Блюдо на ужин из свинины: Ужин из свинины — 473 вкусных рецепта с фото

Блюда из жареной свинины – Еда – Домашний


Чтобы поджаренная свинина получилась вкусной, используйте для приготовления блюда свежее мясо. Замороженную свинину нужно размораживать постепенно: выдержите мясо в холодильнике в течение суток, а затем разморозьте его полностью при комнатной температуре. 

Видео по теме


Жареный свиной стейк


Ингредиенты: 



600 г филе свинины

1 яйцо

1/4 стакана воды

панировочные сухари

подсолнечное масло

соль

молотый черный перец – по вкусу





Как готовить жареный свиной стейк:



  1. Промойте мясо, просушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте свинину не толстыми пластами и слегка отбейте. 


  2. В отдельной миске размешайте яйцо с водой, солью и молотым перцем. Окуните куски свинины в смесь, обваляйте их в сухарях, обжарьте с обеих сторон в разогретой сковородке на растительном масле.


  3. Мясо готовится на среднем огне. Положите на блюдо готовое мясо, украсьте зеленью и подайте к столу.



Свинина по-французски


Ингредиенты: 



500 г свиной шейки

1 долька чеснока

40 г майонеза

3 ст. ложка меда

 0,5 стакана растительного масла

1 ст. ложка горчичного порошка

соль, перец по вкусу



Как готовить свинину по-французски:



  1. Нарежьте мясо, слегка отбейте, поперчите, добавьте соль. Почистите чеснок, натрите его на мелкой терке. 


  2. Смешайте его с растительным маслом, медом, майонезом и горчичным порошком. Намажьте каждую отбивную смесью, положите в кастрюлю и оставьте в холодильнике на сутки. 


  3. На следующий день приготовьте свинину на сковородке в растительном масле.


Жареная свинина с грибами


Ингредиенты: 



4 ломтика свинины

25 г сливочного масла

40 г сухих грибов шиитаке

1 ч. ложка бальзамического уксуса

8 зубчиков чеснока

10 ягод можжевельника

розмарин

черный молотый перец

соль




Как готовить жареную свинину с грибами:



  1. Залейте грибы шиитаке горячей водой, оставьте их на 45 мин. Отварите в небольшом количестве воды неочищенные зубчики чеснока, обсушите их.


  2. Натрите кусочки свиного мяса перцем, солью, уксусом. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте свинину с двух сторон. 


  3. Добавьте грибы шиитаке, раздавленные ягоды можжевельника, неочищенный чеснок, розмарин, а также 8 ст. ложек воды, в которой замачивались шиитаке. 


  4. Убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите 15-20 минут. Посолите блюдо за 5 минут до окончания тушения. 


  5. Перед подачей к столу достаньте чеснок и очистите его.


Свиной лангет


Ингредиенты: 



600 г филе свинины

40 г жира

1 ст. ложка муки

соль, перец по вкусу




Как готовить свиной лангет:



  1. Нарежьте мясо поперек волокон по два кусочка на порцию. Отбейте его придайте кусочкам овальную форму.  


  2. Посолите, обваляйте в муке. Пожарьте на свинину в разогретом жире на среднем огне. Уложите ее на блюдо, полейте мясным соком, образовавшимся при жаренье. 


  3. Подавайте свиной лангет с картофелем «фри», томатным, грибным соусом.

Тэги статьи

Свинина с черносливом в духовке

Привет, дорогие наши читатели!) Сегодня у нас вкусный и полезный ужин, который может быть также и обедом, если дополнить его зерновым гарниром (гречкой, рисом, кускусом) — свинина с черносливом в духовке! Несложный, необычный пп-рецепт. Имбирь и лимон придают блюду пикантности и даже некоторой изысканности.

Спешу сообщить, что наш сайт подружился с профессиональным фитнес-тренером и консультантом-диетологом Натальей Архангельской! В настоящее время Наташа проводит марафон для женщин, которые хотят привести свою фигуру «в чувство», в том числе после родов, помогает сбросить лишний вес и вообще встать на путь здоровья и, как следствие этого, конечно же, красоты. Само собой, питание здесь играет одну из главных ролей (другая — спорт и, в целом, активный образ жизни). С этого дня на сайте Pteat.ru периодически будут публиковаться пошаговые рецепты из меню, составленного Натальей для её марафона, то есть исключительно здоровая пища.

Свинина с черносливом в духовке

Я, как и множество женщин, по себе знаю, каково это — худеть. Тяжело, долго, порой затратно. Осложняется всё, как правило, ещё и тем, что готовить приходится дважды — отдельно себе что-то ЗОЖное, и остальным членам семьи — «нормальную» еду. Часто именно это и становится камнем преткновения: не у всех есть столько времени и финансы тоже не всегда позволяют готовить «двойной» ужин. Многие девушки помучаются немного, да и бросают это дело. Так вот, фишка в том, что Наталья предлагает вкусные блюда, которые вполне подойдут для питания всей семьи.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 600г

Яблоки — 2шт

Чернослив — 70г

Лук — 1шт

Соль — 2ч. л.

