Блюдо на свадьбу в домашних условиях: Как составить меню на свадьбу на 20, 30 или 50 человек дома? Приготовление свадебных блюд в домашних условиях

Содержание

актуальный вариант для небольшой уютной свадьбы

Содержание

  • 1 Что стоит учесть?
  • 2 Свадьба на 10 человек
  • 3 Свадьба на 15 человек
  • 4 Свадьба на 20 человек
  • 5 Свадьба на 30 человек
  • 6 Второй день свадьбы
  • 7 Серебряная свадьба

Одна из важнейших частей свадебного торжества – это застолье. Провести его можно в кафе или ресторане, на природе, а также дома. Последний вариант актуален и удобен в том случае, если предполагается не слишком много гостей, а свадьба планируется небольшой и уютной. В данной статье мы поговорим о том, как составить меню на свадьбу дома.

Что стоит учесть?

Свадьба в домашних условиях серьезно снижает финансовые расходы. К тому же, обстановка будет куда более теплой и семейной, нежели во время празднества в ресторане огромной толпой. Но у подобного подхода существуют и отрицательные стороны – для самостоятельной организации банкета в домашних условиях придется приложить куда больше усилий, ведь найти и придумать рецепты, готовить, накрывать и убирать, потом все придется самому.

Самое главное – блюда должны быть вкусными и, конечно, в нужном количестве. Так, чтобы хватило всем, но и при этом потом не осталось слишком много лишнего. Для того чтобы стол всегда был полон и еда не успевала заветриться, стоит подавать блюда в несколько этапов. Начинать нужно с холодных закусок и салатов, овощных нарезок и солений, потом можно подать горячие закуски, ближе к середине застолья – основные блюда и, уже в конце вечера, чай и кофе с десертом и свадебным тортом.

Хорошо также подумать над тематическим оформление домашней свадьбы. Если подобрать цветовую гамму, красиво украсить стол и подобрать аксессуары, то обычное домашнее застолье превратится в изысканное торжество. Например, как на фото:

Свадьба на 10 человек

Скромная домашняя свадьба на 10 человек предполагает среди приглашенных только родственников и близких друзей. Можно подать несколько видов нарезок – мясную, сырную, овощную и соленья. 2-3 вида салатов, например, с разными составляющими – с овощами, с мясом и с морепродуктами. В качестве горячего блюда отлично подойдет запеченная курица или утка, красиво оформленные, они станут прекрасным украшением праздничного стола. На десерт – традиционный свадебный торт, сделанный на заказ, либо испеченный самостоятельно, летом можно предложить гостям мороженое. Когда гостей мало, то можно учесть предпочтения каждого в плане алкоголя. На такую компанию можно взять 3-4 бутылки крепких напитков и столько же слабо-алкогольных. Также стоит запастись достаточным количеством минеральной воды и сока. Примерно 5 л сока и 10 л воды.

Свадьба на 15 человек

Для застолья на 15 человек понадобится немного расширить меню. 3-4 салата, разложенных на несколько тарелок, так чтобы каждый вид присутствовал в разных частях праздничного стола. Горячих блюд тоже должно быть несколько, их можно сделать порционными. Если празднование проходит в частном доме, то можно приготовить блюда на мангале – шашлык, рыбные и мясные стейки. Холодные и горячие закуски также должны присутствовать на столе в должном количестве – 1 вид на 4-5 человек. Количество крепкого алкоголя стоит закупать из расчета 0,5 бутылки на человека, конечно, стоит учесть количество детей и непьющих гостей.

Свадьба на 20 человек

Для свадьбы на 20 человек стоит приготовить:

  • холодные закуски: 3-4 рыбных и мясных, 1-2 сырных, нарезка из свежих овощей и солености.
  • основные блюда. Желательно минимум два вида – мясо и рыба, например. Блюда могут быть как порционными, так и общими.
  • салаты. 2-3 вида салатов с разными ингредиентами – с мясом, с овощами, с морепродуктами.
  • десерт. Выпечка, пирожные, конфеты, мороженое. Конечно, свадебный торт. На 20 гостей вест торта должен составлят4-4,5 кг.

