Содержание
Мясо на шпажках в духовке: рецепт
11/06/2017
Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.
Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!
Общее время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование / Выход: 5 порций
Ингредиенты
- свиной ошеек — 1 кг
- горчица — 1 ст. л.
- соевый соус — 5 ст. л.
- лимон — 0,5 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зуб.
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
- кориандр, базилик и розмарин — по 1 щеп.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.
Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.
Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.
Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.
Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.
Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.
Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра. А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.
Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.
Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!
На заметку
Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.
Мясо и мясные продукты СвининаПивная вечеринкаВыпекать, запекать Духовкаблюда на шпажках шашлыки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 750 г
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Соевый соус — 150 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Имбирь — 15 г
- Перец чили свежий — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень и решетка
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Деревянные шпажки для шашлыков
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке
- org/HowToStep»>
- Нарезать куриную грудку и сладкий перец, небольшими кусочками.
- Добавить в маринад курицу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. org/HowToStep»>
- Разогреть духовку до 200°С и запекать 15-17 мин до готовности.
- Достаньте готовые шашлычки из духовки и смажьте их оливковым маслом.
- Куриные шашлычки на шпажках подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.
В глубокую миску добавить соевый соус, лимонный сок, измельченные чеснок и имбирь, сахар, перец чили по вкусу и перемешать.
Надеть на шпажки кусочки курицы, чередуя красным сладким перцем.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из куриного филеВ духовкеШашлыкиБыстрыйДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 21 ккал
Маринованный лук с укропом и перцем чили
5 минут / 184 ккал
Пряный маринад для шашлыка из свинины
40 минут / 23 ккал
Аджика «Кобра»
2 часа 25 минут / 121 ккал
Куриные сердечки на гриле
45 минут / 39 ккал
Шашлык из курицы в овощном маринаде
20 минут / 215 ккал
Битые огурцы с орешками кешью
Новые рецепты
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
Куриные шашлычки, запеченные в духовке
Опубликовано: · Изменено: автор: Kaylie Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Запечь куриные шашлычки в духовке — это вкусный и простой ужин в будний день без необходимости разжигать гриль! Кусочки куриных бедер маринуются в ароматном йогуртовом соусе и запекаются менее чем за 20 минут! Курица гарантированно будет нежной и восхитительной с каждым кусочком!
Живя в Лос-Анджелесе, у нас есть много отличных мест, где можно попробовать восхитительные куриные кебабы. Мы так часто едим их в нашем любимом средиземноморском ресторане, что я решил создать свою собственную версию, чтобы приготовить дома. Вы можете приготовить йогуртовый маринад из легкодоступных ингредиентов, а затем оставить его мариноваться на ночь, чтобы наполнить курицу всеми замечательными травами и приправами.
На следующий день я просто ставлю их в духовку, чтобы быстро запечь и поджарить — вы будете впечатлены тем, насколько ароматной и сочной получается курица! Подавайте их с рисом с куркумой, приготовленным в рисоварке!
Перейти к:
- Ингредиенты и примечания
- Инструкции
- Советы профессионалов
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты выпечки в духовке, которые стоит попробовать
- Куриные шашлычки, запеченные в духовке Easy Oven
Ингредиенты и примечания
Куриные бедра – I используйте куриные бедра без костей и кожи, которые имеют более приятный вкус и не высыхают, как грудка.
Йогурт – В качестве основы для маринада используйте жирный простой греческий йогурт.
Ароматика – Лук и чеснок
Лимон – Добавление цитрусовых делает вкус ярче.
Приправа – Для максимального аромата я использую паприку, тмин, куркуму, орегано, соль и перец.
Инструкции
1). Смешайте приправу, лимон, оливковое масло и чеснок с йогуртом.
2). Замаринуйте курицу в йогуртовой смеси с нарезанным луком на ночь или минимум на 2 часа.
3). Нанизать курицу на шампуры. Поместите шпажки на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
4). Запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 11 минут, затем жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Обжаривание в конце обжаривает края курицы и делает ее намного вкуснее.
Pro Tips
- Если вы используете куриную грудку, уменьшите время запекания на 1–2 минуты, но я все равно буду жарить ее по 4 минуты с каждой стороны, чтобы края хорошо подрумянились.
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нанизывать курицу.
- Чтобы упростить очистку, накройте форму для запекания фольгой.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени готовится куриный шашлык в духовке?
