира к богатому праздничному мясу, такому как первоклассные ребрышки, или просто отдельно в качестве вегетарианского основного блюда. —Christian Reynoso
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Microplane Grater
$ 16 на Amazon
Большая сковорода
$ 75 на Amazon
2-Quard Baking Bank
$ 8.65 Amazon
CASTE0005
Ингредиенты
4–6 порций
4
ст. оливковое масло первого отжима, разделенное; плюс еще для подачи (по желанию)
1
большая луковица, тонко нарезанная
4
зубчики чеснока, тонко нарезанные
2½
ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Кошерная соль Мортона, разделенная
3
ст. сушеный подготовленный хрен
1
ст. томатная паста двойной концентрации
½
ч.л. молотых хлопьев красного перца или 1 ч. л. свежемолотый черный перец
2
ст. листья тимьяна, разделенные
1
чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия или 1 ч. л. Better Than Bouillon, растворенный в 1 стакане воды
1½
фунта Картофель Yukon Gold (около 4 средних), очищенный, нарезанный на кружочки толщиной ¼ дюйма
1½
фунта помидоры сливы (7–8), с обрезанными концами , нарезанные кружками толщиной ¼ дюйма
1
(2–3 дюйма) кусочка свежего очищенного хрена или 1 унция. Пармезан, мелко натертый (для подачи)
Морская соль в хлопьях
Подготовка
Шаг 1
Установите решетку в середине духовки; предварительно нагреть до 350°F. Нагрейте 1 ст. масла в большой сковороде на среднем-низком уровне. Добавьте лук, чеснок и ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Мортон кошерной соли и готовьте, часто помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими и прозрачными, но не приобретут окраску, 5–7 минут. Снимите с огня и добавьте подготовленный хрен, томатную пасту, хлопья красного перца и 1 ст. листья тимьяна. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Смешайте бульон и оставшиеся 2 ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортон в небольшой миске или мерном стакане, помешивая, чтобы соль растворилась; отложить.
Шаг 3
Добавьте картофель в миску с луковой смесью и перемешайте. Разложите по 4–5 ломтиков помидоров и 4–5 ломтиков картофеля и лука чередующимися стопками на 2–2,5 л. форма для выпечки или чугунная сковорода среднего размера, чтобы края были выровнены по вертикали, продвигаясь по периметру формы, прежде чем двигаться в центр. Кусочки должны быть очень плотно упакованы; заправьте оставшуюся луковую начинку в любые промежутки.
Шаг 4
Залить овощи бульоном и сбрызнуть 3 ст. масло. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, а помидоры не станут сочными, 40–50 минут. Увеличьте температуру духовки до 425 °, откройте форму для выпечки и продолжайте выпекать, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, помидоры не станут концентрированными и джемовыми, а края картофеля не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, еще 30–45 минут. Дайте остыть 15 минут.
Шаг 5
При желании сбрызните гратен еще немного масла и посыпьте морской солью и оставшейся 1 ст. листья тимьяна. Натрите на мелкой терке столько свежего хрена, сколько хотите.
Рецепт запеканки из помидоров и картофеля | Рецепты гарниров
52 оценки
Эта вкусная картофельная запеканка с острыми помидорами черри и душистым орегано — идеальный рецепт гарнира к пасхальному застолью или воскресному жаркому. Тонко нарезанный картофель перед наслоением и обжариванием дает красивый гарнир, который идеально сочетается с нежной жареной бараниной и большим количеством свежих весенних овощей. См. метод
Обслуживает
6
- 15 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление
- 237 калорий / порция
- Здоровый
- Веганский
- Вегетарианская
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля Maris Piper, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками (2 мм)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 2 чайные ложки
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 150 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Если у вас нет Maris Pipers, попробуйте картофель King Edward
Каждая порция содержит
Энергия
1000 кДж
237 ккал
12%
Жир
5г
8%
Насыщает
1г
4%
Сахар
2г
3%
Соль
0,2 г
4%
эталонного забора
Углеводы 44,4 г
Белок 5,4 г
Волокно 4,8 г
Метод
- Предварительно разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентилятор 200°C. Положите картофель вертикально рядами в большую форму для запекания. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и уксусом. Посыпать орегано, приправить и запекать 15 мин.
- Уменьшить температуру до газа 5, 190°C, вентилятора 170°C. Положите помидоры и тимьян в картофель, сбрызните 2 чайными ложками масла и запекайте еще 1 час.
Совет: При подаче вместе с жареной бараньей ногой этот гарнир можно запекать в то же время и при той же температуре на отдельной полке духовки.