Сок лимона — 2ст. л.

Имбирь — 1ч. л.

Чёрный перец — по вкусу

Поехали!

Вот что нам понадобится: свиная вырезка (примерно 600 г), два яблока, горсть чернослива (70 г), луковица, лимон, соль, имбирь, чёрный перец.

Нарежем мясо ломтиками толщиной примерно 1 см.

Очистим яблоки.

Нарежем кубиками.

Нарежем лук. Можно и нужно даже мельче, чем здесь, на фото: быстрее приготовится!

Хорошо промоем чернослив, нарежем крупными кусочками.

Выложим всё в форму для запекания. Посолим (2 ч. л., но ориентируйтесь на свой вкус), поперчим (1/3 ч. л.), добавим 1 ч. л. молотого имбиря.

Выдавим лимонный сок (пару ст. л.) .

Нальём воды так, чтобы она почти скрывала продукты.

И поставим запекаться в духовку, разогретую до 175 градусов на час, а проще говоря — до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку! 

Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаём.

Вот какое у нас получилось интересное и полезное блюдо — свинина с черносливом в духовке!

Приятного аппетита! 

Будьте здоровыми, красивыми и стройными!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 27.08.2017

Категория: Полезное питание
Теги: Лимон, Имбирь, Мясо, Мясные блюда, пп, Сытный обед, ЗОЖ, Правильное питание, Яблоки, Чернослив, Свинина, Идеи для ужина

Поделиться

Тушеные свиные отбивные


Иногда вам просто нужна большая тарелка свиных отбивных с соусом из болгарского перца. Я сделал этот рецепт вчера, Snapchat в режиме реального времени по пути. И кстати, если вы говорите себе: «Я НЕ ПОЛУЧАЮ Snapchat», знайте, что я был в той же лодке, наверное, три месяца назад. Я думал, что это самое иероглифическое приложение из всех, и не думал, что когда-нибудь его пойму.

Но тут щелкнуло. И теперь я люблю это! Если вы Snapchat, мое имя пользователя — «thepioneerwoman».

Этот рецепт на Snapchat практически такой же, с теми же ингредиентами, приготовлением и этапами. Но есть несколько видеоклипов и случайных жизненных моментов, например, когда Тодд ходил по кухне и кричал «АААДДДДРИЯААНННННННННН!» потому что в последнее время у него серьезные проблемы с Рокки.

Это нормально? Для одиннадцатилетних в новом тысячелетии, чтобы смотреть, поглощать и любить фильмы Рокки? Пожалуйста, порекомендуйте.

А пока насладитесь этим рецептом вкусной домашней еды!

 

Сначала приготовьте приправу для свиных отбивных: мука, лимонный перец, приправленная соль, тмин, кайенский перец, соль, перец и любовь.

 

Перемешайте…

 

И обваляйте в смеси тонкие, на костях отбивные для завтрака, стряхивая излишки.

 

Нагрейте растительное (или оливковое!) масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте 3 свиные отбивные.

 

Немного подвигайте свиные отбивные по сковороде и дайте им готовиться, пока они не станут шипеть по краям и не станут золотистыми с первой стороны.

 

Через пару минут переверните их щипцами или вилкой. Посмотрите, какие они нелепо-нелепые!

Гаджоус.

 

Приготовьте их со второй стороны примерно 1 1/2 минуты, затем переложите на тарелку.

 

Дожарьте остальные, затем положите их на тарелку и держите отбивные теплыми! Можно накрыть их фольгой, а можно перевернуть вторую тарелку сверху. Или вы можете сделать хоки-поки, и вы можете повернуться.

Просто держите их в тепле!

Вот и все.

 

Выключите сковороду, пока будете готовить овощи. (Или, если вы организованы, а я нет, вы можете приготовить эти овощи еще до того, как начнете все это приключение.) Нарежьте лук…

 

Зеленый и желтый сладкий перец…

 

И красный болгарский перец.

 

Включите сковороду на средний огонь и добавьте все овощи.

 

Готовьте их около 8-10 минут, часто помешивая, пока они не приобретут приятный цвет и не станут мягкими, но не кашеобразными.

Извини, что сегодня такой властный! Шиш!

 

Снимите овощи со сковороды и добавьте 3 столовые ложки масла и 3 столовые ложки муки.

 

Вмешайте муку в масло, чтобы приготовить заправку…

 

Затем готовьте заправку, пока она не станет красивой и темно-золотисто-коричневой.

 

Добавить бульон и взбить…

 

Затем приготовьте соус/подливку, постоянно помешивая, пока она не станет приятной и густой. Приправьте его солью и перцем и попробуйте на вкус, а если он слишком густой, просто добавьте еще бульона.

 

Чтобы добавить немного насыщенности и кремообразности, добавьте немного сливок.

 

Взболтайте, вдохните и помечтайте о времени, через пять-шесть минут, когда вы сможете полакомиться этой сладостью.

 

Попробуйте его в последний раз и убедитесь, что он вкусный!