Приготовление курицы в духовке занимает от 19 до 20 минут. В разных духовках может быть разное время приготовления, убедитесь, что курица готовится при температуре 165 градусов по Фаренгейту в центре самого толстого куска.
Как жарить кебаб в духовке?
Чтобы поджарить куриные шашлычки, поместите их примерно на 4 дюйма ниже жаровни. Убедитесь, что мясо на сковороде находится прямо под жаровней, чтобы получился красивый обугленный уголь. Жарьте около 4 минут, затем переверните их и жарьте еще 4 минуты. Это гарантирует, что все стороны курицы будут красивого золотистого цвета с обугленными краями (больше вкуса!).
При какой температуре вы готовите шашлык?
Я пробовал куриные шашлычки несколько раз, и лучшая температура — 400 градусов по Фаренгейту. Она достаточно горячая, чтобы слегка обжарить курицу снаружи и почти полностью приготовить курицу внутри, не пересушивая курицу. Обжаривание шампуров придаст курице аппетитный золотистый цвет с аппетитными обугленными краями.
Другие рецепты выпечки в духовке, которые стоит попробовать
Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта и комментарии ниже! Это сделает мой день!
Давай дружить! Подписывайтесь на меня в социальных сетях @Instagram, Pinterest. Дайте мне тег @apeachyplate, когда попробуете рецепт!
Запеченные куриные шашлычки Easy Oven
Кейли
Запечь куриные шашлычки в духовке — это простой и вкусный ужин в будний день без необходимости разжигать гриль! Кусочки куриных бедрышек, маринованные в ароматном йогуртовом соусе и запеченные менее чем за 20 минут, гарантированно будут нежными и восхитительными с каждым кусочком!
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время маринования 8 часов
Общее время 8 часов 35 минут
Ужин из блюд
Кухня Американская, Средиземноморская
Количество порций 6 шампуры
Ккал 396 ккал
- ▢
6 шампуров
- ▢
противень
- ▢ 2 фунта куриных бедрышек без костей и без кожи
- ▢ 1 чашка греческого йогурта полной или пониженной жирности
- ▢ 1 сладкая луковица, нарезанная или нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм
- ▢ 1 лимон, выжать сок около 3 столовых ложек
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 2 чайные ложки паприки
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка тмина
- ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
- ▢ ½ чайной ложки молотого перца
Куриные бедра нарезать небольшими кусочками размером около 1 ½ дюйма, жирными обрезан. Поместите в большую миску.
Добавьте лимонный сок, чеснок, кошерную соль, паприку, орегано, тмин, порошок куркумы и молотый перец в миску с йогуртом и хорошо перемешайте.
Добавьте йогуртовую смесь и лук в миску с курицей и хорошо перемешайте. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или минимум на 2-3 часа.
Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Наденьте кусочки курицы на шампуры, металлические или деревянные. (См. примечание ниже для деревянных шампуров).
Поместите куриные шашлычки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на противень, застеленный фольгой, чтобы их было легче чистить. Выпекать от 11 до 12 минут. Затем жарьте на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, размещая мясо примерно в 4 дюймах от жаровни.
Подавать немедленно.
*Приведенные сведения о пищевой ценности являются приблизительными, точность не гарантируется.
- Если вы используете куриную грудку, обязательно сократите время приготовления на 1-2 минуты, но я бы все равно жарил ее по 4 минуты с каждой стороны.
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед тем, как нанизать курицу, чтобы они не пригорели.
- Чтобы облегчить очистку, накройте форму для запекания фольгой или слегка смажьте противень маслом.
- Обжаривание цыпленка обжаривает края цыпленка и делает его более ароматным.
- Подавайте с рисом с куркумой в этой простой рисоварке!
№
Порция: 6 шашлычков Калории: 396 ккалУглеводы: 9 г Белки: 27 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 123 мг Натрий: 1293мгКалий: 465мгКлетчатка: 2гСахар: 4гВитамин А: 645МЕВитамин С: 17мгКальций: 105мгЖелезо: 2мг
Пробовали этот рецепт?Отметьте @apeachyplate или хештегом #apeachyplate!
Куриные шашлычки в духовке
Основное блюдо | Рецепты
Этот рецепт шашлыка из запеченного куриного шашлыка идеально подходит для быстрого ужина в будний день. В нем используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой. Вкусовой профиль этих шашлыков очень простой, но с травами и чесноком получается отличный вкус.
