Блюдо на второе из фрикаделек: Блюда с фрикадельками — 140 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Универсальное блюдо — фрикадельки. Какие блюда приготовить из фрикаделек на второе

Фрикадельки можно с уверенностью причислить к универсальным блюдам. Жареные, вареные в бульоне, приготовленные на пару, запеченные в духовке — в любом случае они очень вкусные. Слово «фрикадельки» имеет итальянское происхождение и обозначает «жареное». Традиционно фрикадельки имеют круглую форму.

Для приготовления используют фарш из мяса или рыбы. Примечательно, что в немецкой и голландской кулинарии фрикадельки больше похожи на наши русские котлеты. А шарики из мяса у них называют мясными клецками.

Кто-то скажет, что истинными фрикадельками можно назвать лишь те, которые были сварены в бульоне или супе. Но не будем забывать о происхождении. Все-таки размер имеет значение больше, чем способ приготовления. Если вы планируете подавать их в качестве гарнира к пюре, макаронам или каше, то величина шариков должна быть примерно с греческий орех. Если же им суждено отправиться в бульон или суп, то лучше сделать размер поменьше.

Варианты блюд с фрикадельками на второе

Рецептов по приготовлению блюд с фрикадельками невероятно много. От одних только названий текут слюнки.

  • Юварлакья авголемоно — греческий суп или яично-лимонный соус с фрикадельками.
  • Кюфта бозбаш — азербайджанский гороховый суп с фрикадельками из баранины.
  • Гелак палав — узбекский плов с фрикадельками.
  • Фалафель — израильские фрикадельки из нута.
  • Аранчини — сицилийское блюдо из риса с мясом.
  • Цукуне — японские куриные фрикадельки.

Перечислять национальные блюда с фрикадельками и их вариации можно долго. Существует более ста рецептов. Всевозможные супы, запеканки, макароны, соусы и даже сэндвичи. С ними можно сделать любое блюдо. Приготовить их из чистого фарша или спрятать внутрь начинку, например: сыр моцареллу, отваренное куриное или перепелиное яичко. Зажарить в кляре или острой глазури.

Можно бесконечно долго читать рецепты, рассматривая красивые фотографии, и облизываться, но лучше всего приготовить их самому. Начать следует с чего-нибудь простого, но очень вкусного. Например, фрикадельки из фарша с подливкой. Посмотрите рецепт здесь.

Фрикадельки можно с уверенностью причислить к универсальным блюдам. Жареные, вареные в бульоне, приготовленные на пару, запеченные в духовке — в любом случае они очень вкусные.

А ведь эти чудесные сочные шарики можно приготовить и без мясного или рыбного фарша. Во многих странах их делают из гороха или какой-нибудь крупы. Ингредиенты растительного происхождения позволяют подавать это чудесное блюдо к постному столу, вегетарианскому или диетическому столу.

Согласитесь, что эти чудесные маленькие шарики придутся кстати к любому столу.

Фрикадельки под сметанным соусом

Помните, мы с вами уже готовили блюдо вегетарианской кухни — вкусные крокеты из фасоли.

Но поскольку великий пост уже позади, мы с вами можем отведать вкусное мясное блюдо — фрикадельки под сметанным соусом.

Для фрикаделек лучше брать смешанный фарш — из мяса говядины и свинины, тогда они получаются более нежными на вкус, а еще для этого можно добавить к фаршу несколько кусочков размоченной в молоке булочки. Если вы собрались приготовить фрикадельки только из говядины, то выбирайте мясо с небольшим количеством жира, например, то, которое продается на гуляш. Фрикадельки легко приготовить, как и соус к ним. Мы воспользуемся простым рецептом приготовления сметанного соуса.

Нам понадобится:

для фрикаделек:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 яйцо
  • пару зубчиков чеснока
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 2-3 кусочка булочки

для соуса:

  • 100 г сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 стакан мясного бульона

В мясной фарш вобьем одно яйцо, пропущенные через давилку зубчики чеснока, размоченную в молоке или воде булку, посолим и поперчим, все хорошо перемешаем. При желании вы можете добавить любые специи для мяса, например, орегано, а так же любую мелко порубленную зелень.

Руками сформируем шарики размером не меньше чем грецкий орех. Руки лучше каждый раз смачивать в воде — так легче будет скатать мясной шарик.

Подогреем в кастрюле воду, а еще лучше, если у вас есть — бульон (подойдет: мясной, овощной, куриный). Поместим туда вариться до готовности наши фрикадельки. Жидкость должна полностью закрывать мясные шарики, как бульон закипит, убавим огонь до маленького и будем варить до готовности — 20 минут.

