Блюда из мясного фарша и теста: Мука и фарш мясной — 432 рецепта

Выпечка с мясным фаршем — Рецептов в коллекции: 21

Наступила пора аппетитной сытной выпечки с начинкой! Пироги, булочки, беляши, рулеты с мясом хорошо насыщают организм и утоляют голод. Пышное дрожжевое или нежное слоеное тесто в сочетании с мясным фаршем, рисом и зеленью превращаются в очень вкусное блюдо. Такая выпечка обязательно порадует мужчин и согреет в холода. Делимся простыми рецептами аппетитной выпечки!

Дополнительно:

  • Быстрая выпечка
  • 8 мясных блюд, которые согреют зимой
  • 04 декабря 2015, 10:32
  • 21
  • 57755

Лепешка с мясной начинкой фетир от весёлого ахмеда.

Каталог: Пицца

22858150 мин.124630

[email protected]@

05 августа 2013, 14:09

Эмпанадас с томатным соусом

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

211671214

lil-8888

27 ноября 2015, 16:29

Пирог из сладкого перца и фарша

Каталог: Пицца

165022020

diana1616

10 сентября 2014, 06:23

Творожные «улитки» с мясным фаршем

Каталог: Другая выпечка

569821619

Света C.

04 июля 2014, 10:01

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

Каталог: Пицца

55967120 мин.122223

Галиюшка

04 мая 2015, 17:06

Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраиной

Каталог: Блюда из мясного фарша

2265742118

ЯВенера

09 ноября 2015, 17:32

Кулебяка по-старинному

Каталог: Пицца

52775120 мин.81725

кыш

25 мая 2015, 22:44

Пирожки эмпанадес

Каталог: Пицца

1274230 мин.32826

Алевтина

17 ноября 2014, 19:52

Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

274521918

Света C.

03 декабря 2014, 15:52

Беляши (хп panasonic sd-2501(sd-2500))

Каталог: Беляши с мясом

661624140

ботакоз

18 октября 2013, 21:58

Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тесте

Каталог: Пицца

9594180 мин.121316

byrenka

04 марта 2015, 18:57

Тарт фламбе со спаржей и фаршем

Каталог: Пицца

825415 мин. 62016

byrenka

24 июня 2014, 22:06

Закрытый мясной пирог

Каталог: Пироги

1127040 мин.434

FireKitchen

25 октября 2015, 17:52

Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем

Каталог: Пицца

139781414

krisenok

15 ноября 2015, 16:11

Закусочный заливной пирог

Каталог: Пироги

2135975 мин.61215

katrina1990

04 ноября 2015, 13:35

Рулет из говяжьего фарша с зелёным горошком и яйцом. тест драйв с окраиной

Каталог: Блюда из мяса

1049970 мин.847

Slutskaya

14 ноября 2015, 19:34

Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршем

Каталог: Самса

4327640 мин.41211

nestea

10 ноября 2014, 13:23

Дрожжевой пирог с мясом на сковороде

Каталог: Пироги

45828311

Татьяна М.

18 ноября 2015, 19:03

Пирог «улитка»с мясом и сыром(сметанное бездрожжевое тесто)

Каталог: Пицца

21619714

Вера

29 июня 2013, 11:41

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В любом виде: готовим блюда из куриного фаршаВасилий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Куриный суп с чечевицейРулеты из лавашаБургер с начинкой из артишока сыра и зелен

Фило с мясным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Фило — греческое бездрожжевое тесто, внешне напоминающее лаваш. Как правило, упаковка этого теста состоит из 10-12 листов, из которых можно приготовить мясной или сырный пирог, а также десерт. Сочетание нежного и воздушного теста с сочной начинкой из мясного фарша никого не оставит равнодушным. Кстати, вместо мясной начинки можно сделать сырную. Для этого отлично подойдет сулугуни или фета.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тесто фило300 г
Фарш из свинины и говядины400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода0.25 стакан = 50 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Зира / Кумин0.5 ч. л. = 3 г
Сушеный тимьян / чабрец0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Белый кунжут1 ст. л. = 22 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло, чтобы сделать пирог более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило, накрыв его влажным полотенцем. Помойте помидоры, очистите лук и чеснок от шелухи, ополосните. Мелко нарежьте помидоры и лук. Раздавите чеснок. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 1