Если ваша семья похожа на мою, мы едим курицу 1-2 раза в неделю, поэтому хорошо иметь под рукой простые рецепты курицы.
Поскольку курица — наш любимый белок, мне нужно найти разные рецепты, чтобы избежать выгорания.
Мне нравится вовлекать детей в приготовление пищи, и мне нравится насаживать все ингредиенты на шпажку.
Это также отличный рецепт для замены ингредиентов.
Если вы хотите, чтобы курица была более пикантной, вы можете добавить к ней кайенский перец или порошок чили.
Вы можете приготовить это блюдо с маринадом терияки и добавить кусочки ананаса или добавить к этому рецепту маринад из сливочного йогурта для еще большего вкуса.
Этот рецепт представляет собой здоровое блюдо и идеальную отправную точку для всевозможных вкусных вариаций.
Не забудьте попробовать наши вкусные маринованные куриные бедра или наш идеальный куриный сэндвич!
Что такое куриные шашлычки в духовке?
Куриные шашлычки, запеченные в духовке, — это рецепты, в которых различные ингредиенты нанизываются на металлические или бамбуковые шампуры и готовятся на гриле или в духовке, как в этом рецепте.
Вы можете использовать любой белок, нарезанный на кусочки, или, если вы хотите сохранить этот рецепт вегетарианским, вы можете просто добавить больше свежих овощей.
Существует множество вариантов куриных шашлыков, но в большинстве из них используется какой-либо маринад, который придает курице невероятный вкус и предотвращает высыхание мяса во время приготовления.
Почему вам понравится этот рецепт
- Маринад для этой курицы очень нейтральный, и его можно подавать с самыми разными гарнирами. Вы также можете использовать остатки на следующий день для вкусных куриных тако, которые подаются в лаваше или в миске со средиземноморскими зернами.
- Поскольку этот рецепт выпекается в духовке, нет необходимости устанавливать сковороду для гриля или древесный уголь для барбекю, что делает этот рецепт популярным круглый год и легко очищается.
- Куриные шашлыки из духовки можно подавать на шпажках, чтобы их было удобно держать руками, или снять курицу с шампура и добавить ее поверх салата, на подушку из риса или даже отдельно.
- Вы можете мариновать курицу столько, сколько хотите. Если у вас есть немного больше времени, вы можете замариновать курицу на ночь для еще лучшего вкуса.
- Отличный рецепт для детей и привередливых едоков. Есть что-то особенное в еде с шампура, что делает этот рецепт еще более увлекательным и легким для маленьких ручек. Он также очень влажный и ароматный, в нем не слишком много сильных специй, что часто отпугивает привередливых едоков. Такая еда, которую едят руками, делает ее легкой и увлекательной для детей!
- Шашлык из куриного филе — это идеальное летнее блюдо с низким содержанием углеводов, для приготовления которого не требуется много времени!
Расскажите мне о куриных шашлычках в духовке
- Вкус . Этот рецепт куриного шашлыка представляет собой идеальное сочетание лучших вкусов, включая свежие травы, сладкий лук, перец и необходимое количество чесночного аромата.
- Текстура – Использование шампуров позволяет грудке прожариваться равномерно, позволяя получить красиво влажную курицу. Отделка в бройлере придает цыпленку хрустящую золотисто-коричневую корочку.
- Легкость – В этом рецепте используется очень мало ингредиентов, и он быстро готовится. Поскольку вы используете шпажки, нарезать ингредиенты на большие куски не составит труда.
- Время . У вас будет ужин на столе через 30 минут с этим простым рецептом, который идеально подходит в качестве основного блюда в любой вечер недели.
Ингредиенты для куриных шашлыков
- Куриные грудки . Куриные грудки без костей и кожи отлично подходят для этого рецепта, чтобы получить красивые куриные кубики.
- Лук — Вы можете использовать любой лук, который есть под рукой, только убедитесь, что у вас есть достаточно большие кусочки, чтобы их можно было надеть на шпажку. Большинство людей предпочитают красный лук для шашлыка.
- Болгарский перец . Желтый и красный сладкий перец придают идеальную сладость и яркий цвет.
- Масло авокадо . Масло авокадо является идеальной основой в сочетании с другими ингредиентами маринада.
- Морская или кошерная соль – соль подчеркивает вкус других ингредиентов.
