Блюда из рыбы в духовке рецепт: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рыба запечённая целиком рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Рыба запечённая целиком

Всего опубликовано 75 рецептов

Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком,…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Терпуг — 1 шт.

Нам подарили четырёх крупных язей. Вот задачка-то! Оказалось, что эту рыбу я никогда не видела в свежем…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для ухи — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Язь — 1000 г

Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1-2 щепотка
  • Сок лимонный — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1000 г

Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль с травами — 3 г

Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной…

Ингредиенты

  • Карась — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 3 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик

Рыбные блюда очень полезные для организма, особенно в запечённом виде. Карп имеет белое мясо, которое…

Ингредиенты

  • Карп — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Судак очень вкусная рыба с белым мясом и небольшим количеством костей.
Сегодня готовлю судака…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа для рыбы — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Судак целый — 1000 г

Хочу поделиться с вами шикарным блюдом. Рыба целиком, запечённая в сметане. Безумное сочетание вкусов! Форель в соусе в…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Форель целая — 1200 г

Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 450 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится,…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 г
  • Карп — 900 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 125 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для рыбы — 0.75 ч. л.

Сегодня я познакомлю с ещё одним простым, но очень вкусным рецептом рецептом из сибаса — запечённым в духовке. Рыбка…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сибас — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0. 5 ч. л.

Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сибас — 800 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка

Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком , сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Навага — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Укроп свежий — 5 г

Карась — речная рыба, богатая витаминами и аминокислотами. Поэтому рыбу нужно обязательно включать в свой рацион питания….

Ингредиенты

  • Карась — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Соль — 1 г

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить простую, доступную рыбку, а именно тушки хека,…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хек целый — 1000 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель целая — 700 г
  • Шампиньоны замороженные — 150 г

Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде. Но в запечённом она…

Ингредиенты

  • Корюшка — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.

Камбала с рисом – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Камбала — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Розмарин сухой — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 2 г

Ещё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат….

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 40 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа…

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сардина не крупная, но жирная атлантическая рыба. В свежем виде её почти не найти,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0. 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чесночный — 0.5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сардины свежие — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла…

Ингредиенты

  • Карп — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр Российский — 50 г

Сегодня у нас целых три блюда из жемчужины Чёрного Моря – Одессы. Об этих рецептах ходят легенды и анекдоты. Предлагаем…

Ингредиенты

    Рыба, запечённая в духовке в фольге полезная и вкусная. Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и…

    Ингредиенты

    • Лимон — 0.3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Перец душистый — 5 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Петрушка свежая — 35 г
    • Скумбрия мороженная — 1 шт.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Мне этот рецепт попался ещё летом, но смородина в это время уже отошла. Поэтому пришлось отложить запекание скумбрии на…

    Ингредиенты

    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Скумбрия свежая — 2 шт.
    • Смородина красная свежая — 30 г
    • Сок лимонный — 3 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) свежий — 6 веточка
    • Чеснок — 2 зубчик

    Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом…

    Ингредиенты

    • Карп — 300 г
    • Лимон — 20 г
    • Майонез — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Специи для рыбы — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Хлеб белый — 1 кусок

    Часто встречаются рецепты сибаса с чесноком, я всё не решалась приготовить: не очень нравится сочетание рыба-чеснок. Вот…

    Ингредиенты

    • Лимон — 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
    • Сибас — 1000 г
    • Соль — 3 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

    Нежная, сочная, ароматная… все эти слова, несомненно, о дораде! Если вы — ценитель хорошей рыбы и полезной пищи, то вам явно…

    Ингредиенты

    • Дорада (дорадо) — 500 г
    • Имбирь маринованный — 50 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сливки — 200 мл
    • Соль — 1 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Шпинат свежий — 1 пучок

    Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах.
    В Китае карп считается всем рыбам…

    Ингредиенты

    • Вино белое сухое — 300 мл
    • Карп — 2000 г
    • Корень сельдерея — 1 шт.
    • Лимон — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 4 г
    • Петрушка корень — 4 шт.
    • Соль — 4 г
    • Укроп свежий — 4 г