Отольем 1 стакан бульона в котором варились фрикадельки, его мы отставим для соуса. Начнем готовить сам соус: на разогретой сухой сковороде обжарим муку до золотистого цвета, снимем сковороду с огня. Теперь добавим кусочек сливочного масла, оно быстро растает, перемешаем. Теперь будем вливать горячий бульон, а затем постепенно вводить сметану, все время помешивая соус, не забудем посолить. Снова поставим соус на огонь, доведем до кипения и поварим на малом огне еще минут 5-10, не более.

Готовые фрикадельки нужно выложить на тарелку, полить сметанным соусом, или поставить его в соуснике отдельно. Блюдо можно украсить любой зеленью.

Фрикадельки под сметанным соусом можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с картофельным пюре, любыми вареными овощами, рисом, гречкой или макаронами.

Приятного аппетита!

Посмотрите как можно приготовить фрикадельки под томатном соусом.

 

рецепты с фото на Повар.ру (176 рецептов фрикаделек) / страница 4

Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
5.0

Данное блюдо под силу приготовить любой хозяйке, ведь все, что понадобится, это отварить спагетти и подготовить фрикадельки! Блюдо получается невероятно ароматным благодаря специям, овощам и мясу. …далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Фрикадельки из рыбного фарша
4.6

Это блюдо понравится всем, даже детям. В нем практически не чувствуется характерный вкус рыбы. Фрикадельки получаются очень сочными и вкусными. Не переборщите с томатом, чтобы они не были кислыми. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Куриные фрикадельки в соусе
3.7

Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Фрикадельки с подливкой
5.0

Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Фрикадельки из фарша с подливой
5.0

Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Фрикадельки «Икеа» с брусничным соусом
5.0

Недавно я узнала, как приготовить фрикадельки «Икеа» с брусничным соусом, почти что традиционное блюдо ресторана «Икеа», которое очень легко приготовить дома. Рекомендую подавать с брусничным соусом! …далее

Добавил: Таня Бозик 17.05.2017

Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами
5.0

Если вы любите остренькие, пикантные блюда, тогда вам наверняка придется по вкусу этот рецепт. Чудесное горячее в азиатском стиле, которое прекрасно сочетается с рисом на гарнир. Попробовать стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017

Фрикадельки (простой рецепт)
5.0

Сегодня у вас на ужин макароны? А может сделаем из скучных макарон изысканную пасту? Сегодня я расскажу вам, как приготовить фрикадельки. Добавьте их к макаронам и вот у вас уже паста! …далее

Добавил: Татьяна Семина 21.11.2018

Гречка с фрикадельками
4.0

Гречка с фрикадельками — сбалансированное блюдо на каждый день. Очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовый фарш. Немного усилий — и у вас сразу будет гарнир и основное блюдо на обед. …далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
5.0

Фрикадельки (или тефтели, котлеты) можно приготовить из остатков мяса, что не подходит для других блюда. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить фрикадельки из индейки в сливочном соусе. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2017




Фрикадельки по-марокански
2.6

Фрикадельки по-марокански — это вкусное и питательное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Главной его особенностью является то, что в состав входит картофель. Поэтому оно такое нежное. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.10.2017

Фрикадельки в сырной шубке
5.0

Для большинства фрикадельки ассоциируются с супом. Ну, а мы приготовим фрикадельки в духовке в сырной шубе. Готовить их очень легко. В результате у вас идеальный ужин или необычная закуска. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.11.2017

Кофта из баранины
5.0

Кофта в переводе с хинди значит «фрикаделька». Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018

Фрикадельки с кабачками
5.0

Нежные и сочные фрикадельки разнообразят любой повседневный рацион. Просто, вкусно, сытно и полезно! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.05.2020

Митболы под соусом барбекю
5.0

В Америке мясные шарики митболы готовят иначе, нежели русские тефтели. Их запекают, а не варят или тушат, как у нас. Попробуйте приготовить митболы под соусом барбекю по моему рецепту. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.07.2018

Детские фрикадельки из курицы
5.0

Приготовьте вкусные и полезные детские фрикадельки из курицы. Тушите блюдо в томатном соусе на медленном огне. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 14.11.2020

Спагетти с фрикадельками по-итальянски
5.0

Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2018

Митболы с гарниром
5.0

Представьте: вы прибежали с работы, у вас есть всего 1 час, чтобы сделать блюдо на всю семью. Спагетти всем уже надоели, а готовыми котлетами вы никого не удивите. Тогда вам поможет мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Фрикадельки куриные
3.6