Обжарьте фарш. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавьте фарш, влейте воду, перемешайте и жарьте в течение 20 минут. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, приправьте зирой и тимьяном, перемешайте и жарьте фарш еще около 2 минут до того момента, как выпарится вода. Затем дайте фаршу остыть.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Достаньте первый лист теста фило, смажьте его растительным маслом, и, отступив 2 см от края, выложите фарш. Сверните лист в трубочку и аккуратно заверните ее в «улитку». Положите в центр формы. Сделайте трубочки из оставшихся листов, сворачивая их и выкладывая возле центральной. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Поставьте пирог в разогретую духовку на 20 минут до золотистого оттенка. После этого дайте ему остыть вне духовки в течение 5 минут.

Если верх пирога начал темнеть раньше времени, накройте форму фольгой и снимите ее за пару минут до окончания выпекания.

произвести впечатление

Разрежьте пирог из фило с мясным фаршем на порции и подавайте, посыпав кунжутом.

Lahm bil ajeen (Ливанские лепешки из говяжьего фарша)

Мясо на тесте – буквально то, что означает название «lahm bil ajeen».

Это очень простая концепция: намазать смесь из говяжьего фарша на тесто, запечь до хрустящей корочки и наслаждаться. Но вкус этого простого изобретения просто потрясающий, если вы никогда не пробовали его раньше, вы будете поражены!

«Простые вещи в жизни самые необычные» и эти маленькие симпатичные лепешки тому доказательство! По крайней мере для меня 😊

Секрет невероятно вкусного лам бил аджин заключается в говяжьей смеси и тесте.

Есть так много вариантов этой лепешки из говяжьего фарша, из Ирака, Турции, Палестины, Сирии и многих других левантийских стран, но моя самая любимая – ливанская лепешка из говяжьего фарша.

Даже в Ливане в каждом районе и деревне есть разные варианты теста и говяжьей смеси.

Версия, которой я собираюсь поделиться с вами сегодня, представляет собой мой собственный микс из миллиона «лам бил аджин», которые я съел в течение года. Пропуская то, что мне не нравилось, и смешивая то, что мне больше всего нравилось. Насколько я помню, это больше всего вдохновлено ливанским баальбекским сфиха (лепешка из говяжьего фарша) с некоторыми изменениями, которые я разрабатываю на протяжении многих лет каждый раз, когда готовлю или ем этот восхитительный ливанский продукт питания.

Чтобы эти лепешки было еще удобнее готовить. Они пригодны для заморозки. Вы можете приготовить лепешки небольшими порциями, запечь и хранить в морозильной камере для больших вечеринок и ужинов. Небольшой размер делает их самыми милыми закусками!

Эти лепешки Lahm bil ajeen, также известные как ливанские лепешки из говяжьего фарша или сфиха, очень универсальны. Вы можете приготовить их, как указано выше, в небольшом размере и подавать в качестве закуски на званых обедах. Вы можете приготовить их в виде больших лепешек, как показано на моих фотографиях, и подать их на завтрак, поздний завтрак или обед в качестве основного блюда.

Идеальное сочетание лам бил аджин в разных странах разное. Но если вы хотите попробовать ливанские лепешки из говяжьего фарша с полным пансионом, вы должны подавать их с небольшим количеством порошка чили, дольками лимона, чтобы выжать немного сверху, пока он еще горячий, и небольшим количеством лабанского айрана на боку, чтобы пить его с каждым кусочком.

даже если это покажется вам новым рецептом. lahm bil ajeen или ливанские лепешки из говяжьего фарша очень легко приготовить. Вы можете приготовить тесто вручную или ручным миксером. Я всегда готовлю тесто с помощью хлебопечки, вы можете проверить, как это делается в примечаниях к рецептам, она всегда дает мне наилучшие результаты с наименьшими усилиями. а для начинки просто смешать ингредиенты. если вы даже хотите более короткую нарезку по этому рецепту, вы используете готовое тесто для пиццы или лепешку или питту, но, по моему личному мнению, ничто не сравнится с домашним мягким тестом в этом рецепте.