    Рыбу в пергаментном папильоте (папильотках иногда называют) готовить можно не только в духовке,…

    Ингредиенты

    • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
    • Морковь — 30 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры — 0.5 шт.
    • Сельдерей стебли — 20 г
    • Скумбрия свежая — 1 шт.
    • Соль с травами — 1 щепотка

    Не все жалуют карасей, ссылаясь на их речной привкус. Однако, в предложенном рецепте приготовления рыбы все возможные…

    Ингредиенты

    • Карась — 800 г
    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Лимон — 0.33 шт.
    • Масло кунжутное — 0.5 ст.
    • Прованские травы — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 3 зубчик

    Форель — одна из популярных рыб на столе. Готовить эту рыбу очень легко, а вкус превосходит все ожидания. Рыбу готовят с…

    Ингредиенты

    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Соль — 2 г
    • Форель целая — 1500 г

    Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных…

    Ингредиенты

    • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
    • Белый амур — 1500 г
    • Лайм — 0.5 шт.
    • Лук зелёный — 0.5 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Мята свежая — 0.25 пучок
    • Петрушка свежая — 0.25 пучок
    • Соль морская — 2 г

    Если любите рыбу, то обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Получается нереально вкусно. Подавать рекомендуем с…

    Ингредиенты

      Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке….

      Ингредиенты

      • Брусника — 100 г
      • Брусника — 200 г
      • Вино красное полусладкое — 100 мл
      • Карп — 500 г
      • Майонез — 2 ст. л.
      • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
      • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
      • Сахар — 2 ст. л.
      • Соль — 2 щепотка

      Дорада — это изысканный деликатес в странах Средиземноморья.
      Во всём мире эта рыба известна, как золотистый спар, корифена,…

      Ингредиенты

      • Дорада (дорадо) — 700 г
      • Лимон — 1 шт.
      • Лук-порей — 1 шт.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Розмарин свежий — 4 г
      • Соль — 1 щепотка
      • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
      • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

      Морская, не жирная рыба, с белым и нежным мясом, придётся по вкусу всей семье.
      Запеченная с…

      Ингредиенты

      • Вода — 100 мл
      • Капуста цветная — 1 шт.
      • Лемонема — 2 шт.
      • Лук репчатый — 1 г
      • Морковь — 1 шт.
      • Соль — 1 ч. л.

      Толстолобик рыба жирная и хорошо сочетается с луком и морковкой. Вместо соли и специй лучше всего использовать специальную…

      Ингредиенты

      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Морковь — 1 шт.
      • Приправа для рыбы — 2 г
      • Сметана — 2 ст. л.
      • Толстолобик целый — 1 кг

      Любителям рыбки этот рецептик придётся по вкусу. Предлагаю приготовить леща под хлебной корочкой. Нежная, запечённая рыбка,…

      Ингредиенты

      • Лещ — 700 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
      • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
      • Петрушка свежая — 25 г
      • Соль — 4 щепотка
      • Хлеб белый — 130 г

      Сибас — морская хищная рыба. У этой рыбы есть два достоинства — нежнейшее мясо и отсутствие мелких костей. Сибас вкусный в…

      Ингредиенты

      • Кабачок — 1 шт.
      • Карри — 2 г
      • Лайм — 1 шт.
      • Лук фиолетовый — 1 шт.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
      • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
      • Перец чёрный молотый — 2 г
      • Помидоры жёлтые — 6 шт.
      • Сибас — 600 г
      • Соль морская — 8 г
      • Цукини — 1 шт.

      Рыба — ценный продукт питания, ведь она содержит в себе многие витамины, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты. Поэтому…

      Ингредиенты

      • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
      • Мойва замороженная — 400 г
      • Мука пшеничная — 5 ст. л.
      • Соль — 5 г
      • Специи для рыбы — 1 ч. л.

      Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо — рыба с эстрагоном. Эстрагон используют в супах, соусах, бульонах….