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить фрикадельки куриные. Но есть несколько секретов, с помощью которых можно достичь изумительного вкуса фрикаделек. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Леночка 24.01.2018

Мясные шарики с подливкой
4.8

Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу. Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.01.2018




Итальянские мясные шарики в томатном соусе
5.0

Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2018

Овощные шарики в подливе
5.0

Простой, понятный, недорогой и классный рецепт перед вами. Хочу показать вам, как приготовить овощные шарики в подливе. Всем поклонникам разнообразия в ежедневном меню должно быть интересно 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.02.2018

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом
4.8

Продолжая тему быстрых рецептов на сковороде, расскажу, как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Пряные мясные шарики тушатся в остром томатном соусе и подаются с любимым гарниром. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018

Митболы в соусе карри
5.0

Яркую и оригинальную кухню Индии невозможно представить без волшебной приправы карри. А сейчас и на кухне любой хозяйки она должна быть, ведь блюда с ней делают по всему миру! И вам стоит попробовать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2018

Фрикадельки из индейки в грибном соусе
5.0

Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2018

Фрикадельки по-венгерски
5.0

Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2018

Митболы с плавленным сыром
3.0

Митболы — это как раз то блюдо, которое точно понравится всем, и взрослым, и детям. Они получаются мягкими и сочными, с тянущейся сырной начинкой внутри. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.07.2018

Куриные фрикадельки с фисташками
5.0

Ароматные и очень вкусные фрикадельки из куриного фарша с кусочками фисташек несомненно понравятся всем членам вашей семьи. Приготовить их несложно, обжаривать не будем, поэтому блюдо будет полезным. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2018

Капуста с фрикадельками
5.0

Капуста с фрикадельками – несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не очень калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.04.2018

Тайские фрикадельки из курицы
5.0

Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.05.2018




Домашние фрикадельки
3.5

Мясные шарики отлично подходят к любому гарниру. Можете сделать их из куриного, свиного или говяжьего фарша, а также смешать несколько видов. Расскажу, как приготовить домашние фрикадельки. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.05.2018

Фрикадельки из индюшиного фарша
5.0

Вот такое блюдо можно сделать на всю неделю, а затем только добавлять к нему любой гарнир: например, кашу или макароны. Предлагаю рецепт, как приготовить фрикадельки из индюшиного фарша. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.07.2018

Митболы из цукини и индейки
5.0

Раньше я считала, что тефтели или митболы можно делать только фарша, добавляя разные приправы. Но уже несколько раз в составе появлялись неожиданные продукты. Так вышло и в этот раз. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2018

Куриные митболы со спаржей
5.0

Митболы и фрикадельки можно делать не только из фарша и мяса, но и с овощами. Получится не просто вкусно, а ещё полезно и красиво на вид. При этом всё легко, только внимательно читайте инструкцию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2018

Такос с фрикадельками по-мексикански
5.0

Сочные и ароматные фрикадельки с овощами в остром томатном соусе. Разве может быть невкусно? 🙂 А если начинить получившимся блюдом пшеничные тортильи, то получится очень вкусны перекус, обед и ужин! . ..далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
5.0

Фарш и овощи – то, что нужно для ужина! Пряные фрикадельки с хрустящими овощами в остром и ароматном соусе! Немного Азии летним вечером…
…далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Вегетарианские фрикадельки с соусом песто
4.0

Вкусные и сытные вегетарианские фрикадельки из чечевицы будут отличным ужином или обедом. И не только для вегетарианцев! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.11.2018

Фрикадельки с морковью и луком
5.0

Румяные, сытные и питательные фрикадельки с морковью и луком отлично дополнят ваш любимый гарнир. В качестве обеда или ужина такие фрикадельки пойдут на ура! …далее

Добавил: Kamenevaa 26.04.2019

Гороховые фрикадельки
5.

0

Гороховые фрикадельки — вкусно, просто и бюджетно. Шикарный вариант для разнообразия гарниров. Особенно такое блюдо понравится детишкам. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 25.07.2019

Фрикадельки с картошкой в мультиварке
4.0

Вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе второе и гарнир. Приготовить фрикадельки с картошкой в мультиварке очень просто, все ингредиенты тушатся одновременно и весь процесс ускоряется. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.11.2019




Страницы:

предыдущая 
следующая 

Рецептов в этой категории : 176





Фрикадельки с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Готовим вкусно: рецепт фрикаделек с картошкой в духовке. Добавим овощи, чеснок и зелень, а для нежности — молоко. Сытное второе блюдо для всей семьи!

