Блюда из фарша из цветной капусты: Цветная капуста, запеченная с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт запеканки из фарша и цветной капусты

вернуться назад

Сочная мясная запеканка с довольно большим количеством овощей — цветная капуста с фаршем. Поскольку в её середину мы выкладываем соцветия цветной капусты, то получается необычный и красивый срез, я бы сказала, где-то даже праздничный.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    151 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Свинина – 650 г
  • Капуста цветная – 250 г вес соцветий
  • Морковь – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 120 г
  • Цукини – 120 г
  • Батон – 1 шт. кусочек
  • Молоко – 80 г
  • Петрушка – 1 ст.л. измельченной
  • Тимьян – 1 ч.л. сухого, без горки
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Как обычно, не рекомендую покупать готовый фарш, а перекрутить для цветной капусты с фаршем нормальный кусок мяса, как это сделала я.
    Для сочности всегда добавляю много овощей, тем более что сейчас сезон.
    Цуккини трем на достаточно мелкой терке и добавляем в миску к фаршу.

  • Шаг 2

    Морковку и лук надо почистить и измельчить. Лук — мелким кубиком, а морковь — на терке.
    Можно, конечно, и ничего не обжаривать, но получится уж очень просто и постно. Посему — обжарка.

    В разогретой сковороде (добавить оба вида масла) обжарить сначала лук до небольшой золотистости, потом добавить морковь. Овощи должны остаться сочными, не надо жарить до сухих шкурок.
    Содержимое сковороды добавить в миску к фаршу.

  • Шаг 3

    Параллельно поставьте вариться цветную капусту, уже разобранную на красивые соцветия. У меня был маленький кочанчик.
    После закипания воду посолить и закинуть соцветия. Варить три-четыре минутки. Откинуть капусту на дуршлаг, воду слить.

  • Шаг 4

    Чесночные зубчики очистить и измельчить любым способом. Замочить в молоке желательно черствый батон.
    В фарш добавляем яйцо (два маленьких или одно большое), замоченный батон, чеснок, все приправы и зелень. Если вы хотите поменять ароматы и добавить свои любимые и привычные приправы — всегда, пожалуйста!
    Фарш хорошенько перемешать пару минут.

  • Шаг 5

    Форму я выстилаю бумагой для выпечки, но это не обязательно. Выкладываем половину фарша и разравниваем. Поверху, слегка утапливая, распределяем цветную капусту.

    Не забывайте, что соцветия практически готовы и достаточно нежные, так что сильно придавливать их не надо.

  • Шаг 6

    Сверху плотно укладываем оставшийся фарш, полностью закрывая соцветия капусты.

    Ставим цветную капусту с фаршем в нагретую до 180″ духовку минут на тридцать — мне этого времени всегда хватает. В конце, если желаете, можете присыпать верх запеканки натертым сыром и еще подержать в духовке пару минут, до его расплавления.
    Приятного Вам аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вторые блюда на обед и ужин, Запеканки из цветной капусты, Мясо в духовке, Простые рецепты из фарша, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Цветная капуста в духовке: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Запеканка из цветной капусты с фаршем

Вторые блюда04.5к.

Сытная и вкусная запеканка из цветной капусты с фаршем станет отличным ужином или обедом. Несложное в приготовлении, но при этом яркое и эффектное блюдо можно с легкостью подать и к праздничному столу в виде горячей закуски.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем пошаговый рецепт с фото
  3. Запеканка из цветной капусты с фаршем — видео рецепт

Ингредиенты

Как приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем пошаговый рецепт с фото

  • К мясному фаршу натираем на крупной терке 1 луковицу (лук также можно перемолоть в блендере). Добавляем манную крупу. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

  • Цветную капусту разделяем на соцветия. Стараемся, чтобы соцветия были одинаковыми по размеру.

  • В кастрюлю наливаем воду и подсаливаем ее. Доводим до кипения и помещаем туда подготовленную цветную капусту. Еще раз доводим до кипения и с момента закипания варим цветную капусту в течение 5-7 минут. Готовую капусту откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.

  • Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками, а морковь натираем на крупной терке.

  • Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  • К обжаренному луку добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе в течение 5 минут.

  • Обжаренные овощи добавляем к мясному фаршу и перемешиваем.

  • К фаршу добавляем 1 сырое яйцо, нарезанную свежую петрушку и натертый на мелкой терке чеснок. При необходимости солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем.