      Ингредиенты

      • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
      • Окунь морской — 700 г
      • Перец лимонный — 1 г
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
      • Чеснок — 3 зубчик
      • Эстрагон (тархун) сухой — 3 г

      Речная форель – очень вкусная рыба. Она может…

      Ингредиенты

      • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
      • Мука пшеничная — 1 ст. л.
      • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
      • Приправа для рыбы — 2 щепотка
      • Соль — 2 щепотка
      • Форель целая — 950 г
      • Цедра лимона — 1 ч. л.

      Дорадо (дорада) — крупный морской лещ и считается самой популярной рыбой Средиземноморья. В семействе спаровых, эта рыба…

      Ингредиенты

      • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
      • Дорада (дорадо) — 600 г
      • Кешью — 50 г
      • Лимон — 1/2 шт.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
      • Чеснок — 2 зубчик

      Мало кто не любит скумбрию, хочу предложить приготовить её с довольно интересной заправкой, которую оценят любители оливок,…

      Ингредиенты

      • Масло сливочное — 2 ст. л.
      • Оливки без косточек — 80 г
      • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
      • Петрушка сушёная — 1.5 ч. л.
      • Скумбрия мороженная — 1000 г
      • Сок лимонный — 2 ст. л.
      • Соль — 1 ч. л.

      Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро…

      Ингредиенты

      • Имбирь свежий — 50 г
      • Карп — 1500 г
      • Лимон — 1 шт.
      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
      • Петрушка свежая — 50 г
      • Соль — 2 ч. л.
      • Соус соевый — 5 ст. л.
      • Укроп свежий — 50 г

      Отзывы о рецептах этой категории

      Как приготовить рыбу в духовке: рецепт Евгения Клопотенко

      Главная/ Советы/С лимоном, уксусом и пряностями. Как приготовить рыбу в духовке

      Запекание рыбы в духовке спасает, когда нет ни сил, ни желания стоять долго у плиты. Да и блюда получаются полезными, так как готовятся в собственном соку. Рыбу можно запекать в фольге, пергаменте, рукаве, выложить в форму или на решетку, которая идет в комплекте с духовкой. Вариантов много, как и сочетаний.

      Как подготовить рыбу к запеканию

      В супермаркетах можно встретить два варианта рыбы – замороженную и охлажденную. Замороженную рыбу необходимо правильно разморозить: переложите ее из морозилки в холодильник. Если хотите ускорить процесс, сложите в герметичный пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Меняйте воду каждые 40 минут. Не рекомендуется размораживать ее при комнатной температуре, так как это будет происходить неравномерно: верхний слой оттает, и на нем начнут образовываться болезнетворные бактерии.

      Далее при необходимости рыбу нужно очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошо помыть и с помощью бумажного полотенца убрать остатки и пленки в брюшке. В зависимости от рецепта и ваших предпочтений, рыбу можно запекать целую. В этом случае не отрезайте голову, чтобы получить сочное блюдо. Также можно резать на кусочки или отделить филе, убрав пинцетом косточки.

      Перед запеканием рыбу нужно замариновать на 10-15 минут. Лучшие компаньоны для морской рыбы – соль, черный молотый перец и сок лимона. Если готовите речную, мы бы советовали добавить еще какие-то ароматные специи и пряности, все же эта рыба имеет специфический легко узнаваемый запах, который может остаться и после термической обработки.

      Чем еще дополнить вкус рыбы?

      Если вы хотите разнообразить вкус рыбы, используйте пряности: цедру лимона и апельсина, базилик, розмарин, тимьян, паприку, карри, чеснок, петрушку и укроп. С рыбой также хорошо сочетается соевый соус. Но помните о том, что он соленый, поэтому с добавлением соли будьте осторожны. Также можно использовать рисовый уксус. Он более мягкий по вкусу, нежели столовый 9%, поэтому придаст рыбе легкую приятную кислинку. Но его лучше всего брать для белой рыбы.

      Чтобы блюдо получилось сочнее, добавьте подсолнечное, оливковое или кунжутное масло, чтобы придать ореховый вкус блюду либо растопленное сливочное.