Блюда необходимо разложить таким образом, чтобы на каждые 5-6 человек приходилось по одной тарелке с каждым видом.

Свадьба на 30 человек

Праздничное меню на такое количество человек стоит сделать проще. Не следует выбирать сложные в исполнении и трудоемкие блюда. На горячее можно подать запеченную курицу или утку. Также стоит подготовить большое количество разных горячих и холодных закусок, нарезок и салатов. Вес свадебного торта на 30 гостей должен составлять порядка 6 кг-6,5 кг.

Второй день свадьбы

Если молодые решаются отмечать второй день свадьбы, то предпочитают это делать либо на природе, либо в домашних условиях. Как правило, празднование проходит уже в гораздо более узком кругу, приглашаются только родственники и близкие друзья. Поэтому и меню на второй день свадьбы гораздо менее изысканно и разнообразно. Как правило, достаточно несколько видов салатов, холодных закусок и основное блюдо. В качестве горячего отлично подойдет шашлык или пища, приготовленная на мангале.

Серебряная свадьба

Для всех супругов серебряная свадьба – это важное и значительное событие, ведь это целых 25 лет, прожитых вместе. Конечно, столь знаменательную дату стоит как-то отметить. Основное, что стоит учесть при подготовке к торжеству на серебряную свадьбу – это оформление. Лучше всего использовать серебряную посуду, либо просто соответствующего цвета. Стол также стоит украсить вазами, блюдами, подсвечниками из этого металла.

Видео-подборка по теме статьи:

https://youtu.be/e6YF0rW-eXQ

Без лишних трат: как составить свадебное меню

Оглавление:

  1. Домашнее торжество
  2. Летняя свадьба на 80 персон
  3. Учитывайте вкусы гостей
  4. Примерное меню для летней свадьбы
  5. Свадьба на открытом воздухе

Из чего состоит свадьба? Регистрация, прогулка, банкет с зажигательными танцами и веселыми конкурсами. Но если загс и прогулка вопросов не вызывают, с развлекательной программой управляется тамада, то застолье часто становится головной болью для молодоженов. Главный вопрос, который мучает жениха и невесту: как правильно подобрать свадебное меню?

Домашнее торжество

Дома обстановка всегда теплее и радушнее, чем в шумном зале ресторана: гости не чувствуют скованности и могут веселиться до упаду. А домашние блюда обладают каким-то совершенно особенным, неповторимым вкусом, ведь в каждое из них вложена частичка души. Итак, у вас намечается свадьба в узком кругу, и необходимо продумать свадебное меню на 20 человек дома. Мы вам в этом с удовольствием поможем!

Составление списка блюд и продуктов

В первую очередь составьте список блюд, которые вы хотели бы видеть на праздничном столе, определите количество порций и необходимых продуктов. Ориентируйтесь на такой план:

  • Холодные закуски: 1 — 2 блюда из рыбы, 1 — 2 блюда из мяса, 2 — 3 вида салата, сыр, овощи.
  • Основные блюда – 2 — 3 вида: рыба, мясо, птица.
  • Десерты: мороженое, пирожные, фрукты, сладкая выпечка.
  • Напитки: алкогольные и безалкогольные.

Составляя меню, попутно напишите, какие продукты вам потребуется купить заранее. Определите ассортимент и количество напитков, которые вы предложите гостям. Перед приходом гостей поставьте на стол холодные закуски, напитки и ассорти из фруктов. Самый удобный вариант – когда вазочки и салатницы с одинаковыми блюдами повторяются через 6 — 8 мест.

Помните, что гостеприимство проявляется не столько в огромном количестве и разнообразии блюд, сколько в их грамотном подборе и эстетическом оформлении банкетного стола.

