Содержание
Рецепт запеканки из фарша и цветной капусты
вернуться назад
Сочная мясная запеканка с довольно большим количеством овощей — цветная капуста с фаршем. Поскольку в её середину мы выкладываем соцветия цветной капусты, то получается необычный и красивый срез, я бы сказала, где-то даже праздничный.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
151 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Свинина – 650 г
- Капуста цветная – 250 г вес соцветий
- Морковь – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 120 г
- Цукини – 120 г
- Батон – 1 шт. кусочек
- Молоко – 80 г
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной
- Тимьян – 1 ч.л. сухого, без горки
- Масло сливочное – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Как обычно, не рекомендую покупать готовый фарш, а перекрутить для цветной капусты с фаршем нормальный кусок мяса, как это сделала я.
Для сочности всегда добавляю много овощей, тем более что сейчас сезон.
Цуккини трем на достаточно мелкой терке и добавляем в миску к фаршу.Шаг 2
Морковку и лук надо почистить и измельчить. Лук — мелким кубиком, а морковь — на терке.
Можно, конечно, и ничего не обжаривать, но получится уж очень просто и постно. Посему — обжарка.В разогретой сковороде (добавить оба вида масла) обжарить сначала лук до небольшой золотистости, потом добавить морковь. Овощи должны остаться сочными, не надо жарить до сухих шкурок.
Содержимое сковороды добавить в миску к фаршу.Шаг 3
Параллельно поставьте вариться цветную капусту, уже разобранную на красивые соцветия. У меня был маленький кочанчик.
После закипания воду посолить и закинуть соцветия. Варить три-четыре минутки. Откинуть капусту на дуршлаг, воду слить.Шаг 4
Чесночные зубчики очистить и измельчить любым способом. Замочить в молоке желательно черствый батон.
В фарш добавляем яйцо (два маленьких или одно большое), замоченный батон, чеснок, все приправы и зелень. Если вы хотите поменять ароматы и добавить свои любимые и привычные приправы — всегда, пожалуйста!
Фарш хорошенько перемешать пару минут.Шаг 5
Форму я выстилаю бумагой для выпечки, но это не обязательно. Выкладываем половину фарша и разравниваем. Поверху, слегка утапливая, распределяем цветную капусту.
Не забывайте, что соцветия практически готовы и достаточно нежные, так что сильно придавливать их не надо.
Шаг 6
Сверху плотно укладываем оставшийся фарш, полностью закрывая соцветия капусты.
Ставим цветную капусту с фаршем в нагретую до 180″ духовку минут на тридцать — мне этого времени всегда хватает. В конце, если желаете, можете присыпать верх запеканки натертым сыром и еще подержать в духовке пару минут, до его расплавления.
Приятного Вам аппетита!
Категории: Блюда из фарша, Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вторые блюда на обед и ужин, Запеканки из цветной капусты, Мясо в духовке, Простые рецепты из фарша, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Цветная капуста в духовке: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Вторые блюда04.5к.
Сытная и вкусная запеканка из цветной капусты с фаршем станет отличным ужином или обедом. Несложное в приготовлении, но при этом яркое и эффектное блюдо можно с легкостью подать и к праздничному столу в виде горячей закуски.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из цветной капусты с фаршем — видео рецепт
Ингредиенты
Как приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем пошаговый рецепт с фото
К мясному фаршу натираем на крупной терке 1 луковицу (лук также можно перемолоть в блендере). Добавляем манную крупу. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Цветную капусту разделяем на соцветия. Стараемся, чтобы соцветия были одинаковыми по размеру.
В кастрюлю наливаем воду и подсаливаем ее. Доводим до кипения и помещаем туда подготовленную цветную капусту. Еще раз доводим до кипения и с момента закипания варим цветную капусту в течение 5-7 минут. Готовую капусту откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.
Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками, а морковь натираем на крупной терке.
Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе в течение 5 минут.
Обжаренные овощи добавляем к мясному фаршу и перемешиваем.
К фаршу добавляем 1 сырое яйцо, нарезанную свежую петрушку и натертый на мелкой терке чеснок. При необходимости солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем подготовленный фарш и разравниваем его. Сверху выкладываем соцветия цветной капусты.
В отдельную миску разбиваем 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Взбалтываем яйца венчиком или вилкой.