  • В форму для запекания выкладываем подготовленный фарш и разравниваем его. Сверху выкладываем соцветия цветной капусты.

  • В отдельную миску разбиваем 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Взбалтываем яйца венчиком или вилкой.

  • Аккуратно выливаем яйца на запеканку, стараясь заполнить яйцами пространство между соцветиями. Удобно это сделать, перелив яичную массу в кондитерский мешок.

  • Запеканку отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

  • Спустя 40 минут достаем запеканку из духовки и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисточки.

  • Посыпаем запеканку натертым на мелкой терке сыром и убираем в духовку еще на 10-15 минут до тех пор, пока сыр зарумянится.

  • Готовой запеканке даем слегка остыть и извлекаем из формы. Подаем к столу в горячем виде.

  • Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с фаршем — видео рецепт

Рецепт Наташи Пархоменко

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Лучшие рецепты риса из цветной капусты. Как приготовить рис из цветной капусты.

2

Кето Бефстроганов

Парк Фейербах

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Рис с цветной капустой

Parker Feierbach

Начнем с основ: используйте кухонный комбайн или терку, чтобы приготовить эту низкоуглеводную альтернативу рису.

Получить Рецепт риса из цветной капусты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Выпечка для завтрака с цветной капустой

Parker feierbach

Эта низкоуглеводная выпечка для завтрака идеальна . Мы заменили оладьи на рисовую цветную капусту, но сохранили все вкусные начинки, которые делают это блюдо достойным любого позднего завтрака.

Получить Рецепт выпечки из цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Кето-куриный суп

PARKER FEIERBACH

Когда мы больны, или с похмелья, или только что съели НАМНОГО слишком много всякой всячины, нам всегда хочется простого и сытного куриного супа с лапшой. Обогащенный овощами и белком (и рисом из цветной капусты вместо лапши в этом рецепте), это именно то, что нам нужно, чтобы вернуться на правильный путь.

Получить Рецепт Куриного супа Кето .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Цветная капуста Малыши

Parker Feierbach

Эти кусочки радости, приготовленные из рисовой цветной капусты и тонн сыра, могут быть лучше, чем настоящие. Мы включили версию для запекания в духовке, а также версию для фритюрницы ниже; оба прекрасны, но мы в восторге от того, насколько золотым становится вариант с фритюрницей!

Получить Рецепт лепешек из цветной капусты .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Пюре из цветной капусты

Park Feierbach

Этот рецепт пюре из цветной капусты является идеальной низкоуглеводной заменой картофельному пюре. Секрет того, как сделать цветную капусту на пару гладкой и кремовой? СЛИВОЧНЫЙ СЫР! (Мы большие фанаты, если вы не заметили 😉. )

Получите рецепт пюре из цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Корочка для пиццы из цветной капусты

Parker Feierbach

В этом рецепте, измельчая цветную капусту в кухонном комбайне, вы фактически превращаете рис из цветной капусты в безглютеновую корку для пиццы. Не стесняйтесь сходить с ума с начинками!

Получите Рецепт корочки для пиццы из цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Чашки для яиц с оладьями из цветной капусты

Parker Feierbach

Цветная капуста с рисом заменяет оладьи в этих очень вкусных чашках для завтрака. Начиненные жидким печеным яйцом и большим количеством бекона, они станут идеальным низкоуглеводным завтраком в начале напряженного дня.

Получить рецепт Коричневых яичных стаканчиков из цветной капусты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Начинка из цветной капусты

Parker Feierbach

Эта начинка из цветной капусты с низким содержанием углеводов доказывает, что хлеб не всегда нужен для приготовления вкусной начинки. Цветная капуста — это, по сути, губка: она впитывает аромат всего, с чем вы ее готовите, поэтому мы рекомендуем использовать больше трав (и масла! 😈).

Получить рецепт Начинки из цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже. Мы сделали все начинки для завтрака, но они достаточно универсальны для любого приема пищи (может быть, завтрак на ужин?). Мы также решили пойти с открытым лицом, но у нас есть ощущение, что они были бы довольно убийственными в качестве булочек для гамбургера или сэндвича на завтрак.

Получить Рецепт вафель с цветной капустой .

