Блюдо на второе из куриного филе: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 93 рецепта

Вкусное куриное филе с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Вкусное куриное филе с сыром в духовке — второе блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить и к праздничному столу в качестве основного, и к повседневной трапезе. Чтобы приготовить сочное куриное филе, его нужно подержать в маринаде хотя бы полчаса, а лучше — оставить на ночь. За ночь специи пропитают курицу, филе получится ароматным и нежным, на его приготовление понадобится совсем немного времени, следовательно, готовое куриное филе будет сочным и нежным. Важно готовить куриное филе из охлаждённой курятины, замороженное мясо не получится таким вкусным.

Вкусное куриное филе с сыром в духовке

  • Время приготовления: 30 минут (+время для маринования курицы)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриного филе с сыром в духовке

  • 600 г куриного филе;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 100 г помидоров;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • стручок перца чили;
  • 40 г майонеза;
  • 120 г репчатого лука;
  • соль, масло для жарки.

Для маринада к куриному филе:

  • 15 г мёда;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 60 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перчик чили;
  • лавровый лист, кориандр, горчица;
  • 20 мл оливкового масла;
  • зелень (лук порей, петрушка).

Способ приготовления вкусного куриного филе с сыром в духовке

Делаем маринад для куриного филе

В мисочку наливаем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем столовую ложку мёда. На мелкой тёрке натираем головку репчатого лука и зубчики чеснока.

Смешиваем мёд, соевый соус и натёртые лук и чеснок

По чайной ложке семян горчицы и кориандра жарим 1-2 минуты на сухой сковородке, чтобы раскрыть и усилить аромат специй, затем растираем их в ступе или перемалываем в кофемолке.

Стручок перца чили режем мелко (из жгучего перчика достаём семена и вырезаем перегородки).

Добавляем перемолотые специи, измельченный чили и раскрошенную лаврушку в миску, перемешиваем — и маринад готов.

Добавляем приправы и специи. Перемешиваем маринад

Маринуем и запекаем куриное филе с сыром

Берём охлаждённую куриную грудку или филе, отрезаем два больших куска толщиной примерно 2 сантиметра.

Куриное филе выкладываем в миску с маринадом

Кладём куриное филе в миску с маринадом, добавляем немного свежей зелени. В зависимости от сезона, это может быть лук порей, петрушка или свежая зелень с грядки.

Добавляем немного свежей зелени, лука и чеснока

Наливаем качественное оливковое масло, убираем куриное филе в холодильник на 30 минут — 1 час.

Добавляем растительное масло и убираем в холодильник

В пакет насыпаем пшеничную муку и примерно чайную ложку мелкой поваренной соли без добавок. Кусочки куриного филе достаём из маринада, обсушиваем салфетками, кладём в пакет с мукой.

Замаринованное куриное филе обваливаем в муке с солью

Смазываем маслом для жарки сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки.

Термостойкую форму для запекания смазываем маслом, кладём на дно нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, сверху выкладываем куски куриного филе.

Обжариваем куриное филе и выкладываем в форму для запекания

На обжаренное куриное филе кладём тонкие ломтики помидоров. Для этих целей лучше использовать помидоры черри, они вкуснее, слаще и выглядят красиво.

На обжаренное филе кладём нарезанный помидор

Помидоры посыпаем толстым слоем тёртого сыра. Для праздничного стола возьмите пармезан, а для обычной трапезы подойдёт любой твёрдый сыр.

Посыпаем помидоры натёртым сыром

Стручок перца чили вместе с семенами разрезаем вдоль пополам. Кладём на каждый кусок филе по половинке перца, поливаем майонезом и отправляем на 12 минут в нагретую до 220 градусов духовку.

Кладём сверху половинку стручка перца чили, поливаем майонезом и ставим запекаться в духовку

К столу куриное филе подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Вкусное куриное филе с сыром в духовке

Вкусное куриное филе с сыром в духовке готово. Приятного аппетита!