      Рыба хорошо сочетается с горчицей, сметаной, сливками и томатами. Из них можно приготовить томатный соус, используя свежие либо пелати. Также подойдет и томатная паста.

      Читайте также

      Запеченная камбала с лимоном

      Камбала – не такая жирная рыба, как скумбрия, но имеет нежную белую текстуру и сладковатый вкус. Ее готовят разными способами – жарят в панировке, готовят на гриле и запекают. Вкус камбалы настолько самодостаточен, что его можно только подчеркнуть соком лимона. Мы так и сделали. Еще использовали крупную соль, которая в процессе приготовления частично растаяла, поэтому сделала вкус рыбы более насыщенным. По желанию можете использовать хлопья соли после того, как достанете скумбрию из духовки. Вот они создадут приятный «взрыв» и послевкусие.

      Ингредиенты:

      • 1 камбала
      • ½ лимона (сок)
      • 1 ст. л. подсолнечного масла
      • крупная соль по вкусу

      Как приготовить запеченную камбалу

      1. Если у вас замороженная камбала, разморозьте ее. Уберите внутренности и жабры, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Плавники можно не срезать. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
      2. Камбалу лучше всего запекать в форме, чтобы рыба готовилась в собственном соку. Застелите форму пергаментом, выложите камбалу, посолите крупной солью по вкусу и полейте соком половины лимона. Можно использовать любую соль, но именно крупная сделает вкус более выраженным, так как в процессе приготовления не растает. Оставьте на 10 минут мариноваться.
      3. Полейте камбалу 1 ст. л. подсолнечного масла и ставьте запекаться на 25 минут при 180 градусах. В зависимости от духовки и размеров рыбы может потребоваться больше времени.

      Приготовьте и вы камбалу с лимоном в духовке.

      Читайте также

      Запеченный сом с можжевельником

      Пресноводная рыба имеет более выраженный аромат и вкус, нежели морская, поэтому для нее просто лимон и соль – не лучший вариант. Используйте различные маринады, экспериментируйте со смесями пряностей и специй. Мы приготовили сома с горчицей, можжевельником, бузиной, орегано и чесноком. Получилось очень вкусно и в меру пикантно. Лучшим дополнением к запеченному сому будет овощной салат либо из овощей-гриль.

      Ингредиенты:

      • 300-500 г сома
      • 4 ст. л. подсолнечного масла
      • 1 ч. л. орегано
      • 1 зубчик чеснока
      • 2 ст. л. сладкой горчицы
      • ½ ч. л. сухой бузины
      • 3 горошины можжевельника
      • соль по вкусу

      Как приготовить сома в духовке с пряностями

      1. Включите разогреваться духовку до 180 градусов и хорошо выпотрошите сома. Обязательно удалите жабры, так как они придадут рыбе горький вкус. Хорошо помойте и высушите бумажным полотенцем. Посолите рыбу.
      2. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. подсолнечного масла, 4 ст. л. сладкой горчицы, 1 выдавленный зубчик чеснока и 1 ч. л. орегано. Перемешайте и натрите смесью пряностей и специй.
      3. В брюшко выложите 3 раздавленные горошины можжевельника. Выложите сома на противень, застеленный пергаментной бумагой. И сверху посыпьте ½ ч. л. сухой бузины.
      4. Запекайте 15-25 минут при температуре 180 градусов.

      Приготовьте и вы запеченного сома.

      Читайте также

      Запеченная скумбрия с луком

      Скумбрию испортить сложно, так как для этой рыбы не обязательно придумывать какие-то необычные маринады. Достаточно просто посолить, сбрызнуть лимонным соком и поставить запекаться. Сочнее скумбрия получится, если готовить целой. Мы решили сделать рыбу на подушке из красного лука и добавить немного винного уксуса, который придал рыбе приятную кислинку. Получилось очень вкусно и просто готовить.

