Содержание
Что приготовить на ужин из фарша: очень вкусное блюдо на скорую руку — Досуг
21.12.2019 | 13:57
| Автор:
Громко Мария
Часто обстоятельства складываются так, что придумать ужин заблаговременно не представляется возможным. Но выход есть всегда и везде, а потому мы предлагаем обратить внимание на простой рецепт пирога из лаваша с фаршем.
Выходные – дни, когда хочется отдыхать, а не проводить все время на кухне и в уборке. Конечно, можно посетить ресторан или заказать еду на дом, но в целях экономии времени и средств, можно приготовить на ужин отличное, сытное блюдо из фарша и с использованием лаваша. Рецепт блюда предоставит Joinfo.com.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 1 упаковка;
- Фарш (вид мяса по вкусу, но лучше брать свинину) – 250-300 грамм;
- Куриные яйца – 2-3 штуки;
- Кетчуп, сметана, майонез – понадобятся для заливки;
- Соль, специи, сыр – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовьте фарш точно такой же, как для котлет. На свой вкус добавьте в него специи, соль, можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку репчатый лук при желании.
- Разверните лаваш полностью и нанесите фарш равномерным слоем, оставьте минут на 15, чтобы лаваш пропитался мясным соком и был эластичным.
- Скатайте лаваш с мясом в рулеты. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите в нее все рулеты.
- Приготовьте заливку. Взбейте яйца со сметаной или майонезом, кетчупом, солью, перцем, специями. При необходимости добавьте немного воды (но это нежелательно). Юшка должна покрыть рулеты выше на сантиметра 2-3.
- Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, но за 10-15 минут до полной готовности достаньте рулеты и посыпьте их сверху тертым сыром.
Получается действительно очень вкусное блюдо из фарша, которое приготовить проще простого. Рекомендуем также обратить внимание на легкий рецепт лазаньи.
Приятного аппетита!
Фото: recepty_cool, pixabay
Добавьте JOINFO в ваши источники:
Ищите больше по теме:
- Приготовление
- Кулинарные рецепты
- Что приготовить
- Рецепты
- Ужин
- Блюда
Картофель в духовке с фаршем для вкусного ужина – пошаговый рецепт приготовления с фото
16 февраля 2022
Оценить
Купить продукты
Отличный и вкусный вариант ужина.
Автор: Ангелина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 8 шт. = 1040 г |
Фарш домашний | 400 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Специи | 1 ст. л. = 18 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.