- Черный перец . Перец — еще один усилитель вкуса, придающий изюминку маринаду для курицы.
- Чесночный порошок . Вы можете использовать свежий чеснок, если хотите, но убедитесь, что вы мелко измельчили его, чтобы он равномерно покрыл кусочки курицы.
- Луковый порошок – это идеальная приправа, которая действительно подчеркивает вкус лука.
- Тимьян – Использование свежего тимьяна придает маринаду для курицы яркий травянистый вкус.
- Петрушка . Мне нравится аромат, который придает шашлыку аромат, однако вы можете заменить его любой специей, которую предпочитаете, если у вас ее нет под рукой.
Приготовьте куриные шашлычки в духовке за 3 простых шага
- Разогрейте духовку- Разогрейте ее до 450°F. Положите нарезанную кубиками курицу в миску среднего размера и залейте курицу маринадом. Бросьте, чтобы покрыть.
- Приготовьте шашлыки – Соберите шашлыки, чередуя кусочки курицы, лука и сладкого перца на шпажках.
- Выпечка – Выложите шашлыки на пергаментную бумагу на противне с бортиками. Готовить шашлыки 15-20 минут. Включите гриль и подрумяньте шашлык в течение 3-5 минут.
Вариации маринада для курицы
- Некоторым нравится более пикантный маринад. Если это так, вы можете использовать равные части оливкового масла, соевого соуса и меда. Затем маринуйте курицу не менее часа перед приготовлением.
- Маринад из греческого йогурта можно приготовить из греческого йогурта, лимонного сока, лимонной цедры, чеснока, тмина и оливкового масла.
Советы по приготовлению лучших куриных шашлыков
- Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на час перед приготовлением шашлыка. Если шпажки не мокрые, они могут сгореть в духовке.
- При сборке шампура оставьте по дюйму или около того с каждого конца, чтобы вам было за что держаться.
- Чем дольше вы маринуете куриные шашлыки, тем больше вкусов может смешаться. Перед сборкой шампуров лучше всего приготовить маринад и поставить в холодильник минимум на час.
- Если вам нужен более мягкий луковый вкус, вы можете использовать красный лук или замочить лук в холодной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от сильного лукового аромата.
- Вы можете использовать свежие травы для этого рецепта, но вы можете использовать сушеные травы, которые у вас есть под рукой.
- Убедитесь, что вы нарезаете мясо и свежий перец одинакового размера, чтобы все шампуры готовились одновременно.
Дополнения для куриных шашлыков в духовке
- Кабачки – Вы можете использовать любые ваши любимые овощи для приготовления шашлыков в духовке.
- Ананас – Вы можете превратить свои шампуры в гавайские куриные кебабы, просто добавив ананас.
- Помидоры черри . Помидоры придают красивый цвет и аромат вашим шашлыкам.
- Грибы – Грибы хорошо сочетаются со всеми шампурами.
- Перец халапеньо – Эти перцы придают пикантность вашим шашлыкам.
Как хранить остатки куриных шашлыков?
Используя герметичный контейнер, храните остатки шашлыков в холодильнике в течение 2-3 дней.
Вы можете держать кебабы на шампурах, чтобы их было легче разогревать, однако, если у вас нет достаточно большой емкости, вы можете снять ингредиенты с шампура и хранить в меньшей емкости.
Как разогреть куриные шашлычки в духовке?
Если курица все еще на шампуре, лучше всего разогреть ее в духовке при температуре 300 градусов в течение 15-20 минут или пока она не прогреется.
Если у вас есть небольшие кусочки, я бы рекомендовал поставить сковороду с антипригарным покрытием на плиту и разогреть в течение примерно 5-10 минут на среднем огне.
Чтобы разогреть в микроволновой печи, оберните шампуры влажным бумажным полотенцем и готовьте с шагом в 30 секунд, пока курица не прогреется насквозь.
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать куриные шашлычки?
Этот рецепт прекрасно сочетается с рисом, кускусом, киноа или любым другим крахмалом. Я также люблю подавать с соусом для макания, таким как цацики, или даже с моим рецептом чесночного соуса. Эти шашлычки также хороши, если их приготовить на гриле, поэтому жареные овощи на гриле — отличный способ сделать это блюдо легким и питательным. Честно говоря, этот маринад настолько прост, что подавать эти шашлычки можно с чем угодно.
Можно ли использовать стейк вместо курицы?