      Ингредиенты:

      • 3 скумбрии
      • 500 г красного лука (6-8 шт.)
      • 3 зубчика чеснока
      • 5 ст. л. оливкового масла
      • 6 ст. л. винного уксуса (или 1-2 ст. л. столового уксуса 9%)
      • соль и перец по вкусу

      Как приготовить скумбрию на луковой подушке с винным уксусом

      1. Скумбрию разморозьте, удалите жабры, внутренности и хорошо помойте, особенно в брюшке, убирая черную пленку. Посолите и поперчите по вкусу. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
      2. Очистите 500 г красного лука и нарежьте полукольцами. Использовать необходимо именно красный лук, так как его вкус слаще репчатого. Обжарьте его в сковороде с 5 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, постоянно помешивая.
      3. К луку добавьте 3 целых зубчика чеснока. Не нарезайте его, чтобы он не затмил вкус блюда. Влейте 6 ст. л. винного уксуса. Если его нет, используйте 1-2 ст. л. столового уксуса 9%. Тушите лук еще примерно 2 минуты. Он должен стать мягким, но не поджариться.
      4. Возьмите противень и переложите в него лук, сверху выложите скумбрию брюшками вниз, чтобы рыба хорошо пропиталась ароматом лука. Накройте фольгой и поставьте запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления, фольгу уберите, чтобы рыба немного подрумянилась. Или не делайте это, чтобы сохранить максимально аромат рыбы.

      Подробный рецепт смотрите по ссылке.

      Готовить – это просто!

      Как идеально приготовить рыбу в духовке каждый раз

      Научиться готовить рыбу дома может быть невероятно сложно. Вы можете совершить много ошибок, но мы думаем, что лучший способ каждый раз справляться с ошибками — это позволить духовке сделать всю работу. Вот почему медленное обжаривание — это наша любимая техника приготовления рыбы по будням, и, несмотря на свое название, ее приготовление занимает всего около 30 минут.

      Мы применили эту технику к лососю в пергаментной бумаге и палтусу с капустой и цитрусовыми, но мы никогда раньше не делали это так, как эту треску с жареным сладким перцем и каперсами. Глубокий, обугленный аромат перца, слоеной нежной рыбы и яркого хрустящего салата из лука, каперсов и петрушки сверху. Сердце-глаз-эмодзи! Эмоджи рыбы!

      Приготовленный на медленном огне арктический голец с хрустящим салатом из фенхеля определенно входит в наш список блюд.

      Николь Франзен

      Выберите правильную рыбу

      После того, как вы попробуете медленно прожаренную треску, вам захочется поэкспериментировать с любой другой морской рыбой. Но старший редактор отдела пищевых продуктов Клэр Саффиц , разработавшая рецепт, предлагает использовать только более богатую рыбу с хорошим содержанием жира, такую ​​как арктический голец , полосатый окунь, черная треска , соболь или лосось . Вам понадобится около 6 унций. рыбы на человека и старайтесь покупать филе с разрезом посередине, чтобы они готовились равномерно. Если у вашей рыбы один более тонкий сужающийся конец, просто сложите его под филе, чтобы получилась равномерная толщина. Таким образом, ни одна часть вашей рыбы не будет переварена.

      Как медленно жарить рыбу

      Общее практическое правило для медленного жарения рыбы – готовить ее при температуре 300° в течение 20–30 минут. При приготовлении при такой низкой температуре рыба иногда остается немного прозрачной, что заставляет вас думать, что она недоварена — скорее всего, это не так. Аккуратно прижмите приготовленное филе, и, если оно легко разделяется на хлопья, значит, все готово. Вы также можете использовать металлический тестер для торта, вставив его в рыбу и прижав к нижней губе на три секунды. Если металл теплый, рыба готова. Если жарко, вероятно, рыба пережарилась, а если металл еще прохладный, верните ее в духовку.