Мясной фарш для приготовления фрикаделек можно взять любой. Подойдет свинина (как в рецепте), курица, говядина, телятина, индейка. Отличный вариант — смешанный фарш.

Количество всех ингредиентов для этого второго блюда можно смело менять по своему вкусу. Добавляйте другие овощи (горошек, стручковую фасоль, грибы) и зелень (базилик, кинзу), любимые приправы. Вместо молока можно использовать 10-20% сливки — так получится еще вкуснее!

Если у вас нет горшочков, можно запечь фрикадельки с картошкой и овощами в глубокой огнеупорной форме. В этом случае накройте ее пищевой фольгой, а в конце приготовления снимите ее и дайте готовому блюду несколько минут зарумяниться.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, молоко, картофель, репчатый лук, морковь, сладкий перец, стеблевой сельдерей, помидоры, чеснок, рафинированное растительное масло, пшеничная мука, зелень, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале приготовим фрикадельки. Для этого берем 300 граммов любого мясного фарша, солим его и перчим. Перемешиваем, а затем отбиваем, чтобы заготовки хорошо держали форму и не разваливались.

Шаг 3

Влажными руками отрываем по небольшому кусочку и катаем между ладонями шарики.

Шаг 4

Присыпаем сырые фрикадельки пшеничной мукой (1 столовой ложки без горки хватит) и обваливаем в ней шарики со всех сторон.

Шаг 5

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха и быстро обжариваем мясные фрикадельки со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Доводить до полной готовности не нужно, так как потом они будут тушиться в горшочках.

Шаг 6

В это время займемся овощами. Луковицу и морковь среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком. 50 граммов стеблевого сельдерея тоже измельчаем.

Шаг 7

Фрикадельки перекладываем на тарелку, а в сковороду добавляем еще пару ложек масла и закладываем измельченные овощи. Помешивая, обжариваем на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Шаг 8

Попутно нарезаем мелким кубиком сладкий перец (1 штука) и довольно крупный помидор (тоже 1 штука).

Шаг 9

Добавляем томат с перцем к обжаренным овощам и готовим всем вместе еще буквально 4-5 минут. После этого перекладываем зажарку в глубокую миску.

Шаг 10

400 граммов очищенной картошки нарезаем не очень мелкими ломтиками. Форма значения не имеет.

Шаг 11

В чистую и сухую сковороду наливаем оставшиеся 2 столовые ложки масла, разогреваем его и обжариваем картофельные кусочки, помешивая, минут 5-7.

Шаг 12

Остается измельчить 2 крупных зубчика свежего чеснока и несколько веточек любимой зелени (у меня это укроп с петрушкой).

Шаг 13

Обжаренный картофель кладем к овощной зажарке, добавляем чеснок с зеленью, соль и молотый черный перец.

Шаг 14

Перемешиваем и пробуем на соль, по необходимости доводя до вкуса.

Шаг 15

Перекладываем картошку с овощами в горшочки (у меня 2 штуки, объемом по 600 миллилитров каждый).

Шаг 16

Сверху раскладываем мясные фрикадельки и заливаем содержимое посуды молоком (1 стакан на 2 горшочка). Закрываем крышками и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Время приготовления фрикаделек с картошкой зависит от размера фрикаделек и нарезки картошки. Кроме того, немаловажны и особенности духовки.

Шаг 17

Готовность проверяем простым проколом ломтика картофеля — если он мягкий, блюдо готово.

Шаг 18

Подаем вкусные и сочные фрикадельки с картошкой в горячем виде с салатом из свежих овощей и зелени. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Простые куриные фрикадельки в соусе (30 минут)

ByCheryl

Обновлено

Перейти к рецепту

У этого простого рецепта куриных фрикаделек есть чем похвастаться. Нежные, сочные котлеты. Здоровые овощи. Вкусный легкий пикантный соус. Через 30 минут.

Это что-то среднее между тушеной курицей (теперь это тушеные фрикадельки) и пирогом с курицей без корочки. Определенно на шкале комфортной еды.

Не нужно возиться с длинным списком ингредиентов. Большинство ингредиентов — продукты из холодильника и кладовой. Чтобы сократить время приготовления еды, вы можете купить замороженные фрикадельки.

И, как всегда, есть множество вариантов и замен , которые вы можете использовать в соответствии с вашими предпочтениями и тем, что у вас есть под рукой.