Примерный вариант меню

Вам не придется ломать голову над составлением меню, мы предлагаем вам уже готовый вариант:

  1. Свадебный каравай.
  2. Бутерброды с ветчиной, сыром и грибами.
  3. Бутерброды с окороком и майонезом.
  4. Печеночный салат.
  5. Судак в винном соусе.
  6. Салат из цветной капусты.
  7. Салат из огурцов и помидоров.
  8. Запеченная рыба.
  9. Индейка с рисовой начинкой.
  10. Шоколадное мороженое.
  11. Ореховый торт.
  12. Творожник с мармеладом и изюмом.
  13. Медовик с грецкими орехами.
  14. Черный кофе.
  15. Апельсиновый сок.
  16. Свежие фрукты.

Несмотря на то, что все блюда несложно приготовить в домашних условиях, меню получилось очень изысканным.

Летняя свадьба на 80 персон

Регистрация брака состоялась, по городу погуляли, теперь самое время отправиться на свадебный банкет! Правда, если подобрать блюда для небольшого торжества особой сложности не представляет, свадебное меню на 80 человек летом – это уже совсем другой разговор. Меню будет варьироваться в зависимости от наличия тех или иных продуктов, продолжительности банкета, а также от количества приглашенных и тематики торжества.

Как организовать банкет

  • Средняя продолжительность застолья составляет 8 часов. Сколько продуктов может съесть человек в течение этого времени? Явно не больше килограмма, с учетом того, что гости будут угощаться яствами 2 — 3 раза.
  • Горячих блюд в меню может быть два: одно появляется на столах в первой половине банкета, а второе уже после перерыва на конкурсы и танец молодых. Впрочем, может быть достаточно и одного блюда, если вы увеличите порцию мяса в нем до 170 граммов.
  • В каком порядке проходит свадебный банкет? Сначала идут холодные и острые закуски (соленая рыба, грибное и овощное ассорти), затем подают мясные и рыбные салаты, заливную рыбу. Далее следуют холодные мясные закуски – буженина, ростбиф, заливное и др. Холодные закуски необходимы прежде всего в первой половине банкета, но в идеале их должно хватить до конца застолья.
  • Первый раз гости выходят из-за стола после основного блюда, а другой раз – перед десертом. Во время «рекламной» паузы готовится все необходимое для подачи сладких блюд: десертные тарелочки, ножи, кофейные чашки с блюдцами. Свадебный торт станет великолепным украшением стола. Согласно традиции, торт разрезает невеста, а жених кладет на ее тарелочку самый красивый кусочек.
  • В качестве исключения в заключительной части банкета можно поставить на стол холодные мясные закуски, а также дольки лимона в сахарной пудре.

Сколько в граммах?

Вам будет проще провести предварительные расчеты, используя схему, приведенную ниже:

  • Холодные закуски и салаты – 0,4 кг.
  • Горячие закуски – 0,15 кг.
  • Основные блюда – 0,25 кг.
  • Гарнир – 0,15 кг.
  • Десерт – 0,2 кг.
  • Свежие фрукты – 0,2 кг.

Как мы и отмечали ранее, на одного человека приходится не более 1 килограмма продуктов. Что касается торта, обычно исходят из расчета один 1,5 — 2-килограммовый торт на 10 человек. Впрочем, молодожены больше предпочитают заказывать один большой красивый шедевр. Таким образом, на 80 человек понадобится около 12 — 16 килограммов лакомства.

Напитки также закупаются с расчетом на 10 персон. Итого потребуется: 2 — 3 бутылки шампанского (главный игристый герой свадьбы), 3 — 5 бутылок вина (благородный напиток!), 3 — 4 бутылки водки, виски, коньяка, мартини, ликера и другого алкоголя (кому что по вкусу и по карману), 4 литра каждого вида безалкогольных напитков (соки, лимонады, минеральная вода и т.д.).