Жаркое из куриной грудки с пикантной начинкой

Ингредиенты

4
куриная грудка без костей и кожи, без филе

2 ст. л.
растительное масло

соль по вкусу

перец по вкусу

¼ чашки
сливочное масло

¼ стакана
лук, измельченный

¼ стакана
сельдерей, измельченный

2 ст.л.
пикантный, свежий

или

2 ч. л.
чабер, сушеный

1 чашка
панировочные сухари

¼ стакана
куриный бульон

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

  2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне; добавить лук, сельдерей и чабер. Варить до мягкости. Снимите с огня и вмешайте крошки, пока они хорошо не перемешаются. Вмешайте куриный бульон. Начинка должна быть достаточно влажной, чтобы сформировать 2 бревна.

  3. Положите куриные грудки между слоями вощеной бумаги и отбейте до толщины примерно 1 см. Приправьте курицу солью и перцем и положите гладкой стороной вниз на разделочную доску.

  4. Поместите 1 полено для начинки посередине одной из куриных грудок. Положите вторую куриную грудку гладкой стороной вверх поверх начинки. Надежно свяжите грудки ниткой, чтобы начинка оказалась между ними. Повторите с оставшимися двумя грудками. Это называется жаркое из куриной грудки, и каждое жаркое служит двум.

  5. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте ростки со всех сторон. Поместите на противень и запекайте около 45 минут или пока термометр, вставленный в курицу (не в начинку), не покажет 165°F (74°C).

  6. Перед подачей удалите нить и разрежьте каждый ростбиф на 6 частей. Подавайте с жареным картофелем.

Полезный совет

Адаптировано из рецепта отеля Newfoundland.

Информация о пищевой ценности

На порцию 340 г Сумма
Калории 580
Белки 65 г
Жиры 24 г
Насыщенные жиры 9 г
Углеводы 21 г
Клетчатка 9008 0

2 г
Сахар 2 г
Холестерин 185 мг
Натрий 580 мг

9 0133

Как приготовить куриную грудку {Всегда идеально}

Всего за 5 простых шагов научитесь каждый раз идеально готовить куриную грудку. Они всегда получаются сочными, нежными и ароматными!!

Идеально приготовить куриную грудку может каждый, и каждый должен это знать! Куриный салат «Цезарь с пастой», куриный салат «Капрезе» с макаронами и сливочная лапша с куриным пирогом — это лишь несколько рецептов, в которых вы можете использовать эти куриные грудки.

Навык, который должен знать каждый!

Я знаю, этот рецепт кажется таким простым. Это потому что так!

Почти год назад я зашел на Facebook Live и сделал небольшое руководство по этому точному рецепту. Это то, о чем нас часто спрашивают, поэтому я, наконец, посвящаю ему целый пост и делюсь им со всем миром. ?

Так мы готовим невероятно сочные, нежные и ароматные куриные грудки. Они получаются идеальными КАЖДЫЙ раз. Вы можете подавать их как есть или нарезать и использовать практически для чего угодно. Если вы ищете лучший способ приготовить куриные грудки, это он!

5 простых шагов

Вы, наверное, уже заметили, что мы едим много курицы. Я всегда публикую рецепты, в которых используются приправленные и приготовленные куриные грудки. Это проверенный метод, который мы используем каждый раз.

В течение многих лет я экспериментировал с несколькими способами их приготовления (температура, фольга, рассол, маринад и т. д.), и вот идеальный 5-этапный процесс, который я разработал:

  • Остальное
  • Шаг № 1: размягчение

    Одна из вещей, которые я считаю невероятно полезными, это размягчение куриных грудок с помощью тестера для торта или зубочистки. Вам понадобится около 15 уколов. Звучит странно, но обещаю, это сработает!