Мой самый большой совет состоит в том, чтобы удвоить рецепт куриных фрикаделек и заморозить половину, чтобы использовать в одном из наших других рецептов вкусных фрикаделек, перечисленных ниже. Я имею в виду, кто не любит хорошую фрикадельку 🙂 ?

Что подавать с куриными фрикадельками в соусе

Эти фрикадельки, овощи и картофель в пикантном соусе с травами e могут служить самостоятельной едой в тарелке. Будьте проще и подавайте с хрустящим хлебом или печеньем с чеддером, чтобы вытереть соус.

Или не добавляйте картофель и подавайте тушеные фрикадельки с картофельным пюре, рисом (или рисом из цветной капусты для более легкой закуски), израильским кускусом или яичной лапшой.

Если вы хотите немного разнообразить тушеное мясо с фрикадельками, дополните его гарниром, например, цитрусовым салатом или салатом из помидоров и лука.

На ваш вкус

Заменители

  • Овощи : Другие овощи, такие как мускатная тыква, стручковая фасоль, зеленый или замороженный горошек, могут быть добавлены или заменены. И не стесняйтесь использовать капусту вместо шпината.
  • Приправа:
    • Попробуйте приправу для птицы вместо тимьяна и розмарина.
    • Используйте свежие травы вместо сушеных. 1 чайная ложка сушеных = 1 столовая ложка свежих.
    • Добавьте хлопья красного перца, если вам нравится острота, или немного лимонного сока, чтобы оживить блюдо.
  • Куриный бульон или бульон : Я использую крепкий куриный бульон Campbells (неразбавленный), поэтому я могу усилить вкус с меньшим количеством воды, чем требуется. Вот статья Epicurious о дегустации лучшего куриного бульона.

Вариации

  • Вегетарианская версия – Используйте вегетарианские фрикадельки или мясо на растительной основе, например Impossible Burger, для фрикаделек. Замените куриный бульон вегетарианским.
  • Пасхальная версия – Замените хлеб или панировочные сухари мукой из мацы. И загустить соус картофельным крахмалом вместо муки.
  • Пирог с фрикадельками – Положите лист слоеного теста поверх пикантных фрикаделек и овощей.
  • Вариант с говядиной или свининой : Используйте свои любимые фрикадельки из говядины или свинины. С фрикадельками из говядины рассмотрите возможность использования говяжьего бульона вместо куриного.

Как приготовить фрикадельки

Овощи и бульон для соуса : красный перец, лук, морковь, картофель, чеснок, бульон, шпинат, мука, сельдерей. Обжарить нарезанные овощи в сковороде несколько минут. Добавить муку и готовить несколько минут. Затем добавьте бульон и приправы и готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи и соус готовятся, приготовьте мясную смесь в большой миске. Сформировать фрикадельки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 425F/218C 12-15 минут. Добавьте запеченные фрикадельки к овощам и соусу. Добавьте шпинат и дайте ему остыть. Приправы регулируйте по своему вкусу. Подавайте в тарелках с хрустящим хлебом или печеньем.

Секреты вкусных, сочных куриных фрикаделек

Мы стремимся к великолепной текстуре – легкой, сочной и нежной – и насыщенному вкусу.

  1. Не используйте постный куриный фарш . Попробуйте измельчить курицу, содержащую 10–15 % жира, чтобы она была более ароматной и сочной. Я использую куриный фарш из темного мяса, если я могу его найти — лучший! (Я заезженный рекорд в этом).
  2. Смешайте куриный фарш с панадой , которая представляет собой смесь хлеба или панировочных сухарей и молока (или другой жидкости). Получаются мягкие, нежные фрикадельки.
  3. Не пропустите мелко нарезанную свежую петрушку . Он придает чудесную яркость ароматным фрикаделькам. Если вы любите кинзу, вы можете использовать ее вместо нее.
  4. Очень важно: не перемешайте ингредиенты для фрикаделек и не набивайте фрикадельки слишком плотно. Влажными руками сформируйте фрикадельки. Используйте легкое прикосновение.

Горячие клавиши

  • Фрикадельки : Используйте свои любимые замороженные фрикадельки или домашние фрикадельки, если они у вас есть в морозилке. Просто приготовьте их, прежде чем добавлять к овощам и соусу.
  • Овощи :
    • Вместо того, чтобы нарезать все овощи кубиками, измельчите их двумя партиями в кухонном комбайне, чтобы измельчить на мелкие кусочки.
    • Попробуйте замороженные овощи и сократите время приготовления.
    • Используйте всего 1-2 овоща и шпинат.