Учитывайте вкусы гостей

  • К особым гостям относятся приглашенные с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Возможно, среди гостей окажутся люди с различными заболеваниями или аллергики, у которых есть непереносимость к определенным видам продуктов. Также не забывайте, что блюдо из свинины, поданное мусульманину, оскорбит его религиозные чувства.
  • Вегетарианцам приятно будет увидеть на праздничном столе блюда без мяса. А последователи сыроедения с удовольствием отведают салаты из свежих овощей и фруктов.
  • Дети, пожилые люди, а также дамы, следящие за фигурой, будут рады отведать легкие овощные салаты и неострые блюда из мясного или рыбного фарша.
  • По возможности старайтесь учесть вкусовые пристрастия каждого гостя. Так вы проявите заботу о своих друзьях и близких, да и сэкономите на продуктах, которые в итоге все равно останутся невостребованными.

Примерное меню для летней свадьбы

Мы подготовили для вас интересный вариант меню для летнего торжества. Перечислим только названия блюд, а сами рецепты не составит сложности найти на кулинарных сайтах.

Летнее свадебное меню

  1. Свадебный каравай.
  2. Бутерброды с сардиновым кремом.
  3. Испанские бутерброды с птицей.
  4. Фаршированные яйца под майонезным соусом.
  5. Рулеты из рыбы.
  6. Молодая телятина в грибном соусе.
  7. Жареная курица под томатным соусом.
  8. Сладкая клубника с яичным кремом.
  9. Песочный торт с орехами.
  10. Медовик с повидлом из чернослива.
  11. Вишневый компот.
  12. Итальянский белый кофе.
  13. Винно-ягодное мороженое.
  14. Фруктовое ассорти.

Меню очень насыщенное, наверняка каждый гость найдет для себя чем полакомиться.

Свадьба на открытом воздухе

Вы можете задать стиль и характер своему празднику, тщательно продумав свадебное меню на природе. Не забывайте, что на свежем воздухе организм затрачивает больше энергии и настойчиво требует пополнить ее запасы, а значит, блюда должны быть особенно питательными.

Холодные закуски

  • На природе никак не обойтись без бутербродов, ведь их очень удобно есть, да и приготовить можно прямо на месте. Подберите как минимум 2 — 3 вида.
  • Рулетики из лаваша с самыми разнообразными начинками обязательно придутся по вкусу гостям: они очень вкусные, да и опять-таки их можно быстро приготовить. Также на праздничном столе должны быть ассорти из овощей и ассорти из маринованных продуктов. Ну и конечно, чем больше зелени, тем лучше.
  • Скажем прямо, на природе не очень удобно есть салаты, потому как раскладывать их нужно по порциям. Поэтому ограничьтесь 1— 2 видами.
  • Не следует взвешивать продукты точно в граммах – берите с запасом и не ошибетесь. Аппетит, всегда усиливающийся на природе, заставит гостей смести со стола все бутерброды, даже если вы сделаете их в 2 раза больше, чем планировалось. Не забудьте про соль!

Основные блюда

Для чего вообще люди выезжают на природу? Правильно, чтобы насладиться ароматным шашлычком! Свадебный банкет также не обойдется без этого великолепного блюда, тем более что существуют бесчисленные вариации его приготовления, а также всевозможные соусы и маринады, среди которых каждый обязательно найдет то, что придется ему по вкусу.

Ну, с шашлыком понятно, это дело традиционное. Но, кроме него, можно приготовить и превосходные блюда на гриле: сосиски, овощи, птицу, рыбу и грибы. Если вам не чужды кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить кукурузу на гриле – очень вкусно и достаточно нетривиально. Не забывайте также о различных вариантах подачи. Например, овощи можно нарезать кружочками, а можно запечь их в виде квадратиков, нанизанных на шпажку, — получится изумительный овощной шашлык. Кроме продуктов, возьмите с собой угли, шампуры, мангал, решетку для гриля и прочий инвентарь, который понадобится вам для приготовления горячих блюд.