 

Теперь, как вы уже догадались, добавьте перец обратно в сковороду.

 

И все это перемешать.

 

Свиные отбивные + Картофель + Тарелка = Прогресс!

 

Сверху выложите соус.

 

А-а-а…

 

Да!

Это не слишком красиво. Это не frou frou. Он не инновационный, не передовой и не блестящий.

Но, перефразируя Куки из «Городских пижонов»: он коричневый, горячий и его много.

Вот удобная распечатка денди!

 

Свиные отбивные с жареным рисом с ананасами


Женщина-первопроходец

Я приготовила и угостилась этим за несколько дней до нашего отъезда на лыжный отдых, а также потому, что я была так занята, делясь ресторанной едой, которую я надышалась. в моем путешествии я только сейчас нахожу время поделиться этим чрезвычайно вкусным блюдом, которое выглядит намного, намного сложнее, чем оно есть. Это была очень длинная фраза.

А вот и бонус: за исключением свиных отбивных и ананасов, все можно хранить в кладовой или в морозильной камере… и результаты просто невероятные.

Обратите внимание: свиные отбивные в этом посте сами по себе являются едой, и вы можете подать их с салатом, лапшой, картофельным пюре. .. с чем угодно.

Жареный рис с ананасами в этом посте тоже может быть самостоятельным блюдом — либо вегетарианским, либо более мясным, если вы добавите вареную курицу, нарезанную кубиками.

Много возможностей!

 

Персонажи: свиные отбивные, лук, соевый соус, мед, рисовый винный уксус, шрирача, перец, замороженный горошек и рис.

О. И ананас.

 

Начните с того, что нарежьте свежий ананас тонкими ломтиками, затем наденьте их на шампуры и поджарьте на сковороде-гриль (или на гриле, если у вас есть климат! Только сначала замочите деревянные шампуры на пару часов. ) Вы также можете просто нарезать ананас и бросить его в раскаленную сковороду ровно настолько, чтобы он немного подрумянился снаружи. Отложите его на некоторое время, а затем нарежьте на кусочки.

Ананас на гриле, кстати, отличная закуска!

Также хорош в куриных кесадильях барбекю. Но вы не слышали этого от меня.

 

Затем следуйте инструкциям на пакете с рисом, чтобы приготовить 2 чашки. Отложите и его.

 

Теперь приготовьте свиные отбивные: разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте свиные отбивные…

 

и обжарьте их с обеих сторон, пока они не приобретут приятный цвет.

 

Добавьте немного нарезанного лука…

 

Затем немного встряхните сковороду и щипцами вставьте лук в щели между отбивными. Встряхните сковороду и перемешивайте их в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут прозрачными.

 

Добавьте примерно 4 столовые ложки соевого соуса…

 

1 столовая ложка рисового винного уксуса… способность переносить жару) Шрирачи.

 

Затем просто встряхните сковороду/переместите отбивные и варите соус на медленном огне в течение нескольких минут. Отбивные приготовятся, а соус станет фантастически ароматным.

 

Выньте отбивные…

 

И дайте соусу повариться еще 30–45 секунд на среднем огне, если ему нужно немного больше загустеть.

 

Тогда просто вылейте все это на отбивные!

 
Не очищая сковороду, добавьте немного арахисового масла и верните ее на средний огонь.

 

Добавьте пучок измельченного чеснока…

(Примечание: используйте ГОРАЗДО меньше масла, чем указано, всего одну чайную ложку или около того.)

 

Разбейте пару яиц…

 

И сразу же перемешайте щипцами, чтобы получилась грубая взбалтывание.

 

Тогда бросьте замороженный горошек!

И ладно. Если вы организованны, вы можете немного заранее вынуть горох и разморозить его.

Но это не та операция, которую я здесь провожу.

 

Добавьте высушенный перец, но забудьте сфотографировать этот шаг, потому что вы легкомысленны. Подожди, это я. Так что неважно. Затем сбрызните немного соевым соусом…

 

И бросьте вареный рис!

 

Лопаткой переверните рис и «обжарьте» его с остальными ингредиентами.

Я люблю жареный рис.

Я любил его всю свою жизнь.

За исключением той фазы, когда мне было шесть лет, когда я хотел есть только бутерброды с картофельными чипсами.

К счастью, я ушел оттуда.

 

Наконец, добавьте кусочки жареного ананаса!

 

Перемешайте и готовьте еще минуту или около того.

Тогда попробуйте. Если нужно больше аромата, добавьте немного соевого соуса.

Божественно, скажу я вам.

 

Для подачи положите на тарелку немного жареного риса.

(Вегетарианцы: копайтесь! Это еда сама по себе.)

(Если вы не едите яйца.)

(Неважно. Сейчас я перестану заниматься микроменеджментом.)

 

Тогда просто бросьте свиная отбивная с луком поверх риса…

 

Затем наклоните миску и сбрызните соусом из отбивных.

 

Опять же, обратите внимание: за исключением свиных отбивных и ананаса, абсолютно все в этом блюде взято из кладовой или морозильной камеры.