    Шаг № 2: Приправа

    Я всегда использую одни и те же пять ингредиентов: крупная кошерная морская соль , свежемолотый черный перец, чесночный порошок, паприка и кайенский перец. В зависимости от того, для чего я собираюсь использовать курицу, я буду менять шестой ингредиент — травы. я обычно присыпают прованскими травами или итальянской приправой.

    Смешайте смесь приправ и специй в небольшой миске, чтобы все было равномерно распределено, когда вы посыпаете ее сверху. Приведенного ниже количества достаточно для 1-1 ½ фунта курицы (около 3-4 грудок). Они должны быть приправлены либерально для максимального аромата.

    Вы можете заранее приготовить большую партию этой смеси специй и хранить ее в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы использовать ее в будущих рецептах.

    Шаг №3: Обжарьте

    Вот в чем дело. Я думаю, что обжаривание абсолютно необходимо при подаче куриных грудок в качестве белка на стороне блюда. Однако, если вы используете курицу в качестве ингредиента в блюде, это не обязательно.

    Как и при обжаривании любого мяса, это помогает раскрыть более сложный вкус, придает ему красивую корочку и запечатывает сок.

    Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте столовую ложку или около того масла (мой любимый авокадо, потому что у него высокая точка дымления, а курица готовится в духовке при высокой температуре), когда оно начнет рябить, вы будете знать, что оно готово. Положите курицу в сковороду и обжаривать с каждой стороны около 2-3 минут.

    Шаг 4: запекание

    Переложите курицу на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Убедитесь, что у него есть обода или стороны. Поместите в духовку при температуре 450 градусов примерно на 18-22 минуты.

    Время запекания зависит от толщины куриных грудок. Я всегда использую термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру около 18-минутной отметки. Когда он будет готов к выходу, он должен показывать 160 градусов .

    Шаг № 5: Отдыхайте

    ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА, давайте мясу отдых. Я думаю, что это большая ошибка, которую неосознанно совершает большинство людей. Накройте его фольгой или другим противнем и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать его.

    Это позволит курице нагреться до нужной температуры, а белкам «схватиться», что означает, что соки возвращаются в курицу, а не всплывают на поверхность и либо скапливаются на разделочной доске, либо испаряются.

    Нарежьте курицу поперек волокон (да, в ней есть зерно, как в говядине и свинине), затем сразу же подавайте на стол или храните в герметичном контейнере в холодильнике и употребите в течение 3 дней.

    Этот универсальный рецепт обязательно должен быть у вас в заднем кармане. Пригодится ВСЕГДА!

    Советы по хранению

    ХРАНИТЬ нарезанных или целых куриных грудок в герметичных контейнерах в холодильнике на срок до недели. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

    ЗАМОРОЗКА приготовленные куриные грудки до 6 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока он полностью не прогреется. Или, если он идет в холодном рецепте, просто дайте ему оттаять на ночь и нарежьте холодным!

    Чтобы узнать больше о рецептах из курицы, попробуйте:

    • Куриные кебабы
    • Куриный пирог со сливками и лапшой
    • Куриные бедра быстрого приготовления
    • Курица со сливками и грибами
    • 90 224 Капрезе с курицей на сковороде


    Вы пробовали этот рецепт? Поставьте оценку ⭐️ ниже и поделитесь ею в Instagram, Facebook и Pinterest!

    Распечатать рецепт

    • ▢ 1–1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожи
    • ▢ 1 1/2 ч. л. крупная кошерная морская соль
    • ▢ 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
    • ▢ 1 ч. л. чесночный порошок
    • ▢ 3/4 ч. л. паприка
    • ▢ 1/8 ч. л. кайенский перец
    • ▢ 1 ч. л. Прованские травы или итальянская приправа*
    • ▢ 1 ст. масло — авокадо, виноградных косточек, рапса
    На порцию 340 г % Дневная стоимость
    Калий 25
    Кальций 8
    Железо 15
    Витамин А 10
    Витамин C 8
    Витамин B6 85
    Витамин B12 57
    Фолат 20
    Цинк 29