Аккуратно выливаем яйца на запеканку, стараясь заполнить яйцами пространство между соцветиями. Удобно это сделать, перелив яичную массу в кондитерский мешок.
Запеканку отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Спустя 40 минут достаем запеканку из духовки и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисточки.
Посыпаем запеканку натертым на мелкой терке сыром и убираем в духовку еще на 10-15 минут до тех пор, пока сыр зарумянится.
Готовой запеканке даем слегка остыть и извлекаем из формы. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты с фаршем — видео рецепт
Рецепт Наташи Пархоменко
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Лучшие рецепты риса из цветной капусты. Как приготовить рис из цветной капусты.
2
Кето Бефстроганов
Парк Фейербах
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Рис с цветной капустой
Parker Feierbach
Начнем с основ: используйте кухонный комбайн или терку, чтобы приготовить эту низкоуглеводную альтернативу рису.
Получить Рецепт риса из цветной капусты .
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Выпечка для завтрака с цветной капустой
Parker feierbach
Эта низкоуглеводная выпечка для завтрака идеальна . Мы заменили оладьи на рисовую цветную капусту, но сохранили все вкусные начинки, которые делают это блюдо достойным любого позднего завтрака.
Получить Рецепт выпечки из цветной капусты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Кето-куриный суп
PARKER FEIERBACH
Когда мы больны, или с похмелья, или только что съели НАМНОГО слишком много всякой всячины, нам всегда хочется простого и сытного куриного супа с лапшой. Обогащенный овощами и белком (и рисом из цветной капусты вместо лапши в этом рецепте), это именно то, что нам нужно, чтобы вернуться на правильный путь.
Получить Рецепт Куриного супа Кето .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Цветная капуста Малыши
Parker Feierbach
Эти кусочки радости, приготовленные из рисовой цветной капусты и тонн сыра, могут быть лучше, чем настоящие. Мы включили версию для запекания в духовке, а также версию для фритюрницы ниже; оба прекрасны, но мы в восторге от того, насколько золотым становится вариант с фритюрницей!
Получить Рецепт лепешек из цветной капусты .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7
Пюре из цветной капусты
Park Feierbach
Этот рецепт пюре из цветной капусты является идеальной низкоуглеводной заменой картофельному пюре. Секрет того, как сделать цветную капусту на пару гладкой и кремовой? СЛИВОЧНЫЙ СЫР! (Мы большие фанаты, если вы не заметили 😉. )
Получите рецепт пюре из цветной капусты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Корочка для пиццы из цветной капусты
Parker Feierbach
В этом рецепте, измельчая цветную капусту в кухонном комбайне, вы фактически превращаете рис из цветной капусты в безглютеновую корку для пиццы. Не стесняйтесь сходить с ума с начинками!
Получите Рецепт корочки для пиццы из цветной капусты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Чашки для яиц с оладьями из цветной капусты
Parker Feierbach
Цветная капуста с рисом заменяет оладьи в этих очень вкусных чашках для завтрака. Начиненные жидким печеным яйцом и большим количеством бекона, они станут идеальным низкоуглеводным завтраком в начале напряженного дня.
Получить рецепт Коричневых яичных стаканчиков из цветной капусты .
Реклама – Продолжить чтение ниже
10
Начинка из цветной капусты
Parker Feierbach
Эта начинка из цветной капусты с низким содержанием углеводов доказывает, что хлеб не всегда нужен для приготовления вкусной начинки. Цветная капуста — это, по сути, губка: она впитывает аромат всего, с чем вы ее готовите, поэтому мы рекомендуем использовать больше трав (и масла! 😈).
Получить рецепт Начинки из цветной капусты .
Реклама — Продолжить чтение ниже. Мы сделали все начинки для завтрака, но они достаточно универсальны для любого приема пищи (может быть, завтрак на ужин?). Мы также решили пойти с открытым лицом, но у нас есть ощущение, что они были бы довольно убийственными в качестве булочек для гамбургера или сэндвича на завтрак.
Получить Рецепт вафель с цветной капустой .
Реклама – Продолжить чтение ниже
12
Сырный рис Fiesta
Этан Калабрезе
С нарезанными помидорами, перцем халапеньо, черной фасолью и тмином, эта ароматная сковорода с курицей и рисом из цветной капусты передает серьезную техасско-мексиканскую атмосферу. Их уже очень легко собрать, но если вы хотите сделать их еще проще, вы можете использовать купленную в магазине цветную капусту. Остались куриные фахитас или стейк на гриле? Замените измельченную курицу-гриль. Или отказаться от мяса и сделать его вегетарианским. Там ОЧЕНЬ много места для игр.