Десерты

Как же можно оставить без внимания сладкоежек! Ну, во-первых, свадебное меню летом – это как раз тот вариант, когда огромному торту, который придется раздавать гостям порционно, лучше предпочесть яркие капкейки. Во-вторых, обязательно позаботьтесь и о других вариантах одиночных сладких блюд, например, это могут быть вафли, зефир, кексы с изюмом.

На природу не стоит брать пирожные со скоропортящимся кремом – только отравления на свадьбе не хватало! Также придется обойти стороной шоколад – он просто растает на солнце. Идеальным вариантом будут фрукты, которые, кстати, надо предварительно промыть дома.

Напитки

Вспомните, за каким напитком летом выстраиваются целые очереди? Конечно, за квасом! Также захватите с собой минералку, соки и морсы. Нелишне будет взять и простую бутилированную воду.

Кстати, прекрасно утоляет жажду домашний лимонад, тем более что рецепт его приготовления предельно прост. Понадобится 1,5 л кипяченой воды и 1 лимон. Нарезаете цитрус, заливаете его теплой водой, добавляете сахар по вкусу – и чудесный напиток готов! Для любителей пикантных напитков подойдут различные варианты фруктово-ягодных коктейлей, прохладительный смузи, а также всеми любимый освежающий мохито.

Еще парочка нюансов

Свадьба на природе должна быть тщательно спланирована. Кроме продовольствия, позаботьтесь об одноразовой посуде: она легкая, недорогая, и, главное, ее не придется мыть после банкета.

Что еще нужно взять с собой:
  • клеенчатую скатерть;
  • ножи;
  • штопор;
  • открывалки для консервов и бутылок;
  • пиалы для соусов;
  • миски для салатов;
  • влажные салфетки;
  • полотенца;
  • мусорные пакеты;
  • средство от комаров;
  • приспособления для активных игр (мяч, ракетки, фрисби).

Но, главное, не забудьте захватить отличное настроение! А вкусное меню и веселые развлечения способствуют его поддержанию! На самом деле это только кажется, будто гости не запоминают, что ели на свадьбе. Забыть блюда они могут только в том случае, если они были по-настоящему вкусными и не вызвали никаких нареканий. Уделите составлению свадебного меню должное внимание, и ваши гости останутся довольны!

Советы по составлению банкетного меню. Изучаем сервировку стола в ресторане.

 

 

Как вам праздник?

Идеи для вашей свадьбы Еда

Каждый помнит о свадьбе три вещи: церемонию, танцы и еду. Свадьба — это событие, которое длится весь день, и накормить гостей необходимо, чтобы торжество было заряженным и живым до глубокой ночи.

При поиске идей для свадебных блюд вы должны поставить галочки в нескольких полях. Еда должна отражать вкусы жениха и невесты, она должна удовлетворять всех и должна проявляться на нескольких этапах свадебного торжества.

В Kafe 421 наше средиземноморское и американское фьюжн-меню предлагает уникальную интерпретацию традиционных свадебных блюд, гарантируя, что каждое блюдо будет одновременно ароматным и сытным. От закусок до основных блюд и десертов в нашем меню каждый найдет что-то для себя, гарантируя, что каждый гость останется довольным и впечатленным. Наша команда опытных поваров и сотрудников тесно сотрудничает с каждой парой, чтобы создать индивидуальное меню, отражающее их вкусы и предпочтения, гарантируя, что каждое блюдо будет незабываемым и вкусным.

Вот несколько замечательных идей свадебных блюд, которые сделают ваши гости довольными, а вашу свадьбу незабываемой.

Час коктейлей

Час коктейлей проводится по мере прибытия гостей на прием. Вы хотите поприветствовать своих гостей вкусными закусками и легкими напитками, чтобы у всех было праздничное настроение. Закуски, которые можно есть руками, настоятельно рекомендуются для коктейля. Попробуйте красочный выбор шашлыков, которые можно спокойно перекусывать в торжественной одежде с яркими средиземноморскими ароматами, такими как перец, базилик и бальзамическая глазурь.