Лаванский айран — ничего странного, не волнуйтесь. это просто соленый йогуртовый напиток, который мы готовим, смешивая 1 стакан густого йогурта, который мы называем Лабан, с ½ стакана ледяной воды и ½ чайной ложки соли или больше по вкусу и ½ чайной ложки сухой мяты. Взбейте до однородности и наслаждайтесь лам бил аджин. Обычно мы смешиваем большое количество в большом количестве и подаем, чтобы каждый мог налить его в свою чашку и наслаждаться. Вы также можете найти готовую версию лабан айрана в отделе охлажденных молочных продуктов в продуктовых магазинах.

А теперь приступим к приготовлению наших вкуснейших ливанских лепешек из говяжьего фарша ака лам бил аджин по-моему!

Не забудьте ознакомиться с другими моими ливанскими блюдами, если вам понравилась эта ливанская лепешка, обязательно сделайте это.

Порция 8 лепешек среднего размера

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 15 мин

Время отдыха 1 час 30 мин

Для теста для лепешек:
  • 1 чашка теплого молока
  • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 стаканов универсальной муки
  • 1 ст. л. семян нигеллы по желанию
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 4 ст.л. Лаван
Для паштет из говяжьего фарша:
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г бараньего фарша
  • 1 партия (1 стакан) рубленой петрушки
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 стакана гранатовой патоки s
  • 1/3 чашки тахини
  • 1 лимонный фреш
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних помидора, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. 7 специй
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1 ч. л. копченой паприки по желанию
  • 1/2 ч.л. порошка чили по желанию
Для теста:
  • Добавьте дрожжи и соль в теплое молоко и дайте настояться 10 минут, чтобы оно активировалось.

  • Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, семена нигеллы), затем добавьте йогурт, оливковое масло и сливочное масло и перемешайте.

  • Добавьте молочно-дрожжевую смесь и перемешайте. Вымешивать можно руками или использовать ручной миксер с насадкой для замешивания. Или вы можете использовать, как я, хлебопечку Panasonic (см. примечания, чтобы проверить метод)

  • После замешивания или выполнения программы. Оставьте тесто под крышкой на 1 час.

  • Через час разделите на шарики и оставьте на полчаса под крышкой.

Для начинки:
  • Пока тесто отдыхает, приступайте к приготовлению начинки.

  • Добавьте все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится однородная смесь. Вылить в миску с фаршем и перемешать, пока все не будет покрыто соусом. переложите в сито и дайте постоять в холодильнике, пока не стечет часть жидкости, вы можете оставить его от часа до ночи.

Сборка:
  • Разогрейте духовку до 220 C°.

  • Руками раскатайте шарики в лепешку. щедро распределите часть начинки сверху. Выпекайте в течение 10 минут, пока края не станут слегка золотисто-хрустящими. Включите жаровню и готовьте сверху еще 4 минуты.

  • После извлечения из духовки положите на большой противень. дайте им остыть всего 5 минут и сразу же накройте чистым полотенцем, чтобы тепло сохраняло их мягкими и влажными.

  • Сбрызните немного гранатовой патокой сверху и выжмите лимон и наслаждайтесь с небольшим количеством айрана Laban на гарнир!

  • Для теста: вы можете замесить тесто накануне и оставить его накрытым в холодильнике до следующего дня. Вы также можете сформировать из них шарики меньшего размера, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозильной камере, чтобы использовать позже.
  • Для хранения после выпечки: Вы можете приготовить из этих лепешек мини-пиццу меньшего размера, испечь и хранить их в морозильной камере, чтобы подавать в качестве закуски на ваших вечеринках. После выпечки дайте лепешкам остыть в течение 5 минут, прежде чем положить их в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев. Та же процедура для лепешек большего размера.
  • Для хранения в холодильнике: Лам бладжин может оставаться свежим и вкусным в течение 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
  • внимательно следите за процессом выпекания: температура в каждой духовке разная, поэтому я рекомендую при первом приготовлении этих лепешек проверять лопаткой дно лепешки, как только она станет золотисто-коричневой. Выключите огонь и включите жаровню, чтобы поджарить мясной слой до полной готовности, и вы начнете видеть маленькие пузырьки, а край лепешки станет золотисто-хрустящим.
  • Лабан айран: это очень вкусный напиток, который можно подавать с лепешками. Всего на каждый 1 стакан густого лабана или йогурта добавить ½ стакана ледяной воды и взбить до однородности. Затем добавьте соль и сухую мяту и отрегулируйте по своему вкусу.
  • Замес теста: Я всегда использую для замеса теста хлебопечку Panasonic. Я просто смешиваю дрожжи с молоком и сахаром. Добавьте сухой ингредиент в чашу хлебопечки, немного перемешайте и добавьте оставшийся ингредиент сверху. И залить сверху дрожжевой смесью. Закройте и установите программу 28 (тесто для пиццы), оставьте на 45 минут в машине. Затем сформируйте из него шарики меньшего размера и оставьте накрытыми еще на 30 минут.