      Выберите свое сочетание вкусов

      Жареный перец может подойти не для каждой рыбы, но цитрусовые, оливковое масло и деликатные травы, такие как зеленый лук, петрушка и укроп, являются надежными вкусовыми добавками. Saffitz также предлагает фенхель — сырой или жареный для большей тонкости — или комбинацию имбиря, зеленого лука, кунжутного масла и соевого соуса для азиатской рыбы. Поскольку рыба очень нежная, хорошо закончить ее хрустящим салатом, например, тонко нарезанным луком, фенхелем, редисом или огурцами для свежести. И, если сомневаетесь, используйте много лимонного сока.

      Не забывайте о гарнирах

      Хрустящий хлеб впитывает сок из жареного перца по нашему последнему рецепту, но вы не ошибетесь, если на гарнир съедите простой жареный картофель (пальчиками или сладкий картофель), вареный рис или зерна, кукурузу на гриле летом или хрустящий салат из сырой стружки. Если у вас осталась рыба, полейте ее оливковым маслом, чтобы приготовить быструю консерву, и ее хватит до конца недели. А если вы хотите больше перекусить, Саффиц предлагает сделать рыбное пюре с соусом тар-тар на крекерах, например, причудливый салат из тунца.

      Оказывается, медленно обжариваемая рыба — одно из самых простых и универсальных блюд, которые вы можете приготовить на будний день. И так, чего же ты ждешь?

      Получить рецепт:

      Запеченная треска с болгарским перцем

      Запеченная рыба равномерно прожаривается, и ее трудно вернуться к другому способу приготовления.

      Посмотреть рецепт

      Рыба в духовке Рецепт Top 3***

      Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

      Автор:
      Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
      Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

      Здесь я покажу вам мой рецепт приготовления рыбы в духовке. Рыба в духовке, это простое приготовление целой рыбы без особых усилий.

      Выберите высокую температуру, горячий воздух 220°C, это приготовление рыбы на гриле в духовке. Конечно, типичный аромат древесного угля здесь отсутствует. Но можно приправить рыбу чесноком и зеленью.

      В этой статье вы найдете множество советов по приготовлению рыбы, а видео приготовления покажет вам все шаг за шагом.

      Желаю вам всего наилучшего и с нетерпением жду, когда вы снова его приготовите. Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями на Facebook!

      Содержание

      • 1. Целая рыба в духовке
      • 2. Как узнать свежую рыбу?
      • 3. Как масштабировать рыбу?
      • 4. Подготовка рыбы в духовке
      • 5. Гарниры с рыбой в духовке
      • 6. Рыба в духовке Время приготовления – Как определить, что рыба готова?
      • 7. Рыба по рецепту в духовке
      • 8. Краткий обзор калорийности и пищевой ценности
      • 9. Другие идеи

      1. Рыба целиком в духовке

      Это блюдо можно приготовить из пресноводной и морской рыбы. Рекомендую ловить рыбу размером до 45 см, морской окунь может быть и покрупнее.

      Это порционная рыба и преимущество очевидно: готовится быстро и рыбу не надо делить на порции после приготовления, ее можно подавать целиком.

      Подходит для форели, гольца, окуня, дорады, морского окуня (Бранзино)… При запекании или приготовлении на гриле рыбы в духовке обратите внимание на температуру.

      Разогрейте духовку до 220°C горячим воздухом. Замороженную рыбу всегда необходимо размораживать перед приготовлением. Положите рыбу в холодную воду примерно на час.

      Форель в духовке, в сезон спаржи это блюдо просто поэма.

      2. Как узнать свежую рыбу?

      Мне часто задают этот вопрос, Чешуя должна выглядеть свежей блестящей, жабры должны быть ярко-красными, рыба должна едва пахнуть рыбой.

      У свежей рыбы ясные и блестящие глаза – только у окуней, таких как судак, глаза всегда мутные.

      Несколько грубая, но правдоподобная красивая радужная форель, только что пойманная, выпотрошенная и готовая к приготовлению.

      Всегда готовьте свежую рыбу очень быстро, поместите на лед, рыба может подождать один день в холодильнике для приготовления.

      Для Gna Свежий морской окунь на льду, чтобы рыба оставалась свежей в течение дня!

      3. Как масштабировать рыбу?