Бокал шампанского — отличное начало свадебного торжества. Также предлагаем большой выбор вин, пива и премиальных коктейлей ручной работы, чтобы каждый мог насладиться освежающим напитком по своему вкусу.

Закуски

Закуски подаются в качестве разогрева к праздничному ужину и могут стать частью вашего официального ужина. Наши закуски включают соблазнительный выбор мяса на гриле и ароматные вегетарианские блюда. Наслаждайтесь прекрасным набором закусок, вдохновленных традиционной американской и средиземноморской кухней.

Откройте для себя прекрасный выбор нежных канапе, пикантных шашлыков, пикантных фрикаделек или хрустящих оладий со свежими сезонными вкусами.

Первые блюда

В Kafe 421 вы можете выбрать из множества вкусных блюд, которые обязательно придутся вам по вкусу. Мы предлагаем начать с выбора предпочтительного профиля мяса и вкуса. В то время как наше меню меняется в зависимости от сезона, наши основные вкусы и стили остаются неизменными.

В дополнение к нашим восхитительным мясным блюдам, мы также предлагаем ряд вкусных и креативных вариантов для наших вегетарианцев и веганов, которые не менее аппетитны. К каждому входу мы предлагаем изысканные гарниры со средиземноморским уклоном.

Гарниры, супы и салаты

Обычно первые блюда на свадебном ужине сопровождаются несколькими гарнирами. Кафе 421 предлагает красивое меню гарниров к каждому блюду, включая крахмальные и овощные гарниры, а также салаты и супы. Вас порадует широкий выбор, способный удовлетворить вкусы и предпочтения любого гостя, сочетающий свежие и пикантные вкусы, чтобы сделать нашу трапезу завершенной.

Десерты

И наконец, что не менее важно, это выбор свадебных десертов. Десерты на свадьбе могут длиться до глубокой ночи, а гости возвращаются за сладкими угощениями, чтобы подпитывать их танцы всю ночь. У нас есть прекрасный выбор всех видов десертов, которыми можно наслаждаться по одному вкусному кусочку за раз.

Выберите из множества десертных батончиков, печенья или сливочных десертов, которые подаются в очаровательных декоративных чашках. Кроме того, мы предлагаем выбор средиземноморских десертов и полноразмерных десертов, которые можно нарезать по своему вкусу. Выбирайте понравившееся и наслаждайтесь нашими сладостями.

Сделайте вашу свадьбу вкусной и уникальной едой

Угощая вашу свадьбу с Kafe 421, вы найдете вкусы, которые понравятся всем вашим гостям, предлагая что-то уникальное и красивое на каждой тарелке. Откройте для себя вкус средиземноморской кухни и профессиональные услуги свадебного кейтеринга, чтобы каждый момент вашего особенного дня был таким же прекрасным, как и вкусная еда.

Свяжитесь с нами, чтобы изучить наше меню для вашей свадьбы.

Не бойтесь спрашивать о диетических потребностях или особых пожеланиях. Для нас всегда большая честь помогать парам праздновать этот необычный момент.

 

 

 

Идеи еды для весенней свадьбы: 30 вкусных вариантов

Если на вашей свадьбе витает весна, значит, вы выбрали прекрасное время года. Цветы будут цвести, птицы будут петь, а ваши гости будут расслаблены и счастливы видеть позади себя зиму. Весна также прекрасное время для вашего свадебного меню, с большим количеством свежих продуктов и ярких сезонных ароматов. Вот тут-то и появляются идеи весенней свадебной еды.

Мы составили список некоторых из наших любимых вариантов, каждый из которых содержит ссылку на рецепт, который вы можете использовать для вдохновения. Мы также включили несколько креативных веганских, вегетарианских, безмолочных и безглютеновых вариантов для гостей с диетическими ограничениями, гарантируя, что все вкусно проведут время.