Приготовить заранее

  • Вы можете приготовить эти фрикадельки за день или два, а затем закончить тушить в другой вечер.
  • Или приготовьте весь рецепт за день или два и разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

Другие идеи ужина с фрикадельками

Все это рецептов фрикаделек с o и яйцами .

  • Сочные запеченные куриные фрикадельки
  • Фрикадельки маринара субрецепт
  • Рецепт свадебного супа с цедрой
  • Куриный перец по-венгерски с фрикадельками
  • Куриные фрикадельки легкого фарша (кисло-сладкие)
  • 9 Pin1555 Оценить рецепт

    4. 73 из 11 голосов

    Простые куриные фрикадельки с соусом (30 минут)

    У этого простого рецепта куриных фрикаделек есть чем похвастаться. Нежные, сочные котлеты. Здоровые овощи. Вкусный легкий пикантный соус. И всего 30 минут.

    Prep Time12 Mins

    Приготовление времени 18 мин.

    Всего времени 30 мин

    Курс: основной курс

    Кухня: Американская

    Сервины: 4

    Автор: Cheryl

    US Catuthary — Метрика

    • 55559

      . , кубики

    • ▢ 2 ребра сельдерея, вымытые, нарезанные кубиками
    • ▢ 1/2 большой сладкой луковицы, нарезанной кубиками (или 1 маленькая луковица)
    • ▢ 1 красный болгарский перец, без сердцевины, без семян, нарезанный кубиками
    • ▢ 1 большой картофель, нарезанный кубиками (нет ▢ 2 ст.л. муки
    • ▢ 2 1/2 чашки куриного бульона или куриного бульона
    • ▢ 4 ст.л. ) (добавить позже)
    • ▢ 3 чашки свежего молодого шпината, крупно нарезанного (добавлять в последнюю очередь)
    Приправы для соуса
    • ▢ 1 чайная ложка соуса Worcestershire
    • ▢ 1 чайная ложка сухого тимма
    • ▢ 1/2 чайной ложки. СЛЫЧАЯ СЛЫЧА. 1/2 ч. ложки соли
    • ▢ 1/4 ч. мясо по возможности (посочнее)
    • ▢ 2 ломтика хлеба, разорванных на мелкие кусочки (или около 1/3 стакана обычных панировочных сухарей или панировочных сухарей Панко
    • ▢ 3 столовые ложки молока (можно заменить бульоном или водой)
    • ▢ 1/2 столовой ложки натертого лука (или 1 1 /2 чайных ложки лукового порошка)
    • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ 1 1/2 столовой ложки кетчупа
    • ▢ 1/3 чашки петрушки, мелко нарезанной (или 1 столовая ложка сушеной)
    • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
    • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца (или больше по вкусу)

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • НАГРЕВАТЬ ДУХОВКУ до 425F/218C , если вы готовите куриные фрикадельки по этому рецепту. В противном случае используйте любые приготовленные фрикадельки. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, смазанной маслом

    • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ И СОУС : Нагрейте масло в сковороде или большой кастрюле до умеренно сильного огня. Добавьте нарезанные кубиками овощи и жарьте 4 минуты . Добавьте муку и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты , перемешивание. Добавьте бульон и все приправы для соуса. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Тушить овощи для 10-12 минут или до мягкости и легкого протыкания ножом. Бульон загустеет.

    • ПРИГОТОВЬТЕ КУРИНЫЕ ФИТФОЛКИ : Пока овощи варятся, сделайте фрикадельки. В большую миску добавьте хлеб и молоко. Оставьте на минуту, пока жидкость не впитается. Добавьте натертый лук, кетчуп, чесночный порошок, петрушку, соль и перец по вкусу. Смешать. Добавьте мясной фарш и слегка перемешайте все ингредиенты. Я использую одну руку как открытую клешню, чтобы смешивать. Не перемешайте, иначе фрикадельки будут плотными. Смесь для фрикаделек будет очень влажной. Смочите руки (делайте это периодически) и сформируйте фрикадельки размером около 5 см. (Я не беспокоюсь о том, что они идеально круглые). Поместите на противень в один слой и выпекайте в течение 13-15 минут или до готовности.