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Сырный рис Fiesta

Этан Калабрезе

С нарезанными помидорами, перцем халапеньо, черной фасолью и тмином, эта ароматная сковорода с курицей и рисом из цветной капусты передает серьезную техасско-мексиканскую атмосферу. Их уже очень легко собрать, но если вы хотите сделать их еще проще, вы можете использовать купленную в магазине цветную капусту. Остались куриные фахитас или стейк на гриле? Замените измельченную курицу-гриль. Или отказаться от мяса и сделать его вегетарианским. Там ОЧЕНЬ много места для игр.

Получить Рецепт сырного риса для фиесты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Оладьи из цветной капусты

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Чесночный хлеб из цветной капусты

Alexa Payesko 90 002 Реклама — Продолжить чтение ниже

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Клецки из цветной капусты 9Продолжить чтение ниже Очень сытный и насыщенный вкус благодаря рису из цветной капусты и перцу чипотле, этот суп точно насытит вас! Кроме того, мы просто не можем отказать блюду Instant Pot.

Получить Рецепт супа с куриной лепешкой быстрого приготовления .

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Чаши с рисом и цветной капустой с курицей

Карли Кэмпбелл

Этот легкий и сытный ужин готовится менее чем за час и является идеальной основой для еще жареных овощей и топпингов (гуакуум, кто-нибудь? ).

Получить рецепт Миски с рисом и цветной капустой с курицей Фахита .

Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Цыпленок кешью с рисом из цветной капусты

Этан Калабрезе

Безумно вкусный соус идеально сочетается с жареными овощами и рассыпчатым рисом из цветной капусты – мы съедим все до последней крошки!

Получите рецепт Цыпленок кешью с рисом из цветной капусты .

Пряная цветная капуста «Кус-кус» Рецепт — Любовь и лимоны

зима / веган / без глютена

Хотя пицца из цветной капусты может и не похожа на настоящее тесто для пиццы, кускус из цветной капусты (на мой взгляд) действительно замечательно имитирует текстуру настоящего кускуса. Если вы ждали веганский рецепт с меньшим количеством углеводов — вот он. На самом деле, это может быть всего несколько горошин и пара смородины от палео. (Хотя я не эксперт по правилам палео, так что не цитируйте меня по этому поводу).

Я немного охренел от орехов и специй. У цветной капусты такой тонкий аромат, что это действительно чистый холст. Поскольку у нас середина зимы, я решил использовать кучу различных сушеных специй — кроме того, я только что вычистил свою кладовую. Видимо, я копил фундук.

Я закончил это простым соусом из кокоса и куркумы, вдохновленным рецептом, который однажды приготовила для меня моя подруга Энджи (привет, Энджи!). Само по себе это было бы хорошим легким ужином, а также с несколькими обжаренными гребешками сверху.

«кус-кус» из цветной капусты со специями

 

Автор: Жанин Донофрио

  • около 3 чашек полностью высушенных соцветий цветной капусты
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 9 0232 ¼ стакана поджаренных лесных орехов, нарезанных

  • 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
  • ½ чайной ложки сушеной апельсиновой цедры
  • ½ чайной ложки сушеных листьев кинзы
  • ½ чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 столовых ложки смородины
  • 1 чашка ch горох (по желанию: обжарьте его в небольшом количестве масла соль)
  • нарезанная свежая кинза (по желанию)
  • ½ стакана кокосового молока (идеально жирное, подойдет и легкое)
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • щепотка корицы
  • соль
  1. Заранее: поджарьте фундук и кедровые орехи и поджарьте нут.
  2. Приготовьте соус, смешав кокосовое молоко, куркуму, порошок карри, щепотку корицы и щепотку соли.
  3. Цветную капусту измельчите в кухонном комбайне, пока она не станет «обжаренной» (т. е. размером с кускус). Будьте осторожны, чтобы не перемешать, вы вообще не хотите делать пюре из цветной капусты.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте «кус-кус» из цветной капусты и несколько хороших щепоток соли. Дайте ему слегка поджариться в течение минуты или около того и перемешайте. Вы должны увидеть, как несколько кусочков становятся золотисто-коричневыми. (Осторожно, чтобы не переварить, чтобы кусочки были нежными и не разварились). Снова перемешайте и добавьте орехи, специи и нут. Готовьте, пока специи не станут ароматными (еще около 30 секунд), и снимите с огня.
  5. Перемешайте смесь цветной капусты с половиной соуса (не слишком много, чтобы она оставалась пушистой) и посыпьте свежей кинзой.