Откройте для себя 30 наших любимых идей еды для весенней свадьбы:

Независимо от того, работаете ли вы с внешним кейтерингом, сотрудничаете с вашим заведением или сами готовите еду, используйте эти идеи в качестве вдохновения для вашего большого дня и убедитесь, что ваши гости уйдут домой в восторге от всего, что было подано.

Идеи закусок для весенней свадьбы

1. Весенний гороховый салат (вегетарианский) . Этот салат наполнен весенним вкусом в каждом кусочке. Горох, редис, авокадо, свежая зелень и соленый сыр сочетаются в сбалансированном и ярком салате, который обязательно понравится вашим гостям. Вы даже можете добавить жареную курицу или лосося сверху, чтобы сделать это основным блюдом.

2. Крекеры из козьего сыра с карамелизированным луком-пореем и перцем . Козий сыр — популярный ингредиент, который хорошо сочетается с весенним изобилием лука-порея и перца. Вы также можете подать их на мини-тостах или листьях салата для другого ощущения.

3. Классические фаршированные яйца . Яйца с фаршем — прекрасное дополнение к столу с закусками, и они обеспечивают немного больше пропитания, чем некоторые другие закуски. Просто убедитесь, что они остаются хорошо охлажденными в течение часа вашего коктейля для безопасности пищевых продуктов.

4. Куриный салат в корзинках . Эти очаровательные корзиночки с куриным салатом выглядят так же хорошо, как и на вкус, и могут напомнить вашим гостям пасхальные корзиночки.

5. Вегетарианские формочки для слоеного теста . В формочках из слоеного теста можно подать практически все, что угодно, и получится вкусная закуска. Эта версия включает в себя много весенних овощей для ваших гостей.

6. Артишоки, фаршированные лимонным пармезаном . Артишоки, фаршированные лимонным пармезаном, — это забавная и творческая закуска, которая не зависит от шампура или кростини. По вкусу они напоминают элегантную версию соуса из артишоков.

7. Блины с лососем и икрой . Эта изысканная закуска удивит ваших гостей и будет иметь прекрасный вкус. Дополнительным преимуществом является то, что они прекрасно сочетаются со свадебным шампанским!

8. Овощные блинчики с начинкой . Нам кажется, что эти вегетарианские блинчики с начинкой будут первыми, что попадут на каждый поднос. Их легко перекусывать, они легкие и имеют отличный весенний вкус.

9. Стопки свеклы и козьего сыра . Козий сыр возвращается в этом вкусном наполеоне. Их лучше всего подавать в тарелках, так как их трудно есть стоя во время коктейля.

10. Шашлык из лосося, глазированный бурбоном . Сладкие и дымные ноты бурбона прекрасно сочетаются с лососем в этих глазированных шашлыках. Вы можете заменить глазурь мисо с коричневым сахаром или глазурью с бальзамическим уксусом, если предпочитаете не добавлять алкоголь в эти закуски.

Идеи весенней свадебной еды для основных блюд и гарниров

11. Кус-кус с жареными овощами . Кус-кус — универсальный гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами на свадьбу, такими как говяжья вырезка, жареный цыпленок и рыба. Эта версия наполнена простыми овощами на гриле, чтобы дать вам возможность сочетать ее с чем угодно.

12. Морские гребешки, обжаренные с эстрагоном и трюфельным маслом . Это блюдо выглядит так красиво с весенним горошком и сезонными цветами. Вы даже можете включить цветы в цвета вашей свадьбы, чтобы добавить элегантности и очарования.

13. Жареный весенний цыпленок с корнеплодами . Вы можете преподнести обычную жареную курицу с правильной подачей и гарнирами, и эта версия делает именно это. Подумайте о том, чтобы включить его в разделку для нарезки на буфете или подарить с красочными гарнирами для сидячей трапезы.

14. Лосось в панировке . В этом рецепте лосось готовится по-весеннему, сочетаясь со спаржей и слоеным тестом для изысканного блюда.