    • ОТДЕЛКА : Добавьте шпинат к овощам и соусу и перемешайте, пока он не станет мягким – около 30 секунд . Для сливочного соуса добавьте немного сливок (по желанию). Попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте еще бульона, если он слишком густой. Вмешайте фрикадельки и готовьте в течение 2–3 минут, пока они не прогреются. Разлейте по мискам или тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом или теплым печеньем.

    1. Быстрый доступ к фрикаделькам : Используйте замороженные фрикадельки, подогретые в соответствии с инструкцией на упаковке. Или предварительно приготовленные и размороженные фрикадельки. Выпекать по рецепту.
    2. Замены

      • Овощи : Могут быть добавлены или заменены другие овощи, такие как кабачки, стручковая фасоль, зеленый горошек, замороженный горошек. И не стесняйтесь использовать капусту или другую зелень вместо шпината.
      • Приправа:
        • Попробуйте приправу для птицы вместо тимьяна и розмарина.
        • Используйте свежие травы вместо сушеных. 1 чайная ложка сушеных = 1 столовая ложка свежих.
        • Добавьте хлопья красного перца, если вам нравится острота, или немного лимонного сока для бодрости.
      • Куриный бульон или бульон : Я использую крепкий бульон Campbells (неразбавленный), поэтому я могу усилить вкус с меньшим количеством воды, чем требуется. Вот статья Epicurious о том, какой куриный бульон лучше купить.
    3. Вариации
      • Вегетарианская версия — используйте вегетарианские фрикадельки или мясо на растительной основе, например, Impossible Burger. И замените куриный бульон вегетарианским бульоном.
      • Пасхальная версия – Замените хлеб или панировочные сухари мукой из мацы. И загустить соус картофельным крахмалом вместо муки.
      • Пирог с фрикадельками – Поместите смесь для тушеных фрикаделек в жаропрочную форму для запекания, положите сверху лист слоеного теста и запекайте при температуре 400F/204C в течение 25 минут. (для этого варианта можно недожарить фрикадельки в духовке).
      • Вариант с говядиной или свининой : Используйте ваши любимые фрикадельки из говядины или свинины. С фрикадельками из говядины рассмотрите возможность использования говяжьего бульона вместо куриного.
    4. Ярлыки
      • Фрикадельки : Используйте ваши любимые замороженные фрикадельки или домашние фрикадельки, если они у вас есть в морозилке. Просто приготовьте их, прежде чем добавлять к овощам и соусу.
      • Овощи :
        • Вместо того, чтобы нарезать все овощи кубиками, измельчите их двумя партиями в кухонном комбайне, чтобы нарезать на мелкие кусочки.
        • Попробуйте замороженные овощи и сократите время приготовления.
        • Используйте всего 1-2 овоща и шпинат.
    5. Приготовить заранее : Вы можете приготовить фрикадельки за день или два (включая их приготовление), а затем закончить тушеное мясо в другой вечер. Или приготовьте весь рецепт за день или два до этого, храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки в холодильнике и разогревайте на плите или в микроволновой печи. Возможно, вам придется немного разбавить соус бульоном или водой.

    Оценка пищевой ценности не включает добавление сливок в конце.

    Калорийность: 433 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 37 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 904 мг | Калий: 1678 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 8796 МЕ | Витамин С: 66 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Этот рецепт был обновлен по сравнению с исходным рецептом, опубликованным в марте 2018 года.

    Жадные шведские фрикадельки

    Как приготовить лучшие шведские фрикадельки дома, а также как приготовить самый вкусный сливочный соус для их подачи. По этому рецепту получаются сочные и ароматные фрикадельки со сливочным, насыщенным и аппетитным соусом. Перейдите к рецепту шведских фрикаделек или прочтите наши советы по их приготовлению.

    Как приготовить сочные и нежные шведские фрикадельки

    В детстве мы оба привыкли к фрикаделькам в итальянском стиле, подаваемым в соусе маринара. В тот момент, когда мы впервые попробовали пикантные шведские фрикадельки, мы попали на крючок!

    По нашему рецепту получаются сочные, нежные и очень вкусные фрикадельки. Если вы когда-нибудь пробовали фрикадельки Ikea, то они похожи на (хотя держу пари, что они намного лучше).

    Они такие хорошие; вам понадобится партия в морозильной камере в любое время. Вот несколько причин, почему мы влюбились в этот рецепт:

    Они очень нежные и сочные внутри. Здесь нет плотных или сухих фрикаделек! Для этого мы используем сочетание говяжьего и свиного фарша. Оба вида мяса добавляют аромат, но свинина добавляет немного дополнительного жира, что творит чудеса с текстурой и нежностью. Если вы не хотите использовать свинину, это нормально. Текстура будет немного другой, но тем не менее фрикадельки будут вкусными.