Автор: annacookingconcept

Курс: Закуска, Завтрак, поздний завтрак, обед, Основное блюдо

Кухня: арабская, ливанская, левантийская, ближневосточная, палестинская

Ключевое слово: говядина, лепешки, лам бил аджин, ливанская еда, ближневосточная еда, тесто для пасты, пицца, сфиха

Турецкие лепешки с говяжьим фаршем

Опубликовано: · Изменено: автор: Famidha Ashraf with Leave a Comment

Киймали Гозлеме, турецкая лепешка со смесью говяжьего фарша, запечатанная и обжаренная на оливковом или сливочном масле, подается с дольками лимона.

Я люблю рецепты, в которых мало усилий, но максимум вкуса! Простое тесто с начинкой из мясного фарша и обжаренное на сковороде. И тем не менее, они расходятся как горячие пирожки!

Перейти к:

  • Что значит gozleme по-турецки?
  • Что такое Киймали Гёзлеме?
  • Другие популярные сорта гезлеме
  • Как приготовить киймали гёзлеме в домашних условиях?
  • Что идет с гозлеме?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Я провела часы в Интернете, пытаясь найти традиционный рецепт гёзлеме. Но потерялся в море контента о рецептах турецких лепешек с говяжьим фаршем и о том, насколько они отличаются друг от друга. Затем я искал турецкие веб-сайты и каналы YouTube, чтобы найти более надежный источник. Через несколько часов (реальная история) я начал делать заметки на Sticky Notes, потому что содержание турецкого языка дало новый взгляд на мои знания о Гезлеме или gerz-leh-meh  , как вы должны были бы это произносить.

Что значит гозлеме по-турецки?

У названия этого блюда, гёзлеме, много значений и историй. Гозлеме, возможно, произошло от турецкого слова közleme, что означает «готовить на углях» или «гриль». Возможно, оно также произошло от слова gözleri, означающего «глаза», относящегося к темным пятнам после обжаривания на сковороде. Но вообще и чаще Gozleme переводится как блины или лепешки или вафли.

Что такое Киймали Гёзлеме?

Вот если Гозлеме это блин, то это должен быть какой-то блин или лепешка. Могут быть разные типы Гозлеме, и каждый вызывается с префиксом определенного типа. Например, Kiymali Gozleme, где Kıymalı означает 90 193 фарша или 90 194 фарша.

Другие популярные сорта гезлеме

  • Пататесли, фаршированные картофелем! — углеводы на углеводах!
  • Ешиллик, в состав которого входят любые виды зелени
  • Ispanaklı, то есть шпинат
  • Peynirli, приготовленный из сыра и предпочтительнее фета

Что меня действительно заинтересовало, так это разные названия турецких лепешек, которые не сильно отличаются друг от друга! Например, чем отличается Этли Экмек (мясной хлеб) от Лахмаджун (мясо с тестом)? Я оставлю это вам! 😝

Как приготовить киймали гёзлеме дома?

Тесто

Все виды гозлеме начинаются с простого, хорошо вымешанного и хорошо отдохнувшего теста, приготовленного только из муки, соли и воды. Есть и дрожжевые варианты, но этот рецепт турецких лепешек с говяжьим фаршем без дрожжей. Я разделила тесто на 10 маленьких шариков, которые поместятся в моей кастрюле. Поэтому, пожалуйста, разделите тесто в соответствии с размером вашей сковороды.  