Вы, конечно, можете! Убедитесь, что вы ровно укладываете шпажки в корзине фритюрницы; не складывайте их друг на друга, чтобы они могли равномерно приготовиться. Обжарьте шашлычки на воздухе при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Вы можете сбрызнуть курицу оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы она оставалась влажной во время приготовления.
Можно ли обжарить куриные шашлычки на воздухе?
Да! Убедитесь, что вы ровно укладываете шпажки в корзине фритюрницы; не складывайте их друг на друга, чтобы они могли равномерно приготовиться. Обжарьте шашлычки на воздухе при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Вы можете сбрызнуть курицу оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы она оставалась влажной во время приготовления.
Куриные шашлычки в духовке, рецепт
Куриные шашлычки в духовке, рецепт
Лиз Квик
Этот рецепт шашлыка из запеченного куриного шашлыка идеально подходит для быстрого ужина в будний день. В нем используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой. Вкусовой профиль этих шашлыков очень простой, но с травами и чесноком получается отличный вкус.
Печать рецепта Рецепт булавки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
0 минут
Общее время 50 минут
Блюдо Основное блюдо
Американская кухня
Порции на 6 персон
Калорийность 100 ккал
6 шампуров из бамбука или металла
- 9000 2 1 средняя миска
1 острый нож
1 разделочная доска
1 противень
1 лист пергаментной бумаги
- 3 большие куриные грудки без костей, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 2 луковицы, нарезанные кусочками
- 3 сладких перца, нарезанных кусочками
Маринад
- 3 ст. л. масла авокадо
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- ½ ч.л. тимьяна
- ½ ч. л. петрушки
Замочите деревянные шпажки на час перед приготовлением шашлыка.
Положите нарезанную кубиками курицу в миску среднего размера и залейте курицу маринадом. Бросьте, чтобы покрыть.
Нанизать на шампур кусок курицы, затем кусочек лука и болгарский перец.
Повторяйте, пока не заполните шпажку, но оставьте по дюйму или около того с каждого конца, чтобы вам было за что держаться.
Положите пергаментную бумагу на противень с бортиками.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Готовьте шашлыки в течение 15-20 минут.
Включите жаровню и подрумяньте шампуры в течение 3-5 минут.
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на час перед приготовлением шашлыка. Если шпажки не мокрые, они могут сгореть в духовке.
- Когда вы собираете шампур, оставьте по дюйму или около того с каждого конца, чтобы вам было за что держаться.
- Чем дольше вы маринуете куриные шашлыки, тем больше вкусов может смешаться. Перед сборкой шампуров лучше всего приготовить маринад и поставить в холодильник минимум на час.
- Если вам нужен более мягкий луковый вкус, вы можете использовать красный лук или замочить лук в холодной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от сильного лукового аромата.
- Вы можете использовать свежие травы для этого рецепта, но вы можете использовать сушеные травы, которые у вас есть под рукой.
- Убедитесь, что вы нарезаете мясо и свежий перец одинакового размера, чтобы все шампуры готовились одновременно.
Ключевое слово куриные кебабы
0
акции
Поделиться
Твит
Похожие сообщения
Хлеб | Завтрак | Рецепты
Пончики в шоколадной глазури
Если ваша семья любит влажные пончики с корочкой, им понравятся эти пончики в шоколадной глазури. Их не только легко лепить, но и очень быстро пекут. Я вырос, не любя шоколад. Ты можешь в это поверить? Мне не нравились шоколадные батончики, шоколадное мороженое или шоколадный торт. Будьте уверены, это не…
Подробнее Пончики в шоколадной глазуриПродолжить
Закуски | Завтрак | Рецепты | Гарниры
Шарики с сосисками Bisquick
Рецепт шариков с сосисками по моему рецепту Bisquick — идеальная закуска для гостей вечеринки или семьи! Эти пикантные сырные колбасные шарики хороши в любое время года, и многие люди любят подавать их с дип-соусом, например, соусом ранч или любым другим их любимым соусом для дип-соусов! Это…
Читать далее Колбасные шарики BisquickПродолжить
Рецепты | Гарниры
Хрустящий картофель с луком
Если вы ищете отличный гарнир для любого времени дня, этот рецепт с картофелем и луком — то, что вам нужно. Со свежей зеленью и хрустящим картофелем это сытное блюдо понравится всем и станет одним из ваших новых фаворитов.