    Смесь для фрикаделек готовится быстро. Складываем все в миксер (или кухонный комбайн) и взбиваем до однородности. Это немного отличается от того, что мы обычно предлагаем при приготовлении фрикаделек. Для этих фрикаделек нам нужна нежная, упругая текстура в середине, и после некоторых исследований и испытаний это достигается за счет дополнительной обработки. Официальный сайт Швеции даже предлагает это.

    У них потрясающий вкус.  Простая комбинация специй, включая душистый перец, чеснок, мускатный орех, горчицу и кайенский перец, придает сочность, аромат и прекрасно сочетается с мясом. Мне особенно нравится вкус пряных фрикаделек со сливочным соусом. Смесь специй и их количество варьируются в зависимости от рецепта, но нам подошла более высокая концентрация специй.

    Соус из чистого золота.  Наш соус, приготовленный из бульона (говяжьего или куриного), масла, муки и нескольких секретных ингредиентов, имеет сливочную консистенцию и насыщенный вкус.

    Фрикадельки можно заморозить! По нашему рецепту получается около 30 фрикаделек. Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им остыть, чтобы вы могли с ними обращаться, а затем положите их в пакеты или контейнеры для морозильной камеры. Чтобы разогреть их, запеките в духовке, пока они не прогреются. (Вы также можете заморозить сырые фрикадельки. Мы рассказали, как это сделать ниже.) Мы не рекомендуем замораживать соус, но вы можете сделать это примерно за 5 минут. Еще один рецепт фрикаделек, пригодных для заморозки, смотрите в этих нежных, сочных фрикадельках.

    Как приготовить лучший сливочный соус

    Шведские фрикадельки вкусны сами по себе и часто подаются именно так, но нам нравится сочетание сливочного соуса и фрикаделек. Подливка проста в приготовлении и состоит из следующих ингредиентов:

    • Капли со сковороды, оставшиеся после приготовления фрикаделек, что означает превосходный вкус!
    • Мука для загущения соуса — мы используем ту же процедуру, чтобы приготовить этот повседневный соус.
    • Говяжий или куриный бульон
    • Густые сливки делают подливу особенно сливочной и роскошной. По желанию сливки можно не добавлять или заменить сметаной.
    • Соевый соус, горчица и немного цедры лимона для приправы. Эти ингредиенты не обязательно настоящие, но они очень вкусные!

    Что подавать со шведскими фрикадельками

    Когда дело доходит до сервировки фрикаделек, их обычно подают с картофельным пюре или лапшой с маслом, но при меньшем количестве углеводов вы можете заменить их пюре из цветной капусты. Ложка брусничного варенья на гарнир — тоже отличная идея (если не требование).

    Я также люблю что-нибудь хрустящее, например, жареную зеленую фасоль или легкий салат на гарнир. Он прорезает богатство еды. (Вот наша любимая бальзамическая заправка.)

    Приготовление в мультиварке

    Этот рецепт можно приготовить в мультиварке или мультиварке . Для этого выполните следующие действия:

    1. Приготовьте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте шарики.
    2. Подрумяньте фрикадельки, чтобы придать им прочность и цвет, а затем добавьте в медленноварку.
    3. Приготовьте соус, как указано в рецепте ниже, но не добавляйте густые сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут приготовлены, что предотвратит свертывание сливок.
    4. Готовьте фрикадельки в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4–5 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2 часов.
    5. При приготовлении установите уровень нагрева на ПОДОГРЕВ. Вмешайте сливки, попробуйте соус и отрегулируйте солью и перцем.

    Приготовление в скороварке (пример: Instant Pot)

    Этот рецепт можно приготовить в скороварке . Для этого выполните следующие действия:

    1. Приготовьте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте шарики.
    2. Подрумяньте фрикадельки, чтобы придать им прочность и цвет, а затем добавьте в скороварку. В зависимости от вашей скороварки этот шаг можно выполнить с помощью функции SAUTE.
    3. Приготовьте соус, как указано в рецепте ниже, но не добавляйте густые сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут приготовлены, чтобы предотвратить свертывание сливок.
    4. Готовьте фрикадельки в режиме ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ в течение 8 минут, а затем дайте давлению естественным образом сбросить давление.
    5. После приготовления добавьте сливки, попробуйте соус и приправьте солью и перцем.

    16 Комментарии / 7 Обзоров

    Шведские фрикадельки

    • PREP