Раскатывание

Тесто раскатывают до тонкости с большим количеством сухой муки, наполняют желаемой начинкой, запечатывают и смазывают маслом, а затем готовят в мешочке, на гриле или в чугунной сковороде, как это делал я. В отличие от муттабака или поротты, где тесто макают в масло и разбивают до тонкости, для гезлеме тесто полностью не содержит масла. Вы можете использовать больше муки, чтобы облегчить раскатывание, но способ замешивания и приготовления теста делает раскатывание легким. Тесто так аккуратно тянется, не рвется и не сдается. Таким образом, ключ состоит в том, чтобы приготовить мягкое тесто и дать ему время отдохнуть.

Замешивайте муку и соль с достаточным количеством воды в течение 10 минут или до получения однородной массы. Дайте тесту отдохнуть 20 минут и разделите на равные шарики.

Добавьте мясной фарш, лук, помидоры, листья петрушки и хлопья чили в миску. Смешайте с теплой водой и взбитым яйцом (если используете). Добавить соль и перец по вкусу.

Посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте шарик теста как можно тоньше, чтобы получился он.

Поместите половник мясной начинки в одну половину раскатанного теста (оставив немного места по краю, чтобы потом запечатать) и распределите его тонким ровным слоем.

Принесите вторую половину и аккуратно закройте, не пропуская воздух. Закройте края, слегка прижав и защипнув тесто, если это необходимо. Собранный блин должен напоминать полумесяц.

Что идет с гозлеме?

Классическое анатолийское блюдо, гёзлеме было частью завтрака, но приобрело популярность как уличный фаст-фуд во всех крупных западных странах. Так что теперь вы можете найти их в меню грузовиков быстрого питания, кафе и забегаловок в качестве блюда на вынос. Обычно его подают с йогуртом и дольками лимона, которыми нужно щедро выдавить горячий гозлеме, прежде чем откусить.

Рецепт адаптирован от Эв Йемеги Тарифлери 

📖 Рецепт

Распечатать рецепт

Киймали Гозлеме | Турецкие лепешки с мясным фаршем

Киймали Гозлеме, турецкие лепешки с начинкой из мясного фарша, запечатывают и обжаривают на оливковом или сливочном масле и подают с дольками лимона.

Время подготовки 1 час час 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 1 час час 50 минут минут

Курс: закуска, завтрак, закуска

Кухня: Турецкая

Ключевое слово: Турецкая уличная еда, Турецкие фаршированные обороты

Порции: 10 гозлеме

Автор: Фамидха Ашраф

Для теста
  • 2 стакана универсальной муки майда
  • ¾ стакана воды (прибл. )
  • соль по вкусу
Для начинки
  • 400 г говяжьего или бараньего фарша
  • 1 большая натертая луковица
  • 1 большой натертый помидор
  • 15 свежих паров только листья, нарезанные
  • 1 большое яйцо по желанию
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • ½ стакана теплой воды
  • соль по вкусу
Для приготовления пищи
  • оливковое масло или сливочное масло
Для сервировки
  • Дольки лимона
  • Йогурт
Приготовление теста
  • В широкой миске смешайте муку и соль. Начинайте замешивать с водой небольшими добавлениями. Держите таймер и месите в течение 10 минут.

  • Оставьте тесто под крышкой на 15-20 минут.

  • Слегка вымесить и разделить тесто на 10 равных шариков. Скатайте из каждого шарика аккуратный шарик из теста.

Приготовить начинку
  • Добавить мясной фарш, лук, помидоры, листья петрушки и хлопья чили.

  • Смешайте теплую воду и взбитое яйцо (если используете).

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Сборка Киймали Гёзлеме
  • Посыпать рабочую зону мукой. Возьмите один шарик теста и начните его раскатывать. Раскатайте как можно тоньше, чтобы получилось.

  • Поместите половник мясной начинки в одну половину раскатанного теста (оставив немного места по краю, чтобы потом запечатать) и распределите его тонким ровным слоем.

  • Принесите другую половину и аккуратно закройте, не пропуская воздух. Закройте края, слегка прижав и защипнув тесто, если это необходимо. Собранный блин должен напоминать полумесяц.

Приготовление киймали гёзлеме
  • Нагрейте толстодонную или чугунную сковороду и слегка смажьте оливковым или сливочным маслом.