Получить Рецепт сырного риса для фиесты .
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Оладьи из цветной капусты
Реклама – Продолжить чтение ниже
14
Чесночный хлеб из цветной капусты
Alexa Payesko 90 002 Реклама — Продолжить чтение ниже
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Клецки из цветной капусты 9Продолжить чтение ниже Очень сытный и насыщенный вкус благодаря рису из цветной капусты и перцу чипотле, этот суп точно насытит вас! Кроме того, мы просто не можем отказать блюду Instant Pot.
Получить Рецепт супа с куриной лепешкой быстрого приготовления .
Реклама – Продолжить чтение ниже
18
Чаши с рисом и цветной капустой с курицей
Карли Кэмпбелл
Этот легкий и сытный ужин готовится менее чем за час и является идеальной основой для еще жареных овощей и топпингов (гуакуум, кто-нибудь? ).
Получить рецепт Миски с рисом и цветной капустой с курицей Фахита .
Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Реклама – Продолжить чтение ниже
20
Цыпленок кешью с рисом из цветной капусты
Этан Калабрезе
Безумно вкусный соус идеально сочетается с жареными овощами и рассыпчатым рисом из цветной капусты – мы съедим все до последней крошки!
Получите рецепт Цыпленок кешью с рисом из цветной капусты .
Пряная цветная капуста «Кус-кус» Рецепт — Любовь и лимоны
зима / веган / без глютена
Хотя пицца из цветной капусты может и не похожа на настоящее тесто для пиццы, кускус из цветной капусты (на мой взгляд) действительно замечательно имитирует текстуру настоящего кускуса. Если вы ждали веганский рецепт с меньшим количеством углеводов — вот он. На самом деле, это может быть всего несколько горошин и пара смородины от палео. (Хотя я не эксперт по правилам палео, так что не цитируйте меня по этому поводу).
Я немного охренел от орехов и специй. У цветной капусты такой тонкий аромат, что это действительно чистый холст. Поскольку у нас середина зимы, я решил использовать кучу различных сушеных специй — кроме того, я только что вычистил свою кладовую. Видимо, я копил фундук.
Я закончил это простым соусом из кокоса и куркумы, вдохновленным рецептом, который однажды приготовила для меня моя подруга Энджи (привет, Энджи!). Само по себе это было бы хорошим легким ужином, а также с несколькими обжаренными гребешками сверху.
«кус-кус» из цветной капусты со специями
Автор: Жанин Донофрио
- около 3 чашек полностью высушенных соцветий цветной капусты
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
- ½ чайной ложки сушеной апельсиновой цедры
- ½ чайной ложки сушеных листьев кинзы
- ½ чайной ложки хлопьев красного чили
- 2 столовых ложки смородины
- 1 чашка ch горох (по желанию: обжарьте его в небольшом количестве масла соль)
- нарезанная свежая кинза (по желанию)
9 0232 ¼ стакана поджаренных лесных орехов, нарезанных
- ½ стакана кокосового молока (идеально жирное, подойдет и легкое)
- ¼ чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка порошка карри
- щепотка корицы
- соль
- Заранее: поджарьте фундук и кедровые орехи и поджарьте нут.
- Приготовьте соус, смешав кокосовое молоко, куркуму, порошок карри, щепотку корицы и щепотку соли.
- Цветную капусту измельчите в кухонном комбайне, пока она не станет «обжаренной» (т. е. размером с кускус). Будьте осторожны, чтобы не перемешать, вы вообще не хотите делать пюре из цветной капусты.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте «кус-кус» из цветной капусты и несколько хороших щепоток соли. Дайте ему слегка поджариться в течение минуты или около того и перемешайте. Вы должны увидеть, как несколько кусочков становятся золотисто-коричневыми. (Осторожно, чтобы не переварить, чтобы кусочки были нежными и не разварились). Снова перемешайте и добавьте орехи, специи и нут. Готовьте, пока специи не станут ароматными (еще около 30 секунд), и снимите с огня.
- Перемешайте смесь цветной капусты с половиной соуса (не слишком много, чтобы она оставалась пушистой) и посыпьте свежей кинзой.