      Форель и голец не нуждаются в чистке, судак, морской окунь и другая морская рыба не нуждаются в чистке.

      Наполните раковину холодной водой, подержите рыбу под водой и снимите чешую тыльной стороной ножа (небольшой кухонный нож) против направления роста от хвоста к голове.

      Весы под водой не дают чешуе летать по кухне. Пожалуйста, также добавьте рыбу, приготовленную торговцем рыбой.

      Рыба с крупной чешуей должна быть очищена от чешуи перед приготовлением.

      4. Подготовка рыбы для запекания в духовке

      После мытья и разделки рыбы сливают воду, а затем помещают либо на бумагу для выпечки, либо в жаровню с покрытием.

      Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем, добавьте немного чеснока и тимьяна и сбрызните все приготовление оливковым маслом.

      Рыба Альфонсино, приготовленная в жаровне с покрытием. Настоящий праздник для глаз и вкуса!

      5. Гарниры с рыбой в духовке

      Второй противень можно застелить бумагой для выпечки с ломтиками овощей, подходят фенхель, кабачки, картофель, шампиньоны и шампиньоны, перец, баклажаны, в сезон спаржи также белая и зеленая спаржа.

      Я сделал аналогичный вклад, дорада в духовке со спаржей. Приготовление овощей в духовке практично, потому что все готовится сразу и кастрюли не нужны.

      Песто прекрасно сочетается с овощами, упомянутыми выше. Вы найдете два вклада песто:

      Приготовьте песто самостоятельно Приготовьте песто самостоятельно и песто из дикого чеснока в другом месте. Вы также можете приготовить картофель с петрушкой, картофельное пюре, шпинат или другие овощи.

      Форель «Мюллерин Арт» обваливают в муке, затем обжаривают и доводят до готовности в духовке. Пример комбинированного способа приготовления.

      6. Время приготовления рыбы в духовке. Как определить, что рыба готова?

      Время приготовления 20-30 минут при высокой температуре около 220 °C на стадии горячего воздуха (форель длиной 38 см).

      Наконец, время приготовления зависит от размера рыбы и мощности духовки. Рыба готова, когда кожа загорелая, а глаз полностью белый.

      7. Рецепт Рыба в духовке

      Рыба в духовке

      Альфонсино из духовки с травами, рецепт Томаса Сикста.

      Рыба в духовке Рецепты и инструкции по приготовлению со множеством советов от профессионального повара. Помимо особенностей свежести рыбы, подробно объясняется приготовление рыбы с чешуей, а также с видео показано оптимальное приготовление в духовке с гарнирами. Удачи!

      Оцените сейчас!

      4,99 из 768 оценок

      Время подготовки

      15 мин.

      Время приготовления

      25 мин.

      Ингредиенты

      2 шт. Альфонсино
      (или альтернативная рыба)
      40 мл оливковое масло
      1 пучок тимьян
      1 шт. зубчик чеснока
      500 г травы грибы
      (или другие грибы)
      зажим Соль
      зажим Перец
      несколько капель свежий лимон (сок)

      Инструкция

      Оставьте Альфонсино хорошо очищенным, лучше всего у торговца рыбой. Пополняйте рыбу в раковине, наполненной холодной водой.

      Рыба в воде чешуя, при этом нож (нож назад) против направления роста по ходу рыбы ведут. Вода удерживает весы в раковине и не разлетается по всей кухне.

      Смажьте противень бумагой для выпечки или форму для жарки, покрытую оливковым маслом. Сверху положите соль и веточки тимьяна.

      Сверху положите альфонсино, посолите брюшко, добавьте тимьян и чеснок, остальные травы и чеснок поверх рыбы.

      Поместите нарезанные ломтиками шампиньоны с рыбой и сбрызните все приготовленное оливковым маслом.

      Поместите противень с подготовленным Альфонсино в предварительно разогретую до 220 °С духовку горячим воздухом.

      Время приготовления ок. 12-16 минут. Рыба готова, когда глаза полностью белые.

       

       

      Категория

      Курсы

      Кузен

      Ключевое слово

      8.