15. Тальятелле с прошутто и горошком . Блюдо из макарон — отличный вариант сытного, но легкого основного блюда на весенней свадьбе. Это блюдо тальятелле сочетает в себе копченую прошутто со свежим зеленым горошком для приятного сбалансированного блюда.

16. Пельмени с рикоттой, спаржей и зеленым чесноком . Предложите своим гостям легкую еду с этими клецками с рикоттой. Тогда не забудьте отложить что-нибудь домой — они слишком вкусные, чтобы съесть их только один раз!

17. Салат с курицей Баффало . Сытный салат может стать великолепным вторым блюдом на вашей весенней свадьбе. Этого света достаточно, чтобы гости не чувствовали себя вялыми, танцуя всю ночь напролет.

18. Стейк на гриле с стручковой фасолью и перцем . То, что сейчас весна, не означает, что в вашем меню должны быть только легкие блюда. Этот стейк на гриле прекрасно сочетается со многими весенними блюдами, которые мы рассмотрели, и, безусловно, является фаворитом публики.

Идеи весеннего свадебного десерта

19. Батончики с коричневым маслом из ревеня . Почти каждый десерт на планете становится вкуснее с добавлением коричневого масла, и эти батончики из ревеня не исключение. Они терпкие, сладкие и пикантные одновременно, и вашим гостям они понравятся.

20. Пирожные с клубникой и базиликом . Ничто так не говорит о весне, как клубничное песочное печенье. Эти милые отдельные версии включают базилик для травянистой ноты и, конечно же, хорошо сочетаются с ванильным мороженым или взбитыми сливками для дополнительной сладости.

21. Лимонное парфе с маскарпоне . Парфе возвращается в качестве свадебного десерта, поскольку его можно подавать самыми разными способами и с разными вкусовыми сочетаниями. Лимонный маскарпоне — классический вариант, но вы всегда можете добавить сезонные ягоды, шоколад или крошку из крекеров Грэм для дополнительных слоев.

22. Кокосовый пирог с лаймом . Тропический вкус этого пирога заставит ваших гостей почувствовать, что зима действительно позади. Кокос и лайм придают пикантную сладость, но вы всегда можете заменить их другими цитрусовыми ароматизаторами, такими как лимон, без потери этого характера.

23. Пирог со свежими нектаринами и миндалем . Если вы решили вообще отказаться от свадебного торта, попробуйте стол с пирогами и тарталетками. Этот пирог с нектаринами и миндалем достаточно отличается, чтобы чувствовать себя творческим дополнением к столу.

24. Морковный пирог . У нас не может быть списка идей для весенней свадьбы, в котором хотя бы не упоминается морковный пирог. Этот классический весенний десерт можно превратить в свадебный торт, подавать в виде капкейков или кейк-попсов или подать в рюмках для элегантного мини-десерта.

СВЯЗАННЫЕ: Получите вдохновение еще больше уникальные идеи свадебного десерта

идеи фирменных напитков для вашей весенней свадьбы

25. грейпфрутовый мохито 9007 5 . Этот весенний вариант классического мохито свежий и цитрусовый, но не слишком сладкий. Грейпфрут добавляет бодрости, которая наверняка придаст вашим гостям энергии, чтобы танцевать всю ночь напролет.

26. Цветущая вишня . Сладкий и нежный, этот вишневый цветтини стал космополитичным, вдохновленным саке.

27. Сладкий персиковый коктейль Джорджия . Легкий клюквенный вкус и непринужденная элегантность. Коктейли с бурбоном (или виски) часто содержат простой сироп, лимон, мяту, немного сельтерской воды и, конечно же, бурбон. В эту версию входят весенние персики для простого и красивого свадебного коктейля.

28. Борзая . Грейхаунд — классический коктейль, который многие до сих пор считают достаточно особенным, чтобы стать фирменным напитком на вашей свадьбе. Эта версия представляет собой просто водку и грейпфрутовый сок, но напиток можно оживить, добавив свежий грейпфрут, травы, ягоды или газированную воду.